宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ホテルトラスティ大阪阿倍野の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

《お得なクーポン配布中》天王寺駅直結!ビジネスや観光の拠点に♪

各線天王寺駅直結!空港リムジンバス停留所も近隣。詳細は「フォトギャラリー周辺・景観」をご覧ください。

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・評判

クチコミ2002件

ずんさんさん

掛け布団のシーツが酷く汚れていた。

布団のシーツに黄ばんだ汚れやシミがついていたりと困惑しました。
清掃員の方にフロントに伝えておくと言われましたがチェックアウト時に特に何も無くチェックアウトしました。何か一言欲しかったと思いました。
清潔感、対応共に不快でした。もう行かないと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《6月ご宿泊/ 対象日限定》お部屋代金50%OFF!+レイトアウト13時+ポイント2倍 ダブル 食事なし

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらシーツの清掃不備、そしてスタッフの不親切な対応の為ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。本来であれば完全に清掃され、ベッドやシーツに関しましても磨き上げられた清潔な空間を提供する事が私共の使命でございます。皆様に清掃の行き届いたお部屋をご用意するのは最低限の責務であるにも関わらず果たせず、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同この度賜りましたずんさん様からの貴重なご意見を深くうけとめサービスの原点にたちかえり、今一度清掃と確認作業、お客様対応を見直し、ご満足いただけるサービスの提供を行って参ります。ずんさん様には是非とも挽回の機会をお与えいただきたく存じます。その際こそはチェックインからチェックアウトまで笑顔でずんさん様がお過ごしいただけるようおもてなし致したく存じます。誠に勝手ではございますがまたホテルトラスティ大阪阿倍野にお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

移動が便利

近隣が商店街もありコンビニ飲食店などがある。朝食はとても美味しくボリュームもあり大変満足しました。接客もよくコロナの自粛対応もきちっとしており安心して過ごせました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前のご予約限定】朝食無料プレゼントプラン ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご予約いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、新型コロナウイルスの影響により当館が休館になり、まっちゃん様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。トラスティ心斎橋にお振替いただいたにもかかわらず、朝食や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。トラスティグループはコンセプトに「Stylish,Comfortable,Valuable」を掲げ、あたたかいおもてなしと快適なお部屋で皆様をお迎えするべく、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでおります。当ホテルの他、今回お泊りいただいた心斎橋や神戸、名古屋や東京、金沢にもございますのでご都合に応じて是非こちらもご愛顧くださいませ。まっちゃん様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

食事も部屋も

近くに商店街もありコンビニ飲食買物が便利。朝食はとても美味しくボリュームもありゆっくりくつろいで利用でき満足しました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】チェックイン11時〜翌日チェックアウト15時!最大28時間のんびり時間滞在プラン セミダブル 食事なし

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご予約いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、新型コロナウイルスの影響により当館が休館になり、まっちゃん様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。クチコミのご内容から、ホテルトラスティ心斎橋ではごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。まっちゃん様には当ホテルでも快適にお過ごしいただきたく存じます。なにかご宿泊に関し、ご不明な点やご要望等がございましたら、いつでもなんなりとお申し付け下さいませ。まっちゃん様に当館にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ココミレさん

まぁいいかなぁ

駅に近く便利ですが、
部屋は普通です。
もうほんの気持ちでも安くなると
とてもいいホテルになるとおもいます

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF:無料アップグレード+ポイント3倍 《素泊まり》 ダブル 食事なし

ココミレ様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。当館での立地についてお褒めのお言葉有難うございます。各最寄り駅からすぐ近くに位置しており、他エリアのアクセスも良い事から多数のお客様からご満足を頂いております。客室、ご料金につきましてもご意見を賜り有難うございます。ご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるお部屋作り、価格設定を行っていけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。是非今後とも当館をご利用頂ければ幸いです。また何かご意見ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。ココミレ様のまたのお戻りを心よりお待ち致しております。

セラミックさん

便利

大阪に出張の際は必ず利用している宿です。
新大阪駅から地下鉄1本で、大阪市内は勿論周辺都市などへの移動にも便利ですね。ホテル自体も清潔感があり、高級感があるのがとても嬉しいです。今後も利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カップルプラン】2名様でお得にカップルステイ♪《素泊まり》 ダブル 食事なし

