宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 鳴門 >

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門

今だけ安心のおこもり(部屋食)プラン♪口コミエリア1位&全室露天付

神戸から車で約1時間、鳴門北ICより車で2分。無料送迎あり<高速バス乗り場・JR鳴門駅(要予約)>

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜のクチコミ・評価

非日常を味わえるお部屋

以前から気になっていたモアナコーストさんに、ついにお邪魔しました。お部屋はメゾネットで、2階がベッドルーム、一階がジャグジー風呂とリビングという広々とした造りでした。
お宿の設備は申し分なかったのですが、夕食が私的にイマイチでした。味が全てにおいて薄く、量も少ない。追加で鯛の塩釜焼きを頼みましたが、これは美味しかったです。
go toで安くなっても2人で5万円近くも払った割には食事が満足できなかったのが残念です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大10000円OFF!&デザート盛合わせ特典付き!

コロナ禍でいい気分転換に

たいへん満足です。今回、高齢の両親をつれていきました。まだ足腰しっかりしているので階段や段差は大丈夫でした。ですが、夜
新聞を読む時用にスタンドなどあればよいかとおもいました。
リラックスするための間接照明で暗めなのは承知なのですが。
あと、テレビの位置がわるく、ベッドから見づらいかなと。
あと、エアコンとか換気扇の吸い込み口がホコリがたまっていたかな。
強いて言えばなので、あとは朝食も開放的だしごはんもおいしいし、アメニティもよいし、たいへんよい旅となりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美味グルメ◆瀬戸内3大美味】「美味しい」はたっぷりじゃなく、“ちょうど” で― 新鮮美味、粒ぞろい ―

4ベット 朝・夕
  • リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜からの返信

• 返信日:2020/10/18

この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
家具の配置等についてお貴重なご意見ありがとうございます。
実際に、お部屋で滞在をしてみないと分からないこともあると痛感する中、
こうして意見を頂けることに感謝いたします。
まずお部屋の照明に関しては、調光式を採用しており少し落ち着いた光に抑えております。
お申し付けいただければ、ライトスタンドのご用意もしておりますのでぜひお声かけくださいませ。
家具の配置に関しては、みなさまからのご意見を頂戴しながら少しずつ調整なども加えておりますが、
お部屋で十分に楽しみお寛ぎいただけるよう、改善をしていければと存じます。
また、エアコン・換気扇の埃に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ルームメイクスタッフとも共有させて頂き、早急に対応をさせていただきました。
次回お越し頂けた際には、「清掃」の項目も満点をいただけるよう努めさせていただきます。
ご滞在中は本当に楽しそうに、ホテルをお褒めいただいたことを覚えております。
ご旅行がお好きで、各地いろいろと行っていると想い出話をお伺いした中、
「モアナコーストはお気に入り」と仰っていただけたこと、大変光栄でございました。
次回はぜひ、モアナコースト自慢の桜咲き誇る春に、お時間ございましたらお越しくださいませ。
冬の冷気を連れた雨が降り、一気に冷え込みが増しそうでございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
旅人様のお帰りを心待ちにしております。
フロント 長尾華

静かでゆっくり寛げるホテル

こんな時期なので、あまり人に会わずにゆっくり出来るホテルを探していました。
お部屋はキレイで清潔感抜群です!
お風呂も広くて素敵。
アメニティグッズも香りも良い物が種類豊富に置かれていて楽しめました。
お庭が見えるお風呂でしたが、もう1つのお部屋の海側のお部屋にも入りたかったです。
夕食朝食共に美味しく頂きました!
ホテルの方も爽やかで感じが良かったです。
コロナ対策もしっかりとされているようでした!
緑に囲まれたホテルで思っていた通りにゆっくり寛ぐ事ができ、良い夏休みが過ごせて嬉しかったです。

• 返信日:2020/10/04

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は全14室と小さなホテルで、お部屋毎にジャグジーがあり、奇しくもこうした情勢に
みなさまのニーズにあったホテルとして、安心してご滞在いただけること嬉しく思います。
できうる限りの感染症対策を取っておりますので、そうした面でも安心してご滞在いただけるよう
今後も改善等重ね、より安心してお越しいただける空間をつくっていければと存じます。
今回ご滞在いただきました離れのアメニティには、ナチュラルスキンケアの「CALI」を採用しております。
細かなところではございますが、女性にとってアメニティは欠かせないものですので、
お気に召していただき、ジャグジーを楽しんでいただけ安心いたしました。
本館のジャグジーは屋上に設け、開放感あふれる気持ちよさがございますので、ぜひお試しください。
少しずつ変化した日常に慣れつつありますが、やはり少しの息苦しさも感じる日々
自然に囲まれた静かな環境で、少しでも日ごろのお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
特筆レジャー施設等はございませんが、喧騒を忘れゆっくりしたいなぁとモアナコーストに
想い馳せていただきましたら、またぜひお越しくださいませ。
青く澄んだ秋空が広がり、ひんやりとした空気が流れ秋冬に向け、木々たちも衣替えを始める時季ですので、
体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
なつ様のお帰りを心待ちにしてろいます。

のんびり

ジャグジ−最高。魚介が苦手のリクエストにも見事に素敵に対応。部屋でのチェックインとか、とてもよかった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋数限定・スペシャルプライス】部屋数限定のスペシャルプラン。夕食朝食付でお得料金です!

• 返信日:2020/10/04

今回は本館のお部屋にご滞在いただき、屋上ジャグジーをお楽しみいただきました。
青空と鳴門海峡を望める屋上にある、開放感あふれる屋上ジャグジーは
何度ご入浴していただいてもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
テラスもございますので、午後は入浴後日光浴で癒され、夜は星空や月明かりを眺めながら
少し贅沢にワインを片手に…なんて大人な楽しみ方をしていただくのもおすすめです。
次回はまた雰囲気が変わる、離れの半露天ジャグジーもお楽しみいただければと存じます。
お食事に関しては、みなさまに予めアレルギー食材がないか確認させていただいております。
私共もできる範囲ではありますが、別のお料理にて対応させていただき、
少しでもみなさまが楽しんでいただけるよう努めております。
口コミを拝見し、お食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
旬の地元食材をふんだんに使用したイタリアンは、季節ごとにメニュー変更しておりますので、
ぜひ季節を変えお楽しみくださいませ。
だんだんと空気もひんやりと、秋らしい季節となって参りましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
txy様のお帰りをお待ちしております。

