《天王寺駅直結!なんばまで電車で6分》ビジネスや観光の拠点に♪

各線天王寺駅直結!空港リムジンバス停留所も近隣。詳細は「フォトギャラリー周辺・景観」をご覧ください。

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・評価

男性/50代 出張

うーぱぱさん

2024年5月宿泊
【じゃらん限定/当館人気】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》

快適でした。

今回は少し広い部屋を予約しました。ベットも大きいので、ゆったりと快適に過ごせました。
大阪はもちろん、奈良の取引先へ行くのも天王寺は便利なのですが、その中でも駅近で、雨に濡れることなく、行けるトラスティ阿倍野は貴重です。また泊まります。

男性/60代 出張

コウケンさん

2024年5月宿泊
【じゃらん限定/早期割30日前】早期予約でお得に◆朝食付き◆レイトアウト12時《朝食付き》

清潔な部屋なのにちょっと残念。

駅近くなので狭いのは仕方なく、でも清潔でいいかなと感じましたが、お風呂にお湯をためたところ、毛髪が数本絡まったものが浮いていました。お湯がもったいないので毛髪をすくいあげて捨てて、そのまま使用しましたがちょっと残念でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら清掃に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は客室の清掃不備がないようにスタッフ全員で改善に努めてまいります。
次回ご来館いただける機会がございましたら、次回こそは必ず快適にお過ごし頂けるお部屋、サービスをご用意させていただきます。
コウケン様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

2024年4月宿泊
【カップルプラン】最大36%OFF! 2名様ダブルSTAYがお得♪《朝食付き》

料理が美味しく割安感在り

・4年前とは違ってコロナも落ち着いてきたので、又、フレッシュな気持ちで妻と久しぶりに朝食付きの宿泊をしました。
・品数も相応にあり、温かき総菜は温かく冷たき品は冷たく、どの品も味わいがありよかったです。
・特にだし巻き卵が好物なので、沢山いただきました。スクランブルエッグがないのが心持残念。
・全部の品は食べることができずに残念だった。
・次回は、また違った品を食べたく思っています。
・宿泊料金からすると、割安感がありました。

女性/60代 その他

みさちゃんさん

2024年5月宿泊
【Trusty Value】朝食は鉄板焼ライブブッフェで大阪グルメも楽しめる!約40種類《朝食付き》

駅チカで便利

午前中にホテルに着いて荷物預かってもらい出かけました。
部屋も綺麗でゆっくりと過ごす事が出来ました。
朝食バイキングは美味しかったのですがもう少し種類があったら良かったです。
ミックスジュースと出来たての目玉焼きお好み焼きは美味しかったです。
駅から近くで何処に出かけるのにもとても便利です。
また利用したいホテルです。

みさちゃん様
ホテルの立地の利便性やお部屋に関してご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
また、お荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前後いつでも
フロントにてお荷物をお預かりいたしますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
また、朝食に関しましてご意見いただきありがとうございます。
種類に関しましては、みさちゃん様にご満足いただけますよう、検討してまいります。
今後もよりご満足頂けるサービス・空間を提供できるよう努めて参りますので、
またご意見・ご要望がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。
みさちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りんちちさん

2024年5月宿泊
【Trusty Value】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル朝食ブッフェ◆約40種類《朝食付き》

駅近、朝食おいしい、リピート利用おススメ

JR環状線最南端の天王寺駅のすぐ近く、あべのハルカス、近鉄百貨店などの商業施設も最寄りですし、大阪観光の拠点としても最適です。
リゾートトラストグループという事もあり、スタッフ対応にはホスピタリティの基本がしっかり徹底されていて安心感も感じます。
朝食はメニュー量も適量、焼きたてのお好み焼きやどて焼きなど大阪名物もあり、一日の初めのエネルギーチャージにふさわしいものだと思います。
昨年末に夫婦で利用し、気に入ったのでGWの家族旅行では連泊でリピート利用させていただきました。関西旅行の際にはまた是非利用させていただきたいと思っています。

