東シナ海が一望できるオーシャンビュー客室 と 枕崎の海幸を満喫★

枕崎駅より車で5分/鹿児島市内より車で1時間半/九州自動車道・鹿児島ICより1時間40分

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwatoのクチコミ・評価

4.1

ウッチーさん

【素泊り】鹿児島・南薩の観光、ビジネスでのご利用でのご宿泊にお勧めプラン♪
和洋室 食事なし

カツオお目当ての旅

枕崎に近い場所で温泉もあるとこを探して予約しました。部屋は、窓が広く、もう少し天気が、良かったら、もっと最高だった。宿の人達も優しかったです。勇気のヤッシーも身近で見れて良かったです(笑)

ペリー伊藤さん

【朝食付き】手作り出来立て朝食で元気な1日を☆身体に優しい和定食の朝食付きプラン♪

東シナ海

展望最高です。レトロな感じも良い。部屋からも、お風呂からも東シナ海が望めて最高に気持ちの良いホテルです。
お風呂もとても気持ちよかったです。
朝食も丁寧で上品でとても満足のいくレベルです。ありがとうございました

INFORMELさん

お部屋が広い

昔ながらのホテルという感じで内装は古いけど少しレトロな感じもあり綺麗にされてました。
ひとりで泊まったけど、お部屋が和室でかなり広かったので嬉しかったです。
コード類は充電コードと延長コードがあり、気遣いが窺えました。
固い窓を開けたらクモの巣ががっつりあったのがちょっと嫌だったけど、室内はとても綺麗にされてました。
フロントの方が親切な印象だったのも良かったです。
お風呂は露天もあり、他に人がいなかったのでゆっくり入れました。

砂くじらさん

温泉あって、オーシャンビューで

指宿に立ち寄って、翌日西大山に向かいたい為宿泊しました。
泊まって、翌朝出るためだったので、駅前のホテルに泊まろうとしてましたが、たまたま見つけたので泊まりました。
18時36分に枕崎に付き、18時41分発の列車を見送り、駅前で鰹丼を食べてから、徒歩で向かいました。
歩いて30分かからないくらいでしたが、途中コンビニもあり、きつくは感じませんでした。
着いた時の感想は、建物も古く心配しました。
しかし、エントランスなどは、きれいになっていて、おしゃれな感じになってました。
迎え入れたくれた方が女将さんなのか、すごくアットホームで安心感と安らぎを感じました。
大浴場や朝風呂の説明も丁寧にしていただきました。
部屋は、古さはあるものの清潔にたもたれていました。
設備が古いですが、延長コードや、電子ケトルなど工夫もされているから不自由は感じませんでした。
大浴場は、他にも宿泊者はいましたが、貸切状態。
日が暮れてるので眺望はなかったですが、波の音を聞きながらの露天は格別でした。
朝風呂も、チェックイン時に予約出来たので、貸切で利用。
これも格別の時間でした。
夜中でも、波の音が聞こえるので、苦手な人はいるかもしれませんが、波音に起こされるのは、また格別でした。
朝にようやくオーシャンビューの眺望を目にしましたが、リゾートホテルのような爽快感。
今回の値段で泊まれたのが、本当にお得感がありました。
今度泊まる時は、食事も楽しみたいし、夕方には間に合うように宿泊したいと思いました。
駅前の飲食店も安く美味しかったし、また泊まりたい。

大ちゃんさん

朝飯はサイコーでした。

料理長さんが鉄板焼きで目の前で作ってくれるオムレツがほんとに美味しいかったです。あと、伊勢海老の味噌汁、新鮮な焼き魚も絶品でした。コスパ最強です。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwatoからの返信

大ちゃん様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
伊勢海老の味噌汁は、お客様にたいへん喜んで頂いております。
朝食の焼き魚も、枕崎で水揚げされた魚にこだわり、地産池消でございます!
オーシャンビューの絶景と岩戸鉱泉。心からのおもてなしをモットーに、また明日より
精進致します。
いつもご利用頂くリピーター様に、また帰りたい!と思って頂けるホテルであるように
万全にてお迎え致します。
大ちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

温かいおもてなしのホテル

こじんまりとしていて、丁寧で温かいおもてなしが気に入りました、朝食も大変美味しかった。機会があったらまた利用させて頂きます。

しんちゃん様
この度は、空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwatoへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは最上階、3階。大きなホテルと違い、目の届く接客を心掛けております。
【丁寧で温かいおもてなしが気に入りました】【朝食も大変美味しかった】とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また是非、枕崎へ起こしの際にはお立ち寄りくださいませ。絶景に劣らぬ接客が出来るよう
また精進致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

sayokoさん

【二食付】☆「空」会席☆量より質を!枕崎の海の幸とヘルシーなせいろ蒸プラン!

