宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 源泉一乃湯 の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

【令和元年8月オープン】湯畑まで徒歩2分、露天風呂付客室10室

草津温泉
JR長野原草津口下車、路線バス25分

草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ・評判

自由度が高く、キレイな宿。

食事なしの、貸切露天風呂付きのプランでした。
クリスマスシーズンだったので、中庭の足湯もあるところにクリスマスツリーがありとてもきれいでした。
館内のロビーやソファーのあるところからも眺められるので、お酒を飲みながらゆったりとツリーを前に寛ぎました。
貸切風呂は外は見えませんが脱衣場もきれいだし落ち着いて草津の温泉を楽しめるのでよかったです。
食事は付いていないといいつつ簡易なものが用意されており、ブッフェで軽くパンやソーセージやラタトゥユなど用意されていて充分でした。
中心から近い立地もとてもよかったです。
気になったところは、2つ。
ひとつは、チェックインが多少の融通も利かずにピッタリの時間からしか受付なくて待たせるのに、朝のお風呂の終わりの時間より30分前に行ったらすでに清掃を始めていて入れなくなっていたのは不親切だと思います。ギリギリでも最後に入って帰りたいと思うお客様は多い筈。
もうひとつは、部屋は広くてキレイなのですが、こちらは構造上しょうがないのですが、壁が薄いので、上の階の足音や隣の部屋のテレビの音、廊下の話し声などけっこう聞こえました。
コスパはよかったので、また伺いたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【オープン記念プラン】“貸切露天風呂”45分1回利用付き

とってもきれい

家族旅行でお世話になりました。お部屋も広くて、きれいでした。部屋にある温泉は、家族3人で入れる広さで子供も喜んでいました。そして、なんと言っても足湯しながらのビールは最高でした。主人は飲めないので、Barにノンアルコールもあると更にありがたかったです。湯畑から近いので、お土産もすぐ買いに行けるし、食事処も周りに沢山あるので食事なしでも不便はなかったです。朝食は本当の軽食でしたが無料なので満足です。
フロント目の前の部屋だったので、声や足音が気になりましたが、それ以外はとっても良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

大満足です

恋人との年越し旅行で利用しました。露天風呂・ミニキッチン付きということで恋人とゆっくり過ごせるかなと思い決めました。宿自体もお部屋もとっても素敵で最高の2泊3日でした。強いて挙げるなら、洗面台に椅子があるといいなぁと思ったのと、キッチンペーパーや台拭きの貸し出しがあるとありがたいなということです。でも本当に素敵な空間でぜひまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】天然温泉100%露天風呂付き客室プラン

• ksmさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/02

綺麗な宿でした

まだ新しいこともあって施設はとても清潔感がありました。
お風呂の数は少ないですが、いいお湯でした。
泊まる部屋にもよると思いますが、私たちが泊まった部屋はドアをあけたらロビーが目の前だったので、少し落ち着かない気持ちはありましたが仕方ないかなと。
朝ごはんは思っていたよりもよかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ビュッフェディナー】リゾートホテルのオープンキッチンで作りたての味わいを♪

何泊でもしたかった!

夫婦旅行で使わせていただきました!門限もなく、夜中帰ってきた私たちに嫌な顔一つせずお風呂まで案内していただきました!足湯も気持ちよく、ツリーもすごく可愛くて外観、内観共にリノベーションされていてすごく綺麗でお部屋も思った以上に広くて大満足でした(^^)朝ごはんも無料であって美味しかったです。また来年旅行で使いたいです(^o^)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードプラン

草津温泉 源泉一乃湯

清潔感がとってもあり設備が良かった!

宿の目の前は工事をしていて少し残念でしたが、入口から内装はとても綺麗で清潔感がありました。バーや足湯、ドリンクのセルフサービスがありとても充実した時間を過ごすことが出来ました。
朝食なしで予約したのですが、朝食をよければどうぞと案内してくださり、「そんなサービスもあるんだ!」とびっくりしました。ちょっとしたバイキングのような形でメニューはパンやコーヒーといった洋食でした。美味しかったです!
お風呂はそこまで大きくはないですが、とても気持ちよかったです。
部屋に加湿器が付いているのですが、あまり加湿されず乾燥気味だったのが残念です。また木造のため足跡だったり音が響きやすいです。宿泊案内にも記載はされていますが、日頃から音などに敏感な方は気になるかも知れません…。
それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約でお得旅《カード決済限定》

12月

部屋 きれい 広い
場所 草津ナウリゾートからバスで行くのが簡単
値段 安い
湯畑 近い
他の部屋の足音が少し気になる

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

最高でした!