りんちち様
いつも、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは天王寺駅からも直結しており周辺には、阿倍野ハルカスの展望台やキューズモールなど多くのスポットがありビジネス・観光やショッピングに適した立地と多くのお客様から大変ご好評頂いております。
また、フロントスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食も召し上がっていただきご満足いただけたご様子がお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。
りんちち様にまたご来館いただける際にもご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

りんちちさん

駅近、朝食おいしい、リピート利用おススメ

りんちち様

takaさん

旅行が楽しくなりました

GWに夫婦で娘夫婦、孫に合いに大阪に二泊で旅行しました。以前泊まったことのあるホテルトラスティ大阪阿倍野を予約。あべのハルカス向かいにあり天王寺駅から雨でも濡れずに行けます。なかなか人気ですぐに完売のホテルですが予約も早めにチャレンジして希望の部屋をゲット。フロントの応対、ロビーの係の方の応対、部屋の広さ、清潔感、風呂の広さ、朝食の質の高さ やっぱりここにして正解でした。コスパハイレベルだわ!お陰で二泊三日の旅行をほんとうに楽しく過ごせました。来年のGWもここにお願いしたい。

taka様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野へのご宿泊誠にありがとうございます。ご旅行のご感想をお知らせいただき、誠にありがとうございます。taka様がホテルトラスティ大阪阿部野で素敵な時間を過ごされたことを心よりうれしく存じます。ホテルの立地の利便性やスタッフのサービス、お部屋の清潔さなど、おっしゃる通りお客様のご満足度を最大限に考慮したサービスを提供できたことを光栄に思います。また、朝食の質や部屋の広さなど、細部に至るまでお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。来年のゴールデンウィークもtaka様にぜひ当ホテルをご利用いただけますことを願っております。次回も快適で楽しいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/5/15

なおさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル ◆朝食付きプラン◆

駅近で便利です。

天王寺駅からほど近いホテルでよく利用させていただいています。
チェックインまでの時間が空く事が多く、荷物を預かっていただくのですが手続きも丁寧でありがたかったです。
部屋も綺麗でベッドも広く快適に眠ることが出来ました。
キューズモールがすぐ近くなので買い物にも不便しません。
何よりチェックアウトの時間が12時なのがありがたいです。
お部屋に置かれていたウェルカムカードも嬉しかったです。
チェックアウト時、廊下におられた清掃の方々も気持ちいい挨拶をしてくださり、気分良く出ることが出来ました。
強いて言えば、朝食バイキングのときに窓際の席に案内されたのですが、隙間風が凄く寒かったので何か上着を持って行く方が良かったなと思いました。半袖では冷えてしまい震えるほど寒かったです。
それ以外は満足でした。また利用させていただきたいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は数ある中からトラスティ大阪阿倍野をご利用いただき誠に、ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。弊店ではチェックイン前に荷物をお預かりし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、お気に入っていただけたようで何よりです。また、当ホテルの立地にご満足いただけたようで、キューズモール様へのアクセスやチェックアウトの時間など、ご利用いただくお客様の便利さを考慮したサービスを提供できたことを嬉しく思います。
また、朝食時に窓際の席にお座りいただき、隙間風で寒さを感じてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として、冷えを感じやすい場所の対策を見直し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしておりますし、ご不明な点や改善してほしい点がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のお声を参考にさせていただき、より良いサービスを提供してまいります。ありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。またの機会がございましたら、より快適なご滞在を提供できるように努めますので、ぜひまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

いとーちゃんさん

朝食がオススメ 立地も最高

天王寺駅近くで立地がとても良かったです。ただ、歩道橋から行くと少しホテルの場所が分かりにくかったです。
子ども連れでの宿泊でしたが、可愛いタオルのウサギがいたり、子ども用のパジャマや歯ブラシを用意していただいたりと、子連れ旅行にも嬉しいサービスが沢山あり、宿泊しやすかったです。ありがとうございました。
朝食も子連れ家族用の部屋で食べる事が出来たので、周りを気にせずゆっくり食べれて良かったです。ただ、テーブル2つくっつけてありましたが大き過ぎて子どものお世話が難しかったので、テーブルを1つにするかサイズを変えてもいいのかなと思います。朝食はお好み焼きやどて焼きなど大阪名物を食べれて満足です!お好み焼きは本場のふわふわでとても美味しかったです。

