大浴場のあるホテル!哲学の道、平安神宮、南禅寺徒歩約10〜15分

◎地下鉄蹴上(けあげ)駅下車 徒歩15分

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

よめっちさん

◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

息子の結婚式のため利用させもらいました

息子の結婚式の為、高齢の両親と一緒に宿泊させて頂きました
フロントの方にも良くして頂き感謝しています
お部屋も広くて、お風呂もあり、ゆっくりさせていだだきました

Luckyさん

岡崎神社隣

フロントはテキパキ。駐車場に優しいスタッフ。部屋のお茶美味しい。清潔な部屋。濡れバスタオル掛けなどあるともっと嬉しい。
至近にバス停と24時間営業のスーパー。京都駅間の送迎バスも1日数本あるようです。旅慣れた外国人観光客の姿。
荷物も預かってくれます。
相方は大浴場でリラックス。
ありがとうございました

ブルートレインさん

○【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

部屋は古さが目立つが、コストパフォーマンスは良い!

家族3人でトリプルルーム(シャワー付き)を利用しました。
このホテルを選んだポイントは駐車場があること、そして大浴場があることでした。
駐車場は一泊1000円で駐車できるので、それは大変良かったです。
大浴場も十分な広さがあり、疲れをリフレッシュできます。
客室ですが、かなり古さが目立ちます。
驚いたのは、部屋の鍵が中からロックして締めるという、一昔前の車のドアの締め方のようなもので、ビックリしました。
また、エアコンは置き方の古いもので、low、middle、highと三段階でしか切り替えができません。(集中管理よりはマシですが)
洗面台等は綺麗にリフォームされていましたが、部屋は全体的に暗く、余り良い印象ではありませんでした。
しかしながら、朝食が付いて9,000円弱という値段(駐車料金は除く)から言うと、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
車、大浴場、朝食付きで1万ちょいくらいで泊まりたい方にはオススメですね。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場では疲れを癒すことが出来たとのことで嬉しく存じます。
お部屋に関しましては当館の創業が古く、旧式な箇所もございます為、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見を参考にして設備等改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なるご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/26

おやじいさん

久しぶりな家族旅行

連休直前に,大浴場,駐車場有,価格で決めました。3時過ぎに到着し,駐車場は最後の1台。裏の駐車場は狭かったですが,無事駐車できて良かったです。あらかじめ,メールもいただいていました。
その後,永観堂・南禅寺・蹴上インクライン・岡崎公園での京都餃子大作戦にとよく歩きました。
部屋はゆったりとしていました。
大浴場へは,ルームウエアでは行けないのが難点。白色だからでしょうか。Tシャツやズボンを持参していたのが役立ちました。脱衣場も浴場も広いのですが,脱衣かごなのも風情がありました。熱すぎず,夜も朝もゆったり浸かれました。
朝食会場も広く,おばんざいやスイーツなど,たくさんいただきました。作られていたのに,冷めていたオムレツを取ってしまったのが残念。
以前岡崎神社へ参拝した際に,気になっていたホテルに泊まることができて,良かったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりの家族旅行とのことで、お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。
ルームウェアにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
オムレツはお客様からとても好評をいただいているお料理でございますので、次回は出来立てのオムレツをお召し上がりいただければと存じます。
これから夏に向けて7月に祇園祭り、8月には大文字の送り火も行われます。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/26

はまちゃんさん

◆華やかな京会席でおもてなしプラン(夕・朝食付き)

温泉でゆっくりゆったり

ここのホテルはサービスも良く立地条件が良いことから京都観光に最適で市バスを利用して移動するのに最適です。価格も京都ホテルにしては割安でまた利用したい。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

クチコミでは嬉しいコメントをご投稿いただき大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ホテル周辺には様々な観光名所に行くバス停があり、大変便利でございます。
また、徒歩圏内に平安神宮や南禅寺などの観光名所もございます。
京都は四季折々の楽しみがございますので、是非また季節の良いときに当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントをいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ゆかりママさん

