ロビーやサウナもリニューアルしセルフロウリュウも楽しめます♪

十勝川温泉
帯広駅北口バスターミナル6番乗り場より路線バス(十勝川温泉行)約30分(500円)【無料キャンペーン中】

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・評価

3.7

ひーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ!大平原の『恵』バイキング☆<1泊2食付き>

お部屋が大満足

何度か利用させていただきましたが、今回グレードアップしたお部屋に変更していただきとても満足で快適に過ごすことができました。

ひー様
この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
所存でございます。

返信日:2024/4/24

なりさん

【60日割】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

おもてなしが最高でした

義理母の還暦のお祝いで利用しました。予約時よりもグレードアップしたお部屋をご用意して頂き、家族みんなとても喜んでいました。お部屋に、還暦おめでとうございますのカードも用意されており義理母への最高のお祝いになったように思います。

なり様
この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
皆様の喜んでいただいているご様子が目に浮かぶようで、とても嬉しく思います。
また次の記念日にお目に掛かれたら嬉しく存じます。
この度はお忙しい中コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

まーちゃんさん

<5月までのお日にち限定!>最大15%OFFでお得!春は十勝でバイキング

お風呂は朝がいい

お風呂は日帰り入浴の人が多く、朝の方がいいと思いました
宿泊者が少ないようで夕食も朝食も空いていました

まーちゃん様
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

返信日:2024/4/10

あやぶーさん

『贅沢会席』〜道内産毛ガニ&広尾産メンメの煮つけ&黒毛和牛すき焼き他13品〜

満足バリアフリー!

学生時代の友人5人で還暦祝いで1泊しました。
車椅子も1台用意してもらいありがとうございました。
完全バリアフリーでお部屋の温泉もとても大きく良かったです。
ひとつ言いますと、洗面所への自動扉の勢いが凄すぎて何度も挟まれてハラハラしたので、もう少しゆっくり開閉されると言うこと無しですね。

あやぶー様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

返信日:2024/4/10

おばさん5さん

【じゃらんのお得な10日間】★10%オフ!大平原の『恵』バイキング☆<1泊2食付き>

大浴場の温度が

大浴場を、楽しみにしてました。プール場のジェットバスの所が、温度が低く長く入れなかった。
お部屋は古い感じですが、大きく掃除してありました。浴衣は、入り口に大があり、便利でした。

おばさん5様

返信日:2024/3/27

かずさん

リーズナブルで良い

食事、部屋、大浴場すべてにおいて価格から見てリーズナブルな感じがする
ただ、宿泊した当日は外国人客が大勢来ていたのが少し不満でしたね、

かず様
外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。
最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/27

さきもりさん

相方の誕生日祝いに

日本でここのみと言う植物性モール泉、たっぷり味わって来ました。
食事も価格に応じた素晴らしい内容で、ゲストも満足したようで何より。
翌朝は、熱気球も体験する事が出来て大満足。
リニューアルしたお部屋だったので、贅沢な一時を過ごす事が出来ました。

さきもり様
そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、
スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

返信日:2024/3/11

セイちゃんさん

【28日割】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

温泉が最高。ジヤグジーが特に良かったです

高齢者の自分達には、色々と沢山の料理が食べられないので、夕食はバイキングよりも御膳のセット料理の方が良いと思いました。

セイちゃん様
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして
お迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

ヨネさん

『ふぐ鍋付き・至福会席』〜てっちり・黒毛和牛陶板焼きなど12品〜

老舗ホテル

お出迎えが無くここで良いのか戸惑いました。簡単な説明と鍵を渡され自分達で部屋に向かったのですが余りにも不親切な感じがしました。

ヨネ様
この度は、数ある十勝川温泉の中でホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
是非次の機会も十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2024/2/28

