宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルマザリウム >

【盛岡バスセンター3階】まざる、うむ、はじまりのホテル

盛岡駅より車・タクシーで約9分、バスで約12分、徒歩約25分 いわて花巻空港より車で約45分

ホテルマザリウムのクチコミ・評価

4.8

カラフルさん

HOTEL MAZARIUM(マザリウム) スタンダードルーム/朝食付【和食セット】プラン

カナンスパ

チェックインしてすぐに入浴
外出して食事を摂って夜に入浴
朝食を摂ってからまた入浴
風呂三昧でした

tenq7さん

HOTEL MAZARIUM(マザリウム) スタンダードルーム/朝食付【季節のメイン料理】プラン

おしゃれ

盛岡市内で駐車場無料でコインランドリー完備で大浴場付きという希望を全部叶えてくれたのがこちらでした。
駐車場は入庫から24h無料。
大浴場にタオルが常備されてるのも良かったです。
スリッパがペタペタするので素足は辛いかも。
朝食は玄米のおにぎりとひっつみ汁など。男性だとちょっと物足りない?
ドリンクの選択肢に牛乳があるとよかった。(オレンジジュースもおいしかったですが)
朝食時に英語で案内されちょっと驚きました。(国籍不明に見えた?)

ゴットさん

ベッド

ダブルのベッドかと思ったら
セミダブル?
部屋が狭め
余計なものはない感じ
また利用しようと思います。

ゴット様
この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回ご宿泊されたダブルの客室は、1400サイズのベッドを設置しております。
コンパクトな造りで、おっしゃる通り、備品を吟味した、シンプルな客室となっております。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
スタッフにとって一番励みになるお言葉です。
このようなお客様からの嬉しい評価に甘んじることなく、より良いホテルとしていけるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
また、ゴット様にお会いすることが出来る日を心待ちにしております。
重ねまして、お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/7

ゴットさん

初めて利用しました

初めて利用しました。
駐車場も近くてよかった。
食べるところも2階でよかった
お風呂も最高でした

ゴット様
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
駐車場のご利用、2階でのお食事、お風呂についてのお褒めのお言葉をありがとうございました。
当ホテルはご宿泊のお客様へ提携駐車場の24時間のサービス券をお渡ししており、お車でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
また、外出せずに2階で盛岡の地ビール・岩手の地酒・オーガニックワイン、和食やカジュアルフレンチもお楽しみいただけます。
KANAN SPAへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
セルフロウリュが出来るサウナをはじめ、一般浴槽に加え、炭酸泉、水風呂で、ご旅行のお疲れを取っていただけたかと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

えびふらいさん

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM(マザリウム) スタンダードルーム/素泊り

高級ホテルってこんな感じ?

高級ホテルには行ったことがないですが、
こんな感じなのかなと思う程丁寧に対応してもらいました!
ホテルはバスターミナルの真上で、入口から直ぐにエレベーターに乗って3階へ。
そこから左方向へ向かうとフロントがあります。
フロントでチェックインの時間から把握してくれたようでした。
部屋までは行ったことのない場所を歩いてるかのような程綺麗で、
廊下に入る前もカードキーが必要、
深夜の出歩きもOKで、ホテル入口もカードキーが必要です。
ハイテクでとても楽しかったです!
駅まで歩きましたが、商店街や店を見ながら歩けばすぐでした!
盛岡行くならオススメはここしか無いかもしれないです。
絶対また行きます。

えびふらい様
この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。まずはじめに「丁寧に対応してもらいました!」とのホテルスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同ご投稿を拝見し共有させていただきました。こういったお声はスタッフの大きな心の支えとなり、背中を押してくださるようで、大変嬉しい限りでございます。
えびふらい様のおっしゃるとおり、お部屋までの客室廊下はグレーを基調としたシックで落ち着いた内装となっており、まさに「行ったことのない場所を歩いている」ような感覚です。
駅まで歩かれ観光されたご様子で何よりです。岩手銀行赤レンガ館・盛岡城跡公園(岩手公園)・盛岡八幡宮・肴町商店街は徒歩圏内にございます。また盛岡市中心部の観光スポットのほか、商店街にもアクセスしやすい立地です。
また、トーサイクラシックホール岩手(岩手県民会館)も徒歩圏内にございましてアクセスも良く、イベントライブ・コンサート利用の宿泊に最適です。
また再盛された際には、またお立ち寄りいただければ幸いです。
より一層多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上のため精進してまいります。今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

なつさん

【日曜・平日限定!】★大浴場・サウナ完備♪お得なツイン”シングルユース”プラン★(素泊り)

おしゃれで落ち着きます

盛岡に行ったら必ず泊まりたかった宿です。客室数もそんなに多くなく落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいです。テラス付きツインに泊まりました。寒かったので広いテラスはそんなに使うことはなかったですが、朝起きて外気を全身で浴びられるのは特別感がありました。次回暖かい時に泊まれたら有意義に使えそうです。大きめのブランケットがあり寝る時も温かくぐっすり眠れました。夜は2階の飲食店、朝は一階の福田パンで朝食を買い近くにコンビニもある為不自由なく過ごせました。またフロントにいらっしゃったお二方がとても気さくでいい意味でホテルという感覚ではなかったです。とにかく部屋もロビーもおしゃれでまた必ずお伺いしたいと思います。この度はありがとうございました。

なつ様
この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿に感謝申し上げます。
「盛岡に行ったら必ず泊まりたかった」とのお声、大変嬉しい限りでございます。お声にいただきましたように、客室数は少ないものの落ち着いた非日常空間を体験いただける設計デザインとなっております。
お客様がこの度ご利用になった「テラスツインルーム」は、当ホテルの中でも人気の客室タイプとなっております。例年冬場になりますと雪が積もってしまい、ご不便をお掛けすることもありましたが、今年は暖冬の影響もありテラスに雪が積もることなくご利用いただけておりました。
お客様におかれましては朝に日光浴をされてテラスを楽しまれたとのことでしたが、中にはコーヒーや1F福田パンをご朝食にテラスにて楽しまれたという方もいらっしゃいました。天気の良い日の朝活にぴったりのスポットとなっており、素敵な朝を過ごされたようで何よりでございます。
夏にはテラスツインルームでBBQが楽しめるプランも展開しております。食材やBBQ用具も含まれたプランとなっており、昨年の夏は大変人気でしたので、暖かくなりましたらまた是非テラス付の客室をご検討してみて下さいませ。
何より、スタッフの接客に関しましての温かいお言葉、「また必ず伺いたい」とのお言葉、大変有難く頂戴いたしました。お客様からいただくこのようなお言葉が、スタッフ一同の励み、心の支えとなっております。是非社内で共有させていただきます。
また盛岡にお越しの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。再度なつ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

