風情ある男女別大浴場とサウナが自慢♪朝食は安心の小鉢バイキング

JR秋葉原駅電気街北口、JR御徒町駅より徒歩5分。東京メトロ銀座線末広町駅より徒歩1分。東京駅まで約10分

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原のクチコミ・評価

3.8

ピノピノさん

部屋の匂い

ドーミーインは大好きで何度か利用していますが、ここは残念なところが多かったです。お風呂と朝食は良かったですが、掃除が雑に感じました。とにかく部屋にずーっとナポリタン?のような匂いがして、空気清浄機が欲しかった。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

いつもドーミーインホテルチェーンを御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のドーミーイン秋葉原でのご宿泊におきまして残念なところが多かったとの事で、今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃会社及びスタッフへ共有し、お客様にご不便お掛けすることなくより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいる所存でございます。
この度は、お忙しい中で大変貴重なご指摘とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
支配人 佐藤

返信日:2024/4/16

ともさん

【女性限定】【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン≪朝食付き≫

ひとり旅にオススメ

大きなお風呂にはいり、旅の疲れも吹き飛びました。よなきラーメンを食べられて満足でした、
全体的に古さを感じました。でも、掃除がゆきとどいてキレイでした。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

この度はドーミーイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
都内でも、当館は大浴場の広さや開放感は、自慢の店舗です。お客様が心身共にリフレッシュできる空間を提供することに注力しています。
夜鳴きそばは、醤油味のラーメンであっさりとした味わいですので老若男女問わず、皆様から大変好評でございます。
ご宿泊をご満足いただけたご様子に私どもも安堵しております。
また、お部屋の清潔感につきましても、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
ドーミーイン秋葉原 フロント 鈴木

返信日:2024/3/16

あすぎさん

いいお風呂だね。ほっこりします。

ホテルに着くとほっとします。温泉の雰囲気がするからかもです。フロントの奥で無料の夜泣きそばやっていて早く食べたいです。風呂は、温泉やスーパー銭湯を縮小した岩風呂でとてもいい感じですね。風呂はトイレまでイイ! 部屋は狭いけど十分です。しかし、机と椅子だけは小さくてもいいので、普通の勉強机の様にして欲しい。仕事がやりにくいので。これは小さくないことです。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

いつもドーミーイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関して、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋によってデスクではなく、丸テーブルのお部屋も一部ございます。
ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
リクエストなどございましたら、早急にご対応させていただきます。
もしまた秋葉原にお越しの機会があれば、当館へご宿泊くださいませ。
またのご来館お待ちしております。
フロント  山嵜

返信日:2024/3/14

こばたさん

サービス充実しすぎ

・ご飯食べちゃって満腹だったから食べてないけど夜鳴きそばサービスすごい!
・サウナや露天風呂で寛ぎすぎて時間合わず食べれてないけどアイスサービスすごい!
・漫画読めるちょっとした休憩所あるのすごい!
・寝坊して食べられてないけど朝食すごい美味しそう!
ここ良さそうだな〜と思って予約したホテルですが、なかなかうまくいかず……食べたいものが食べられなくて落ち込みました。
でもおかげでまた泊まりたいと思う起爆剤になったので……いいかな。
フロントの人はとても愛想良く、チェックイン前でも荷物を預かっていただけました。
そしてチェックインしたら部屋に荷物を置いていてくださり助かりました。
予約は喫煙セミダブルだったと思いますが、空きがあったとのことで喫煙ダブルにしてくれました。
部屋に入ると喫煙室なのにそこまでタバコ臭くなく、ちゃんと掃除消臭等をされているのだなと感じました。
部屋の防音性も高く、在室時はまったく廊下の音や隣の音等聞こえませんでした。(ランクアップしてもらえるぐらいなので空いてた可能性もありますが)
是非また泊まりたいです。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

お忙しい中ご滞在いただいたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の声が、従業員一同の励みとなります。
またお忙しい中でも、当館自慢の露天風呂やサウナでお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館のサウナは、サウナ好きの方にも好評いただいております。ぜひ、次回またご来館された際には、お風呂上りのアイスサービスもお楽しみいただけると幸いです。
そして、ご朝食では季節ごとに限定メニューを提供しており、現在は”鰤のゴマだれ茶漬け”を提供しております。ぜひ次回は別の限定メニューもお楽しみいただければと思います。
さらに、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様に日々の疲れを癒す場所を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 安藤

