宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 鳴門 >

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門

大塚美術館まで5分!口コミ<エリア1位>全室露天風呂付き客室

神戸から車で約1時間、鳴門北ICより車で2分。無料送迎あり<高速バス乗り場・JR鳴門駅(要予約)>

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜のクチコミ・評判

ユリさん

ゆったりさせていただきました。

夕方は徳島牛のステーキと鯛の塩釜焼きを追加させていただきました。ステーキの焼き加減が絶妙で柔らかくとても美味しかったです。大きな鯛はふんわりと蒸し焼きにされてスダチがとても合いました。
露天風呂からは満月を見ながらゆっくりジャグジーで日頃の疲れを癒していただきました。
お土産でいただいたオリーブオイル、使わせていただきます。
今度は別館をまた利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10000円OFF!さらに限定デザート特典付き! ツイン 朝・夕

ももさん

贅沢大人一人旅

最初は日帰りで大塚美術館に行く予定でした。
こちらの一人旅プランを偶然見つけ、速攻予約しました。
チェックインより少し早い時間に着いたのですが、駐車場までスタッフの方が迎えに来て案内してくださいました。
離れのお部屋に入るとドーンと開放的なお風呂。
全体的に壁がガラスになっているので、開放的すぎて一人でないと泊まれない(^_^;)と思いましたが、時間を忘れゆっくり過ごすことかできました。
お食事もどれも大変おいしく、追加でオーダーしたアワビはまた食べたいです。
頻繁に利用できる金額ではありませんでしたが。。。機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性☆ひとり旅】心と体をリセット・・・一人旅 絶景隠れ家で過ごす大人のひとり旅◆別館離れヴィラ◆ ツイン 朝・夕

リゾートホテルモアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家〜からの返信

もも 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただきました離れのお部屋は、1階がリビングとなっており、
半露天ジャグジーが魅力のひとつでございます。
リビングとジャグジー、中庭を隔てるのは大きなガラス扉でございますので、
太陽の光が射し込み、もも様に感じて頂いたように開放感のあるお部屋となっております。
ジャグジー入浴の際にご心配であれば、中庭側とお部屋側にカーテンのご用意がございますので、
仕切りをしていただき安心してご入浴していただけるようになっております。
少し贅沢に、グラスワインを嗜みながらや、読書や音楽を聴きながらなど
様々に楽しんでいただけるので、「非日常」を存分に味わっていただけるのではないでしょうか。
ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」を含むコースにグレードアップ頂きました。
濃厚なバターソースと肉厚な鮑との相性は抜群で、余ったソースなどはフォカッチャと一緒に召し上がっていただくなど
余すところなく楽しんでいただけたことと存じます。
気に入って頂ける方も多くいらっしゃり、私共も自慢の一品としてお勧めさせていただいております。
またぜひお近くにお立ち寄りの際はお越し頂き、次回は本館のお部屋なども楽しんでいただければと存じます。
もも様のお帰りをお待ちしております。

リリーママさん

親子旅

娘の就職内定祝いを兼ねて、かねてから、大塚美術館に行きたくて、大塚美術館入場チケット付きプランにしました。あらかじめ電話して、サプライズで、デザートに就職内定祝いのメッセージをお願いしたら、娘が大変喜んでいました。
また、大塚美術館にも送っていただき、助かりました。
とても良い親子旅となりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】話題の「大塚国際美術館」鑑賞チケット付プラン」が、今だけお得に! ツイン 朝・夕

リリーママ 様
この度は、お嬢様のお祝いをモアナコーストでお過ごしいただき誠にありがとうございます。
改めまして、「お嬢様就職内定おめでとうございます!」
お母様からのお祝いプレートお喜びいただけたとのことで、私共もささやかではありますが
ご一緒にお祝いさせていただけ光栄でございます。
他にも直径12cmほどの小さなホールケーキのガトーショコラのご用意もございますので、
何かのお祝いやご記念日にはぜひご検討いただければと存じます。
まだまだ熱の冷めやらぬ大塚国際美術館はいかがでしたでしょうか。
大変広い美術館でございますので、当日行かれてホテルに来館される方などは
お疲れになってお越しになりますが、大満足といった様子で楽しんでいただけている方が多くいらっしゃいます。
本場で本物を見た方でも感動を覚えるとお話ししたことがございますので、
何度も楽しんでいただけるのではないでしょうか。
また、四国観光にお越しの際は、休息地にモアナコーストへお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
秋の気配はそこまで訪れているように感じますが、まだまだ暑い日が続きそうですので、
体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
リリーママ様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

runさん

日常から離れ非現実的な空間でゆっくり過ごせた

お部屋についているお風呂では、自然の森の景色を眺めながら、ゆっくりと利用でき、心と体の疲れを癒すことが出来ました。広くゆったりとした設計の寝室も清潔で、ログハウスで過ごしているような感じもあり快適でした。エステサロンも利用しましたが、身心ともにリラックスしました。とても満足です。食事はレストランでいただきました。夕食、朝食ともに趣向が凝らされていてよかったです。

【宿泊プラン】【OPEN30周年記念☆第3弾】30周年だから3名がお得!!9000円OFFでリゾートステイ!! ツイン 朝・夕

run 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました離れ客室は、中庭に面した半露天ジャグジーでのご用意で、
中庭との境界には水盤を設けております。
運が良ければ水盤に水浴びにくる小鳥たちや、野生の狸なんかも顔を出したりと
自然を大いに感じていただけるようになっております。
小さな空間ではございますが、森林浴をしているような気分でジャグジーを楽しんでいただけ、
朝夕と変わる景色を眺めながら何度もご入浴していただけるのではないでしょうか。
エステサロンでもごゆっくりと心身癒していただけたようで嬉しく思います。
またサロンだけでなく、お部屋でゆっくりと施術していただける「お部屋エステ」の
メニューもご用意しておりますので、ぜひ次回お試しいただければと存じます。
季節の変わり目となり気候の変動がございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
お時間できましたらぜひまた、お越しいただければ光栄でございます。
run様のお帰りをお待ちしております。

もりちゃんさん

お風呂が良かった

離れのメゾネットスイートダブルに泊まりました。
最初、2階建の部屋の構造に慣れず、キャリーバッグをベッドのある下の部屋に置くべきか、リビングがある上の部屋に置くべきか、悩みましたが、結局、リビングと洗面所がある2階に置きました。
私の個人的な思いでは、リビングが1階、寝室が2階の方が使いやすかったかなと思いますが、その辺は人それぞれだと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】話題の「大塚国際美術館」鑑賞チケット付プラン」が、今だけお得に! ダブル 朝・夕