mnさん

【ヘラルボニー×HOTEL MAZARIUM】ヘラルボニーがアートプロデュースを手掛けるアートルーム/素泊り

何度も泊まりたいホテルです

二度目の宿泊でした。
ヘラルボニーの作品が好きな人にとっては、最高の宿泊ができると思います。
室内はもちろんですが、ホテルの内の至る所にヘラルボニーの作品が取り入れられており、感動します。
部屋に設置されているスピーカーも毎回楽しく活用しています。
サウナ付きの大浴場もあり快適な時間を過ごすことができます。

mn様
mn様のようなお客様に、当ホテルの一番の魅力である「ヘラルボニーアートが融合した空間」を気にいっていただき、さらに幾度もご利用いただけておりますこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。ヘラルボニーアートは現在は未だ真新しい存在かもしれません。しかしながら、当ホテルのご滞在を通じて、新しい価値観と可能性を感じていただき、それが多くの方々に広がっていくことを願っております。
お客様からお声いただきましたように、当ホテルの入る3Fフロアは、客室以外の休憩ラウンジや大浴場入り口の暖簾など、ヘラルボニーアートがよく目に入るようデザインされております。作品のもつ表現の豊かさや温かみが新盛岡バスセンター・当ホテルならではの雰囲気を形作っているように感じております。お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのコンセプトにもありますように、新たな滞在体験、非日常空間を感じていただきたく、客室内をはじめ、上質なサービス・アメニティを取り揃えております。お申し付けいただけましたら、加湿器やグラス、充電器などの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
機会がありましたら、ヘラルボニーアートをお楽しみに是非当ホテルをご利用くださませ。再度mn様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルへの口コミ投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/17

Maroさん

HOTEL MAZARIUM(マザリウム) スタンダードルーム/素泊まり

快適でした

新しくなった盛岡バスセンターに隣接した便利な立地。
思った以上にこじんまりとしていましたが、2段ベットの部屋で快適に過ごせました。
素泊まりでしたが、夜は2階の居酒屋スペースを利用。朝は1階の福田パンで名物のコッペパンを購入し美味しく頂きました。
ジャズの流れるおしゃれな空間を満喫。自慢のサウナは苦手なので利用しませんでしたが(苦笑)コンパクトで清潔感あるスパも良かったです。
何よりもスタッフの皆さんのフレンドリーな対応が最高!!
盛岡に行く機会があれば是非又お世話になります。
ありがとうございます。

Maro様
お声にも挙げていただきましたように、バスセンターに隣接しているという点は当ホテルの大きな特徴となっております。盛岡市内を走るバスのほとんどがこちらから運行しておりますため、気軽に観光地へアクセスでき、ご予定も計画し易い立地となっております。特に盛岡駅への直通バスは数分に一本のペースで運行ございますので、長距離旅でご利用のお客様にご愛顧いただいております。
この度はバンクツインタイプをご利用されたとの事で誠にありがとうございます。併せまして、宿泊エリアのある3Fフロア併設のKANANSPA、ジャスラウンジはもちろんのこと、1F・2Fの飲食店までご利用いただいたということで、盛岡バスセンター全体を楽しまれ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。お声にもいただきましたように、コンパクトで一つの建物内で完結された空間で、盛岡・岩手の文化を体験いただけます点が新盛岡バスセンターの最大の魅力ではないかと感じております。
何よりスタッフの接客に関しましての嬉しいお言葉、大変光栄でございます。お客様からいただく有難いお言葉が我々スタッフの心の支えとなっております。是非社内で共有させていただきたいと思っております。
2月はバレンタインデーに際しての特典がついた特別なプランが新しく組み込まれております。ホームページ内で全部屋の360°ビューも公開されておりますので、今回のお部屋タイプ以外のお部屋の様子も是非覗いてみてくださいませ。
これからもお越し頂くお客様にご満足いただけるようなホテルとしていけますよう、日々邁進して参ります。再度Maro様にお目にかかることができる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
繰り返しになってしまいますが、お忙しい中当ホテル口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/3

BUNさん

パフォーマンスとして良い感じ

サウナは導線がよく、日中の利用者も少ないので、サウナは愛用させて頂いております。お部屋は、廊下が安普請で味気なく、少しドミトリー感が漂います。利便性のよい街中で優秀なサウナを利用できて最高ですが、もう2割安ければ、盛岡の他ホテルと比べ圧倒的な魅力になるので定宿にできるのですが、そこがネックです。

BUN様
KANANSPAに関しましてご愛用頂いているとのお声、大変嬉しい限りでございます。この小さな敷地内に本当にサウナがあるのだろうかと驚かれる方が多くいらっしゃいますが、お声にいただきましたように導線の整ったコンパクトで快適なSPAとなっております。湯上りはすぐに岩手名産の牛乳やソフトクリームをお楽しみいただけるほか、インテリアにこだわった休憩スペースが多数あり、どなたでも気軽にお寛ぎいただけます。変わらずリラックスいただけましたでしょうか。
当ホテルの宿泊料金に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現在、「シングルユースプラン」といたしまして、期間限定で通常よりも2割ほどお得にご宿泊いただけるプランをご用意しております。また、お早めにご予約いただけるお客様向けのお得な早期ご予約プランもございます。機会がありましたら、こちら是非一度ご検討いただけると幸いでございます。
いただきましたお言葉一つ一つを大切にさせていただき、よりご満足いただけるご宿泊を提供できますよう邁進して参ります。また、BUN様にお目にかかることが出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
繰り返しになってしまい大変恐れ入りますが、お忙しい中お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/20