幸恵さんのクチコミ

一度はどんな所か泊まってみたくて予約しましたが、想像した感じとは全く違いました。
案内してくれた女の子は、玄関の外で靴を脱いで入るし不潔ですよ!トイレのスリッパないし、ビックリしました。シーツ交換の際に布団を床に置くのかと思うとゾッとしました。二度と行かないでしょう。値段に合わない。とても素晴らしいホテルなんだと期待していたので、残念です。期待外れ。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割・食事なしプラン】台風接近のためキャンセルが出たお部屋をご案内

幸恵 様
ご宿泊日当日やチェックアウトの際などの様子から、誠に勝手ながらご滞在に際してご満足いただけたのだと非常に嬉しく思っておりました。
現在、ご投稿いただいたレビューを拝見し驚きを隠せませんが、帰路につかれた後の当方からのご案内などで何かしら失礼なことがあったのではと心配しております。
コロナ禍において、また当日は台風だったにも関わらずキャンセルもせず、ご遠方より当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見などは今後の運営にいかして参りたいと存じます。
もしまた機会をいただけるのあれば、是非とも次回こそはご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
幸恵様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
総支配人 芝野

疲れ癒しに

料理も客室も最高でした。このところ仕事が忙しくとてもストレスがたまっていましたが、それを解消することができました。また宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【カップルプラン】 絶景のオーベルジュで迎える、ふたりの朝。+.*彼とわたしの絶景ジャグジー。+.*

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/19

また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回プランの特典で、ご夕食はお部屋食にてご用意をさせていただきました。
周りを気にせず、設置しているBozeでお好きな音楽を聴きながら、お好きなTV番組を見ながらなど
おふたりでごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
こうした情勢下にありながらも、いつもと変わらず仕事はあり、時には窮屈な思いをすることも
起こりうる日常となっておりますが、そうした中で生まれたストレスが、モアナコーストにお越しいただき
少しでも緩和されましたら私共も嬉しく思います。
GoToトラベルにあやかり、少し遠出するのもいいかもしれませんね。
春時季は、ソメイヨシノや枝垂桜が花咲かせガーデンを淡いピンク色に染め上げ
みなさまのお越しをお待ちしておりますので、お時間ございましたら桜に癒されに起こしくださいませ。
めっきり秋めいたひんやりとした空気となってきましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
hideki様のお帰りを心待ちにしております。

食事が良かった

普段食べられないイタリアンが、本格的にいただけて良かった。朝食も洋風でしたが、日ごろ食べたことのないような食事内容であり、申し分なかった。

• 返信日:2020/09/19

当店のイタリアンは、イタリアの家庭料理を中心に、「地産地消」にこだわった
徳島・鳴門の旬の食材をふんだんに使用したコースでご用意しております。
天然鳴門鯛や阿波牛、阿波地鶏、自家菜園に採れた野菜を使った
フィッシュボーンオリジナルのメニューでみなさまをお迎えし、
イタリアワインを中心に、ここ最近は地酒等も取り入れ、お料理とのマリアージュをお楽しみいただいております。
今回はスタンダードコースでお召し上がりいただきましたので、次回はぜひ
グレードアップのメニューや、特別なプレミアムコース等もお楽しみくださいませ。
ご朝食も「地産地消」にこだわった、洋食スタイルでのご用意でございます。
毎朝焼き上げるパンは自家製も含め3種類ご用意しており、食べきれなかった分などは
お持ち帰りしていただけるよう袋のご用意もしておりますので、最後の一口まで楽しんでいただければと思います。
春は、モアナコースト自慢のソメイヨシノや枝垂桜の桜が咲き誇り、
桜を眺めながらの休息もおすすめでございますので、お時間ありましたらぜひお越しくださいませ。
シェリー様のお帰りをお待ちしております。

コロナに負けない旅行

ジャグジーにシャワーが欲しい、ベッドの匂いが気になった。後は良いところばかりでした、また泊まりに行きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で<<最大10,000円OFF>>お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

• 返信日:2020/09/12

ご滞在いただきました本館のお部屋は、屋上にジャグジーを設け開放感をお楽しみいただけるようになっております。
構造上により、屋上ジャグジーについてはご入浴のみとなり、シャワーに関しては内風呂をご使用いただくようになります。
よろしければ、離れのお部屋は半露天仕様のジャグジーで、
中庭を望みながらご入浴やシャワーのご利用もしていただけますので、一度お試しくださいませ。
また、ベッドの匂いが気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こうした情勢下にあたり、消毒液なども使用しながら細心の注意を払い清掃をしておりますが、
念には念をいれ、シーツ類等不備がないか今まで以上に注視していければと存じます。
四季折々に移り変わる風景や、季節毎のお料理をご用意しておりますので、
お近くにお立ち寄りの際や、四国にご旅行の際はぜひ当ホテルで休息をとっていただければと存じます。
うっとこ様も体調崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

• miikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

隠れリゾートで隔離旅行

夫婦でゆっくりと旅行したいと思い、ジャグジー付きの露天風呂があるモアナコーストに行きました。受付は部屋の中で行い、アルコールは至る所に設置されており、コロナ対策はとても慎重にされていて安心出来ました。部屋にはリラックスできるようにアロマがあり、空気清浄機も設置されていて本当に徹底したコロナ対策がされていました。部屋にはたくさんの種類の飲み物が用意されていて全て無料という嬉しい特典が。中には瓶ビール、ほろ酔い、オレンジジュース、サイダーが冷え冷えで置いてあり、コーヒーや紅茶なども入れたてで頂きました。
当日は晴れていて屋外のプライベート露天風呂はとても気持ちの良いものでした。
部屋は日本テイストもあるけれど南国に来たような非日常を味わうことが出来ました。
夕食は海と大地のフルコースを予約していて、カルパッチョから始まり、どれも美味しかったです。ここで嬉しいサプライズをしてくれたのが良い思い出となりました!予約した時から宿泊するまでに入籍をして名前が変わりました。デザートのプレート皿にHappy Weddingと書かれて盛り付けされていました。結婚式も延期していたのでとても嬉しいサプライズでした。
朝食はシンプルですが、一つ一つこだわっていて量もちょうど良く満足出来た旅行でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜★ポイント10%★感謝還元☆さらに『選べる特典付』〜1泊2食付き

