【新札幌駅0分アクセス!】雨、風あたらず安心安全♪

新千歳空港よりJR快速で29分。JR、地下鉄新札幌駅、バスターミナル直結。(※正面玄関は2階)

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・評価

4.6

チョン坊主さん

【じゃらんスペシャルウィーク】雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス【禁煙】朝食付き

質高の良宿

同僚からのお薦めで初利用させていただきました
駅直結のアクセス、アメニティの無駄のなさ、清潔感、ビジネス利用時の部屋設備、朝食などなど、ここまでの満足感は初めてかもしれません。
是非ともまたお邪魔したいです。

りーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス【禁煙】食事なし

感動

修学旅行以来の宿泊でした!
流石に懐かしさよりも
こんなに素敵なロビーだったのかという感動の方が大きく・・・
素敵な思い出に塗り替える事が出来ました。
お水のサービスやチェックアウトが長いのも嬉しいので
また利用したいと思います。

まさまささん

駅前で便利

JR駅の目の前にあるので、移動には便利。
年数は経っているが、部屋も直してるので、きれいだし広いのでゆっくりくつろげる。

MIさん

口コミ通り

口コミ通りとてもよいホテルでした。
朝食ではスープカレーが特に美味しかったです。
特にアメニティが自分で選べるところ、駅と直結してるところが気に入りました。
夜にチェックインしたので駅から外に出ないで行けるのはとても良かったです。
北海道で外でしばらく並んだり歩いたらすると寒いです。4月とはいえ、関東に住んでる私からしたら寒いので。

なおさん

清潔感もあり立地も抜群

部屋の広さも十分ですし、清掃もきちんとされています。
JR、地下鉄にもアクセスがよく、コンビニもありとても便利です。駐車場は入庫から24時間は600円で利用でき助かりました。近隣にもホテルがありますが、コスパ抜群なので、おすすめです!

takaさん

清掃が素晴らしい

クーポンでお得に泊まれました。
毎度、ホテル入室時には浴室チェックするのですが、髪の毛が落ちてなくて綺麗!
部屋も清潔感があって清掃が行き届いてると思います。
チェックアウト時にカードキーを返却したかったのですが、フロントは男性一人のみで接客中。どうしたら良いかわからずそっと置いてきてしまいました。
全く見てもらえず少しモヤッとしたので、返却ボックスなんかあると待たずに済むのかなと思います。

ゆこさん

とても良いお部屋でした

綺麗でシックで広くぐっすり眠れました!
清潔感があり良いホテルでした。
息子と一緒でしたが息子も気に入ってくれました

くっちゃんさん

【禁煙】感謝セール〜冬〜♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし

とても清潔でくつろげました

駅直通だった為とても便利でした。
受付でくださったスタッフさんの一声が謙虚で明るく好印象です。お部屋はとても清潔で水回りも綺麗にお掃除されてあり、枕や部屋着の匂いなども気になりませんでした。また利用したいです。

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス☆【禁煙】朝食付き

便利です

エスコンフィールド野球観戦のため宿泊しました。北広島までの移動を考えこちらを利用した。駅直結で、駐車場も1日600円と格安。フロントでエスコンまでの移動について相談したところ、とても親切に教えていただき、助かりました。お部屋も広々、快適でした。

マリマリさん

トリプル 朝のみ

進級祝いの旅

JR降りてから直結だったのは最高ですね。事前に確認するのを忘れて、荷物を預かってもらえるかと聞いたら、フロントの女性の方が部屋がもう用意されてるから、チェックイン可能だと教えてくれ、預けることなく部屋へ(笑)
今回もトリプルを頼んだところ、なかなかキレイで子供立場も満足してました。
アメニティも自分の欲しい物だけ使えるのと、入浴剤が何種類かあり子供迷ってました(笑)
朝食はいつもパン派なのですが、今回は自分で作る海鮮丼と海鮮ラーメンに目がいってしまい満腹たべさせてもいました。デザートも色々あり、プリンが私と子供達の間では大絶賛でした。お土産であれば嬉しいかもです。
いい記念になり、お世話になりました。清掃の方も朝早くからご苦労様でした。同業者だったので大変さはよくわかります(笑)ホテル近隣に食べ物屋が沢山あり迷いますが、子連れは大概決まった店でしたが、大人だけなら色々吟味ありかと…
一言で言うとホテルからての届くとこに何でもあって最高でした。

