常盤名物-女将劇場! エンタメ旅館♪

湯田温泉
◇山陽新幹線 新山口駅から車で『約20分』 ◇湯田温泉駅 下車『徒歩10分』 ◇福岡から車で『約2時間』

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・評価

4.1

ばばちゃんさん

【春厳選】■-基本会席-■〜旬彩旬消山口の美味を余すことなく〜

おもてなしに満足・おかみ劇場が楽しくて良かった

帰りに立ち寄った売店の方の接客が良くて楽しく買い物が出来ました。
おかみ劇場が楽しくて良かった 女将さんの体力には感服しました。

ロッキーのままさん

◆1泊朝食付プラン◆〜“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!〜

卒業お祝い旅行

息子の高校卒業旅行で利用しました。フロントで帰りにお祝いの品を下さり、気遣いいただけたことに大満足でした。女将ショーもとても楽しませていただきました。
ひとつ言うとすれば、露天風呂の浴槽が苔があり、見た目が少し悪かったかなと言うくらいです。
和室3人での利用でしたが、広さは十分でした。ありがとうございました。

ミサさん

★プレミアセール☆第2弾★〜瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪〜

女将劇場サイコー

家族2世帯で利用しました
古希祝い、誕生日祝いでスタッフさん達にも拍手でお祝いして頂きありがとうございました
女将劇場はとても面白く、両親も楽しかったと喜んでました。最後には女将と写真も撮って頂き良い思い出ができました。
お料理も美味しく、スタッフの対応も良く、心地よく過ごせました

あららフィフよさん

◆素泊まりプラン◆〜夜は“女将劇場”と“湯田温泉”に癒されて〜

素泊まりなので料理の感想はありませんが
部屋・お風呂は十分な広さでゆっくりとくつろげます。
所々古さが目立ちますので改善が必要です。

タタタのジジさん

水回りに改善点ありかな

湯田温泉の老舗旅館のため所々に老朽化あり。
特に朝利用したお風呂のシャワーのお湯が出にくい箇所あり。
スタッフは一生懸命接客してるようなので、施設の改善点求む。

よきよき旅さん

湯田での楽しい思い出

知人と一部屋ずつ予約して、夜は温泉街の居酒屋で遅くまでお酒を楽しみました。部屋は一人なので気兼ねなく就寝。
翌日お風呂を利用してチェックアウト。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
湯田温泉飲食街にもほど近い、立地の良さが自慢の当館でございます。
翌朝のお風呂ですっきりされた様で何よりでございます。

返信日:2024/3/17

ゆうきさん

【基本会席】〜旬彩旬消山口の美味を余すことなく〜

風呂が気持ちよかった

風呂付きの部屋に泊まりましたがとても気持ちよかったです。
それと妻も子供女将劇場を楽しみにしており楽しかったとのことです。
夜ご飯が少し子供用と大人用(メインは同じです)で子供用にしてもらえるものが少し子供向けではないのかと思いました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。
女将劇場も楽しみにして頂いてたとの事で嬉しく思います。
お子様向けのお食事でございますが、お子様向けに調整した会席料理(ボリュームは二種類)とお子様ランチがございます。
ボリュームやお献立の調整はどちらも厨房お任せでございますが、お子様ランチは当館公式サイトのお料理ページに一例写真がございます。
説明が足りず、申し訳ございませんでした。

湯田温泉の老舗宿

女将劇場が有名な旅館ですが、今回は観れませんでした。
古いお宿のようで所々に古さを感じますが
大浴場と布団があれば十分です。部屋でゆっくりと仕事もできました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備や建物の古さでご迷惑をお掛け致しております。
お仕事でご利用頂いているのでしょうか。
温泉とお布団で、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来るのと良いのですが。
今度いらして下さるときは、女将劇場の元気と笑顔とパワーをお持ち帰り頂ければと思います。

シングルプラン

朝食付きのシングルプランで利用しました。
大浴場のある温泉旅館なので仕事の疲れをしっかりと癒すことができます。
部屋は和室ですが厚めのマットレスでぐっすりと眠れました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来ました様で何よりです。
温泉と和室でゆっくりお寛ぎ下さい。

響さん

新)■とら河豚三昧会席■本当の“口福”に出会える<ふく会席>山口が生んだ本場の美味♪

女将のパフォーマンスは、最高。

古い施設になるので、綺麗さ、清潔さは望めないと思う。
食事は、量、味とも満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
ただ、お風呂は、朝、女性用になる浴室には手すりもなく、膝が悪いので安定して入浴出来なかったのは、残念でした。本当に

