2020年8月OPEN★大通駅徒歩4分!4名様利用のお部屋あり

札幌市営地下鉄「大通」駅から徒歩4分

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)のクチコミ・評価

香織さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】直前割ビジネス応援<素泊り>

基本よかったです!ただ…

今回イベントで札幌に行った際利用させていただきました。
部屋も一人には十分な広さでコンセントやUSBの差し込み口も使いやすいところに複数あるし、ドライヤーがターボ機能ついてて早く乾かせるのありがたかったです。
ただ…加湿器使用しようとしたら水いれるタンクにいつのかわからない水が残ってて…中身捨てたのですが本体の受け皿?にも水が残ってて…さすがに使うのやめました…
ここまで清掃見てくれてると尚よかったのになーと少しだけ残念でした。
でもコンビニも近く居心地よかったです。

KOKO HOTEL 札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)からの返信

この度はKOKOHOTEL札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ですが加湿器の清掃の不備により、大変不快感を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたがお恥ずかしい限りでございます。今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。今回頂戴致しましたご意見ご感想を深く受け止め、今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
KOKOHOTEL札幌大通
フロント 寺内

返信日:2024/4/25

じろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】直前割!観光におすすめ<素泊まり>

夫婦旅行で利用させていただきました。

初めての北海道でどこのホテルか数多くの中から迷っていましたが立地的にも値段もとても良かったです。
部屋もとても清潔感があり快適に過ごせました。

じろ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
北海道に初めてのご旅行で当館をお選び下さり大変光栄に思います。
またご滞在中は快適にお過ごしのご様子が伺え重ねて嬉しく感じております。
今後もお客様のご意見を糧にサービスに精進して参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
じろ様のまたのご利用お待ちしております。
KOKOHOTEL札幌大通 遠藤

返信日:2024/4/18

たろうさん

大通りにほど近いホテル

フィーノホテルからKOKOhotelに今月からリブランドされたようで、初日に泊まれて良かったです。大通の百貨店群や、狸小路などが近く札幌観光の拠点に最適でした。

この度はKOKO HOTEL札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねまして感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
お客様に喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
KOKO HOTEL札幌大通

返信日:2024/4/13

ダイナマイト459さん

綺麗なホテル

素泊まりオンリーで朝食のサービスもなく最初は心配しましたが、綺麗なホテルでゆっくり寛ぎました。朝からバイキングみたいな物は食べれないので私には丁度いいホテルでした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はあいにく朝食の営業は行っておりません。
それにもかかわらず快適にお過ごし頂けたとの事で
大変うれしく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスに精進して参ります。
貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
ダイナマイト459様の又のお越しをお待ち申し上げております。
KOKOHOTEL札幌大通 遠藤

返信日:2024/4/8

トトロさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり> グランドオープン記念♪おひとりさま応援 札幌満喫ステイ

清潔感のあるホテル

何度か利用させて頂いておりますが、まだ新しいホテルで、非常に清潔感があります。札幌駅からは離れていますが、大通公園や狸小路が近く路面電車の駅が付近にあり、便利な立地です。

トトロ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション及び清潔で綺麗とのお声を下さり大変光栄に思います。
お客さまに快適にお過ごし頂けるようサービスに精進して参ります。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございました。トトロ様の又のお越しをお待ち申し上げております。
KOKOHOTEL札幌大通(旧フィーノホテル札幌大通)遠藤

返信日:2024/4/8

まよさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>グランドオープン記念♪ 観光・レジャーにオススメ 札幌満喫ステイ

事前にベッドを2つくっつけてキングサイズにお願いしていたけれど…

子供との2人旅に利用させて頂きました。
事前連絡でにベッドを2つくっつけてキングサイズにしておきますと書いてあったのが決め手で(子供の寝相がひどいので、別々だと落っこちてしまう)予約しました。予約時にも備考欄に2つベッドをくっつけて欲しいことを入力しています。
子供と一緒にチェックイン後、わくわくで部屋に入ったらベッドがくっつけられていなくそのままの状態でした…。
すぐに電話をかけてくっつけて頂けるようお願いしたのですが、ご自身でしてください的な事を言われ、嫌な気分になりました。事前連絡有で出来るってHPに書いてますよね?それで事前連絡をしてお願いしたのですが、というと対応して下さりましたが、来てくださった方はあまり良い顔をしておらず何も言わずにベッドをくっつけるだけ。
事前連絡で備考に書いたことはきちんと読んでいただきたいと思いました。

