宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原 天然温泉 ISANA Resort (イサナ リゾート)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

全室源泉かけ流しの露天風呂付き客室♪癒しの旅へ。

伊豆高原温泉
送迎無料。富戸駅および城ヶ崎海岸駅。事前にご連絡下さい。【チェックイン日の2日前まで】

伊豆高原 天然温泉 ISANA Resort (イサナ リゾート)のクチコミ・評価

スタイリッシュな内装以上の接客

11月17日より露天風呂付ジュニアスイートを利用いたしました。
ホテルの内装はハイセンスなデザインで、ヨーロッパのリゾートのような雰囲気もあってリッチな気分になります。
夕食のフレンチ懐石もとても美味しかったのですが、私がアレルギー性鼻炎もあるために、レストランの外に出て鼻をかんでいたら、すぐにボックスティッシュを用意してくださり、翌朝も食卓に置いてくださったご親切は忘れません。担当してくださった女性の方には感謝に耐えません。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【 非日常を楽しむ特別な体験 】室内には100%天然温泉★夕食は金目鯛や和牛を使ったフレンチ懐石 ♪

数時間前の魚

数時間前に釣れた魚が朝食に出たり、手作りのパンが出たり、食器にもこだわりがあって、ゆったりした日を過ごす事ができた。
源泉掛け流しの温泉が部屋についている為、24時間いつでも入れる事が本当に幸せだった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

おもてなしの心に癒されます

久しぶりの伊豆旅行で2泊しました。全日天気が良かったこともあり、部屋のお風呂から見る海や空、特に海に映る朝日がとてもキラキラとしていて、温泉に入りながら景色を眺めていたら本当に癒されました。コロナ対策で貸し切りとなっていた大浴場も良かったですが、特に部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度も入りました。2日間温泉を満喫できました。いつでも気軽に入れるところは露天風呂付き客室の醍醐味ですね。スタッフの方のサービスはとても丁寧で優しく、食事の際など気さくに話しかけてくださり、話下手な自分でも安心して過ごすことができました。夕食の時にナプキンと一緒に置いてあった生花が可愛かったので、部屋に持ち帰り、備え付けのお茶碗に勝手に生けておいたら、翌日外出後、清掃されたお部屋に入ったら、お花が一輪挿しに綺麗に飾られていました。そういった細かいおもてなしの心が非常に気持ち良く、心が癒されました。また、お料理は評判通りのお味でとても美味しく、シェフの方のこだわりを随所に感じました。提供時間がゆっくりだったことも、お料理そのものや食事の雰囲気を楽しむための時間と考え、心からゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。普段せかせかしていた心や身体がゆっくりとほどけていく感覚でした。別のお部屋も気になっているので、また伊豆に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。このたびはありがとうございました。

温泉、食事、接客すべて最高です。

地元ですが、夫婦でゆっくり贅沢をしたくて宿泊させて頂きました。
お部屋についている露天風呂で、源泉掛け流しというのは、なかなかないと思います。源泉の量も自分たちで調節できますし、広さも十分でした。大浴場も貸し切りで、空いていれば何度でも利用して良いので、本当最高でした。
食事もすべて手が込んでいて美味しくて、お酒もすすみました。
お部屋は一番安価なスタンダードツインにしましたが、とってもきれいでしたし広さも満足です。
接客も良く、また利用したいと思える宿でした。おすすめです。

• 伊豆高原 天然温泉 ISANA Resort (イサナ リゾート)からの返信

• 返信日:2020/11/24

しーぽん様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
地元のお客様にお喜びいただけたことは、私たちホテルを運営する者にとりまして最大の誇りとなりました。
お部屋の温泉や、貸切の大浴場も満喫いただけたようでうれしく思います。お料理も今後四季折々、獲れるお魚やジビエ料理などシェフが工夫を凝らせて提供させていただきます。
地元の方々に愛されるホテルを目指してスタッフ一同、毎日努力をしてまいりますので、応援いただけたら幸いでございます。
 この度のご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。
またお越しいただけることを心待ちにしております。
小林

• Juneさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

のんびりするのにおすすめ

チェックインからとても丁寧な対応でした。料理もとても凝っており、個性的なお皿に盛りつけられていたことが印象的でした。テーブルに飾られていた花もきれいでした。もちろん料理もとてもおいしかったです。お部屋もひろく、きれいでとてもゆっくりできました。お風呂でも癒されました。部屋のバルコニーから見える海と、夜の星空にとても癒されました。オリオン座流星群の見られる季節だったので、流れ星も見ることができ、とてもよかったです。
コロナでホテルの利用が少し心配だったのですが、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

June様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お料理の提供に使用している器は、伊豆高原在住の
陶芸作家の先生のものでございます。
私どもでは、器も料理の一部と考えております。
視覚でもお楽しみいただけたなら、本望でございます。
生け花も毎日、先生が活けなおしてくださいます。
そうしたところも見ていて下さった事は、
私どもも嬉しい限りでございます。
 ぜひ、また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
かさねがさね、ありがとうございました。
 小林

• maoriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/26

控えめに言って、サイコーーー!

10/22プレミアムスイートに宿泊しました。
思っていた以上にお部屋が広いです。
ベランダには源泉70度の屋根付き露天風呂もついているのですが、
さらに大浴場もあります。
現在はコロナ対策で大浴場も貸切で使えます。
温泉が源泉かけ流しで、お食事もナイス!なお宿って本当になかなかないのです。
上品で、丁寧に作られたお食事はしみじみおいしくて感動ものです。
パンは自家製、そしてバターまで自家製です。
接客の距離感もすごーく良くて、気に入って、すぐに両親の予約をしました。
夕食はフレンチで、朝食は和食です。
浴衣のままお食事できるのも気に入っています。
またすぐにでも行きたいです。

maori様
 ご宿泊誠にありがとうございました。
お書きいただきましたようにこじんまりした
大浴場のご用意もございます。
コロナ禍の影響で時間単位でございますが、貸切利用と
させていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
 お食事につきましても、料理長の
こだわりで出来立ての料理を一番おいしい状態で
お届けすることとしております。
また、すべて自家製、手作りで提供させて頂いております。
ぜひまた、伊豆にあるセカンドハウスという感覚で
お越しいただければ、幸いでございます。
 小林

優しさを感じる料理の美味しい宿

夕飯朝食ともにとっても美味しくて大満足!
部屋の露天風呂は波の音が心地よく海が見えて最高です
大きなホテルとはまた違う満足が得られるホテルでした。また行けるなら行きたいと思います

【2020年10月宿泊  家族旅行】

まゆゆ様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
私ども、小さなホテルではございますが、
全客室、露天風呂付きのお部屋とさせていただております。
また、お部屋のお風呂につきましても「源泉かけ流し」でございます。
温泉も満喫していただけたことと
存じます。
 料理もお楽しみいただけたようで、
私どもも安心しております。
近くにコンビニもなく、不便なところではございますが、
脱日常を味わいにお越しいただくこと
お待ちしております。
 小林

ごはんとお部屋が最高な隠れ家

旅行によく行く身として、印象に残るほど良かった宿ってそれほどないのですが、ここは今まで泊まった国内のホテルで確実にトップ3に入ります!
家具が可愛くて開放感のあるお部屋に、焼物は全て桜の木のチップで炭火焼きしているフレンチ料理、色んなところにこだわりを感じました。オーシャンビューの絶景は勿論、周りも静かで明るくないので、夜は星空がとても綺麗でした。
帰ってくるなり「また来たいね」と話しています。そのくらいとても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

