湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
じゅんさん
投稿日:2017/7/22
おかみ劇場楽しかったです。夕食は豪華だと期待していきましたが期待を裏切られることなく、美味しかったです。朝食も美味しかったです。ただ宿を出るときの見送りがなく・・・・・ 今まで色々とかなり沢山の宿に泊まりましたが初めてで、びっくりしました。
じゅん 様
この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お料理につきましても、嬉しいコメントを投稿していただき、料理長にも伝えましたら、大変喜んでおりました。なによりの励みになります。
しかしながら、じゅん様のお見送りができず、大変申し訳ございませんでした。旅館としてあるまじきことで、弁解の余地もございません。今後は、このようなことがないよう、体制を見直してまいります。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
アッキーさん
投稿日:2017/7/15
全体的に名物女将推しの印象でした。私達は女将に興味が無かったので、それ以外のアピールポイントが必要であると感じました。お風呂の清潔感がとても気になりました。サウナを取り壊したままの状態で放置されていたのがとても残念に感じました。従業員の方々は学生さんのような若い方が多かったですが、慣れてないなりに一生懸命接客をされていたので好印象でした。
アッキー 様
アッキー様には、お風呂の清潔感において、不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このような貴重なご意見をご投稿していただき、感謝いたします。アッキー様のご意見を無駄にせぬよう、改善に努めてまいります。
また、当館の若い従業員に対しましては、温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
引き続き、接客サービスの向上にも努力を重ねて参ります。
機会がありましたら、ぜひまた西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
なかちゃんさん
投稿日:2017/7/15
素泊まりで利用しました。若いスタッフも多く明るい雰囲気です。研修中のかたもいらっしゃるようでこれからの活躍に期待しています。
なかちゃん 様
当館のスタッフに対しまして、温かいお言葉をありがとうございます。研修中の新人スタッフも含めた、若いスタッフも毎日元気に頑張っております。
なかちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
たなやんさん
投稿日:2017/7/15
素泊まりで利用しました。ゆっくりと過ごすことが出来ましたが館内が少し暑いように感じました。これから夏場に向けて対応されたらと思います。
たなやん 様
数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、光栄でございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。たなやん様には不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。これからまだまだ暑い日が続きますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、空調についても今一度、点検や見直しをしたいと思います。
また山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
やまさんさん
投稿日:2017/7/15
何度もテレビに出演している女将の宿。エンターテイメントをウリにしているだけあってスタッフも皆さん元気がいいように感じました。これからも頑張って下さい!
やまさん 様
数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、また嬉しいクチコミを投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。
先日もテレビで放送していただきましたが、大女将始め、従業員一同、これからも皆様を元気にお迎えしたいと思っております。
つりまささん
投稿日:2017/7/2
家族の休みが合い急遽、三世代で温泉に行くことにしました!
年末にお世話なって良かったため、今回もこちらに決めました。
リーズナブルなプランにしたため、食事など期待出来ないのかなと思いましたが、量も丁度良く味もやっぱり美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、母と娘3人で何回も入りました。
女将劇場もとても楽しく、5歳の娘もずっと笑ってました。笑
翌朝早目にチェックアウトしましたが、玄関の外にもう 大女将がいらっしゃいました!
大女将パワフルですね。
つりまさ 様
この度は、年末に引き続き、西の雅常盤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用はもちろんですが、リピーターのお客様からこのように嬉しいコメントをいただけることは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
お料理についてのコメントを伝えましたら、料理長も大変喜んでおりました。
露天風呂も気に入っていただけて幸いでございます。
当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。つりまさ様からのお言葉は、大女将にとりましてもなによりの励みになります。今後もますますパワフルに皆様をお迎えするとはりきっております!