セラミック様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご来阪の際いつも当館をお選び頂いているとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。主要各駅から徒歩5分圏内に位置しており、他エリア、空港までもスムーズにご移動頂ける点や、周辺の飲食店やお買い物、観光にも最適という点で多数のお客様にご満足を頂いております。また当館内にて清潔感や高級感を感じて頂けたという事で大変光栄に存じます。今後も引き続きゆったりとお寛ぎ頂けるようなホテル作りに励んで参りますのでまたお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。セラミック様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

きのさん

入口がわかりにくいですが満足

遅めのチェックインだったのですが、入口がわかりにくく、フロントに電話して誘導してもらい入ることができました。何度か来てるのに、夜中と日中の雰囲気が異なるので迷いがちですが、誘導してもらうと大丈夫です。駅に近いのは翌朝などアクセスが良く非常に便利です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【23時以降のご到着限定】Trusty Midnight Stay ダブル 食事なし

きの様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き誠に有難うございます。当館の入り口につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当館スタッフの案内にて無事ご来館頂けたとの事で嬉しく存じます。今後も皆様が分かりやすくお越し頂ける様、スタッフ一同一層努めて参る所存でございます。また、アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。当館は主要駅からすぐ近くに位置しており、様々なお客様にご好評頂いております。
是非次回ご宿泊の際にも当館をご利用頂きますと幸いです。きの様に快適に過ごして頂ける様、より精進して参りますので、何かご要望などございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

利便性いいよー

年末年始過ごしました。
いつも綺麗で快適な空間
利便性もよく 飲食店もショッピングも
駅の路線もたくさんあり
大阪ではいつもこのホテルです
金沢に行った際も同じトラスティホテル
泊まりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Value】スタンダードシングル セミダブル 食事なし

みー様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。みー様にはこの度のご宿泊で部屋で快適にお過ごしいただけましたことが伺え、大変光栄に存じます。また、当館の立地に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。ホテルトラスティ金沢香林坊でも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。みー様には、次回ご来館いただく際にも快適にお過ごしいただきたく存じます。なにかご宿泊に関し、ご不明な点、ご要望などございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。またみー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまだいさん

良いホテルでした。

部屋も綺麗で、お風呂の広くて部屋には、満足しました。
ホテルの従業員の方も親切。
交通の便も良いので、リピートしたいホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月・3月限定】朝食無料プレゼントプラン ツイン 朝のみ

やまだい様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋で快適にお過ごし頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。当館はエレガントモダンを基調とし、お客様に癒しと寛ぎを感じて頂ける空間作りを行っております。ですのでご満足頂けたとのお言葉、誠に光栄でございます。また、当館スタッフの対応や立地面でもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。今回頂きましたお言葉を励みにし、今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、次回ご宿泊の際にも是非当館をご利用頂ければと存じます。やまだい様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かつさん

お風呂が

部屋はすごくきれいだったのですが、お風呂の中が掃除されてなく、髪の毛が5本も残っていました。楽しみにしていたのにすごく残念でした。気持ち悪くてお風呂には入らなくシャワーのみとしました。
あとホテルに入る入り口が分からなくてかなりウロウロしましたのでわかりやすくして欲しいなと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定!ポイントUP!】無料で客室ワンランクアップグレード+ポイント10倍 ダブル 食事なし

かつ様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。かつ様には、この度のご宿泊を楽しみに思っていただいておりましたのに、浴槽の清掃が不十分であったために、不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございません。今後は客室の清掃不備がないようにスタッフ全員で改善に努めてまいります。また、ホテルの入り口が分かりにくくご足労お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。かつ様には次回ご来館いただける機会がございましたら、次回こそは必ず快適にお過ごし頂けるお部屋、サービスをご用意させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

やすさん

出張で利用

大阪出張では定宿です。駅前立地で地下道を通れば雨に濡れずにフロントまで。コンビニも近くにあり、食事・呑みもたくさんあります。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/当館人気】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》 ダブル 食事なし