ホテル全体がとても綺麗で、インテリアもおしゃれでした!
湯畑までとても近かったですし、お土産やご飯を食べるのもとても便利です!
部屋はトイレと使いやすい大きな洗面台があって、困ることは1つもなかったです!!
とても広くて落ち着く空間でゆっくりできました!!
なんといってもやっぱり温泉がよかったです!
草津温泉は初めてだったのですが、とても気持ちいい温泉で、彼女も「こんなにも肌がすべすべになる温泉は初めて」と大絶賛でした!!
夜入って、朝も入りました!大満足です!!
(1つだけ強いて言うなら、体を洗う所が寒過ぎるかな。笑)
朝ごはんもパンやウインナーと種類は少ないですが美味しく頂けましたし、特段不満もありませんでした!
関西からの宿泊だったのでなかなか頻繁にはリピートできませんが、また是非お世話になりたいお宿でした!
ありがとうございました♪

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】「湯畑」まで徒歩2分《Web限定》

新しく綺麗な施設です

以前宿泊して気に入った宿が満室で予約できなかったため、オープンしたばかりのこちらの宿に泊まってみました。温泉は熱すぎず、混雑しておらず、のんびり入れて良かったです。館内はきれいでお部屋はおしゃれな感じです。スタッフのサービスが今一つでした。接客はマニュアル通りのようで、期待していたほどではなかったです。

• 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードプラン

ここにして良かった

初めての草津温泉旅行。とても綺麗な静かな宿、スタッフの皆さんとても親切でいろいろ教えていただきました。何処へ行くにも便利で助かりました。また泊まりたいと思います

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ビジネスホテルの様な感覚

新しいホテルでした。目の前が工事中だったのがチョッと残念。部屋は広くて綺麗でした。ベットもツインで広かった。ただ、暖房付けると暑くて調整しようにも 中々難しく窓を開けようにも 隙間程度しか開かなくて、挙句に乾燥。加湿器はあったけど乾きまくり。
良かった点、朝食無しは覚悟の上で宿泊したのですが、朝食食べてください。と、ありがたい言葉。
お風呂は綺麗に掃除が行き届き お風呂自体は小さかったけど 草津ならでは、熱いお湯と
普通のお湯の2パターン。1泊なのに5回も利用し まるで湯治でもした感じで身体すっきり。
お洒落な若者向きのホテルでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【オープン記念プラン】草津温泉街「湯畑」まで徒歩2分の好立地に素泊まりホテルがオープン

坂はキツいが、綺麗なホテル

湯畑から、地蔵湯方面に急な坂を2〜3分上がると思ったより近くにあります。
建物は新築なので、とても綺麗でした。
私は車で行きましたが、他ホテルと共通のシャトルバスが乗り切れない程待ち人が多く、ウンザリしました。
草庵の異様な行列の謎が解けましたよ。
(湯畑の足湯カフェのある草庵が発着場で凄い行列になります)
サービスの朝食も美味しくて、また行きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

新婚旅行で初めての草津旅行!!
旅館は凄く綺麗でなにひとつ文句ない!
ぜひオススメ!!
子供がいても危ない所がないので子連れにもオススメだと思います!
今度は子供も一緒にいきたいです!