jakさん

老舗ならではの良し悪し

お掃除が行き届き清潔感はありますが、宿泊したお部屋は古さを否めず暗い雰囲気、壁も薄い様で隣の宴会騒ぎを考えると小さい子連れも注意が必要そうてす。
お風呂はモール泉質良く、内湯は温度の違いで入り分け出来るのが良かったです。
ただ当たりが悪く、プール並みの低温エステ風呂は子供達が泳いでいていたり、外国の方達の話し声が大きく露天風呂は勿論内湯は響いてゆったり、という気分ではなく。
食事は当日満室のため時間分けでも混んでいましたが、補充に困ることなく不便はありませんでした。
ただ内容的には朝夕バイキングで品数・質共に値段相応、特別これがという品はなかったです。
どの宿も当日の客層や状況で感想は変わると思いますが、それでもこの宿の様に中庭への小道が素敵で小鳥のさえずりを楽しめたり、売店横で出店していた木彫りの可愛い猫のキーホルダーを店主さんの会話を楽しみながら購入出来たりすると老舗の良さを感じ、もっと温かみを感じるサービスがあれば満足度が上がるのでは、という感想でした。

jak様
また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

まいまいきんさん

【冬の道東おでかけフェス】【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキング♪

お風呂が最高!!

ぬるめのお湯のエステ風呂がとても気持ちよかったです!
お部屋も広いお部屋にグレードアップしてくれてとても快適に過ごせました!
また行きたいです!

まいまいきん様
これからも十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2024/2/13

ラブさん

リニューアル★森の和モダンルーム利用♪小学生以下半額!ファミリープラン〜大平原の『恵』バイキング

高い金額の割に合わない

久々に近場と言う事もあり宿泊しました。
温泉でゆっくりとしバイキングを楽しみにしていました。
夕方ぐらいから外国人のツアーの方で溢れていて、浴場も外国人だらけ脱衣所のマナーの悪さうるさくがっかり、
いざバイキングとまず、トング類、調味料が汚いと思いました。除菌スプレー、使い捨て紙は置いてありましたが
外国人は、誰一人使用しておりません!食事も数も少なく冷めていてがっかりです。

ラブ様
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。そして厳しい意見をお願い致します。

返信日:2024/2/13

てつさん

家族にはおお部屋がおすすめ

3年連続お正月家族で宿泊しました。
20畳のお部屋が気に入って来ています。
お風呂も気に入ってます。
お料理がもう少し豪華だと嬉しいですね。

てつ様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、滞在空間を最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

返信日:2024/1/24

まやさん

家族旅行

大人2人子供2人で初めて泊まりました!
10畳の和室でとても古さを感じる部屋でしたが、特に悪くはなかったです
夕食のバイキングが7時半にしか空いてないと言われペコペコで会場にいきましたが、それでもまだ入れなくて待ったので、最後ゆっくり出来ない感じであずますくなかったです

まや様
皆様の旅の想いを大切にし、今後もご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

みーたんさん

おもてなしが最高です

従業員のかたは、皆さん笑顔で優しく丁寧に応対してくださいます。温泉も種類が多くエステバスがあり楽しいです。

みーたん様
従業員の接客に対しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致しております。

よっちさん

【冬厳選】10%オフ!大平原の『恵』バイキング☆

夫婦のんびり温泉三昧

風呂の清掃綺麗でのんびり温泉できました。夜と朝風呂の入れ替わりあり楽しめました。食事バイキング形式味付けもよく最高、後フロント挨拶良く各社員教育もよかったですよ。

よっち様

おやじべーさん

【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

新年

新年の日に利用させて頂きました。一寸変わった民芸風の部屋でしたが、意外に使い勝手の良い間取りになっていました。夕食と朝食はバイキング形式でしたが、結構品数がありそれなりに食事を楽しむこと出来ました。お風呂は、日帰り入浴との出入口を区別する等、工夫がこなされていましたが、折角のモール温泉、もう少し工夫した浴槽が欲しいような気がしました。のんびり出来ました。