やす様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂き有難うございます。当館を定宿として下さっているとの事大変嬉しく存じます。当館は主要各駅から近く、周りには商業施設や飲食店が立ち並んでおりますので大変便利でございます。快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も引き続き当館をご利用頂ける様、より一層尽力して参りますのでなにかご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウメキさん

宿泊してよかったです(続)

先の投稿の続きです。この宿には3泊し、1、2泊目は1人、3泊目は大阪居住の友人とツインで宿泊しました。小学校時代の卒業記念ビデオ  (DVDにダビングしたもの)を持参していたのですが、部屋で見られないかという話になり、ダメ元でフロントに連絡したところ、外で飲んでからの深夜だったにもかかわらず、従業員の方がDVDプレーヤーを快く部屋まで届けてくださいました。
この対応に感激しました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前のご予約限定】朝食無料プレゼントプラン ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度はお忙しい中、二度のクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。ご友人様との懐かしいひと時をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後も更なるお客様のご満足、ご要望にお応えできる温かいサービスを、スタッフ全員で取り組んでまいりますので、お気づきの点やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。ウメキ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウメキさん

宿泊してよかったです。

25年ぶりに会う友人(大阪居住)に会うため、この宿に宿泊することにしました。あべのハルカスの道路向かいという立地でこの価格は大変魅力的でした。シングルだったので部屋は若干狭く感じましたが、この価格なら納得できます。朝食バイキングも種類豊富で、フレンチトーストまであり、大満足でした。接客もよかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日前のご予約限定】朝食無料プレゼントプラン〜スタンダードシングル シングル 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ウメキ様より、当ホテルの立地や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。朝食に関しまして、自慢のフレンチトーストは多数のお客様にご好評を頂いており、ご満足を頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。また何度お召し上がりいただいても飽きないよう季節によって内容を変更してご提供しておりますので、次回ご来館時にもまたご賞味いただければ幸いでございます。ウメキ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミーさん

天王寺駅からほぼ直結ですが、ちょっと地上からの入り口が分かりにくかったです。(看板もありますが、目立たず見逃してしまいました)。
それ以外は特に文句のつけどころはなく、快適に利用させて頂きました。
朝食のフレンチトーストが美味しかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF:朝食ブッフェ + 12時チェックアウト シングル 朝のみ

マミー様
この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の入り口についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。皆様がより分かりやすくお越し頂ける様、スタッフ一同一層努めて参る所存でございます。そして当館でのご滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食のフレンチトーストは最近リニューアルを致しまして、多数のお客様にご好評を頂いております。今後も是非当館をご利用頂き、当館自慢のフレンチトーストを是非お召上がり頂ければ幸いでございます。マミー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

くーこさん

駅から近く便利でした。

素敵なホテルに泊まって 天王寺ならではの立ち飲みめぐりしました。とてもいい時間を過ごせました。
トラスティにこの値段で泊まれてお部屋も空きがあるとの事でグレードアップ(1000円アップ)して頂けてありがとうございます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バレンタイン3大特典付+2名様限定】お部屋代金30%OFF + 朝食無料プレゼント◆じゃらんポイント10倍 ダブル 朝のみ

くーこ様
この度はホテルトラスティ大阪阿部野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。素敵なホテルに泊まってとてもいい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。天王寺エリアには様々な飲食店が立ち並んでおり、多数のお客様にご満足頂いております。くーこ様にも充実した時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お部屋に関しましても空きがございます場合はお安いご料金でのグレードアップをさせて頂いております。お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後も様々なご提案、ご案内をさせて頂く所存ですので次回のご旅行の際にも是非当館をご利用頂ければ幸いです。くーこ様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