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
施設や設備の古さでご迷惑をお掛け致しております。
お食事やスタッフ対応はご満足頂けた様で何よりです。
お風呂のバリアフリー対策が行き届いておらず、申し訳ございません。
安心してご入浴頂けます様に、手すりの導入など検討致します。
ご意見ありがとうございました。

Mayuさん

新)■名物女将一押し!ふく会席■<大人気プランが復活!>ご褒美グルメ『ふぐ』を堪能

料理が最高

車で行きました。夕方到着しましたが、旅館の目の前で駐車出来て良かった。フロントの係の人が外国人でしたが、日本語もお上手でした。部屋が、エレベーターを降りて長い廊下をずっと歩いて1番奥だったので、遠い!!と思いましたが、家族全員歩く事に不便な人は居なかったので良かった。足腰弱い人と一緒に行くなら、事前に確認しておく方がいいのかもしれません。旅館の作りは古いですが、清潔感を感じました。温泉を楽しみにしていきましたが、夜の女湯に入ってて、内湯と露天風呂の2つしかないね、3つ(もう1つの露天風呂)あるはずなのに、と話していて、翌日ようやく3つ目が脱衣場から別の入口があったのだと気が付きショック!全部入りたかった!!女湯と男湯が、朝は入れ替わり、気がついた時にはもう入れなかった。入れ替わった朝の女湯の方も入りましたが、こちらもまた3つ目になかなか気が付かず、朝食の30分前に発見!慌ててもう一度入りに行きました。写真にある全ての温泉に入りたい方は、旅館の地図をしっかり確認される事をおすすめします!!!チェックインの時に教えてくれたら良かったのに。夕飯はフグも瓦そばも食べられて、最後!!朝食も和食で最高でした!お部屋も広くて、窓の外の景色も良かったです。楽しくていい誕生日になりました。ありがとうございました!

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
スタッフ対応にお褒めの言葉をありがとうございます。
お風呂について説明が足りず申し訳ございません。
現在、夜間女性向けエリアのお風呂は楊貴妃風呂と露天風呂のわかたけの二つでございます。
もう一つの露天風呂、山頭火の湯は故障中の為閉鎖しております。復旧日時は未定でございます。
夜間男性向けのお風呂は山口のんたの湯、大内の御湯、露天風呂の維新黎明の湯でございます。
維新黎明の湯は離れになっており、着衣での移動をお願いしております。
計五つのお風呂が稼働中でございます。
お食事はお口に合った様で宜しゅうございました。
お部屋もお気に召して頂けた様で何よりです。
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。

ゆっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇基本会席◇〜旬彩旬消山口の美味を余すことなく〜

温泉は良かった

家族4人で泊まりました。(全員大人)
まず気になったのはドライヤーの汚さです。
何か中に白い物がびっしりあって、衛生的にどうなのかと思いました。
あとはマットレスが3つしかなく、一人は布団と薄い何かを何枚か重ねた感じで、敷いてくれている方に言ったのですが、外国の方みたいでよく分からないようでしたから諦めました。
また、出迎えてくれた方も車を置きに行く前に荷物をロビーにと言ってくれたのは良いのですが、こちらが手伝って欲しいと言うまで荷物を運ぶのを手伝ってくれなくて残念でした。
床も水漏れしたのか、タオルが敷いてあるだけで、楽しみにしていたのでちょっと風情を削がれる気持ちではありました。
夕飯はフグが出たのですが弾力ありすぎて食べづらく、朝食の魚は冷えていて美味しくなかったです。
ただ温泉は温度もよく、質も良かったと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
備え付け家電のメンテナンスが行き届かず、申し訳ございません。
マットレスでございますが、お部屋によっては厚手のマットレス以外の敷物で代用させて頂いております。
ですがお部屋の皆様同じ様に厚手のマットレスをご用意するべきでございました。
申し訳ございません。
また外国籍のスタッフがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様のお荷物は、コロナ過以降スタッフは手を触れない様に致しております。
ロビーのタオルも含め臨機応変な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足頂けるものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。
お風呂は褒めて頂きましたのに他が及第点に及ばず残念なご宿泊なってしまいました事、お詫び申し上げます。

