宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 源泉一乃湯 の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

【令和2年リニューアル】湯畑まで徒歩2分 露天風呂付客室14室

草津温泉
JR長野原草津口下車、路線バス25分

草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ・評価

料理(朝食) -

また泊まりたい宿

清潔感もありスタッフの皆さんも親切丁寧でした。なんと言っても、部屋と大浴場の温泉のお湯が最高。若干残念なのは、2階からの足音が一階の部屋に伝わってくること。それを除けば良いお宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも

騒音が‥

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
内装はリニューアルしたのかホテルっぽくきれいでした。
部屋の風呂も温度もちょうど良く清潔感もあり良かったです。
残念なのは深夜まで上階の音なのか足音が響き渡りとても眠れる状況ではなかったです。
12時近くまで子供なのか走り回る音、12時過ぎても人が歩く音
足音が気になるというレベルではなく騒音です工事中と同じレベル。
1泊5000円位ならありかな‥。
残念です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!お日にち限定《福袋プラン》

やっぱり最高だった。

宿の中 部屋の中が綺麗! スタッフ対応も素晴らしく
部屋の露天風呂にも大満足でした。
今回2度目の利用でしたが、何度でも行きた宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• yuiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/14

格安で露天風呂付き客室が楽しめる!カップルにもおすすめの宿

今回彼氏との旅行で利用させていただきました。私の希望が客室に温泉の付いているところだったのですが、こちらの宿は高くない値段で露天風呂付きの部屋を楽しめるということと綺麗そうな内観の写真を拝見し予約させていただきました。
旅行前に口コミで
・客室の温泉がぬるい
・足音等が響いてうるさい
などの記載を確認していました。
温泉の温度についてはチェックイン時に温度に問題があった場合にはフロントにお知らせいただければ調節可能ですと聞かずとも説明がありました。
私たちは満足でしたのでそのまま入りましたが言えば対応してくれると思います。
また、騒音に関しては私は一階の部屋でしたので廊下を歩く音なのかたしかに足音が夜遅くから朝方も響いておりました。ただこちらは宿の説明にも注意書きとして記載があり認識済みでしたし、ベッドは大きくてふわふわで、温泉でも癒されて、気持ちよく問題なく寝ることができました。
神経質な方は少し気になるのかなと思います。
こちらの宿は口コミに書かれていた悪い部分をしっかりお客様に伝えていたり対策を練られているようでしたのでそこにとても好感が持てました。
建物やお部屋も写真通り綺麗で思った数倍広く、寛ぐことができました。
お風呂に関しては露天風呂とは言っておりますが、外の景色等が観れるわけではないのでそこは参考にして欲しいです(写真通りのお風呂です)
私は彼氏と行ったら誰にも邪魔されずのんびり過ごしたいので、布団も敷いてもらう必要がなく(ベッドのため)食事もついていないこの宿がとっても気に入りました。同じように誰にも邪魔されずのんびりしたい方にはとってもおすすめです。
私も機会があればまた伺いたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

お部屋に付いている露天風呂が最高!

今回前日に宿泊を決めました。お部屋に露天風呂付きの宿を探していたら、リーズナブルで泊まれ、露天風呂付きなので当館に決めました!着いたらお部屋も広くキッチンも付いていて最高でした。露天風呂はいつでも入れるので10回くらい入りました笑
湯畑からも近くすぐに観光できる立地です。地蔵の湯源泉でとても温かく芯から温まりました。また利用したい素敵な宿です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

すごく綺麗な宿です

部屋も館内もとっても綺麗なお宿でした。
また、スタッフさんの対応も全員素晴らしかったです。
駅からもちょっと裏道のようなところは通りますが徒歩数分で着きますし、、湯畑がとても近くにあっていろいろ楽しめました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

素泊り専門だけど最高レベルですよ!

毎月1回は利用しています!湯畑にも近く温泉は源泉掛け流しで広々した24時間利用の大浴場!
お風呂の前にはコーヒー等の無料サービス機とソファーがありゆっくりと出来ます。ロビーには足湯、朝食にはパン・ウインナー・コーヒー等のソフトドリンクのサービスもあり、自信を持って皆さんにお勧めしたいホテルですよ。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• kmkmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/31

部屋がとても綺麗

サイトのお部屋の雰囲気を見て決めました。清潔感があり、モダンなお部屋でした。部屋にはアメニティーも充実していて、大きめの加湿器も置いてありました。
夕食、朝食無しのプランにしましたが、朝は軽食(バターロール、クロワッサン、ウインナー3本、温野菜)とコーヒーや牛乳のサービスがあり、朝食無しでも満足できました。(ガッツリ朝食が良い人には少ないかもしれません)
大浴場はお風呂が1種類しか無かったので、色々なお風呂を楽しみたい方は貸切風呂付きのプランがおすすめです。

よかった!

