宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 >

甲府市内★駐車場無料★2段ベットが意外と楽しいホテルです♪

中央道「甲府南IC」よりお車で約1分。JR東花輪駅よりお車で10分。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・評価

3.7

塩こしょうさん

甲府南インターに近くコスパ高い

チェックインの時の対応がとても良く好感がもてました。朝食スタッフの皆さんやチェックアウト時もとても心地良い対応で滞在中気持ち良く過ごせました。
浴槽も広くてゆったり入浴できました。
朝食もおかずも豊富でとても満足できました。
週末にコスパが良くて感謝しています。
また利用します。

塩こしょう 様
この度はHOTEL AZ 山梨甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
これからもより良いサービスをご提供出来ますように頑張って参ります。
是非また山梨にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/4/23

出張

朝食バイキングは美味しかったです。
連泊だったので2日とも同じ料理だったので
せめて別の料理にしてほしかった。

タカ 様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
なるべく同じ物が並ばないよう工夫していきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回また山梨にお越しの際にはぜひ当店をご利用下さいませ。

返信日:2024/4/15

出張

朝のバイキング朝食がとっても美味しかったです。
特にお魚が美味しかったです。
連泊だったの少しメニューをかえてほしかったです。

タカ 様
また朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
メニューにつきましては、ご連泊でもできるだけ色々な物が召し上がれるようご提供して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ次回も山梨にお越しの際には当店をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/19

こもっちさん

その他 朝のみ

優しい気遣いが良かったです!

当日は雪が降っていたのですが、傘を貸してくださったり、枕をもう一つ貸してくださったりと、とても気遣いが嬉しく思いました?朝食が、卵とのりだけだったのが、少し物足りなかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、補充が行き届かずにご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様精進して参ります。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
また、こちらにお越しの際に御宿泊頂けましたら幸いに存じます。
フロント 石田

返信日:2024/3/1

ATBHさん

ベットが凄くでかい

キングサイズベッドはとても広く腕を伸ばして寝れる(笑)
今回はスポーツ応援のため複数の家族と宿泊したが、朝食時にはまとまった席を用意していただき楽しく食事ができました。
値段の割には十分な朝食ビュッフェで良かったです。
甲府南インターへすぐに行けるので移動が大変楽だった。
部屋はキングサイズ2段ベッドが部屋の大部分を占めるためスペースが狭く感じた。
でかい2段ベッドは子供が大喜びしそう。
コスパはとても良いのでまた利用させて頂きます。

ATBH 様
大きな二段ベッドはお子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。
仰る通り、二段ベッドがお部屋の大部分を占めておりますので、スペースは狭く感じられるかもしれません。お客様の中にはベッドの上でお寛ぎ頂いている方もいらっしゃるようです。
また、朝食につきましてもご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら当店をご利用下さいませ。
ATBH様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/26

出張

朝食バイキングがなかなか美味しいかったです。
お魚も肉も野菜も全て美味しかったです。
朝6時から食べれるのも嬉しいです。

タカ様
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申しあげます。
できるだけバランスの摂れたご朝食をお召いただけるよう、多種メニューをご提供させて頂き、
大変ご好評頂いております。
ぜひまた山梨にお越しの際には当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご多用の折にもかかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

出張

朝の朝食がとっても美味しかったです。
野菜も沢山あり、ヨーグルトも美味しくお魚屋お肉もあり大満足でした。

タカ様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日毎にご朝食のメニューも若干変わりますのでぜひまた次回山梨にお越しの際には、当店をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/22

Kiさん

【夕食付き】 スタンダードプラン ※朝食無料

選べる夕食のメニューが豊富

はじめて利用しました
土曜だったので駅近や少し離れた場所も高かったので少し遠いけど利用しました
価格は安く夕食付きなので有難い
夕食も豊富なメニューから選べてプラスドリンクもあってコスパ良いです

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信

Ki様、この度はHOTEL AZ 山梨甲府南IC店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての御利用でご満足頂き、とても嬉しく思います。
スタッフ一同はより良いサービスを提供することに努力してまいります。
これからも宜しくお願い致します。
またご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ニッシーさん

コスパでえらぶなら

コスパ重視で山梨に泊まるならここがいいと思います。
甲府駅まで車で約15分。イオンモールにも同様くらいの時間帯で着きます

ニッシー 様
当ホテルは年間を通して同料金となっております。季節ごとの観光にもぜひご利用下さいませ。
ニッシー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/15

