☆新施設も充実の池袋駅東口から4分☆静かな立地で安心ステイ♪

【JR 東武 西武 地下鉄】池袋駅東口徒歩4分 【有楽町線】東池袋駅2番出口徒歩3分/6番出口徒歩4分

京王プレッソイン池袋のクチコミ・評価

4.1

よここさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもオススメ≪素泊まり/朝食なし≫

素泊まりならいい

チェックイン前に荷物預かってくれてありがたかった。部屋は広くなかったけど、素泊まりなら全然ありでした。リファのシャワーだったから嬉しかったです

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/22

あっつんさん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★池袋駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

アクセスもよくリピート利用です

出張時のアクセスが良いため、利用しました。
ベッドのマットレスが気に入っていて、腰の負担が低く、仕事の疲れが癒やされます。
清潔で程よい広さでデスクワークもストレスなくこなせます。
コンビニもあり、飲食店もたくさんあるので快適に過ごせました。

京王プレッソイン池袋からの返信

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 矢野

返信日:2024/4/9

JSさん

【スタンダードプラン】東京出張やイベントにオススメ♪荷物預かり無料&軽朝食付き!

女性におすすめ

駅からは少し遠いが、大通りに面しており、建物も新しい。専用フロアにあるレディースルームを使うことができたのもよかった。またフロントスタッフの対応も良かった。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
レディスルームに関しましては、セキュリティ・アメニティともに女性のお客様よりご好評いただいております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。

返信日:2024/4/5

Mrさん

快適なフロントサービス

絶妙な距離感でサポートしてくれるフロントスタッフにいつも感謝しています。部屋の狭さもカバー。歯磨き粉は小さくて足りませんがフロントでお代わりいただけました。

京王プレッソイン池袋からの返信

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
歯磨き粉に関しまして、ご不便お掛けしまして申し訳ありませんでした。
フロントで追加分をお渡ししておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。
これからも気持ちよくお過ごし頂く為、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2024/3/26

ひらっちさん

最寄り駅からも近く清潔感があるホテル

2泊3日でお世話になりました。
レディースルームだったのでセキュリティも安心出来ましたし、回りがガヤガヤすることもなく快適に過ごせました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
1つ、3月のこの時期にしては肌寒い気候でしたので掛け布団が薄く少し寒かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
掛け布団に関する貴重なご意見ありがとうございます。
フロントで毛布の貸出をしております。ご連絡頂ければご用意することも可能ですので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ししこさん

【じゃらんのお得な10日間】2/20〜2/29☆じゃらん限定☆タイムセール!東京観光に◎軽朝食付

乗り換えに便利な池袋駅に初めて宿泊

駅の東口がわからず迷いました。ざわざわした駅前からしばらく歩いた所にあるとても静かな場所にあるホテル。
ホテルの下にコンビニ、カフェがあり便利、フロントの方の対応もとてもよかったです。
近くの公園は芝生でくつろぐ人たちがオシャレな雰囲気でした。
ベッドの硬さと枕が低反発でグッスリ眠れました。
パジャマが上下別だと尚良いです。
朝食は時間が少し遅かったせいか品数が少なく、補助されることもなく残念でした。とにかく必要最小限のサービスでロスを減らしているんだなと感じたホテルでした。

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
3月19日以降、有料朝食にはなりますがメニューなど一新してリニューアルしておりますので是非ご賞味いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/19

マイクさん

地の利が良く利用しているが、朝食は期待できない。それ以外は、可もなく不可もない一般のビジネスホテル。

京王プレッソイン池袋からの返信

京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございません。
ただ今、朝食の内容の見直しと検討を進めており、3月19日よりリニューアルいたします。お客様にご満足していただける内容となるように努めてまいりますので、ご賞味いただけますと幸いでございます。
この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋をお選びいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

銭湯親父さん

駅近

毎回お世話になってるホテルです今回は友人3人で利用致しました
近くにコンビニ、飲食店が多数あり池袋駅も近く大変便利です
友人も喜んでおりましたまた利用したいと思います

京王プレッソイン池袋からの返信

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、飲食店やレジャースポットも多く、建物の1階にはカフェ・ド・クリエとファミリーマートもあり、立地の良さにご好評を頂いております。
『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

さきはらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆1月31日〜2月19日☆軽朝食付き・イベントにオススメ♪荷物預かり無料☆