フィーノホテル札幌大通からの返信

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
事前にご連絡をいただいていたにもかかわらず私共のミスでリクエストにお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はスタッフで共有し、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/3/29

もこさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>グランドオープン記念! 観光・レジャーにオススメ 札幌満喫ステイ

大通りで分かりやすい

すすきのにも近く、セブンイレブンが徒歩30秒くらいのとこにあるし利用しやすかったです!
部屋も綺麗で快適に過ごせました!

もこ様
この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
重ねてご滞在中のご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。仰る通り当館は大通駅にもほど近く近隣には飲食店やコンビニのありすすきのにも徒歩圏内のロケーションでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスに精進してまいります。もこ様の又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ななさん

素敵なホテルです!

札幌に用事があり急遽宿泊するホテルを探していました。値段もお手頃で、場所も近くにコンビニや飲食店も多く、地下鉄駅もすぐそばでとても便利です!!
お部屋は、心配していましたが、とても綺麗でした!!
また利用させていただきます。

フィーノホテル札幌大通からの返信

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
お客様に喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ミシェル46さん

髪の毛が多すぎです

室内のカーペットや洗面所に長い髪の毛が多数あり、とても不快でした。洗面所はティッシュで取り除きましたが、カーペットは靴下に髪の毛が付着する度にティッシュで取り除く、それの繰り返しでした。接客や立地は良いので機会があれば又宿泊したいとは思いますが、その時は「粘着カーペットクリーナー」を持参するかもしれません。

ミシェル46様
清掃の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたり清潔なお部屋を提供しなければならないにも関わらず
重ねてお詫び申し上げます。清掃の者にもお伝えし改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/4

まぁみさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり> グランドオープン記念!おひとりさま応援 札幌満喫ステイ

安心でシンプルにキレイで使いやすいホテル

大通近辺で泊まりたい時は、よく利用させていただいています。お部屋も狭すぎず、広過ぎず、お掃除もちゃんとされていて、ベッドの硬さもちょうど良く、熟睡できます。またお世話になりたいです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
お部屋の環境を喜んでくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

返信日:2024/2/27

ランちゃんさん

連泊割 <素泊り> 札幌満喫 2連泊以上でお得に

連泊でお世話になりました。フロントさんも優しく親切でした。部屋も清潔感もありとても居心地がよいホテルでした。また泊まりに行きたいです。

ランちゃん様
連泊でのご滞在ありがとうございました。
スタッフの対応また部屋の清掃など高評価を
下さり大変光栄に思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに
精進して参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。
ランちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

はるひさん

Best Rate <素泊り> 札幌満喫・観光・レジャーにおすすめ

部屋がきれい

今回初めて利用させていただきましたが部屋は清掃が行き届いておりとても清潔感のある部屋でした。
駅からを少し遠いものの地下鉄は徒歩圏内と繁華街に行くのに大変便利でした。

はるひ様
快適にお過ごしいただけた様子が伺えまたお部屋の清掃についても高評価を下さり感謝申し上げます。
お客様の仰る通り駅からは若干離れますが周辺には飲食店やコンビニもあり便利かと思います。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございました。
はるひ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/29

まいみ母さん

Best Rate <素泊り> お一人様のご宿泊を応援

連泊、のんびりできました。

生まれて初めて3連泊を経験しました。清掃を希望しなかったので、自分のペースで用を済ませる事もでき、綺麗な部屋でのんびり過ごせました。

まいみ母様
快適にお過ごしされた様子が伺え大変うれしく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスに精進して参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
まいみ母様の又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

RED5さん

静かに過ごせる

ベッドが固めで寝心地が良いです。枕も固めと柔らかめが用意されていて便利。
部屋の清掃も毎回きれいで清潔感があります。
何度か利用していますが、隣の部屋の音も感じなく静かにくつろげる部屋です。
コンビニも隣にあるので何かと便利で利用しやすいホテルです。