けんじさん

【じゃらんのお得な10日間】◇基本会席◇〜旬彩旬消山口の美味を余すことなく〜

せっかく良い部屋と思ったのに

家族旅行で「桐壺」に宿泊しました。
そこそこの宿代でしたが残念なところが沢山。
部屋までの廊下が至る所に汚れやめくれがあり嫌な予感がしましたが、部屋はカビの臭いで充満。
ソファーは汚れた上に汚れたカバーがかけられており、何度も繰り返し使ったと思われるヨレヨレものバスタオルをかけて使いました。
冷蔵庫の飲み物自由といえ、3人で宿泊したのに水2本と小さなビンの烏龍茶2本、ビール小瓶2本といつからここにあるのか不安でした。
食事は朝夕ともに満足でしたが、朝食の時間変更を連絡していたのに伝わっておらず、釜炊きご飯が間に合わない状況。
女将劇場も見てられないパフォーマンスばかりで、サポートの従業員さん達のやる気無さが可哀想で仕方ありませんでした。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備の古さでご迷惑をお掛け致しております。
またメンテナンスも行き届かず、申し訳ございません。
ソファやカバー等は少しずつですが買い換えて行きます。
冷蔵庫のお飲み物ですが、賞味期限を確認し入れ替えを行っております。
ご宿泊のお客様の人数に足りず申し訳ございませんでした。
お食事も連絡が行き届かず、ご不快な対応になってしまいました事お詫び致します。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

なるさん

女将劇場最高!

誕生日旅行で温泉と女将劇場目的で宿泊しました。
温泉で癒され、フグ会席も美味しく頂き、女将劇場の女将の元気な姿をみて更に元気をもらいました。湯田温泉に行くなら女将劇場は必見です。
帰る際には誕生日プレゼントも頂き、オモテナシ抜群の旅館です!

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
温泉もお料理も御眼鏡にかなった様で宜しゅうございました。
女将劇場は元気とパワーと笑顔をお持ち帰り頂ければ幸いです。
お誕生日のプレゼントもお気に召して頂けましたでしょうか。
フロントでお渡しするプレゼントは粗品ではございますが、有償で花束やホールケーキのご注文も承っております。
サプライズ等にご用命下さいませ。

いくさん

★プレミアセール☆第1弾★お得な1泊2食付きプラン♪♪ヽ(^o^)丿

近くの温泉

湯田温泉は、自宅から時間以内でいけます。料理よし、温泉よし、食事時のスタッフの対応よし、女将劇場よし。お部屋は、少々古かったが眠るには問題なし。小旅行を堪能いたしました。
温泉街は、以前より寂しくかんじましたが世界から注目されている今、きっと以前の賑わいを取り戻すと信じています。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
ニューヨークタイムズ紙に取り上げられた事で、活気や賑わいが以前以上になってくれれば望外の喜びでございます。
これからも上げ膳据え膳の気分転換小旅行をお楽しみ頂ければと思います。

まーさん

■ひとり旅応援■ちょっとそこまで ぶらり長州旅♪

女将さんがパワフル

全体的によかった。
お風呂もゆっくりと浸かることが出来た。
女将劇場で女将さんのパワフルさに圧倒されて
他では味わうことの出来ない体験ができてとても良かった!

女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
当館でしか体験できない事をお土産にお持ち帰り頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます

ちょンさん

女将頑張ってね!

とにかく、湯田温泉でまよったらコチラ行ってみて欲しい。
女将が
とにかく、可愛いから。
食事に疑問…大人と子供のメニュー…夜なんだけど
あんま変わらんきがしたけど
何故か
子供のに瓦そば…
その分多いよーに見えたwww
大人も瓦そばつけてほしい。
部屋は子供2人連れて
布団で並べてゆっくりできて
満足。
自販機ハーゲンダッツも嬉しい。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
女将に嬉しいお言葉をありがとうございます。
お子様用のお食事はお子様ランチ、もしくは一般用の会席料理からお子様用に調整したもの(ボリュームは2パターン)からお選び頂いております。
瓦そばは現在別注メニューとなっておりまして、申し訳ございません。
またお子様用の調整は厨房お任せでございますので、こちらもご了承くださいませ。
お部屋はご満足頂けましたでしょうか。
お風呂上がりのアイスクリームは美味しゅうございますね。

