リゾートホテルモアナコーストのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/7/10
娘と2人、3回目の利用です。お部屋にサウナやジャグジーがありゆったり過ごせます。スマホに入ってるお気に入りの音楽をスピーカーで聴けるのもプラスポイントです。でも、3回目にもかかわらずBluetooth繋ぐのに四苦八苦しました。使用法が備え付けてあるといいなと思いました。
新しく移転したラウンジは雰囲気良かったですが、喫煙所が入口(外側)なのがマイナスポイントです。
最後に。宿泊日が誕生日の翌日だったのですが、利用したエステでお心遣いいただき嬉しかったです。
投稿日:2025/7/4
誕生日のお祝い旅行で宿泊させていただきました。夕食も朝食も美味しく、アレルギー対応もしっかりしてくださりました。サウナやジャグジーも好きな時に入れるのでのんびり過ごすことができました。
投稿日:2025/6/23
今回、本館のメゾネットタイプの部屋にしたのですが、階段部分に壁があって、写真のようなオープンな形ではなかったので、部屋の一体感は感じられませんでした。
2階には楽しみにしていたジャグジーがあって、容量が大きいのはいいのですが、その分ためるのに時間はかかります。
ラウンジは離れ?の横にあって、ナッツなどが置いてあり、チェックインの時に渡されたコインでアルコールがコップ一杯分飲めるようになっていました。
そこで見た離れ?は各建物が独立しているのではなく、連棟のようでした。
スタッフの対応もよかったですし、次回は離れに泊まってみたいと思います。
投稿日:2025/6/23
前回、半年前に宿泊。前回と変わらず、雰囲気もサービスも申し分ないと思いました。特にフルコースの料理は相変わらず最高!いつも「これを店で食べたら。。」と考えるとあとのサービスがかなりリーズナブル。
ゆっくりとジャグジーに浸かり、持参したスピーカーで音楽を楽しみ。。非日常を味わうには素敵な宿だと。。また伺います。
投稿日:2025/6/7
とにかくサウナが良かったです。空いた時間に本格的にサウナが出来てサウナ好きとしては大変満足しています。お風呂は1回目はいいのですが、もう一度入ろうとすると多少でも掃除が出来るようにしてくれないと気になります。ご飯は大変美味しく頂きました。
投稿日:2025/5/27
接客、プライベートジャクジー、清潔感のある部屋ゆっくり非日常を満喫出来ました。夕食は目の前で鳴門鯛の塩釜包焼きを取り分けてもらい美味しく食べられました。またメイン料理の黒毛和牛は最高でした。
スタッフの接客も良くリピートしたいホテルです。
kakinuma 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プライベートジャグジーや清潔感のあるお部屋で、非日常のひとときをゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、鳴門鯛の塩釜包焼きや黒毛和牛など、お食事にもご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。
目の前で取り分ける演出も、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
接客についても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
再び徳島・鳴門へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
投稿日:2025/5/24
非日常感がとても良かったです。屋上でのジャグジーは開放感があり、サウナも景色を見ながら利用ができ、どちらも満足しました。食事は、鳴門鯛の塩釜包焼きが、目の前でスタッフの方が身をほぐしてくださる時に、目でも楽しめ、スタッフの方との会話も楽しめ、味も身がふっくらと美味しく楽しめ、とても良かったです。スタッフの方の対応も、丁寧でとても感じが良く、また泊まりたいなと思えるホテルでした。徳島にまた旅行することがあれば、今度は離れを利用してみたいと思います。
つっちゃん 様
お部屋のジャグジーやサウナで非日常の開放感をお楽しみいただけたとのこと、また、鳴門鯛の塩釜包み焼きをはじめとするお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。
スタッフとの会話も含め、五感で楽しんでいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
接客に関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
次回はぜひ、より一層のプライベート感を味わっていただける「離れ」のお部屋もご検討くださいませ。
また徳島にお越しの際は、再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
温かいご感想をありがとうございました。
投稿日:2025/5/21
予約の際お食事の件で少し身体が不自由な者と一緒…という事を伝えていました すると到着から帰る時まで館内のスタッフの全員から とてもとても良くしていただきました 一人一人マニュアルという感じではなく心から接してくださっているのが伝わってきて