フィーノホテル札幌大通からの返信

ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/16

おいおいさん

快適なホテル

お部屋おまかせプランで予約した所ツインのお部屋を用意してくださってとても快適に過ごせました。過去にシングルは何度か宿泊してますが、今回は連泊でしたのでゆっくり過ごせて良かったです。ホテルの良かった点は、地下鉄の駅に近い。部屋着が上下に分かれている。エアコンが部屋で調節できて音が静かで気にならない。冷蔵庫の音も静か。端の部屋でもWi-Fiの繋がりが良い。セブン、ローソン、ファミマ、セコマ、コメダ珈琲が近くにある。入り口が南と北の2ヶ所ある。ホテルも新しいですしまた機会があれば宿泊したいと思います

おいおい様
またお忙しい中ご意見賜り感謝申し上げます。
当館は大通駅より徒歩5分の立地にございまして周辺には飲食店やコンビニもあります。
観光や買い物にも便利ではないでしょうか。
部屋着も使いやすいとのことで有難く思います。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
おいおい様の又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

たかちんさん

連泊しましたが

わりかし新しいホテルでしたが
口コミ見て泊まりましたが割と普通でした。
新しいホテルなので客室内は綺麗でした。
料金的に良かったと思いました

フィーノホテル札幌大通からの返信

お部屋をお褒めいただき大変うれしく存じます。
これからもみなさまに快適な空間をご提供できますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/7

mimioさん

便利な立地条件

部屋のベッドが固めで寝心地が良かったです。枕も柔らかいタイプと硬めのタイプが部屋に用意されていました。
部屋の広さは調度よく、バスルームと部屋の間に段差がないのも良いです。
室内もキレイに清掃されてしました。
早めに到着したので荷物を預けていたのですが、部屋まで事前に運んでいてくれました。嬉しいサービスでした。
中心部にあるので立地条件も便利です。
また利用したいと思えるホテルです。

フィーノホテル札幌大通からの返信

この度はフィーノホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
頂いたご感想から、今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
また、お客様からの「また利用したい」とのお言葉は何より嬉しく存じます。
当館は早着でお預かりしたお荷物をお部屋に運んでおります。
このサービスを嬉しいと思っていただけて遣り甲斐を感じました。
今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、日々精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
フロント 寺内

返信日:2023/10/24

リョウコさん

ススキノも大通りも近し

とにかく遊ぶにはアクセス最高です。美味しい店も周りにたくさんあります。朝食なしプランでしたが、モーニングやってる喫茶店やコンビニもあります。札幌駅から地下鉄で一駅ですが大通りで迷子になりやすいかもなので、タクシーおすすめです。札幌駅からはタクシーワンメーターでした。

フィーノホテル札幌大通からの返信

滞在にご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。
当ホテルは大通とすすきの間に位置しており観光や食事に大変便利かと思います。
これからも少しでも多くのお客様に泊って良かったと思っていただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/11

ひろさん

4ベッド 食事なし

子連れ、家族に最適

家族大人4人で泊まれるお部屋がないのですがこちらのホテルはベッドが4台で凄く良かったです。価格も高くなく狸小路とかも近くて良かったです

フィーノホテル札幌大通からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
お部屋や立地について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足をいただけたご様子に大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、当ホテルではサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山田

返信日:2023/10/7

しぃさん

連泊割 <素泊り> 札幌満喫 2連泊以上でお得に

もっと良くなりそう

オータムフェスト目的で2泊3日で宿泊しました。
いざ寝ようとしたら枕が生乾き臭がして夜中で申し訳ないな…と思いながらも交換をお願いするとフロントの方が届けてくれて謝罪も丁寧にしてくれたので大して問題には感じませんでしたが、他にも枕のニオイや排水口からのニオイやお部屋の清掃の甘さの口コミがあったので、改善点がわかっている分そこが良くなればもっと良いホテルになると思いました!
清掃係の外国人の方は廊下で会った際しっかり挨拶してくれましたし、私が泊まったお部屋は2日間とも綺麗でした!