かわちゃんさん

駅が近く コスパ良し

久しぶりの夫婦での旅行でした。地下鉄や電車の移動も良く、買い物やススキノの新拠点を散策しました。日ハムの開幕戦もバス移動で観戦したか、残念ながら敗戦でした。又、利用したいと思うます。スタッフの皆様ありがとうございました。

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】アクセス抜群!!雪の日も快適◇駅直結の絶好のロケーション◆【禁煙】食事なし

駅が近い

JR新札幌から直結
部屋は綺麗です。
サイゼリヤもあり夕食にも困りません。
ショッピングもでき暇しません。
マッサージあると助かります。

キヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス【禁煙】食事なし

アクセス最高

駅中にありアクセスは最高です。 清潔感もあり良かった。ホテルからショッピングに行くのも連絡通路もあり1日ではまわれないほど、コンビニもホテルの外に出なくても行けるので便利。

ふーちゃんさん

じゃらん【タイムセール】雪の日も快適◇◆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!【禁煙】朝食付き

過ごしやしい清潔な部屋で料理も美味しい

夜遅くについて、朝早くの出発で、もっとゆっくり今度は過ごせたらと思いましたが。急いで食べた朝食もおいしかったですし、係の方がとても親切でした。今度はもう少しゆっくり泊まりに行きたいです。

ぶしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス【禁煙】朝食付き

初めて利用しました

今回出張で初めて利用させていただきました。
新札幌駅の改札口から、外に出ること無くホテルに到着。
コンビニや飲食店もホテルに隣接してあり、この上ない立地だと思います。
ホテルの設備も清潔感がありました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、味もおいしかったです。
是非また利用したいです。

けいちゃんさん

とても良いホテルで何度も利用してます

特筆すべきは、アメニティの充実と、セパレートのパジャマ。部屋も十分に広く清潔で、駅に面した部屋でも静か。朝食も美味しく、種類も豊富で、トンギスカン、スープカレー、シシャモのフライなどメニューに工夫があり、家族連れでもお年寄りの方でも楽しめますし、会場も広くゆったりです。バスタブは浅すぎず、物を置く台が広めで使いやすい。加湿器、湯沸かしポットに水を汲みやすい。中心地から離れていますが、地下鉄なら一日乗車券を使うと便利。周辺は店が多く、買い物、食事に困りません。
不満は、エアコンの音が大きい。ただ私は暖房を切っても平気でした。あと、お風呂のお湯はもう少し熱くても良いかな。

翔太さん

サービスが良かった

過去にも宿泊していますが、新札幌周辺で予定のあるときに選んでいます。
シングルルームでも広いと感じる部屋の広さ、線路から近いのに列車の音が気にならないので滞在中は非常に快適でした。
朝食は種類が多く何を食べようか悩むほどでしたが、どれも美味しくいただきました。

いうちさん

エスコンの帰りに

野球観戦の帰りに利用していてベットやお風呂も広いしお部屋も清潔です。
500mlのお水のペットポトルがサービスでお部屋に置いてあるのも助かります。

ヨシミさん

一泊しました

いつも、9時頃にチェックアウトをします
掃除の方とすれ違うことが多く、どの人も明るく爽やかに挨拶してくれるのが、嬉しいです。
部屋もキレイで、デスクワークもしやすく、快適に過ごしすことができました。

メーメーさん

【じゃらんのお得な10日間】アクセス抜群!!雨の日も快適◇◆駅直結の絶好のロケーション【禁煙】朝食付き
トリプル 朝のみ

はっきり書かせていただきます!

感想やコメント何て必要あるのでしょうか?
本当にに客を困らせるホテルです
書く必要なんてあるんでしょうか?
全てが完璧なんですから…
これからも頑張って下さい!!