ひでさん

コスパ

今回どこも取れなくここに
チェックインして部屋でくつろいでいたら上の階の人歩く足音多分子供だね
余りにもうるさくフロントに苦情入れたけど部屋が特定できないとの回答
真上の部屋だって教えてるのにイラッとして部屋変えてもらったら超静かで最高
金払って皆、宿泊してんだから最低ラインのマナー守って欲しいよね。
マナー無いなら泊まりに来るなだよね
迷惑だ、特に今の若い親は子供にきちんとしつけできないしね(笑)困った世の中だ
うるさくても良いならここに泊まれば良い
私は二度と行かない

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信

この度は数あるホテルの中でHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を受け止め、サービス改善及び向上に努め気持ち良くお過ごし頂けますよう、日々努力して行く所存でございます。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロント 深沢

返信日:2023/11/28

黒部川さん

憩み

ヒット無しその為近くのコンビニ住所で検索、無事到着。駐車場敷地内。フロント狭い、椅子1個。チェックイン待たされる。他の方立ったまま。柔軟な対応無し。室内普通。水廻り普通。朝食、品数少ない印象。毎度突然部屋番号の確認、それが不思議と横柄。仕方要変更かと。

黒部川 様
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当店チェックインは15時からとなっております。お客様にお待ち頂くスペースがほとんど無い為、大変ご迷惑お掛け致しました。お部屋の状況によって事前にご連絡頂ければ早着(有料)にて対応させて頂いております。よろしければ次回ご検討下さいませ。
ご多用の折貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。
日々寒さが増してきましたのでご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/29

ゆうきさん

朝食がいい

ちょうしょくのとき、めんたいこをたくさんたべれてとてもよかった。インターからすぐでわかりやすかった。

ゆうき 様
ご朝食に満足頂けました事、とても嬉しく思います。特に明太子はご好評頂いております一品です。
当店は郊外型中央道甲府南IC店に近く、お車をご利用のお客様には大変便利な立地かと思います。
ぜひ次回も山梨にお越しの際には当店をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
日々寒さが厳しくなってきております。体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
ご多用中のところクチコミの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ゆかりさん

コスパ重視。家族で利用◎

二段ベッドのコンパクトな部屋
朝食はゆったりとたっぷりと頂けます
コスパ最高、家族旅行にピッタリです

ゆかり様
この度HOTEL AZ 山梨甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
高評価をありがとうございます、こちらではより良いサービスを提供することにもっと努力致します。
是非またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/11/10

miyabiさん

朝ごはん満足

贅沢ではありませんが、必要充分なあさごはんが食べられてその点は満足です。
お部屋も靴を脱いで利用するタイプのお部屋なので安心感がありました。
ちょっと甲府駅からは距離があります。付近には飲食店などは見当たらず、夕方散歩したら付近は真っ暗ですぐ戻りました。
このへんは過ごし方や好みだと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信

miyabi様、この度は山梨甲府南IC店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋と朝ごはんについてご満足いただけたこと、安心感があるとのお言葉、ありがとうございます。また、周辺環境に関するご意見もお伺いしました。
甲府駅からの距離や周辺の飲食店の不足は、お客様にとっての便利さや過ごし方にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
部屋、朝食、風呂に関して高評価を頂き、ありがとうございます。それぞれの評価を反映し、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。また、サービスや清潔感への評価が低かった点につきましては改善に向けて精進致します。
フロント 村川
お客様のご意見に感謝いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/8

がみさんさん

その他 朝のみ

インターにも近く車利用では便利

2回目の利用です。
部屋は2段ベッドがありかなり圧迫感がある印象です。
TVも固定式で、このあたりは徹底されています。
朝食も付いているので、前泊にはよいです。ただ寝て朝食を食べるだけなら何の問題もありませんが、のんびりくつろぐといった用途には個人的には向かない宿泊施設だと思います。

がみさん様
いつもHOTEL AZ 山梨甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは部屋の空間を最大限に利用して、2段ベッドの上段は天井に近く圧迫感はありますがベッドが広いわりに自由スペースは少し狭くなっており、のんびりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご多用の折、クチコミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。

返信日:2023/11/2

しおさん

普通のビジネスホテル

料金がお得だったが、二段ベッドの部屋は広いのに圧迫感があるかなと思います。お風呂は広く使いやすいかったです。

しお様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいく御宿泊になりましたこと、とても嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋はデラックスタイプでして、ダブルサイズの大きなベッドでございます。2段ベッドなこともあり、サイズが大きい分圧迫感がありますよね・・申し訳ありませんでした。
スタンダードルームですとセミダブルサイズですので、それでも十分大きなベッドですがお部屋内のフリースペースが広くなるので圧迫感が少なくなります。次回ご利用の際の参考になさってください。
満室の日が続いていてご希望の御部屋の予約が取りづらくなっておりご不便をお掛けいたします。
ご多用の折にクチコミの投稿をいただきまして感謝申し上げます。
しお様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

