宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 鳴門 >

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門

21年3月リニューアルオープン【全室露天風呂付き】大人の隠れ宿

神戸から車で約1時間、鳴門北ICより車で2分。無料送迎あり<高速バス乗り場・JR鳴門駅(要予約)>

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

hidekiさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダードプランが2名で4400円OFF!&デザート盛り合わせ特典付き

とても気に入っています

昨年初めて利用したのですが、とても気に入ったので、今年の夏休みに再度利用しました。あいにくの雨でしたが、とてもリラックスすることができました。可能であれば、年に一度は必ず訪れたいと思います。そのように思わせてくれるホテルです。

男性 / 60代 夫婦旅行

にゃーちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】オンラインカード決済でお得料金!さらに、じゃらんポイント+5%!

食事、接客はGOOD

食事、接客は最高でした。
ただ、施設内外の段差が凄く気になりました。室内の洗面所の段差 モールか何かあれば大分分かりやすいかも。
レストラン、フロントへの導入路、照明等の設置をしてみては。
部屋のWiFiが不安定でした。
ドリンクが少し高いですね。
何かと意見書かせていただきましたが、とても良い印象の良いお宿でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

女性 / 60代 恋人旅行

MEGUさん

2021年8月宿泊
【2021・夏休み・スタンダードプラン】8月12日〜8月15日<夕食・朝食付>

お箸を持って帰りました

台風の影響で海に入れなかったのが心残りですが、ステキな時間になりました。
選んで良かったです♪

女性 / 50代 家族旅行

さったんさん

2021年8月宿泊
【早期割・1泊2食付】30日前までのご予約でお得な料金に!海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
4ベッド 朝・夕

気配りが最高

家族で利用させてもらいました。メゾネットタイプの部屋も広々していて、三階の露天風呂ジャグジーも最高。
食事では肉が苦手とお願いしていたら、メインだけでなく、前菜まで、全てに気配りしていただきました。
お料理、朝も夜もとても豪華で美味しかったです。
足の不自由な母のためにも、いろいろ気配りしていただきました。

けいちゃんさん

2021年8月宿泊

のんびり、まったり海外気分

スタッフの方、皆さん、すごく気持ち良い接客でした。
部屋も、最高に素敵。海外旅行気分を味わえ、セレブなおしゃれなマンションのようで、良かったです
朝、夕食も、徳島の食材を美味しく満足。素敵な食器に、盛り付けも、おしゃれでした。

宿からの返信

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
モアナコーストとはハワイ語で"美しい海岸"です。自然豊かな鳴門で、当館は海と山に囲まれており、ヤシの木はいっそうリゾート感を味わせてくれます。
当ホテルはメゾネットタイプのお部屋となっており、お泊りいただいた本館のお部屋は3階に露天ジャグジーをご用意させて頂いております。また別館ヴィラ  ベルトラモントは、ジャグジーが中庭に面しており本館とは違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
お気に召していただけましたお食事は、地産地消をコンセプトに、徳島鳴門の食材をふんだんに使いましたイタリアンのフルコースとなっております。約2か月ごとにメニューのリニューアルも行っておりますので、その季節の旬の食材をお召し上がり頂けます。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
けいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/28

あいかさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが2名で4400円OFF!&デザート盛り合わせ特典付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

以前から、鳴門に行くことがあれば泊まってみたい!と思いを馳せていたモアナコーストでした。今回コロナ禍ではありましたが、近場で新婚旅行気分を、と宿泊をさせていただきました。非日常という言葉がぴったりで、心身ともにゆったりとした気持ちで過ごせました。お部屋も広々としていて、清潔感もあり、お手入れが行き届いていると感じました。お料理もとってもおいしく、夫婦で大満足でした。スタッフの方々もみなさん親切で、温かい気持ちになりました。ぜひまた利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
このような情勢ではございますが、少しでも非日常を味わっていただけるよう、環境整備に努めている所でございます。できる限りの感染対策も行いながら、お越しいただきましたお客様との会話も楽しみつつサービスをさせて頂ければと思っております。お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夫婦ともにご満足いただけましたお食事は地産地消にこだわり、地元徳島鳴門の旬な食材をふんだんに使ってご提供させて頂いております。約2ヶ月のペースでメニューのリニューアルも行っておりますので、またの機会にもご利用頂ければ大変嬉しいです。
あいか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 20代 友達旅行

まどさん

2021年6月宿泊
【2021リニューアル記念プラン・お日にち限定バリュープライス!】

女子会にオススメ!

