宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津 >  あけぼの旅館 >

江戸時代初期から続く登録有形文化財にも登録された老舗の割烹旅館

中国自動車道 院庄インターから約10分・津山インターから約15分。

あけぼの旅館のクチコミ・評価

ホーリーさん

【冬季限定・かも鍋定食】お一人様からでも気軽にどうぞ<夕朝2食付き・かも鍋定食プラン>

落ち着いた日本旅館

落ち着いた佇まいの有形文化財指定の旅館に宿泊できて
良かったです。
部屋:調理場横の階段を上がった2階の部屋でした。
和室で炬燵、洗面所付き、窓から中庭が少し見える程度
浴室:ユニットバスの共同風呂でしたが、広くて綺麗でした。
トイレ:調理場の奥にあり、清潔でした。
夕食:小鉢3つと鴨鍋。小鉢は酒のアテ程度の少量。
鴨鍋はシメのそば、おじやで何とかお腹を満たしました。
残念ながら食事の量には期待しない方が良いです。
朝食:一般的な旅館の朝食の量でした。
総評:落ち着いた宿でしたが、夕食には驚きました。

eagleさん

【津山名物そずり鍋定食】お一人様からでも楽しめます<夕朝2食付き・そずり鍋定食プラン>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

津山観光に一番

部屋は6畳ということでしたが6畳の二間続き?の部屋でした。
食事は個室を用意していただきゆっくりと味わえました。市内最古の宿で国の登録有形文化財に認定された伝統と歴史ある空間が我々を癒してくれました。
今回は宿自慢?のかも鍋を食べなかったので、次回はかも鍋を頼もうと思います。リピアリです。

きよみさん

【お食事不要の方に】由緒ある旅館の佇まいを体感する<素泊まりプラン>

快適なお宿

息子と二人の利用でしたが、お部屋の広さにびっくりしました。ゆったりと快適すぎました。朝まで熟睡でした。隅々まで行き届いたお掃除、テーブルには冷たいお茶と和菓子。お風呂も広くはないけど、最新式。 お宿の方の接客もいいです。お部屋にはかぎがないので、心配性なかたは、無理かな?

しおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和室でゆっくりくつろぎました

街の中に不意に現れる歴史ある旅館です。
和室でゆっくりくつろぎました。
お風呂とお手洗いは最新式に改修してあり、とても快適です。
今回は一泊二食付きプランにしました。
夕食は津山名物のそずり鍋がとても美味しくて、津山のお酒も進みました。
翌日の朝食も品数が多くて美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。