宿・ホテル予約 >  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  岡崎・北白川 >  ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ) >

 >  散策に便利でした - ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)

◎地下鉄蹴上(けあげ)駅下車 徒歩15分

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

sunfishさん

◆素泊まり(食事なし)プラン

散策に便利でした

駐車場の心配が無い事、大浴場があることで選びました。
子ども連れなので、お風呂にゆっくり入れるのは、ホテルとしてはポイントが高いです。
昔ながらの建物のホテルでしたが、フロントの方もしっかりゆっくりと対応していただけて満足です。
小雨の中でしたが、朝、平安神宮から南禅寺までぐるっと散歩に行けて、11時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごせました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中は、散策等ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今年の桜開花は少し遅めとの情報がございますが、これからの京都はいい季節を迎えます。
また機会がございましたら是非、京都散策にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

返信日:2024/3/27

クチコミ1,564

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

よっちゃんさん

○【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

駐車場が残念。あとは満足。

ホテルの駐車場が満車で代わりの場所を用意してくれていましたが、その場所を駐車場の管理人の方?がバイクで案内をしようとしてくれたのですが、とても分かりにくかったです。こちらがやっと辿り着いた時には、どこに行っていたの?とその方に言われました。案内の仕方を見直して欲しいです。Wi-Fiも繋がりにくいです。洗面台の流れも悪くすぐ水が溜まります。
ホテル周辺で夜ご飯を食べる予定でしたが、周辺にはほとんどなく(かつ閉店も早い)、結局タクシーで繁華街の方へ行きました。ベッドも広く、館内は清潔感もあり朝食も美味しく頂けました。最初の駐車場問題がなければ大満足でした。残念です。

かおりんさん

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

温泉GOOD

子授け・安産の神様!岡崎神社の真横にあるホテル。選んだきっかけは大浴場があること。観光で疲れた体を癒やすにはやっぱり大きなお風呂でゆったりつかることです。お湯の温度もちょうど良く気持ちよかったです。朝のバイキングもシェフ特製のチーズオムレツがほんとにおいしくて子どもたちには別添のケチャップで絵を書いて出してあげるととても喜んでおりました。京の佃煮漬物関係も豊富で楽しめました。
またロビー(レストラン横)のお花はとてもきれいで豪華でした。

はいじさん

◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(素泊まり)

学生時代を懐かしんで

京都でのお気に入りのホテルです。年に一度は、利用させて頂いています。安定した居心地の良さです。今回は、キャリーバッグを京都駅まで送って頂くサービスを利用したので、チェックアウト後は、動物園に行き、平安神宮から祇園まで歩きました。動物園は、学生時代以来の入園で懐かしかったです。京都に行きたい!と思った時に、ホテルの部屋が2泊以上空いていたら、必ず、利用しています。逆に、空いてなかったら諦めます(笑)フロントのみなさんも、とても、親切です。懐かしい京都の街に、ほっとできるホテルがあるのは、すごく嬉しいです。また、よろしくお願いします。

コンロさん

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

綺麗は綺麗だが、写真とのイメージの乖離がある

友達とぶらっと京都二人旅に利用しました。朝ごはん付きで大浴場のある宿にしたくて色々と探していたところ、部屋の写真、大浴場の写真からこちらの宿が綺麗そうだったこと、京都駅とのシャトルバスがあることからこちらを選びました。
結論から申しますと、写真で見るより普通だな、というのが感想です。写真で見ると部屋もそれなりに広そうに見えたのですが、こじんまりとしていて、ベッド二つおけば一人通れるくらいの通路分くらいしかないな、という印象です。また、楽しみにしていた竹林の見える大浴場も写真で見た時は広くて綺麗そうに見えたのですが、実際は白いタイル張りの昭和感漂う、ちょっとした銭湯のようだ、と感じました。洗い場が12〜15程度で、竹林も残念ながら風呂場の湯気で見えませんでした。
写真を見て期待していた分、落差が大きかったのだと思います。そのため、この金額に対してこれなら他のもう少し安いところでよかったな、と思いました。
朝ごはんバイキングは美味しかったです。ただ、当日お伝えできればよかったのですが、パンコーナーにて友人がとったバターが既に誰かによって使用された、半分ない状態のもので驚きました。どういう経緯で開封済みのバターが置かれたのかはわかりませんが…。こちらでお伝えすることになってしまってすみません。
最後に、京都駅とのシャトルバス、チェックイン前の荷物預かり等、助かるサービスが色々ありました。宿全体は綺麗ですし、ビジネスホテルよりは観光感があると思います。岡崎神社は本当にすぐ隣ですし、平安神宮までは早歩きで徒歩10分ほど。散歩に行くにはちょうどいい距離でした。

るーさん

◆素泊まり(食事なし)プラン

とても丁寧な接客でした

翌日が朝早くから仕事だったので前泊する為に利用しました。
部屋はシングルで予約していたのですが、広めのツインを用意して下さっていてラッキーでした。
レトロ感はありますが清掃が行き届いており充分に綺麗です。
タクシーでホテルに帰ってきた時は雨だったのですが、降りる時に傘を添えて下さり、「濡れていませんか?」と声をかけていただいて、疲れていたのでとても嬉しかったです。
平安神宮や動物園、美術館も近いので観光にも便利だと思います。

クチコミ(1,564件)をもっとみる

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)の宿泊プラン