女子会で利用しました。友達が結婚したこともあり、サプライズのプレートを準備してくださったり、売店のバスジェルを購入し泡風呂を楽しめました。DVDプレイヤーがついていたので、夜はDVDを見ながらゆっくりできました!!とても良かったです!

宿からの返信

ご友人様のご結婚おめでとうございます。大切なお祝いの日に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ご友人様へのサプライズは成功しましたでしょうか。
当ホテルの売店では数何種類かのバスグッズを販売させて頂いております。お部屋にございますモアナコースト自慢のジャグジーでお使いいただくと、泡風呂など思う存分にバスタイムをお過ごしいただけます。当日お泊りいただいた本館のお部屋は、3階屋上にジャグジーをご用意させて頂いております。鳴門の自然や瀬戸内海などの景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、ご自身でお好きなDVDをお持ちいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
まど様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント  松田紗也加

女性 / 40代 恋人旅行

chocoさん

2021年6月宿泊
【当ホテル人気No1・スタンダードプラン】海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

露天風呂最高です

露天風呂に移動するには階段を上がって外に出ます。
少し面倒だけど、とても開放的で気持ちが良かったです。食事もとても美味しかったです。

宿からの返信

今回お泊りいただいた本館のお部屋は、3階建てメゾネットタイプのお部屋でございました。ご不便をおかけいたしますが、3階屋上に上がっていただきますと、露天ジャグジーをご用意させて頂いております。こちらからは、瀬戸内海や鳴門の自然をお楽しみいただけます。
お食事につきましては、「地産地消」をコンセプトに徳島・鳴門の自慢すべき食材をふんだんに使用しております。季節ごとの旬な食材を使用し、1〜2ヶ月の周期でメニュー変更を行っております。是非次の機会がございましたら、季節を変えて旬の食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
choco様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 50代 友達旅行

きみちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプランが2名で4400円OFF!&デザート盛り合わせ特典付き

コストパフォーマンスの良いお宿でした

昨年コロナが蔓延し、秋に予約していましたが宿泊することが出来ずキャンセルになりました。今年は予防接種を受けPCR検査も受けてのリベンジ旅行でした。
非日常を味わうことが出来て、友人も私も大満足でした。
お部屋にはコーヒー、紅茶、緑茶があり、また冷蔵庫に水のサービスもありました。
チェックインの時、グラスワインや柚子ドリンク等のウェルカムドリンクのサービスがありました。
食事は朝夕食共に美味しくて、友人はパンが好きなのですが、こちらのフォッカチャが美味しくて感激していました。
ちょとしたアクシデントにも、真摯に対応していただいて感謝しています。

宿からの返信

一度来られなくなってしまい残念でございましたが、そうした中リベンジ旅行で当館を再びお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルには、ご宿泊者様専用のラウンジスペースがございます。ソフトドリンクやコーヒーマシンは無料でご利用いただけます。また、コイン式のワインサーバーも設置しており、ご宿泊様には最初の1杯目のコインをプレゼントさせていただいております。ソファやテレビも設置させていただいておりますので、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
藻塩を練りこんだ自家製フォカッチャもお気に召していただき、大変嬉しく思います。
滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、グッドコメントをいただきありがとうございます。
きみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かーさんさん

父の日のプレゼント

両親へ思い出に残る素敵なプレゼントができました。とても喜んでもらえました。今度は私が利用したいです。

宿からの返信

ご両親へのプレゼント旅行のご滞在先に当ホテルをお選びいただき、そして喜んでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お泊り頂いた本館お部屋の3階には、瀬戸内海を望む露天ジャグジーをご用意させていただいております。プライベートが守られているのに開放感のある特別な空間で、のんびりお過ごしいただけます。
別館ヴィラ ベル トラモントは、またがらっと雰囲気が変わり、使用している家具や室内の構造が少しずつ違うので、こちらもぜひ一度お試しいただき、お気に入りのお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。
次回、かーさん様のご来館も心よりお待ちしております。

女性 / 50代 友達旅行

くまさんさん

癒しの空間

友達との宿泊でした。
フロントへの階段が大きな木を囲みあったかい感じがしました。夜はライトアップが綺麗で日常生活を忘れさせてくれました。ディナーは少しグレードアップして鮑料理を頂きましたとても美味しかったです。
大きなジャグジーで癒され楽しい時間を過ごせました。
朝日と夕日が見られるということでしたが、残念ながら雨で見ることが出来ませんでした。違う季節に来てみたいと思いました。

