宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

好アクセス★浅虫温泉駅から徒歩10分圏内!源泉100%浅虫温泉

浅虫温泉
JR浅虫温泉駅から徒歩6分。東北自動車道青森東出口より10分

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯のクチコミ・評判

さちさん

良かったです。

台風の翌日に千葉から一般道で行った為、到着時間が遅くなったにもかかわらず笑顔で出迎えてくれて嬉しかったです。夕食が時間が間に合わなかったので、食べれなかったのが残念でした。けど、部屋におにぎりがあってとても嬉しかったです。お風呂も両方入りたかったです。次に行く時は早めに出発して、のんびりお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン 和室 朝・夕

まっきさん

う〜ん

浅虫の花火大会を見るために利用しました。
花火のチケットと会場までの送迎があったのは◎です。
口コミが良かったので、期待して行ったのですが、残念な気持ちになりました。まず、朝夕ともに食事がいたって普通でした。パンチが足りないです。
また、食事の際の接客が津軽弁丸出しなので、これは賛否両論あるかと思います。個人的には、苦手でした(笑)それと一番衝撃的だったのが、部屋にムカデが出たことです!自分で処理しましたが、本当に焦りました。
ムカデの印象が強すぎて、たぶん次回はないと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ミカンさん

浅虫ねぶた

春夏秋冬いつきても浅虫温泉はイイです。久しぶりになつの温泉旅行たのしくすごしました!そして浅虫ねぶたを見れてサイコーでした。ゴハンも美味しくいただきました。スタッフの方も優しくてとても良かったです。また泊まりたいです(^^)

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったりと◎お料理スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たえたんさん

いい湯

駅まで  お迎え  気持ち良い対応でした
お風呂  源泉かけ流し  濃いいい湯でした
お庭も  素敵なお庭です
本陣  の良さを 感じました

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン 和室 朝・夕

すみにーさん

初めて利用しました。

両親との久しぶりの家族旅行にて、利用しました。両親が高齢なので近場にしたのですが、評判どおりお風呂も料理も接客も良く、満足しました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

als-obさん

レトロな宿

浅虫温泉駅からの送迎があるが、徒歩でも5分ちょっとなので、荷物が少なめで悪天候でもなければ歩きでも可。近くにコンビニ等はなさそうなので、駅であらかじめ買っておいた方がいいかもしれない。
昔ながらの旅館でありながら、Wifiは部屋でもつなげることができ、時代にちゃんと対応している。スタッフの対応も親切。仲居さんの中には少々ずけずけとした態度の人がいたが、これも親しさの表れと思える。
食事は青森ならではの産品がならび満足できた。
温泉はクセがなく、良くも悪くもあまり温泉感がなかった。

【2019年03月宿泊  一人旅】

たけちゃんさん

温泉よい

夫婦二人で宿泊させていただきました、建物は古かったのですが、かえってそれが津軽藩本陣の宿のイメージがわきました。
露店風呂は1人で入ると他の人は入れませんが、すぐ近くにサウナがありとても気持ちがよかったです。
食事は海処なのであわびが美味しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン 和室 朝・夕

ななっちゃさん

飾らないおもてなしがあった

綺麗な露天風呂もよかったし、歴史あるお風呂が特に最高でした!!
ホタテをひっくり返してくれる若い感じの仲居さんが「まだ焼げでない」「ニンジン逃げだ」などめっちゃいい味を出していました。
愛想笑いをするでもないのですが、朴訥とした感じが青森人の温かさみたいのを感じ、母も「面白い人ね!!」って。
翌朝「青森に行くなら向こう側のホームだから早く行った方がいい」とおっしゃってくださいました。
あれはお風呂で会った時「膝が痛いから温めに来た」って母が言ったからそう言ってくれたんだなあと思いました。
あー、あの仲居さんの味わいが都会の人にもわかるかなあ!!
心も体も温まる旅館です。
また泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯からの返信

この度は青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 自家源泉(源泉温度73.5度)かけ流しの温泉と 料理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、またとても素晴らしい評価をいただきまして 私どもスタッフ一同とても光栄で励みになり、嬉しく思っております。
 田舎の古い旅館ですが、またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。
 お待ちしております。