ちまりんさん

コスパよし

1泊朝食付きで主人と二人で宿泊。まず、入口が皆さんが書いているようにわからず。主人が2度目の宿泊だったので何となくの記憶で行けた。誰かが口コミに書いていたように、歩道橋に上がり、サンマルクの看板を見つけて奥のエレベーターで三階のロビーに行くのが1番良い。ホテルの紹介にも書いた方がいい。
先に荷物を預かってもらい、待ち合わせまでの時間があったので、タバコの吸える喫茶店を教えてもらった。朝食会場が普通に珈琲飲めたら良かった。横のベランダ席で煙草が吸えたのだが、次の朝朝御飯のときに気がついた。教えてもらったり、タバコ吸える案内が書いてあれば良かった。ロビーが狭いので待ち合わせで待つのが不便。ちょっと朝食会場でお茶が飲めたらベランダでもタバコ吸えるので凄く便利になると思う。
部屋は広くもなく狭くもなくで清潔で綺麗でした。
荷物が多いとちょっと狭いと思います。
パジャマがありましたが、下がないタイプなので嫌な人は下を持参が良いかも。携帯の充電器も予約できるしコンセントもいくつもあるので便利。
机に鏡がないので女性は化粧を洗面台でするか、ベッドの横の鏡を見るかです。机に鏡があれば良かったです。
朝食は普通に美味しい。スタッフがマスク着用していたのが良かった。外国人が多いのでスタッフがマスク着用は嬉しい。ホテルでフロントのみしかマスクしてない所もあるので接客スタッフがしてると安心する。
場所も良いし、値段より快適なホテル、接客も悪くないのでまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【土曜日限定/早期割】14日前までのご予約で1名様あたり2,000円OFF!《朝食付》 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

ちまりん様、この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして
まず初めに、ご足労をおかけしてしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
入口がわからないというお声はたくさん頂いており、当ホテルの課題のひとつでございます。
HPにアクセスなどを記載し工夫もしておりますが
ちまりん様に頂いたお声も参考に思考錯誤を重ね、今後とも改善して参ります。
また、当ホテルではモーニングサービスも行っておりますが
ちまりん様に喫茶店の案内をした際に、モーニングサービスもご一緒にご案内できておらず
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのモーニングサービスは、コーヒーはもちろん
アルコール飲料もお飲みいただけます。
ご宿泊のお客様のみならず、一般のお客様もドリンクやブッフェをお召し上がりいただけます。
また、ご朝食ブッフェは季節や時期によって異なるメニューをご用意しておりますので
お召し上がりになる際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋について、清潔で綺麗、というお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプは大きく分けて8種類ございまして
広さやベッドの大きさがそれぞれ異なっております。
お客様のご要望や用途に合うお部屋のご提案も致しますので
また次回ご利用いただける際には、是非お申し付けくださいませ。
携帯の充電器の他にも、貸出備品はいくつかご用意がございまして
化粧鏡や電気スタンドも、前もってお部屋にご準備することが可能でございます。
しかしながら、この度はちまりん様のご要望にお答えすることができなかったこと
深くお詫び申し上げます。
多くのお客様のご要望にお応えすることができますよう、より案内を強化して参ります。
スタッフのマスク着用に関しましては、お客様に安心してサービスを受けていただくため
また万が一の感染拡大を防止するため、ホテルスタッフ全員が着用させていただいております。
ちまりん様には、多くのご不便をおかけしてしまったにもかかわらず
「また利用したいと思います」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回、ちまりん様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので
ちまりん様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

なりさん

ゆったりとした宿泊

部屋は広め部屋で、ゆったりとした宿泊ができ、良かった。
ただ、ホテルへの入口は分かりにくく、迷う。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

なり様、この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、なり様にはご来館の際にご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは天王寺の各駅から直結しており約3分から5分でお越しいただけます。今後、お客様にわかりやすくご案内ができる様、改善して参ります。また、他にも何かお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。なり様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

むーむーさん

駅まで3分 美術館にも最近!

