クーポン配布中☆赤ちゃんのような生まれたての肌に…化粧水の湯

植木温泉
植木ICから車で6分 JR植木駅から車で25分 熊本空港から車で45分 グリーンランドまで車で40分

旅館 ややの湯のクチコミ・評価

4.8

まつさん

<熊本の料理宿>ろまん館別邸 庭園と広々客室露天風呂♪旬の食材で心と体が潤う創作会席

お風呂が良い

部屋の露天風呂がとろとろで入りたい放題で大変良かったです。
宿も掃除が行き届いていて清潔でした。
従業員の皆さんがとても感じが良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただ少し残念だったのが料理です。
味付けが家庭でも食べられる感じだった所です。

まつ様
露天風呂や従業員への嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
是非また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/11

まみさん

<熊本の料理宿>ろまん館別邸 美肌温泉と旬の天草海山幸スペシャルプラン

雰囲気抜群のお宿

娘との旅行で利用しました。
お湯は熱めでしたが、雰囲気もよく気持ちよかったです。
料理は一品づつ出され、いつもと違う雰囲気を味わう事が出来ました。
お部屋もくつろげて、Netflixで娘が子供の頃の懐かしいドラマを、お酒を飲みながら観て楽しむ事が出来ました。
またすぐにでも利用したいお宿でした。

まみ様
先日は数ある宿泊施設の中から旅館 ややの湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
娘さんとの大切な時間を当館でお過ごしいただけ大変光栄に思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/4/9

やすさん

<熊本の料理宿>【美味少量プラン】美味しい食材をすこしづつ♪ 露天風呂付客室でゆっくりまったり

料理がおいしい

初めての利用です。熊本市内から近い温泉地を探していて見つけました。
趣のある宿で,とても静かでした。
客室はちょうど良い広さで客室露天風呂は良かったです。風呂までの距離が部屋から少しあるので,雨が降っているとと濡れてしまいます。
食事はどれもおいしくいただきました。ご飯を小さな釜で炊くので,その場で炊き立てが食べられるのが良かったです。
唯一気になったのは,飲み物の価格が他に比べて高めかなと思いました。
もう少しリーズナブルな価格のものがあればと思います。

やす様
客室やお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/4/5

かなさん

お湯質・料理最高です。

結婚1周年記念で夫と二人で利用させていただきました。私が妊娠中というのもあり、部屋も過ごしやすい部屋に変更して頂いていたり、食事場所も二人で過ごせる場所に準備していただいていたりと、お心遣いにとても感激しました。記念日をこちらで過ごせて良かったです。ありがとうございました。

かな様
結婚1周年記念に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
良き日となりましたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

ムーさん

〈熊本の料理宿〉ろまん館別邸 露天風呂付客室で過ごす素泊まりプラン☆とろーり温泉を満喫♪お食事無し

お風呂で癒されました

今回、こちらにお世話になり、ほっとするような、スタッフさん達もいい方々でした。本館でしたが、広い和室のお部屋で、たとえ、離れでなくても、離れにいるような、ゆったりとした気持ちになりました。
何度もお風呂に浸かりましたが、2月で、まだまだ寒い冬、露天風呂にも関わらず、丁度いい温度で、しかも、大浴場までは行かずとも、3m×1.5mぐらいかなと思いますが、泳げる広さの掛け流し。贅沢にも、主人と交代しながら、5回程入りましたが、身体の芯まで温まり、ゆっくり癒されました。本当に、ありがとうございます。大変、お世話になりました。

ムー様
お部屋の露天風呂をご満喫いただけましたようで大変嬉しく感じております。5回もお入りになられたとのことで、体もポカポカ温まり、お肌もすべすべになられたのではないでしょうか。当館の温泉でムー様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/21

ヒロさん

露天風呂付き部屋が大満足

露天風呂付き客室のかけ流しの温泉が肌がすべすべになり、何度も入りました。部屋も古民家風が凄く好みで良かったです。接客も気持ちよく迎えてくれたので好感が持てました。食事も創作料理の一つ一つは美味しくて、ちょっとした飾り付けもありお酒も進むと思います。ただ黒毛和牛?のサーロインステーキは硬くて私たち夫婦の口にはあいませんでした。

ヒロ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
一部のお料理でご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。現場スタッフに確認し、改善に向け努めてまいります。そのような中でも、露天風呂の温泉や、接客、その他のお料理についてはご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
貴重なご意見をありがとうございます。これから更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

Curiouskatさん

とにかく広い部屋でお腹も満腹

お部屋も広く、各部屋に露天風呂があるのでとてもゆっくり入れました。朝食、夕食もとても美味しかったです。

Curiouskat様
当館の温泉やお料理などでCuriouskat様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

にしさん

落ち着いた温泉宿

部屋数も少な目で、静かに過ごせる落ち着いた温泉宿でした。
館内は落ち着いた木造の平屋造りで、清掃も行き届き、お宿の方も大変親切な方ばかりでした。
お食事も朝夕とも手の込んだ凝った造りで温泉宿には珍しく洋風な感じで大変美味しく頂きました。
泊まったお部屋の露天風呂はかなり大きく大人が四人入っても十分な程の広さがありました。
温泉の泉質はすばらしく、かなりのヌメリ感と微かに硫黄臭のする温泉でした。
泉温は熱めですが、宿泊時期が冬場だったので丁度良く感じました。
またぜひ訪れたいお宿でした。

