2024年4月、メルキュール高知土佐リゾート&スパへリブランド

よさこい温泉
高知龍馬空港から車約20分。高知市内から無料の東部自動車道で約40分。(土佐ロイヤルホテルから名称変更)

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐)のクチコミ・評価

オクチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】太平洋を一望の最上階レストランで朝食バイキング♪《朝食付》

いつも大満足してます。

近場で温泉とサウナ入ってのんびりしたいなら、ここのホテルと決めています。一人でも家族と一緒でも居心地の良いホテルです。帰ってまた次回の予約を入れたくなるくらいのお気に入りです。

あーちゃんさん

景色最高

お天気にも恵まれオーシャンビューのお部屋は最高でした。夕食付プランがあったら選択肢が増えて良かったかも。朝食会場の入口は行列でしたがスムージーの美味しさと最上階からの景色は最高でした。お風呂は広々、露天風呂も快適。ウェルカムドリンクや製氷機がサービスであるとさらに嬉しかったです。名門ゴルフ場の近くということもあり絶対また行きたいと思わせてくれたホテルでした。

ゆうじさん

【冬の味覚】ぷりぷりの冬の味覚をお届け!とらふぐを丸ごと満喫ふぐプラン《一泊夕朝食付》

女子ゴルフ観戦

ゴルフ場に1番近く
ホテルは入った時からロビーが広々していて居心地が良かった
夕食はふぐ尽くしで大満足
お風呂は露天風呂が有り最高
朝食は太平洋を眺めながらバイキングでボリュームがあり
朝からお腹いっぱいドリンクもデザートも充実
手袋も有り安心して食事が出来ました
お土産物も充実していて馬路村のポン酢が美味しかった
何度も泊まりたくなるホテルです

コトさん

ゆず

温泉にはゆずのシャンプー、リンス、ボディーソープがあった。朝食のバイキングには、ご当地のものも多くあり大変良かった。

アルシンドさん

2023年2月宿泊
【朝食付】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンやなすのタタキなどが楽める朝食バイキング♪

温泉とサウナは良かった

団体客とゴルフのお客さんご用達のお宿かな
期待したのですが、朝食がめちゃめちゃ残念でびっくりしました
なぜ全部安っぽいプラ容器であんな時間の経った白米を提供するのだろう…
景色は本当に良かったです!あと大浴場とサウナと!

ロイヤルホテル 土佐 −DAIWA ROYAL HOTEL−からの返信

アルシンド 様
ご朝食、期待外れな思いをさせていしましたこと残念におもいます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善の方法を探してみたいと思います。
今後のロイヤルホテル土佐にご期待ください。

あやかさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンやなすのタタキなどが楽しめる朝食バイキング

露天風呂にサウナ最高!!

お風呂とサウナが決め手でした!
湯加減も良く広々とした浴場でした♪4日間、四国縦断しましたが、お風呂はピカイチ良いところでした^_^
旅の疲れが取れました♪
一つ難点だったのが、部屋の壁が薄い?
1人で前日予約したこともあり、空いてる部屋に組み込まれたんだと思いますが、団体客が左右いらっしゃって、上下左右の夜中の騒がしさがとても辛かった。足音笑い声とてもひどく、フロントにも伝えてしまいました。
部屋の構造や予約のタイミングがよくなかったのかもしれませんが、1人であの大きな部屋は少しきつかったです。

あやか 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室でのご滞在に際して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
迅速に対応し、お客様に快適に御利用頂ける様フロントスタッフを筆頭に努めて参ります。

たかさんさん

女子ゴルフ前夜祭に宿泊

明治安田生命レディース前夜に宿泊しました。部屋は広く天井高く、ホテルが高台にあり高層階で太平洋が一望できて最高でした。大浴場は内風呂、露天風呂共に広く、温泉は良かったです。
女子プロにも何人か会えたのも良かったです。来年も同時期に利用したいと思います。晩ご飯は近くのサンシャインで購入してホテルの自室で宴会しました。

たかさん 様
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

オクチャンさん

【早期割28日前】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

何度でも宿泊したいホテルです。

県内では一番のお気に入りです。
大きなお風呂にゆっくり入り、サウナも広くて水風呂も適温で体が整います。
朝食は雄大な太平洋を望みながらいただきます。
こんな非日常な贅沢が味わいたいので、リピしない理由はありません。いつもありがとうございます。