宿からの返信

モアナコーストとはハワイ語で"美しい海岸"です。ホテルの周りは海と山に囲まれており、大きなヤシの木はリゾートの雰囲気を一層引き立たせてくれます。夜は日中とは違った風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食はグレードアップをして頂き、選べるメイン“活き鮑のソテー”のコースをお召し上がりいただきました。素材の味を生かした内容でご用意しておりますので、食材からも地元の良さを感じて頂けたことと思います。
お泊り頂いた当日が天候不良で、ジャグジーからの景色をお楽しみいただけなかったことは、私共も大変残念でございました。また、季節を変えお越しいただき、旬の食材と共にモアナコーストでの滞在をお楽しみいただけたらと思います。
くまさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 30代 一人旅

さっちゃんさん

2021年6月宿泊
【大人のひとり旅・朝食付】ひとりで自由気ままに、大人の隠れ家リゾートで贅沢な時間を。

リラックスできました。

一人旅で伺いましたがスタッフの皆さんはとても親切で、お部屋でもリラックスして過ごすことができました。Bluetoothスピーカーがあるのもとてもポイント高いです。
ひとりになりたいときや何かの記念日の際は、自信を持ってお薦めしたいリゾートホテルだと思います。

宿からの返信

今回、大人のひとり旅プランで本館のお部屋にお泊り頂きました。徳島鳴門の豊かな自然に囲まれた落ち着いた雰囲気の中で、リラックスしてお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。サービスについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。「自信を持ってお薦めしたいリゾートホテル」と思っていただけたこと、大変光栄でございます。
お部屋に備え付けております、Bluetooth対応のBOSEのオーディオは、重低音に定評があり、高品質な音を演出してくれるオーディオスピーカーでございます。お気に入りのCDをお持ちいただいたり、お持ちのスマートフォンを繋げるとお部屋でお好きな音楽をお楽しみいただけます。
さっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 40代 恋人旅行

きなこさん

2021年6月宿泊

また行きたくなるホテル!

久しぶりの旅行でした。
地元で評判のモアナで宿泊。外観からリゾート感溢れてリッチな気分。
夕食後、散策に出かけ落ち着いた雰囲気の中、日常を忘れリフレッシュでき最高!
桜の季節が有名なのでその頃また来てみたい。
つかの間の休日、のんびり、リッチな気分で過ごせました。
気持ちの良いスタッフの方々の対応ありがとうございました。お世話になりました。

宿からの返信

当館は海と山に囲まれて佇む、大人の隠れ家リゾートホテルでございます。自然豊かでゆったりとした雰囲気が、日常の疲れを癒してくれることと存じます。
モアナコーストのガーデンは、夏場は青々と色づき、春は自慢の桜が咲き誇ります。四季折々、モアナコーストの魅力を感じていただけます。
サービスについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。コロナ渦ではございますが、感染対策を万全にして、ご来館していただいたお客様と少しでも会話を楽しみ、ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
きなこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 30代 友達旅行

Minamiさん

2021年5月宿泊

ゆっくり癒されました

新しくできたレストランが全面ガラス張りになっていて、食事をしながら海とヤシの木が見えたのが良かったです(^^)
コースも前菜からメインもお肉と魚、両方少しずつ楽しめました!
生憎の雨でしたが、ジャグジーは屋根がついてるのでゆっくり堪能できました。のんびり近場でリゾート気分を楽しみたい方におすすめです。

宿からの返信

リニューアルオープンいたしました当レストランは、地元の食材をふんだんに使いましたイタリアンのフルコースとなっております。また会場からは、自然に囲まれたホテルならではのゆったりとした景色をお楽しみいただけたことと思います。モアナコーストとはハワイ語で"美しい海岸"、背の高いヤシの木は雰囲気を一層引き立ててくれます。
お泊りいただいた本館のお部屋は、3階に露天ジャグジーをご用意させていただいております。残念ながらお泊り頂いた当日のお天気が雨だったとのことで、景色などを存分にお楽しみいただけなかったことが私共も残念でございます。そんな中でも、ゆっくりご堪能していただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
Minami様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しのぶさん