草津温泉をはじめて行き、とても感動しました。
ホテルの雰囲気も中のデザインもよくオシャレでした。
朝食も美味しくて、日々の疲れが取れました

コロナ禍にぴったり

素泊まりのセルフ旅館ですが、奈良屋さんの姉妹店の為安心して予約しました。
館内には足湯もあり、バーカウンターやソファーなど寛げるスペースも十分あり部屋も広すぎるぐらいで長期滞在も良さそうでした。
温泉も湯畑源泉かけ流しで泉質も大満足。
館内が広いので他の宿泊者さんと会う事はあまり無く、安心して滞在することが出来ました。む

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 源泉一乃湯

• holloさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/25

温泉は良い、ただ足音が少し気になるか

部屋について
ミニキッチン付き風呂付きの部屋に宿泊しました。一階のロビー近くの部屋だったのですが、足音のひびく音がしました。上からというよりは同じ階でロビーあたりでうろつく人の足音です。一階の床がなんていうんでしょう。かなり軽い材質というか音が響きやすい素材になっているのでそれが原因だと思います。9時頃までは頻繁に、それ以降はたまに足音が聞こえていました。私の部屋は目の前が廊下ではなく少し入り組んだ場所だったので気になる程度でしたが、二階に行く動線近くの部屋や、一階の足湯近くの部屋はうるさいかもしれません。客層はすこし若め、きれいめなのでカップルが多いようです。これはタイミングによるのでしょうが、夜中大声で騒ぐ方も若干おられました。
部屋の設備
しっかりと整っています。シャワーの水量も十分、シャンプーリンス、ボディケアも一通りありました。暖房は全体で温度管理しているとのことで、止める、弱、中、強の調整しかできませんが、暑ければ止めればいいし、寒ければつけるのでそんなに問題とは思いませんでした。ミニキッチンも存分に活用させてもらいました。お皿、箸も含め、かんたんな調味料、包丁、鍋など貸してもらうことができます。
温泉
これがこの部屋のいいところですね。最も満足したポイントです。好きなだけ入れるのはいいですね。
朝ごはん
私は食べませんでしたが(前日夜に作りすぎ(笑))、パンや飲み物などの軽食がロビーに準備されていました。
総合的に言うと満足度は高かったです。ただ、足音が少し気になります。私は平日だったのでマシな方だと思いますが、土日だと宿泊客も増えるのでうるさく感じる人もいるのではないかと思いました。
近隣スポット
歩いて10分でバスターミナルにつきます。コンビニ、地元の野菜商店、お土産屋などあります。位置としてはそこそこ良いところだと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

とても良かった

部屋はとても広く清潔でした。
部屋風呂もしっかりと温泉です。
一つ希望するとしたら、夕食と朝食のサービスをもっと充実して欲しいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン対象施設】スタンダード〜源泉一乃湯で過ごす草津旅〜

落ち着いた雰囲気

古い建物をよくここまでリフォームしていますね。
素晴らしい。
外国人の家内もすっかり気に入ってしまいました。
コロナ禍の中でも近県のGOTO利用で行きましたが日帰りでも充分行かれるところに こんな素敵な宿が!という感じです。
建築の仕事をしている私も勉強になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切風呂45分付き〜暮らすように泊まる〜源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】

至れり尽くせり最高です

客室露天風呂は、ゆっくり寛げて最高でした。
時間も気にせず何度も入浴しました
部屋の内装も広くて家具のセンスも良く、落ち着いた雰囲気の中時間を忘れゆったり過ごせました。
周辺も、色々なお店があるので何一つ困らなかったです。
ただ、水曜日だと定休日の店舗も幾つかあるので下調べはした方がいいですね
宿の方も対応が良く、館内も趣きのある静かに過ごせる宿でした。
また伺いたい宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

すごく綺麗

とてもよかったです!
全部よかったです!
近いうちまた泊まりにいきたいと思います。
コロナ禍ですが頑張って下さい!

部屋広くて綺麗

夫婦でお邪魔しました。コロナ対策は検温、手指消毒、密を避けるなど。
そのせいかチェックインに大分手間取り、ロビーで結構待たされました。もう少し流れが良くなると良いかな?
部屋まではエレベーターが無いので(予約プランに謳ってあります)迷子の様に4Fまで登りました(笑)部屋は綺麗で広く良かったです。
温泉は熱すぎず、温くなく凄くとても良い温泉で何度も入りました。
予約プランにあった、足音や隣の音は気にならなかったです。
今回は割引プランでしたが、通常料金だと立地、他諸々考え予約は難しいかな?

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

部屋は綺麗でしたが、、、

部屋も綺麗で部屋にキッチン一式が揃っているためこのご時世では部屋で食事ができたり良いと思いました。
しかしチェックイン時のスタッフの対応がいまいちであまり声が聞こえずに聞き直してもあまり良くない返事をされました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

湯畑で止まるならオススメのホテル!