彼も満足

草津温泉は20回ほど宿泊してますが、客室露天付きに毎回泊まる私は一乃湯さんは夏に出来たばかりなので初宿泊。今回は露天風呂付きデラックスツイン!!入って直ぐにツインなのにダブルベットが三台も…w
お部屋もかなり広くソファーやインテリアも良い感じ。
客室露天も10回以上も入浴しましたがやっぱり泉質が合うのか物凄く肌がしっとりとして良かったです。
食事は外食でスタッフの方にオススメして頂いた所に行ってきました。モツ煮もラーメンも美味しかったw
湯上り所のドリンクバーや朝食もサービスで付いてきて大満足です。
xmasシーズンであちこちに雪だるまやツリーなどイルミネーションも綺麗でした。
また暖かくなったらお邪魔したいです。

コスパよし。

辿り着くまでに右往左往しました。場所は少し分かりにくいですが、湯畑に近く立地よしでした。駐車場が無いのは少々痛いですが、改装された館内は綺麗で過ごしやすかったです。あと朝食サービスも良かったです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

草津温泉 源泉一乃湯

• kaoruさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/02

連泊してもまだ足りない

今回2連泊で彼と利用させていただきました。
貸切露天風呂でゆっくりし、お部屋でもゆっくり。何もしない休日を満喫できました。
1日目のお部屋が結露で天窓から水滴がベッド落ちてきてしまい、フロントの方にお伝えしたら直ぐに別のお部屋を準備してくださり、その対応もとても良かったです。
次は3連泊以上したい。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち限定】“貸切露天風呂”45分1回利用付き《WEB限定》

• salaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/01

よかったです

館内も綺麗で、お風呂もよかった
です。
朝食サービスも美味しかったです。
足音がちょっと響きやすい
ですが‥
足湯したり、貸切お風呂に
入ったりして
ゆっくりすごせました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

カップルにおすすめ!

貸し切り露天風呂が凄い綺麗でした。
お部屋も広く湯畑からも近くて良かったです。
フロントでは夜ご飯のおすすめ場所など教えてくださり接客も凄いよかったです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

外装内装はキレイだがソフトが弱いなぁ

古い建物を全面リニューアルし、とてもキレイな空間となっています。反面、宿泊者の利便性は考慮されず、階段や段差多し、エントランスはスロープなしでキャリーバッグを抱えて運ぶこと必須。部屋のキッチンはリクエストしないと何も設備が用意されてない状態なので、不便。
従業員サービスは、まだまだおぼつかず。まずはスタッフが宿泊客へ挨拶ができるように頑張ってみるては?館内は裸足で歩くのに、キャリーバッグを拭かずに転がして良い方針が不潔でした。雑巾を玄関に備えたりしてみたらどうでしょう?
駐車場利用の案内がわかりづらく、止める場所によっては散財するハメになります。
ヨギボーのクッション最高でした!

• 部屋3

のんびり女子旅

まず着いてあまりの綺麗さに子供と一緒に大はしゃぎ。
ミニキッチンやお部屋が別にあったりと、豪華!
湯畑にも近く、すごく便利でした。
駐車場までも、歩けない距離でもなく許容範囲。
ただ、少し暑かったのと、自室で調整できないのが残念!
又、電話のないのも。
でも、又、草津に行く機会があったら利用したいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

初めての草津

初めての草津旅行で一乃湯さんにお世話になりました。予約の際に注意事項しっかり読めばよかったのですが駐車場さがすのに四苦八苦。指定の駐車場に停めてからはスムーズに宿に到着。リニューアルしたとのことで建物はキレイでした。風呂付きの客室を予約したのですが、表の通路に面していて、すだれで隠されてるだけで、危うく隣の建物から見えるんじゃないかと不安でした。朝風呂の時は表の通路が道路工事が始まって落ち着かないし、温泉が良いだけに残念でした。館内のお風呂を上がってからのフリードリンクのサービスは良かったと思います。マッサージチェア2台くらいあると良かったです。強いて言うなら風呂付きの客室にもっと配慮してほしいです。泉質は最高でした。

• 部屋3

ほっこりの瞬間

湯畑からも近い源泉一乃湯さん。おもてなしが素晴らしかったです。お部屋のお風呂は源泉掛け流し!草津温泉は強力な硫黄泉!
長湯NGなので、ちょこちょこたくさん入りました。サービスもお風呂も足湯も良くて、なりよりBARがあり、ゆっくりくつろげました。家族との旅行にも良いなと思いました!!ぜひまた近々再訪したいです!