なな様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
トップ3とまで仰せいただき、ありがたい限りでございます。
本当に何もない田舎のホテルなので自然を満喫されたことと
存じます。
料理長は、外国でのシェフ経験も長く、そうした知識を
この伊豆の食材や調理法に工夫を凝らしております。
また、ぜひ「イサナリゾート」にお帰り頂くことを
楽しみにお待ち申しております。
 小林

和フレンチと接客の素晴らしさをいただきました

夫婦でGoTo利用させていただきました。
部屋の入口と三和土にあたるスペース、トイレのペーパーホルダーの位置、照明スイッチの場所・・こういう施工箇所の不思議しか指摘事項は無いです。
部屋露天の源泉の音と波音に癒されます。
泉質は格別な感じはありませんけれど、柔らかく、肌の弱い方でも何度でも楽しめると思います。
露天で暖まったら満月を眺めながら、テラスでのんびり。
まだまだ蚊が沢山いました。ですが、蚊取り線香なども設置されており、虫対策も充分されています。
とにかく食事が抜群。
地元で獲れたお魚などを使いますし、自家野菜も取り入れられて、その時のお任せとなるようですが、私たちは朝食にカワハギの肝もいただき大満足です。
夕食では日常を忘れてゆっくり、特にソースは是非とも良く味わってください(笑)
フレンチはソースで決まると言われる所以が良くわかります。
今回はワインでいただきましたが、食材や、調理の仕方(炭火焼き)で日本酒もとても合うと思います。
ナフキンに添えられた綺麗なりんどうを部屋まで持っていきたいわがままにもご対応いただけました。
気配りや目配りも大変行き届いており、従業員みなさまの意識の高さを感じます。
翌日に大室山まで歩く話しをいたしましたら、持っていたペットボトルに冷たいお茶を用意してくださり、本当に大変助かりました!
大浴場はコロナのため、部屋ごとの貸し切りをされていました。
こういう配慮もとても良いと思います。
お湯が出るまで時間が掛かることは注意書きがありましたが、2人目がシャワーをひねると使っていたシャワーが冷たくなってしまいます。調節が難しかったので、かわるがわる使用しました。
コロナ禍の中の営業でご苦労も多いと存じますが、ぜひまた笑顔のみなさんにお会いしたいと思います。

ノンちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました施設の「照明スイッチ」等につきましては、
今後改装する場合には、検討させていただきたく存じます。
シャワーのお湯につきましては、「源泉」だけを全館におきまして
使用しているために湯量が減ってしまうことがあります。
そのことにつきましての説明不足であったと反省しております。
 その他につきましては、多くのお褒めのお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。
四季折々、水揚げされるお魚やお野菜をフレンチでお楽しみいただきたく
シェフも毎日努力しております。
またのお越しをお待ちしております。

いい宿です。

料理も部屋も風呂も良かったです。非日常を過ごして下さいとありますが正にそういう宿です。
ゴーツーと静岡県割引を使ったのでリーズナブルに泊まれました。
TVはチャンネルが3局しか写りませんでした。非日常ならTVはなくてもいいかも。満足度が高い宿でした。
又利用します。

• 返信日:2020/11/07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
接客・サービス、清潔感を除いてご満足いただけたようで安心したしました。お客様のお声をもとに改善してまいります。ぜひまた、お越しいただきご意見をお聞かせいただければと考えております。
小林

丁寧な接客に満足でした^ ^

子連れ旅行で、色々とご配慮いただきゆっくりささていただくことができました。
特に、食事の際には畳敷きの掘りごたつで子ども椅子を用意いただくなど、きめ細やかな配慮に安心して食事することができました。
お部屋も広々ゆったりとすることができてとても良かったのです。
贅沢を言えば、露天風呂は家族3人で入るにはもう少し広い方が良かったかな…と思いましたが、波の音も近くに聴こえ、癒されるバスタイムとなりました。
要望というか…気になった点をひとつ挙げるとすれば、1階のエントランスを入った際の臭いが少々気になりました。
2階にあがると全く臭いませんでしたが、1階が湿気のせいか少し臭う気がするので、お部屋にもあるアロマなどを焚かれると雰囲気とマッチしてより良いかな〜と思いました^ ^