ぜひまた引き続き、西の雅常盤をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
つりまさ様のまたのお越しをお待ちしております。
ヒデさん
投稿日:2017/6/30
名物女将劇場、大変良かったです。女将のガンバリには感動ものでした。食事は大変美味しく、特に鮑の踊り焼は最高でした。
ヒデ 様
当館名物の女将劇場に対しましての温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます。女将にとりましても、なによりの励みになります。
また、お食事もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。料理長に伝えましたら、大変喜んでおりました。
これからもお客様に楽しんでいただける旅館を目指して精進してましります。
こにやんさん
投稿日:2017/6/30
接客やサービス女将劇場は楽しかったし、何と言っても部屋ビックリ間違ってないて思うほど良い部屋ですごく快適にすごせました、
こにやん 様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思っております。
接客やサービス、女将劇場もお楽しみいただけたようで、嬉しいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
こにやん様からのお言葉を励みに、今後もますますサービスの向上に努めてまいります。
ライフさん
投稿日:2017/6/28
今回、家族旅行で利用させていただきました。
子供達が凄く喜んでいたので
泊まってよかったと思います。
ライフ 様
大切な家族旅行に当館を選んでいただき、光栄でございます。
さらに、お子様にも喜んでいただいたとのことで、大変嬉しく思っております。
また山口へお越しの際は、ぜひ西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
お待ちしております。
酒呑みオヤジさん
投稿日:2017/6/28
まずは、ありがとうございました。今回、湯田温泉に二泊するうちのメインの一泊をお願いしました。そんなに金持ちでもない僕が、結構頑張って、お願いしました。で、僕のつまらないクレームで、女将さんにまで、御迷惑を御掛けしたした事をお詫び致します。相方も、女将劇場の貴女様の御姿を観て、反省しておりました。 僕自身も同じサービスを提供する人間として、どうしても納得出来ず、出過ぎた事をしてしまった、と反省しております。その上に、これ以上無い、お心遣い感謝致します。
お宿の近隣に、身内、友人がたくさんおります。伺う際には、また泊まってみたいと想っております。
この度はありがとうございました。
追伸。その上で、コストパフォーマンスを割高とさせて頂いた理由。夕食について、やはり個室と言えども移動が伴います。最初に部屋食を希望されたゲストには、対応されたほうが宜しいかと思います。客室内も、細かく見れば行き届いて無い点、見られます。一般旅館の、少し良い部屋との扱いならば大丈夫ですが、その様には見えない造りをされておられたので、あえて言わせて頂きました。失礼致しました。
酒呑みオヤジ 様
数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
せっかくの大切な方とのご旅行で、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、こちらの不手際により、不快な思いを与えてしまいましたことをあらためてお詫び申し上げます。大変ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、当館の女将に対しまして、温かいお言葉を賜りましてありがとうございます。
また、貴重なご意見も合わせていただきまして、心より感謝申し上げます。
今回のことは、当館を思っていただいたからこそと真摯に受け止め、今後のサービス向上に誠心誠意努めてまいります。
繰り返しにはなりますが、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。
えいさん
投稿日:2017/6/25
出張で素泊まりで利用しました。仕事が多くホテルで仕事を終わらせようと、そんな思いで利用させてもらいました。しかし、ひと段落して温泉へ気持ちがいい。浴場も露天風呂⇒とてもいい感じでした。内湯⇒2か所に分かれていてどちらも大変満足しました。朝は女湯と入れ替わりでしたがこちらも気持ちがよくどの温泉も気持ちがよかったです。また、狭くなく、気持ちがいい広さで快適でした。女将のショーは、見るつもりではなかったがせっかくなので遅れて拝見しました。途中抜けることができないくらい面白かったです。アルバイトの大学生との仲もとてもうまくいっており部活動みたいに感じました。今度は家族でお邪魔したいと思いました。
えい 様
当館の六ケ所あるお風呂にすべてお入りいただけたようで、嬉しく思っております。お仕事や日頃のお疲れを少しでも癒していただけたとしたら、幸いでございます。