2021年6月宿泊

贅沢な時間、幸せなひとときを提供してくれるホテル

結婚10年目に泊った思い出のホテル、25年目になり改めて宿泊しました。以前は本館で泊ったので、今回は別館にしました。
本館の屋上ジャグジーも素敵でしたが、別館の庭園を眺めながら入れるジャグジーも落ち着いた雰囲気で最高でした。
夕食も朝食も美味しいのは勿論の事、親切、丁寧な給仕をして頂き非日常のラグジュアリーを満喫出来ました。

宿からの返信

記念すべきご結婚25周年の年に、再び当館にご宿泊いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた別館のお部屋は、本館とはまた違った雰囲気で、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、当店でご用意しているお料理は「地産地消」にこだわり、徳島・鳴門の自慢食材をふんだんに使用したコースでご用意しております。素材の味を生かした内容でご用意しておりますので、食材からも地元の良さを感じて頂けたこと嬉しく思います。
また、季節を変えお越しいただき、旬の食材をご賞味くださいませ。
しのぶ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まろんさん

2021年6月宿泊

お部屋もお料理もとても良かったです!

別館を利用させて頂きました。部屋は広くて落ち着いていてとてもゆったりした時間を過ごせました。お料理も美味しかったです。鮑のブルギニオンバターソースは最高でした!ラウンジも設置されており、ジュースやコーヒーも自由に飲むことができました。バスルームも、広くて素敵でした!ジャグジーはもちろんですが、レインシャワーがとても気に入りました。部屋にはパジャマが用意されているのですが、ズボンの紐が硬く、トイレに行くたびに少し苦労したのと、化粧台のところに設置されている椅子が少しグラグラして壊れるんじゃないかと少し不安になりましたが、全体的にはとてもいい時間が過ごせました。また利用したいと思います。

宿からの返信

今回お泊り頂きましたお部屋は「大人の隠れ家」がコンセプトの、離れヴィラ ベル トラモントでした。気に入っていただけたレインシャワーは、日本では珍しい大型レインシャワーで雨のような感覚を全身で感じていただけます。日頃の疲れを癒していただけたことと存じます。ジャグジーバスからは、自然に囲まれたホテルならではの、落ち着いた景色や雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
家具や寝具についてのご意見もありがとうございます。みなさまにとって、使い勝手の良い施設にできるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。
まろん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

もんちゃんさん

結婚記念日に2人で

結婚記念日に泊まりました。とても、いいお部屋で最高でした。夫婦でのんびりできました、またいきたいです。

宿からの返信

ご結婚記念日おめでとうございます。そのようなお二人様の大切な日に当館をご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいた本館のお部屋は、露天ジャグジー付&メゾネットスタイルで、自然に囲まれたホテルならではの、ゆったりとした雰囲気の中で、のんびりお過ごしいただけたことと存じます。3階にはジャグジーバスをご用意させていただいております。デッキから望める、大鳴門橋や鳴門海を一望いただき日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
もんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

えみさん

とても素敵な一日でした

ホテルの駐車場に到着し、ロビーに向かおうとした時に荷物を受け取るために駐車場に向かって来てくれ、荷物を受け取って案内してくれた時から接客の良さがわかり、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋も贅沢感があり、ソファーもとても座り心地が最高で気付けば心地よい眠りに落ちていました(笑)。
ディナーはもちろんモーニング、ラウンジの飲み物すべてもとても美味しくて非の打ち所がありませんでした。
コロナ禍でなかなか旅行にも行けず、友達ともゆっくり会うこともできないので友達とリゾートホテルで美味しいものを食べ、素敵な部屋でおしゃべりをして日頃のストレスを発散するためにこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。
残念に思ったのは、夜通しおしゃべりしようと思っていたのですが、ベッドの寝心地が良すぎて友達が早くから爆睡してしまった事と景色がとてもきれいだと思うのですが、天気が悪くジャグジーを満喫できなかったことです。
また、リベンジに伺おうと思っていますのでよろしくお願いします。

宿からの返信

数ある宿泊施設の中からモアナコーストをお選びいただき、また大変嬉しく存じます。
また、サービス面についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お迎えするお客様一人一人、より多くのお客様に気持ちのいいサービスだったと感じていただけるよう、日々努めていきたいと思っております。
当日は、あいにくの天候で露天ジャグジーに入りながら景色をお楽しみいただけなかったことは、私共も大変残念でございます。今回お泊り頂いた本館のお部屋はサータ社製のベッドを採用しており、体にストレスがかからない造りとなっております。快適にお眠りいただけたことは何よりでございます。
お食事は、地元徳島の食材をふんだんに使用したコース料理となっております。約2ヶ月ごとにメニューを変えてお出ししておりますので、その都度旬な食材をお召し上がりいただいております。
えみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 60代 家族旅行