☆京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪3月〜5月≫

お部屋がゆったり

お風呂のことを考えて、ツインを選び3人で泊まりましたが、ソファベッドにしていてもお部屋にゆとりがありました
また チェックイン時 渋滞で予定より遅く到着しましてが手続きを後回しにして頂き先にゆっくりとお食事ができたと言う 心遣いが、嬉しかったです
ありがとうございました
また、大浴場も適度な広さで、ゆっくり入らせて頂きました
久しぶりの京都観光 泊まり掛けでするのは初めてで 初めての京都のホテルの宿泊でしたが
良い ホテルに廻り合い 大満足でした
本当にありがとうございました

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただけるお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
これから夏に向けては、7月に京都祇園祭り、8月には京都大文字の送り火も行われます。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

アッツーさん

大好評につき販売延長!蟹食べ放題付き会席プラン≪〜6月≫

4回目の利用です

京都に行く時は利用していて今回で4回目の利用でした。清水寺や祇園や平安神宮も近いし、街中のホテルに比べて静かな環境でのんびりできます。建物は古いものの清潔感があり食事も美味しいです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつもホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルやお食事につきまして、嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
また、のんびりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

みかんさん

◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

ゆっくりできます

壁が薄いのかその他の問題なのか、隣の部屋の話し声がかなりはっきり聞こえることがありましたが、そのほかは概ね満足でした。中心地からやや離れているためか、ホテル周辺はとて静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
満足とのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
京都駅や中心地からは距離がありますが、周辺にはバス停もあり、徒歩圏内に平安神宮や南禅寺など、観光するには大変便利でございます。
また京都へお越しになる際には、ホテル平安の森京都にお立ち寄りいただければと存じます。

返信日:2024/5/13

ケンジさん

○【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆素泊まり(食事なし)プラン

立地良し部屋良しさーびすよしう

今年のGWにご利用させて頂きました。京都はなかなか駐車場があるホテルが少ないので、先着順でしたが無事に利用する事ができて本当に助かりました。部屋も広くて小さな子供連れでしたが、おむつの処理や近くに有名なお寺やスーパーも近かったので過ごしやすかったです。一番良かったのはコスパの良さです。三人素泊まりでこのクオリティのホテルは、京都ではなかなか他には無いのではないかと思います。今回はもっと北に行く予定の前泊だったので素泊まりでしたが、次回京都へ伺う際は食事付きプランでゆっくり過ごしてみたいと思います。ありがとうございましたー!

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は多くのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、とても喜んでおります。
当ホテルは、駐車場が1泊につき千円頂戴しており、お越しになられた方からの先着順とさせて頂いております。
お車を置いて平安神宮や南禅寺へ徒歩で散策も、ホテル周辺にバス停もございますのでそちらから祇園や清水寺なども観光が可能でございます。
是非また京都にお越しの際には、ホテル平安の森京都にお泊り頂き、お食事と京都をお楽しみ頂けたらと思います。
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

むらさん

大浴場があり割安ホテル

コスパがよくて、また利用したいホテルです!
大浴場もあり、リフレッシュでき部屋のベットも広くて寝やすかったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

大浴場や客室にお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
これから、暑い京都の夏がやって参ります。
お越し頂いた春とはまた違った京都になるかと思います。
是非、またご機会がございましたホテル平安の森京都にお立ち寄り頂き観光で掻いた汗を大浴場でサッパリとして頂きお寛ぎくださいませ。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

あやもさん

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

武徳殿に近い静かなホテル

武徳殿演武のため先生に勧められて利用しました。静かですしツインの部屋は広々としてよかったです。朝食会場も広々としていました。荷物が大きかったので送迎バスがあるのがありがたかった。来年も使用させていただきたいです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

クチコミを拝見いたしました。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントをいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

浜ちゃんさん

○【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

不快ホテル

その日は気温も高く部屋がもぁ〜と厚く。フロントに冷房を入れてほしいとお願いしたら。一喝で温度管理してるから。送風しがでませんやといわれました。換気口もまともなやつでわなく。換気も出来てない。扇風機なら用意できると言われ。お願いしたら。持ってきた人は古いホテル何で仕方ない見たいな言い方でした。そのわりに。15時前に車をとめたら。20分100円ですとちゃっかり。お金を請求され。帰りも11時すぎたら。20分100円です。おもてなしの気持ちは感じられ無いホテルでした。後仕方ない無いのかもしれませんが。修学旅行生と一緒みたいで。19時から21時は貸し切りですといわれ。1番入りたい時間なのに。前もって連絡してくれたら。日にちを変えたのに。もう行きたくない。ホテルでした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