返信日:2024/2/18

よしのりさん

ポイント10%★【大浴場×サウナでととのう!】<素泊まり>

御徒町からも近くて便利

こじんまりとしたホテルです。御徒町駅からも近く、サウナと露天風呂もあってゆったりできました。ただ、建物内は少し古く感じられ、お部屋が狭く感じたこともあり、他のドーミーインほどの安堵感は得られませんでした。
場所と料金からして観光で利用するにはいい宿だと思います。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

サウナや露天風呂に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
当館は秋葉原駅だけでなく、御徒町駅や末広町駅からもお越しいただける場所にございます。
アクセス面でもご満足いただけて何よりでございます。
しかしながら、当館はやや古く全体的に少し狭めの造りとなっております。
そのため他棟に比べると、窮屈に感じてしまうかと思われます。
申し訳ございません。
また秋葉原へお越しの機会があればぜひ当館へご宿泊くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント  山嵜

返信日:2024/2/2

こたけんさん

ポイント10%★【大浴場×サウナでととのう!】<朝食付き>

年末年始はドーミーイン☆☆☆

一年に一度(と申さず本音は何度もw)お泊まりしたいドーミーイン秋葉原様!!!!
安定の素敵なホテルステイを味あわせていただきました!
TV付きの露天風呂でボーーーーッと過ごす一時はもちろん、湯上がりアイス、湯上がり乳酸菌(飲料)、貴重なお節付き朝食ビュッフェ(素敵なお刺身丼♪)、最近少しずつ手を出しておりますサウナと、いい思いをさせていただきました。
加湿器も無事にレンタルでき、乾燥とは無縁で快眠することができました!
また来年はもちろん今年もお世話になれたらと思っております!
お世話になりました!
ありがとうございますm(。≧Д≦。)m

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

この度はドーミーイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
湯上り処のアイス、乳酸菌飲料、そして夜食におすすめな夜鳴きそばといった自慢の無料サービスは、多くの方にご好評頂いております。さらに大人気の高温サウナでは大変お寛ぎいただけたようで、光栄でございます。
また、朝食のメニューは季節によって変わり、現在は「鰤のゴマだれ茶漬け」を提供しております。季節によって様々なメニューをご用意しておりますので、またお近くに来られた際はぜひご賞味くださいませ。
お褒め言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。
これからもみなさまに喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
フロント 安藤

返信日:2024/1/15

Pちゃんさん

Hot spring and breakfast is really good!

A little bit far from Akihabara, about 10 mins walk. However you can enjoy shopping around Akihabara then back to hotel to take a break, so it's not that critical. The hotel and room is not that new, but clean and easy to stay. Hot spring is great, and the amazing one is the breakfast. I enjoyed the Chazuke (rice, raw fish and some seasoning in one bowl then adding hot soup), the special menu of this hotel (Akihabara) and it is really very delicious!!! Although the dishes of breakfast is not as much as other chain (the space of restaurant is smaller than others), but is enough to enjoy. It is really recommended to add breakfast as the price is worth for (especially for the Chazuke). I will be willing to stay again and will recommend to other people to stay this hotel. Thank you! :)

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

Thank you for staying our hotel so much.
You look relaxed by hot spring a lot.  And also you had breakfast, especially enjoyed Chazuke of the special menu in our hotel. We are so glad to hear your compliments.
The special menu we offer changes in seasons then now we offer Chazuke(Rice soaked in green tea topped with sea bream and sesame sauce). This menu would make the guests feel winter in Japan.
If you come to visit our hotel, please try the limited menu at that time again.
Thank you.
Dormy Inn Akihabara
Front desk Ando

返信日:2024/1/9

Chumさん

【じゃらんのお得な10日間】15時イン−13時アウト22時間ステイプラン。【朝食付き】

部屋が臭く朝食が残念

タイトル通りです。入室時に何とも言えない臭気がこもっておりました。窓が開かず換気もできないのでずっと臭いままでした。後楽園と比較し朝食スペースが狭く品数も貧弱でした。お風呂はとても気持ち良かったです。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