出張

朝の朝食バイキングがとっても美味しかったです。
2泊3日の連泊だったので、2日とも同じ品だったので、変更してほしかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店からの返信

この度はHOTEL AZ甲府南IC店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
メニューにつきましては、一部はローテーションしておりますが、定番メニューにつきましても
ご意見を参考にさせて頂き、今後工夫し、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また、返信が遅れました事お詫び申し上げます。
HOTEL AZ甲府南IC店 フロント石田

返信日:2023/10/25

ウイングマンさん

深夜のチェックイン可能は強み

チェックインが0時を過ぎてでしたが、受付の方の説明も丁寧でした。
駐車場は台数もあり、停められます。
部屋は二段ベッドでベッド自体は広かったので寝るのに困りませんでしたが、
部屋の面積を考えると人によっては窮屈さを感じるかも知れません。
朝食はメニューをご飯のおかずで
1〜2品増やして頂けるとありがたいかなと思います。
タイトルにも書きましたが、深夜のチェックインは強みですので、今後も甲府方面に泊まる時は利用させて頂きます。

ウイングマン 様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます
チェックインのお時間は27時迄、それ以降はご相談いただき対応しております。
チェックアウトの時間につきましても、通常10時となっておりますが延長(要予約、別途精算有)をしていただくと13時までゆっくり休むことも出来ます。
遅いお時間のご到着でも問題ございませんので、お気軽にご利用くださいませ。
また、朝食のメニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
甲府方面にいらした際には是非またご利用くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

karyuさん

いつも使っています

山梨に行く時によく使っています。ICから近くコンビニも近いですが周囲には何もありません二段ベッドは昇り降りが結構大変です

karyu 様
いつもHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
二段ベッドの梯子は構造上直角に固定されているので昇り降りが大変ですよね。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
全室が同じタイプの仕様でございますのでご理解をお願いいたします。
ご多用の折にクチコミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
karyu様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

べんがるさん

急遽もう一泊

チェックアウト後に仕事の都合で甲府でもう一泊しなければならなくなり、その日の午前中は満室でしたが午後に空きが出来てもう一泊しました。朝食は前日のおかずから少し変化がありました。連泊の方にも配慮されているのかなと思いました。

べんがる 様
いつもHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
満室の日がとても多く、お問い合わせ頂いておりますお客様方々には大変ご迷惑お掛け致しております。
ご投稿頂きました通り、ご朝食につきましてはメニューが同じにならないよう種類豊富に提供させて頂いております。メニューの一品でもあります辛子明太子は大変ご好評頂いております。ぜひご賞味下さいませ。
次回もまた山梨にお越しの際にはぜひ当店を御利用下さいませ。べんがる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/10

べんがるさん

二段ベッドは大きい

初めて利用しました。二段ベッドが気になっていたのですが、面積が広くゆったり出来ました。只、二段目が高くて上り降りがめんどくさいので結局一段目で寝ました。二段目は空調が近くなるので注意が必要です。

べんがる 様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けました事、とても嬉しく思います。
仰る通り二段ベッドの梯子が直角な設置の為、年配のお客様又お子様連れのお客様には特にご注意頂いております。お一人様での御利用の際には下段での御利用をお奨め致しております。
山梨は秋の行楽シーズンを迎えます。よろしければ次回は観光でぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
朝夕涼しくなりましたのでお体にお気をつけ下さい。
ご多用中の投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/3

出張

朝ごはんバイキングが、とっても美味しかったです。
ジュースやコーヒーも飲み放題でした。また宿泊します。

タカ 様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなります。
ぜひまた山梨にお越しの際には当ホテルに御宿泊下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますのでお体にお気をつけ下さい。
タカ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7

チョビさん

チェックインが遅くても大丈夫

先日はありがとうございました。遠出をするのに中間として利用させて頂き、とても安く泊まることが出来ました。部屋は小さいですが、寝るだけなので問題なくベットは思っていてよりも大きくてゆっくり出来ました。

チョビ様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり出来たとの事で私共もとても嬉しく思います。
全室二段ベット仕様ですので、多少ご不便な点もございますが
年間を通し料金に変動がございませんので、ご家族様等には喜ばれております。
また、山梨にお越しの際に御利用頂けまいたら幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 フロント 石田