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂のご指摘でございますでしょうか。改装時に可能な限りの設計を試みたのですが、精一杯の広さでございます。ご容赦下さいませ。
 1階エントランスの異臭につきましても、温泉施設特有の臭いと思われます。アロマのご提案、ありがとうございます。早速、対応させていただきます。
お子様が成長されましたら、またお越しいただければ、幸いでございます。
イサナリゾート 小林

お料理がとにかくすべて美味しい

母娘旅で利用させていただきました。
施設自体は古いですが清潔感はあるのでさほど気になりませんでした。高級ホテルのような高級感などはありませんが、とても居心地よかったです。
お部屋は和洋室でしたが、外の景色も海が一望できてテラスにずっといました。
お部屋に露天風呂がついており、これがまた最高でした。海と左には山がそびえ、風を感じながら3回ほど入浴しました。なにより源泉掛け流しなのがよかったです。
スタッフの方も皆さんすごく親切でした。事前に問い合わせた母の細かい苦手食材を加味して出してくれ、毎度大丈夫か聞いてくれました。
何よりお料理が素晴らしかったです。毎回手に入る食材によってシェフが出す気まぐれ和フレンチということで、当日もなにが出るかわくわくしてました。実際前菜からデザートまですべて見た目も味も100点でした。素材の味を生かしており、濃くない程よい味付けでした。特に自家製のバターとパンが気に入ってしまいおかわりしてしまいました。また、朝食も一品ずつこだわっており、特にあじの干物は今まで食べた干物の中で一番美味しかったです。干物か、と期待せずに食べたらふっくら脂ものっていてこれから安いスーパーのお魚は食べれそうにないです。それくらい感動しました。
高級旅館のような雰囲気をとにかく味わいたい!という方には向いてないですが、自然のゆったりした時間や小規模だからこその人の温かさや料理にこだわりたいという方にはとてもおすすめです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/24

この度は、私ども「イサナリゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然に囲まれ何もない田舎ですが、すぐ隣に富戸の漁港があり毎日水揚げされた新鮮な魚と地元で採れた野菜を食材として使用しております。
その組み合わせとソース、料理長が考え抜いてお料理を提供させて頂いております。
喜んでいただき何よりでございます。
また、ぜひ新しいふるさとができたような感覚でお越しいただければ、幸いでございます。
重ね重ね、ご宿泊ありがとうございました。

部屋付きの露天風呂でまったり

コロナ禍の中、できるだけ密になりにくそうな(露天風呂付きの部屋)、それでいてご飯の美味しい宿を探してたどり着いた宿。
他の方もコメントされているとおり、夕食の美味しさには感動しました。年に数回、伊豆方面へ旅していますが、こちらの金目鯛には脱帽です(ソースが激ウマ)。
その日のうちに、次回の予約をしました。
それくらい、オススメです。
その他、スタッフの心配り、生花等の飾り付けにも癒されました。食事の際、ナプキンにりんどうの花が添えてあり、見た目にも鮮やかで、これから始まるディナーにワクワクしました。
ただ、今回宿泊した部屋からは、かろうじて海を望むことができましたが、それよりも、向かいのお家が気になって、景観としてはマイナスでした。
次回は海を見渡せる、ジュニアスイートを予約しました。美味しい料理を期待しています!!

• 返信日:2020/10/24

料理長のフランス懐石料理も、お気に召していただき幸いでございます。
そして、すぐに予約を頂いたことも、とても光栄に存じます。
また、お越しいただきます時にも、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
 ご宿泊ありがとうございました。

おもてなし、料理、お風呂どれをとっても最高の宿です!