天王寺駅にも3分 高速バス停にも1分
とても便利です。周りもレストランから、映画館、美術館もありで
楽しめます。
大きな書店も近く ホテル周辺でなんでもそろってます。今回は、朝食プランでしたので、さらにファンになりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊誠に頂きありがとうございます。立地についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは天王寺の各駅から直結しており、あべのキューズモールやあべのハルカスなどの商業施設も周辺にございます。ショッピングやお食事、観光なども大変便利でございますので、何通りもお楽しみ頂けるかと存じます。朝食に関しましても季節によって期間限定のメニューを提供したりと、お客様にご満足頂けるよう日々努めております。むーむー様のファンになって頂いたとの嬉しいお言葉を励みとし、今後も引き続きご利用頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。またご宿泊の際にはむーむー様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

すーさん

帰省時の定宿です

毎年1〜2回は利用させていただいております。
スタッフの方々はいつも爽やか笑顔&丁寧で気持ちの良い接客で、旅の疲れを癒してくださいます。
チェックイン前に荷物を預かってくださるだけでも有り難いのに、今回は部屋にまで運んでくださっていて大変助かりました。
部屋自体は狭いですが、清潔感があり、必要最低限のものは揃っているので特に気になりません。

また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり/エコ連泊】地球に優しくお得にステイ《朝食ブッフェ付》 セミダブル 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

すー様、いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。すー様より、スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉や、「旅の疲れを癒してくださいます」と光栄なお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。ご来館された全てのお客様に心地よい接客対応で、すー様からのようなお言葉をいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。また、お客様からお預かりしたお荷物は、その後ご来館された時にスムーズにチェックインできるよう、事前にお部屋にお運びしております。すー様に次回お帰りいただいた際には、この度以上に快適にお過ごしいただきたく存じますので、どのような些細なことでも私どもでお役に立てることやお気づきの点がございましたら、お聞かせ下さいませ。すー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽてぽんさん

くつろげました。

いつものように、朝食のフレンチトーストは美味しかったです。お風呂も窓からの光が快適でした。部屋でマシーンでエスプレッソが飲めるのは嬉しいです。部屋をランク上にして頂いた時は
エスプレッソに当たるので楽しみです。今回もその他の所も良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Value】朝食ブッフェ + 12時チェックアウト無料特典付 ツイン 朝のみ

ぽてぽん様
いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ぽてぽん様にはこの度、”朝食のフレンチトーストは美味しかったです”とお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。また、お部屋のお風呂の窓からの光をお楽しみいただけたこと、ネスプレッソマシーンをお楽しみいただけたことが伺え、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際も是非ご利用いただけると幸いでございます。ぽてぽん様には、次回ご来館いただく際にも快適にお過ごしいただきたく存じます。なにかご宿泊に関し、ご不明な点やご要望等がございましたら、いつでもなんなりとお申し付け下さいませ。ぽてぽん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まきつんさん

快適に過ごせる!

何度利用してもまた来たいと思える満足度ですね。
今回気になったのは、朝食のフレンチトーストを2個頼むのですが1個しか置いていかないのは何故なのでしょうか。何度かあります。2個なんですけどって毎回言っている気がします。改善してほしいものです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】お部屋代10%OFF!!朝食付 + レイトアウト12時 + ポイント6% ダブル 朝のみ

まきつん様
いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には、”また来たいと思える満足度”とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。しかしながら、まきつん様には、フレンチトーストのオーダーミスによって、何度もご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。スタッフ間で共有し、今一度オペレーションの確認を行い、オーダーミスを少しでも減らしていく所存でございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。まきつん様には、次回お帰りの際も、快適にお過ごしいただきたく存じます。なにかご宿泊に関しまして、ご要望等がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。まきつん様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽにょさん

ロケーションがとてもよく新しくきれいでロビーも快適

実家が近所なのですが、子連れだったので泊まりました。
連休でもそんなに高くなく泊まることができ、キューズモールと2Fのブリッジで直結していて、本当に便利な場所にありました。また、バルコニーがちゃんとあるので、窓を小さく空けて換気しながら寝れてとてもよかったです。ベッドも快適でした。部屋は広くはありませんが、新しくてきれいでよかったです。お風呂は、シャンプーとリンスが別だしボトルも安っぽくない金属のものでよかったです。荷物をチェックアウト後も預かっていただけたので、近辺でゆっくりしてから帰宅できました。
ロビーは、天井がとても高いんです。そのせいか、この価格で泊まれるビジネスホテルとは思えないラグジュアリーホテルのようなロビー&ラウンジ、レストランです。そういうところはあまり気にしないのですが、天井高がこんなに印象に違いを与えるのだと初めて気づきました。御堂筋線からキューズモールに向かう地下道からもホテルにアクセスできます。天王寺のホテルの中では圧倒的にロケーションが良いのに値段は高くないのですごく満足です。また、車道の騒音もまったくといっていいほど客室に聞こえませんでした。静かなのにアクセスが良くロビーの高級感もある。キューズモールや向かい側のハルカスへのアクセス最高。接客も全てにおいてよかったです。次回もぜひ利用したいと思っています!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新春★出張応援】ビジネス利用にオススメ!1名様あたり500円OFF+朝刊1紙サービス ダブル 食事なし