ドーミーイン秋葉原へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いで不愉快な気持ちにさせてしまったことをお詫びいたします。
一部、窓が開かない客室もあるため、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。
また、朝食に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。
朝食のメニューの品数に関して、レストランの広さとの関係もあり、ご提供する品数に限りがございます。
他のドーミーインと比べ劣る部分があると思いますが、レストランスタッフと共有させて頂きまして、少しでも改善させていただきます。
大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場は、当館で最も力を入れている場所の一つであるため、今後も多くのお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイングループをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
山嵜

返信日:2023/10/20

そうさん

ドーミインの中でも

古い部類に入るのかな?と思いますが掃除等はしっかりされていて綺麗なイメージ。
ただ大浴場が古いのか少し汚れが目立ちますが、値段に見合っているので私は気になりませんでした。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

当館は新しさやゆったりとした広さはございませんが、皆さまに快適にご利用いただけるよう、日々試行錯誤しております。
これからも一層努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

コンスコンさん

朝食と浴場が素晴らしい

以前宿泊した仙台のドーミーインの朝食に驚き都内でも利用してみました。
鰻飯がお代わり出来る贅沢に朝から幸せな気分になりました。
浴場もビジネスホテルとは思えないほどくつろげます、朝の露天は青空が見えて癒されました。夏場に合わせて冷やしシャンプーなどが用意されているのもありがたかったです。
湯上がりサービスや部屋に持ち込める漫画など、ドーミーインを味わってしまうと他のビジネスホテルに戻れなくなりそうです。
スタッフの方も皆さん感じが良かったです。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
湯上り処のアイス、乳酸菌飲料、そして夜食におすすめな夜鳴きそばといった自慢の無料サービスは、多くの方にご好評いただいております。
また、朝食のメニューは季節によって変わり、現在は「はらこ飯風ご飯」を提供しております。
鮭といくら、そしてきのこがのった、秋の味覚を味わえる一品となっております。
機会がございましたらまた当館をご利用いただき、是非こちらもご賞味くださいませ。
これからもみなさまに喜んでいただけるよう努めて参ります。

きくさん

可もなく不可もなく

ドーミーの中では古めな感じの施設で、狭い感じ。
特に特徴的な部分はなく、可もなく不可もなくって感じ。
水風呂がぬるかったのは残念。
あと、都内とはいえ、このクオリティの割には値段高かった。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

当館の大浴場は最上階にあり、コンパクトながらも開放感のあるつくりとなっております。
サウナも90℃越えの高温サウナを使用しており、サウナーの方にもご好評いただいております。
しかしながら、水風呂は温度を一定に保つ機械を取り付けておらず、夏場の期間は人肌の湯としてご利用頂いております。
ご不便おかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヒロさん

お風呂とプチサービスがいいです。

週末1週間の疲れをここでと選びました。今回外国から来られた旅行者が多かったですが、マナーもよく静かで安心して過ごせました。丁度雨の時期で露天風呂も乙なものでした(笑)アイスもヤクルトサービスも
夜泣きラーメンもスープまで飲んでしまう丁度よい量でこれらのサービスが大好きです。朝食は小鉢で少しずつ食べられるのでしっかり食べれます。メニューをもっと増やしてくれるといいな〜と思います。
またきっとお世話になると思います。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

この度はドーミーイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想も残してくださり、重ね重ねお礼申し上げます。
また、当館のサービスにご満足いただいている様子も伺えて従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進致しますので、今度ご機会ございましたら
ご宿泊のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/1

ともさん

またリピートしたい

秋葉原や末広町駅から近いので便利。ほかのドーミー同様、朝食や夜泣きそば、お風呂が良い。漫画もあって良かった

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

この度はドーミーイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉やご意見、ご感想は私たちにとって励みとなります。
これからもお客様の満足できるホテル、いいホテル作りに努めてまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/7/3

ろくちゃんさん

【15時イン−13時アウト】22時間ステイプラン【朝食付き】

すごく良かったです!