オクチャン 様
ご贔屓にしていただき、いつもありがとうございます。
少しでも多くのお客様に「押し」ていただけるようにこれからも精進してまいります。
お気づきの点がございましたら、お聞かせただきたいと思います。
今回の御滞在もありがとうございました。

かんとくんさん

眺望と朝ごはんが最高

車中泊からのロイヤルホテル土佐泊
初めての高知旅行でしたがカツオのタタキに驚愕
チェックイン時にテイクアウトできる店舗など紹介していただいたりチェックアウト時の何気ない会話など担当してくださったフロントの方々の心地よさが更に高知を引き立てていただき最高な気分でした。
高知県の人々のあたたかさを感じる旅になりました。
何よりも太平洋の大海原の水平線を眺めながらいただいた朝食の鰹のタタキ丼に鰹のタタキの出汁茶漬け、、、毎日食べたいです。
次回の高知旅もまた利用させていただきます。

かんとくん 様
クチコミへのご投稿、また高いを評価を賜り恐縮しております。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、さらなる励みとなります。
今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に精進してまいります。

メグさん

トリプル 朝のみ

眺望が良かった。

部屋も広く太平洋が一望出来、夕日が沈み窓を開けていても外は静かで、温泉も良かったのですが。
禁煙フロアだったはずが廊下に出るとタバコ臭がして???グループで泊まっていたのか夕方から夜中まで大きな声と笑い声物音がして寝不足気味、せっかくのリゾート気分が台無しでした。

メグ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在に際して、心地よい環境をご提供できませんでしたこと残念でに思います。
当館は全館禁煙とさせていただいておりますが、お客様の中にはご理解いただけない方もいらっしゃることがございます。夜間の騒がしさも含めて気になることがございましたら、ぜひホテルスタッフまでご相談ください。気のなるお客様への申し入れも含め善処させていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

諭吉さん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】創作日本料理〜柚香〜グレードアップ創作日本料理に舌鼓♪《夕朝食付》

お値段相応。

建物やお部屋は年数が経っており古さを感じましたが、お値段は比較的リーズナブルなので納得のお宿でした。料理は夕朝食ともおいしくいただきました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/6

ともこさん

海がきれい

夫婦で宿泊しました。部屋は海が窓一面に見え、とてもきれいで感動しました。朝ごはんはブュッフェで和食や洋食のパンも美味しかったです。
残念な点は朝風呂の決まった時間がもう少し長ければ良かったかなと思いました。あと、部屋の机が少し汚れていたのでそこを除けば満足です。

ともこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
朝の大浴場の利用時間6時から9時半となっております。出来る限りご希望にもお答えしたいのですが、現状この時間でのご案内となります。何卒ご理解をお願いします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/6

タヌキさん

見晴らしの良いホテル

部屋は広く畳のスペースがありゆっくり出来ました。部屋から太平洋が見え良かったです。
お風呂も泉質良くヌルヌルで広くて綺麗でしたが、壺風呂は温度が低すぎて、、、
朝食は品数多いビュッフェで美味しくて満足。

お風呂ご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
壺風呂の温度に関しましては、細かくチェックし気温などで温度が低下してしまった際に対応できるようにして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

レイさん

【早期割28日前】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

ふたつの大浴場・広い露天風呂があるホテル

土佐の英雄、坂本龍馬と中岡慎太郎をモデルにした大露天風呂があり満足でした。朝食も地元の野菜や料理もありよかったです。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、ホテルとして最も拘って取り組みをさせていただいております。
当ホテルの朝食から高知県の食材や料理の魅力を発信できればと考えております。

きよりんさん

2022年12月宿泊
【早期割28日前】創作日本料理〜美月〜色んなお料理を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪一泊夕朝食付き

お風呂が良かった

両親を連れての旅行。温泉も良かったし、夕食も美味しかったです。
朝の朝食バイキングは混んでいて、席がなく、困りましたが、全体的には大満足でした。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、日や時間帯によって混雑する場合がございますので、出来るだけ混雑が予測する時間帯のアナウンスなどできるようにして参ります。

しのぶちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】創作日本料理〜美月〜スタンダードコース≪夕朝食付≫