また、当館名物の女将劇場もご覧いただき、重ね重ねありがとうございます。全国放送のテレビでもご紹介していただき、有名になっておりますが、女将はこのショーを52年続けております。お客様に喜んでいただきたい一心で全身全霊を傾けておりますので、えい様からのお言葉は女将にとりましても、なによりの励みになることと存じます。少しづつ、新しい芸や企画も取り入れておりますので、次回いらしていただいた際には、また違った女将劇場をご覧いただけるのではないかと思います。
ぜひ、ご家族でもお越しくださいませ。
返信日:2017/7/5
ふぇいにあおさん
投稿日:2017/6/25
友人3人で宿泊しました。お風呂が六ヶ所あり、夜と朝で男女が入れ替わるので、いろんなお風呂を楽しめました。団体のお客さんもいらして、お風呂が混み合うかなと思っていましたが、そんなこともなく、快適に入ることができました。一方、食事ですが、味はよかったのですが、サラダの鮮度から見て、随分前から用意しておられたような感じがしました。部屋も広いお部屋を用意してもらいました。大きな宿でしたので、エレベーターから少し遠かったです。
ふぇいにあお 様
大切なご友人とのご宿泊に、当館を選んでいただき、光栄でございます。
ご滞在中に、当館の六ケ所のお風呂をお楽しみいただけたようで、なによりでございました。趣の違うお風呂で、ゆっくりと湯田温泉のお湯を堪能していただけたようで、嬉しく思っております。
お食事でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。時期的にエアコンなどでお部屋が乾燥することがございますので、そのせいではないかと思われますが、ラップをしておくなど、お召し上がりになる直前まで乾燥しないような改善を担当者と話しております。申し訳ございませんでした。
また、お部屋についてもエレベーターから遠く、ご不便をおかけしましたが、コメントをいただき、ありがとうございます。
ふぇいにあお様からいただいたクチコミも参考にさせていただきながら、これからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。
返信日:2017/7/5
ミスタータイガースさん
投稿日:2017/6/19
ホテルの対応、風呂、女将劇場の全てに満足出来るホテルでした。
チェックアウトの1時間延長料金が2000円/時間というのは、他のホテルと比較しても高いので改善させると良いと思いました。
ミスタータイガース 様
また、嬉しいコメントを寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの延長料金についてのご意見、大変貴重でございます。早速検討したいと思います。
みほさん
投稿日:2017/6/17
一度泊まってみたかった湯田温泉の中から、以前「女将劇場」のTV特集を見たことがあったこちらの宿を選びました。
女将劇場も、TVで見た女将の思いが存分に乗った内容で、また若いスタッフがたくさん登場したことにも驚きました。
お部屋は、お宿の方でグレードアップしてくださったようで、広くて展望の良いお部屋を楽しませていただきました。
お食事にも工夫がたくさん見られ、量もしっかりあったので大満足。スタッフには外国の留学生の方もいらっしゃって、一生懸命な姿が微笑ましかったです。
色々な面で楽しませていただき、ありがとうございました。
みほ 様
数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、大変光栄に存じます。
当館名物の女将劇場をご覧いただけて、私共も嬉しく思っております。女将劇場では女将と共に若いスタッフも出演しております。みんなでお客様に喜んでいただくために、工夫を重ねております。
お部屋もご満足いただけたようでなによりでございました。
また、お食事についても嬉しいコメントを寄せていただき、ありがとうございます。料理長も喜んでおりました。
外国人のスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます。
みほ様からのお言葉はスタッフにとりましてもなによりの励みになります。これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミに感謝申し上げます。
しんちゃんさん
投稿日:2017/6/17
到着時玄関の若いスタッフに迎えられ親切にご案内を受け好印象。夜は大浴場と女将劇場でリフレッシュする事が出来ました
しんちゃん 様
また当館のスタッフに対しまして、温かいお言葉をありがとうございます。なによりの励みになります。
滞在中は、温泉や当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜んでいただける旅館を目指して、努力してまいります。
ゆなちゃんさん
投稿日:2017/6/16
大阪から九州までのドライブ旅行の途中で、宿泊させて頂きました!長距離の運転だったので期待いっぱいでした。
忙しかったのか、流れ作業でのチェックイン。お茶出していただきましたが、ちょっと休憩する暇なく部屋への移動。のんびり近くの店でご飯食べて、女将劇場へ。女将さんたちの宿泊者へ楽しんでもらいたいとゆう熱意?は強く感じました。が、その熱意をもう少しスタッフへの指導やったり、もてなしなどに分けてほしかったです。朝食はお願いしていたので、予定時間に向かうと、案内なくどこに座れば良いのか分からず。昨日と同じ場所です。と伝えられ、分からないこといってやっと案内されました。席についた頃には火も消えててご飯も冷めてて、残念でした。プランについていたのんたでの夜食は美味しく頂きました!気さくに話もできそこでやっとよかったかもって思えました。チェックアウトもやはり流れ作業で見送りなんてなく、、、(笑)テレビにも出たりして、頑張ってるということで、期待しすぎたのかもしれないですね。