もりちゃん 様
ご滞在いただきました離れダブルルームは、1階に寝室、2階にリビングでみなさまをお迎えしております。
チェックイン前に大きなお荷物などはお預かりしお部屋のほうにお運びしておりますが、
基本どのお部屋に関しても入ってすぐのお部屋にお荷物をおまとめさせて頂いております。
荷物移動のご希望の場合などは、お部屋案内の際に仰っていただければお手伝いさせていただきますので
お声かけいただければと存じます。
また、離れツインルーム、キングルームに関しては、1階が寝室、2階がリビングという構造になっており、
本館のツインルームは寝室とリビング同フロアでのご用意ですので、お荷物のご移動などもないので
次回はぜひその他のお部屋でもご滞在いただければ嬉しく思います。
台風も去り、これから秋冬に向け肌寒くなってきそうですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
もりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

エルフさん

ゆったりと素敵な時間を過ごせました

到着するとお出迎えを頂き、抱えきれないほどの荷物を運んでもらい本当に有難かったです。フロントの皆さんの対応も親切丁寧で好感が持てました。
4人での滞在でしたがお部屋もゆったり、またメゾネットタイプで娘たちも喜んでいました。3階のジャグジーでは女子3人が楽しいひと時を、私は1人で夜空を眺めながらゆったりできました。あまりにも気持ちがよかったので翌日の朝にもう一度。今度は眼前に広がる大海原を満喫できました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。特にパンは絶品でした。
長女の結婚前の思い出に家族4人での旅行でしたが、私たち家族にとってこのホテルに滞在できたことは忘れられない思い出の1ページになりました。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】話題の「大塚国際美術館」鑑賞チケット付プラン」が、今だけお得に! 4ベット 朝・夕

エルフ 様
お嬢様のご結婚前のお祝いでのご利用とのこと、存じ上げずご一緒にお祝いできず残念ですが、
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけこと光栄でございます。
改めまして、「お嬢様、ご結婚誠におめでとうございます!」
全国的にはまだまだ珍しい全室メゾネットタイプでのお部屋でみなさまをお迎えしており、
ご滞在いただきました本館は、楽しんでいただけた屋上ジャグジーがひとつの魅力となっております。
陽の光の射す午後や、星空の広がる夜ではジャグジーの楽しみ方が変わってきますので、
時間を変えご入浴していただけたこと嬉しく思います。
離れの室内半露天ジャグジーは中庭に面しており、また違った静かな趣が感じられると思いますので、
ぜひ次回は離れ客室へご滞在くださいませ。
お気に召していただきました、朝食のパンは自家製のフォカッチャ・クロワッサン・揚げパンのヴェロネーゼの
3種類をご用意しており、お客様のご来店に合わせ焼き上げております。
食べきれなかった分などお持ち帰りしようにもできるよう紙袋もご用意し、
みなさまには好評を頂戴しており、朝食の中でも人気の高い一品となっております。
「忘れられない思い出の1ページ」と身に余る光栄なお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
またぜひご家族でのご旅行や、記念の日などでモアナコーストが寄り添い、想い出を増やしていただければ
大変光栄でございます。
ぜひ季節を変え四季折々のモアナコーストをお楽しみくださいませ。
エルフ様ご家族のお帰りをお待ちしております。

じゅんさん

景色の良い露天のジャグジーに癒されました!

海岸から少し入った雰囲気の良いホテルでゆっくりとした時間を過ごせました。部屋の猫脚のバスタブでは映画で見た足を上げる真似をしてつってしまいましたが、階段を上がったジャグジーにてふくらはぎのマッサージ!回復致しました。夕食は控えめな量でしたが、夫婦で美味しいワインを一本空けて満足しました。また行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味グルメ◆鮑のソテー付きコース】量より質!!レストラン一番人気の鮑のブルギニオンバター付♪ ツイン 朝・夕

じゅん 様
ホテルや宿の楽しみといえば、お料理やお部屋、他にもいろいろとありますが、お風呂も捨てがたいものですよね。
当館の魅力のひとつとして本館は屋上、離れは半露天とジャグジーを設けております。
ご滞在いただきました本館は、開放感あふれる屋上ジャグジーでのご用意ですので、
時間を問わずそれぞれ時間毎の風景を楽しんでいただけたことと存じます。
また、内風呂の猫足型の浴槽は、仰っていただいているようによく海外のドラマや映画で目にするタイプのもので
「なるほど、そんな楽しみ方が!」と発見をさせていただきました。
自宅では味わえない「非日常」を存分に楽しんでいただけていたようで、嬉しく思います。
お食事はもう少し楽しんでいただけたご様子だったのかな、と拝見させていただきました。
よろしければレストランではアラカルト料理のご用意もございますので、もしまだ楽しんでいただける余裕がありましたら、
レストランスタッフに何なりとお申し付け頂ければと存じます。
次回はまたグレードアップコースや、お料理に特化した「美味グルメプラン」などもご検討いただき、
地元自慢の旬の食材を使用した、イタリアンをお楽しみいただければ光栄でございます。
またお時間できましたらぜひお越しくださいませ。
じゅん様のお帰りをお待ちしております。

やんちゃんさん

熟女子会三人旅

近くの大塚美術館が目的の旅でした。大人の隠れ家という事でワクワクしながら到着しました。暑い日でお迎えのミスがあったものの丁寧な対応で許容範囲かな…
客室は隠れ家の名の元かもという事で、なかなか面白かったです…三階のジャグジーは楽しかったです。
階段が多いので、高齢の方にはどうかなと思います。
足腰を鍛えて、また伺おうと思います。
早朝、楽しかったジャグジーにもう一度と思いましたが、蓋をしておかなかったので虫さんに先を越されました。笑   これも自然ですね〜   もう一度入られる方は是非蓋をお勧め!     スタッフの皆さん、素敵な思い出ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30♪大塚国際美術館チケット付】イタリアンオーベルジュと世界の名画でリゾートステイ・・・ 4ベット 朝・夕

やんちゃん 様
まだまだ熱の冷めやらぬ「大塚国際美術館」はいかがでしたか。
この夏休み当ホテルでも、美術館へ行かれる方が多くいらっしゃっり、みなさま楽しんでらっしゃる
お話もお伺いさせていただく機会が増えたように感じます。
そのような中でご送迎に関しては、お暑い中お待たせしてしまう不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、しっかりとご利用の確認をさせていただきます。
当ホテルは全室メゾネットスタイルでのお部屋でみなさまをお迎えしており、
部屋内でも階段移動していただくなど、お家のように寛いでいただけるのが特徴のひとつでございます。
階段移動など少し不便に感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、
それ以上に屋上ジャグジーなどは楽しんでいただけると自信を持っておりますので、
お部屋内はもちろんのこと、ジャグジーも時間を変えて何度も楽しんでいただければ嬉しく思います。
また、ジャグジーの夜間の蓋に関して貴重なご意見ありがとうございます。
私共も事前にそうしたご案内をさせていただければ、それこそ何度も入浴していただけると存じますので、
案内の中に取り入れていければと存じます。
次回はぜひ、離れの半露天ジャグジーもお楽しみくださいませ。
やんちゃん様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

にゃはーーさん

全てが大満足!非日常的な空間!!