娘の上京で内見旅

今度 娘が池袋エリアに就職 上京するにあたりアパート内見旅の拠点にこのホテルを選びました。 駅からもさほど遠くなく ホテルの一階にコンビニもあり 便利です。 部屋もとても綺麗でテレビの画面も大きく wi-fiの環境も良かったです お風呂 トイレ あと シャンプー等もこだわりを感じました  少しマイナスなポイントは 朝食のおかずが少なかったです  自分は和食派なので 惣菜等期待したのですが 根菜の煮付けと チキンの和風煮込み的なやつとカレー あとは パン類 スープはコーヒーマシンから出てくる スープや味噌汁 なので 少し残念でしたが 全体的な評価は80点以上です

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋に関しまして快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在朝食メニューの検討をし、お客様にご満足いただけるよう改良に努めております。有料朝食に変更にはなりますが、また当ホテルにご宿泊頂く際にはぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/11

くりさん

用事

部屋は少し狭めですが綺麗で清潔感があります。
駅、繁華街、クリニックも近く立地がよいです。
チェックインもスムーズです。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また池袋にいらっしゃった際には是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/8

あげだしさん

【じゃらんのお得な10日間】12/18〜12/29☆じゃらん限定☆タイムセール!イベントにオススメ♪

平日に池袋に用事がある時の定宿

◎アクセス 東池袋駅、池袋駅どちらにも近く、利便性が高いです。大きい道路に沿って帰って来れるので、夜道でも安心です。周囲にコンビニも複数あります
◎お部屋(シングル) 広くはありませんが、寝るだけなら問題ありません。清潔感もあります。小さめのトランクをギリギリ広げられるかな、といったところ。
◎お風呂(ユニットバス) 前回カーテンについてマイナスの口コミをしたのですが、改善されていました!!狭いのでお湯をためて使うのには向いていないと思いますが、シャワーだけなら問題ないです。
◎朝食(無料) 小腹を満たすのにはぴったりの量でした。6時半から開いているのも嬉しかったです。3月で無料朝食が終了してしまうとのことでとても残念です。
平日は立地の割にとても安く泊まれるので、とてもおすすめです!

返信日:2024/3/7

あいさん

接客が素晴らしい

スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。皆さんの素敵な接客でまた来たいと思えるホテルでした。東京に行ったらまたお世話になります。レディースルーム良かったです。ありがとうございます。

京王プレッソイン池袋 フロント増田からの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境をスタッフ皆でつくって参ります。

返信日:2024/3/5

ひろさん

使い捨てスリッパ有

使い捨てスリッパがあり嬉しかった。無駄なアメニテイは必要ないので、お客目線の清潔重視を感じました。朝食無料サービスはありがたかったが、パンのトースターが一台で並びました。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、ご朝食ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また池袋にいらっしゃった際には京王プレッソイン池袋にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

シンボさん

【チェーンホテル特集】東京出張やイベントにオススメ◆荷物預かり無料&軽朝食付き!

静かに寝たい方におすすめ

部屋の設備、雰囲気は一般的なホテルと概ね同じであったが、シャワーベットをReFaに変更しているなど、特別感を感じるポイントがあります。
また、夜間に話し声やエレベーターの開閉音が聞こえなかった為、防音対策が他のホテルより優れている印象を受けた。
※運が良かっただけかもしれないが。
最後に、朝食はカレーが美味しいので朝食付き宿泊をした際には是非食べてほしい。

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
設備・朝食などお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めてご準備いたしております。
これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

ゆっぴーさん

【2泊以上からお得な連泊プラン】イベントやビジネスにもぴったり!「荷物預かり無料」「朝食付き」

頼れるスタッフさん

池袋駅に近く、一本道ということで予約を。
しかし、駅からが迷子になって・・・ホテルの方に誘導していただきホッ。
部屋は快適、朝食も日々メニューが変わり飽きずに3連泊できました。
度々スタッフの方には、サポート頂き感謝です。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。

返信日:2024/2/8

ショウコさんさん

受験前泊に最高

池袋駅に近く便利。
複数の路線が使えるので 複数受験の拠点として利用しました。
フロントの方のお声かけが優しくて 受験前の緊張が和らぎました。ありがとうございました。

京王プレッソイン池袋からの返信

立地に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになっております。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/6

マリリンさん

実家に帰省

コロナでしばらく実家に帰らなかったので、長男の部屋の掃除と兼ねて宿泊しました。駅ちかで、コンビニが近くにあり便利です。
朝食をはじめ付けてみました。コーヒーのサバーがひとつしかなく、こんでました。味は普通かな