ママちゃんさん

とても気持ちがよく楽しく過ごせました

シニア夫婦のリフレッシュ旅です。興味があったマザリウムさんに初めて泊まりました。年間、あちこちに旅行していますので、それらと比較しましても、マザリウムさんは、とても質が高く、工夫されていました。シャワールームは快適でしたし、今治タオルも上質。頂いた椿の紅茶も、水のペットボトル2本のサービスも嬉しかったです。駐車場も便利で有り難い限り。熱効率をあげるためか、部屋の内部を仕切る厚手のカーテンが備えてあることも良かったです。一番感心したのは、清掃の作業の方が、実に静かにしっかり掃除されていたこと。朝9:00ともなりますとおしゃべりし放題でうるさく作業をするホテルが多く、非常に不快感を抱くのですが、こちらは本当に静かでした。驚きましたし、しゃがんで壁をきっちり拭いていらっしゃる姿にも感心しました。残念だったのは部屋が温まるまで時間をかなり要すること。ゲストが入室するまでは電気が入っていないので、真冬はさすがに寒いです。いいエアコンなはずなのに、内部でカタカタ音がしたり。寒さと同時に気になりました。ベッドの真上にエアコンがありますので、乾燥もひどい。加湿については要検討と思います。ラウンジにはジャズの環境があり、実に豊かな音と灯りで魅了します。2階にはフレッシュな居酒屋スペースがあり、とっても楽しみました。こんなに気持ちよく、楽しく宿泊できて、良いリフレッシュとなりました。必ずリピートしますし、お友達にもすすめたいです。

ママちゃん様
この度はホテルマザリウムをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
以前から当ホテルにご興味いただき、この度ご夫婦の素敵なリフレッシュ旅のご宿泊先にお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。当ホテルのアメニティやサービスを一つ一つお手にとって体験いただきご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りです。
また、当ホテルの清掃スタッフの作業姿勢を一番感心いただいた点ということで取り挙げていただきましたことも大変光栄でございます。清掃の方々はどなたも丁寧にお仕事をされ、当ホテルを支えてくださっている大切な存在となっております。毎日丁寧な清掃が行き届いておりますのを我々フロントスタッフも感じております。こういったお客様からの温かいお言葉が心の支えとなります。是非スタッフ内で共有させていただきたいと思います。
お部屋の空調とそれに伴った乾燥に関しましてご指摘をいただき、誠にありがとうございます。冷え込む中、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、大変心苦しい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
冬季期間中は、チェックイン開始30分前の14時半頃にはエアコンの暖房をつけるよう対策をしておりました。しかしながら、このような事態を招いてしまった原因といたしまして、お声にいただいたエアコンの動作音の状況からエアコン側の不調、または電源がきちんと入っているかの有無や戸締りなどの確認が不十分だったことなどが挙げられます。お客様からご指摘いただいたことを踏まえ、対策を検討し改善に努めて参ります。
また、ご案内が不十分であり大変恐れ入りますが、加湿器や空気清浄機などお客様がご宿泊を快適に過ごしていただける備品の無料貸出を行っておりました。いずれも上質なものを取り揃えております。お気軽にスタッフまでお申し付けいただければ幸いです。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様に良い宿泊であったと思っていただけるようなホテルとしていけるよう邁進して参ります。「リピートしたい」「お友達にすすめたい」とのお声、そして素敵なご投稿、誠にありがとうございました。
ママちゃん様にまたお目にかかることのできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

hrsさん

ジャズと温浴施設と

盛岡の旧市街地近辺のホテルで、バスセンター直結のホテルでした。
サウナ付き温浴施設が併設されており、宿泊者は無料で利用できました。
ホテルの部屋はこじんまりとしていますが、おしゃれな雰囲気で、ややアートを感じさせる施設で、小さなステージ付きのカフェでは定期的にジャズの演奏があるようです。
地方のホテルの実験的な例として、面白い宿泊体験でした。
おすすめできます。

hrs様
「面白い宿泊体験」との有難いお言葉、大変光栄でございます。当ホテルは様々なひと、価値観、ライフスタイルが混ざり合う河南地区で、盛岡に暮らすようにご滞在いただきたいという思いから誕生いたしました。
バスセンターに併設されているという珍しい立地も注目いただいている特徴の一つでございますが、お声にいただきましたように、ホテル全体を彩る「ヘラルボニーアート」、そしてジャズラウンジは、ひと際特別な位置づけとして当ホテルならではの潜在体験を生み出しております。当ホテルが大切にしておりますコンセプトを気に入ってくださったようで大変嬉しく思っております。
また、今年10月をもちましてお蔭様で1周年を迎えさせていただきました。hrs様をはじめ、ご来場くださるお客様一人一人に支えられてこそであると感じております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
現在では、毎週のように地域のイベントや地域のアーティストが集うコンサートが開催され、賑わいの絶えない盛岡市の新たな観光地の一つとなっております。まだまだ試行錯誤しながらの段階ではございますが、ご来場くださるお客様にご満足いただけるような、温かく上質なご宿泊を提供できますよう邁進してまいります。
また、岩手にご来訪の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。hrs様にまたお目にかかることが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

エミちゃんさん

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM(マザリウム)/朝食付【季節のメイン料理】プラン

盛岡ならここ

私たちの希望をすべて備えた便利なホテル。2階の飲食コーナー、駐車場も広くてすぐ裏。何といっても3階のホテルエリアが素敵!今回はジャズルームを利用しました。いや〜聴き入って寛ぎタイムがあっという間。お風呂があるホテルって嬉しいです。また利用します

エミちゃん様
この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお時間を割いていただいてのご投稿に感謝申し上げます。
「希望をすべて備えた便利なホテル」とのお声、大変光栄でございます。特にご好評いただいた3Fフロアには当ホテルの他に、どなたでも気軽にお入りいただける本格サウナ付き大浴場KANANSPA、ジャズをこよなく愛するオーナーが運営するジャズカフェバーやジャズアーティスト穐吉敏子さんのミュージアム、最新型コインランドリーなどが特徴的な併設されており、完結された空間としております。
便利な機能に合わせ、盛岡バスセンターに訪れるお客様がゆっくりお寛ぎいただけるようにと、インテリアにこだわった居心地の良い温かさを目指しております。お褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。お風呂あがりには県内で2か所でしか食べられない名物「野田塩ソフト」をお召し上がりいただいたり、あるいは2Fのお店で一杯というのも大変お勧めでございます。これらが非日常空間で気軽に体験できるという場所はとても嬉しいですよね。
また、ジャズルームでもご宿泊を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。数あるホテルの中でもジャズレコードとプレイヤーのある客室は大変真新しいのではないでしょうか。こちらの客室は当ホテルといたしましても特別な位置づけとしている自慢の客室でございます。数ある客室の中からお選びいただき、さらに実際にジャズでお寛ぎいただけたこと、大変光栄でございます。
何より「また利用したい」と思っていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りです。お客様から頂戴いたしました、有難く心温まるお声の数々を大切にさせていただきます。これから先も変わらずにご満足いただけるホテルとしていけるよう努めて参ります。エミちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
繰り返しにはなりますが、お時間頂戴しましての素敵なご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/17