返信日:2024/2/12

mikiさん

喜寿での家族旅行

行く前から口コミは見ていましたが、口コミ通りの感じでした。安らぎを求めて寛ぎに行っている部分での満足感はあまり得られませんでした。チェックinから何も対応してくれない。女将劇場は年配の人にはウケてました。食事はなんだかんだで、お腹いっぱいになりましたが、口コミ通り何も説明が無かったですが、身体の悪い母がいる事を事前にお知らせしていたので、個室にしていただいたいたのは感謝です。どの部分に今後は力を入れるかによってリピーターが変わると思います。頑張って下さい。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館はベルボーイやポーター等は配置しておりませんので、お部屋までのご案内や荷物の運搬は出来かねます。
申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
女将劇場はお楽しみ頂けませんでしたでしょうか。
お食事はご説明が足りなかったとの事で申し訳ございません。
ご指摘と激励をありがとうございました。

返信日:2024/2/12

団長さん

エンタメ旅館

テレビ局が取材に来てました。知名度の凄さを知りました。女将劇場のパフォーマンスもなかなか、バラエティ番組さながらの面白さでした。社長た親子でやってました。いいサービスですね。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
テレビ局に取材して頂いて有難い限りでございます。
女将劇場は「親子三代で楽しんで頂けます様に」をモットーに頑張っております。

返信日:2024/2/4

KEIKOさん

女将に元気をもらえる

大浴場や今回泊まった部屋や女将劇場の古さは否めませんが1時間強も動き回ってる女将に感動しました。学生さん達もいい感じ。寝る前に楽しませてもらいありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備や建物の古さでご迷惑をお掛け致しております。
女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
お客様に楽しんで頂けるのならと、大女将頑張って動き回っております。
お客様に喜んで頂くのが一番のパワーでございます。

返信日:2024/1/28

ぬかさん

名物女将の劇場は見ると元気になれます!

友人と山口旅行の締めに宿泊いたしました。
近くに足湯や郷土料理の食べられるお店があるので外にも出やすいです。
従業員の方がみなさん丁寧な対応をしてくださり、宿内に一貫性が見えました。
お風呂も複数あり、多くのお風呂がある宿に泊まりたい人にぴったりです!ステンドグラスを見ながらの朝風呂は最高でした。温度も適温で伸ばせにくかったです。
朝食付きプランでしたが、どれもおいしく女性でも苦しくなりにくいくらいの量でした。何よりお釜のご飯がとってもおいしかったです!
なによりも名物女将の劇場が最高でした!少し見て部屋に帰ろうと思っていましたが最後まで見入ってしまうほどの面白さです。昭和感がお好きな方には刺さると思います。スコップ三味線が最高です。
楽しい一泊を過ごさせていただきました、ありがとうございました♪
お布団はマットレスで寝やすいです。アメニティもあるのでありがたいです。シャンプー・リンス・ボディーソープはみかんの匂いがするものがありました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
立地の良さが自慢の当館ではございますが、館内でもお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
お料理やスタッフ対応等にお褒めの言葉をありがとうございます。
お風呂も適温で宜しゅうございました。
女将劇場もお客様に刺さる演目をお披露目出来ました事、嬉しく思います。
ご友人とのご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか。

返信日:2024/1/28

ハルさん

フグを食べにきました

秋吉台旅行を行く際に利用しました。夕食のふぐ会席は美味しかったです。また、夜は女将のイベントもあるので楽しめました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理がお口に合った様で宜しゅうございました。
女将劇場も楽しんで頂けた様で何よりです。
ご旅行の思い出に当館がお役に立てましたでしょうか。