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
京王プレッソイン池袋は、池袋駅から垂直に伸びているグリーン大通り沿いにございますが、周辺にはオフィスビルや銀行、証券会社が立ち並び、カフェやコンビニエンスストアもございますで、一日を通して便利に、安心してお過ごしいただけものと存じます。
朝食のコーヒーサーバーに関しましては、サーバーの不具合により、一つしか稼働していなかった為ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に副うことができますよう、より満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/2

りるんさん

【じゃらんのお得な10日間】1/20〜1/29☆じゃらん限定☆タイムセール!イベントにオススメ♪

1つだけ気になったけど概ね満足。

スタッフさんの挨拶や接客が良かった。
チェックイン時を担当してくださった方は新人さんでしょうか?近くのスタッフさんがフォローしながら接客して下さいましたが、丁寧な接客は好印象でした。
朝食は3Fでいただきましたが小皿があれば良かったな、とは思いました。他にも部屋で朝食を食べる人向けに容器が置いてあったのは良かったと思いました。無料なので品数は少ないですが今後リニューアル予定と公式サイトで見たので今後に期待。
1つだけ気になったのはトイレです。小はレバーを少し長めに押さないとトイレットペーパーがきちんと流れず、大だと(毎回ではないですが)流し終わった後にトイレから水滴が落ちる音が数分間聞こえてきました。なのでトイレだけ少し使いにくかったですが、それ以外は概ね満足でした。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しいなか口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにさらなる接客・サービスの向上に向け精進してまいります。
また、お部屋のトイレに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後日々の設備管理を強化し、改善に努めて参ります。
また池袋にいらっしゃった際には、京王プレッソイン池袋をご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

カンボさん

延泊手続き

仕事の都合で1日延泊になった際、フロントで丁寧な対応いただき、同室
で泊まることができました。 ありがとうございました。

京王プレッソイン池袋からの返信

さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
フロント 榎本

返信日:2024/1/23

株高さん

満足

部屋は清潔感があり、対応も親切丁寧。十分満足。
駅、繁華街も近くて便利。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。
また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/15

てっせんさん

【じゃらんのお得な10日間】10/18〜10/29☆じゃらん限定☆タイムセール!イベントにオススメ♪

また泊まりたい

池袋駅からのアクセス抜群です。
無料朝食はカレーもあり
無料でいいの? という充実ぶりでした。
部屋もきれいです。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
フロント 増田

返信日:2024/1/5

minekoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆10月29日〜11月19日☆軽朝食付き・イベントにオススメ♪荷物預かり無料☆

女性に嬉しいサービス

レディースルームに宿泊。綺麗な部屋でゆっくりできました。ReFaのシャワーヘッドやスチーマーなどの設備が嬉しかったです。アメニティも一通り揃っており助かりました。ルルドのクッションがクローゼットの中にあり、コートを先に入れてしまったので見えず、チェックアウトの際に置いてあることに気がついたのが残念でした。椅子の上など分かりやすいところに置くか、デスクに案内表示があると良いかもしれません。1人だったので暇つぶしに漫画を読めたのも良かったです。朝食はお腹が空いておらず時間もなかったので少ししか食べませんでしたが、仕事で来ているような方々で賑わっていました。無料ですが、ドリンクやサラダ、パン、副菜、カレーなどひと通り揃っており驚きました。1階がコンビニなので、足りないものがあってもすぐに揃えられて便利でした。また用事がある時に利用したいと思えるホテルでした。

京王プレッソイン池袋からの返信

数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいていることを大変嬉しく思っております。
レディスルームに関しましては、セキュリティ・アメニティ・備品類含め、女性のお客様よりご好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝察致しました。
また、客室に関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見を参考に今後も女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
当ホテル周辺には、お客様の仰る通り建物の1階にはカフェやコンビニエンスストアもござい
まして、飲食店やレジャースポットが多く立地の良さにご好評を頂いております。

返信日:2023/12/27

ちひろさん

【ベストプライス】東京出張やイベントにオススメ♪荷物預かり無料&軽朝食付き!