夕食を頂いてたら、また違った印象だったかもしれないですね。
ゆなちゃん 様
せっかく数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたのに、ゆなちゃんご一行様に不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことは、到底旅館のおもてなしとは言えず、弁解の余地もございません。今回のゆなちゃん様からのご指摘を真摯に受け止め、今まで以上にスタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
そのような中でも、のんたでのお夜食について、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、機会がございましたら、ぜひまた西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
みゆみゆさん
投稿日:2017/6/13
先月、母と(母の日にかけて)宿泊させていただきました。本当はもう少し安い宿にしようかと思ってましたが、ポイントもあったのでせっかくならと思いこちらを選びました。
結果的に大成功でした。
安いプランでしたが、お部屋も広くて開放的でゆっくり過ごす事ができました。
お風呂は(温泉ソムリエになったので勉強もかねて入りました)お湯が柔らかくて気持ちも良かったです。ちょうど良い温度で長風呂してしまいました。色々とお風呂があり、すべて楽しみながら入れました。
個人的には次の日の朝に入った離れた露天風呂が気に入りました。 昔ながらの家の縁側から庭のお風呂に入るって感じが面白いなあと
母とのんびり入りました。
平日に泊まったので、お風呂も混んでなく時には貸し切り状態でゆっくりできました。
食事は女将からのサービスの一品もあり、初めての瓦そばや、あわびなどもあり、たくさんの量で大満足でした。上品な味付けでした。
お風呂も食事も良かったですが、一番思いでに残っているのは女将のショーです。
正直、そんなに期待してなかったのですが、私、あの空気感好きです。
ずっと母と笑ってました。
楽しんでもらいたいという人を思う女将の気持ちが心に響きました。
後で一緒に写真もとっていただき、ショーの時と違う凛とした姿に大切な事を学ばさせていただいたような気がします。
中女将とも、たくさんお話できて楽しかったです。
またお話ししたいです。
楽しみすぎたので、今週末またそちらに行きます。
今度は父を含めて4人で行きます(父の日ということで)
またお世話になります。
宜しくお願いします。
みゆみゆ 様
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まずはお風呂について、ごゆっくりお入りいただけたようで、なによりでございました。温泉ソムリエの方におほめいただき、光栄でございます。湯田温泉は、湯量も豊富ですし、効能も豊かな美人の湯として好評でございます。お母様にもお気に召していただけたのでしたら幸いでございます。
またお食事についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。料理長も大変喜んでおりました。
そして、当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。おわかりいただけたと思いますが、女将は劇場を含めたお客様へのおもてなしに全身全霊を傾けております。お客様からの楽しかったというお言葉がなによりの励みになります。
さらに、先週末に再度のご宿泊をありがとうございました。お父様にもご満足いただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただける旅館を目指して、精進してまいります。
みゆみゆ様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2017/6/20
Kさん
投稿日:2017/6/13
20時過ぎから始まる女将さんの大道芸は暇つぶしにはもってこい。
毎日頑張ってますんねぇ。
お風呂は朝の男性用風呂は快適。
この値段にしては上等では・・・
K 様
当館名物の女将劇場をご覧いただけたようで、嬉しく思います。女将は、お客様に喜んでいただきたい一心で、毎日全身全霊を傾けております。お客様の思い出のひとつになっておりましたら幸いでございます。
また、お風呂についても嬉しいコメントを寄せていただき、ありがとうございます。当館の大浴場は、男女合わせて6つの浴槽がございます。それぞれに趣が違いますので、その点でもお楽しみいただければと思っております。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、楽しくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
みおんさん
投稿日:2017/6/12