いとーちゃん様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野へのご宿泊誠にありがとうございます。天王寺駅からのアクセスが便利だった一方で、歩道橋からの道順が少しわかりにくかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
また、お子様連れでのご滞在に際して、ウサギの形をしたタオルや子供用のアメニティをご用意し、快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。お客様にとって思いで深い滞在になったかと思いますと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の際には、プライベートな空間をおたのしみいただきながら、大阪の料理もお楽しみいただけたとのこと、大変満足いただけたようでうれしい限りです。ただ、テーブルの配置に関してはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なフィードバックを参考に、より使いやすい環境を提供できるように改善を考えてまいります。
いとーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。次回も快適で楽しいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

男性/40代 一人旅

jsさん

2024年5月宿泊

安定していて心地よいホテル

三度目の利用ですが、駅からホテルへの入り方にも慣れてきました(初めてだと迷うかもしれません)
ここに泊まると安心という安心感があります。
また大阪に来る際には利用させていただきたく思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
js様の仰る通り、お越しになられる際にホテルの入口がわかりにくい為、当館ホームページにて写真つきのアクセス方法を掲載させて頂いてはおりますが、より皆様がスムーズにお越しいただけるよう今後検討を重ねて参ります。
また、ご滞在が安心感を提供できているとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も安心と快適な滞在を心掛け安定した満足感を感じていただけるよう努めてまいります。
js様にはより一層快適にお過ごし頂きたく存じますので、ご要望やお気付きの点がございましたら何なりと、お申し付け下さいませ。
次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ちーぼうさん

2024年5月宿泊

基本的には満足、ですが、、

チェックイン時に、混み合う事が予想されるため朝食は何時頃の予定か尋ねられ、希望の時間8時半とお伝えしました。
時間になり朝食会場へ向かうと、混み合っているため待ち時間が発生している、ロビー(朝食開場のすぐそば)で待つか、内線で呼ぶので部屋で待つかを選択してほしいと言われました。
ロビーは待っている方で混んでいたため一旦部屋に戻り、結果30分程待つことになりました。。
元々お伝えしていた8時半までは行かない方がいいのかと思っていたため、早く行こうと思えば行けたのですが8時半まで待ち、そしてさらに待ち時間が発生する、ということになってしまい、チェックイン時の確認はなんだったんだろう?と思ってしまいました。
ただの確認だから時間が前後してもよかったのか、もしくは予め時間を伝えているので混み合う時は内線連絡をいただく(大変かとは思いますが)等、私達のように時間に余裕のある方ばかりではないと思うので、混み合うときの対応を改善していただけたらより良くなるのでは、と思いました。
朝食はおいしく、部屋もキレイだったので、機会があればまた利用したいと思うのでよろしくお願いします。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

しかしながら、ご朝食での出来事に関しまして、大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。少しでもスムーズにご朝食をご案内できるように、チェックインの際にご宿泊のお客様に大体のご利用時間お伺いさせていただいておりましたが、こちらのご案内不足により、大変お待たせさせてしまう結果になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のコメントを拝読し、ちーぼう様の残念なお気持ちが伝わり、私共も大変心苦しく感じております。皆様が不便なく、快適にご朝食をお楽しみ頂けるよう、またこの度のような事態が二度と起きないよう細心の注意を払って業務を行って参る所存です。
ご朝食で大阪名物をお召し上がりいただき、またお褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく思います。鉄板でのライブブッフェや大阪グルメをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評いただけております。
また、ご滞在中は、お部屋でもお寛ぎいただけていたようで、安心いたしました。出来る限りではございますが、多くのお客様のご要望にお応えできるよう、貸出備品のご準備もございますので、私共でお役に立てる事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、ちーぼう様には是非またご利用いただき、次回お戻りの際にはチェックアウトまで気持ちよくご滞在いただきたく存じます。
ちーぼう様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