ケラさん

2021年6月宿泊

リフレッシュ。静かな時間が楽しめる。

親子でリフレッシュ目的で休暇をとり、こちらのホテルを利用しました。お部屋はとても広く落ち着いた雰囲気で、建物がしっかりしているため静かでまわりの音が全く気になりませんでした。屋上にはジャグジーもあり、朝日を浴びながらの入浴は、海風をうけてとても清々しいものでした。食事は今年リニューアルしたレストランで新鮮なお料理をいただきました。何より私達は夕食の後サッカーの観戦を予定していた為、食事の時間が限られていたのですが、事情を話すと試合に間に合うようにスタッフの皆さんが協力して下さいました。お陰で遅れることなく食事も試合も楽しむことができました。
皆さん本当にありがとうございました。コロナ禍で旅行がなかなかできない中、近場でリフレッシュできるならまた利用したいと思います。本当に心地よい1日でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

宿からの返信

今回、本館ツインルームにてご滞在いただき、本館の大きな特徴のひとつである屋上ジャグジーを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。ホテル前は鳴門海峡が広がっており、そこから昇る朝陽を見ながらの入浴は、非日常を最大限に味合わせてくれるものでございます。
お食事は「地産地消」にこだわり、その日水揚げされた旬の食材や、徳島・鳴門の豊富な食材に、季節を感じていただきながらお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
お食事後は、ご家族みなさまでゆっくりとサッカー観戦をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
コロナ禍でございますが、私共にもできることを行い、少しでもみなさまが安心してお過ごしいただける環境を整えていければと思っております。
ケラ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あんこさん

贅沢感 満喫!

友だち2人で宿泊させてもらいました。お互い時間がとれ、日々の疲れを癒すため、コロナ禍でなかなか遠出もできず、地元でゆっくり過ごせたらと!
気になっていたリゾートホテルモアナに決めました!
「大人の隠れ家」と言う通り素敵な雰囲気でした。日常から開放され、ゆっくりのんびりと心も身体も癒されました。
一番気に入ったのが露天ジャグジー! 部屋で周りも時間も気にせずゆったり、贅沢感満喫!最高!
夕食朝食とも美味しくいただき満足でした。
スタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂きました。
また違う季節にぜひ来てみたいと思います。

あんこ 様
コロナ禍の中、当館に足を運んでいただき大変光栄でございます。お泊りいただいた別館客室は全室スイートルームでワンランク上の空間を提供しております。非日常空間で日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。また、ジャグジーバスが最高とのお言葉誠にありがとうございます。
別館ジャグジーバスは半露天となっておりますので、お天気に左右されずご利用いただけるのがポイントでございます。
ジャグジーはもちろん、シャワーは日本では珍しい大型レインシャワーをご用意しております。雨のような感覚を全身で感じていただき、ゆっくりとジャグジーバスで浸かっていただければと存じます。
モアナコーストは、自然に囲まれたホテルでございます。春は桜・夏は新緑・秋は紅葉をお楽しみいただけますので、また是非季節を変えてご来館下さいませ。

しふぉんさん

2021年6月宿泊

リゾート気分満喫。

夫婦で宿泊させていただきました。
日頃のストレスも吹き飛ぶような、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせて、大変リフレッシュできました。
お部屋はとても綺麗で、丁寧に清掃されていました。
夕食、朝食共にオシャレで、凄く美味しくいただきました。大満足です。
丁寧な説明で、感じの良い接客ありがとうございました。
次は家族でお邪魔したいです。

しふぉん 様
今回、「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣でお迎えしている離れのお部屋にご滞在いただきました。ご夕食はリニューアルオープンしたレストラン、ご朝食はお庭の見えるガーデンテラスでお召し上がりいただきました。自然に囲まれたホテルならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
サービスにもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お迎えするお客様一人ひとり、より多くのお客様にそう感じていただけるよう、日々勉強ではございますが、お心を癒しにお越しいただければと思っております。
次回は、ご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

きーとんさん

部屋からの景色が最高

格安プランを利用してヴィラスイートに一泊しました。
部屋からの景色とホテルの方々の接客等、幸せな1日が過ごせました。久しぶり2人ゆっくりと話をすることができ何より嫁の喜ぶ笑顔が見れて本当に良かったです。
また行きたくなる!そんな素晴らしい所でした。
楽しい時間をありがとうございました!