部屋が暑い

夜になり、部屋が暑くて眠れなかった。草津の冬は寒いから、床暖房は良いと思うが温度のコントロールが出来ないのならばやめた方が良いと思う。備え付けのヒーターで充分なのでは?。また、床暖房のオンオフの仕方も分からないスタッフが夜のフロント対応では、問題があると思う。暑いと申し出たのは私達の他にもいらっしゃったし、過去のクチコミでも拝見した。暑いとスタッフに伝えてすぐに扇風機が出てきたのは驚いた。11月に入り、すぐに扇風機が出てくるということは、宿泊客の多数が暑いというクレームを伝えているのにも関わらず、根本的な解決をされてないという事だろう。この問題は、対応出来ない設備なのか、対応する気が無いのかは分からない。が、キレイな宿で、泉質もよく、湯上りのドリンクバーもよい。朝の軽食もありがたく、立地もよい。それだけに部屋の暑さが残念だった。改善を求めたい。この件が無ければ5点の大変満足を付けたと思う。私には、今回宿泊させて頂いた部屋は決して安いとは思わないけど、宿の従業員の方にしてみたら、ならばもっと高い部屋に泊まりなさい、ということなのだろうか。

総合2

• 部屋1
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち限定】にっぽんの温泉100選★16年連続1位《Web限定》

草津でリピートしたいホテル

今の人が好むタイプの温泉宿ですね。館内や部屋はモダン、従業員さんとは適度な距離感、素泊まり(朝食はサービス)なので自由に旅が組み立てられる、温泉やドリンクバーは最高です。
館内はエレベーターなく段差も多いので足腰弱ってる方は不向きですが、コンパクトなのでまったく気になりません、何より裸足で移動できるのが最高です(スリッパなんて不要です)。部屋も広くヨギボーでリラックスできる今時の綺麗でモダンな部屋、しかもちょっと湯畑が見える部屋で朝には虹も見えてテンションあがりました。
温泉はかけ流しで、十分な広さでとても清潔に保たれてて最高、ほぼ貸し切り状態で利用できました。温泉前のドリンクバーも十分すきる種類があります。バスタオルもフロントに言えば交換していただけます(チェックインの時説明ありました)。
足湯は他コメントでぬるいとありましたが、とても熱くそばに拭くようのタオルもありました。温泉もですが、加温や加水をしていないかけ流しですから!
従業員さんはチェックインの時とても丁寧に説明がありますので、その後は最低限の接客いい距離感。外出するのも気を遣わないし本当にこの距離感とても最高でした。
朝食もサービスなのに、パンとラタトゥイユ美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

次回も使いたい!

新しい旅館なので物凄く綺麗でした。
部屋も広く布団の肌触りが良いと嫁が感動してました(笑)
フリーのドリンクバーやアルコールが飲めるバーもあるのでホテルでゆっくりでも楽しめる感じです。
浴衣がありましたが他のホテルに比べてカッコ良かったです。
お風呂はさすが草津温泉だけあって気持ちよかったですが、湯船が実質一つしかないので少し物足りなさはあります。バーがもう少し遅くまでやってると嬉しかったです。

草津温泉 源泉一乃湯

周辺は工事が多いです。

内装は綺麗なデザイン旅館です。平日に2泊3日でお世話になりましたが、非常に不誠実な印象が残りました。
全面道路や周辺施設が工事中のため、とてもウルサイです。公式HPにも工事中であるとの記載がないため、チェックイン時に知り残念な気持ちになりました。
喘息の療養を兼ねての滞在だったため、少しでも静かな上の階のお部屋をリクエストしていましたが叶わず、空いたら移動希望を伝えました。フロントは、「予約担当に確認し、回答します。」との事でしたが、何の回答も頂けずチェックアウトしました。
また、キャリーケースを持参したのですが、キャスターを拭かずに転がしていました。スリッパは無く靴下で歩くのに、不衛生な旅館だと思います。毎日掃除時間がある大浴場は、窓に蜘蛛の巣がいっぱいです。
オープンしたてのオペレーションの不手際もあるのでしょうが、内装はモダンで綺麗だが足音がよく響き、スタッフは沢山居るのに下駄は常にバラバラな不誠実な旅館でした。