しばたろーさん

駅近で便利

最初、天王寺駅からの行き方がわかりにくかったのですが、わかれば駅近でとても便利な場所です。
部屋もきれいで、ゆったりとしており、落ち着いた感じでよかったです。
朝食もお好み焼きなどの大阪名物もあり、おいしかったです。
大阪に行く時は、また泊まりたいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

当ホテルはしばたろー様がおっしゃる通り、天王寺駅からも直結しており、周辺には阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ある好立地となっておりますので、皆様に大変便利とのお声をいただいております。
また、ご滞在中は、お部屋でもお寛ぎいただけていたようで、安心いたしました。当ホテルでは様々なお部屋タイプのご用意がございますので、次回お越しの際には他のお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食に関するお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食は、なにわの食材・料理をコンセプトとしたブッフェ形式の朝食となっております。お客様の目の前でシェフが行う鉄板ライブブッフェは大変人気がございます。今後、より魅力的なメニューを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので是非今後とも当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。しばたろー様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやちんさん

2024年4月宿泊
【カップルプラン】最大36%OFF! 2名様ダブルSTAYがお得♪《素泊まり》

アクセス最高

天王寺駅から雨に濡れずに行けました。
ホテルの入口は3階で、最初はわかりづらかったけど、宿泊者以外は入りづらいので、セキュリティ的にも良いと思いました。
また、利用したいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。あやちん様よりお褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。立地につきましては当ホテルは天王寺駅からも直結しており歩道橋にも屋根がついている為、お客様の仰る通り雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。しかしながらお越しになられる際にホテルの入口がわかりにくく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当館ホームページにて写真つきのアクセス方法を掲載させて頂いてはおりますが、より皆様がスムーズにお越しいただけるよう今後検討を重ねて参ります。
セキュリティ面に関しましてもお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一丸となってより良いホテルを目指し、精進いたしますので、また是非あやちん様にもお戻りいただければと存じます。あやちん様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

XTC870さん

2024年5月宿泊

駅から近く雨の日でもあまり濡れずに行けます

思ってたよりいいホテルでした。
朝食を到着後に追加して正解でした。
大阪滞在時間が短かったので、朝食で大阪名物が食べれたので、
助かりました。
お好み焼きがおいしかった。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはXTC870様がおっしゃる通り、天王寺駅からも直結しており地下鉄からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。
ご朝食で大阪名物をお召し上がりいただき、またお褒めの言葉をいただけ大変うれしく思います。
ご朝食は、鉄板でのライブブッフェや大阪グルメをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評いただけております。
また次回大阪へお越しの際もXTC870様にお越しいただけます様、ご満足頂けるサービス、ホスピタリティに努めて参ります。
XTC870様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

【直前割!】2名様特価カップルプラン 《朝食付き》

接客が丁寧、天王寺駅から近い

夫婦で大阪観光に利用。
天王寺駅から近く、あべのハルカスや天王寺動物園が近くて観光にも便利でした。
フロントのスタッフさんや朝食会場のスタッフさんも丁寧で対応が良かった。
部屋は綺麗に掃除されていて、バスルームも普通のビジネスホテルよりも広く感じました。
冷蔵庫の中にペットボトルのお水が入っていたのも嬉しかったです。

あーちゃん様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。あーちゃん様より立地やスタッフの対応などについて、お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。立地につきましては、天王寺駅から約5分以内という好立地ながら繁華街にも近く、大阪観光やお仕事の拠点として皆様に大変、便利とご好評をいただいております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりと、おもてなしに努めて参ります。私共でお役に立てることがございましたらどのような些細なことでも何なりとお聞かせくださいませ。次回、あーちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