初めて利用しましたが、素晴らしいホテルでした。
スタッフの方の対応が今まで泊まったホテルの中で一番でした。
ご飯も美味しく、特に朝食のパンや、夕食のパスタは最高でした!
部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。
また行きたいと感じたホテルでした!!!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【OPEN30周年記念☆第1弾】最大10000円OFF!日頃の感謝をこめて、お得にリゾートステイ! ダブル 朝・夕

にゃはーー様
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく恐縮でございます。
日々いろいろなお客様をお出迎えし、都度「接客」の難しさを痛感しており勉強の日々ですが、
こうしてにゃはーー様のようにお褒めのお言葉をいただけると励みとなります。
お料理はご夕食、ご朝食共に楽しんでいただけ嬉しく思います。
朝食のパンはお客様がお越しになる時間に合わせ焼き上げ、3種類ご用意しております。
自家製のフォカッチャ、クロワッサン、揚げパンのヴェロネーゼはお持ち帰り仕様にもしていただけますので、
道中の軽食などでもお召し上がりいただけます。
夕食に関しては旬の食材を使用したものでご用意ですので、
季節毎にキッチンスタッフを中心にメニューを考案しておりますので、またぜひ季節を変えご賞味くださいませ。
四季折々の魅力溢れるモアナコーストへぜひまたお越しください。
にゃはーー様のお帰りをお待ちしております。

さくらこさん

3世代家族旅行でゆったり過ごせます

両親、小学生中学生の子供3人の計6人で利用させて頂きました。予約後の中学生追加にも快く対応してもらいました。お部屋は狭く感じると思いますと言われましたがエキストラベッドを2台入れても充分に広く感じました。子供達にとってはジャグジーが格別だったようです。バス、ジャグジーそれぞれに清潔なバスタオルが充分にあり贅沢に使わせてもらいました。
食事は個室を用意いただき、フルコース形式に子供達も喜んでいました。鯛の塩釜焼きは見た目も豪華で美味でした。丁度両親の結婚45周年であり、格別だったようです。それを耳にしたサービスの方の計らいでデザートプレートにデコレーション頂き良い記念になりました。朝食はお庭を見ながらゆったりと食べれました。
目の前が海でロケーションも良く、緑豊かなお庭も素敵です。大人数家族旅行で優雅にゆったり過ごすことができました。
サービスも良く、料理も美味しく、また訪れたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30◇ファミリープラン】お子様も安心☆カップルもOK!みんなでワイワイ!◇〜団らんの食事時間〜◇ 4ベット 朝・夕

さくらこ 様
改めまして、ご両親様へ「ご結婚記念日おめでとうございます!」
ご予約いただきましたお部屋はエキストラベッドを入れて最大6名様お泊りいただけるお部屋でしたので、
ご家族様ご一緒にご滞在いただけ、またお部屋も広く感じたと仰って頂け安心いたしました。
やはりどのご家庭様もお子様にとっては、ジャグジーは一番楽しんでいただけるようで、
私も初めてジャグジー入浴した際は年甲斐もなく、テンションが上がってしまったものです(笑)
お子様がいらっしゃる場合、ご夕食はお部屋食でのご用意でございますが、
ご人数様も多くいらしたので、ゆったりしていただけるよう個室でご用意させていただきました。
ご夕食は当店でも人気の高い「鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むコースにグレードアップいただき、
またご両親様のご結婚周年記念ということもあり、お祝いにはぴったりだったと存じます。
テーブル上でスタッフがご用意させていただくお料理ですので、それだけで特別感がアップしますよね。
魚が骨だけになるくらいきれいに召し上がっていただいたということで、担当したスタッフも喜んでおりました。
ドルチェプレートもお喜びいただけたようで嬉しく、ささやかではございますが
私共もご一緒にお祝いさせて頂け光栄でございます。
またぜひご記念日など、モアナコーストが寄り添えればうれしく思います。
当ホテルでは四季折々に魅力がございますので、その時々の旬の食材を使用したお料理や、
ガーデン風景を楽しんでいただければと存じます。
さくらこ様ご家族様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

まさん

部屋はきれいだけど

部屋はきれいだけど、少し残念な所があり、お風呂がガラス張りで大きく湿気やすいのかなと思いました。角は汚れやすいのかもしれないのですが、少し気になりました。お風呂の水が抜けやすいのも気になりました。部屋の作りやデザインは高級感もあり良かったです。料理も美味しかったのですが、レストランの雰囲気や接客がもう少しよかったらいいなと思いました。金額を超える満足度はなかったかなと思いました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」 ツイン 朝・夕

ま 様
清掃面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ジャグジーは換気扇を設置していますが、ジャグジーの広さに対応できているものかなど
確認をとり今後の改善に繋げて参ります。
室内外の清掃に関しても、ルームメイクスタッフとも連携を取りながら
こまめな清掃はもちろんのこと隅々にまで配慮していくよう、改めて再確認をさせていただきます。
ご夕食は、当店でも人気の二品を含む「海と大地のフルコース」にグレードアップをいただきました。
お料理は楽しんでいただけたようで安心いたしましたが、接客面に関しては
スタッフそれぞれの意識をもう一度照らし合わせ、ご満足いただける接客を求めていければと存じます。
当ホテルのレストランはご宿泊以外のお客様にもご利用いただき、場合によっては
ご利用の時間など集中する場合もございますので、そうした場合の席配置、お時間のご誘導など
落ち着いてお食事をとっていただけるよう注視し努めていければと存じます。
この度は、設備面・接客面で十分ご満足いただけず残念ではございますが、
今回頂いた意見はスタッフで共有し、改善に努めて参りますので、またぜひ期待を込めお越しいただければ光栄でございます。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

ローズさん

夕飯がおいしくて、屋上ジャグジーが最高〜

大雨が続く中、大塚国際美術館がメインだったため天気はあきらめていましたが、ラッキーにも当日は晴れて事前にお願いしていた美術館玄関入り口までのお迎えの車から宿に行くまで(5,6分)の景色も楽しめました。
 外観も素敵で、部屋にご案内して頂きその広さに感激。ただ、とても気になったのは連日の雨でお部屋を閉め切っていたせいか、部屋のドアを開けた時の臭いが感激よりも勝ってしまったことが残念でした。特に階段下のベッドルーム。アロマランプがありましたが、全然アロマの香りがしなかったので、湿気を増加させるでけな感じがしました。でも、ちゃんと、リビングとベッドルームには除湿空気清浄器が1台ずつおいてありました。
 屋上のジャグジーは自分達でお湯を張るタイプでしたが、2人で入っても余裕の大きさでリラックスできました。リビングフロアーにある洗面所&お風呂と入り口を仕切る(内風呂からあがって見えないように)カーテンか何かあると良いと思いました。
 夕飯はどれもとても美味しく、特にオプションの鯛の塩釜焼きは特別感があり美味しかったです。食後のコーヒーとデザートもお部屋に持って来て頂きゆっくりテレビを見ながら食べることが出来ました。
 宿の前の道を渡るとすぐに砂浜&海なので朝のお散歩には最高の立地です。
チェックアウト後も、高速鳴門のバス停(10分ぐらい)まで送って頂きとても助かりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