• 返信日:2020/09/03

また早速の口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
こうした情勢になり始めた頃より、私共もできる限りの感染症対策をとって参りました。
全スタッフのマスク着用、各所に消毒液の設置、来館時の検温等々…
みなさまにはご不便をおかけしている面もあるかと存じますが、こうしてお声をいただき
安心してお過ごしいだける環境にできていることを実感でき、私共も安心しております。
ご滞在いただきましたお日にちは、期間限定でお飲み物をすべてフリードリンクでご用意しておりました。
なかなか外に出にくい現状で、少しでもお部屋の中で喧騒を忘れゆっくりしていただければとの思いでしたが、
お喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。
またこうした企画で、みなさまのご滞在がよりお寛ぎいただけるものにできればと存じます。
ご夕食は、当店でも人気の高い二品を含む「海と大地のフルコース」にグレードアップいただきました。
一品目のカルパッチョから最後のデザートに至るまで、「地産地消」のコンセプト通りに
地元食材をふんだんに使用したものでご用意しておりますので、ご堪能いただけ光栄でございます。
また、チェックインの際にご入籍して間もないとのことでしたので、ホテルよりささやかではございますが、プレートのご用意をさせていただきました。
当ホテルもウェディングを取り扱い、こうした情勢で悔しい思いを抱えながら延期やキャンセルをされたカップルを見て参り、
miiko様ご夫妻の思いもご理解できるような気がいたします。
そうした中でもこうしてお喜びいただけたことは、私共にとっても幸せを分けていただいたようで心温まるものがございます。
いずれmiiko様ご夫妻のご結婚式も晴れやかな青空の下、みなさまの祝福に囲まれ行われることを祈っております。
今の日常が、「非日常」であったと感じられる日が一日でも早く訪れることを願い、
miiko様ご夫妻も体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお帰りを心待ちにしております。

大人の時間

時節柄、お篭り出来るお宿にと思い決めました。チェックインもお部屋で済ませて、食事会場以外では全く他のお客様と接する事がありませんでした。
夕食がほんとに美味しかったです。季節の海の幸の一品いっぴんが、繊細で大満足です。家族写真をお願いしたら、さっとテーブルのお手拭きなどを移動される配慮も良かったです。
お部屋のジャグジーがミシミシ聞こえたのがちょっとだけきになりましたが、必ず、また、季節を変えて、お伺いしたいと思いました。日常が忘れられるお宿です。
私達熟年夫婦も、一緒に行った若夫婦も、どちらも大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】早期予約で<<最大12,000円OFF>>お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

• 返信日:2020/09/01

この度はホテルモアナコーストでのご宿泊予約を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全14室のホテルで、こうした情勢も重なり、みなさまに安心してお過ごしいただけているのかと存じます。
ご夕食は、「地産地消」にこだわり近海の海で獲れた、鮮度抜群のカルパッチョや、
徳島・鳴門の自慢食材をふんだんに使用したコースでご用意しております。
またコースにより、パスタやメイン料理は数種類の中からお好きなものを選んでいただけるスタイルでございますので、
やーさん様のようにご家族でいらした場合、別のものをご注文いただき、シェアしてそれぞれ楽しんでいただくのもおすすめです。
季節ごとの旬の食材や、四季を感じさせる満開の桜や、青々と色づくガーデンと澄み渡る青空と
様々に姿を変えるモアナコーストでございますので、ぜひそれぞれの季節を楽しんでくださいませ!
ジャグジーの音についてご意見ありがとうございます。
早急に確認させていただき、音の原因を探り、対処させていただきます。
今回ご滞在いただきました離れは落ち着いた趣となっておりますが、本館は屋上にジャグジーもあり
開放感あふれるご入浴を楽しんでいただけますので、また本館でのご滞在もお楽しみくださいね。
こうした情勢に窮屈さを感じる日々ではございますが、やーさん様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
やーさん様ご家族様のお帰りを心待ちにしております。

リフレッシュできました

日本なのに海外旅行にいった気分になるお部屋でした。
夕食の鯛の塩釜、朝食の自家製パンがとても美味しかったです。
旦那はベッドの硬さが体にあっていたみたいでぐっすり眠れたっと満足していました。
あたたかさのあるよいお宿でした。
また、行きたい!っと思います。

• 返信日:2020/08/26

また早速の口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼も申し上げます。
ご夕食は当店でも人気の高い、「天然鳴門鯛の塩釜包み焼」を含むコースをお召し上がりいただきました。
鳴門海峡の荒波に揉まれた鳴門鯛は、身がふっくらしてるのが特徴でございます。
素材そのままのお味を召し上がっていただいた後は、味かえで数種類の調味料をご用意しております。
徳島産のすだち、鱧の魚醤、燻製塩と飽きがこず、丸々一匹を使用している鯛ですが、
ぺろりと召し上がっていただけること間違いなしでございます。
朝食では、自家製のフォカッチャ・クロワッサン・きなこを塗した揚げパンのヴェロネーゼの3種類をご用意。
食べきれなかった分などは、旅の道中の軽食としてお持ち帰りもしていただけるよう
袋のご用意もございますので、お気に召していただき嬉しく思います。
また、お部屋でもごゆっくりとしていただけようで、安心致しました。
こうした情勢で心休まる日も未だなかなか思うように訪れない日常で、
少しでもお疲れを癒していただけたのであれば、私共も嬉しく思います。
次回は、離れのベッドも体感していただき、どちらが良いか比べてみてくださいね。
季節毎の魅力がたくさんございますので、ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。
もっつ様のお帰りをお待ちしております。

快適空間

8歳の娘を連れての家族3人旅行でした。
露天ジャグジーに娘は大興奮。何度も入りにいってました。部屋食ですが、レストラン風のコース料理を、子供も美味しくいただき大満足。
あいにくの雨だったので、部屋で過ごす時間が長かったですが、とても快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様もOK!家族旅行応援♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/09

この度は、ホテルモアナ―ストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また早速の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お子様が同伴のご滞在は、本館のお部屋で「ファミリープラン」を販売しております。
小さなお子様がご一緒でも、周り気兼ねなくお部屋でレストランと同内容のメニューを提供しております。
また、お子様もご予約に合わせ、お子様プレートや、お子様特別メニューのご用意もしておりますので、
ご両親とご一緒に楽しんでいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
本館は屋上にジャグジーを設け、小雨の日なんかは晴れの日とはまた違った雰囲気、
雨のにおいを感じながらご入浴を楽しんでいただけるお日にちもございます。
今回もジャグジーは楽しんでいただけ、お子様にとっては少しの気分転換になりましたでしょうか。
もう少しコロナが落ち着いてくれると、お子様も気兼ねなく外で遊べますよね。
そうした日が一日でも早く訪れることを切に願いたいです。
また季節を変えぜひお越しくださいませ。
ヒロ納豆様ご家族様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

• やーこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/13

神社仏閣巡り

奈良に神社仏閣が大好きな主人と2人で夫婦旅。
いつもなら、外国人で賑やかな場所も今は、どこも静かに巡ることができました。
帰り道に、鳴門の渦潮と大塚美術館に寄って帰ろう。とこちらに。
部屋に、いつでも入れるジャグジーがあり歩き疲れた身体にはホント良かったです。
食事も、美味しくレストランの雰囲気も良かったです。
朝食も、部屋からそのまんま移動でき天気が良かったらもっと良かったなぁと思いました。
また、利用したいと思えるホテルでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン2名で最大5000円OFF!ディナーは海の恵みをイタリアンで