ぽにょ様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ぽにょ様には、”便利な場所”とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様が仰いますとおり、当館の周辺にはお買い物施設やお食事処がたくさんございます。さらに、天王寺駅も当館の近くにございますので、観光スポットへ行かれる際も大変便利でございます。観光で天王寺へお越しの際も是非ご利用くださいませ。また、狭い客室ではございましたが、お子様とお部屋で快適にお過ごしいただけましたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。当館の各お部屋には、窓が付いておりますので、どのお部屋でも換気をしながらご滞在いただけます。お部屋によりましては、浴室にも窓が付いておりますので、次回のご予約時ぜひご確認いただけいただければ幸いでございます。私どもは、“Stylish,Comfortable,Valuable”というコンセプトを基にお客様にサービスを提供しております。皆様に価格以上の高級感を感じていただけるようなお部屋やロビーフロアなどの設備をご用意しております。ぽにょ様にこの度、お部屋の備品やロビーフロアなどに関し、”ラグジュアリーホテル”と形容していただくことができ、大変嬉しい限りでございます。また、皆様に当ホテルを第二の我が家のように感じていただけるような空間作りやサービスの向上に日々取り組んでおります。ぽにょ様には、次回お帰り頂きました際、より快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。ぽにょ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GAKUさん

落ち着いた雰囲気

伊丹空港連絡バスが近くて便利。照明やレイアウトなど凝っていて異国感を味わえるが落ち着いた雰囲気で良い。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Trusty Value】朝食ブッフェ + 12時チェックアウト無料特典付 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。立地面やお部屋の内装に関しまして、GAKU様よりお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。当ホテルの近辺には、伊丹空港、関西国際空港と連絡しておリますバス停があり、飛行機をご利用の方にもご足労無くご来館頂けます。当ホテルではコンセプトとして、Stylish,Comfortable,Valuableを掲げ、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようなモダンなお部屋づくりを目指しております。GAKU様に、異国感を味わいながらゆっくりと落ち着いて過ごして頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも、GAKU様に快適に過ごして頂ける様、精進して参りますので、何かご要望などございましたら、些細なことでも構いませんので、なんなりとお申し付け下さいませ。GAKU様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

pekoさん

駅からのアクセスが魅力

前後で天王寺駅起点での仕事があり宿泊しました。
●良かったところ
・駅からのアクセスが良い。雨の日でも助かった。
・フロントスタッフが親切で印象が良かった
・12時チェックアウトプランだったので、荷物を部屋に置いて午前の外出を1つ済ませられた。
 ※部屋が使える=洗面等も使えるのは、フロントに預ける以上に楽。
・シャワーの水圧が強い
●悪かったところ
・なんとなく部屋が使いにくい。動線が悪い。
・洋服をかけるスペースが少ない
 2−3枚かけられる洋服掛けスペースがあるのみで、冬は特に困る
・なんとなく清潔感に欠ける。
 おしゃれにしているのだと思うが、ダークカラーの備品などは清潔感を損ない易いのだろうと思う
 塗装のハゲやほこりが目立ってしまう。また、汚れが落ちているのかどうかも判り難い。
・・・やはりここの最大の売りはアクセスだと思いますので、
それだけで選択しても良いと思います。
フロントの方に親切にしていただいたのも印象に残っています。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。peko様には、当館のアクセスやスタッフの対応、レイトチェックアウトプラン、シャワーの水圧に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館は、各路線の天王寺駅も空港バスのバス停も近くにございますので、出張の際や旅行の際も大変便利でございます。しかしながら当館の客室クローゼットが狭かったり、客室の動線が悪くご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また、客室備品の色合い、塗装の剥がれがあり、清潔感を感じさせないもので、お客様に不快感を与える結果となってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。今後peko様に不清潔な印象を与えてしまわないように、清掃を徹底して行なう、壁の塗装を修繕するなどして、少しでも印象の良い客室を目指して改善させていただきます。そして、次回ご来館いただく際には、清潔感のある客室で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。peko様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ぼぼさん