友人と5人旅行でした。お部屋に入りまず靴下を脱いで楽になろうとした所、畳がベタベタしていました。座ったら全ての座椅子が破れている所からウレタンが出ておりました。特別安いとも思わなかったので、いきなり減点から。料理も女将のパフォーマンスも楽しめたので少し残念でした。トータルでは楽しめました。
みおん 様
せっかくのご友人同士のご旅行に、当館をお選びいただきましたのに、最初に不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに担当者と確認いたしまして、今後はこのようなことがないよう、清掃を徹底いたします。
しかしながら、お料理と女将劇場につきましては、お楽しみいただけたとのコメントに少し安心いたしました。
あらためまして、この度のご宿泊と口コミの投稿に感謝いたします。ご意見を真摯に受け止め、お客様にすべてにおいて、ご満足して頂けるよう努めてまいります。
みおん様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2017/6/20
てっちゃんさん
投稿日:2017/6/10
素泊まりで利用しました。近くに飲食店がたくさんあるので食事場所には困りません。大浴場にゆっくり入って疲れを取ることかが出来ました。
てっちゃん 様
お宿泊とクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもありました通り、当館の周辺には飲食店が多数ございます。当館にお泊りいただいて、周辺のお店でお食事されるお客様にも便利でございます。
とはいえ、当館のお料理もぜひお召し上がりいただきたいので、機会がございましたら、お食事付きのプランでもご利用いただけましたら、幸いでございます。
温泉もゆっくりお入りいただけたようで、嬉しく思います。
てっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2017/6/18
しん・さん
投稿日:2017/6/1
この辺りでは有名な宿です。食事・お風呂ともに良かったです。夕食時、女将さんが結構なお客さんの数が居たのにも関わらず全てのテーブルに挨拶回りをされるのはすごいと思いました。当たり前といえばそれまでですが、なかなか出来ることではないと思います。見送りの際にももちろんいらっしゃいました。女将劇場は子どもが寝てしまって見れなかったのが残念です。これからも頑張っていただきたいと思います。
しん・ 様
お食事やお風呂について、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
女将につきましても、温かいお言葉をちょうだいいたしまして、重ねてお礼申し上げます。
女将劇場はお子様が寝てしまってご覧になれなかったのですね。今回は残念でしたが、女将が全身全霊を傾けて演じております、当館の名物でございますので、ぜひともまた機会がございましたら、見にいらして下さいませ。
しん・様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2017/6/8
いずりんさん
投稿日:2017/5/29
接客対応もとてもよかったです。
料理が本当に朝も夜もパーフェクトでした。
そして、たくさん宿泊者がいる中女将さんがご挨拶に来てくれて
すてきなお宿に泊まることができました。
今度、また子供たちも一緒に行けたらと思います。
いずりん 様
数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
また、当館での接客やお料理に対して、温かいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
中女将もいずりん様とお話しできたことを嬉しく思っております。
これからもいずりん様からのお言葉を励みに、ますますお客様に喜んでいただき、寛いでいただける旅館を目指して努力してまいりたいと思います。
ぜひ、次回はお子さま達ともご一緒にお越しいただけたら、私共にとりましても嬉しいことでございます。
返信日:2017/6/7
アロマンさん
投稿日:2017/5/25
大学が近いため学生のアルバイトが非常に多いですね
若さがあり活気があったと思います。
(教育はこれからでしょうね)
女将劇場も楽しみましたし
しっかりとリフレッシュすることが出来ました。
アロマン 様
アロマン様のお言葉の通り、近隣の大学の学生アルバイトも多数在籍しております。現在は、新入生もおりますので、若さと一生懸命さで頑張っておりますが、教育も同時に進めてまいりたいと思います。
また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。アロマン様からのお言葉は、女将始め、スタッフにとりましても励みになります。
これからも、お客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
とっしーさん
投稿日:2017/5/20
素泊まりで利用しました。
何度か利用した事はありますが
部屋、風呂など満足してます。
アメニティも充実してますね。
所々古くなっている箇所があり、
改善していただければ、と思います。
とっしー 様
いつも、西の雅常盤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、アメニティについて、嬉しいコメントを投稿していただきましたことを感謝申し上げます。