cosmemagさん

1人でもグループでも!女子ゴコロ満たされるホテル

お部屋が可愛くそれでいて必要なものがコンパクトに揃い
とても居心地よかったです。
大浴場もサウナが楽しめ寛ぐことができました。
また盛岡バスセンタービルの中にあるので移動にも便利で、
フードコートでハシゴ気分に。
女子旅にもピッタリなのでかなりオススメです。

cosmemag様
当ホテルの客室をはじめ、当ホテルのご宿泊を十分にお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様がこの度ご宿泊されたお部屋のヘラルボニーアートは、岩手県花巻市にございます「るんびにい美術館」在籍の高橋南さんが制作されました。
その制作スタイルはクレヨンやクーピーを使って実にじっくりゆっくり描くといったものであるそうです。作品名「風のロンド」のもと、疾走感のある鮮やかな作風ですが、どこか温かみが感じられとても癒されますよね。
加えて、こだわりの備品に関しましてもご好評いただき大変光栄でございます。お客様がご宿泊を快適に過ごされますよう、他にも上質な貸出品を多数揃えております。何かお困りのことやご希望がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また、当ホテルの宿泊プランの中にはレディースプランというものもご用意ございます。岩手県産のワインやナッツ、はちみつやパックといった嬉しい特典が付く他、朝にはジャズラウンジで岩手の食材を使ったご朝食がお楽しみいただけます。お客様からもお声にいただきましたように、こちらは女子旅にピッタリのプランとなっており、大変お勧めでございます。
お客様からいただきました有難いお声は我々スタッフの心の支えとなっております。これからもよりご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう邁進して参ります。cosmemag様に、再度お目にかかることが出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/6

cibimalさん

スタッフの笑顔 朝食 ジャズ 清潔感

スタッフの笑顔の素晴らしいこと。部屋やお風呂の清潔感も!リピーターです。朝食のメニューも季節で変わったりするので、飽きません。

cibimal様
まず、スタッフの接客に関しまして、「笑顔が素晴らしい」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同、お客様を温かくお迎えしたく常に心掛けている大切な姿勢でございます。こういったお客様からの有難いお言葉は我々の心の支えとなっております。是非スタッフ内で共有させていただきます。
また、客室・大浴場に関しましても、ご好評いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。客室は、お客様がこの度ご宿泊いただきました通常タイプの他、知的障がいのあるアーティストの手で生み出された全く新しい作品「ヘラルボニーアート」が魅力のアートルーム、ジャズルームも展開しております。いずれも当ホテルならではのこだわりの詰まった非日常空間が存分に味わえる客室です。
お声にいただきましたご朝食は、岩手の旬の食材を季節によって味わっていただきたく季節替わりのセットメニューとしております。お客様におかれましては、季節を通して毎度お召し上がりいただいており、大変光栄でございます。
何より当ホテルをご愛顧くださり、何度もご宿泊にお選びいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、さらによりよいご宿泊を提供できるよう邁進して参ります。また、cibimal様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/9

すすさん

【ヘラルボニー×HOTEL MAZARIUM】アートルーム/朝食付【季節のメイン料理】プラン

感覚が洗練される現代的なアートホテル

今回初めての宿泊で、せっかくなのでアートルームを選びました。清潔感があり、シンプルでシックな落ち着いた空間にアートが映えていて、特別感や華やかさもあり、部屋にいるだけでもとても気分が上がりました。
念願のspaもとてもきれいで洗練された今時のサウナなのでゆっくりと気持ち良くリラックスできました。
脱衣場でタオルを借りられるのも便利でした。
バスセンターのビル内の飲食店やホテルのカフェが夜に利用できて、気軽に飲みに行けるのも良かったです。
ホテルのカフェでの朝食は岩手の食材をとても美味しく頂けて、Jazzが流れる開放的な空間で優雅な時間でした。
チェックアウトが11時なので、朝ゆっくり過ごせたり、駐車場のサービス券のもありがたく、スタッフの方も丁寧で親しみやすい対応をしてくださり、終始気持ち良く過ごせました。

すす様

当ホテルの数あるお部屋の中でもヘラルボニーアートのお部屋をお選びいただきありがとうございます。お客様の中にはヘラルボニーアートをお目当てにご来訪くださる方も多く、大変人気のお部屋でございます。こだわりの内装や他にないアート体験を提供できるアートルームは当ホテルでも特別な位置づけとしており、有難いお褒めのお言葉、大変光栄に思っております。

お客様におかれましては、特に当ホテルの入る3Fフロアを十分にご堪能いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。階の移動無しに、サウナやカフェバー、音楽が楽しめる完結された空間は非常に便利で快適ですよね。サウナ付き大浴場KANANSPAは気軽に本格サウナを体験できる施設として地元の方々にも親しまれております。

また、お声にもありましたように盛岡バスセンターでは岩手のビールや食材、ジャズ音楽をはじめとする音楽体験も豊富でございます。盛岡の交通を担う役割も兼ねた新しい観光地として昨年のオープン当初から賑わいが絶えず、地元の名物や盛岡ならではの温かい雰囲気が味わえます。お客様のご宿泊を十分におもてなしできましたこと、スタッフ一同嬉しい限りです。

何より当ホテルスタッフの接客に関しましての「親しみやすい対応」「終始気持ち良く過ごせた」との有難いお言葉、大変光栄でございます。こういったお客様からのメッセージが我々スタッフの心の支えとなっております。これからもよりよいご宿泊を提供できますよう邁進して参ります。

すす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
繰り返しではございますが、お忙しい中お時間をいただきましてご投稿くださり誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/2

りえさん

最高のホテルでした

一人旅で利用させていただきました。
部屋は本当におしゃれでとても清潔感がありました。
コンパクトなお部屋ですが、至るところに工夫されていて、棚があったり荷物が多くても物も置ける場所も多くて使い勝手が良かったです。
また平日宿泊からか館内はとても静かでした。
大浴場も広くお風呂も適温で過ごしやすかったです。特にダイソンのドライヤーまであり女性の方にとっては良いかと思います。
特におすすめは朝食は大満足です!プレートスタイルで、どれも本当に美味しくて最高の朝でした。
また1階に有名な福田パンもあるので、素泊まりでも朝は困らないと思います。
はじめての盛岡で土地勘がないので駅から遠くて大変かなと思いましたが、バスセンターがあるので行き交うバスの本数も多くアクセスのしやすい場所でした。
周囲に有名な観光地も多いので使い勝手も良かったです。
スタッフの方もみなさん丁寧で本当にクオリティの高いホテルでした。
是非また宿泊したいと思います!