池袋の定宿

いつも利用させて頂いてます。
レディースフロアがあるので女性一人でも安心して過ごせます。またホテルのスタッフの方は丁寧に接客をして下さるので、いつも満足しています。またなにか機会があれば泊まりに伺います。

京王プレッソイン池袋からの返信

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も安心・安全でご満足してお過ごし頂けるよう精進してまいりますので、また京王プレッソイン池袋にご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/12/26

ズーさん

池袋でのビジネス、観光におすすめ

清潔感あり、ビジネスホテルとしては申し分ありません。オフィス街にあり、サンシャインも近く、ビジネス、観光におすすめ。1階にはコンビニあり、便利です。朝食無料でブッフェ式ですが、品数少なく、残念でした。最近、どこも値段が高くなっています。

京王プレッソイン池袋 フロント 増田からの返信

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/25

YKさん

キレイな部屋

狭いですがキレイです。
色々と融通をきいていただいたこともあり、
これから出張のときはこちらにお世話になります。

京王プレッソイン池袋 フロント 増田からの返信

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/25

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】11/18〜11/29☆じゃらん限定☆タイムセール!東京観光に◎軽朝食付

大きめの卓上ミラーがお部屋にあるのでメイクもしやすく助かってます!

出張でよく利用してます。
駅から5分圏内でアクセス良好、コンビニもカフェも近くにあって便利。
お部屋はシンプルかつきれいで使いやすいです。
レディースルームが空いてるとラッキー!
気になるところを強いて言えば、ドライヤーがチープなので使っていると持ち手部分が熱くなってきて少し不安になりながら使っています…。
それ以外はとくになく、快適に過ごせるので気に入ってます!
フロントの方の接客もいつも丁寧で気分がいいです!
また利用させていただきます!

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
客室設備に関する貴重なご意見ありがとうございました。ドライヤーに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

銭湯親父さん

駅近

こちらのホテルは何度も利用してます駅近く飲食店コンビニなど多数あり大変便利です部屋も静かでゆっくり休めますまた利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋からの返信

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
京王プレッソイン池袋 フロント

返信日:2023/12/15

あげだしさん

立地がよくきもちよく滞在できました

◎立地
池袋駅からも東池袋駅からも近く便利です。大きな通りに面しているので、夜でもこわい道を通らず帰ってこれます。すぐ隣にコンビニ、他ちかくにも複数あり、買い物にも困りません。
◎お部屋(シングル)
お部屋は窮屈感はありません、1人なら十分です。3泊用の大きなキャリーケースをぎりぎり広げられます。余計なものが置いてないので、デスクを広々使えます。寝巻きはワンピースタイプだったので使ってません。スリッパは使い捨てと使い捨てじゃないタイプ、両方あります。
◎お風呂(ユニットバス )
こちらは狭くお湯は溜めずに使用しましたが、カーテンの臭いが気になります、、、。また、カーテンに前の宿泊者のものとおもわるトリートメント?が付着しており、滞在中ずっと気になりました。また、カーテンが薄くペラペラのため、シャワーの水圧に負けてトイレスペースが濡れてしまいました。カーテンだけは要改善してほしいです。
◎朝食
無料朝食のときに利用。品数は少ないですが、無料ならまあ、といったところ。窓が大きくとられており、気持ちよく過ごすことができました。
◎接客
どのスタッフさんも素敵な笑顔で丁寧に対応して下さりました。
とても便利で周辺と比べてお手頃な価格なので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

京王プレッソイン池袋からの返信

立地についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方、お部屋のシャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。
フロント 増田

返信日:2023/12/11

あんさん

女性専用フロアがうれしい。池袋駅から徒歩5分。観光、ビジネスなんでもおまかせ

二泊三日の出張で初めて利用させていただきました。
駅近で好立地で、観光、ビジネス需要にも対応しやすいです。
女性専用の客室には、ReFaのシャワーヘッド、LEDミラー、マッサージ用品などなど女性には嬉しい装備がありました。メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液もあり快適でした。人気漫画を自由に読めるのは、コインランドリー待ちの際に重宝しました。
朝食サービスもよかったです。
スタッフのみなさまの対応もよく、また池袋に行くことがあれば利用したいなと思っています。

京王プレッソイン池袋 フロント増田からの返信

この度は京王プレッソイン池袋のレディスルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見できスタッフも皆喜んでおります。
レディスルームのアメニティーやレンタルコミックに関しましては、女性スタッフを中心にして選んだものですのでお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからもお客様の声を励みに清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/27

Koichiさん

池袋駅近辺ではお値打ちで、清潔感もあります

池袋駅近くではお値打ちで清潔感のあるホテルです。
他の書き込みにもありましたが、ちょっと排水溝のにおいは気になりました。そこが残念。

京王プレッソイン池袋からの返信

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のにおいに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃時の確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また池袋にいらっしゃった際には、京王プレッソイン池袋にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京王プレッソイン池袋 フロント

返信日:2023/11/22