料理最高

2回目の宿泊でしたがほんと料理最高でした。
こんな凄いの作る人の顔が見たいと思っていたら翌朝拝見できました。ほんとありがとうございました。

sayoko様
今回も当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
御料理、一つひとつに心をこめて出来立てをお届けします。
配膳のスタッフも、料理を知りご説明に上がりますが、全てにおいて『心からのおもてなし』
をモットーにしております。
【ほんと料理最高でした】とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を明日への
活力に変え、調理場も日々精進致します。
投稿頂きありがとうございます。
sayoko様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

ぴんくるさん

2階以上の部屋だと当たり

宣材写真に引かれましたが、割り振られたのは1階の部屋で真ん中に柱が有りちょい残念。それでもチルトチェアに座りながら東シナ海を満喫しました。目の前道路ですが電柱無いのが救い。消臭スプレーないけど空気清浄機に充電器や延長タップ有り。
屋上に出れば枕崎の街並みと海や島々を一望。夕刻時に是非。
午後のみ利用可能な温泉(鉱泉)は熱湯と温湯に水風呂の内風呂と露天風呂で、露天への扉を開けた瞬間に東シナ海に圧巻。一般利用は地元の方の利用もそれなりに。循環装置は使用してないそうだが一定時間毎に新湯投入の珍しいタイプ。ラジウム放射能泉の説明書きはあるが温泉の仕様書の掲示がなかったので消毒の有無が不明。
朝食は自分一人だったので2階のカフェにて海を眺めながら。
2階以上の部屋や朝の温泉可能であったら妥当な料金。
3階建てなのでエレベーターなし。

ぴんくる様
誠にありがとうございます。屋上パノラマ展望テラスなど、当ホテルの絶景を堪能頂き
ありがとうございます。
当ホテル大浴場は、循環設備ではございません。源泉を加温してかけ流しております。
80年の歴史ある鉱泉は、地元のお客様のお墨付きです。夜もご宿泊のお客様は、22時まで
ご利用いただけます。朝も6時半から大浴場または貸切湯を無料開放しておりますので、チェックインの際、フロントにお尋ねください。
次回またご利用頂ける際は、是非2階・3階のお部屋でお寛ぎ頂ければと思います。
投稿頂き誠にありがとうございます。

クマさん

老舗ホテルが渋い

まずは、バイクソロツーリングで行きました。
玄関横の屋根付きスペースにわざわざ場所を作っていただき助かりました。ありがとうございました。
お部屋は、絶景オーシャンビューで朝の海、波の音素晴らしい。
接客対応も気持ちの良い感じでした。
伝統を感じるホテルでした。

クマ様
この度は、空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwatoをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。バイクツーリングで走る南薩の街道は、絶景でとても
癒される場所です。又ぜひ枕崎までお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございます。
女将 俵積田りさ

だいさん

朝風呂が別料金なんて初めて

まず、温泉つきの宿で朝風呂入れないのにびっくりしました。
そのことをスタッフに伝えると、2200円か3000円の家族風呂を使ってくれとのこと。
どうして朝風呂は別料金なのか不思議です。
説明を求めましたが、その言い方が上から目線な内容で、凄く嫌な気持ちになりました。
おもてなしの気持ちは全く感じませんでした。
ただ、部屋からの景色はとても綺麗でした。
しかしお部屋は、畳にはアリが多くて、ホコリも多くて、お世辞にも清潔な部屋とは言えなかったです。

だい様
朝風呂の記載に関しまして、お客様の誤解がございますので
お客様が記載された内容を訂正させて頂きます。
●大浴場・・・チェックインの15;00〜22;00
 貸切湯・・・別料金で利用可能
立ち寄りのお客様も16;00〜20;00まで一緒に利用します
貸切湯は、ご宿泊のお客様優先でご予約可能です
●朝風呂・・・6;30〜9;30まで
貸切風呂は無料でご利用いただけます。ご予約制となります
大浴場の朝の利用は、当日フロントにてご確認ください
ホームページにも利用可能時間は、記載しております。
重ねまして客室のお掃除の件は、誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフに申し伝え、今後徹底して清掃できるようにいたします。
だい様には『部屋からの景色はとても綺麗でした。』とのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
絶景に劣らぬよう、心からのおもてなしが当ホテルのモットーです。
お越し頂いたすべてのお客様に、満足して頂けるよう今後も精進いたします。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
空と海を臨む宿
Ocean Hotel Iwato

返信日:2023/8/7

アスティーナさん

海に近い場所に建つ静かなホテル

和室仕様が大部分でしたが、私は洋室仕様の部屋でした。リフォーム中であったようです。
海のすぐ側で、波の音が聞こえました。山育ちの私は癒やされました。
特筆するのは温泉風呂です。とても広く、午後8時までは日帰りの方もいらっしゃる様です。湯の質が私にはとても合い、気持ちよかったです。
部屋も一人旅の私にとっては十分でした。

アスティーナ様
この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
2023年8月に、新たにパノラマ屋上展望テラス、そして露天風呂付き客室
、館内随所の共有スペースをリニューアル致しました。
アスティーナ様のおっしゃる通り、海がすぐ側!というのがホテルの自慢でございます。
また岩戸鉱泉も歴史ある、地元のお客様にもお墨付きの温泉です。
皆様のご旅行で、思い出に残るホテルでありますよう、これからも心からのおもてなし
精進いたします。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/8/7