りえ様
この度はホテルマサリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
まず、お部屋の内装に関しまして、「おしゃれで清潔感がある」「使い勝手が良い」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。ゆっくりと上質な滞在を体験していただきたく、内装には特にこだわりを持って提供しております。壁はグレーに統一されている他、スピーカー、電気ケトルも上質なものにこだわっております。お部屋の隅々までお使いいただき、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましても、ご好評いただき誠にありがとうございます。、大浴場でもより快適にお過ごしいただけるよう、今年に入り上質なドライヤーや送風機、空気洗浄機を備え付けております。ご宿泊のお客様は勿論のこと、日帰り入浴されるお客様からは特にご満足いただいております。
お客様からお声いただきましたように、宿泊施設の入る3Fラウンジでは岩手の地産地消プレートが楽しめるご朝食がございます他、同施設1Fには自然酵母のベーカリー・盛岡のソウルフード「福田パン」もお買い求めいただけます。ご朝食に遠出の必要がなく朝もゆっくりと思っております。
当ホテル併設の盛岡バスセンターと言えば、やはり立地の良さが大きな特徴となっております。お声に頂きましたように、盛岡駅へのアクセスは勿論のこと、豊富なバスの便による長距離移動が可能な他、付近にございます中ノ橋通りの歴史ある街並みなど観光に人気のあるスポットが広がっております。今回、お客様の素敵な旅にお力添えでき、大変嬉しく思っております。
何より、スタッフの接客に関しましての有難いお言葉や、「また宿泊したい」と感じていただえけたこと、大変光栄に思っております。いただきましたお言葉をスタッフ一同、心の支えとさせていただきます。
これからもより皆様にご愛顧いただけるような温かいホテルとしていけるよう、邁進して参ります。また、りえ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/11

akiraさん

Jazz!&spa

様々なお部屋(値段も)があるらしいが、Jazzのお部屋でお部屋で過ごしました。
(そこしか空いて手無かった…。)アナログレコードに針を落とす、懐かしくも非日常感と秋吉(穐吉)敏子に浸れました。
(ミニミュージアムあり)
(レコードに傷があり針飛び!、それも懐かしィ…。)
ホール(朝食場所)でコンサートもやっていた。
風呂もサウナもよかった、朝食も洋食2種類あり夫婦でシェアして…。
名店「焼肉米内」へも徒歩圏内でした。

akira様
この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。
お客様が今回ご宿泊されたJAZZTOSHIKOルームは、当ホテルといたしましても特別な位置づけとして認識しております。レコードとレコードプレイヤーのあるお部屋というものは大変珍しく、特にジャズ音楽がお好きなお客様からは大変ご好評いただいている人気のお部屋でございます。
また、レコードの傷による針飛びの件に関しまして、ご報告いただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては、「懐かしい」と言っていただけて安心いたしましたが、今後は付属レコード用品の点検を頻繁に行っていくべきであると痛感いたしました。貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
お声にもいただきましたように、毎週土曜はジャズコンサートが定期開催されております。前述のJAZZルームをはじめ、宿泊エリアのあるフロア全体に盛岡の豊かな音楽文化が良く反映されております7点は、当ホテルならではと思っております。
スパや朝食も含めまして当ホテルのサービスをたっぷりとご堪能いただき、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご夫婦の素敵なご宿泊に彩りを添えることができ大変光栄に思っております。
再度盛岡にご来訪の際は当ホテルをご利用くださいませ。akira様にまたお目にかかることができる日を心待ちにしております。
繰り返しにはなりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/5

ねこ君さん

良い旅となりました

学生の時からの女友達と2年ぶりに盛岡旅行でした。
いつもは駅に近めのホテルに泊まっていましたが、紅葉シーズンでもあるためか早い段階でもなかなか空室がなく、おさえておいた次第でした。
しかし、交通の便もなかなか良く、ホテルは清潔で朝食も美味しかったです。
スタッフの方、全てが笑顔で優しい対応でした。ありがとうございました。

ねこ君様
この度はホテルマザリウムをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。
ご友人との数年ぶりのご旅行はいかがでしたでしょうか。ここ2年で盛岡バスセンター周辺は盛岡市内でも大きく変化したエリアの一つであり、特に帰郷されたお客様からは昔の風景を惜しまれつつも、その新鮮さに大変ご好評いただいております。お客様の大切な日のご宿泊先に当ホテルを選んでいただけたこと、大変光栄でございます。
当ホテルは交通の便豊富なバスセンターに併設しており、お褒めに預かりましたように、その立地の良さが大きな特徴となっております。加えて朝食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。地元の食材をふんだんに使用しており、岩手の旬を堪能いただけるシェフこだわりの朝食となっております。
何より、我々スタッフの接客に関しまして「全てが笑顔で優しい対応」との有難いお言葉、大変光栄でございます。こういったお客様からの温かいお言葉が心の支えとなっております。是非スタッフ一同で共有させていただきます。
紅葉シーズンに入って参りましたが、盛岡の街並みも季節の移ろいに準じて色づき始めております。昨今は天候にも恵まれ暖かな日が続いております。是非また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
また、ねこ君様にお目にかかることができる日を心待ちにしております。繰り返しにはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/3

カピバラばあばさん

観光に便利な場所

新しいホテルで、部屋の配置も良く、快適に過ごせました。大浴場は、思ってた感じとは違いました。お風呂に窓があり、空とか見えたら良いかな〜と思いました。

カピバラばあば様
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。
当ホテルの内装に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。当ホテルは併設の盛岡バスセンターと同時オープンし、今年10月に1周年を迎えることができました。ご宿泊のお客様には毎度綺麗にご利用いただいており、お蔭様でオープン当初と変わらない真新しさを感じていただけているのではないかと思っております。心より感謝申し上げます。
大浴場KANANSPAに関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。様々な施設が入る3Fに併設されていることもあり、お声にいただきました通り、こじんまりとしていて、閉鎖的な印象を持たれる方もおられるかと思っております。
当SPAは露天風呂などの開放的な空間は少ないものの、本格的なフィンランド式サウナや外気浴の空間はこだわりを持って提供しており、少し贅沢な非日常を体験していただきたいという思いが込められております。
何より当ホテルのご宿泊を快適に過ごされましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りです。お客様からいただいた有難いお言葉が心の支えとなっております。
これからもよりご満足いただけるホテルとしていけるよう邁進して参ります。また、カピバラばあば様にお目にかかることができる日を心待ちにしております。
繰り返しにはなりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/29