感動してしまいました 又食事も夜朝ともとても美味しく 1泊の短い時間でしたが 全てにおいて一つ一つ満足し とてもゆっくりさせていただきました
本当にスタッフの皆さまに感謝です ありがとうございました
ゆっこさん 様
また、ご滞在に際して心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お連れ様のお身体のご事情を事前に伺っておりましたので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、全スタッフが自然な心配りを心がけておりました。
その気持ちが伝わり、「マニュアルではなく心からの接客」と感じていただけたことは、何よりの励みであり、大きな喜びです。
また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
限られたご滞在時間の中で「すべてにおいて満足」とのお言葉を頂戴できたことは、これからの我々のモチベーション向上に繋がります。
そういった意味では我々も非常に感謝の気持ちで溢れています。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうかお身体にお気をつけて、またお会いできます日を楽しみにしております。
投稿日:2025/5/18
少し本館は古さを感じましたが、清掃が行き届いており清潔感のあるお部屋でした。とにかく、ディナーが美味しくて、見た目も楽しく大満足です。近くに住んでいるなら、食事だけでも来たいと思いました。
Tommy 様
本館に関して古さを感じられたとのことですが、清掃状態や清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
創業は平成元年で約36年の歴史が詰まっている建物ですが、定期的な修繕やリニューアルと併せまして、清掃スタッフの日々の手入れのおかげで清潔さを可能な限り保っております。
また、ディナーにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめキッチンスタッフ一同の励みとなります。
見た目にも楽しんでいただけたとのお言葉も、私たちが大切にしている「五感で味わうお食事」を感じていただけたようで、嬉しい限りです。
「食事だけでも来たい」とのお言葉、大変光栄です。
ご宿泊以外でもランチやディナーの外来利用お客様も多くいらっしゃいますので、徳島・鳴門へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2025/5/10
久々友達とまったり旅行で利用しました。
女同士には不向きかなぁと思うようなお部屋でしたが、満喫できました。
夕食では、贅沢な時間を過ごすことができて、
特に鯛の塩釜焼きは、最高に美味しかったです。
KUNCHAN 様
ご友人とのご旅行に当館をご利用いただき、ご満喫いただけたようで安心致しました。
ご滞在中はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋に関してはご不便を感じられた部分もあったとのことですが、それでも満喫いただけたとのお言葉に、ほっといたしました。
また、夕食のひとときも贅沢に感じていただけたとのこと、特に鯛の塩釜焼きをお気に召していただけて光栄です。
当館の看板メニューとして、少しでも多くの皆様に、この美味しさを味わっていただきたいという気持ちを込めて、ご提供しております。
ですので、今回のご投稿内容は厨房スタッフにも共有し、それを聞いた料理長もきっと大変喜ぶことと思います。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、お部屋やサービスのさらなる工夫を重ねてまいります。
投稿日:2025/5/6
夫の誕生日に利用されていただきました。非日常な時間を過ごすことができました。ジャグジーとサウナは何回も入ってしまいました。夕食のコースもとても美味しかったです。また、サプライズでケーキをお願いしていましたが、食事の後に出していただくか、お部屋に置いていただくか選べて良かったです。次に訪れる際は新館に泊まってみたいと思いました。
な 様
ご主人様のお誕生日という大切な記念日に当館をご利用いただき、ご満足いただけたようで安心しております。
ご滞在中はジャグジーやサウナを何度もご満喫いただき、非日常のひとときをゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
また、夕食のコースやサプライズケーキにもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
ケーキのご提供方法についてもご希望に添える形で喜んでいただけたこと、何よりでございます。
次回はぜひ別館もご検討くださいませ。
本館とは趣の異なる空間で、また違った魅力を感じていただけるかと思います。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/2
誕生日お祝いで泊まりました!
元々2人ともサウナーなので 完全プライベート空間でサウナ入り放題は最高でした。水風呂も用意して、外気浴。ナナセットしちゃいました。
ご飯も豪華、朝ごはんも美味しかったです。
非日常を体験できて大満足です!