• 返信日:2020/07/21

身近にある日本の観光地をゆっくり周れるのも、今のこうした情勢でなせる日々ですが、
賑わいが戻る日も待ち遠しいものですね。
奈良の神社仏閣や、鳴門のうずしお・大塚国際美術館はいかがでしたか。
歩き詰めの一日でしたでしょうから、ジャグジーでごゆっくりしていただけ安心いたしました。
ご滞在いただきました本館のお部屋は、屋上にジャグジーを設け開放感があり、
お部屋専用のジャグジーでございますので、周り気兼ねなくお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
お疲れを癒して頂いたあとは、徳島・鳴門の旬の食材を使用した「地産地消」のイタリアンを、お召し上がりいただきました。
当店でも人気の高い、「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含む、メイン料理をお肉とお魚両方楽しんでいただけるコースでございました。
お酒をあわせ、一日の思い出話に花を咲かせながら、ご堪能していただけていれば嬉しく思います。
次回お越しの際はお天気に恵まれることと、少しでも現情勢が落ち着きを取り戻していることを願い、
やーこちゃん様のお帰りをお待ちしております。

施設は大変良かった

全体的に良かったと思いますが、マイナス点も。ジャグジー風呂が多少狭く感じたのと、パッキンが劣化していて蛇口から水がポトポトと落ちてとまらなかった。それから、朝食のレストランで応対してくれた女性の1人の態度が、とても冷たく感じて残念でした。他の方はすごく丁寧でよかっただけに、余計にそう感じました。

その他 朝・夕

また早速の口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、朝食時のスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、コロナ感染症対策でマスクを着用してご対応しており、表情が分からず
いつも以上に気を付けなければいけないサービスを、心掛けなければいけません。
私も改めて気を引き締め、今後イッチ様のような思いを抱かせないよう、
またご機会をいただけましたら楽しんでいただけるよう努めますので、ぜひお越しいただければと存じます。
また、ジャグジーの蛇口の件でございますが、すぐに確認を取らせていただきました。
日頃のチェックを入念に行い、お部屋でも不備なく気持ちよく過ごしていただける環境で、
みなさまをお迎えさせていただきます。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のスタッフの向上、設備面の修繕等に役立て
これからお迎えするお客様、再度イッチ様にお越しいただい際にご満足していただけるよう、改善してまいります。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
こうした情勢でございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
イッチ様のお帰りをお待ちしております。

嫁の年配のご両親と共に

初めての家族旅行でお世話になりました。
お風呂の評価に4をつけたのは、露天風呂に高齢の両親に夫婦だけて入ってもらうには息子娘にとっては少々不安があっただけで、両親よりは少しだけ若い(笑)私たち夫婦には全く不安も無く素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました。夕食時のお料理もペースの違う私たちに絶妙のタイミングで提供して頂いてこの上無く満足させて頂きました。次もぜひお世話になりたいと思わせて頂きました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

また早速の口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきました本館のお部屋は、屋上にジャグジーを設け、
そちらまでは階段にて移動していただく構造となっております。
仰っていただいているように、年配のお客様だけのご利用はご一緒しているkuboden様には
不安を感じさせるものがあったかもしれません。
現在、施設構造の観点から、バリアフリーに対応できておらず、階段移動が基本となります。
今後、みなさまに安心してご滞在いただけるよう、そうした観点からもより良い環境づくりに繋げていければと存じます。
離れのお部屋は半露天ジャグジーの仕様で、部屋と続き部屋になっているので、次回よろしければお試しくださいね。
ご夕食もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
少量で品数を楽しんでいただける、徳島・鳴門の旬の食材をふんだんに堪能していただけたことと存じます。
季節毎にメニューも変更しておりますので、お近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
まだまだ気を引き締めないといけない日々が続きますが、みなさま体調崩されませんようご自愛くださいませ。
kuboden様ご家族のお帰りをお待ちしております。

貸切風呂が最高でした

奥さんのリクエストで宿泊しました。
いい意味で周囲に何もなく車で気付かず通過してしまう程で、まさに隠れ家。
ホテルでゆっくりしたい人には絶対にオススメです。
私は趣味の自転車で夕方、早朝サイクリングを満喫してシャワーからの屋上露天風呂が最高でした。
朝食も美味しかったのでまた来たいホテルです

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン〜ご朝食付き〜】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム

• 返信日:2020/07/11

当ホテルは全14室の、目前は鳴門海峡、裏手には里山を望む自然に囲まれた小さなホテルでございます。
周辺には、レジャー施設等もなく静かな立地で、晴れた日の夜は満点の星空が広がるのが魅力です。
朝夕のサイクリングはいかがでしたか。
私事ですが、最近自転車を購入しホテル周辺を走りましたが、海風が気持ちよく
車では見えない景色が広がり、晴れた日は時間を気にせずどこまでも行ってみたい気持ちになりますね。
サイクリングでの汗を流していただくのに、ジャグジーは格別だったのではないでしょうか。
当ホテルでも、最近自転車にハマるスタッフが着々と増えてきているようで、
ぜひまたむーちゃん様ともそうしたお話ができると嬉しく思います。
今回は朝食付プランでのご予約でしたが、次回はぜひ「地産地消」にこだわった夕食のイタリアンも
お召し上がりいただき、お食事からも徳島・鳴門の良さを感じて頂けると嬉しく思います。
新しいスタイルが広がる日々が続いておりますが、むーちゃん様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
むーちゃん様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

実感!本当に上質な大人の隠れ家宿。

少し遅れた結婚記念日旅行で平日に宿泊しました。丁度開催の「徳島応援割」を利用すると、予約時に連絡しました。
到着すると、駐車場にスタッフが待ち構えたように走り寄り誘導してもらえました。チェックインは予約した離れのお部屋に直接案内されて、リビングでゆっくり座って行なって下さいました。
応援割利用の為に必要だった宿泊証明書も、既に用意されていてお願いするつもりが、即時いただけました。
後は食事以外で余計なスタッフとのやり取りはなく、メニューの注文をフロントへ電話しただけ。
ゆっくりと楽しく滞在時間を過ごせて、食事は大満足、ドリンクメニューも豊富でした。
備品やアメニティも痒い所に手が届く洗練されたものでした。
まさに近場で見つけたコストパフォーマンスも絶好の宿でした。
次回はご自慢の桜の頃に再訪したいです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美味グルメ◆海と大地のフルコース】 新鮮魚介と朝摘み野菜をふんだんに 〜「自然の旨み」に満たされる夜