バリィさん

新しくて綺麗

バスターミナルの上にある新しいホテルで、部屋も大浴場も非常に綺麗です。さんさ踊りの会場も徒歩圏内なので便利でした。

バリィ様
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
丁度盛岡市内がさんさ踊りで賑わう期間にお越しくださったということで、特別な日のご宿泊に当ホテルを選んでいただけたこと、大変光栄でございます。盛岡名物のさんさ踊りはいかがだったでしょうか。
盛岡バスセンター隣接ということで、盛岡中心市街地エリアには徒歩圏内で観光が可能なことから、遠方から観光に来られるお客様には大変ご好評いただいている立地となっております。また、この周辺は交通の便も豊富ですので、バスを利用しての観光もお勧めしております。
お部屋やスパに関しまして、「非常に綺麗」との有難いお言葉、大変嬉しい限りです。
当ホテルは今年の10月に1周年を迎えます。お客様にいつまでも変わらずご愛顧いただけるよう、サービス改善や衛生面維持につきましては今後も継続して取り組んで参ります。
また盛岡にご来訪の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再度バリィ様にお目にかかることが出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。
繰り返しになりますが、お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/7

N氏さん

ワクワク感のあるホテル

2回目の利用でしたが、1回目と同様に楽しく過ごせました。1回目はテラスのあるツインルーム、2回目は解放できる窓のないツインルームで、どちらも少し狭いなと感じましたが、不快になるほどではありませんでした。全体的なデザイン、清掃の行き届いた施設、部屋に入るまでの不思議な廊下、サウナと炭酸風呂のあるスパ施設、バランスの取れたおいしい朝食のおかげで、ワクワク感と満足感があり、また泊まりたいなという気持ちになってしまいました。
お部屋の種類によって料金体系が異なるので、2人以上での利用の時は、テーブル&ソファーやテラスが必要かどうかを考えて部屋を選ばれると良いと思います。
リクエストとしてはスパの炭酸風呂でない方のお風呂の温度を少し下げて欲しいなと思いました。炭酸風呂の方にしか人が入っていなかったのは、温度のせいかと・・・。

N氏様
この度はホテルマザリウムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回2度目のご利用ということで、再度お客様のご宿泊処に選んでいただけたこと、誠に光栄でございます。当ホテルがございます3Fの内装は、落ちついたグレー色調で統一されている他、点在したヘラルボニーアートが目に留まるような楽しく癒しの空間となっております。
同フロアに併設のスパやジャズラウンジ、カフェバーも全て含めまして、お客様に新たな滞在体験を感じていただけるようこだわり抜いたデザインとしており、「ワクワク感のあるホテル」「また泊まりたい」との有難いお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
また、お声にもございました通り、当ホテルは多様なお部屋タイプを展開しております。当ホテルホームページにて、実際のホテル内装をバーチャル体験できる360°ビューを公開中でございます。ご予約の際の参考としてお勧めしております。
スパ内の一般風呂の浴槽温度につきまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。スパご利用のお客様の中には、熱いお風呂を好まれる方もいらっしゃることから、刺激のある炭酸風呂ではない一般風呂は比較的高い温度設定とさせていただいておりました。頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、皆様により快適なスパ体験を提供できますよう検討させていただきます。
お客様からのお言葉を励みに、よりご満足いただけるご宿泊を目指して、一層邁進して参ります。N氏様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
再度になりますが、お忙しい中貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/1

あっきーさん

アートに囲まれてゆったり過ごしました

ヘラルボニーアートルームに宿泊しアートに囲まれた空間に癒されました。
お部屋にはバスタブはなくシャワーのみですが、サウナ付きスパが利用出来、ゆったりとしたバスタイムを過ごしました。
お部屋に備え付けのソープやシャンプーはアート仕様になっており、香も良く、朝散歩に行った後のシャワーも良かったです。タオルは今治タオルでふわふわです。
チェックアウトが11時なのでゆったりできました。
お風呂上がり上がりの野田塩ソフトクリームは絶品です。
スタッフさんもみなさん優しくにこやかで安心して宿泊出来ました。
また利用したいと思います。

あっきー様
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は岩手県在住のヘラルボニーアーティスト、高橋南さんの代表作「風のロンド」をモチーフとおります。クレヨンやクーピーで描かれおり、疾走感溢れる作風ながら、温かみや親しみも感じられる作品となっております。癒しの空間でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
併せまして、当ホテル名物「野田塩ソフトクリーム」もお召し上げりいただき、お褒めのお言葉まで頂戴することができまして光栄です。岩手県野田村の道の駅とここホテルマザリウム3Fでしか販売されていない非常にレアな商品でございます。お客様のように特にお風呂上りは、ほんのり感じられる塩味が身体中に染み渡り、大変美味しくお召し上がりいただけます。
何より、「安心して宿泊できた、また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。スタッフにとって一番励みになるお言葉です。このようなお客様からの嬉しい評価に甘んじることなく、よりよいホテルとしていけるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
また、あっきー様にお会いすることが出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/9/23

たみさん

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open Anniversary/素泊り

スパが広いし 行き届いた接客

いわぎんスタジアムでのサッカー観戦で予約しました。
駅からは少し離れていますが バスセンターと同じにあるのでバスの方 車の方は問題ありません。
ちょっと不思議な作りになっていますが 今どきのおしゃれなホテルです。1階に福田パンもあります。
スパは サウナ セルフロウリュウもありお風呂も広く清潔感があります。コインランドリーもフロント前にあるので安心しました。駐車場は 隣に提携しているコインパーキングがあります。フロントで50円引きしてくれるのも嬉しい。
また泊まりたいなと思いました。