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、清掃係と共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお送りくださり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。 またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/28

いっちさん

劣化してます

久々に利用しました。館内に入った途端変な匂い…
空調か、排水系かと思います。
トイレは、何故か鍵がかかってました。
洗面台は、清掃してません。
前の方のゴミあり、髪の毛あり
お風呂の排水の所も汚れてました。
多分、もう利用しません。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、清掃担当者と共有し改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/3

みずほさん

Best Rate <素泊り> お一人様のご宿泊を応援

大きなテレビと上下別のパジャマが良き

大画面テレビを満喫。コンビニも近くて便利。お部屋も綺麗で安心。一人でのんびりするのにぴったり。フロントスタッフさんの対応も好印象です。領収書不要ならBOXにカードキーを入れるだけでチェックアウト完了できるのは便利です。

フィーノホテル札幌大通からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも少しでも多くのお客様に泊って良かったと思っていただけますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

スモさん

4ベッド 食事なし

部屋は広くて。

ライブのため家族で利用しました。
部屋は4ベッドで広くて良かったですが、床にシミがあったり、部屋自体カビ臭く、お風呂場もカビ臭く換気扇も弱かった。
旅行支援割も付いてましたが、チェックインの時には説明が無く、部屋に入ってから、こちらから気になり電話したら、渡し忘れてた‥‥とのことでした。
家庭の事情で、2泊でしたが前夜の21時にチェックアウトしました。
少し値引きとかあったら嬉しかったです。

フィーノホテル札幌大通からの返信

数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお部屋の清掃、接客につきましてご期待に沿うサービスのご提供に至らなかったこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め改善していく所存でございますのでまたご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/7/8

俊さん

Best Rate <朝食付> お一人様のご宿泊を応援

ごく一般的なホテル

建物は新しくはないけどもアクセスがよいホテルで、コンビニも真横で重宝した。スタッフの対応もよかったように感じました。

フィーノホテル札幌大通からの返信

立地、スタッフの応対をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも快適な空間をご提供できますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/5

hiroさん

お部屋タイプは当日お楽しみに!タイプおまかせプラン★素泊り

ホテルが新しいのは良いが….

ホテルが新しくて綺麗なのは良いが深夜の1時30分だと言うのに両隣から話し声と笑い声が聞こえる
両隣のお客に罪は無く、通常は壁は厚みが有りドアは薄い為、ドアからのみ足音や話し声が聞こえるのが普通
安価で建築しようとしたせいか壁の厚みを度外視した結果である
ルームチェンジを要望して30分ほど経過後に移ったが今度は海外からの客が前泊していた?部屋中海外客のあの独特的な匂いが立ち込めており改めてルームチェンジを要望
朝方風呂にお湯を貯めようとしたが水圧が悪くなかなか貯まらない
シャワーを浴びてバスタオルを使用したが生乾き臭?的な匂いがバスタオルからした
帰りは裏玄関から出ようとしたが段差が高めに設計されている為キャリーを引いては困難

フィーノホテル札幌大通からの返信

この度の滞在につきましてご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は従業員で共有し、早急な改善と今後の客室改装の参考にさせていただきます。
これからもお客様からお寄せいただきますお声を糧としサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

ぴさん

急な宿泊でもバッチリ対応

急に深夜宿泊することになり困っていたところこちらのホテルに巡り会えました。深夜にも関わらず、温かく対応していただき嬉しかったです。助かりました!ありがとうございます。

フィーノホテル札幌大通からの返信

この度はフィーノホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読致しました。ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様からのお言葉を励みに今後もご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉吉

返信日:2023/5/26

KK75さん

スタッフの方々の対応は良かったです。

スタッフの方々の対応はとても良く好印象です。
部屋も綺麗めで、数回利用させていただいてます。
また近くにコンビニがあり、駐車場も周りにあることから利便性は高いです。
評価が下がった部分は、今回宿泊した部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、手洗いの洗面器の排水が詰まっているのか少しずつしか流れず水が溜まっている状態になりました。
清掃等の改善を希望します。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行きとどいておらず、お客様には大変ご不快な思いをおかけ致しました。心よお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、清掃担当者と共有し早急に改善して参ります。

返信日:2023/5/18

och078さん

清潔感がありました

繁華街から近いですが、脇に外れていますのでとても静かな環境でした。
部屋はとても清潔感があり、安心して過ごせました。

フィーノホテル札幌大通からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/15