すごく良かったです!
露天風呂と、珍しく喫煙部屋があるので選びました。
50代で初めてのビジホ&一人旅。
事前の電話問い合わせや現地でのフロントの方の対応は、テキパキと回答されて、感じも良かったです。
部屋は最初狭くて驚きましたが、無駄がなく、清潔で快適でした。
東京なのに大浴場があって、お風呂も3つもあり!熱いお風呂が苦手ですが熱すぎず良かったし、朝食もあまり期待していませんでしたが、少しずつ色々な物が頂けて良かったです。特に期間限定のうなぎ飯!柔らかくて美味しかった!和菓子も美味しかった(^∀^)
空調や、アイス、乳酸菌飲料などの無料サービス、シャンプーが選べたり、ドライヤーの風が強かったり、文句のつけようがない。
お陰様でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
残念なのは、夕飯でお腹一杯になり、夜泣きそばが食べられなかった事(TдT)
もしまた東京でイベントがあって、宿泊する際はこちらを利用させて頂きたいので、夜泣きそばが食べられるよう熟考し、調整したいと思っています(^∀^)
あ〜、満足満足!自由気ままな一人旅に、快適なホテル。ハマってしまいそう〜(^◇^)

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

この度はドーミーイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想やお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては季節ごとメニューを変えており、夏のメニューはウナギ飯となっております。
秋になるとまた新しい季節のものへと変更予定でございますので次回お越しになりましたら是非、楽しんでいただきたく存じ上げます。
大浴場の温度も季節ごとに変えており、夏場ですと40℃と41℃に合わせて設定を致しております。
温度がお客様にちゃんと合っていたとの事で大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで行っているサービスでございますので次回またドーミーインご利用の際は是非ご利用いただければと存じます。
お客様のご意見ご感想は私たちにとってお励みとなります。
いつも安心して泊まれるホテル、我が家のようなホテル作りに努めてまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。

返信日:2023/7/3

ymさん

ショッキングな旅終わり

二泊の旅行の二日目に利用しました。当初は一泊の予定でしたが、以前ホテル評論家の方がTVで紹介されていて気に掛かっていた為、急遽追加しました。
神奈川県のドーミーインは何度か利用していて、そちらに対すると予想以上に小規模で年数を感じました。今時カードキーでないのが面倒です。
衣類を掛けるハンガー、厚みのある木製が4、5個あり2つは頂上部分に埃が目立ち、清掃係は細部にまで気を配っていないと直感。
タオルホルダーが無いのがとても不便。最後は大浴場の使用済みタオル入れですが、それまでは仕方無く館内着が掛けてあった簡易ハンガーに干していました。
大浴場、露天風呂共に小ぢんまりして落ち着いた風情。露天は岩風呂で良い感じです。サウナが桧の香りを演出していて居心地良く、レベルが高いと思いました。
セミダブルベッドは寝心地がとても良かったです。
湯あがり処のアイスキャンディ、乳酸菌飲料はドーミーインの定番、続けて頂きたいです。
夜鳴きそばも定番。同じ夜鳴きそばでもこちらの方が美味しかったのはなぜでしょう。
チェックアウトの日、驚愕なことがありました…
トイレ便座の真前がシャワーで間を仕切る扉にホルダーが付いていてバスマットが半折で掛かっています。当方はシャワーを利用しなかった為、当然バスマットも使いませんでした。帰りの荷物を纏めていた時何気なくバスマットに触れたら乾燥しているはずのものがグッショリ濡れていたのです!例えるなら洗濯をして脱水した状態同様に全体的に濡れていて初めは驚き過ぎて何が起きたのか理解出来ませんでした。考えるに当方の前に宿泊されたお客様が使ったものをあった通りに半折にしてホルダーに戻していた。清掃係が交換を見落としたのでしょう。
フロントに連絡して詳細を伝え、担当した係に申し送りしてくださいと要望しました。フロントマンが確認とバスマットを回収に見えました。
滞在した間中、他人様が使ったグッショリ濡れたマットが便座の真前に掛かっていたのですね。そんな不衛生な空間に滞在していたかと次第にモヤモヤしてチェックアウトしました。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原からの返信

この度はドーミーイン秋葉原へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
同じようなミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
また、大浴場やその他サービスに関してお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
大浴場に関しては、都内でも広さが自慢でございます。お寛ぎ頂いた様子が伺えましてスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
今後ともドーミーインらしいおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17