たみ様
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。
いわぎんスタジアムでのサッカー観戦、お楽しみいただけたでしょうか。
昨今、当ホテルをはじめ、いわぎんスタジアム、きたぎんボールパークなど新しい施設がオープンし始め、岩手県内はさらに賑わいを見せております。
当ホテルのデザインやアートに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。福祉実験ユニット「ヘラルボニー」が直接アートプロデュースを手掛けるライフスタイル型ホテルとなっております。盛岡、そして岩手に新たな価値観と癒しを提供できるようなホテルを目指しております。
ご宿泊を通して、当ホテル、盛岡バスセンターのサービスを気に入っていただけたようで何よりでございます。ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
また、提携駐車場のご利用も誠にありがとうございました。お声いただきましたように、バスセンター併設の宿泊施設でございますので盛岡駅、岩手県各地へのアクセスも充実しております。次にお越しの際はバス観光も大変お勧めでございます。
何より、「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄に預かりました。
お客様にご愛顧いただけるような温かいホテルとしていけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。頂戴いたしましたお声を心の支えとさせていただきます。
重ねてお礼申し上げますとともに、たみ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/3

るいさん

新しいタイプのホテルです

ここホテルなの…と、ホテルらしくないホテルだったので、ワクワクしながら宿泊しました。
お風呂は、貸し切りですかというぐらいゆっくり入れましたし、炭酸風呂が最高に気持ちよかったです。
宿泊したツインのお部屋は、ベットの頭側にカウンターテーブルがあるのですが、備え付けの椅子が1脚だけなので、もう一人はベットに座ることになります。体とテーブルが並行になるので、体をよじらないとテーブルに置いた飲み物が取れません。もう一脚椅子を置いて欲しいなと思います。
立地は駅前ではなかったのですが、盛岡中心市街地循環バス(でんでんむし)を使ったので、これはこれで楽しかったです。

るい様
この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルのご宿泊を楽しみにして頂いていたとのことでスタッフ一同大変嬉しくお言葉頂戴いたしました。ホテル内装に溶け込むヘラルボニーアートと共に「暮らすように泊まる」をコンセプトとした親しみやすさ・癒しの空間をお届けしております。
お部屋に備え付きの椅子・配置に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。予備として折り畳み式の簡易的な椅子を1脚備え付けるなど改善に努めて参ります。
また、今回は盛岡中心市街地エリア循環バスでんでんむしをはじめ、盛岡を十分ご堪能いただけたようで何よりでございます。頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、また心の支えとさせていただき、よりよいおもてなしを提供できますよう邁進して参ります。
再度るい様にお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2023/9/2

ひでちゃんさん

夫婦旅行の良い思い出が出来ました

以前、岩手に住んでいました。バスセンターが新しくなったと知り、早速予約しました。交通の便も良く、部屋もアートなデザインで素敵でした。レストランではライブも開催されていました。お風呂は炭酸泉、サウナと充実。何より感動したのが朝食のケーク・サレ。本当に美味しかったです。年内にもう一度、お邪魔したいと相談しています。

ひでちゃん様
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
久しぶりの盛岡ご来訪に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。盛岡の歴史が感じられる部分はそのまま、新しい価値観と魅力を生み出すバスセンターに生まれ変わりました。毎週土曜開催のジャズライブ、サウナ完備のスバと、当ホテルでのご宿泊を十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、今回のご宿泊の中でも特に当ホテルのご朝食をお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思っております。2種類のセットメニューの内、牛すじカレーセットは一年を通してお楽しみいただけるレギュラーメニューですが、ケークサレセットは季節限定でございます。旬の食材や季節によって変化する岩手ならではの地産地消メニューですので、季節をまたいでのお越しをお勧めしております。
頂戴したお言葉を心の支えとし、よりよいホテルとしていけるよう邁進して参ります。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、ひでちゃん様のまたのお越しをいつでもお待ちしております。
一度目とはまた違った盛岡での素敵な思い出作りに是非お立ち寄りいただければ幸いです。

まかださん

オシャレな盛岡

盛岡駅からはバスなどでのアクセスですが、大浴場もあり部屋の設えもおしゃれで快適でした。
朝食が素晴らしく、地産地消の豊かな一食でした。
盛岡の県民食 福田パンも同じ施設内にあり楽しめました。

まかだ様
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。
盛岡駅間のアクセスをはじめ、岩手県各地へ向かうバスの便豊富な盛岡バスセンター併設の立地は、ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。岩手の新しい魅力であるヘラルボニーアートを散りばめたこだわりの空間を堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食付プランでご利用いただきありがとうございます。「朝食が素晴らしかった」とのお言葉、ご光栄に預かります。お声の通り、当ホテルで提供しております朝食は岩手県産の食材をふんだんに使用しております。季節によってメニューも変わりますので、季節をまたいでお越し頂くのもお勧めでございます。
当館1Fにございます、盛岡名物福田パンのお味はいかがだったでしょうか。お楽しみいただけたようで何よりでございます。同フロアには他にも、紫波町オガールから参りました岩手県産天然酵母が自慢のベーカリー、ボリューム満点のハンバーガーショップが入っており、パン好きにはたまらないラインナップとなっております。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の心の支えとさせていただき、よりご満足いただけるホテルとしていけるようスタッフ一同邁進して参ります。
再度まかだ様にお会いできる日を心待ちにしております。

みーさん

【平日限定】★大浴場・サウナ完備♪お得なツイン”シングルユース”プラン★(素泊り)

きれいで快適

施設が新しくてきれいで、快適に過ごせました。部屋にもシャワーはあるので、安心でした。ランドリールームもあるので、洗濯にも困らないのでいいと思います。

みー様
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
当ホテルは昨年10月完成の盛岡バスセンターと同時オープン致しました。ここ中ノ橋通り周辺は現在開発途中にございます。そんな中、ヘラルボニーアートを取り入れた全く新しいコンセプトの暮らし型宿泊施設としてお客様に大変ご好評いただいております。施設内やお部屋の設備を気に入っていただけたようで大変光栄に思っております。
ランドリールームのある宿泊施設は大変珍しいですが、長期滞在や長距離旅行でご利用されるお客様の多い当ホテルならではのサービスでございます。また、岩手県産の食材を用いた朝食もご用意しておりますので、またのお越しの際はご朝食も是非お召上がり下さいませ。
再度みー様にお会いできる日を心待ちにしております。
頂戴致しましたお言葉を、今後の励みとさせて頂き、スタッフ皆でより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。重ねてお礼申し上げます。

エミちゃんさん

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM(マザリウム)/朝食付【牛すじカレーセット】プラン

またコンサートで利用しました

部屋は綺麗で広く素敵です。施設内のお風呂も朝晩利用できるのが嬉しい。盛岡バスセンター直結ホテルで、コンサート会場までバスで行けました。帰り遅い時間でしたが、二階ベアレンや居酒屋が利用できて助かりました。また利用します