年末年始旅行

大晦日から一泊しました。鉄板の夕食と朝食付き。鉄板は私達についてくれたコックさんが苦手な食材をどうしたのか教えてもらわなかったなと後で気がつきました。店員さんはてきぱきと丁寧な説明ですごく感じがよかったです。年が明けて朝の朝食はお正月のメニューがたくさんあってよかったです 黒豆おいしかったです。バーカウンターもあって雰囲気はよかったです。お部屋に加湿器がなくてお願いしてもって来ていただきありがとうございました。快適に過ごせました。駅から地下でつながっていて雨に濡れなくてすごく良い立地にあるホテルです。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ディナー付】黒毛和牛と旬の食材を堪能するひと時 - 瑠璃 - 計8品 13,068円相当 ダブル 朝・夕

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ぼぼ様には、この度のご宿泊に関し、”快適に過ごせました”というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただいております。ぼぼ様には今回のご夕食は苦手な食材を予めお伺いしておりましたので、代わりの食材をご用意させていただきました。お口に合いましたでしょうか?当館のご朝食でご用意させていただきましたお正月の御節料理やレストラン会場の雰囲気、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、光栄でございます。当館は、2月よりご朝食の新メニューをご用意させていただきます。次回ご来館の際も、是非ご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。次回ご来館いただく際にも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。ぼぼ様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃぁさん

子供連れでも安心して泊まれました。

ベッドも広く幼児含む家族3人でも寝れました。
スタッフの方も親切でまたぜひ機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>【お日にち限定+2名様利用対象】お部屋代金30%OFF + レイトアウト13時◆ポイント3倍◆ ダブル 食事なし

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ちゃぁ様にはお子様とともにごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。添い寝でもお休みいただけましたが、お部屋によってはベビーベッドの手配も可能でございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。次回ご来館いただいた際もごゆっくりお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などございましたらなんなりとお聞かせくださいませ。ちゃぁ様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

ゆぴさん

レイトアウトでゆっくり泊まれる

天王寺辺りで13時チェックアウトはなかなかないので、すごく良かったです。
朝もゆっくりで昼から出れる感じが良かったです。部屋も綺麗で対応も丁寧だったので、また泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  その他】

ゆぴ様
いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆぴ様にはチェックアウトのお時間までごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同何より嬉しく存じます。ゆぴ様には次回お帰り頂ける際にも是非とも当ホテルにて快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもで何かお役に立てることやお気づきの点がございましたら、何なりとお聞かせ下さいませ。また、フロントの対応に関し嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく、更なるお客様のご満足、ご要望にお応え出来る様スタッフ全員で取り組んで参ります。ゆぴ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なあさん

あべのハルカス激近

トラスティはどこもフロント対応が良い印象です。
部屋が暗すぎて過ごしにくい感じでした。
浴室の臭いが少し気になりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【歳末感謝セール】年末の対象日限定!1名様あたり500円OFF+ポイント10%:素泊まり シングル 食事なし

なあ様
この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。なあ様には、”トラスティはどこもフロント対応が良い印象”という大変嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、なあ様には、このたびのご宿泊の際に、客室の照明が暗いことや浴室の臭いが良くなかったことで、ご不便・不快感を与えてしまいまして、本当に申し訳ございません。当館の客室照明は、お客様に少しでもごゆっくりお過ごしいただけますよう予め暗めの設定にさせていただいております。なあ様に今後ご利用いただきますお部屋には、事前に電気スタンドを手配させていただきます。浴室の臭いに関しましては、今後このような事がないようにスタッフ間で情報共有し、再発防止に努めてます。そして今後、当館にお帰りいただいた時に、客室でのご滞在中も快適だったとおっしゃっていただけますよう励んでまいります。なあ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaze53kazeさん