さやさん

リピートしてます◎

お部屋はとても綺麗で天王寺駅、大阪阿部野橋駅から歩いてすぐの立地もさいこうです!
ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。
個人的にはルームウェアの着心地からカーペットの具合までとても好きなので、大阪出張の際には度々利用させていただいてます。
期間によってはアップグレードプランがあることも魅力のひとつです。
また利用させていただきます。

さや様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さや様より当ホテルに関するお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。立地につきましては、天王寺駅から徒歩5分以内という好立地ながら繁華街にも近く、大阪観光やお仕事の拠点として皆様に大変、便利とのお声をいただいております。
また、お部屋に関するお褒めの言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは今後もComfortable・Stylish・Valuableをコンセプトに掲げ、お客様1人1人に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となって日々精進しており、ホテルトラスティでは、リゾートホテルに求められるような「癒しとくつろぎ」を感じていただける客室空間・サービスのご提供に努めております。ぜひまた大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければと存じます。
さや様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

かとちゃんさん

お世話になりました

出張旅費の範囲内で泊まれる時に利用させてもらってます。シャワーは水圧がちょっとつよすぎました(。-_-。)
朝食はシェフの愛想が無かったのと、ヨーグルトのスプーンがなかったので女性に伝えたら、無言で差し出してくれました。良いホテルなのに残念な部分が垣間見えますね。
CS改善できたらもっともっと泊まりたい。と思えるホテルになると思います。

かとちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。かとちゃん様にお戻りいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のご滞在でバスルームの水圧に関しましては快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。至急設備担当者とともに原因解明にあたり今後の課題として改善に努めてまいります。また、朝食会場でのスタッフの接客に関しましてもかとちゃん様にはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度かとちゃん様より頂きました貴重なご意見を深く受け止め、ホテルスタッフ一同精進して参りますので、私共に挽回の機会をお与えいただく事が出来ましたら何より幸甚に存じます。またお戻り頂ける際にはご要望など何なりとお聞かせ頂けますと幸いでございます。誠に勝手ではございますが、かとちゃん様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てっくんさん

【Trusty Value】素泊まりプラン

大阪のキタ、ミナミへのアクセスgood

天王寺や大阪阿部野橋が最寄りで、キタやミナミ、他、大阪市内に出かけるのにはいいホテルの一つです。豪華で綺麗なホテルです。

てっくん様
てっくん様より当ホテルに関する沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
立地につきましては、当ホテルは天王寺駅からも直結しており地下からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。次回また、てっくん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 一人旅

koukiさん

スムーズな対応に感謝

今回は趣味の大会があったため、その宿泊に利用しました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けてもらえるか尋ねたところ、快く預けてもらえました。
部屋も程よい広さで、ベッドも寛ぎやすく、良かったです。
朝食バイキングも種類が豊富で、また一部メニューは鉄板で焼いてできたてを提供してもらえます。美味しく、量もしっかりとれて満足しました。
また大阪に行くことがあれば利用したいです。

kouki様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のクチコミのご投稿で、kouki様にご満足いただけた様子がお伺いでき嬉しく存じます。当ホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりや、宅急便のお受取・お預かりも承っております。皆様の大阪観光にお役に立てれば幸いでございます。ご朝食はビュッフェ形式でご準備しており、kouki様仰せの通り、現在は鉄板ライブビュッフェでお客様に出来立てをお楽しみいただいております。今後とも、より皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、是非、kouki様にもまたお戻りいただければ幸いでございます。kouki様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/5/9

lovelyさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ホテルトラスティ大阪阿倍野オリジナル ◆朝食付きプラン◆

交通アクセスが良かった

伊丹空港からリムジンバスを降りて直ぐのアクセスは初めての土地で大変助かりました。また一泊でしたが四天王寺が近く中心伽藍などを拝観する事ができました。

lovely様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。lovely様の大阪観光のお役に立てることができ嬉しい限りでございます。天王寺では、四天王寺が有名でございますが、他にも周辺に神社・神宮・寺院がございますので、是非またご来館いただき、観光をお楽しみいただければと存じます。lovely様にまたお越しいただけるよう、今後ともスタッフ一丸となって精進して参ります。lovely様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