その他 朝・夕

• 返信日:2020/07/04

ご結婚記念日に当ホテルへご滞在いただき、誠に嬉しく思います。
当日は存じ上げずご一緒にお祝いできなかったこと残念ではございますが、
改めまして、「ご結婚記念日おめでとうございます!」
現在こうした情勢下でございますので、極力他のお客様との接触のないよう、
通常フロントにて行うチェックインのお手続きを、滞在していただくお部屋にて行っております。
ご不便をおかけする面もあるかと存じますが、ご協力ご理解をいただきみなさまをお迎えしております。
今は様々な場所で、新しいスタイルを目にしますが、マスクのない通常通りに
みなさまをお迎えできる日が一日も早く訪れることを、切に願います。
レストランでご用意しているドリンクは、選りすぐりのワインだけではなく、
地元でしか味わえない地酒なども取り揃え、細かな面からみなさまに徳島・鳴門の良さを知っていただける機会を増やしました。
季節毎の旬の食材を使用したイタリアンと美味しいお酒で、お楽しみください。
仰っていただいている、モアナコースト自慢の桜は、新しく枝垂桜や若いソメイヨシノも仲間入りし、
例年以上に華やかなものとなりました。
来年の桜のころには、お花見も楽しめるようになっていることを願い、
個人個人の対策をしっかりと行っていければと思います。
ゆずママ様のお帰りを心待ちにしております。
フロント 長尾華

徳島を好きになりました(^^)

心と身体を休めるため、ひとりで宿泊しました。
ホテル内は緑やお花に囲まれ、お部屋からの海もきれいで、どんなお天気でも気持ちよく過ごすことができると感じました。
お部屋のインテリア、光の入り具合、ソファの座り心地もちょうどよく、きれいに清掃もしてありました。
お風呂も気持ち良かったですが、入浴剤をサービスで置いてあると良いなぁと思いました。(フロントに売ってあることにあとで気づきました)
アメニティは少しだけ増やして欲しかったです。クレンジングは一つで良いですが、洗顔やクリームは朝晩使える分があると良いのかなぁと^^;もう一ついえば、石けんに加え、ハンドソープを別に置いていただきたかったです(除菌スプレーは助かりました)。
夕食も朝食もとっっても美味しかったです。
いろいろ書いてしまいましたが、大満足の宿泊でした!
徳島に転勤してきて3ヶ月、コロナで外出できずにいたため、はじめての宿泊でした。お食事では徳島の食材を、お部屋に備え付けられたマグカップは、とってもおしゃれなマグカップ、徳島は良いところだなぁと心から感じました。
自宅からわりと近いですが、また必ず宿泊したいですし、レストランも利用させていただきまする。
ありがとうございました(^^)

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性☆ひとり旅】心と体をリセット・・・一人旅 絶景隠れ家で過ごす大人のひとり旅◆別館離れヴィラ◆

• 返信日:2020/06/30

また早速の口コミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変な時期での転勤に、ご心配事も多かったと存じますが、
当ホテルでゆっくりと満喫していただけ、「徳島は良いところ」だと感じていただけたこと
大変嬉しく光栄でございます。
お時間があれば、「鳴門の渦潮」や「藍染」「大谷焼」の体験、「祖谷のかずら橋」など
徳島のおすすめ観光地巡りなどして、もっともっと徳島を満喫していただければと思います。
その際の休息地や、腹ごしらえにはぜひ当館をご利用くださいね(笑)
また、アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。
現在、フロントにて数種類のバスグッズを販売しておりますが、ご案内不足でございました。
新しいものなども取り揃え、自慢のジャグジーを楽しんでいただけるよう
ご案内等しっかり行っていければと存じます。
こうした情勢下で、落ち着いてきていると言えど、まだまだ気の抜けない日々が続きそうですが、
体調崩されませんようご自愛ください。
みきき様のお帰りを心よりお待ちしております。

近場で気分転換

自粛モードが続く中で、近場で気分転換がしたくなり同県のこちらのホテルを訪れました。3度目の利用です。チェックインも夕食朝食もすべてお部屋で済ます為、他のお客様と顔を合わすことはありませんでした。屋上に部屋専用のジャグジーがあるので、部屋にこもっていても開放感は充分に味わえました。
軽食とはいえ、食事の量も充分でしたのでお得感がありました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!旅行で応援プラン☆第1弾】おこもりプラン〜安心のお部屋食〜1泊朝食+軽食ルームサービス付

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/06/30

マコ様、再度のご利用誠にありがとうございます。
当館にお帰り頂き嬉しく思います。
こうした情勢下に伴い、他のお客様やスタッフとの接触を出来る限り制限できるよう
「おこもりプラン」を打ち出し、ご夕食は軽食、ご朝食はお弁当をお部屋でとっていただく
スタイルでご用意させていただいております。
夕食は、前菜・パスタと軽食ではございますが、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
現在、レストランでは限定席数で営業しておりますので、お時間ございましたら
お越しいただければと存じます。
こうした情勢だからこそ、地元のホテルを体験するというプラスの面もあるなぁと
徳島のみなさまに多くお越しいただく中、感じております。
県またぎの移動が解禁されましたが、まだまだ気を張らなければいけない日々が続きそうで、
気疲れしそうですが、マコ様のように気分転換できる場所であれるよう、今後も努めていければと存じます。
マコ様も体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

仕事で行きましたが、素敵なホテル

コロナが心配でしたので、できるだけ接触したくなかったのでこのホテルを、利用させていただきました。お部屋は、とてもキレイで、お風呂は、最高でした。時間はのんびり過ごせて本当に良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/06/29

こうした情勢下でのお仕事、大変だったかと存じますがごゆっくりしていただけた様子が伺え安心いたしました。
当ホテルも、客室全室・各フロアに消毒液の設置、スタッフのマスク・手袋着用等
出来る限りの感染症対策を取ってみなさまをお迎えしております。
また今回きんまま様にご利用いただきました、「おこもりプラン」もこうした情勢に合わせ打ち出したプランでございます。
ご夕食は前菜・パスタの軽食、ご朝食は簡単な洋食のお弁当をお部屋にお持ちし、
他のお客様やスタッフとの接触をできる限り抑え、お部屋でごゆっくりしていただけます。
ようやく、国内移動も全面解除となりましたので、次回は「地産地消」にこだわったコース料理を
レストランでお楽しみいただければ嬉しく思います。
気の抜けない日々は続きますが、きんまま様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
きんまま様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

夕食が大変美味しかったです!