みどりさん

アメニティーが豊富

初めて利用しましたが快適に過ごせました。
アメニティーが豊富でとても満足しました。
また次回も利用したいと思いました。

ゆきひめさん

寒い時期には最高です

雪の溶ける前の時期に利用させて頂いてます笑今回は新しく出来た商業施設の為に宿泊させて頂きました。接客もお部屋も気分良く過ごさせて頂きました。足元の悪い時期は移動は最高です。またお世話になります

おけいさん

【じゃらんのお得な10日間】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス☆【禁煙】食事なし
トリプル 食事なし

駅直結で利便性がとても良いホテル

家族3人で帰省旅行のために利用しました。
トリプルベッドの部屋でしたが広さもあり狭さは感じませんでした。
バストイレもセパレートではありませんが、広く足を伸ばせる浴槽
シャワーも使いやすく、お部屋もとても綺麗です。
新さっぽろの駅直結なので
周りには買い物をするショッピングモールもすぐ
飲食店も沢山あり、個人的には札幌より利用しやすかったです。
新千歳空港、札幌までJRで一本
大通や円山公園なども東西線で一本と利便性も高いです。
今まで泊まった札幌近郊のホテルの中で
トータルで考えると一番良かったです。
帰省の時はまた利用します。

みるとむさん

【禁煙】感謝セール〜冬〜♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き

親切で、便利

ホテルは、改装後なので、とてもキレイです
エスコンフィールドのある北広島駅からも快速で1駅
とても利便で、JR駅を出てすぐホテル入口が見えます
バスターミナルにも隣接し地下鉄にもつながっていて
札幌観光にも便利なホテルです
通路を抜けると屋台村のような飲食店にも行けます
ショッピングモールにも2分で行けます
友達との夜のみも楽しめそうです又宿泊したい

いい風呂さん

【じゃらんのお得な10日間】アクセス抜群!!雪の日も快適◆駅直結の絶好のロケーション◇【禁煙】食事なし

特に冬は便利です

お部屋も明るく 清掃もシッカリして ゆったりできました。駅近なので大変便利です。ぜひまた、利用したいです。

ぼーさん

ロビー出たら改札口

JRでの移動、雪道が危ないので駅直結のこちらのホテルにしました。
2回目ですが、前回は電車の音が気になり寝られなかったが、今回は音が全くしない部屋でゆっくり出来ました。
部屋も他のホテルのシングルより広いと思います。
ただ、ベッドの上の埃が多く、物を置くのに綺麗に拭きました。
朝早くのJRでもゆとりを持って過ごせて良かったです。
またお世話になりたいホテルです。

山田くんさん

全て良し、ゆっくり過ごせる快適で完璧な部屋。

まずホテルに入ると、ロビーが明るく、ゴミ1つ落ちておらず清潔です。フロントの方々の対応は親切で素晴らしく、宿泊者の動きを察知して早めに動いたり、気持ちの良い雰囲気があります。
また、部屋には大きめのバスタオル、ハンドタオル、ハンドソープ、シャンプー類などがあり、清掃は隅々まで行き届いていてとても綺麗です。フロントには、アメニティ、使い捨てスリッパ、ブラシ、マウスウォッシュ、スープやドリップコーヒーなどが置いてあり必要な物を好きなだけ頂けます。アメニティを取れる形は他のホテルも行っていますがコーヒーや入浴剤など安物を置いていません。
改装する前も宿泊しましたが、改装後は部屋も明るくなり、快適に過ごせる部屋に生まれ変わったと思います。
あらゆるホテルに泊まっていますが、一番良いホテルとなりました。必ず、また宿泊します。

新さっぽろアークシティホテル フロント 天田からの返信

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またロビーやスタッフについてもお褒めいただき大変うれしく思います。
玄関入口は、季節のイベントごとにホテルスタッフが手作りで飾り付けをしており、
ご来館いただいたお客様には写真撮影をされる方も多く、お楽しみ頂いております。
客室内にはタオル類やパジャマ、シャンプー類を用意しており、それ以外のアメニティは
フロントの前にアメニティコーナーを常設し、いろいろな種類を取り揃えるよう力を入れております。
入浴剤やドリップコーヒーなどは人気があり、皆さまから大変ご好評をいただいております。
お部屋も2020年に改装リニューアルし、多くのお客様に快適にお過ごしいただきうれしい言葉などを賜っております。
これからも一番良いホテルと仰っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/20