モアナコースト〜全室露天風呂付き大人の隠れ家リゾート〜からの返信

ローズ 様
楽しみにお越しいただきましたが、お部屋の臭いについてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
除湿器や清掃中の換気など注意しておりますが、今後の改善として
その他対策できることに関しては速やかに行い、快適な環境づくりをしていく所存でございます。
また、内風呂とお部屋との仕切りのご意見ありがとうございます。
何か一枚あるだけでも気持ちは変わると思いますので、こちらも検討し対応できればと存じます。
お天気も恵まれジャグジーではごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
ご夕食は「お肉×お魚よくばりフルコース」にグレードアップいただき、こちらのコースの目玉でもある
「鳴門鯛塩釜包み焼き」をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
スタッフが目の前でご用意させていただくので、そうした面でもみなさまに楽しんでいただけているのではないかと存じます。
ご夕食や早朝の散歩など愉しんでいただけた面もあり安心いたしましたが、
ご指摘頂いた設備面に関しては、迅速に対応していく所存でございますので、期待を込め
ぜひまたお越しいただければ嬉しく思います。
寒暖差が激しいので体調崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ローズ様にお逢いできる日を楽しみにしております。

むーさん

少しがっかり

部屋のコスパは普通。
ただトイレの流れが弱い。
通路等、至る所にクモの巣があり、気持ち良くなかった。自然って言葉に甘えまくってる感じがしました。
朝食は期待外れ。普通のバイキングが良かったです。
徳島だけど淡路島に近く、場所的には悪くない。ただもう少し工夫すれば、流行る要素は備えてます。
サービスの詰め頑張り甘い気はします。
総合評価は普通です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪ ツイン 朝・夕

むー 様
ご滞在中はご満足いただけない点が多く申し訳ございません。
お部屋の排水に関しては原因を確認し、すぐに対処させていただきます。
また、自然に囲まれているのが魅力のひとつである当ホテルですが、
善い点はうまくお付き合いし取り入れていき、ご指摘頂いたように
景観を損なうものなどに関しては充分な清掃、駆除などに努めていくよう徹底させていただきます。
朝食は洋食でのご用意で、お料理を順番にお持ちしております。
メニューもリニューアルし自信を持ってお薦めしておりますが、お味や提供方法など
気付かれた点などございましたなら、今後の改善の為にもご意見頂戴できると幸いでございます。
「工夫すれば流行る要素は備えている」との期待を込めたお言葉も頂け、
むー様他、みなさまより頂戴できる貴重なご意見は今後のさらなる発展、
ご満足いただける施設環境整備、スタッフのサービス向上に繋げて参りますので、
もう一度お越しいただける機会がございましたら、ご満足していただけるよう努力いたします。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

隊長さん

接客が良い

友人3人とトリプルルームを利用しました。
写真で見るより部屋は狭い印象ですが清潔で快適でした。
姿見鏡があればよかったです。
食事は量も味も満足でしたが夕食のコース料理のテンポが遅めだったのでもう少し早めだと嬉しかったです。
メインもパスタもそれぞれ別のものを頼みましたがニョッキが絶品でした。
またお料理は一品ずつ説明してくれたのでより楽しく頂くことができました。
接客はどなたも丁寧で助かりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【OPEN30周年記念☆第1弾】最大10000円OFF!日頃の感謝をこめて、お得にリゾートステイ! ツイン 朝・夕

隊長 様
ご滞在いただいたのは、離れのトリプルルームでございました。
隊長様に仰って頂いている姿見でございますが、お部屋に限らずそうしたお声を頂戴することも
増えてきたと感じております。
今後の施設運営に際し、お客様より頂いたご意見を参考により善く、快適に過ごしていただけるよう
改善していければと存じます。
ご夕食のお料理のご提供のタイミングですが、お待たせして申し訳ございません。
みなさまの召し上がるスピードなどを見極め、お待たせすることなくご提供できるよう、
頂いたご意見はレストランスタッフとも共有し、今後に活かせるよう努めて参ります。
そんな中、気に入って頂けたお料理もあったようで安心いたしました。
次回お越し頂けた際には更にお食事を楽しんでいただける、空間づくりをさせていただければと存じます。
午後と夜の寒暖差の波がありますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
隊長様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

まゆなつさん

ゆっくりリフレッシュが最高

お誕生日のお祝いでゆっくりしたくて利用しました。本館での露天風呂ジャグジーを体験したく、離れではなく本館を選びました。本館スイートルームでゆっくりと過ごすことができて、夕食のコースもおいしかったです。お誕生日というコメントを入れていたためか、最後のドルチェではプレートにhappy birthdayの文字を入れてくれていて感激でした。ジャグジーフロアのソファ−にパラソルがあるといいと思いました。
ゆっくりリフレッシュしたいときにまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  その他】

まゆなつ 様
当日は本館スイートルームにグレードアップさせていただき、ご投稿を拝見し
屋上ジャグジーを楽しみにしていただいていたとのことで、ごゆっくりしていただけたのではないかと存じます。
鳴門海峡を望む屋上は、陽が差し込む午後など青空の下テラスで日光浴や、
夜は星空を眺めながらの入浴などいろいろな楽しみ方をしていただけるようになっております。
ご滞在中もお問い合わせいただいたパラソルのご意見は今後の施設運営に活かせればと思います。
パラソルなどがあれば、日焼けなども気にせず今まで以上に楽しんでいただけますよね。
ご夕食もお気に召していただき嬉しく思います。
ご予約の際にお誕生日のお祝いとのことでご明記いただいていたので、
ささやかではありますがホテルよりお祝いプレートをご準備させていただきました。
お喜び頂けたようで、私共もご一緒にお祝いさせていただけ光栄でございます。
ニュースでは今年の夏は「冷夏」と報道されておりますが、やはり感じる暑さがありますので、
体調崩されませんようご自愛くださいませ。
まゆなつ様のお帰りをお待ちしております。

momamiさん

同窓会

学生時代の友人5人の年に1度の同窓会。今年は大塚美術館に行くことになり、新神戸駅で集合、高速バスで大塚美術館へ。16時にホテルの車に迎えに来てもらい、ホテルモアナコーストさんにチェックインしました。食事までじかんがあったので、すぐそばの、アイランドという小物を売っているお店に行ってみました。かわいい小物がたくさんありました。食事は本格イタリア料理のフルコース。どれも美味しくて、パスタとメイン料理はいろんな種類からえらべることが出来ました。メインはみんな、お肉が良いということになり、1200円の追加でお肉料理にしました。そのお肉がとても美味しかったです。お部屋は3階建てのメゾネット。1階がベッドが3つ、2階がベッド2つとキッチンとリビングルーム、3階はジャグジー風呂です。夜空を見ながらのジャグジーバスはとても優雅な気持ちになれますね。翌日は高松に行くのに、松茂という高速バス乗り場まで送って頂きました。お世話になりありがとうございました。部屋数も少なくて、落ち着いたホテルでした。恋人同士で行くといいかな・・・