クチコミへのご投稿を確認させていただきました。
スタッフの不十分な対応でお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
暖房から冷房に切り替える作業の期間であったため送風しか出ず、貸出備品にて対応させていただいておりました。
快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳なく存じます。
これからも、お越し頂けるお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

ジバニャンさん

部屋が広い

部屋が広くてソファーもあってゆっくりくつろげました。 この金額でこの部屋は大変満足です。 また利用したいです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも、お越しいただける多くのお客様にご満足いただけるサービスを日々目指して参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ひでさん

◆素泊まり(食事なし)プラン

ゆっくりさせていただきました

急遽、連泊することになり、こちらの部屋タイプに前泊も調整していただきました。ホテル自体は古い建物ですが、内装はリニューアルされ、大浴場もあります。基本的に静かなホテルで、ゆっくりさせていただきました。
唯一の欠点は、お部屋の冷蔵庫が旧式の為か、少々音が気になる所だけでした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

ホテル平安の森京都のご利用ありがとうございます。
当館の創立は古く、館内のロビー周りや客室などレトロな印象をお持ちになる方も多くいらっしゃいます。また、客室内の装備についてご不便をお掛けしましたこと、お詫び致します。
申し訳ございませんでした。
御客さまのご意見を参考に、今後のホテル運営に活かして参ります。

ひでさん

ご無理を聞いていただき感謝しています

急遽、出張が入り、連泊をすることになりました。先に取っていた同じタイプの部屋を予約したかったのですが、残念ながら空室がなく、このタイプをとりあえず予約して、フロントに連泊する旨を伝えて、翌日泊の部屋へ調整をしてもらいました。非常に助かりました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしました。
急なご出張との事、お部屋をご用意できてよかったです。
ご宿泊のご予約の際、旅行会社様経由の方が殆どではございますが、急なお手配が必要な時はご来館前にご連絡くださればご調整可能な場合もございます。
また、京都にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

shinbugさん

【タイムセール】10%OFF ◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

静かで落ち着いた雰囲気

繁華街に歩いて行くにはやや遠いが、そのぶん平安神宮に近い割に静かで落ち着いた雰囲気がいいと思いした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のコメントの通り、当ホテルは京都駅からは少し離れてはおりますが京都の名所散策には大変便利な場所にございます。現在は各所でツツジを楽しむ姿も多く見受けられます。
ホテルの右隣にはうさぎ神社で有名な岡崎神社が隣接しており、緑豊かな場所でもございます。
また、京都にお越しの節は是非、四季折々の花々もお楽しみください。

ぴかりんさん

部屋は古くさい

ツインルームのシングルユースだと部屋も広くて綺麗で申し分のないお部屋でした。またプライベートでも利用してみたいです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
京都は歴史ある名所が多くございますが、四季折々の花々を楽しめる観光地でもございます。
これからはツツジの時期を迎えますが、ホテル近くの蹴上浄水場では圧巻の美しさを堪能することが出来ます。
次回、京都にお越しの節は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

るみさん

徒歩圏内に永観堂

バス停も近く、部屋も広くて快適でした。
朝食も和洋あり、オムレツはその場で作りたて。
急いでいたのでサッと済ませたが、次回はゆっくりと味わいたい。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミには高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは大浴場と朝食が人気でございますが、お客様のコメントの通り朝食バイキングではオムレツをシェフがその場で調理してご提供しておりますので大変喜ばれています。
また、観光名所の散策には便利でしてうさぎ神社で有名な岡崎神社は当館のお隣にございます。
永観堂の他、南禅寺なども散策にお勧めでございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/13

はいじさん

学生時代を懐かしんで

京都でのお気に入りのホテルです。年に一度は、利用させて頂いています。安定した居心地の良さです。今回は、キャリーバッグを京都駅まで送って頂くサービスを利用したので、チェックアウト後は、動物園に行き、平安神宮から祇園まで歩きました。動物園は、学生時代以来の入園で懐かしかったです。京都に行きたい!と思った時に、ホテルの部屋が2泊以上空いていたら、必ず、利用しています。逆に、空いてなかったら諦めます(笑)フロントのみなさんも、とても、親切です。懐かしい京都の街に、ほっとできるホテルがあるのは、すごく嬉しいです。また、よろしくお願いします。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつもホテル平安の森京都をご利用くだり、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのコメントをいただき、大変光栄に存じます。
今回は、学生時代の懐かしい思い出と共にお過ごしいただけたようで、私達スタッフも嬉しい気持ちでおります。
年に一度ご利用との事、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

