宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

【4つの源泉掛け流し】築250年の総ひば風呂を堪能

浅虫温泉
JR浅虫温泉駅から徒歩6分。東北自動車道青森東出口より10分

津軽藩本陣の宿 旅館 柳の湯のクチコミ・評価

泉質

普段、出張の予算では泊まれませがこのご時世もあり安く泊まることが出来ました。
歴史を感じながら泉質が好きな浅虫温泉を満喫。
もう少しだけ料理にひと手間あれば尚良かったです。
刺身が普通過ぎたのでその点だけ。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス2食付プラン<現金決済>

• 返信日:2021/09/08

この度は新型コロナウイルスの蔓延による非常事態宣言があちらこちらに出ている中での当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 このご時世の中でなるべく宿泊料金に見合うような内容でご用意しておりますので、またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

なかなかに良いお宿なんですが

2泊で利用させて貰いました。お風呂の方もかなり熱かったり、温めだったりばらつきはありますが、総じてさすがの温泉でよく温まりました。お部屋の方もなかなか良かったです。やや残念なのが夕食ですね。味は美味しいのですが、ほとんどが作り置きらしく、1日目に出されたホタテの貝焼き?なんか冷めて表面がぱさつき気味でした。あと部屋出しでしたが、飲み物の設定が無いようでした。お酒呑みながらと思っていましたが、なんの説明もありませんでした。あとで気づいたのですが、売店で売っているようですね。もう一つ言わせて貰えば、お布団上げのこと。2日目は外出時に上げてくださいと言ったのに朝食時に上げられたこと。あとでいいやでぐちゃぐちゃにしたままだったので恥ずかしかったです。かなり接客熱心なところなのでちょっと落ち着かない感じも見受けられましたがなかなか良いお宿だと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン

• 返信日:2021/09/08

この度は新型コロナウイルスの全国的な蔓延の中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 とても良い評価をいただきまして私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております
 お料理のこと、接客時の説明、布団上げの時間に関してはお客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。改善してまいりますので、またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。
 お待ちしております。
 大変ありがとうございました。

• gon13さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/17

青森を代表する銘泉満喫!

青森を代表する銘泉 浅虫温泉 中でも老舗中の老舗 津軽藩本陣の宿と言うサブネームに惹かれ予約しました。部屋などは老舗という認識があるため古くても趣があればGOOD!お湯も殿様がご利用されただけあって素敵でした。食事の時間は少し残念でした。注文した飲み物が来なかったり配膳のお姉さんが食事処をドタバタ走ったりと気分よく食事ができませんでした。仲居さんの立ち位置と役割を改善されてはいかがでしょうか?

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

• 返信日:2021/09/08

この度は新型コロナウイルスの蔓延のさなかで当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 自家源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただきまして何よりと思っております。
 お食事場所のスタッフのことは落ち着かない思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて準備してまいります。
 またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

また来たよ

常連客です。やはり浅虫はいいですね。温泉・食事・外観 みんないいです。ただ、gotoトラベルが利用できなくて、高いです。早くもっと安くなれば、ドンドン利用したいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

• 返信日:2021/09/09

この度も数ある施設の中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 当館の 自家源泉かけ流しの温泉と 調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。
 またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

温泉、料理が良い

夫婦で温泉好きなので、
こちらに宿泊を選びました
泉質もよく、色々なタイプの湯船が有り肌がスベスベになりました
そして、お料理も上品な味付けで
大変美味しかったです
三連泊していらしたご夫婦もお料理が考えられていると言ってました
私達も次回は連泊したいと思います

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/09

この度は数ある施設の中で当館をお選びいただき、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 また、自家源泉掛け流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみできましたこと 私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。
 温泉をたっぷり楽しんでいただける連泊プランもありますので、またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。
 お待ちしております。

コストパフォーマンスが良い

夫婦2人で一泊しました。リーズナブルなプランだったのに 夕食は部屋食でゆったりと過ごせました。お料理もどれも美味しく従業員の方の接客も素晴らしかったです。
お風呂は敷地内に源泉があるとのことで とても熱いですがいつまでも体の芯が冷えない良い温泉でした。
また訪れてみたい宿です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン