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GWずらしてお得に】最大10000円引き!混雑時期をさけてお得にリゾートステイ!夕食・朝食付き! 4ベット 朝・夕

momami 様
この度は、年に一度の同窓会の場にモアナコーストをお選びいただき誠にありがとうございます。
大塚国際美術館やホテル敷地内の雑貨屋「ISLAND」さんはいかがでしたか。
昨年末よりの盛り上がりがまだまだ冷めやらぬ美術館は大変広く、本場で本物の美術品を見た方でも
感動するというお話も聞く素敵な美術館ですので、ご満足いただけたのではないでしょうか。
また、ISLANDさんは海をモチーフにとても可愛らしい雑貨があり、事前のご予約などで
体験などもできるのでmomami様のように空いた時間を楽しんでいただくおすすめスポットでございます。
お食事もみなさまのお口に合ったようで嬉しく思います。
パスタ・メイン料理はお好きなものを選んでいただけるよう数種類ご用意しており、
食材の関係で追加料金を頂戴しているものもございますが、すべて自慢の料理でご提供しております。
お部屋でもジャグジーを満喫していただくなど、年に一度の同窓会が良い想い出にしていただけたのだと
ご投稿を拝見し安心いたしました。
ご送迎に関しても場所を限定させていただいておりますが、お受付しておりますので、
ご不明な点等があれば事前に何なりとお申し付けいただければ対応させていただきます。
今年の夏は「冷夏」とのことですが、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
またmomami様、ご友人様にお会いできる日を楽しみにしております。

ゆーはさん

非日常を味わう

友達が大塚国際美術館に行きたいとのことでこちらに一緒に泊まりました。
まずお部屋が綺麗で広い!清潔感があり、とっても快適でした。ジャグジーのお湯を入れていたら虫が出たのですが、フロントのお姉さんがすぐに対応してくれ入ることが出来ました。夜はもちろん朝イチのジャグジー最高でした!
食事せっかくなのでランクアップしましたが、とーーーっても美味しかった!!特に鯛の塩釜焼きがふわふわで…幸せ(笑)妊娠中で生物をさけてもらってたのですが、ノンカフェインなども進めてくださりありがたかったです。朝食も気持ちの良いテラスで美味しく頂きました。
とっても快適に過ごすことが出来て産前に友達との良い思い出が出来ました。また県外からのお客様があったらオススメしたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】いま話題の「大塚国際美術館」鑑賞チケット付プラン」が、今だけお得に! ツイン 朝・夕

ゆーは 様
大塚国際美術館はいかがでしたでしょうか。
とても広い美術館でございますので、お疲れになったことと存じますがそのお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりと楽しんでいただけた様子が伺え嬉しく思います。
ただ、ジャグジーご利用の際にはご迷惑をおかけいたしましたが、ご報告を受け対応し
大きな魅力であるジャグジーをきちんと楽しんでいただけ安心いたしました。
朝夕とその時間ごとの景色の違いを感じていただけるのもひとつの魅力ですので、
思う存分ジャグジーを体験していただけ光栄でございます。
ご夕食は当店でも人気の「鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むコースにグレードアップをいただきました。
ご妊娠中の方やアレルギー食材をお持ちの方など、可能な範囲で食材変更をしております。
そうした中、「幸せ」と仰って頂けるほどお食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
鳴門鯛は激しい海流で、時には骨を折りながらも逞しく育ちますので、ふっくらとした身が特徴で、
一度食べていただきますと病みつきになること間違いなしでございますので、またぜひご賞味くださいませ。
ご出産後落ち着きましたら、ぜひご家族様とお越しください。
梅雨を越しますと暑い夏の訪れがやってきそうですので、どうぞ体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ゆーは様のお帰りをお待ちしております。

メリッサさん

すべてが素敵

お食事はルームサービス、屋上のジャグジーは独り占めですべてが素敵でした。
早朝はプライベート玄関から海岸へでて散歩、お部屋にハワイアンな音楽を流して窓を開ければ波の音。バスローブで運ばれる朝食をいただくと、まるで海外のリゾートにでもいるような気分を味わえました。
お食事は夕朝ともに地元の食材がふんだんでとても美味しくて適量。
ひとり旅で本当にリフレッシュできました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。〜一人旅 こころ潤す『大人のリゾート』〜 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

メリッサ 様
メリッサ様には「女性ひとり旅プラン」にてご予約いただき、プラン特典といたしまして
夕朝食ともお部屋食でのご用意をさせていただきました。
周りを気にせず、テレビを見たり、音楽を聴きながらと好きなことをしながらの
お食事は、仰っていただいているように少し贅沢に、優雅な気持ちにさせてくれるものです。
夕朝食ともにお気に召していただけたようで光栄でございます。
また、お部屋専用の屋上プライベートジャグジーや海岸沿いの散歩なども「非日常」を
感じて頂ける要素ではないでしょうか。
私も昨日海岸を歩いてみましたが、ひんやりとした風が肌に気持ちよかったのを覚えています。
仲間とわいわいというのももちろん楽しいですが、ひとり旅ならではの自由気ままな時間も
時にはよいものだと感じます。
そんな良さを、季節ごとに様々な楽しみ方で過ごしていただけるのがモアナコーストの魅力でございますので、
またぜひ時季を変えお越し頂ければと存じます。
メリッサ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

takabianさん

リゾート感を味わえます

今回は夫婦で別館を利用しました。
部屋は綺麗だし、お風呂はほとんど露天風呂って感じのジャグジー、夜はちょっと薄暗い感じの照明とBGMはジャズでムードアリアリでした。トイレは1階と2階にもあるし、アメニティも充実して何泊でもできちゃいそうです。
また泊まりたい、って思えるホテルだと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GWずらしてお得に】最大10000円引き!混雑時期をさけてお得にリゾートステイ!夕食・朝食付き! ツイン 朝・夕

takabian 様
takabian様には、半露天ジャグジーが魅力の離れスイートルームにてご滞在いただきました。
中庭に面したジャグジーは、大きなガラス扉を開けていただくと半露天として楽しんでいただけ、
日中は小鳥の囀り、夜は星空に音楽をBGMにお酒を飲みながら愉しんでいただくのも乙なものかと存じます。
離れにご滞在の方の特権、レインシャワーも醍醐味のひとつではないでしょうか。
お部屋は「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣でお迎えし、備え付けのBOZEでは
お好きな音楽を聴きながら、旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
今回のご滞在の最中で、「何泊もしたい」と思って頂けたこと光栄でございます。
ご夕食内容の異なる連泊プランもございますので、お時間でき四国にご旅行の際はぜひまたお越し頂ければ嬉しく思います。
takabian様のお帰りをお待ちしております。