親子三人旅

お部屋お任せでしたが、トリプルのベットでも
余裕がありました
今回で3回目でしたが 毎回大きい窓から 水平線がきれいに眺められて 見事です
料理も毎回新しく考えられてメニューが違います
又 行きたいとおもいます

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

新田さん

2023年1月宿泊
【お日にち限定】当日予約OK!味処磯旅で使える3,000円相当の夕食券付きプラン《一泊朝食付》

朝食がおいしい

朝食のカツオの出汁茶漬けがとても美味しかったです。
露天風呂も綺麗で満足しました。リピートしたいと思います。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヒーコさん

2023年1月宿泊
【創作日本料理 美月】鰹のタタキ金目鯛、冬にあったか四万十ポークの生姜鍋を味わう≪一泊夕朝食付》

癒し旅行

昨年の10月から夫婦共に仕事に追われ、お正月も返上で仕事しました。
夫の誕生日の記念に県内の海の見えるホテルを探し、ロイヤルホテルさんにお世話になりました。
チェックインの際のフロントの方の対応、おもてなしの心が伝わり気持ち良くチェックインを行い、お部屋に入ると太平洋の見えるお部屋で掃除も行き届いてました。
夕食もお洒落で美味しく想像以上で驚き、素敵な夫の誕生日のお祝いができました。
また、朝食のバイキングも太平洋を見ながら美味しく頂きました。
チェックアウトの時、可愛い女の子2人が玄関から出ようとして、若いご夫婦がまだだよ。と声掛けをしている姿を見て微笑ましく、私達夫婦にバイバイと手を振って、可愛い女の子達がエイエイオーとエールを送って頂きました。
私の心を見透かされた様に思いました。このご家族に大変感謝してます。
今後の私達夫婦がいつまでも共に元気で仲良く長生きできるように、
これからも頑張ります。
主人に最高の誕生日プレゼントができ癒されました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルとしてもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

まさこサンさん

2023年1月宿泊
【Art+ +高知城 ひかりの花図鑑−牧野富太郎と植物を愛した画家たち−入場券付】一泊朝食付♪
和洋室 朝のみ

お部屋からの景色は、最高でした、

コロナ禍で近くのホテルを予約しました。お部屋からのオーシャンビューは、最高でした。部屋も広く少し古い建物の様な気がしましたが、特に気にならず快適でした、お風呂、朝食とも良かったです

まさこサン様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの景観や広さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、
海側景観客室からは雄大な太平洋と海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)などをご覧いただけます。
また、ホテル自慢のよさこい温泉や朝食についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
まさこサン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りゅうさん

2022年12月宿泊

部屋でのんびりしたいホテル

少し小高いところにあり、太平洋が一望できる部屋に泊まりました。修学旅行、団体客が多いようでしたが到着、お風呂の混みあう時間帯とか細かくお話頂き気持ちよく過ごすことができました。到着後、部屋にある窓辺の椅子に座り海を見ながらビールで乾杯、ゆっくり時が流れ、最高の時間を過ごすことができました。

りゅう様、
当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、
また、仰る通りりゅう様がご宿泊いただいたお日にちはグループ団体のお客様のご利用が多く
予め団体様のご到着時間や利用時間を把握している場合はチェックイン時にご案内をさせていただいております。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
りゅう様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

momoさん

【早期割60日前】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

温泉も朝食バイキングもお勧めです。

ゴルフ旅行で使用しました。
日毎に男湯と女湯が切り替わるので、夜と朝に入って両方楽しみました。泉質がよく、疲れや体の痛みがやわらぎました。
また、13階での貯食バイキングは眺望も良く、高知ならではのメニューも多く、朝から食べ過ぎました。卵、ナス、鶏、鰹、ジャコ、ゆずなど、どれも美味しかったです。
人気のあるホテルですが、また利用したいです。

momo様、
この度は高知県数あるホテルの中から
ゴルフ旅行にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日はお天気にも恵まれ気持ち良いプレーが出来たのではないでしょうか?
また、ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
仰る通り翌朝男女入替制となっておりますので朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
おひとり様でゆったり浸かれる壺湯のある桂浜の湯
岩を積み上げ作ったダイナミックな洞窟湯のある室戸岬の湯
momo様はどちらの湯がお気に召しましたでしょうか?
そして、最上階レストランでの朝食バイキングについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
鰹の出汁茶漬け丼や柚子とバナナのスムージー
当館がある芸西村にてサトウキビを栽培、手作業にて製糖して作る江戸時代より続く特産品【白玉糖】
こちらを使った生食パンや白玉糖生キャラメルなどは当館オリジナルメニューとなっておりますので是非ご賞味いただけたらと思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努めてまいりますので、
機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しください。
momo様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

