よりローカルな東京を、WCBでぜひお楽しみください!

JR中央線武蔵小金井駅南口より徒歩5分 小金井街道を南へ3分→連雀通りを左折し東へ徒歩2分

Wild Cherry Blossom-HOSTEL,TOKYO KOGANEI-のクチコミ・評価

えっちゃんさん

キャビンルーム 女性ドミトリー 共用トイレシャワー

皆さん親切でした

武蔵小金井にホテルがないため初めてホステルというものに不安を感じながら一週間お世話になりました スタッフやゲストはほとんどが海外の方でしたがスタッフの皆さんは親切でゲストの方は日本人以上にルールを守られていて何より自分の空間を大事にされていました 英語を話せない私でも自由にキッチンを使わせてもらったり心配なく過ごせました!また利用させてもらいます

Wild Cherry Blossom-HOSTEL,TOKYO KOGANEI-からの返信

この度はWild Cherry Blossom-HOSTEL, TOKYO KOGANEI-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在してくださったようで、こちらとしてもうれしく思います。ホステルという宿泊形態にもご理解と評価をいただけて幸いです。引き続き、日本の方にも海外の方にもご満足いただけるようなサービスを継続してまいります!
Team-WCB taco

返信日:2024/5/23

魔女さん

キャビンルーム 女性ドミトリー 共用トイレシャワー

うるさ過ぎて眠れません

アコーディオンカーテンで仕切られた小部屋に、ベッドがあるだけの宿泊施設です。寝れれば良いという人なら問題ありません。が!周りの音がホントに丸聞こえで、ドアも始終開け閉めの音がうるさくて、本当に本当に眠れませんでした。
武蔵小金井駅には他にホテルがなく、致し方なく泊まりましたが、2度目の利用はありません。
このスタイルなら、ドアは静かに閉じるタイプにしないと、ドアの開け閉めの音が本当にうるさ過ぎて眠れませんよ。
また隣室の年配女性が朝5時台から荷造りの音がずーっとガサゴソしていて、何度も何度もチャックの開け閉めをしている音も丸聞こえで、ドアの開け閉め音とチャックの開け閉め音で、何度も言いますが本当に眠れません。
これで一泊5500円は、とっても高いです。2度目の利用はあり得ません。

この度はWild Cherry Blossom-HOSTEL,TOKYO KOGANEI-をご利用いただきありがとうございました。
また滞在中は様々なご不便をおかけしてしまい、恐縮しております。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、当施設は共有スペースが多く、他のお客様との距離が近い施設となっております。施設としても音に関するお願いはしておりますが、どうしても他のお客様の物音が響いてしまう場面もございます。対策の1つといたしましては、フロントにて耳栓を無料で配布しておりますので、またの機会がありましたら是非お気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2024/1/7

aloharuさん

キャビンルーム ドミトリー禁煙 共用トイレシャワー

バックパッカー向けの宿でしたが、とても親切で快適でした!

バックパッカー向けの宿でしたが、とても親切で快適でした!
ほとんどが外国からのお客様でしたが、衛生的で、和やかで、
リビングでは映画が放映されていて、皆様が楽しんでいて、、
とても新鮮でした。

快適に過ごされたということでとても嬉しいく思います。また当ホステルの雰囲気も気に入っていただけたようで大変光栄です。またの機会がありましたら当ホステルにぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/18