たくたく 様
お誕生日という特別なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足を得られたようで安心しております。
サウナ好きなおふたりにとって、プライベート空間で“ととのう”ひとときをご満喫いただけたようで、私どももとても嬉しく思っております。水風呂のご用意や外気浴まで、まさにサウナーならではの楽しみ方ですね!
また、お食事にもご満足いただけたようで何よりです。朝食・夕食ともに地元食材を生かしたメニューで、非日常を感じていただけるよう心を込めてご用意しております。
今後も皆さまに「また来たい」と思っていただけるような、心地よい時間と空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/20
サウナ好きのものです。
サウナもよかったですし、水風呂も良かったです。整いスペースもあり、サウナ好きにはとてもいいリゾートホテルでした。
男2人で行くにはもったいない、ホテルだと思いました笑
だいち 様
サウナ・水風呂・整いスペースと、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
サウナ好きの方にもご満足いただける空間づくりを目指しておりますので、そんなお声を頂戴でき光栄です。
「男2人ではもったいない」とのお言葉に、思わず微笑ませていただきました(笑)
「大人の隠れ家でサウナ好きの友人と、外気浴をしながら優雅に過ごす」そのように利用されている男性同士の組み合わせや、女性同士など含め多くいらっしゃいますので、ご安心ください。
またぜひリラックスしにお越しくださることを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/16
海への眺めもよく
特に、部屋の露天風呂が最高でしたー!
夕食、オシャレな場所で
最高に美味しかったです。
必ずまた行こうと思います
カズ様
お部屋の露天風呂や海の眺め、そして夕食もご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
「必ずまた行こうと思います」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
今回ご予約いただいた「新料理長就任記念プラン」は、特典のプラン限定ディナーコースが大変好評でしたが、期間限定プランだったため今年の2月末で惜しまれながら終了してしまいました。
お客様から頂戴する「美味しかった」「また食べたい」などのお声が増えますと、料理長はもちろん嬉しいですし、再び期間限定コースなど販売の可能性もございます。今回の口コミ内容は社内でしっかり共有させていただきますので、どうぞ今後にご期待くださいませ。
次回も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/14
2回目の利用です。
部屋の雰囲気、料理共に満足でした。
ラウンジも新しく開設され、居心地よい空間でした。
かし 様
2度目のご利用でご来館いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の雰囲気やお料理にご満足いただけたとのこと、また、新たに開設したラウンジも快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからも3度目、4度目・・・と何度でも訪れたくなるような空間づくりを目指してまいります。
そして、その際には前回以上の感動と最高のおもてなしでお客様をお迎えできるように、スタッフ一同精進してまいりますので、ご期待頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。改めましてご来館、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/30
清潔感もあり、ジャグジーも良かったです。
ディナーも美味しかったですし、
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
にゃんこ 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
清潔感のあるお部屋やジャグジー、お食事、そしてスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
スタッフ一人一人が接客について日々考えながらお互いに切磋琢磨してサービスの質を少しずつ向上させています。
もちろん、まだまだ粗削りなところもございますが、次回お立ち寄り頂けた際には、もっとご満足を得られるサービスでお迎えいたしますので、どうかご期待くださいませ。
にゃんこ様へまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/3/30
お風呂もベッドも綺麗&設備が行き届いていて、快適に過ごせました。スタッフの方も優しくてとても良かったです。
ありがといございました。
ゆきち 様
お風呂やベッドの清潔さ、設備面にご満足いただけたこと、またスタッフへの温かいお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
今回のご予約は60日以上前で予約可能なプランでございましたので、当日を迎えるまでの期間で期待も高まっていたのではないでしょうか。
そういった意味でも、ゆきち様のご期待に応えられたのではないかと実感しております。
次回ご来館頂けた際には、もっと期待以上のサービスをご提供できるように日々精進してまいります。
再びお会いできる日を楽しみに、を心よりお待ちしております。
改めましてご来館、口コミを頂戴しましてありがとうございました。
投稿日:2025/3/25
ホテルはサイトに載っている写真よりもはるかに綺麗でおしゃれで広くてすごくよかったです!