おやじべー様
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

uniさん

【美味旬旅】【60日前割】ホテルの中の森「木楽(きらく)」で食す♪旬の食材を採り入れた鍋会席プラン

ホスピタリティが感じられず残念でした

車いすの妻と2人で、バリアフリールームを予約しました。
フロントから部屋への移動の際に、声掛けや配慮はなく、スーツケースを引きながら車いすを押しての移動は苦戦しました。
部屋には温泉があり広くてよかったのですが、とにかく寒かったです。
エアコンの設定温度を最高に設定しても、暖かくありません。
フロントに電話したところ、電気ストーブを2台貸してくれましたが、今度はブレーカーが落ちてしまいました。今度はスタッフの方を呼んで、エアコンを確認してもらいましたが、外の温度が低いため、どうしようもないとのことでした。寒いと言っても、マイナス5度程度であり、北海道の冬では寒くない方だと思いますが。
夕食は、すきやきや刺身などで、美味しかったと思います。
朝食はバイキングでした。ピーク時間から少しずらし、比較的すいている時間に行きました。
スタッフさんが少ないせいか、車いすで会場に行っても見て見ぬふりで、まず、テーブル同士の間隔が狭いため、車いすで入れるテーブルを探すのに苦労しました。料理は、正直、ビジネスホテル並みです。勝手丼は、いくらやすじこではなく、とびっこでした。料理の欠品も多く、コーヒーも10分待ちでした。
全体を通して、昭和の団体客中心の受け入れをしてきたホテルで、ホスピタリティが感じられないホテルでした。

uni様
この度はホテル大平原にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

ケブさん

年末家族旅行

ずっと来てみたかったホテルでした。
チェックインまでの道中、小さいときに見たTVcmの歌が頭から離れず1人でニヤニヤしてました。
露天風呂が綺麗でサウナ後の外気浴に最高でした。
夜に日帰り客がいなくなってからが、ゆっくりとサウナを楽しめました。
エステバスも良かった。
構造上、客室から大浴場に行くまでの動線がチェックインやチェックアウトの人たちの横を通らなくてはならず少し残念です。
寝ぐせや着崩れた浴衣でたくさんの人とすれ違って恥ずかしいです。
朝夕のご飯も種類豊富で良かったです。
また泊まりたいと思います。

ケブ様
ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
また、十勝川温泉にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2024/1/10

みーたんさん

温泉が最高

ジャグジーなど種類が豊富で満足の温泉です。残念なのは大浴場が一部改修工事中だったこと。早く完成してほしいです。

みーたん様
是非また機会がございましたら、これまで同様に当ホテルをお選びいただき、ゆっくりのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2024/1/5

みみんさん

サウナがよかった

初めての利用です。
ホテル内はリノベーションされている箇所があり、気持ちよく宿泊できました。
なんといっても温泉、セルフロウリュできるサウナ、キンキンな水風呂、エステバス最高でした。
ホテルのスタッフの方達にもよくしていただき大変満足しました。

みみん様
今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

返信日:2023/12/28

ちぃさん

【美味旬旅】【基本プラン】ホテルの中の森「木楽(きらく)」で食す♪旬の食材を採り入れた鍋会席プラン

立地もお部屋もお湯も最高

義父母を連れての旅行でした。ちょうど道の駅でイベントをやっていて、徒歩で行けて楽しめましたし、何より義母が広くてきれいなお部屋をとても気に入ってよろこんでくれました。もちろん食事も十勝の宝、モールお温泉も最高です。リニューアルされたんですね。毎年行きたいホテルです。

ちぃ様
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
ご感想にございました「毎年行きたい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

あきここさん

残念

窓のさんに虫の死骸がありました。掃除してないんだなぁと思ったら
ソファに補聴器が落ちてました。
以前泊まった方の物でしょうね。フロントに届けましたが部屋番号聞かれなかったので適当に対処してると思いました。
お部屋にエアコンがなく空調のみで暑くて、嫌な予感しましたが寒い時期だったので窓開けて寝てしまい、2時に目覚めた時にはてんとう虫がたくさんいました。
2時30分から車に行き朝のお風呂と朝食を待ってました。
疲れました。
お風呂は露天風呂ぬるぬるしてます、滑って転びそうです。
食事は朝夕イマイチ
夕食のホールにいたスタッフと飲み放題のスタッフが親切で良かった〜
私個人の感想です
施設が古いのは仕方ないですが
虫の死骸は掃除して欲しいです