クリスマスに彼女とプチ旅行として草津に遊びに行きました。湯畑までは徒歩1〜2分で行けるところにあり便利でした。
また部屋はもちろんロビーなど全て床暖房がついており非常に過ごしやすかったです。温泉も非常に良く貸し切り個室露天風呂は本当に気持ち良かったです!
部屋はシックな感じで個人的には好きでした。部屋にはシャワールームなどついていません。またロビーの横には足湯があり雪を眺めながらゆっくり時間が流れていく感じがしてとても良かったです!
カップルなどにオススメの宿です!
最後にコストパフォーマンスですがGo toを使った上での評価です。

全てが最高

施設の清潔感、対応、雰囲気のすべてが最高です!!
湯畑も2分位と近くいつでもふらっと行けます。
足湯もBARも大浴場もすべてが綺麗で文句無しです。
あえて言うなら目の前に駐車場が無いくらいです。ナウリゾート駐車場まで私は行きも帰りも歩いて行きましたが全く問題ない距離です。むしろ色々見ながら歩けていいかも。
空室があまり無いですが予定が合ったら絶対にまた行きます!!
綺麗好きの私が言うのでまちがいありません。
オススメです。

便利で綺麗なホテル

ホテルの外見もお部屋もとても綺麗でした。
部屋にお風呂がついているホテルに泊まり、
非常に楽しい時間を過ごすことができました。
1階には足湯も付いており、ゆっくりできる空間でした。

サービスをはじめ、全体的に高品質な旅館

2泊3日でお世話になりました。清掃も行き届いており、終始家にいるような安心感で、幸せな時を過ごさせていただきました。接客応対は、大変気持ちよく、こちらのお願いにも迅速に対応してくださったのが印象的でした。お風呂も源泉掛け流しで、大満足の設備でした。また利用したいです。心からありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】貸切風呂45分付き!早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

不愉快な一夜でした

2020/12/13に宿泊させて頂きましたので感想を書かせて頂きます。
長所 湯畑が近い 館内が綺麗 温泉が最高。
短所 客室の暖房が暑すぎる、部屋では調整出来ず窓を開けて部屋の温度調整をしてた。兎に角部屋が暑すぎて不愉快な夜を過ごしました。
冬場のリピートはないです

【宿泊プラン】【早期割14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

すべてが最高!星5つです

2回目ですが最高の施設でゆっくりと出来ました!素泊り専門ですが自分のペースで過ごせるのがとっても嬉しいです。皆さんに自信を持っておすすめします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】観光拠点にもおすすめ〜ぶらり湯畑まで徒歩2分〜

• maiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

とても綺麗でお部屋のお風呂が最高!

コロナ禍で、気にもしつつでしたが、癒しを求めて草津を訪れましたが、お風呂付きの宿を探してました。
おしゃれでキレイで素敵でした。
お風呂もキレイでゆっくりできました。
朝ごはんは自由にとって食べるスタイルでしたが、もう少し案内が細かいと
嬉しかったです。
朝いるスタッフさんからも説明がなく、
キッチン内でお話しているだけで、表に立っていることはなかったので
少し残念でしたが、
他は満足です。
湯畑からも近くてまた訪れたいなとおもいました。

露天風呂が良かった

ホテルの人がとても愛想良くて質問とか貸し出しの物とか快く聞いてくれた
館内は落ち着いていて雰囲気も良く、2泊3日しましたがとても過ごしやすかったです

室内露天風呂が素敵

初めての草津温泉で、
観光できるところも近く、
遅くまでぶらぶらできてよかったです!!
室内露天風呂付きのプランにして、
2人でゆっくりできる空間もあり、
よかったのでまた行きたいっ。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

センスの良い宿

宿内の空間からお部屋、貸切風呂全てにおいてお洒落で落ちつける宿でした。
湯畑も本当に近くて大満足!
ぜひぜひまた、行きたい宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

初めての草津

部屋付き露天風呂と草津満喫でした。
スタッフの方もフレンドリーでよかった。車で行ってナウリゾートから
バスを利用したが、運転手さんの対応も良かった!

おすすめです!

湯畑からとても近くて、施設は新しいし、貸切お風呂もとてもすてきでした!大浴場もきれいで大満足です!!
デラックスツインのお部屋に泊まらせていただきましたが、
とても広くて友達とゆっくり過ごすことが出来ました!
今回は友達と泊まりましたが、次はお母さんと一緒に泊まりたいと思います!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• むっくんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

広い部屋でくつろげました。

湯畑や地蔵の湯にも近く良い立地です。徒歩で行く場合は坂の上なので足腰に不安がある方はキツいかな。
部屋は広く、くつろぐことができ、貸し切り風呂も気持ち良かったです。
またお邪魔したいですね。