夕食も朝食も大満足で全部美味しくて見た目も良く、スタッフさんたちの対応もよかったです
また利用したいです。
ma 様
お部屋やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
写真以上の魅力を感じていただけたこと、とても光栄に思います。
我々としても、写真だけでは伝わらない雰囲気や魅力を、ご来館いただいて直接感じてもらうことが一番だと思っていますし、体感して頂いてお褒めの言葉を頂戴出来ることがスタッフ一同にとっても活力となります。
またぜひお越しいただき、心地よい時間をお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めましてご来館、クチコミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/22
リゾートホテルでアニバーサリープランで家族と宿泊しました。部屋付きのジャグジーもプライベートサウナも楽しめました。イタリアンレストランの料理も鳴門の食材を使った美味しいものでした。誕生日のお花とケーキも驚きでした。楽しくお得な旅行になりました。
マサ 様
ご家族での大切なアニバーサリーに、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お部屋のジャグジーやプライベートサウナ、レストランでイタリアンディナーをお楽しみいただけたこと、非常に嬉しく感じながら拝読いたしました。
また、お誕生日のお花やケーキにもご満足いただけたようで、サプライズが成功したことを私どもにとっても嬉しい限りでございます。
アニバーサリープランは昨年販売開始以来、大変喜ばれる人気プランとなり、お選びいただく方が増えております。
クチコミをご覧になってプランに迷われている方にはぜひおススメでございます。
これからもマサ様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/3/19
食事が少し残念でした
宿に着いてからフロントで夕食はメインディッシュが鶏肉との事でしたので、牛ひれステーキに変更してもらいました 一人当たり3300円で変更
二人で6600円 追加料金を払うことにしました
夕食はさほど混んではいませんでしたが、スタッフさんが少ないのか?料理の提供が結構遅くて途中忘れてるのかと思ったほどでした
期待していた牛ひれは豚角煮くらいの大きさが一人一切れで正直失望しました これだけ?って感じでした
少ない予算で頑張っておられるのでしょうが、これは無いなって思いました次回はやめておきます
スタッフさんの笑顔の接客はどこにも引けを取りません
旅の楽しみはお風呂と食事ですが正直使ってる素材も安価なモノが多く
飾りつけはされているけど残念でした
朝食も一人3個のパンとシリアル・ヨーグルト・飲み物は自由でキッシュ?の乗ったお皿が一皿で寂しい感じでした
コスパは悪い感じがしました
くれぐれもスタッフさんには大満足です
この先もモアナが存続していって欲しいと思いました
カレン 様
また、お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お料理の提供にお時間を要してしまったこと、またご期待に添えなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにされていたお食事でご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
特に夕食、朝食の内容についてのご意見はレストラン部門のサービススタッフと調理スタッフにも共有させていただきました。
ご朝食については新メニュー計画を進めている状況でございます。
コンセプトなどをガラッと変えたフルモデルチェンジとなる予定ですので、続報にどうかご期待ください。
夕食についても、もっと皆さまからご満足を得られる食材を厳選し、少しでも「食べてよかった」「選んでよかった」と感じていただける料理を目指します。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方で、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、その際も感じたことをクチコミにしていただけると幸いでございます。
再びカレン様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/3/17
あもてなし、お部屋、お風呂最高でした。
お料理もとても美味しくて大満足。
また泊まりたくなるお宿です。
neruchan 様
おもてなしやお部屋、お風呂、そしてお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また泊まりたいと思っていただけることが、私どもにとって何よりの励みになります。
これからも心地よい空間とおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
neruchan様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/3/16
結婚記念日をはじめて徳島を訪れました。
色々とホテルを探していたところ
モアナさんをめにしました。
ひと目で気に入ってしまい、予約させて頂きした!
ホテルのスタッフの方はどの方も
とても笑顔の素敵な方ばかりでした。
お部屋も自宅で過ごしている様でとても、落ち着く事が出来ました。
そしてまちに待ったお食事です!