エミちゃん様
この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お客様が今回ご利用いただいたお部屋は、ベッドルームエリアとリビングエリアが別れた上質なツインルームでございます。他よりワンランク上の空間としており、ゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。プレミアムツインはもう一つ、ヘラルボニー社プロデュースのアートルームがございます。ユニバーサルデザインが組み込まれた特別仕様のお部屋ですので、そちらも是非ご覧いただければ幸いです。
また、当ホテルはお食事処やサウナ付きスパがご利用いただけるバスセンターに併設しており、長距離旅や遅い時間まで外出されるお客様に最適の立地、サービスの提供を可能にしております。コンサート会場によく使用される岩手県民会館や盛岡市民文化ホールへは直通のバスが出ているほか、岩手各地へ向かうバスの便も豊富にございますので、大変ご好評いただいております。
宿泊施設同フロアにございます大浴場は、タオルやシャンプー類、サウナ完備の他、イベントや2Fお食事処ご利用後、休憩場所として軽くお立ち寄りいただくこともお勧めでございます。
頂戴致しましたお言葉を、今後の励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
再度エミちゃん様にお会いできる日を心待ちにしております。

しげぞうさん

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM(マザリウム)/朝食付【クロックマダムセット】プラン

大満足でした。

サウナ付ツイン2泊、アートルームダブル1泊の計3泊しましたが、大満足でした。
先ずフロントスタッフ皆さんの対応素晴らしかったです。各案内も分かり易く丁寧で世間話も沢山させて頂き良い旅になりました。
清掃スタッフの皆さんも清掃中での挨拶もしっかりされており、好感もてました。
部屋はサウナ付きツインはロウリュできますし、テラスでの水風呂、休憩でととのいながら朝晩何セットもこなしました。
サウナ付きツインはもう少し安いと嬉しいですが、他ホテルのサウナ付専用部屋と比較すると安いと思います。
アートルームは少し狭さは感じましたが、コンセプトもしっかりされており、飾られている絵も良かった。
アートルーム宿泊時はサウナ付大浴場へ入りましたが、タオル等は持参しなくても大浴場に置いてあり、楽でした(各部屋に大浴場移動用の専用カゴも用意されています)
トイレ、シャワー別、サウナ大浴場あるため風呂場無し、一般お客様も入られるため混んでいる時間帯も少しありました
他施設であるように客室内で混雑具合がリアルタイムで確認できると良いかと思います。
部屋は共に洗面台配置含め全体的にコンパクトかなと思いましたが、おしゃれな空間で落ち着けました。
朝食はジャズラウンジで全3種類セット(クロックマダム、季節料理ケークサレセット、牛すじカレー)制覇しましたが、全て美味しかった。
クロックマダム等のメインはもちろん各スープ、サラダ、果物、デザート(パンナコッタ他)も美味しく牛すじカレーのご飯は玄米を使用され健康的に配慮もされていて素晴らしかった。
1階に福田ぱんさんある為、そちらで朝食とられる方もいらっしゃったようですが、個人的には朝食ジャズラウンジお勧めです。
因みに福田ぱんさんは昼食用で購入し、美味しかったです。
今回は車で伺いましたが、海側の宮古方面へ行った以外は盛岡市内観光は散歩がてら歩いて各所巡りましたが、確かに距離ありますが、良い運動にはなりました
計3泊、4日間共に暑くしんどかったですが、建物内1F、2Fや付近はもちろん盛岡駅方面へ歩いて行っても多数の飲食店あり、立地的にも良いと思いました。
ホテル全体の雰囲気、セキュリティ、各スタッフさんの対応が非常に素晴らしくマザリウムさんに決めて本当に良かったです。
また年内伺いたいと思います。

しげぞう様
この度はホテルマザリウムをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
3泊のご滞在、まずはフロントや清掃スタッフの対応を褒めていただき、大変嬉しく存じます。全てのスタッフが、お客様1名1名とのコミュニケーションを大切にしています。少しでも旅の思い出が良いものとして残れば幸いでございます。
客室に関しましては、サウナルームやアートルームなどユニークな部屋も多く、それぞれで別々の味わいを感じていただけます。サウナルームはプライベートで気兼ねなくサウナをお楽しみいただける、大変人気のあるお部屋です。アートルームはヘラルボニー社プロデュースの8名の作家様によるデザインが施された唯一無二の空間をお楽しみいただけます。今回しげぞう様には両タイプをご利用なさったので、ホテルマザリウムらしさをご堪能いただけたのではないかと存じます。
大浴場に関しましては、じわじわと人気を博して参りました。おかげさまを持ちまして、休日・休前日などはたくさんのお客様で賑わいます。仰る通りに、コンパクトな空間でのご提供になっており、ご指摘いただいた混雑状況が分かる仕組みは、早急に取り組む改善案の1つとして検討し、より上質なお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。
朝食も3タイプお召し上がり下さいまして、嬉しい限りです。メニューはいわゆる郷土料理とは異なりますが、食材は地産地消に拘っております。洋のテイストの中にも地元食材による新鮮味や旨味を感じ取っていただけれ幸いです。また、定期的にメニューは切り替わります(次回は9月です)ので、次のお越しの際のお楽しみの1つとして下さいませ。
ちなみに福田パン様も季節限定を提供なさっているようですね。その他、施設内にはお寿司のお店や地酒を楽しんでいただけるお店がありますのでこちらも是非ご利用下さい。
今回は暑い季節のご滞在でしたね。年内にもう一度ということでしたので、紅葉の時期(例年であれば10月下旬頃から)がオススメです。ホテルのすぐ近くには盛岡城跡公園という紅葉スポットがあり、気軽に徒歩で散策出来ます。是非ともご検討くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いていただき口コミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

あきよさん

やっぱりスパが素晴らしい

併設のカナンスパ目当てで何度か利用しています。
サウナがやはり良いですね!
旅行支援は終わってしまうみたいですが、また利用したいです。

あきよ様
カナンスパも何度かご利用とのことで、こちらもありがとうございます。じわりとご利用人数も増加傾向です。あきよ様がおっしゃる通り、サウナがかなりの高評価でございます。セルフロウリュによる発汗・熱い体は水風呂でクールダウン・そして外気浴。皆様一様に”ととのって”いただいています。今後も是非お越しくださいませ。
また、客室にはそのサウナがプライベートでお楽しみいただけるサウナツインというお部屋がございます。旅行支援に類する割引は、この先も期間限定で行われる可能性もありますので、その際には是非ともご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。