古くなっている箇所については、できるところから順次、補修や改善していく予定でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
もり1010さん
投稿日:2017/5/17
広い和室の利用でゆっくりのびのびできました。
温泉もゆっくりつかってリフレッシュしました。
また利用します。
もり1010 様
日頃のお疲れや、お仕事のお疲れが少しでも癒していただけたのでしたら幸いでございます。
嬉しいコメントを投稿していただきましたことを心より感謝申し上げます。
なかちゃんさん
投稿日:2017/5/13
素泊まりで利用しました。食事は一階ののんた茶屋で食べましたが、ラーメンが意外と美味しくて新しい発見でした。また利用します。
なかちゃん 様
のんた茶屋のご利用も重ねて、ありがとうございます。嬉しいコメントもいただき、感謝申し上げます。
のんた茶屋のまたのご利用はもちろんでございますが、お食事付きの宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ぜひご検討下さいませ。
たなやんさん
投稿日:2017/5/13
素泊まりで利用です。駐車場が裏手にあり分かりづらいのと幅が狭いので停めづらいですね。夜は女将劇場でしっかり笑わせていただきました。有り難うございました。
たなやん様
駐車場がわかりづらく、また停めづらいとのことで、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。駐車場へのご案内について、今一度スタッフと共に検討して、スムーズに停めていただけるよう、努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
夜は当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、なによりでございました。たなやん様のようにお客様に笑っていただき、喜んでいただくことが、女将にとりましてもなによりの励みになります。これからもますますはりきって続けていけると思います。
やまさんさん
投稿日:2017/5/13
ゴールデンウィーク明けということもありお客さんも少なく、ゆっくりと温泉に浸かる事が出来ました。また利用します。
やまさん 様
ゆっくりと温泉をご利用いただけたようで、なによりでございました。湯田温泉はとても泉質がよく、効能豊かな温泉でございます。ゴールデンウィークや日頃のお疲れを少しでも癒していただけたのでしたら、幸いでございます。
やまさん様のまたのお越しをお待ちしております。
モモちゃんさん
投稿日:2017/5/12
女将劇場が見たくて予約しました。
芸がたくさんありすぎて、一発芸はよくわからないまま終わったり(笑)
料理は湯田温泉を見下ろす席を用意してくれて楽しめました。
お風呂は片方が、露天が遠かったのでちょっと面倒くさかったです。
若女将の芸が見たかったなぁ。
モモちゃん 様
当館名物の女将劇場をご覧いただけたようで、嬉しく思います。女将はお客様に喜んでいただきたい一心で、毎晩全身全霊を傾けておりますので、あれもこれもと盛りだくさんの内容になっております。テンポが早すぎてわかりにくかったかもしれないですね(笑)。
お料理はご満足していただけたでしょうか。湯田温泉が見渡せる会場をお気に召していただけたようでなによりでございました。
お風呂についても貴重なご意見をありがとうございます。維新黎明の湯は、増築した関係で、内湯から離れた場所にあり、ご不便をおかけしております。しかしながら、他のお風呂とは違う趣のある温泉ですので、お入りいただけたのは嬉しく思っております。
最後に私の芸が見たかったとのお言葉・・・ありがとうございます。なかなか女将と同じようにはできませんが、よい形で引き継いで、進化していければ、と思っております。お楽しみにしていただけると幸いでございます。(笑)
モモちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
キティさん
投稿日:2017/5/8
初めての山口に行きました!
当日にお電話し、駅までお迎えにも快く迎えに来て頂き助かりました。
久しぶりに温泉、美味しい料理と楽しみ夕食後の女将の劇場で大笑いしてリフレッシュしました。
キティ様
初めての山口へのご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄に存じます。
温泉とお料理をお楽しみいただき、ご満足していただけたようで、嬉しく思います。料理長にも伝えましたら、大変喜んでおりました。なによりの励みになります。
また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようですね!ご覧いただけておわかりかと思いますが、女将はお客様に喜んでいただきたい一心で、毎晩全身全霊を傾けております。
キティ様とお連れ様の日頃のお疲れや旅の疲れを少しでも癒していただけたとしたら、幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館を目指して努力してまいります。
キティ様のまたのお越しをお待ちしております。