2024年3月宿泊

天王寺駅からのアクセスがわかりにくかったです。

“地下から12番出口方面へ”とじゃらんのアクセス情報には書いてありますが、それだけでは大変判りづらく、地上に出てからホテルがはいっているビルのエレベーターにたどり着くまで往生しました。帰りに陸橋伝いに駅まで簡単に行けることが判り、なぜこの情報を書いておいてくれなかったのだろう??と思いました。
部屋はきれいで快適でした。着いて早々、洗面・バスルームの扉が何かの拍子に施錠されて開けられなくなってしまいビックリしましたが...(すぐ来てもらって解錠できたのでよかったですが)
週末で宿泊客が多く朝食会場で席に着くのに順番待ちをしました。われわれは座って待つことができ、待ち時間もそこまで長くはなく、それほどストレスには感じませんでした。
けっして安い料金ではありませんが、駅近でキレイだったのはポイントが高く、また泊ってもいいかなぁと思います。

まあちゃん様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着までにご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。各サイトのアクセス情報の改善を検討いたします。公式ホームページには、写真付きで駅からのアクセス方法を掲載しておりますので、そちらもご参考いただけますと幸いでございます。また、お部屋のバスルームの扉の件でもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ホテル全体で共有させていただき、原因追及と再発防止に努めます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテル自慢の鉄板ライブビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか。まあちゃん様にもご満足いただけていましたら幸いでございます。数々のご迷惑をおかけしてしまいましたにも関わらず、再来に関してお言葉をいただけ恐縮でございます。今後とも引き続き、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますのでまた是非ご利用いただければと存じます。まあちゃん様のまたのお戻りをお待ちしております。

返信日:2024/5/9

女性/60代 その他

winnieさん

清潔で快適

天王寺駅直結でお出かけにも便利なホテルです,空港に便利。お部屋も綺麗で家族全員満足です。また泊まりたいです

winnie様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご家族との特別なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、天王寺の主要各駅と地下で直結しておりますので雨の日のアクセスも抜群でございます。この度の滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、嬉しい限りでございます。また大阪に来られる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。winnie様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさん

【直前割!】2名様特価カップルプラン 《素泊まり》

観光、買い物におすすめ

チェックインの際フロントの方の対応がとても感じ良く、気持ちよく旅行をスタートできました。
百貨店、駅にとても近く便利です。

かず様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントの対応に対し、お褒めのお言葉をいただけ光栄に存じます。かず様のご旅行のスタートに立ち会うことができ嬉しい限りでございます。また、当ホテルは天王寺の中心にございますので、かず様の仰せの通り、お買い物やアクセス面に関し、多くのお客様よりご好評をいただいております。現状に満足せず、これからもスタッフ一丸となってより良いホテルを目指し、精進いたしますので、また是非かず様にもお戻りいただければと存じます。かず様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

シちゃんさん

交通便利がオススメ

The rooms were clean and and the location was very good and near Tennoji station. There are many department store here and it is convenient for shopping.

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

Thank you for staying at Hotel Trusty Osaka Abeno. We would like to thank you again for your evaluation of our hotel during your busy schedule.
We appreciate your compliments about the location. Our hotel is directly connected to Tennoji station. As you mentioned, threre are shopping malls and restauransts around our hotel, so it is really convenient for shopping and sightseeing.
We look forward to see you again. Thank you.