マツコウさん

料理が美味しいが、部屋の設備には若干不満。

朝、夕とも料理は満足。部屋はツイン利用したが、コンセントが鏡台にしかなく、枕元には時計やアラームもない。空調は温度調整できない上、窓も開けることが出来ないことから、夜は暑すぎて部屋中が乾燥状態で体調を崩した。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミへのご投稿を確認させていただきました。
その後、ご体調いかがでしょうか?
コメントにございましたお部屋に関しましては当館の創業が古く、旧式な箇所もございますのでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

sunfishさん

散策に便利でした

駐車場の心配が無い事、大浴場があることで選びました。
子ども連れなので、お風呂にゆっくり入れるのは、ホテルとしてはポイントが高いです。
昔ながらの建物のホテルでしたが、フロントの方もしっかりゆっくりと対応していただけて満足です。
小雨の中でしたが、朝、平安神宮から南禅寺までぐるっと散歩に行けて、11時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごせました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中は、散策等ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今年の桜開花は少し遅めとの情報がございますが、これからの京都はいい季節を迎えます。
また機会がございましたら是非、京都散策にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

返信日:2024/3/27

みかみかさん

【期間限定】蟹食べ放題付き会席プラン≪10月〜3月≫

カニは食べ放題だったのでたくさん食べれて大満足でした。

電車で行ったので,京都駅から送迎バスを利用させて頂きました。その時の運転手さんがホテルに着くまでの道中名所なのど案内してくださりすごく参考になりました。有り難かったです。また京都に行かせて頂いた時には行かせて頂きます。ありがとうございました

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

また、クチコミへのご投稿を拝見いたしましたが、シャトルバスをご利用いただけたとの事、ありがとうございます。
当館は京都駅からは離れた場所にございますので、時間帯が合えば、八条口からの当ホテルシャトルバスのご利用をお勧めしております。
今後も、お食事プランを提案して参りますので、是非ご利用くださいませ。
またの、お越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/14

かほさん

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)

全て最高

接客もご飯も設備も全て最高でした。観光で疲れた身体が癒されました。とても楽しく過ごせて良かったです。また利用しようと思います!!ありがとうございました!

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
高い評価をいただき、スタッフ全員嬉しく感謝いたしております。
今後も、ご来館頂きましたお客様にはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
京都にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、お待ち致しております。

返信日:2024/3/14

hinaさん

昔ながらのホテル

昔ながらの立派なロビーを構えたホテルでした。部屋も広く快適です。大浴場には化粧水や乳液も備わっており、便利でした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は創業が古く、リピーター様からはレトロな雰囲気が良いとのお声もいただいております。
また大浴場も人気の施設でございます。
京都の桜は今月末頃の開花予想とのこと、お花見がてらにまた京都にお越しください。
その折には是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/8

クロさん

京都の梅旅

施設設備の古さは感じられるがイノベーションがなされてますが…クロスの隅や絨毯の張りなど所々目に付いた

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

クチコミへのご投稿を拝見させていただました。
ご指摘頂きました館内内装につきましては早急に点検を行い改善を行ってまいります。
お客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も努力致します。
また、京都にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/20

旅行さん

◆華やかな京会席でおもてなしプラン(夕・朝食付き)
シングル 朝・夕

料理も美味しくゆっくりと寛げる宿

夕食は湯豆腐もあり、朝食バイキングは料理人の方が焼いてくれるオムレツ等がとても美味しく、落ち着いた部屋でゆくりと寛げて良かったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

クチコミへのご投稿を拝見させていただきました。
ホテルでのお食事につきまして、嬉しいご評価を頂きありがとうございます。また、お部屋もゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
京都は今、梅の開花時期を迎えておりますが、4月には桜のシーズンとなります。