アスリートさん

【基本会席】〜旬彩旬消山口の美味を余すことなく〜

女将劇場は評判通り 見る価値あり

11/20日より恒例の兄弟姉妹旅行で利用させて頂きました。
60/70/80歳の祝いも兼ねて露天付の少し良い部屋を予約し、女将劇場も楽しみに伺いました。
花束やケーキ、祝のちゃんちゃんこも用意して頂きました。(本当にありがとうm(_ _)m)
まず到着して荷物が多かったのですが部屋への案内が無かったのは残念。
部屋は広く良かったがやはり古さを感じました。
部屋付きの露天も排水溝辺りのスノコが抜けて足を怪我するとこでした。
食事はいたって普通。折角の山口旅行なので「てっさ」を追加で注文しましたが予約必要と言うことでムリでした。残念。でも仲居さんの対応はとても良く気持ちの良いものでした。
朝食は美味しくご飯か欲しいなと思いましたが仲居さんが来てくれなかったので諦めました。
厳しい言葉ばかりで申し訳ないが、女将劇場は楽しく姉や兄も大笑いしてくれ、自分等と同じ位の女将のパワフルさに驚いてましたね〜。
でも若い子たちのやらされ感が伝わるほど笑顔が無かったのにはビックリしました。
姉がお風呂で使った足ヤスリと乳液?が欲しいとの事だったので売店行きましたが置いてませんでした。残念。
以上の事からこのような評価とさせて頂きました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様のお荷物の運搬でございますが、コロナ禍以降、お客様のお荷物には手を触れない様に致しております。
専任のベルマン等がおらずご不便をおかけしております。
設備や建物の古さ、メンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
売店にも欲しいと思って下さった商品を置いておらず、こちらもご迷惑をお掛け致しました。
また別注料理の受付締切等の告知も徹底しておらず、せっかくの名物を召し上がって頂くことが出来ずに残念でした。
女将劇場の改善点もありがとうございます。
当館の事をしっかりご覧頂いた上での叱咤激励をありがとうございました。

かつやさん

女将最高

温泉もゆっくりでき料理も美味しかったです。女将劇場が楽しく過ごせ笑いもありまた行きたいです。最高です

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
温泉やお料理をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。

いのちゃんさん

テレビでみたエンタメ旅館

女将劇場のパフォーマンスが面白かった。
全体的に広々していてゆっくりできた。
館内居酒屋も手軽に食べれて良かった。

女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
のんた茶屋のご利用もありがとうございます。

返信日:2024/1/14

あららフィフよさん

出張で夜が遅かったため大浴場は朝利用しました。
ゆっくりと浸かることができました。
部屋も和室ですが良いと思います。
施設の老朽化、清潔感は改善の余地ありです。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
出張お疲れ様でございます。
朝風呂は少しでも疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか。
施設や建物の古さ、お掃除やメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/14

パンチョさん

街中にある温泉旅館

湯田温泉は都市部にある温泉です。アクセスが良い一方、景色など風情を求める人には不向きかもしれません。部屋の水道の水の出が悪かったり、全般的に古い感じは否めませんでしたが、スタッフの方はとても親切で、料理も美味しかったです。女将劇場はスタッフの方を含めた段取りの良さに驚かされました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
市街地にある当館はアクセスの良さが自慢なのですが、「風情ある景色」は弱点でございます。
アクセスの良さで弱点を補えると良いのですが。
また設備や建物のメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
スタッフ対応やお料理にお褒めの言葉をありがとうございます。
女将劇場も良い意味で驚いて頂けた様で嬉しく思います。

返信日:2024/1/8

えっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】*基本会席*〜旬彩旬消山口の美味を余すことなく〜

衝撃的女将劇場!

7階の広いお部屋に泊まりました。
設備は老朽化していますが、必要なものは全て揃えてあり、
快適に過ごせました。
お部屋の半露天風呂は気持ち良かったです。
一度観たかった女将劇場は、衝撃のひと言!
良い意味でも悪い意味でも、観て良かったなと思います。
お料理は量が控えめに感じました。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備の老朽化でご迷惑をお掛け致しております。
お風呂を始め、快適にお過ごし頂けました様で宜しゅうございました。
賛否両論の女将劇場でございますが、少しでもお楽しみ頂けたなら幸いです。
お料理は物足りませんでしたでしょうか。申し訳ございません。
一階ののんた茶屋を二次会場にご利用頂ければと思います。

返信日:2023/12/28

よく使っています

大きなお風呂と一人には十分な広さの和室でゆっくりさせていただきました。厚めのマットレスで寝心地もなかなか良いです。また利用します。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂とお部屋をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
ゆっくりお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます。

返信日:2023/12/23

いのちゃんさん

ビジネスホテルにはないくつろぎ感

ビジネス利用でよく利用しますが、旅館の客室はひろびろしていて、部屋飲みやデスクワークも出来て本当に快適でした。設備のメンテをちょっと頑張ってくれたらいいかもですね。

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ビズネスでのご利用ありがとうございます。
建物や設備のメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
お気に召して頂けるお部屋を提供出来ました様で、胸を撫で下ろしております。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

返信日:2023/12/23