かよこさん

2023年1月宿泊
【年末年始12月30日〜1月2日】《お正月特別夕食バイキング》年越し・新年はホテルでゆったり!

お正月ゆっくり過ごせました

部屋はお任せにしましたが、海側で太平洋がきれいにみえる部屋にして頂いてありがとうございました!
夕食の時は人かいっぱいで、あまりサービスがいいと感じなかったんですが。。。お酒も自分で取りに行かないといけなかったんですが、1人でされてたので結構立ちっぱなしで待ちました。でも料理は満足でした!
朝食の時は人が少なくで、サービスがすごく良かったです!!スムージーも待たずに飲めて、子供にも色々声をかけてくださって嬉しかったです。鰹のたたきのお茶漬けがむっちゃ美味しかったです!
観光スポットからもそんな遠くなくて、良かったです!

かよこ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
客室についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当館では眺望おまかせのお部屋にてお申し込みの場合でも、
海側景観客室の空きがある場合は海側景観客室をご用意しております。
また、御夕食のディナーバイキングについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
バイキングに含まれないアルコールや有料のドリンク類は
随時ドリンクカウンターにお越しいただきご注文をお願いしております。
お正月期間という事で込み合っていることもあり、ご提供までにお時間をいただき失礼いたしました。
お料理についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
そして、ご朝食はお待たせすることもなく、ご満足いただけたようでホッとしております。
カツオの出汁茶漬けは当館オリジナルメニューとなっており、
出汁茶漬けの具材と共にご用意しております特製胡麻タレは料理長の手作りで、
上からかける出汁にも負けないよう胡麻の風味が強めのタレとなっております。
かよこ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

せーじさん

大きなお風呂

母と甥っ子二人りを連れての4人で宿泊しました。
大きなお風呂に露天風呂もあり、甥っ子は一人で二回も入りに行ったほど楽しんで満足した様子でした。
食事もこの度はバイキング形式だったので夕食・朝食も好きなものを沢山とって食べ満足していました。

せーじ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
お母様と甥っ子様とのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のよさこい温泉についてお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
仰る通り、当館のお風呂は湯量たっぷりの広々とした内湯にサウナ
高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した開放感のある露天風呂がございます。
また、御食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
せーじ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カハラマンダリンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋でゆっくりのんびり、最高の思い出が出来ました。

息子の成人式と、娘の内定祝い、夫の誕生日の家族記念日旅行でした。追加料金でロイヤルスィートに泊まれ、広いベランダから暮れゆく夕陽を眺め、ピンク色に染まった空と竹灯りとのコントラストも楽しめました。
リビングにダイニング、ベットルームは2部屋、バスルームも2つ、トイレは3つ、キッチンに大きな冷蔵庫、パントリーまで備えられており、朝食付きプランにしていたので、後からチェックインした夫も気兼ねなくダイニングテーブルでゆっくりお部屋でのディナーを楽しめました。温泉では垢すりを予約し、たくさん垢が出て、肌がツルツルになりました。朝ごはんもいつも通りの美味しさで、海を眺めながら頂き、子ども達は「今まで食べたホテルの朝ごはんのうちで1番好き」と言ってました。朝には大浴場の温泉に入った後、客室のバスルームにある展望風呂にも浸かり、お風呂三昧でした。次回もまた記念日に泊まりたいと思います。

お客様の大切な記念日旅行においてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉、朝食は最もおすすめする内容となっております。
また朝食に関しましては、メニュー開発を行いお客様が思い出に残るような内容にしていけるよう日々改善してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ヒロさん

2023年1月宿泊

夕食、朝食、バイキングが最高。

夕食、朝食、ともにバイキング形式でしたが、クオリティーが高く、地元グルメを食べさせてもらいました。カツオのたたきのお茶漬けと柚子バナナのスムージーが最高に美味しかったです。子供達も大喜びで大満足でした。