古き良き日本の旅館

大雪で電車が運休となり、バスで向かい遅くなってしまいましたが、お風呂入れ替えも待ってくれて、大変ありがたかったです
個人的にはこじんまりとした旅館が大好きなので大変良かったです
お風呂も食事も満足です
お風呂へ行く途中の窓から見える雪景色が冬の津軽に来たんだと感じさせてくれて…
また泊まりたいと思わせてくれた旅館です

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆

• 返信日:2021/01/28

この度は新型コロナウイルスの影響下の大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子で身に余る評価を頂き、私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。
 現在当館では お客様が安心してご宿泊できますよう スタッフのマスク着用、検温、アルコール消毒 お部屋、会食場のオゾン除菌消臭 密にならないようディスタンスの確保等のコロナ対策をしております。
 またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

古いけどいい温泉

昔ながらの旅館といった感じ。部屋にはカメムシ…
夕食はとても美味しかったです。
温泉も夜には入れ替わるからと勧められてチェックイン後夕食前に温泉へ。
露天風呂が温水プール並みのぬるさで大変でしたが、内湯はとても良かったです。
夕食後に入れ替わったお風呂に行きましたが、今度は露天が火傷する程の熱さで驚きました。
浅虫温泉は他に行った事がないので分かりませんが、総評するとご飯も美味しくいいお宿でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ホタテ美味しすぎ

海の幸がどれも美味しくビックリしました。お風呂は由緒ある落ち着きのある湯船に癒されました。お部屋は昭和感があり、レトロな雰囲気でなつかしさをかんじました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

古き良き温泉旅館

由緒有る旅館との事で、お部屋から見えたお庭が風情ある佇まいでした。お風呂は2箇所有り、1つには木の湯舟が少し深いので入り辛いですが、その分お湯の良さが味わえて芯から温まりました。夕飯も品数が多く1品づつ丁寧に作られていて美味しかったです。1人で広いお部屋が使えて有り難かったです。是非又再訪したいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

マイカーフリープラン

スタッフの方が、玄関まで、迎えに来てくださって、スムーズにチェックインも、出来ました
温泉もとっても、良くて、朝食のみの、プランでしたが、朝食も、とても、おいしくいただきました。
あたたかくて、しあわせな時間でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付き◇源泉かけ流しの温泉と和朝食でお目覚め

和室 朝のみ

古き良き温泉宿

弘前出張の合間、空き日程でGOTOトラベルにて利用。
本格的な温泉宿は余り利用しないが、ここは昔ながらの古き良き温泉宿であると感じた。
源泉かけ流しの温泉自体は少々あっさり目に感じたが、時期によって泉質は若干変わるのかも。
露天もあり、ゆったりと浸からせてもらいました。
食事は素材の味を活かした味付けで美味。
日頃、ラーメンばかりの◯◯舌の方には薄く感じるかもしれませんが。
お会計時、GOTOとポイント使用で現金支払いがほんの少しになってしまい恐縮。
チェックアウトをゆっくり目にしたところ、女将さんと仲居さん?がわざわざ駐車場まで出て来てお見送りで又々恐縮。
昔はこういう宿、もっとありましたよね。
負担にならない程度に頑張って頂きたい。
また、利用する側も神様じゃないんだから節度をもって頂きたい。

【2020年10月宿泊  出張】

• 風ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/20

お風呂に満足

サウナ以外すべて利用しました。保存している歴史的風呂?と知らずに入浴し、後から由来を聞きました。もう少し、宣伝・強調してもいいのではないでしょうか?
 温泉には、満足しました。
 建物が古いものの、歴史を表すもので、リフォーム等清潔に手入れしており、旅の風情を満喫できました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン

日本の旅館はいいね

料理、温泉、サービスともに大変満足しました。良き日本の旅館でした。ただ熱い温泉も有りましたが、手摺りも台も無く降りるにも上がるにも苦労しました。全体的に静かで落ち着ける宿でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

老舗で数少ない自家源泉を持ち、楽しませてもらいました

青森旅の2日目として利用させてもらいました。着いた最初の案内にもありましたが、建物自体は古くからのためそれなりでしたが、部屋は広めで、対応も良かったです。聞いたのですが、自家源泉を持っているのは2件のみとのこと。風呂場も雰囲気があって良かったです。周辺は少し道が狭いのが注意点です。周辺が少し寂れているのが気になりました。散策すると地元酒屋などがあります。コンビニも歩いて行ける距離だと思います。
疲れて到着した中で、ゆっくりと休ませてもらいました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】