返信日:2024/2/17

コンロさん

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

綺麗は綺麗だが、写真とのイメージの乖離がある

友達とぶらっと京都二人旅に利用しました。朝ごはん付きで大浴場のある宿にしたくて色々と探していたところ、部屋の写真、大浴場の写真からこちらの宿が綺麗そうだったこと、京都駅とのシャトルバスがあることからこちらを選びました。
結論から申しますと、写真で見るより普通だな、というのが感想です。写真で見ると部屋もそれなりに広そうに見えたのですが、こじんまりとしていて、ベッド二つおけば一人通れるくらいの通路分くらいしかないな、という印象です。また、楽しみにしていた竹林の見える大浴場も写真で見た時は広くて綺麗そうに見えたのですが、実際は白いタイル張りの昭和感漂う、ちょっとした銭湯のようだ、と感じました。洗い場が12〜15程度で、竹林も残念ながら風呂場の湯気で見えませんでした。
写真を見て期待していた分、落差が大きかったのだと思います。そのため、この金額に対してこれなら他のもう少し安いところでよかったな、と思いました。
朝ごはんバイキングは美味しかったです。ただ、当日お伝えできればよかったのですが、パンコーナーにて友人がとったバターが既に誰かによって使用された、半分ない状態のもので驚きました。どういう経緯で開封済みのバターが置かれたのかはわかりませんが…。こちらでお伝えすることになってしまってすみません。
最後に、京都駅とのシャトルバス、チェックイン前の荷物預かり等、助かるサービスが色々ありました。宿全体は綺麗ですし、ビジネスホテルよりは観光感があると思います。岡崎神社は本当にすぐ隣ですし、平安神宮までは早歩きで徒歩10分ほど。散歩に行くにはちょうどいい距離でした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。内容を拝見させていただきました。
ホテルの施設やお部屋、またお食事などにつきまして貴重なるコメントをお聞かせ頂きありがとうございます。今後は、お客様のご意見を参考に館内全箇所の運営について見直しと改善を行って参りたいと存じます。
また季節の良い時期、京都観光にお出での節は当館にもお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/15

竹りるさん

場所が良かった

少々古さは感じますが、シャワーや洗面は新しくなっていて快適でした。大浴場が洋服で行かなくてはいけないのが残念です。歩いて観光出来て立地は良かったです。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
コメントにございます服装につきましては、大浴場がある当館1階フロアはパブリックスペースとなります為、お部屋備え付けパジャマ着用での館内移動をご遠慮いただいております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回も京都にお越しの節は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/15

うっかりママさんさん

徒歩圏内で観光ができる

古い建物ですが、問題なく過ごせました。すぐ隣が神社で、それ以外にも徒歩圏内で、南禅寺等、いくつか観光スポットがあるので、ホテルの駐車場に車を置いたままで動けます。
ただ、大浴場に行く廊下が全くの外気にさらされるのでとても寒いのと、周りに食事処が少ないのが残念でした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ホテルでのご滞在と周辺の散策を楽しんでいただけたご様子をうかがい嬉しく存じます。
ただ、当館は古い造りとなっておりまして大浴場への通路ではご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
また、ホテル周辺にはお食事処が少ない為、次回また当ホテルをご予約いただけます折には、お食事付きプランをご検討下さいませ。
明日から2月でございます。暖かくなり梅の咲く頃にまた、京都にお出かけくださいませ。

返信日:2024/1/31

しんのすけさん

◆素泊まり(食事なし)プラン

平安神宮へのアクセスに最適です

HMIグループのお宿ということもあり、客室・大浴場とハード面は快適に過ごさせてもらいました。チェックイン1時間前に到着してホテル前に駐車した料金を1泊分の駐車場代に割増で請求されたのには驚きました(普通のホテルでは1泊駐車料金内が普通なので)。駐車の際、なんの説明もなかったこともあり、チェックイン時の応対は不快でした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き、ありがとうございました。
駐車料金につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、お詫び致します。
当ホテルの駐車場ご利用条件につきまして、もう少し丁寧にご説明できておればと反省いたしております。誠に、申し訳ございませんでした。
今後は、当館ご利用時の対応につきまして詳しくご説明できるよう全スタッフに対し指導を強化して参りますので、ご容赦の程、お願い申し上げます。
また次回、当館をご利用いただけます時には気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。
ご貴重なるご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/1/28