淀屋橋駅徒歩5分!最上階に「プレミアムフロア」誕生♪

京阪・Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅8番出口徒歩5分/京阪・Osaka Metro堺筋線「北浜」駅2番出口徒歩2分

ホテル京阪 淀屋橋のクチコミ・評価

4.6

かるちゃんさん

【早期割引】早めの計画でお得!《30日前まで》のご予約限定<食事なし>
トリプル 食事なし

コスパ最高

地下鉄淀屋橋駅から京阪線の地下道を経由して行くと、それほど雨に濡れずに行けます。ただ、途中の案内が無く、経路がわかり辛いので、京阪線の地下道に案内の設置を希望します。
ロビーに漫画があり、コレクションが好きなジャンルでしたので、楽しむことができました。
自動チェックイン、チェックアウトは便利でした。
オフィス街なので、夜間は静かに過ごせました。
お部屋は綺麗で快適でした。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテル京阪淀屋橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地も良く、オフィス街という事もあり繁華街とは違った雰囲気で静かで過ごしやすいかと存じます。
駅からのわかりにくいとのご意見においてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
これからも皆様ご意見・ご感想を頂戴し喜ばれるホテル・ご安心してご滞在頂けるホテルを目標に
スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の折貴重な口コミ誠に有難うございました。

返信日:2024/3/9

tocさん

【早期割引】早めの計画でお得!《14日前まで》のご予約限定<朝食付>

毎度毎度の安心感

出張でいつも利用させて頂いております
チェックインは自動機を利用ですが、丁寧にガイドして頂き安心感があります
朝食もスムーズに取ることができました

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

いつもホテル京阪淀屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけている様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、これからも何度も再訪していただけるようなホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ゆちゃんさん

【タイムセール・じゃらん限定】お得に泊まろう☆シンプルステイ〈食事なし〉

すごく素敵でした

チェックイン、チェックアウトを機械でスムーズに行えてその点がわたし的にとても良かったです!
わからないかたも近くの従業員の方が誘導してくださるので大丈夫だとおもいます!
ウェルカムドリンクがもらえたり クリスマス期間だったからかお菓子のプレゼントもあって嬉しかったです!
アメニティも豊富だし近くにコンビニが何個かあってとてもクリスマスを楽しめました!

ゆちゃん 様
この度はホテル京阪淀屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
滞在中はウェルカムドリンクサービスやクリスマス限定のお菓子のプレゼントをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

返信日:2023/12/28

コゼットさん

【じゃらんのお得な10日間】アクセス抜群◎ビジネス・レジャーにちょうどいい!<食事なし>

立地が良く

素泊まりには快適です。アメニティが揃っていませんがスタッフに声掛けすればすぐに頂けました。お世話になりなした。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子にひと安心でございます。
アメニティがそろっていなかったということで、スタッフにお声がけいただいたようですが、お手間をおかけして申し訳ございませんでした。
アメニティの補充がなくなることのないようより一層気をつけて確認してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

tocさん

【タイムセール・じゃらん限定】お得に泊まろう☆シンプルステイ〈朝食付き〉

きれいでコンパクト

新しくきれいでコンパクト。
機能的な部屋で出張には必要十分です。
次回、大阪出張の折にもまた利用します。

toc様
この度はホテル京阪淀屋橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのOPENは2017年と6年が過ぎ、ハード面においては他ホテルと比較すると
勝てない部分はございますがソフト面でカバーし補って参ります。
これからも皆様から喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを
目指し、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
今後とも継続してご利用頂けるように皆様のご意見を参考にしながら、
選ばれるホテルを目標に頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/11/15

ねずみ色さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう☆シンプルステイ〈食事なし〉

残念

場所がわかりずらい
建物は綺麗でウェルカムドリンクをもらえたのはありがたかった
部屋は想像してたより狭い
備え付けのコップが臭くて使えなかった
泊まれた階は上層階で良かった
フロントは事務的
又宿泊したいなとは思わなかった

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

しかしながら、清掃が行き届いていなかったり(備え付けコップの件)
お部屋の狭さ、フロント応対など幾つも残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見は、清掃スタッフ含め全従業員に共有し、
改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/10/27