どのお料理もほんとに美味しかったです。
特にそれぞれのお皿を彩るソースには、感動致しました。
国産牛肉のステーキは絶品です!
今回は本館への宿泊をさせて頂いたので
次回ははなれの方への宿泊を考えています。
主人とふたり
また素晴らしい時を刻むことができました。
mie 様
ご結婚記念日をお祝いする場所として当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
ご予約サイトなどに掲載している当館の写真は「非日常感」「隠れ家」を連想させる内容のものを厳選しております。
ひと目で気に入っていただけたのは、そういった内容がお客様へしっかり伝わっているからなのだと安心しました。
実際にご来館いただいて、感じた印象が良いものであれば幸いでございます。
お食事に関しても、ご期待どおりの料理でご満足を得られたようで良かったです。
今回お食事内容をグレードアップしていただき重ねて御礼申し上げます。
皆様に喜んでもらえる料理を仕込む当館のシェフ一同にもクチコミ内容はしっかり共有しており、モチベーション向上に繋がっておりますので、今後も当館の料理はさらに進化を続けていきますのでご期待ください。
次回のご宿泊についても、ぜひ「別館離れ」へのご宿泊をご検討ください。
本館とは違うコンセプトの建物となりますので、より大人の隠れ家空間を味わうことが可能です。
再びmie様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/3/13
3年ほど前に一度お泊まりしてから、子ども達のお気に入りで「また行きたい!」とよく言っていた念願のホテルです♪地下にも部屋(ベッド)があり、子ども達は大喜び!一階のお部屋もオシャレで、屋上にはサウナと露天のジャクジー風呂(^ー^)♪別荘感覚で、ゆっくりくつろげました!夕食は、VIPルームでおもてなしして頂き、美味しい料理とビールやワインで、贅沢な時間を過ごせました♪地下とつながっている朝食会場もオシャレで、焼きたてパンも美味しく、朝もゆっくり過ごせました。また、ぜひ行きたいです♪
まめっち 様
3年前にご来館以来、再びお越しいただけたことに大変感謝しております。
新規ご来館のお客様も多数いらっしゃいますが、リピーター様については年に1度の記念日でご利用の方や、1〜2か月に1回の頻度でいらっしゃる方など様々で、1度ご宿泊いただけると「また行こう」と感じていただける方が多く、非常に嬉しく思います。
今回お子様が特にお喜びいただけたようで、もし私自身もお子様と同じ年齢の頃にモアナコーストへ訪れていたら、まるで秘密基地のような場所を見つけた気分で大はしゃぎしていたと思います。
個室数の上限によりお子様連れのファミリーのお客様の受入に制限はございますが、ご来館いただいた方すべてに「来てよかった」「また行きたい」と思っていただけるようなホテルを今後も目指してまいりますので、今後もご期待くださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/1
食事は申し分ありませんでした。
夕食の鳴門鯛の塩釜包み焼きは、味わったことのないほどふっくらしていて、非常においしかったです。
アニバーサリープランで朝食をランチに変更しましたが、ランチは前菜・スパゲティ・メイン・デザートと十分な量もあって、こちらも満足できました。ディナーとランチのスパゲティ選択肢が同じでしたが、別のものを対応してくれて、ありがたかったです。
朝はゆっくりできたし、コーヒーやジュースがフリーで飲めるので、お腹が空くということはありませんでした。
ジャグジーで使える「フラワーペタル」も初体験で、泡に包まれるお風呂も楽しめました。機会があればまた訪れたいです。
kumi 様
今回お誕生日のお祝い旅行で当館をお選びいただき、アニバーサリープランでのご予約でご満足を得られたこと、大変嬉しく思います。
プラン特典に付いている天然鳴門鯛の塩釜包み焼きは、鳴門で採れた塩のみを使用して塩釜を作り、鳴門海峡で力強く育った鳴門鯛を1匹まるごと包んでいます。
それにより、素材本来の味わいを楽しめるだけでなく、旨味を逃がさず全て凝縮していますので、何も薬味を使用せずとも美味しくお召し上がりいただけます。
おかげさまで当館の看板メニューとして人気の料理となりました。
料理についてkumi様のお口に合ったようで幸いでございます。
また、プラン特典の「朝食をランチに振替」や「フラワーペタル」についても、アニバーサリープランをお選びいただいた皆様から大変好評を得ております。