ヒロ様、
この度は高知県数あるホテルの中から
御食事について「クオリティーが高い」とご評価いただき感謝申し上げます。
仰る通り、朝晩ともに高知県の郷土料理を中心としたバイキングメニューとなっており
地元グルメをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、最高に美味しかったと仰っていただいた
カツオの出汁茶漬けと柚子とバナナのスムージーは当館オリジナルメニューでございます。
柚子は当館がある高知県東部の特産品で
まったりとした甘みのバナナに爽やかな香りの柚子を加えることで朝にピッタリのさっぱりとしたスムージーとなっております。
お子様たちにもおお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
ヒロ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

松ちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】創作日本料理 美月〜スタンダードコース〜《一泊夕朝食付》

夏に続いて

毎年、利用させてらもらっています。
毎回、広い部屋でゆったりできてありがたいです。
お風呂も毎回家族で満足させてもらっています。
夕食では、食事客が多く大変そうでしたが細かく子どもにも声をかけてもらったり、料理が遅くなりすみません。と気にかけてもらい美味しくいただきました。朝食も言うことなしで美味しかったです。
次は子どもが気に入っている夏のプールの時期に利用できればと考えています。
また、よろしくお願いします。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も繁忙日であっても皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様におもてなしできるよう努めさせていただきます。
2023年度のプールは7月15日から営業させていただく予定をしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てつさん

2022年12月宿泊
▼【素泊まり】シンプルステイ!高知観光に♪よさこい温泉23時まで利用OK!
和洋室 食事なし

ゴルフ旅行

土佐カントリー近くのホテルということで予約。お風呂が朝、夜入れて最高でした。またぜひ利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
仰るように当ホテルはゴルフ場から非常にアクセスが良く、土佐カントリークラブの他にもKochi黒潮カントリークラブへも同じようにホテルから車で7分ぐらいでご利用いただけます。ご連泊で2つのゴルフ場をご利用いただくお客様もたくさんおられますので、またご検討下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジェフさん

【早期割28日前】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

気持ちの良いホテルでした

翌日のゴルフのために前泊で利用しました。安いプランでしたが部屋をツインで準備してくださって、とても広くて綺麗で1人にはもったいない部屋でした。お風呂も広々で、露天風呂もあって、とても良かったです。朝食もかつお丼、しらす丼、かつお茶漬けなど、朝からご馳走を食べられました。また近くでゴルフの時は、必ず利用しようと思います。

ジェフ 様
朝食、お部屋に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。
特に朝食に関しては、より良い朝食を目指し日々スタッフで改善や新メニューの開発を繰り返しております。
次回お越しの際お楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/1

みーちゃんさん

久々のロイヤルホテル

今回室戸方面への旅行の際に、以前宿泊したこちらのホテルにて宿泊してみましたが、やはり大浴場が広くて快適でした。大浴場は高知の名所をイメージした感じになっていて、さらに日替わりとなっているので楽しめていいなと感じました。また朝食も鰹のたたきなど高知の名物が出ていて、特色が出ていていいなと感じました。鉄道での駅からのアクセスには難があったものの、その分充実した設備で快適に過ごすことが出来ました。

みーちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は高知県に来たら食べたい食材を使ったメニュー開発などスタッフで検討し日々向上を目指しております。また次回お越しの際にはお楽しみしていただければと存じます。
温泉大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/4/2

もちもちちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

地元食材をふんだんに使った朝食がオススメ

最上階の太平洋が一望できるレストランで頂くちりめん丼やかつお茶漬け、白玉糖の生キャラメルなど、地元食材をふんだんに使った朝食が特にオススメです。
設備は古いものの、広々としたお部屋とお風呂でゆったり寛げました。

もちもちちゃん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
バイキング朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通り、朝食は太平洋を一望できる最上階レストランにてご用意しておりますので
景色を楽しみながら高知県の郷土料理を中心としたメニューをお楽しみいただけます。
また、客室や温泉大浴場についてゆったりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お身体がお疲れであれば大浴場内やエステルームで行うもみほぐしメニューもございますので是非ご検討くださいませ。
もちもちちゃん様のまたのご利用心よりお待ちしております。