コンすけさん

酒飲みに最高舌鼓

1月中旬初めての来訪です。
古風なお宿ですがお部屋は清潔感があり
良かったと思います。
チェックイン時に車を駐車場へ移動して頂き
サービスも良かったです。
お風呂ですが時間制で入替えで
片方にはサウナがありました。
湯温は熱めで朝の入浴は熱くて
長く漬かれなかったです。
またサウナがありますが水風呂か
温めのかけ湯などあればと…。
夕食は、酒飲みには大満足の海鮮系メインで田酒一合頼んでしまいました。
大概どれかイマイチな物があるけど刺身一つ
とっても美味しかったです。魚どころ育ちの私でも文句無しです!
朝食はご飯の進む朝食で体に優しい感じ
お味噌汁も良かったです。
お風呂だけ考えれば小さいお子様や女性
が入り安いような工夫も必要かと思います。
逆にサウナが70℃前後と温めでした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しぃちゃんさん

料理とお風呂最高!

年末年始の2泊利用で部屋食を選びました
初めての利用でしたが料理もお風呂も最高でした。
従業員の方達も気さくでとても良かったです。
毎年行くのでまた利用します。

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯からの返信

年末年始ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自家源泉掛け流しの温泉と料理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、また、ごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今年の冬は青森も雪が少なかったですが、まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さい。また来年もお待ちしております。

山ちゃんさん

嬉しかったサービスと期待したいサービス

仲居さんがフレンドリーで良かったうえ、帰宅前に番頭さん?オーナーさん?が玄関先で写真を撮ってくれ、笑顔で手を振ってくれたことが印象的でした。一方、布団ですが、朝食中に布団が片付けられていました。今まで各地の温泉場に行ってきましたが、たいていはチェックアウト後に片づけられるため、少々驚きできした。朝食後に少しゆっくりしたいのと、朝は部屋が雑然としがちなので、勝手に入られるのに抵抗がありました。また、ウエルカムドリンクとか、食後のコーヒーがあっても良いかと感じました。例え、料金を上乗せしたとしても、それぐらいのサービスはあって当然と感じました。ちょっとしたことですが、それだけで満足度が飛躍的にあがると思います。今後の改善を期待しています。

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯からの返信

この度は、柳の湯をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
事前にご連絡いただいたお客様へ遅めにお部屋の片づけをしておりますが、伝えておらず申し訳ございませんでした。フロントに言っていただければ、コーヒーのご用意が出来ますので、またお越しの際はどうぞお申し付けください。(ホットコーヒー、カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソ 各300円でご用意しております。)
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

山ちゃんさん

お食事が…お風呂は最高!!

家族で、年末を過ごしました。お料理はおいしかったのですが、お料理を少しグレードアップした割に、やや期待感と違い、残念でした。昨年も同じ温泉街で過ごしましたが、地場のものなのか、宿でも代わり映えしないうえ、グレードアップした割には感動がなかったです。何か売りがあれば、もっと魅力的になるのでしょう。一方、温泉は最高でした。夜通し温泉を楽しめるのは嬉しいです。夜中含め、3回入浴させていただきました。

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯からの返信

自家源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。
 お食事の件ですが、当館の調理長が一生懸命作っておりますがあまりお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。お料理に関して調理長と打ち合わせして改善してまいります。

山ちゃんさん

温泉に大満足!仲居さんがフレンドリー!

年末を家族と一緒に過ごしました。温泉は男女入れ替え制で、趣が違うお風呂を楽しめました。お湯も良いですが、雰囲気が異なる湯船にいろいろ入れたのが良かったです。また、近隣には足湯があり、小さな八百屋で卵を買って、温泉卵を作ったのも良い思い出となりました。食事は遜色なく、おいしくいただけました。サービスしてくれた仲居さんがとてもフレンドリーで、場を和ませてくれました。一つ残念だったのが、お酒の幅がせまく、料金が少し高めの設定だったので、少し控えてしまいました。せっかくの食事だったので、いろいろお酒も楽しみたかったです。総合的には満足しました!

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯からの返信

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。
 またどうぞこちらにお越しの折がございましたらご利用ください。