「後楽園駅」徒歩圏内!「東京ドーム」までは徒歩10分♪

【丸の内線・南北線】後楽園駅・徒歩約8分【大江戸線】春日駅・徒歩約8分、羽田空港より東京駅経由約45分

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・評価

2.4

リラックマちゃんさん

【リブ得セール】〜15%OFF〜 後楽園駅・春日駅より徒歩8分! 《素泊り》

東京ドームでコンサート

東京ドームでコンサートがあったため利用しました。東京ドームでコンサートがある時は必ず利用させて頂いています。
残念だったのが部屋が冷房が使えずに暖房だけだったので熱くて大変でした。
もう一つは、風呂のカランが止めるにまわしても完全に止まらなくて3日間ずっと少しだけですが出っぱなしでした。夜になると響くので隣の部屋の方は、うるさくなかったかなって思いました。
東京ドームまでは坂道で行き、帰り大変ですが食事に困ることはないです。
また利用させて頂きますね。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
室内エアコンにつきましては一括管理しているためお客様にご不便おかけし申し訳ございません。設備面について検討を重ねさせていただきます。
設備が不十分な結果お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

YSさん

【Dog × Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜

坂の上なので

・場所は後楽園駅から坂を登った場所。私は雪の日に宿泊したので、移動が大変でした。
・建物は古いが部屋は汚くはない。ただし風呂が寒かった。
・サービスは安めなビジネスホテルの標準。
・立地が良い分、コスパは悪い。

うしゅさん

【リブマックス夏旅セール】〜15%OFF〜 後楽園駅・春日駅より徒歩8分! 《素泊り》

久しぶりに…

すごい宿に当たってしまったな、と思いました。
まずテレビと空気清浄機がつかずフロントに電話しようにも部屋に内線無し。
フロントの方は一人らしく接客中という事でしばし待つことに…
Wi-Fiもほぼ繋がらないし一晩テレビ無しは辛かったのでどうしようかと思いましたがその後はすぐに対応してもらえて助かりました。(結局はリモコンの電池が切れていたとの事。そんな確認は清掃の際にはしないのですね)
あと廊下の音が丸聞こえなので音に敏感な方は本当にやめた方が良いと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をしていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室の不備等で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

じゅんさん

和洋室 食事なし

わかっていたけど、、

病院の検査時間が早かった為 宿泊しました
口コミを見て古さや掃除の感じはある程度は 理解してました。 車椅子利用者がいる為広さが魅力で予約しました。まずは後楽園駅から の行き方の問い合わせ
スタッフは一人なのか 外国人さんが 案内してくれましたが よくわからず 結局  記載は8分だったかな?
でも実際は16分はかかるとのことだったのでタクシーで向かいました。ついたら 入り口には数段の階段が…
荷物もあり 介助しながら時間をかけての受付になりましたが 声がけや手伝いがなかったのは残念でした
部屋は最上階でワンフロア貸切  エレベーターおりたらすぐ入口のドアでした。
広さは 満足でしたが やはり 掃除は行き届いていないのは一目瞭然で水回り とくにお風呂は
そうじはしていないのでは?ドアはカビとほこりがびっちり タイルもカビだらけで 入れる状況ではなかったので 入ってません。 ソファーやカーテンも埃ぽさがあり 少し抵抗がありました。
テレビのリモコンも効きが悪く 何度も押して ついた!あっ!チャンネルかわった?みたいな感じでした。
景色も スカイツリー 東京タワーみえなかったような? 夜景もきたいほどではなく まあバルコニー?ベランダ的なとこにでれたのは 風にあたれてよかった。
朝になり タクシーを呼んでもらいましたが 車椅子利用の為セダン型では入らないと伝えると 選べないと言われ いつも呼ぶ時に伝えると対応してもらってる為 確認なしでそう言われてしまったのも残念でした。
広さは魅力ですが 次はないかな。
もう少しお掃除をがんばってもらえたら いいのになーと思いました。
ホテルの前のファミマは信号渡ってすぐなのでよかったです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

しかしながら客室の清掃面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線でない接客をしてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、今一度接客応対を見直してお客様が快適にご滞在できるサービスをして参ります。

たまちゃんさん

良い所が無くて残念

部屋は禁煙なのにタバコ臭さが半端ない
駅からも遠いし上り坂なので実際は時間がかかる
部屋の注意事項を守らない他の利用客が多発で警報機が鳴り
その為に頻繁にエレベーター乗り降りの人の出入りが激しく
ユックリ部屋で落ち着いて休めなかった

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

クッキーさん

コスパ良かったです。

評価が今一だったのであまり期待してませんでしたが、建物は古かったのですが、ウォシュレットも新しく、ベッドもそれなりに広く十分満足しました。また、チェックイン時間が遅れたのに気持ち良く対応頂いたのには本当感謝でした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

ご滞在には概ね満足頂けたようで大変うれしく思います。今後ともお客様にご利用頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/26