記念日や誕生日などのお祝いが少しでも華やかになってほしい・・・そんな願いを込めて作ったプランのご予約をいただき、喜びの声をクチコミ投稿で頂戴出来たという事は、非常に嬉しい出来事ですし、我々のモチベーション向上に大きく繋がっております。そんな感謝の気持ちをサービスの中で体現していきたいので、ぜひ次回もご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/2/13
良質で優れたサービスを提供し、食事も満足できるものにし、高品質な宿泊体験を提供します。
車で到着した際、スタッフがすぐに出迎えてくれて、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
案内していただき、本当に感謝しています。
今回の旅行では時間の都合で夕食を選びませんでしたが、翌朝の朝食はとても繊細でした。
次回機会があれば、ぜひ夕食も味わってみたいです。
スタッフの対応も素晴らしく、とてもおすすめできます。
休憩スペースも快適で、ドリンクやポップコーンも意外と美味しかったです。
TT 様
今回ご朝食付きプランをお選びいただき、大変ご満足いただけたようで安心致しました。
当館シェフがご提供するイタリアンディナーは、皆さまからたくさんの好評を得られている自慢のコース料理でございます。
ご朝食も自信をもってご提供しておりますが、ぜひ次回はディナーも一緒に味わってみてください。
加えてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
こちらも社内で共有し更なるサービス向上へと繋げていきたいと思います。
ラウンジもオープンして2か月を越えましたが、皆さまからの様々なご意見をもとに徐々にアップデートしていきますので、どうかご期待くださいませ。
TT様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/9
サウナ付きで凄く良かったです。
ただ一階でくつろげるソファとかテレビがあればよかったかな。
ベッドもキングサイズで凄く気持ちよかったです。
カビ 様
今回お選びいただいた「別館キング」のお部屋は、他のお部屋タイプと比べてジャグジー・サウナ・水風呂に特化したインテリアとなっており、2階をリビング兼ベッドルームとし「寛ぎスペース」として特化したインテリアにすることで、同じ部屋に居ながら1階と2階で違った雰囲気やコンセプトを体感していただく仕様となっております。
そのため、1階フロアにはソファやテレビなどの設置はしておりませんでしたが、そういったご要望をお持ちのお客様からの貴重なご意見を頂戴出来ましたので、インテリアについては今後前向きな協議を致しまして、更にご満足いただけるような施設へと進化していきたいと思います。
また、キングタイプのお部屋は全16室中2部屋しかないので、特別感を感じられるお部屋として好評を得ております。
近いお部屋タイプで「別館ダブル」もございますが、そちらは2階にバルコニーが付いている、1階2階の両方にテレビを設置しているなど違った雰囲気もお楽しみいただけますので、ぜひ次回お立ち寄りの機会がございましたらご検討くださいませ。
カビ様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/1/28
今回は本館に泊まりました。お部屋は離れヴィラの方が新しくてスタイリッシュですが、本館の魅力は何と言っても屋上のサウナとジャグジー風呂とプライベートデッキですね。空と海が見えるので解放感が素晴らしい。夕食後にサウナを楽しみましたが、寒い日だったので水風呂不要でデッキのチェアーで外気で体を冷やし、ととのいタイムを過ごしました。頭上にオリオン座や冬の大三角がよく見えてロマンチック!また、朝は室内の珈琲マシンで沸かした珈琲を傍らに、朝焼けを見ながらジャグジーを楽しめました。
フィッシュボーンのお料理は今回も大変美味しく、それぞれのソースが絶品でした。ジャガイモのニョッキと鹿肉のステーキ、ティラミスが特に美味でしたし、ワインもどれも美味しかったです。
一点だけ惜しむらくは、お部屋のWi-Fiが場所によっては不安定だったこと。入口から遠いベッド周辺ではしょっちゅう途切れ、何度も繋ぎ直しました。ベッドサイドでスマホを使うことが多いので不便でした。離れヴィラのWi-Fiは安定していたのに少々残念でした。
ななちゃん 様