にし様
当館で快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。接客や料理、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。特に自慢の温泉ではにし様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9

ぼんずさん

料理大満足、風呂も良し

夕食はフレンチと和食のコラボで創作料理、朝も品数が多く、食が細くなりつつあるのを忘れて大満足でした。風呂は部屋の庭にある露天風呂、開放感抜群で寒い中存分に温まりました。到着後・夕食後・就寝前・朝起きて直ぐ・朝食後と5回も入りました。次は桜の季節に訪れたいものです。

ぼんず様
この度は、数ある宿泊施設の中から旅館ややの湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
是非また、桜の季節にお越しくださいませ。春の当館もお楽しみ頂けたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/25

うさちゃんさん

【平日限定】【熊本の料理宿】ろまん館別邸 天草冬の味覚「とらふぐ」と広々客室露天風呂で心と身体が整う

部屋の露天風呂が素晴らしい

部屋の露天風呂は庭園を配し、広く大きく、湯舟に浸かりながらもみじが水面に舞い落ちる風情は格別。泉質は単純硫黄温泉で、ほのかに香る硫黄の独特の香りが心身共に癒してくれる。
源泉かけ流しで、加水無しで注がれる源泉の水量には驚き。大浴場が閉鎖された分、部屋の露天風呂に豊富な源泉が注がれるのだろうか?私も数多の温泉旅館を廻ったが、部屋の露天風呂に注がれる源泉の水量で、ここの右に出る旅館は無い。温泉通を唸らせる満足度100%の露天風呂でした。ありがとう。

うさちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から旅館ややの湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいクチコミの投稿誠にありがとうございます。
植木温泉の素晴らしい泉質をご体感いただき何よりでございます。
是非、また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/25

jojoさん

部屋に付いてる露天風呂が最高!

宿の雰囲気は落ち着いた中にも高級感が漂っており、入った瞬間から、良いとこに来たなぁという印象を受けました。部屋も広く、綺麗で良かったです。
そして、なんといっても部屋に付いている露天風呂が最高でした!熱くなったら、足だけ使ったり、一回上がってもまたすぐ入ったり、食事以外ほとんど露天風呂にいました。温質は肌がツルツルになるアルカリ性で、少しだけ硫黄が匂う私好みの温泉でした。
夕食は、他の旅館の懐石料理とは違い、コース料理でした。どれも美味しかったですが、メインのステーキの味付けがバルサミコ酢で自分の口には合わなかったかなと思います。量は満足でした。
朝食は品数が多くてとても楽しめました。
また、機会があれば泊まりたいと思います!

旅館 ややの湯からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうござました。
数ある宿の中から「ややの湯」をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から満足していただいた様子がうかがえて私共も大変嬉しく感じております。
温泉も十分ご満喫いただけたようで何よりでございます。
今回のご評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。機会がございましたらぜひ
またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/10

ぎんちゃんさん

大人旅

平日利用で私達1組の宿泊でしたが とても親切に対応してくださり有難うございました。静かな大人時間が過ごせました。お料理も 一つ一つ手が込んでいて とても美味しくてお腹一杯になりました。コーンスープは絶品でした。温泉は源泉掛け流しで熱めでしたが身体は癒されました。又 伺いたいと思います。

旅館 ややの湯からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうござました。
またお料理、温泉、スタッフとお褒めの言葉をいただき大きな励みになりました。
また季節をかえてお越しくださいませ、これから旬をむかえる天草の緋扇貝、車えび、近海の海の幸、熊本の美味しいお野菜を使った献立でお待ち申し上げます。
これからも熊本の料理宿を目指して精進いたします、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/29

いずさん

とても良かったです。

母と二人で宿泊しました。
部屋は露天風呂付きでお湯は熱かったですが、
快適に過ごさせていただきました^ ^
料理がとても美味しく母も喜んでもらえ、大満足です。

いず様
この度のご滞在につきまして、快適に過ごせたと仰っていただけ安心いたしました。
お湯は熱かったとのことで恐縮ですが、当館の温泉の泉質をお愉しみいただけたのなら幸いです。
お食事につきましても、お口に合いお母様にも喜んでいただけ私共も大変嬉しく感じております。
是非また機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。

返信日:2023/9/4

よーよーさん

部屋に露天風呂最高

時間を気にせずに、部屋の露天風呂にいつでも入れてリフレッシュできました
料理も夜は天草から取り寄せているの魚介類、朝食も豪華で大満足でした
夜はラウンジで珍しいお酒がたくさんあり、酒好きにはたまらない旅館でした

よーよー様
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
当館は温泉はもちろんのこと、お食事へも力を入れておりますので「大満足」と仰っていただけ大変嬉しく感じております。
また、夜はお酒を飲みながらゆっくりとお過ごしいただけたようで、当館を存分にご満喫いただけ感謝申し上げます。

返信日:2023/8/28