宿からの返信

当館は全室メゾネットタイプでのお部屋でみなさまをお迎えしており、ご滞在いただきました離れのお部屋で、充分ごゆっくりしていただけたことと存じます。
またこちらは、「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣で、中庭に面した半露天ジャグジーなど、ゆったりと流れる時間を満喫頂けたのではないでしょうか。
「また行きたくなる!」と思っていただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
お時間できましたら、次回は本館のお部屋でもご滞在いただければ嬉しく思います。
きーとん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ちかさん

2021年6月宿泊
【直前割・ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!

素敵な空間。

結婚期間日で利用させていただきました。
お食事の食材にもこだっていて、全てとても美味しかったですし、最後のデザートプレートもお祝いのメッセージが書かれていて感動しました。
ジャグジーも景色を見ながら、非日常が味わえゆっくりできました。
大変お世話になりました。
また是非泊まりに行きたいです。

宿からの返信

また大切な結婚記念日のお祝いに当ホテルにご来館いただけましたことを大変嬉しく思っております。
当店でご用意しているイタリアンは「地産地消」をコンセプトに、地元の旬の食材を使用しております。前菜から、最後のデザートまで余すところなく、自慢の食材を使用し、お食事からも徳島・鳴門の良さを感じて頂ければ嬉しく思います。
また、食後のデザートプレートにはささやかではございますが、メッセージを添えさせていただきました。ちか様ご夫妻様の想い出となれば大変光栄でございます。お部屋では、屋上ジャグジーバスでお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。ジャグジーバス前のデッキから望める、大鳴門橋や鳴門海を一望いただき日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
コロナ禍が続いておりますが、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

りなさん

2021年6月宿泊

有意義な時間を過ごせました☆

ゆったりと、非日常な時間を味わいたく、お邪魔させてもらいました。
小さい子も連れて行ったのですが、ディナーの際にベビーベッドチェアを用意してくださっていて、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
お料理はどれも美味しく、特に、ジェノベーゼと、豚肉と春キャベツのボリートは、何度でも食べに行きたいくらい美味しかったです!
宿泊の際にサービスでワインを頂けたり、ナッツやコーヒー、ドリンクなどもおかわり自由で頂けて大変嬉しかったです!そしてどれも美味しかったですっ!
こんなにして頂けるなんてっ、と嬉しくなりました☆
お洒落で落ち着いたお部屋も最高でした!
コーヒーメーカーも置いてくださっていたので部屋の中にいても美味しいコーヒーが飲めて最高でした。
屋上の露天のジャクジーもすごく良かったです!
朝食も、ボリュームたっぷり!
普段朝から量は食べない私ですが、全部おいしすぎて普通に完食しちゃいました☆
モアナさんの素敵な景観を眺めながら、とても優雅な朝の時間を過ごせましたー!
スタッフの方々も親切丁寧で、
大変満足させてもらいました!
また宿泊に、ランチに、行かせて頂きたいと思います☆
ありがとうございました!!

宿からの返信

スタッフのサービスやお食事、お部屋について、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。また、お子様も一緒にごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの宿泊者様専用ラウンジでは、ソフトドリンクやコーヒーを無料セルフサービスでご用意しております。ワインサーバーは、ホテルより一杯無料でプレゼントさせていただいておりますので、お好きなタイミングでお召し上がりいただけます。ラウンジには、テレビやソファもございますので是非お寛ぎ下さい。
ご朝食は洋食のセットメニューとなっております。毎朝焼き上げるパンは自家製も含め3種類ご用意しており、食べきれなかった分などはお持ち帰りしていただけるよう袋のご用意もしておりますので、最後の一口まで楽しんでいただければと思います。
ランチのご利用も、ぜひお待ちいたしております。
りな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 40代 子連れ旅行

みかさん

子ども連れでも安心

一泊2食付きのプランを大人2人小学生の子ども3人で利用しました。
メゾネットのお部屋が新鮮で、贅沢なつくりです。
夕食時には、個室を用意していただいたので、周りに気を使うことなく、ゆっくりといただくことができました。大人の食事の運ばれてくるスピードはゆっくりに感じたので、もう少し早くてもいいかなと思いました。子どものワンプレートはボリューム満点でデザートも喜んでいました。
お部屋の露天風呂のお湯は、自動では止まらないので、確認が必要です。
しかし、開放感のある空間に家族で入る事のできる大きなジャグジーは最高です。
朝食は、新鮮なサラダに入った鳴門のわかめが絶品です。
夕食、朝食ともに、スープがポタージュ系だったので、どちらかは違ったものでもよかったかなぁと感じました。
お部屋は、きれいに整えられていて気持ちよく使う事ができました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズに行うことができました。
また、ぜひ利用したいです。