今回は初めての本館へのご宿泊ということで、どのような感想をいただけるか我々も楽しみにしておりました。
おっしゃる通り、別館と違い本館は3階の露天ジャグジーから眺める星空だと思います。
朝に関しても東側の方角を向いているので、朝日が昇るタイミングでのジャグジーは格別だと感じております。
お食事についても、シェフのレベルは日々アップデートしておりますので、次回お越しの際は更にご満足を得られると思います。
しかし、今回のご滞在で唯一Wi-Fiについて不安定な状態でご利用いただけなかったことが心残りとなってしまいました。
全館、全部屋に設置のWi-Fiですが、不安定な状態がいつ訪れるか我々も予測できない部分もございますが、万が一トラブルが起きた際には通知が届き対応できるような準備は整っております。
今回、一時的な不安定状態であったため、すぐご対応できなかった点は我々の大きな反省点だと痛感しております。
今回の貴重なご意見をもとに、もっと迅速にご対応できるよう改善し、再発防止に努めたいと思います。
どうか今後にご期待くださいませ。
ななちゃん様に次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/1/26
40代男性。両親と利用しました。
食事とお部屋共に大変満足できるホテルでした。80前の両親の評判もすこぶる良かったので、こちらを利用して良かったです。
早速知り合いにも紹介しておきました。3月に予約するみたいです。実は今回、大塚美術館に行こうと思ってたのですが、当日は1月の長期の休館日で訪問出来ませんでした。ですので、もう一度こちらを利用して、鳴門に行こうと話してます。その際は宜しくお願い致します。美味しい料理が楽しみです。
charry 様
ご両親との家族旅行で当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご両親からの好評も得られたので安心しておりましたが、今回大塚国際美術館でのご鑑賞が出来なかったこと、その点だけが我々も心残りでございました。
1月は美術館の長期休館に合わせて、当館も数日休館させていただくことがございますが(当館のご利用と美術館鑑賞をセットにされる方が多いため)、今回は当館の休館の方が短かったこともあり、休館のタイミングと重なってしまいました。
それ以外の期間は美術館の定休日と重ならなければ、チェックイン前やチェックアウト後にゆっくりと鑑賞できると思いますので、ぜひリベンジしていただき当館にもお越しいただけると幸いでございます。
季節が変わると料理の内容も変わりますので、そちらも楽しみにしていてください。
charry様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/1/14
お正月に夫婦旅行で宿泊させていただきました。
皆様が仰っている様に、1階にもテレビがあればもっと良かったなと思いますが、2階からは海も眺める事ができ、夕日がとてもきれいでした。ただ、2階の加湿器の水が無くなった時、いちいち1階に行かないと水が入れられなかった(洗面所の構造的に蛇口が届かない)のが残念でした。
夕食はイタリアンのコースでしたがデザートに苦手な食材があって食べられなかったのですが、わざわざ違うデザートを持って来てくださり、次の日の朝食も別のものに変更してくださったり、とても親切にしていただきました。機会があれば、また別のお部屋に泊まってみたいです。
ぺこちゃん 様
お正月旅行として数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お部屋について全てにご満足いただけなかったことは、我々にとって非常に心残りではございますが、ご意見としてご投稿していただけたことに感謝いたします。
特に2階加湿器の水を補給するという過程で、2階の水道で補給できなかったというのは、構造的な問題とはいえご満足を得られない原因として改善が必要なことだと私も感じております。
早急には難しくとも、前向きに協議し検討していきたいと思います。
また、お食事についてはご満足を得られたようで安心しております。
食べられる食材でお食事を楽しんでいただき笑顔が見えた際には、我々もモチベーションが高まりますので、喜んでいただけて幸いでございます。
ぜひ次回は違うお部屋タイプも体験してみてください。
ぺこちゃん様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/4