女性/50代 その他

KAOさん

清潔感のあるホテル

用事があって久しぶりに泊まりで大阪へ。大阪に来る時はいつもお世話になってます。清潔で安心して泊まれるホテルです。駅近だし、周辺に飲食店がたくさんあるから、とても便利。朝食バイキングも美味しい。施設内も問題なく、やっぱり選んで良かったと毎回思う。
強いて言うならば、お部屋のスリッパのサイズが女性には大きすぎかな。それ以外は、文句なし。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

立地についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは天王寺駅からも直結しており地下鉄からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。
ご朝食に関しましては、なにわの食材・料理をコンセプトとしたブッフェ形式の朝食となっております。お客様の目の前でシェフが行う鉄板ライブブッフェは大変人気がございます。
しかしながら、お部屋のスリッパのサイズが合わず、ご不便をお掛けいたしました。
使い捨てスリッパのご用意もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご来館いただいた際もごゆっくりお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などございましたらなんなりとお聞かせくださいませ。KAO様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

TERさん

【Trusty Value】素泊まりプラン

電源がないのでビジネス不向き

デスク(というよりは狭い台と椅子)周りにコンセントがなく,ベッドサイドに1個のみ。USB端子での充電ポートの用意もない。プライベートで利用するだけなら良いが,ビジネスで使うには不向き。部屋お任せの予約でキングサイズベッドの部屋だったのはラッキーでした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

しかしながらお部屋内のコンセントが少なくご不便をお掛けし申し訳ございません。枕元の他に机にもコンセントの差込口がございます。机にございますコンセントは、ほこりが入らないようにするため、カバーをしており、分かりにくくなっております。また、フロントにて電源タップの貸し出しも行っておりますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけた様で、幸いでございます。当ホテルでは様々なお部屋タイプのご用意がございますので、次回お越しの際には他のお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
今後もTER様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。次回また、TER様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

せいちゃんさん

2024年4月宿泊
TRUSTY stay with KINKA〜金箔ブランドコスメセット付き〜

清潔感あり、朝食が美味しい

ホテルのサービスはじめ清潔感もあり、とても快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

せいちゃん様よりたくさんのお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、お部屋でもお寛ぎいただけていたようで、安心いたしました。出来る限りではございますが、多くのお客様のご要望にお応えできるよう、他にも貸出備品がございますので、私共でお役に立てる事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後、より魅力的なメニューを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので是非今後とも当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。せいちゃん様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

あーささん

【返金不可】1名あたり500円OFF《素泊まり》

駅近でおすすめ

定期的に利用しています。
お風呂と寝具の寝心地が気に入っています。
コンビニも近くとても利便性が良いです。
今後も継続的に利用していきたいです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

今回のご宿泊に際しましてご満足頂けたとあり、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同邁進して参りますので
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

男性/50代 出張

なおくんさん

朝食が最高

コロナ禍か宿泊し始めましたがコロナが収束して食事スタイルが以前に戻ったと思いますが兎に角すべてが美味しく地物もありまた出張の際には
利用します。

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

なおくん様より朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後、より魅力的なメニューを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので是非今後とも当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。なおくん様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

女性/50代 出張

たねさん

2024年4月宿泊

スタッフの対応がとても良い

今までは、違うホテルに宿泊させて頂いたのですが、今回お世話になりチェックイン時からスタッフの方々の対応が大変よかったです。仕事をするためには、照明が暗くスタンドをお願いしたり、タオルのみの交換をお願いさせていただいても大変気持ちの良い対応でした。
この値段で朝食のクオリティが高く、果物が缶詰ではなく生の果物が提供されていたり、種類が多いわけではありませんが、とても充実した内容でした。これからも利用させて頂きたいと思います。
駅からも大変近く

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

たね様よりスタッフ対応についてお褒めのお言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にフロントスタッフについてのお言葉は励みとなります。
またお部屋に関しましてもごゆっくりお寛ぎいただけた様で、幸いでございます。出来る限りではございますが、多くのお客様のご要望にお応えできるよう、他にも貸出備品がございますので、私共でお役に立てる事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後、より魅力的なメニューを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回お戻りいただける際はまたお召し上がりいただけますと嬉しく存じます。
また、立地に関するお褒めの言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは天王寺駅からも直結しており地下からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。またたくさんの路線がございますので、当ホテルを起点にさまざまな場所へお出かけされるのも良いかと存じます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。たね様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22