総合2

• 風呂2
  • 清潔感2

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でスタンダードプランがお得!じゃらん限定

清潔感があり、落ち着きました

すごく綺麗でよかったです!
自由に行動ができ、時間を気にしなくてよかったので私達には快適でした。
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

お部屋はよかった

建物が新しいこともあって、お部屋の内装はきれいでした。
お部屋に入ったら、コップとか水回りをついつい確認してしまうのですが、お部屋にあったお茶のコップに毛がついてて萎えてしまいました。館内に、ドリンクバーがあったので、そこの紙コップを使わせてもらいました。ドリンクバーは烏龍茶、ジュース、コーヒーなどあって、ファミレスみたいでした。飲み物には困らなかった。
部屋は広くて、冷凍庫付き冷蔵庫で大きくて、レンジもあって、すごい!と思いましたが、そんなにあっても使わなかったので、持ち腐れてしまいました。
木造で音が響くとの口コミや注意書きがありますが、お部屋の位置や他の客のマナーによるかなとも思います。私の泊まったとこは、隣が階段で反対側の隣が部屋だったのですが、1泊目は音なんて気にならなかったのですが、2泊目はカップルが泊まってたみたいで、音漏れがとても不快でした。運ですね、これは。
館内の造りは、細かい段差があったりして、不思議な造りでした。
温泉は、湯畑のすぐ近くで建物がごちゃごちゃあることろに建ってるので、露天風呂はないですが湯畑源泉ということで、気持ちよかったです。1回、換気扇ががんがんにかかってて寒くてどうしようもなかったです。他の宿泊客も言ってました。
でもまあ、近くに温泉たくさん入るところあるので、湯畑から近くて、すぐに出かけられるので良かったです。ただ、宿の目の前の、道が崩れてたみたいで、規制線はられてて、昼間は交通整備の男性が誘導して、重機?でガガガと工事してて、びっくりしました。昼間宿でゆっくりしてたら、うるさかったです。
宿のフロントの方とは、私が極力話したくない人なので、あんまり質を高望みはしてないのですが、だからこそ短い会話や対応の中での印象がとても大きくなります。
建物がきれいで、門構えの雰囲気もあるのに、接客は初心者ですか?という感じでした。たまたま対応してくれた方がそうだったのかもしれませんが、宿に入ってもフロントの奥に突っ立ったままで、この人に声かけていいのかわからず、誘導もされないので、ちょっと困惑しました。あとで、他のスタッフの人は、出入りする客を入り口のところまで出向いて対応している人も見たので、スタッフによるのかなと思います。接客のお仕事はそういう細かい行いが、宿の質につながるなと思いました。

• 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  一人旅】

新しく綺麗で良かった

フロントの対応はとっても良く、チェックインの際に館内の設備を説明していただいたり、チェックアウトの際は何か不都合がなかったかも聞いてくださいました。
露天風呂付きの部屋を予約して行きました。客室の露天風呂は微妙という口コミを見たのですが、そんなことはなく十分満足できるお風呂で2人で入れるくらいの幅がありました。源泉で時間に気を使わず何度も入ることができてとっても良かったです。露天風呂の隣にシャワーを出来る場所がありました。大浴場の方は入っていないので評価はできません。中庭の方に足湯があって3回ほど入りました(笑)
客室内、館内ともに綺麗で過ごしやすかったです。私は室温はちょうど良かったのですが、彼は部屋が暑いと言っていたので部屋を星4つにさせていただきました。フロントに言えばかけてもらえたのかな…?
朝食はなしという旅館ですが口コミで見たとおり、少しの朝食ありました。彼も私もとっても満足いく旅行になりました!ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

全てが良かった

夫婦で草津旅行に行った際、泊めていただきました。
できたばかりでとても綺麗で、スタッフさんたちも親切でした。
部屋はUSBの充電ができ、トイレも最新型で清潔感がありました。
コスパ最高です。唯一欠点があるとすれば、行き方に迷うことがあったので、初めての方は、行き方を確認した方がいいと思います。