まいさん

【早期割引】早めの計画でお得!《14日前まで》のご予約限定<食事なし>

ゆっくりできました

初めての利用でしたが、すごく快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に務めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

返信日:2023/10/17

さいりさん

駅からも近く利便性の高いホテル

ホテルから大阪市内、京都へのアクセスが良く今回3度目の利用です。施設の清潔さと対応の良さ、周辺の利便性でリピートしています。また、手荷物が多い時には、チェックイン前、チェックアウト後にも預かって頂けて助かりました。また、利用したいと思います。

さいり様
この度はホテル京阪淀屋橋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地も良く周りもオフィス街で静かで過ごしやすいかと存じます。
次回ご利用時もお荷物などご要望があればお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも皆様が喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標に、
お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

返信日:2023/10/12

匿名さん

【最上階プレミアムフロア】エアウィーヴ×ReFa美容アイテム完備で特別なホテルステイをお届け<朝食付>

ヤンマースタジアムのライブで利用

ヤンマースタジアムでライブがあるので、御堂筋線のホテルを探していましたら、こちらを見つけました。駅から少し迷いました。
アメニティーやドライヤーなど充実していましたので、女性が喜ぶものも多かったです。
ウエルカムドリンクは、夜に到着したためありませんでした。残念。
お部屋もバスタブも広く使えゆったりできました。
最上階ということでしたが、ホテル自体の高さがそんなになかったので、正直あれ?と思ってしまいすみません。
朝食は残念ながら、食べたいものが少なく、すぐに出てしまいました。
最近ホテルの朝食はとても注目されていますし、もう少し種類や食べたいものがあれば嬉しいです。
実は次の日、有名なホテルに泊まりましたが、そちらよりホテル京阪の方が朝食以外はとてもよかったです。外観に惑わされてはだめですね

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムドリンクのお時間や、朝食の種類に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を元に今後の参考とさせていただきます。
その他に関しましては、ご快適にお過ごしできたようで私共も大変嬉しい気持ちでございます。
お客様より頂戴しましたお言葉に慢心せず、今度とも精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

のんべえさん

お部屋タイプおまかせ特別プラン<食事なし>

駅近できれいなホテルです!

以前は朝食会場のラウンジにてフリードリンクだったのに、フロント前に置いてあるドリンク1本を選ぶ形になってました・・・。1口サイズのビール缶には絶句しましたが缶チューハイは350でホっとしました(笑)。でも、漫画も置いてあるしバスタブもビジネスホテルにしては広い方でエレベーターもすぐ来る方だし便利な場所で綺麗なので気に入ってます。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ドリンクに関しましては以前とは異なったスタイルでウェルカムドリンクを設置しております。
また、ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

オリほーさん

トリプル 食事なし

家族旅行にオススメ

接客も非常に丁寧でしたし、お部屋も清潔感があり大阪旅行の際にはまた利用したいホテルでした。コスパも含め家族旅行には最適だと思います。

オリほー様
この度は数ある大阪のホテルの中から私共ホテル京阪淀屋橋をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行においてご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またこのようなご意見・ご感想を頂戴頂けるように全ての口コミを拝読してホテル運営に
反映させて参りたいと存じます。
これからもご滞在頂く皆様が喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを
目標に日々尽力して参りますので引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の折貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

ぴょんすさん

【最上階プレミアムフロア】エアウィーヴ×ReFa美容アイテム完備で特別なホテルステイをお届け<食事なし>

リファを楽しめました!

リファのシャワーやドライヤーを使用できる最上階のお部屋を予約しました。
リファを使ったことがなかったので、友人共々楽しめました。
ただ、ドライヤーは色んなモードがあり説明書を読みながら使ったのですが効果はよくわからなかったです。
お部屋の広さは普通で、スーツケースも広げることができて良かったです。
冷蔵庫は割と小さめでしたが、飲み物を冷やしておくくらいであれば問題なかったです。
デスクにライトが置いてありましたが2つの電球のうち1つが切れていたのか、明るさが微妙でした。
駅からは少しあるので、スーツケースやベビーカーなどがあると少し移動は大変かもしれないと感じました。
全体的に綺麗なホテルでしたが、リファの特典だけと考えると、価格はやや高めだと感じましたが休日なのと夏休みの時期なのでそれなりでした。
全体としては、普通のビジネスホテルでしたが、リファを体験できてよかったです。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