時期が時期だったので、自家用車で直行・直帰で利用しました。
とにかくゆっくりしたくて、美味しい物を食べたくて行きました。
パブリックスペースの滞在時間を減らすために、
チェックインは部屋の中でおこないます。
また、食事はレストランでいただきましたが、三密を避け
スタッフはマスクにゴム手袋でサーブしてくれました。
お料理は少量美味スペシャルコースにしましたが
女性には量は充分でした。
アワビがとても美味しかったのが印象的でした。
フォカッチャも食事のソースと良く合いました。
揃えてあるワインも美味しかったです。
お部屋はバブルの頃の建物だなー、という感じ。
部屋の中を階段移動しなければならないので、
高齢だとしんどいかも知れません。
屋上のジャグジーは寒くて結局利用しませんでしたが、朝焼けが美しかったです。
お部屋のアメニティや設備はどれも快適でした。
朝ごはんは、普通かな。夕食ほどの感動は無かったです。
日帰りでランチ利用もあり、な宿でした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】大人気の「少量美味スペシャルコース」が半額♪<ゆっくり20時間ステイ&無料送迎>

• 返信日:2020/05/21

こうした時勢でございますので、通常フロントにて行うチェックイン業務を
他のお客様との接触を避けるよう、お部屋にて行いみなさまのご理解とご協力を頂戴しております。
また、レストランでのお料理のサーブに関しても、手袋をつけできる限りの
直接的な接触のないよう注意を払い、全スタッフ就業中はマスクの着用を義務付けております。
こうした現状が早く元に戻り、みなさまをお迎えできればと切に願います。
お食事は少量美味、品数を楽しんでいただけるコースでお楽しみいただきました。
お召し上がりいただきました、「徳島産鮑のヴァポーレ」は当店でも人気の高い一品でございます。
濃厚な香草バターソースに、肉厚の鮑をたっぷりと絡め、スパークリングワインとの
マリアージュもお楽しみいただきながらお召し上がりいただくと、より一層楽しんでいただけること間違いなしです!
ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
ご朝食メニューをリニューアルして2年ほど経ちましたが、今後もみなさまから頂く意見を参考に
よりみなさまに楽しんでいただけるよう、向上していければと存じます。
当ホテルは全室メゾネットタイプでのお部屋をご用意しており、
部屋内での階段移動があり、仰るようにご不便をおかけする面もあるかと存じますが、
今後、改善等行いより良い環境にしていけるよう検討できればと思います。
少しずつ改善に向かっているようにも感じますが、まだまだ気の抜けない日々が続きそうです。
よぴのすけ様も体調崩されませんよう、どうぞご自愛いただき、落ち着きを取り戻したころに
再度リフレッシュにモアナコーストへお越しいただければ嬉しく思います。
よぴのすけ様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

雨で残念でしたが…

大変気持ち良く過ごせました。
コロナの折、所用で徳島へ行かなければならず、街中から離れたこちらのホテルに泊まりました。
生憎の春の嵐で、景色やジャグジーは充分楽しめなかったけれど、中高年にはぴったりの程良い薄味の食事や、お部屋のつくりや雰囲気がとても良かった。
また宿泊費も、この内容ならとてもお安いのではないでしょうか
建築関係の仕事をしている夫は、お金をかけて作っているね、と言っておりました。
朝食会場は、花散らしの雨でガラスに桜の花びらがくっついており、また桜の花の間を鶯や鶫、鶺鴒といった野鳥が飛び交い、本当に風情溢れる朝食となりました。
庭の野外劇場では、以前ゴンチチのライブがあったとか。是非ここで聴いてみたいものです。
敢えてマイナス点を申し上げれば、寝室の窓の外が波板だったのが少し残念。できた時はおしゃれだったのかな。
でもそれもたいして気にはならず、今度は嵐の日ではなく(笑)天気の良い日に連泊したいと思います。
スタッフの皆さんもとても丁寧で、次もまた宜しくお願いしますね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/28

当ホテル目前には鳴門海峡が広がり、裏手には里山が囲むなど自然豊かな立地でございます。
ガーデンは樹齢50年を超える桜や、新しく植木した枝垂桜にソメイヨシノ、季節の花々に彩られ、
草花の芽吹きを迎えるこの季節は、より一層ご滞在を楽しんでいただけること間違いなしでございます。
そんな花々の甘い匂いに誘われてか鶯なども訪れ、自然の歌声に心癒していただけたのではないでしょうか。
窓側のお席は運が良ければ、窓向こう近くまで遊びにくる小鳥たちをご覧いただけることもありますよ!
今回は本館のお部屋でのご滞在でございましたので、次回はぜひ離れをお試しいただき、
本館との違いなど満喫していただければ嬉しく思います。
また楽しんでいただけた中での、景観に関する貴重なご意見ありがとうございます。
年に連日の休館日を頂戴しており、みなさまから頂いたご意見等も参考に
メンテンナンスや修繕を行っておりますので、課題として取り組んでいければと思います。
日々の情勢が変わらず不安な日々を過ごす一途ではありますが、少しでも改善の礎となるよう
予防・抑止に努め、一日でも早く日常を取り戻せるよう切に願うばかりです。
季節の変わり目か、寒暖差もございますので、えいとちゃん様も体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
事態が落ち着いた暁にはぜひお越しくださいませ。お帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

すごくゆっくり出来る空間が良かった

スタッフのみなさんもとても親切丁寧に対応していただきとてもゆったりした空間で時を過ごすことができました。
温泉では無いですが客室露天風呂も大きくて夏だったら子供達のプール代りにもできるかな?とか思いつつ楽しみました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大10000円OFF!&デザート盛合わせ特典付き!