まみさん

緑の中のステキなお部屋で、BOSEのサウンドとワインを楽しみました

リゾートホテルでありながらお値段がそこまで高くなかったので、お料理の口コミが良かったところか決め手となり、お部屋の内装や雰囲気はそこまで期待していませんでした( 写真があまりにステキすぎたので‥)
美術館までお迎えに来ていただいて到着したフロントでは、こちらから話を切り出す前に翌日のご予定は?と聞いてくださって、まだあやふやで迷っていたためアクセスなど相談に乗っていただけたことに感動いたしました。丁寧な接客をありがとうございます。
別館のお部屋までのルートも隠れ家っぽくてワクワクしましたし、ドアを開けた瞬間の木の香りと家具、調光の雰囲気など全てが期待と写真以上で思わずはしゃいでしまいました!
2人とも音楽が好きで、BOSEが楽しめるということを予約時点でチェックしていたので、この日のために作ったプレイリストを流しながら、ルームサービスのチーズとワインをゆっくり楽しむことができて最高のひと時でした。
いつも旅行の際はお部屋食を選ぶのですが、イタリアンなのでレストランでの食事を選んだことでザワザワしていないかな?と心配していましたが
サービスの方の立ち振る舞いが細部まで気を配られていて、ほかのお客様へのドアの開け閉めやお見送り、笑顔など上品でゆったりとしていてとても気持ちよかったですし、
ルームサービスの受付時間が迫っていたためオーダー可能か質問した際も、すぐに難しいと言わず確認してまいりますと笑顔で対応していただき嬉しかったです。
お料理もパスタが選べてお肉お魚と大満足でしたし、マイナスが何もないホテルでしたがひとつだけ…
レインシャワーのお湯の出方の仕組みがよくわからないまま蛇口を手前に持ち上げてしまい、ザーッと降り注いだ水に大慌てしたので、ジャグジーの説明の際に軽くシャワーの説明があっても良いかな?と思います。
濡れたことも楽しい思い出なので不満点では無いですが…笑
美術館メインの旅でしたが、モアナコーストに宿泊できたことが一番楽しかったです。また徳島へ行く際は予約させていただきたいホテルです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美味グルメ◆海と大地のフルコース】 新鮮魚介と朝摘み野菜をふんだんに 〜「自然の旨み」に満たされる夜 ツイン 朝・夕

まみ 様
この度は、事前に口コミのご投稿もご覧いただいた上、モアナコーストをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋は「期待以上」とお言葉を頂け、満喫していただけたことが伺え私共も安心いたしました。
白と茶色を基調としたお部屋は、中庭に面し静かな趣で、みなさまをお迎えしております。
事前にBOZE完備を確認していただき、プレイリストを作成しお持ちいただいたとの事で、お部屋の設備を
楽しんで頂けた様子が伺え光栄でございます。
またどのようなプレイリストをお持ちいただいたのか、お伺いできれば嬉しく思います。
レインシャワーの仕組みなどのご説明不足で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
想い出のひとつ、とお気遣いのお言葉をいただきましたが、今後のお部屋説明などに付け加えさせていただければと存じます。
レストランへの不安も、お時間中は感じて頂くことなくお楽しみいただけたようで安心いたしました。
細かなところまで立ち振る舞いをご覧いただき、お褒めの言葉を頂戴し恐縮で、気の引き締まる思いでございます。
また、「マイナスが何もない」と大変光栄なお言葉をいただけ、このお言葉に恥じぬよう、
今後お越しいただくみなさまをお迎えしていければと存じます。
また四国へのご旅行、徳島・鳴門へお越しの際はぜひモアナコーストへお立ち寄りいただき、
当ホテルでの想い出をひとつ、またひとつと増やしていただければ心嬉しく思います。
今年の夏も暑くなることを予感させるように、汗がひかぬ日々が続いておりますので、
体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
まみ様のお帰りをお待ちしております。

ノンタさん

美味しいお料理と最高のおもてなし

夫婦旅行で利用させて頂きました。
生活観のあるお部屋で
冷蔵庫の中にはサービスの飲み物も
用意してありアメニティ類も充実しており
至れり尽くせりで大満足でした。
夕食も大変美味しかったです。

【宿泊プラン】【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪ その他 朝・夕

ノンタ 様
ノンタ様には、まだまだ話題の熱が冷めやらぬ「大塚国際美術館チケット付プラン」にてご予約いただきましたが、美術館鑑賞はいかがだったでしょうか。
ご滞在いただいたお部屋は、離れスイートルームで、ご用意しておりますアメニティ「CALI」は、
離れのお部屋のみでのご用意でございますので、お気に召していただき嬉しく思います。
またご夕食は、当店でも人気の二品「徳島産鮑のヴァポーレ」「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むコースにグレードアップを頂きました。
ボリュームも十分なこちらのコースは、目の前でスタッフがデクパージュするサービスなどもあり
楽しんでいただけたのではないでしょうか。
メニュー内容などは季節・時季毎にその時々の旬の食材を使用したものでのご用意でございますので、
ぜひ季節を変えお越し頂ければ光栄でございます。
日中暑さ厳しいですが、朝方は少し冷えこみますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ノンタ様ご夫妻のお帰りをお待ちしております。

サンスイさん

また宿泊したいです

お部屋はとても良く何泊もしたかったです。夕食は味に個性があると良いなと。
ワインの種類が少なく、お客様の層でこのセレクトなのかなと感じました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

サンスイ 様
ご滞在頂いたのは、「大人の空間」をコンセプトとした落ち着いた趣の離れのお部屋でございました。
「何泊もしたかった」とお言葉をいただけ、お部屋ではごゆっくりしていただけた様子が伺え大変光栄でございます。
レストランご利用時に感じて頂けましたご意見ありがとうございます。
当店では、「地産地消」をコンセプトに地元徳島・鳴門の食材を生かしたイタリアンでのご用意をさせていただいております。
季節毎などでメニュー変更を行っておりますので、「味に個性があると良い」と頂きましたご意見は、
メニュー変更の際などの参考にさせていただければと存じます。
また、ワインメニューでございますが最初にお渡ししているドリンクメニューとは別に、
ワインメニューのご用意もございますがご案内不足で申し訳ございません。
イタリアワインを中心にお料理に合うものや、ワインだけで楽しんでいただけるものなど取り揃えておりますので、
次回お越し頂けた際はお申し付けいただければと存じます。
またぜひ季節を変えモアナコーストへお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
サンスイ様にお会いできる日を楽しみにしております。

シンタローさん

徳島に来たら1度は泊まることを勧めたい!