びるくんさん

【禁煙】スタンダードプラン☆朝食付き☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

居心地の良いホテルです。

新札幌駅からのアクセスが非常に良い。
スタッフの方の対応が良い。
朝食は会場広く、品数も豊富で美味しい。
部屋は清潔でした。
新札幌なので中心街から外れますがアクセスも便利なのでお勧めです。

新さっぽろアークシティホテル フロント 秋山からの返信

アークシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は多方面をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルではご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけるために、客室や館内の清掃には細心の注意を払っております。
また、ご朝食につきましても定期的にお料理の内容を変更しており、北海道ならではのお料理をお楽しみいただきたく工夫を凝らしておりますので、ご満足いただけた事をうれしく思います。
当ホテルはJRや地下鉄、バスやタクシー等、各種交通機関と直結しておりますので新千歳空港や札幌市街への移動に大変便利とご好評いただいております。
 雪が解け、季節が春になり、いよいよ北海道の観光シーズンが到来いたします。
ご家族とのご旅行やお仕事で北海道へお越しの際は是非アークシティホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/12

あきぴさん

部屋は広いです

アクセスもいいし、エレベーターやフロントも待ち時間がなくて子連れには良かったです!駐車場代もこの物価高の中安くてありがたいですね。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田からの返信

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表して、お礼申し上げます。
当館はJRや地下鉄にも直結しておりますので天候に左右されず、交通の便も良いのはもちろんのこと、隣接のショッピングセンターにも外に出る事なく行き来が出来ます。
天候などにも左右されないので様々なお客様がご利用されております。
また、ショッピングセンターと共用にはなりますが、24時間営業の提携駐車場が隣接しており宿泊のお客様には利用しやすく、通常より割引にて対応できるので重宝されております。
ご来館のお客様には出来うる限り、お待たせしない様努めております。当日の状況などによっては到着されるお客様が重なり、お持たせしてしまうケースもございますが、迅速に説明や案内を行いつつ丁寧に対応していく様今後も精進して参りたいと存じます。
札幌周辺にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

たんてぃえんさん

じゃらん【タイムセール】アクセス抜群!!雨の日も快適◇◆駅直結の絶好のロケーション【禁煙】朝食付き

全体的に満足

初めて訪れましたが立地も申し分なく全体的に満足です。
飲み物も豊富で部屋もゆったり。コンセントが多めで3ヵ所6本ほどあったような、便利でした。
シャワーの温度はマックスまで捻りましたが40℃くらい?あまり高温にならない設定かもしれません。(私はちょうどよかったです)パジャマタイプなのも嬉しい点です。
朝食は遅めだったせいかなんと貸し切り状態。
時間が経ちどうしても刺身は乾燥してましたが品切れは全く無くどれも美味しい朝食でした。帰りはぐるりと新さっぽろを満喫して帰宅しました。またお得なとき伺いたいです。

新さっぽろアークシティホテル フロント 曽根からの返信

立地も含めご満足していただけたようで安心いたしました。
お部屋にあるミネラルウォーターや、アメニティコーナーにあるコーヒー、紅茶、スープなど様々なお飲み物をご用意しておりますのでお部屋でホッと一息お休みいただければ幸いです。
2020年に当ホテルは改装いたしました。改装の際にお客様に快適にお過ごしいただけるようコンセントの位置や数を増やし、セパレートタイプのパジャマを採用させていただきましたので、お褒めいただけて大変嬉しく思います。
また、ご朝食をゆっくりとお召し上がりいただけたようで安心いたしました。ただ、お刺身に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフといただいた意見を共有し改善できるよう努めて参ります。
新札幌には昨年、新たな商業施設もでき連絡通路で繋がっておりますので、外に出ることなくショッピングや散策もできるので、次回お越しの際もゆっくりと楽しんでいただければと思います。
またたんてぃえん様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/21