宿からの返信

ご家族でご来館いただき大変嬉しく思っております。ご夕食はレストラン内個室をご利用いただきました。今年3月にリニューアルオープンしたレストランでは、小さなお子様連れのお客様もレストラン個室にてお食事をお召し上がりいただけます。お食事のスピードについて、タイミングが少し遅かったとのことで申し訳ございません。丁度良いタイミングで提供できますよう、スタッフ一同スキルアップに努めて参ります。
お部屋屋上にありますジャグジーバスをご利用いただきありがとうございます。大変恐れ入りますが、こちらは手動でお湯をお張りいただくようになっております。24時間ご利用いただけますので、夜はもちろん朝風呂もお勧めでございます。
朝食につきまして、サラダのわかめが絶品とのお言葉大変ありがとうございます。鳴門わかめは歯ごたえがあり、私も大好きです。スープにきましては、是非今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
みか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

ひろしさん

その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

細か過ぎならごめんなさい…

性格の問題でそう感じるだけ(自分だけ)なのか?と言う事前提となります。
概ね満足ですが、気付いた事(特別な不満とまでは行きません)を。
ジャグジーは青いライト?に宣材写真からは見えますが、自分が利用したお部屋は白?の一色のみでした。
家族で利用よりは、夫婦やカップルがよく利用しそうだなと感じたので、照明のカラーバリエーションがあるといいかと。
オシャレなアメニティでしたが、外国製=英語表記の為、どれが何なのかイマイチ理解できず少し困りました(学がない自分も悪いw)
ジャグジーはお湯の出るスピードが遅く?非常に溜まるまで時間がかかります。更に湯を抜く場合も同様に時間がかかります。事前に説明があれば助かりました。と、お湯を抜いた後に汚れを軽く流そうにも、シャワーは届かないし、タライのような物も無かったので、汚れを流す事もできず。。。
化粧台は照明とBluetoothスピーカーにコンセントを占領されており、わざわざ抜く手間が。
お風呂の外の水が張ってあるところは掃除をしないのか、コケだらけ。
せっかくの景観が勿体ないかなと。
防音面は少し気になりました。
浴室と玄関が近い事もあるとは思いますが、そこそこ漏れます。
宿泊者用ドリンクは御自由にどうぞと御用意して下さっている物がありましたが、冷えてない…入れたばかりなのかもしれませんが、そこを気遣うべきかなと。お部屋の2階、寝室部と階段を仕切る扉はコンセントの為変にくり抜かれており、開け閉めする為には空気清浄機を一度コンセントごと抜いて動かさないといけないし、コロナ禍の対応アピールをするのであれば、室内に案内された段階で空気清浄機は稼働させておく方がいいかと思います。(稼働させてたとしても扉の開閉時にはコンセント抜く事にはなりますが)
と、ここまで書くと批判が多いような内容になりますが、あくまで気が付いた点を書いてみました。
ディナーはウエイターさんの目配り、気配りはしっかりしてたし、綺麗でオシャレなホテルだと思います。
喫煙者の為にわざわざ配慮してくれたり、パートナーは終始喜んでましたので、デートとしては成功に一役買って貰えたと思っています。
宿泊者用にコイン2枚(2名なので)でお好きなワインをどうぞ、とサービスがありましたが、2人共飲まないので、
アルコールが苦手な人用に何かある嬉しいかな

ひろし 様
この度は当館モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想やご提案など含め、光栄なお言葉もいただき感謝申し上げます。
平成元年に開業してから33年が経ち、鳴門では最も歴史のあるホテルの一つとなりました。
今後ともお客様そして地域の皆さまに愛されるホテルで在り続けられるよう、従業員一同努めてまいります。
ひろし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
芝野尚

さくらさん

記念日旅行

昨年に続いて結婚記念日での利用。二人ともお仕事を早めに終えた後でしたが、リラックスできました。リニューアルということで、フロント、レストラン共に広くなっていてよりゆったりとした空間になっていました。前回は本館でしたが、今回は離れのヴィラ・ベル・トラモントへ。パンフレットのようにお風呂の全面ドアを開けられるとより開放的で良かったのですが、木々がうっそうとしていて虫が入ってきそうでした。個人的には本館のような開放的なお風呂の方が好みでした。イタリアンのお食事もおしゃれで美味しかったです。デザートでプレートにお祝いをチョコで書いて下さり、感謝しています。素敵な夜を過ごすことができました。
ちょっと、本館のお風呂が好みですので、次回はまた本館になるかもしれませんが、来年もリピートできればと思っています。