徳島は何度か来たことがあり、今回は恋人との半年記念で初めて泊まらせて頂きました。
まず地理的に大塚国際美術館もすぐ近くですし、海も目の前にありますのでとても気に入りました。
スタッフの方々も接客が素晴らしく、話し方や所作が良く気さくで居心地がよかったです(^^)
そして部屋も清潔感があったので文句無しでした!
記念でお花を彼女にプレゼントしたかったので、頼んだところ快く引き受けてくださったことも感謝です。(RINGOYAのお花だったのも◎)
彼女にもとても喜んでいただけました、ありがとうございます♪
今回は1泊2日でしたが、もう少しゆっくりしたかったです。そのぐらいホテルだけでも楽しめるとこです(*^_^*)
また徳島に来る際は泊まりたいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

シンタロー 様
この度は、ご記念日をお過ごしいただく場所にモアナコーストをお選びいただき光栄でございます。
半年記念ということでごゆっくりしていただけましたでしょうか。
当ホテルは、目の前に鳴門海峡が広がり裏手には里山と自然に囲まれた魅力があり、
そうした面をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
鳴門海峡は波も荒く回遊はお勧めできかねますが、海辺のお散歩などにはうってつけではないでしょうか。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
私共との会話で「居心地がよかった」と感じて頂けることは、ご滞在いただくみなさまに感じていただきたい
目指すべき時間と感じております。
こうしたお言葉を励みに、今後も当ホテルにお越し頂けるみなさまをお迎えしていければと、気が引き締まる思いでございます。
またお祝いのお花は、お連れ様にもお喜びいただけたようで、お手伝いでき嬉しく思います。
当ホテルではその他にも、ホールケーキのガトーショコラのご用意もございますので次回ご検討いただければと存じます。
連泊プランの販売もしておりますので、お時間できましたらぜひモアナコーストへお越しくださいませ。
シンタロー様のお帰りをお待ちしております。

karakiさん

レストランの夕食とジャグジーバスが最高

二泊で使わせていただきました。同じレストラン2回で食事内容や飽きはこないか、などなど心配でしたが、これがなかなか大満足、とても満足でした。部屋は離れのジャグジー付のメゾネットタイプでした。庭を眺めながら入るお風呂は半露天風呂てきな感じで楽しめます。シーズンは高めのお値段になります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019■GW■早期割】4月27日〜5月5日<1泊2食付■15時イン11時アウト■夕食レストラン> その他 朝・夕

karaki 様
当店は、イタリアンのみでのご用意となるため、連泊される方などはお料理内容など
ご心配されることも多いかと存じますが、別内容でのご用意で飽きのこないよう努めております。
ご滞在頂いた期間はGWということもあり、この期間だけの特別メニューでのご用意でございましたが、
2泊目のご夕食内容はまた違ったものでご提供させていただきました。
コメントを拝見させていただき、地元鳴門で獲れる新鮮な食材を使用した、この期間だけの特別メニューを充分にお楽しみいただけた様子が伺え安心いたしました。
楽しんでいただきました離れのジャグジーは、中庭側の扉が開きますので半露天としてお楽しみいただけます。
大きなガラス扉ですので、閉め切ったままでも充分楽しんでいただけますが、
暖かい時季などはぜひ扉を開けていただき、鳥の囀りや風を興にごゆっくりしていただければと存じます。
時季毎の旬の食材を使用したお料理や、四季折々の良さを感じていただけるホテルを囲む自然など、
どの季節でも愉しんでいただけると思いますので、またお時間できましたらぜひお越しくださいませ。
karaki様のお帰りをお待ちしております。

いちこさん

記念日などのアニバーサリーにおすすめです

結婚記念日に宿泊させていただきました。
お部屋は離れでお風呂も大きく、のんびりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。夕飯も徳島のお魚やお肉が出て来て、徳島ならでは感を楽しめました。朝ご飯もパンを焼き立てで提供してくださり、とても美味しかったです。出来れば小皿があればもう少し食べやすかったかなと思いました。
また、花束やデザートプレートのメッセージ等サプライズも快く引き受けてくださりありがとうございました。また記念日に主人と利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大10000円引き!夕食・朝食付きプレミアムリゾート〜大人の隠れ家ステイ〜 ダブル 朝・夕

いちこ 様
この度は、「結婚記念日」という大切なご記念日をモアナコーストでお過ごしいただけ誠に光栄でございます。
改めまして、「ご結婚記念日おめでとうございます!」
ご夕食は、ご記念日にぴったりな「鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含む「お肉×お魚よくばりフルコース」にグレードアップを頂きました。
当店では「地産地消」にこだわり、地元徳島・鳴門で獲れた新鮮な食材を中心に、
イタリアの家庭料理を基にみなさまへご提供させていただいております。
「鳴門鯛の塩釜包み焼き」は、鳴門鯛丸々一匹を贅沢に使用しており満足感も十分味わっていただけたのではないでしょうか。
またこちらのお料理は、お客様の卓上でスタッフが捌かせていただくので、
スタッフとの会話も楽しんでいただきながら、徳島・鳴門の良さを感じていただけることと存じます。
今回、ご記念日のお祝いにデザートプレートメッセージやオプションでお花のご追加もいただきありがとうごじざいます。
その他当店では、オプションとしてガトーショコラのホールケーキのご用意もございますので、
次回のご記念日などぜひご検討いただけましたらと存じます。
ご朝食の際の小皿に関しては、こちらも配慮が至らずご不便をおかけしたかと存じます。
スタッフにお申し付けいただければ、小皿のご用意をさせていただきますので、ご遠慮なくお声かけいただければと思います。
また節目のご記念日など、モアナコーストが寄り添えれば嬉しく思います。
少しずつ陽射しも強くなってきましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
いちこ様ご夫妻のお帰りをお待ちしております。

はやぴーさん

気配りが最高!