滞在中はリファ製品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室ライトの電球切れによりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はご利用前に客室設備に不備がないか確認のうえ、ご案内できるよう努めてまいります。
ぴょんす様からいただいたお声を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/21

ちーさん

清潔感のある綺麗なホテルです

とても心地の良いお部屋でした。
お風呂もそこら辺のビジネスホテルに比べると広めで、使いやすかったです。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊滞在中は快適にお過ごしいただけた様子に大変うれしい限りでございます。
頂戴したお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同努めて参ります。
大阪にお越しの際は是非ホテル京阪淀屋橋をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/30

けんさん

【ちょっと贅沢♪】ハーゲンダッツアイスクリーム付きプラン<朝食付>

ハーゲンダッツのサービス

2泊利用しました。
地下鉄淀屋橋駅から5分程度の距離で周辺にコンビニが数店舗あり大変便利な立地です。
ウエルカムドリンクと1泊ごとにハーゲンダッツのアイスのサービスを受けられるのが最高です。
部屋は荷物を置いても十分な広さがありバスタブもゆったりとしていて窮屈感を感じず湯に浸かれました。清潔感も素晴らしく本当に気持ちよく滞在できました。
朝食はハンバーガーやたこ焼き、肉吸いなど珍しいものが準備されていることは好感が持てましたが、他のメニューに目新しさを感じませんでした。味も普通だと思ったので朝食だけはもう少し頑張ってほしいと思いました。
しかしながらお盆休み中に宿泊税がかからない料金で泊まれたのは本当にコスパに優れていると思いましたので大変満足しました。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お申込み特典であるハーゲンダッツアイスクリームやウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にとって魅力的なプランやサービスを提供出来るよう努力して参ります。
お部屋やバスルームでゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
朝食についてのご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適にご利用いただけるよう努力して参りますので、次回大阪にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

たけちゃんさん

ありがとうございます。

とても、親切にして頂きありがとうございました。
最初で最後の旅行だったのですが最高なホテルに宿泊出来て本当に良かったです。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

また、高評価をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルがご旅行の思い出作りの一助となれましたこと、大変喜ばしく思います。
たけちゃん様の温かいお言葉が、私共の励みになります。
今後も従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/21

カズさん

お部屋タイプおまかせ特別プラン<朝食付>
その他 朝のみ

出張で使いました

関西に出張の際に使わせて頂きました。淀屋橋駅から歩いてすぐです。
近くにコンビニもあります。
部屋は綺麗だし、アメニティも豊富でした!

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

駅からのアクセスや近隣の施設についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋の清掃やアメニティにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので、次回大阪にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ゆうみさん

快適でした

浴室のシャワーヘッドの固定部分がグラグラでした。危ないと思います
それ以外は満足
静かで過ごしやすいです
また利用します

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

浴槽のシャワーヘッドにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
チェック体制をより強化していきますので、安心して過ごせるような滞在を提供していきますので引き続きご利用の程、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/21

なーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋でゆっくり滞在♪12時チェックアウト可★<食事なし>

立地が良い!

大阪へ旅行する時にいくつかホテル候補をあげるのですが必ずと言っていい程こちらのホテルを選ぶ事が多いです。全体的にホテルが綺麗なのとホテル周辺にカフェやご飯屋さん、隣にはコンビニがあるので立地が良く大変助かっています。何処へ行くにしてもアクセスも良いです。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もより快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪淀屋橋 フロント

返信日:2023/6/23

aokkyhさん

お部屋タイプおまかせ特別プラン<食事なし>

快適でした

部屋はお任せでしたが、ツインルームのシングルユースでした。適度に広くて、過ごしやすかったです。唯一、パジャマが上下セパレートだったら、良かったなと思いました。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ルームウェアに関しましてはご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
その他に関してはご満足いただけたようでなによりでございます。頂いたお言葉に慢心することなく、改善に努めてまいりますのでこれからも何卒よろしくお願いいたします。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミのご協力ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7