• 返信日:2020/04/28

当ホテルのジャグジーは温泉ではございませんが、本館は開放感溢れる屋上ジャグジー、
別館は中庭に面した静かな趣漂う半露天ジャグジーでご用意しております。
ご友人同士や、お子様となど複数人でご入浴していただいでも楽しんでいただける
大きなジャグジーですので、お一人でのご入浴などは「非日常」をひとり占めに心行くまでお愉しみいただけたのではないでしょうか。
仰っていただいているように、夏場はお子様のプール代わりにご使用いただくのもいいかもしれません。
燦々と輝く太陽と青空のもと、また一味違ったプールを満喫していただければ嬉しく思います。
お子様同伴の場合、本館のお部屋でのご用意になるので、存分に楽しんでいただけること間違いなしですね。
こうしたご時勢ですので、お子様含め大変な日々だと思いますが、事態が落ち着きましたらぜひお越し頂き、
目いっぱい心発散していただければと思います。
す〜ちん様ご家族様も体調崩されませんよう、くれぐれもご自愛いただき、お帰りを心待ちにしております。
フロント 長尾華

広いお部屋と美味しいご飯

新婚旅行だったので、少し贅沢したいと思い利用しました。
お部屋の屋上ジャグジーからは海や桜が見え、とても気持ち良かったです。
朝は足湯をしながら日の出を見ました!
ただ、部屋のCDプレーヤー(?)がBluetooth対応で音楽が聴けるとの事だったのですが…上手く設定できなくて使えなかったのが残念でした(;_;)
また、チェックアウトの時間が少し遅めなので、朝食の際にコーヒーお持ち帰り(部屋で飲める)サービスがあると部屋でもゆっくり飲めて良いなあと思いました。
お出迎えやお見送りだけでなく、部屋の加湿器にお水がセットしてあったり日の入り・日の出の時刻が書いてあったり、ジャグジー用と部屋のお風呂用にタオルが用意してあったり、夕食の際に「写真を撮りましょうか?」と声をかけて頂いたり…細かい所までサービスが行き届いていて、とても良かったです。
また、四国を訪れた際は利用させていただきたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/28

今年の開花は、例年に比べ少しスローペースかなと心配でしたが、
桜を眺めながらのご滞在を楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
4月より、本館ルームにも音楽機器BOZEを設置させていただきました。
Bluetoothにも対応しており、ご自分の好きな音楽をかけていただき、お寛ぎいただけますが、
設定などご不明な場合は、フロントにお申し付けいただきましたらスタッフがお伺いしますので、
次回はぜひご遠慮なくお声かけくださいませ。
また、備え付けのご説明書で分かりにくい部分がないか再度確認させていただきます。
お部屋の備品や装飾、フロント・ホールスタッフのサービスについてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
物事の大小に関わらず、お客様に気持ちよくお過ごしいただけることは貪欲に行っていければと思います。
世界的に大変なご時勢で不安の続く日々でございますが、みー様も体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
みー様に再度お逢いできる日を心待ちにしております。
フロント 長尾華

とてもゆっくりできました

母子で宿泊させていただきました。
連日のコロナウイルス報道に疲れ、引きこもるのが目的で利用させていただきました。
衛生面やスタッフさんの対応。とても安心して泊まることができました。
軽食と書かれた夕食もとてもボリュームがあり、美味しく、お腹いっぱいになりました。
また行きたいです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【おこもりプラン〜安心のお部屋食〜】1泊朝食+軽食ルームサービス付き

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/04/20

世界的にも収束の兆しが見えないコロナ報道は、今現在も落ち着くことがなく
私共もいろいろなお声をいただきながらも、みなさまに安心してお過ごしいただけるようにと
「おこもりプラン」を新たに作成いたしました。
他のお客様と極力接触のないよう、お部屋で一日過ごしていただけるプランでございます。
夕朝食に関しては、お部屋にお持ちすることを考慮し簡単な軽食でご用意しておりますが、
ご投稿を拝見しご満足いただけたことが伺え嬉しく思います。
ご滞在いただいた時季は、桜も満開を迎えつつありそちらもお部屋からお楽しみいただけたのではないでしょうか。
現状が一日一日と変わる日々が続きますが、私たちにもできる予防・行動を行い、
少しずつでも良くなっていく環境を取り戻していければと切に願います。
また事態が落ち着きましたら、「地産地消」にこだわったコース料理、
朝陽照らすガーデンでの朝食、徳島・鳴門の自慢の観光地巡りなどゆっくりと楽しくお過ごしいただければと存じます。
どうぞくれぐれも体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
とも様のお帰りを心待ちにしております。

ゆっくりできました☆

女性2名で本館を利用させて頂きました。室内に階段があり、上はジャグジーへ、下は朝食レストランへ続いているというお部屋でした。お食事は、どちらとも地産地消を意識されており、丁寧に調理されているのがよくわかる、とても素敵で美味しく頂くことができました。量も充分だったと思います。
ジャグジーはお部屋よりも上にあることで、夜は特に夜空を見ながらお湯に浸かれるという特別感を楽しむことができました。個人的には、少し駐車場から近いので、前面に高めの目隠し板や植物などがあればもっと安心してジャグジーを楽しむことができたかな、と感じました。
入室するとBltooth対応のデッキから曲を流してくださっていたり、しっかりしたバスタオルをジャグジー・部屋風呂双方に用意してくださっていたりと配慮を感じることができ、ゆったりした時間を過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

• 返信日:2020/03/28

夕朝食共に「地産地消」にこだわった料理をご用意しております。
徳島・鳴門の自慢の食材、鳴門鯛や鮑、渡り蟹などふんだんに使用した
コースを複数ご用意しております。
お気に召していただけ嬉しく思います。
季節毎に四季折々でお楽しみいただける食材を使用し、
2ヶ月毎を目安にメニューの変更を行っておりますので、またぜひ季節を変えお越しください。
お天気の良い日は、屋上ジャグジーテラスより満点の星空を眺めながらの
ご入浴や天体観測を楽しんでいただける魅力がございます。
ジャグジー部分は駐車場からは見えない造りとなっておりますので、
安心して入浴していただけますが、こうしたお声もいただきますので、
より安心して十分にお楽しみいただけるよう頂いたお声を参考に
今後対策改善していけないか検討させていただきます。
今年の休館日明けより本館のお部屋にも、BOZEを設置させていただきました。
お好きな音楽も繋げていただけるので、より過ごしやすいお部屋にしていただけたのではないでしょうか。
今後もみなさまが過ごしやすく、楽しんでいただける環境でお出迎えできるよう
スタッフ一同努めていければと存じます。
桜も少しずつですが開花しておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
アッコ様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

なにもかもが最高でした!!

今回、15年ぶりの家族旅行で利用させていただきました!フロントの方はみな大変親切ですし、お料理もこちらの急な要望にも対応していただきました。お部屋の中には階段があり、1階が寝室2階が寝室とお風呂、トイレ、バーカウンターのようなものがあり、3階へと続く階段を登ればプライベートの露天風呂があり、本当に感動しました!
お部屋も清潔で、ほんとに大満足なホテルでした!!利用してよかったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020お年玉セール・PartA】お年玉Aは最大10000円OFF!!お得にリゾートステイを!