数年前から結婚記念日に旅行することにしています
いつもは温泉宿を利用するのですが、ネットの写真や口コミなどを見て今年は趣向を変えてこちらのホテルを選びました
客室数も少なく部屋専用のジャグジーも気持ちよく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせました
夕食、朝食共美味しくて量もほど良かったです
お部屋のアメニティや備品がすごく充実していたのがとても嬉しかったです
ただ、お部屋に入った瞬間、ネットの写真から想定していたよりも多少の古さを感じたことは否めませんでした
それでも食事の際のスタッフさんの気配りや、コーヒーやお茶などの備えがあるコンドミニアム風のお部屋など大変満足のいくものでした
何より洋風が苦手な主人が「良かった」と満足してくれたのがホッとしました(プランは私がたてたので笑)
素敵な非日常の二日間を過ごすことができました!ありがとうございました

はやぴー様
この度は、ご結婚記念日の記念の日をモアナコーストでお過ごしいただけ光栄でございます。
改めまして、「ご結婚記念日おめでとうございます!」
普段は温泉宿をご利用とのことで、数あるホテルの中から当ホテルへお越し頂け、
またご満足いただけたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。
使い慣れた温泉宿とはまた違い、ご不便をかけた点もあるかと存じますが、洋風が苦手なご主人にも
安心してご滞在していただけたご様子が伺え、お料理も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います。
ご滞在いただきました本館のお部屋は、今年で30年の節目を迎えます。
確かに古さを感じさせる部分があることは否めませんが、こうしたことも良さに変え、
また1年に数日間の休館日には修繕・リニューアルなどに努め施設改善に努めております。
一室として同じタイプの部屋ではないのが本館の魅力のひとつでもございますので、
その他のお部屋もご覧いただき、また5年目となる離れのお部屋もございますので次回ご滞在いただければと存じます。
季節毎に姿を変えるガーデンや、四季折々の旬の食材を使用したイタリアンをご用意しておりますので
「たまの洋風」と気分転換の際は、ぜひモアナコーストにお立ち寄りいただければと存じます。
今年の夏も暑くなりそうですので、どうぞ体調崩されませんようご自愛くださいませ。
はやぴー様のお帰りをお待ちしております。

さとぽっぽさん

仕事を忘れてリラックスできる空間

海辺のロケーションと静かな部屋、屋上のジャグジーで贅沢な時間を過ごしました。料理や食事の際の接待も満足です。お部屋のお掃除(ベッド周辺)のお掃除がちょっと残念だったので改善されることを期待しています。お世話になりました。

【宿泊プラン】【春を彩る桜プラン】限定さくらドルチェの盛り合わせ付!記念日にもぴったりのメッセージ特典も♪ ツイン 朝・夕

さとぽっぽ 様
ホテル前には鳴門海峡が広がり、寄せる漣の音を感じ、敷地内は緑が囲む自然に恵まれた魅力のある
当ホテルで日頃の喧騒から離れごゆっくりしていただけた様子が伺え嬉しく思います。
お食事は、スタンダードコースでお召し上がりいただきました。
「地産地消」にこだわり、地元で獲れた旬の食材をイタリアの家庭料理を中心に、
馴染みを持っていただけるようみなさまへご提供させていただいております。
四季折々に味わえる食材を使用したグレードアップコースなども次回はご賞味いただけると嬉しく思います。
清掃に関し、ベッド周辺の清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ベッドサイドなどは加湿器など設置しておりますので、隙間の埃など重々確認するよう徹底させていただきます。
次回お越しいただけた際は、そうした面も含めごゆっくりとしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
本館は夏場屋上ジャグジーがまた一層気持ちの良いものとなりますので、お時間できましたらぜひお越しくださいませ。
さとぽっぽ様のお帰りをお待ちしております。

くのちゃんさん

ゆっくり出来ました

本当に〜大人の隠れ家リゾート〜でした。静かな環境で食事もおいしく頂き、ゆっくりできました。ちょっと、感じたことですが本館から別館まで雨のときは傘が必要なので屋根があればなぁ、朝食の卵料理を何種類かから選べるようにしてもらえないかなぁ。また、機会があれば宿泊させて頂きます。

くのちゃん 様
ご滞在いただきました離れは、「大人の空間」をコンセプトとしており、落ち着いた趣のお部屋に
中庭から里山を望む景色など自然に囲まれた静かな環境でごゆっくりしていただけるようになっております。
そうした周りの自然に恵まれた景観などを考慮し、本館と離れを繋ぐ通路には、
ご不便をおかけしますが屋根などの設置はしておりません。
その分私共も、事前の傘の設置やタオルのご用意などを十分に行い、みなさまにご理解いただければと存じます。
この度の貴重なご意見をもとに、景観を守りつつお客様にご不便のないよう今後の施設改善に努めさせていただきます。
また、ご朝食に関してのご意見も頂きありがとうございます。
1年ほど前に一部メニューをリニューアルさせていただき、今後もこうしたみなさまよりのお声を参考に、
メニュー改善など来て下さるみなさまにご満足していただけるサービスに繋げていければと存じます。
夏に向け木々も青々と色付き始め、暑さが増してきましたので体調崩されませんようご自愛くださいませ。
くのちゃん様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

にゃんさん

料理が素敵でした。

また、利用したいです。お天気ぐよければ、最高だったかとおもいます。海も近いし、ゆっくり楽しむのには もってこいだと思いました!

にゃん 様
今回にゃん様には大塚国際美術館チケット付プランにてご予約をいただきました。
昨年末より某歌番組の影響で更に賑わいをましている美術館でございますが、いろいろと回っていただけましたでしょうか。
1000余点の絵画を有する美術館は、約4kmほどの鑑賞ルートに渡るとても広い敷地を誇っており、
鑑賞したい年代の絵画を目的に回っていただくのもおすすめかと存じます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。
外に出られない分、お食事やお部屋で日頃の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
雨も続きさらに暑さが増していきそうでございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
にゃん様のお帰りをお待ちしております。

まゆさん

快適な設備!のどかな環境で癒されるホテル

ステキなホテルでした!
部屋も想像以上でした^_^
残念だったのはお風呂の掃除の忘れ物なのかティッシュを丸めた紙がお風呂場にあったことです…
ホテルからの事前の対応がとても良く安心して向かう事ができ、着く前から楽しみでした。
また行きたいと思うホテルです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

まゆ 様
当ホテルでは、お越しいただく前のご不安や不明な点等少しでも解消していただける様
ご宿泊の1週間前に事前のご予約確認などをさせていただいております。
そうしたことで、まゆ様にも「安心して向かう事ができ」とお言葉をいただけ私共も安心いたしました。
初めての土地へ向かう際は、旅の楽しみにわくわくとする気持ちの他、何事もなく楽しい旅になるようにと、
同時に不安も感じるものでございますので、そうした不安な面を少しでも和らげればと今後も努めていければと存じます。
「素敵なホテル」とお褒めのお言葉を頂いた反面、清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフによる二重確認をしておりますが、今回こうしたことがあり
スタッフ一同確認事項の再確認をし、再発防止に努めていきます。
次回お越し頂けた際は、十分にご満足いただけるようスタッフ一同お迎えさせていただきますので、
ぜひ徳島へご旅行の際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
まゆ様に再度お会いできる日を楽しみにしております。