返信日:2023/8/29

アキポさん

お部屋も、朝食もgood

スタッフさんも感じがよく、朝食も美味しくてコスパいいです。
また近く来たらお世話になります。
インターを降りてすぐなのでアクセスもよい。

アキポ様
この度はHOTEL AZ山梨甲府南IC店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、とても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
郊外ではありますが、中央道甲府南ICから車で1分の立地ですのでお車でお越しのお客様には便利な拠点となります。
次回山梨へお越しの際にも是非ご活用くださいませ。
アキポ様、並びにご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

やすくんさん

リピートです。

安い上に朝食が付いてコスパは素晴らしい!
街中ではないので良い人と嫌な人と分かれると思いますが
静かで良いと思います。

やすくん 様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
価格についてのお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
当店は一年を通して同料金となっております。大型連休や年末年始等にも是非御利用下さいませ。
やすくん様の仰る通り、甲府市中心部よりかなり離れておりますが、お車御利用のお客様には中央道甲府南IC降りてすぐの立地となりますので便利かと思います。
ご多用中にクチコミへの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

ともみさん

その他 朝のみ

2段ベッドは初めてでした!

初めての2段ベッドでした!ベッドがとにかく大きく、部屋は狭いものの、ベッドの中にキャリーケースを入れても広々眠れました。上と下で照明の切り替えスイッチもありますね!ただ、コンセントがないので、延長コードを持参するか、フロントで購入することをおすすめします!朝ごはんはとてもおいしく、明太子と魚やウインナーなど、和食をしっかり食べられて満足でした!係の方も料理が無くならないようにしっかり巡回しているので、時間を気にせず食べられるのがいいですね!

ともみ 様
数々のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
満室の日が続いており、朝食会場が混み合っていたことでご不便をかけてしまった事もあったかと思いますが、朝から美味しくお食事を召し上がっていただけたようで安心いたしました。
朝食担当にも是非伝えさせていただきます。
今回ともみ様がお泊りになられたお部屋はデラックスルームですので、クイーンサイズの2段ベッドを御利用いただきました。
なかなか見る事の無いサイズなのでびっくりしますよね^^
スタンダードルームはベッドがセミダブルのサイズなので、その分フリースペースが少し広くなります。お荷物の量や希望に合わせてご検討いただけると幸いです。
ご多用の折に励みになるクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
ともみ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ショウスケさん

泊まるだけなら十分な宿

管理人が変わったのだと思いますが、コロナ前より清掃が雑になっていました。部屋の天井にクモの巣があり、エアコンの汚れたフィルターがベットの隙間に外してあったのは残念でした。喫煙の部屋しかとれなかったので仕方ないと思いますがもう少しファブリーズや換気で匂いを消して欲しいと思いました。

ショウスケ様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
汚れたエアコンのフィルターがお部屋にある事などあってはならないことでした。
お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
消臭剤につきましては、フロントにございますのでスタッフにお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
HOTEL AZ甲府南IC店 フロント石田

返信日:2023/8/25

女性/40代 団体旅行

礼ちゃんさん

☆2食付き☆ 広々2段ベッドルーム!

石和温泉

今回は友達と家族と皆で石和駅に行くのに宿泊しました。子供も喜んで居て、楽しい旅行になりました。又リピートします。

礼ちゃん様
この度はHOTEL AZ甲府南IC店を御利用頂き誠にありがとうございます。
お子供様も喜んで頂き楽しい旅行になりましたこと大変嬉しく思います。
礼ちゃん様のまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐野

女性/40代 団体旅行

礼ちゃんさん

☆2食付き☆ 広々2段ベッドルーム!

石和温泉

今回は石和温泉の駅に行くのに友達と皆で行きました。2部屋で宿泊して子供も喜び良かったです
又、リピートします

礼ちゃん様
お車でのご利用ですと石和温泉駅にも近めなので立地的に良いかと思います。
全室2段ベット仕様なのでお子様にもご好評いただき何よりです。
山梨にお立ち寄りの際は御利用下さいませ。お待ちしております。
フロント 佐野

すけさんさん

ベッドが広い

桃パフェ巡りのため甲府で一泊しました。他の方の口コミのとおり、 室内の大部分を二段ベッドが占領していたので室内に入るとやや圧迫感を感じたものの、それ以上にベッドの広さに驚きました。
大の字になってゆっくり休むことができましたので満足です。また利用したいと思います。

すけさん 様
ご滞在中、ゆっくりお休み頂けました様でとても嬉しく思います。
美味しい桃パフェは召し上がれましたでしょうか。秋にはぶどう等の果実も最盛期となりますので、ぜひまた山梨にお越し下さいませ。
すけさん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。