スタイリッシュな駅近で便利なホテル

フロントのスタッフ、ロビーや部屋の内装等、スタイリッシュでゴージャス感があり、満足でした。浴室の鏡に曇り防止のヒーターが付いてあり、この価格帯のホテルでは珍しく、特に気に入りました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【23時以降のご到着限定】Trusty Midnight Stay シングル 食事なし

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

kaze53kaze様、この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ大阪阿倍野をお選びいただき、誠にありがとうございます。kaze53kaze様から頂きましたスタッフやホテルの内装などのお褒めのお言葉をいただきましたこと、また当ホテルを気に入っていただけた様子がうかがえて、大変光栄でございます。このような嬉しいお声は、スタッフ一同の励みになります。当ホテルでは、コンセプトに「Stylish,Comfortable,Valuable」を掲げ、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようなモダンなお部屋づくりと、あたたかいおもてなしに取り組んでおります。kaze53kaze様には、次回のご宿泊もごゆっくりしていただきたく存じますので、ご要望やリクエストなどお気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。kaze53kaze様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

マッチーさん

これぞザ大阪のシティーホテル

場所は天王寺駅やアベノ・ハルカスの真横、非常に賑やかで便利な場所でした。ホテルロビーが3Fにあり、通りからロビーへ、ロビーから部屋へ、と2段階の移動はやや面倒くさかったですが、逆にフロント前を通って部屋へのエレベーターに乗るので、セキュリティーの面では良いのかもしれません。
部屋の広さは普通ですが、白・黒を基調にスタイリッシュなシティーホテルという感じでした。何より「さすが大阪」と思ったのは、朝食バイキングに“たこ焼き”“お好み焼き”がラインナップされていることです。タレもマヨネーズも3つ穴の容器が添えてありました。できれば青のりも欲しかったなぁー。
そのことを、大阪の従兄弟たちに話すと「当たり前やん!晩ご飯のお好みやたこ焼きが残ってたら絶対朝食べるで〜」ですと。さすがです。フロントのお兄ちゃんお姉ちゃんもとてもにこやかで、気持ちの良い対応でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】お部屋代10%OFF!!朝食付 + レイトアウト12時 + ポイント6% ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。マッチー様には、当ホテルの立地、ハード面において大変ご満足いただけたご様子でフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルでは皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるような空間づくりと上質なサービスの提供にスタッフ全員で取り組んでおりますので、この度マッチー様よりいただきましたお言葉はなによりの誉りに存じます。また、ご朝食に関しましても「さすが大阪」というお言葉をいただき大変光栄でございます。他府県から大阪に来られたマッチー様に、大阪を感じていただけお楽しみいただけたこと、スタッフ一同心から嬉しく存じます。マッチー様から頂きましたリクエストも、更にご満足いただける様にスタッフ一同で検討し、改善してまいります。マッチー様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

kzyさん

カップルにオススメ

阿倍野ハルカス、飲食店、ドン・キホーテ、深夜遅くまでやっている居酒屋も歩いて5分かからない位置にあって便利な場所にあるホテルです。部屋も綺麗です。残念なのが駐車場が遠いところです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターセール】素泊まりプラン+ じゃらんポイント10% ツイン 食事なし

ホテルトラスティ大阪阿倍野からの返信

kzy様、この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。kzy様には、”便利な場所にあるホテル”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルは各天王寺駅に直結しており交通の便が非常に良く、周辺にはあべのキューズモールや天王寺動物園などショッピング・観光スポットも多く、お客様に大変ご好評いただいております。しかしながら、kzy様には、駐車場が遠く、ご足労おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。駐車場は当ホテル併設のものがなく、あべのルシアスビルの提携駐車場のみであり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、わかりやすいご案内を心がけ、スムーズに駐車場とホテルをご移動いただけるよう取り組んでまいります。今後も、kzy様には快適にご宿泊いただきたく存じます。なにかお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。kzy様のまたのお帰りををスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。