リラックマちゃんさん

東京ド―厶でコンサート

東京ド―厶でコンサートがあったため宿泊しました。
前回いった時は、周りにコンビニが1件だけだったので残念でしたが1件増えていたので良かったです。
荷物を送るので部屋に、ボ―ルペンが無かったのが残念でした。ボ―ルペン、メモ帳は置いておいた方が良いなと思いました。
部屋も、もう少し綺麗にした方が良いなと思いました。
また利用させて頂きます。

rabuママさん

和洋室 食事なし

東京タワーは見えません

東京タワーが見える
ということで予約させていただきました。
東京タワーは見えませんでした。
お部屋の写真などからある程度は想像していましたが、和室の障子が破れていたり、誰のかわからない飲み終わった缶ビールが冷蔵庫の上に置いたままだったり、壁紙は至る所が剥がれていたり、いろいろ目につくところはありました。
安くない宿泊費だったのでとても残念でした。

ひろくんさん

30年前の水準

部屋の構造が変、冷房が低機能、バス&トイレが古いくせに異様に面積を占有している、自由に使えるコンセントは自力で探すしかない、など、今の時代カネを取れる水準の設備ではない。
素泊まり3千円が適切な価格帯。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中私どものチェックの甘さにより
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様なことがないよう清掃と蜜に連携をとり
客室美化に努めて参ります。
また、更にご満足頂けるよう接客サービスを見直し
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

返信日:2023/9/13

まいさん

東京ドームから近く便利だが…

東京ドームでコンサートがあった為、利用しました。ドームから歩いていけるので場所はいいと思いました。
しかし、荷物の無理預かりは無く、コインランドリーや製氷機も無くサービスは不満に思いました。
部屋の清掃が丁寧にされてない様で、机下のコンセント周りやスリッパにほこりが被ってました。浴室の換気扇が壊れていて動かないせいか湿気がたまり、ビニールカーテンがカビだらけでした。宿泊料金も高く、とても損をした気分になりました。二度と利用したいとは思いません。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく滞在して頂ける様、清掃スタッフとも協力致しまして環境整備に邁進してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

あやさん

【早割45】45日前までのお得な早期割プラン【じゃらん限定】

あやさんのクチコミ

ビジネスホテルだと覚悟はしておりましたが、建物自体が古く、お部屋水まわりの衛生状態がよくありません。
スリッパもヨレヨレ、ハンガーも針金ハンガー1本でした。どうしても、落ち着いて滞在することができず翌朝早朝チェックアウトし近隣の温泉施設に駆け込みました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信
この度は、ホテルリブマックスBUDGET後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様の滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

nabe2goさん

【早期割30】30日前までのお得な早期割プラン【じゃらん限定♪】

比較的安価

比較的安価なところを探していましたら、施設の内容的にはまあまあのビジネスホテルとして見つけました。後楽園駅から少し上り坂を歩きます。コンビニは近くにありますが、飲食店は後楽園駅付近のほうが充実しています。部屋が少し古いデザイン(バブル頃のセンス?)でしたが、一応オシャレな感じでした。スタッフさんは外国人さんでしたが、笑顔で親切であり対応は全く問題ありませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間を使って口コミ投稿を賜りありがとうございます。
今回のご滞在には概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

がばちゃまさん

清掃が行き届いていない

接客は良かったです。
部屋は狭くて間取りが変わっています。
清掃が全く行き届いておらず、ホコリは普通にところどころあるし、
バスタブには長い髪の毛…
ダクトはずっと掃除していないのが分かるほどホコリが溜まっています。
配線は雑にまとめられていて見た目悪い…
今まで泊まったホテルで1番汚かったです。
利便性も良いとは言えず、高く感じました。
お客様を呼びたい、満足させたいというホスピタリティーは感じず。
もうここは泊まらないかな。

返信日:2023/9/7

tomoさん

【じゃらん限定】【連泊割】2泊以上の滞在限定【後楽園駅徒歩10分】

クチコミは見た方がいい

東京ドームへライブに行く為に利用しました。クチコミを見ずにドームへ徒歩圏内という事で予約、利用しましたが…窓が開いてるかと思うくらいの外の騒音や部屋の狭さはまだ我慢できましたが、1番嫌だったのは浴室のシャワーカーテンがカビだらけだった事です。これだけは本当にイヤでした!!

りゅうのすけさん

【カップル限定】☆11時チェックアウトサービス

壁が薄い

部屋は比較的広くて使いやすかったですが、廊下の音がかなり聞こえてくるのが気になりました。値段相応ですが少し気になりました

ホテルリブマックスBUDGET後楽園からの返信

この度は、ホテルリブマックスBUDGET後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、ご満足頂けるサービスがご提供できます様、精進して参ります。

hiromiyaさん

【ナイトステイ割】20時〜チェックインでお得!! チェックアウトが10:00→11:00でOK!!

値段と相談したらOKです

清掃ができてない、風呂がカビだらけ、などいろいろありますが
価格と相談して充分納得できます。
寝るだけなら全然OKでした
受付の外国人の方が、なかなか慣れないのか大変そうでした
オンラインでサポートしてたのかな?そんな感じだった

返信日:2023/9/7