宿からの返信

いつもホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
昨年今年と結婚記念日のお祝いにご来館いただき大変嬉しく思っております。
今年3月にリニューアルオープンをさせていただき、フロントやレストランは以前より広々とした空間となりました。またラウンジも新しく加わり、ご宿泊の皆様にリラックスいただけるスペースをご用意しております。
今回ご利用いただきました別館は、一階に半露天ジャグジーバスをご用意しており、浴槽の前の扉を開けていただくと露天風呂のような感覚でお楽しみいただけます。
ただ、別館は山側に面しており自然に囲まれたホテルでございますので、どうしても虫等が入ってくる場合もございます。お部屋には蚊取り、殺虫剤などをご用意しておりますのでご利用いただければと存じます。
お食事についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。結婚記念日のご利用でございましたので、ささやかではございますがメッセージプレートをご用意させていただきました。さくら様ご夫婦の思い出になれば幸いでございます。
是非また来年のご来館もお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/24

たいちゃんさん

リゾート感溢れる空間で

初めて別館を利用しました。
コロナ禍で久々の旅行でしたが、ホテルに着いた瞬間からリゾート感溢れる外観でお部屋からは海が見え景色も良かったです。
チェックインした時に夕食の料理を確認して頂き急遽グレードアップしましたが、その時の対応も丁寧にして頂きました。夕食はリニューアルされた大人な雰囲気の空間でゆったりと夕暮れの景色を観ながら、美味しく頂きました。食後、ラウンジスペースでワインを選ぶことができたのも良かったです。ジャグジーも自然がみえて、ゆったりと広々と非日常空間で入ることができました。朝食は徳島県食材にこだわりおいしかったです。
チェックインした時から接客対応も親切丁寧で、お部屋も綺麗で気持ちよく宿泊することが出来ました。
次回も利用したいと思います、ありがとうございました。

宿からの返信

サービスやお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
こうした情勢ではございますが、スタッフも出来うる限りの感染防止対策を行いお話をさせていただきながら、少しでもごゆっくりしていただける空間をつくれるよう努めております。
レストランからの夕暮れの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事は地産地消にこだわったイタリアンのコース料理で、みなさまをお迎えしております。季節毎の旬の食材を使用し数ヶ月でメニュー変更をしておりますので、お近くにお立寄りの際はぜひお越し下さいませ。
たいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/16

ろん。さん

日頃のご褒美に

スタッフの接客もとても良く楽しい時間が過ごせました。
食事がとても美味しいので是非食べて欲しい!
お部屋の雰囲気もとても良く、ゆっくりと過ごせました。
非常に満足です。
また行きたいです。

宿からの返信

サービスやお食事について、ご満足いただけたことスタッフ一同大変光栄でございます。
今回お泊りいただいたお部屋は「大人の空間」をコンセプトに、落ち着いた趣でお迎えしている離れのお部屋にご滞在いただきました。半露天仕様のジャグジーは、お二人で入っていただいても十分な広さであったと存じます。非日常を感じさせてくれるレインシャワーもあり、離れに泊まっていただく方の特権でございます。里山に沈む夕陽に変わりゆく空模様を眺めて頂きながら入浴するジャグジーは、また格別なものがあったのではないでしょうか。
また、お食事は季節の旬な食材を使用した「地産地消」にこだわりを持ったイタリアンですので、また季節を変えお越し頂ければ光栄でございます。
ろん。様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/16

男性 / 30代 友達旅行

えいじさん

おもてなしが最高

友達と宿泊しました。
夕食については一つ一つ丁寧に説明していただき、味も大変おいしく、量も丁度よかったです。
部屋も清潔感があって、非日常を満喫できました。また機会があれば宿泊したいです。

宿からの返信

ご友人とのご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
またお泊りいただいた本館のお部屋は、3階にジャグジーをご用意しており、景色や自然を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。「非日常」を満喫することができたようで、なによりでございます。
次回はぜひ、離れヴィラ・ベル・トラモントのお部屋もご滞在いただき、ごゆっくりしていただければと存じます。
えいじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/24