ひよさん

お部屋タイプおまかせ特別プラン<朝食付>
その他 朝のみ

部屋の広さと快適さに満足

お部屋タイプお任せプランで予約しました。
元々ツインのお部屋なのか、とても余裕のある広さのお部屋にゆとりのあるバスルーム、十分な大きさのベッドが一つと、事務机に椅子のセットと、これまた十分な大きさのソファがありました。今回は少し荷物が多かったので荷物の整理をする際など、その設備の良さと特にお部屋の広さがとても有り難かったです。
今回は朝食付きにしたのですが、パンの種類が多く、パン好きとしては嬉しかったです。
ホテルの立地は京阪電車の駅にとても近く、移動にも便利で、結果、とても快適な宿泊でした。

ひよ様
お忙し中貴重なご意見まで頂戴いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてですが、おまかせプランでお申し込み頂いておりましたが、
今回はデラックスシングルにてご準備させて頂いておりました。
少し広めのお部屋でご用意が出来た事がお喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。
ご朝食においてもお褒めの言葉を頂けた事率直に感謝申し上げ、
担当セクションで共有させて頂きたいと存じます。
また今後季節に合わせたメニューなど考案しながら、ご利用頂く皆様が満足頂けるように
日々尽力して参ります。
立地については申し分ない駅から近くどこに行くにも便利な2WAYアクセスとなっており、
ご滞在頂く皆様から喜ばれております。
これからもこのようなご意見・率直なご感想が頂けるようにスタッフ一丸となり、
お客様目線で喜ばれる事は何かなど意見を出し合い反映出来ればと考えております。
今後も引き続きご利用頂けるホテルを目指し頑張って参りますので、
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/6/1

かっち〜さん

初めて利用しました!

初めての利用です。京都駅店は何度も利用したことがあるのですが、こちらの利用は初めてとなります。
大阪も観光客が増えましたね、どこも混雑していました!
さて、立地ですが、北浜駅からも淀屋橋駅からも徒歩数分のところにあり、とても便利です。
部屋も大変綺麗で、非常に機能的でした。
風呂場はユニットバスですが、割と広くて、シャワーの水圧、水温ともに申し分なかったです。
唯一残念だったのは、フロントのチェックイン機がセルフチェックインなのですが、事前にオンライン決済していたにも関わらず、宿泊料を請求されたことくらいでしょうか。まぁ、手違いで済んだので気になるほどではないですが。
総合評価は★5つです。素晴らしいホテルだとおもいます。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備にお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にこちらの手違いで、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より一層、確認作業に力を入れ、このような手違いがないように努めて参ります。
ご多忙のなか貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

dandyさん

【早期割引】早めの計画でお得!《30日前まで》のご予約限定<朝食付>
トリプル 朝のみ

親切なホテルマン

駐車場について変更があったらすぐ部屋に電話がかかってきてとても親切にしていただきました。周りはとても駐車料金が高かったのでとても助かりました。ウェルカムドリンクもあり、清潔感もあってよかったです。

ホテル京阪 淀屋橋からの返信

この度はホテル京阪淀屋橋をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの駐車場は先着順ではございますが、近隣のコインパーキングよりも少し安価ですので
是非またご利用いただければと思います。
また、ウェルカムドリンクにご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。さらにご満足いただけるよう今後も改善工夫に努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
また大阪にいらっしゃった際には当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/5/14

くろねこさん

【デラックスシングル宿泊プラン】客室を広々独り占め!<食事なし>

アクセス抜群

近隣での婚礼の宿泊で利用。淀屋橋と北浜の中間にあり、アクセスは最高。コンビニも徒歩1分ほどであり、何かと助かった。デラックスシングルを利用したが室内備品もしっかりあり、何より広々していて久々にゆっくり寛がせていただきました。

くろねこ様
また、滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
デラックスシングルのお部屋は、元々ツインのお部屋をシングルに変更して使用しているので通常のシングルルームより広く使っていただけます。
頂いたお言葉に慢心することなく、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、次回大阪にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/12