• 返信日:2020/03/19

15年ぶりのご家族でのご旅行の休息地に選んでいただけ、大変嬉しく思います。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ご滞在いただきました本館デラックスフォースのお部屋は、
1、2階に寝室が分かれており、ご家族様でも気兼ねなくお過ごしいただける仕様でございます。
屋上ジャグジーは開放感に溢れ、テラス部分もございますので、
日光浴や、青空の下少し贅沢にお酒を嗜みながらご入浴してお楽しみいただけます。
天気が良い日は、星空観賞でお疲れを癒していただくのもおすすめでございます。
「何もかもが最高」との光栄なお言葉をいただけ、大変恐縮でございます。
こうしたみなさまからのお褒めのお言葉や、ご指摘をいただけることは
私共スタッフの励みとなり、糧となっております。
みん様のように、今後お迎えするみなさまにもご満足していただける、
ごゆっくりと過ごせる環境を整えていければと存じます。
またご家族でのお時間あいましたら、ぜひ次回は離れのお部屋もお試しいただき、
本館との違いなども楽しんでいただければ嬉しく思います。
みん様ご家族様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

夫婦、カップルにおすすめ

露天ジャグジーは良かったです。1時間ゆっくり入りました。
食事後、もう一度入りたかったですがお湯も冷めているし
お湯をためるには時間ぎかかりますのでめんどくさくなり、
朝も入りたかったですけどめんどくさくなり
何回も入りたいとは思いませんでした
お食事はついてる料理より追加をして鯛の岩塩焼きを頂きました。魚好きな私は大満足でした。食後のラウンジを無料にして欲しかったです。他のホテルとかもしてますが
簡単なおつまみ、ウイスキー、ワイン、ビール、日本酒など
23時ぐらいまで無料で過ごせ、食事後、すぐに部屋に戻るのがなんとなく盛り上がりにかけました。ジャグジーからの景色も木々があり海があまり見えなくて残念でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/03/14

屋上ジャグジーは追い炊き機能がなく、入れ直ししていただくのが現状でございます。
何度も楽しんでいただくためにも、今後そうした不便をなくしていけるよう
改善策を検討していければと存じます。
ご夕食は、当店でも人気の高い「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むコースでのご用意でした。
贅沢に丸々一匹を使用した鳴門鯛は身もふくっらとしており、
取り扱いを始めた地酒などとあわせて召し上がっていただくと、更に楽しんでいただけたのではないでしょうか。
食後のラウンジについての貴重なご意見ありがとうございます。
現在、ホテルフロント及びレストランクローズ時間も22時までとさせていただき、
またそれに伴いルームサービス等の時間も限らせていただいております。
心配なくすぐに部屋に戻れるホテルだからこそ、「食事を楽しんだ余韻に浸りゆっくりとお酒を嗜む」
そうした時間を過ごし愉しみたいとのご意見かと存じます。
現状すぐにとは至りませんが、今後のホテル・レストラン運営の向上にあたり、
頂いたご意見を形にできるよう努めていければと思います。
次回はさらにご満足いただけるようスタッフ一同お迎えさせていただきますので、
ぜひお越しいただき離れのお部屋や、四季折々のお食事をお楽しみいただければ嬉しく思います。
くるちゃん様のお帰りをお待ちしております。
フロント 長尾華

あいにくの雨の中の到着でしたが、係の方が傘を持って迎えてくれました。

お出迎えから見送りまで、とても温かいおもてなしでした。
お部屋もとても清潔感があり、静かで安心して過ごせました。メゾネットも、それぞれ動けて良いと思っています。
自宅から遠すぎないので、また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/12

また早速の口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきました離れのお部屋は、「大人の空間」をコンセプトに
本館より少し小高い場所に位置し、より静かにごゆっくりと過ごしていただけるようになっています。
備えつけの音楽機器BOZEではお好きな音楽を、半露天ジャグジーでは読書やお酒を嗜みながら、
徳島の名品である「大谷焼」のカップでアフターブレイクなどで楽しんでいただけると嬉しく思います。
まだまだ珍しいメゾネットタイプのお部屋では、いろいろなご意見を頂戴しております。
離れを新設して6年が経ちますので、今までに頂いた意見を参考に、
今後もより多くのみなさまにごゆっくりと寛いでいただけるよう改善を行い、
休息地として選んでいただけるよう努めていければと思っております。
これからモアナコースト自慢の桜の開花が待ち遠しくなります。
昨年には枝垂桜も仲間入りし更に華やかさが増したガーデンですので、
お近くにお立ち寄りの際はお花見がてらお越しくださいませ。
いそちゃん様のお帰りをお待ちしております。

大人のホテル

夫婦旅行で利用させていただきました。
部屋の設備も内装も良く、清掃もしっかりされていて安心できるホテルだと思いました。
スタッフの方々もとても丁寧な仕事をされているのが感じられました。
ジャグジーもゆっくり入る事ができて快適です。
シャワーが少し微妙な所があります。ジャグジーが一階なので景色が残念でした。
食事も地元の物を使ったイタリアンでとても美味しくいただきました。量も丁度良かったです。
ホテルの周りには桜が植えられて春にはかなり綺麗でしょう。
テラスも有るのでゆっくり花見もいいですね。
ジャグジーの裏庭には野鳥がやって来て近くで見ることができます。
部屋にスタッフさんから日の出の時間の知らせが置いてあり、
天気が怪しいかったのですが、ホントに綺麗な朝日を見る事ができました。
夫婦でゆっくり静かに過ごす事が出来て良かったです。
また四国の方へ旅行の時は利用したいですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020お年玉セール@】人気の鮑ソテー付ディナーが、お年玉でお得に!さらにデザート特典も!

• 返信日:2020/03/01

ご滞在いただきました離れのお部屋は、里山に面し中庭を望むよう
1階にジャグジーを設けてございます。
秋冬は季節柄どうしても風景の彩りというものは落ち着いてしまいます。
そうした面も考慮し、花で彩るなど工夫をしていければと存じます。
仰っていただいているように春になりますと桜が見頃となります。
ガーデンにはソメイヨシノと昨年新たに枝垂桜を植木し、例年以上に華やかさなものとなりました。
枝垂桜はまだまだ小さなものですが、今後の成長を楽しみに、
みなさまも春のモアナコーストへお越し頂けると嬉しく思います。
本館側屋上ジャグジー前にはテラス席があり、そこから見る桜もまた格別でございます。
この時季にご宿泊を予定されるお客様は、桜を楽しみに本館のお部屋を選んでいただき
満室となるのも早いですが、ぜひお時間ございましたらお越しくださいませ。
また、桜の季節の特別ランチなどもご用意しておりますので、お近くにお立ち寄りの際は
桜を眺めながらのランチもお召し上がりくださいませ。
今年の暖冬で開花時期が読めませんが、また当ホテルSNSなどでもご報告しておりますので、ご覧ください。
時節柄体調崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
アクト様のお帰りを心待ちにしております。