あきここ様
残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただける宿になるべく、努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/12/8

かんちゃんさん

朝食美味しい

11月に家族旅行で宿泊しました。予約した部屋は、10畳和室でしたが、ホテルから案内されたのは2間続きの和室でした。部屋からの眺望も大変良かったです。夕食・朝食ともバイキングでしたが、朝食にも刺身がありました。
大変美味しく頂きました。また利用したいと思います。

かんちゃん様
お食事、サービス、温泉とご満足いただけましたでしょうか?
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
是非またお越しいただき、温泉でゆっくりお寛ぎくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

白さん

お風呂が最高

もちろんモール温泉は最高なんですが
暑いの苦手な方も長時間入れるエステバス系が
あるので妻も珍しく風呂何回もいきました
マッサージ効果高いから凄い気持ちいい
食事は外国などの団体多いので時間時間では混みますので嫌な方は個別食を
飲み放題とかも良心的な価格です
今回は無理で凄い良い部屋にアップグレード頂きました
なんやかんや若い頃から選んでしまいますねこのホテル

白様

山さん

お風呂にロッカーがない

お風呂に鍵付きのロッカーがない。
正確に言えば、ロッカーはあるが鍵が全て除去され、鍵をかけられない。
ここだけ不満でした。
昔から他の口コミにも書かれている模様。鍵付きロッカーを設置するのは数万でできるので、放置せず早急に対応していただきたい。

山様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
★追記★
大浴場脱衣所のロッカーを入れ替えました。
男女各56個ずつ鍵付きロッカーが増えいましたので
安心してご利用頂けるかと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております

返信日:2023/12/27

よしぴーさんさん

お部屋キレイになりました

洋室はキレイになってます。
大浴場が一部工事中だったのが残念。
泉質は良くてツルツルします。
食事は特別良くもなく悪くもなく。

よしぴーさん様

ころんさん

快適です

安めのプランで予約しましたが、アップグレードされていてとても広くきれいな部屋に泊まれました。十勝川温泉でも老舗のホテルで数十年ぶりに利用しましたがリニューアルの効果もあるのか食事会場のテーブルを除き目に付くところに古さは感じません。食事もバイキングの場合は豪華とは言えませんが質、量とも十分と思います。モール温泉はさすがに快適で入浴1回ではもったいないです。複数(?)の外国のツアーが利用していたようですが以前のような騒がしさやマナーの悪さはなくとても快適な時間でした。

ころん様

ちっち♪さん

レイトイン24時OK!気軽に温泉☆素泊まりプラン♪

ゆっくり寛げる

ゆっくり夜を過ごしたくて、モール温泉を目的に泊まりました。少しぬるめかと思っていたら、体の芯からポッカポカになり、とっても気持ちが良かったです!温かめの浴槽もありました。そして、水深のあるお風呂は温泉ではないようで、かなりぬるめの感じでしたが横になったり、座ったりしてジャグジーもあり、とてもリラックスできました。こんなに長い時間、お風呂に浸かっていたのは初めてでした!不思議なことに、長時間でものぼせることもなく身体の芯から温まりました。でも、部屋に戻って一杯飲むと汗だくでした!

ちっち♪様

返信日:2023/11/22

KYさん

結婚記念

結婚記念でちょっとお高い部屋に宿泊、部屋は広く綺麗で角部屋のためとっても静かで良かったです。お風呂も綺麗で良かったです。
夕食及び朝食は団体客と重なったため、ちょっと騒がしかったです。
また、食事はちょっと残念でした。

KY様
大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/22