誕生日に利用させて頂きました。
@お部屋
和室タイプのお部屋(104)に泊まりました。清潔感のあるキレイなお部屋でテラスと露天風呂が付ています。お風呂は2人で入っても十分な広さがあります。源泉かけ流しで、お肌もツルツルになります。備え付けで置いてあるシャンプー、リンスがマシェリなのも嬉しかったです。海を見ながら入る露天風呂は最高です。
A料理
夕飯はフレンチでシェフのおまかせフルコース、朝食はお刺身や干物などの和食でした。朝も夕も大満足の美味しさです。特に夕飯は付け合せのカブをだしで煮たりと美味しさを追求した料理でした。個人的には今まで食べた食事の中で1番美味しかったです。
Bおもてなし
スタッフさんはみなさん笑顔が素敵で、細かい料理の説明までしてくれます。また、料理を出すタイミングや水を入れにくるタイミングも良く、気持ちよく料理を楽しめます。
ps.コロナ対策もバッチリしてあるので安心して利用できるかと思います。
絶対また行きます。ありがとうございました。素敵な旅行になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【メモリアルプラン】Des moments uniques ♪大切な記念日をサプライズでお祝い★選べる特典付き★

もろろん様
この度はイサナリゾートを大切なお誕生日の日を過ごすのに選んでくださって大変嬉しく思います。
お料理はここイサナリゾートで一番力をいれたい所ですので、シェフから夕方、スタッフに料理方法の説明がありお客様に説明できるようになっております。
これからもコロナ対策はしっかりして皆様をお迎えしていきたいと思っております。
是非また遊びにいらしてください。

贅沢な時間

口コミの評判が良く、期待してお伺いしましたが、その期待を遥かに上回る素敵な宿でした。
部屋からの眺望は最高で、露天風呂は外から丸見えという口コミもありましたが、斜め向かいがダイビングショップのため、夕方帰宅する車や人が少し行き来するのと、明け方(5:30頃)漁港に出入りがある以外はそもそも周囲に人がいないようでしたので特に問題と感じませんでした。お風呂から満天の星空も見え、本当に贅沢な時間でした。
お部屋も大変清潔でした。そして、一つひとつのインテリアがおしゃれでセンスがあり、こんな部屋に住みたい、と盛り上がりました。
食事は他の宿泊客の方と同じ場所ではありましたが、感染対策がきちんとされており、食事は時間をずらしてのスタートですし、時間が被っている時でも、他のテーブルへの接客時、サーブの方が何を話してるか聞こえないくらい距離が離れていたので安心でした。
食事は全てが大変おいしく、普段家では食べられないような丁寧な料理ばかりで、2人で大満足でした。
接客も、フレンドリーで丁寧、かつ、感染対策で各宿泊客対応のフレキシブルさが必要な時だからこそ、食事・送迎の時間や、必要なものの場所など事細かに確認、説明いただいたのは素晴らしいと思いました。
仕事柄、そして趣味も相まって、国内外さまざまなホテルに泊まりましたが、ここは3本の指に入ります。また機会があれば必ず伺いたい宿の一つです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

みあ様
この度はIsana Resort をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂の事に関して、詳しく述べてくださりありがとうございました。
確かに露天風呂ならではのマイナス面もございますが、「満点の星空を見ながらのバスタイムが贅沢」とポジティブな面を指摘してくださったクチコミに感謝いたします。
客室のインテリア、接客や料理に対してお褒めに預かりありがとうございます。
ご旅行をよくなされているみあ様に、3本の指に入るとお墨付きをいただき、とても嬉しい気持ちと同時に少々照れくさくもありますが、そのお言葉に甘える事なく今後も努力をおこたらないようにしていきたいと思います。本当にありがとうございました。
Isana Resort

料理が凄い、子供が居ても安心、温泉が最高!

お風呂も食事もお部屋もどれも最高でした。スタッフの皆様もとても良い方達で本当にリラックスでき大満足の旅行になりました。特に客室にあるお風呂とお料理が本当に感動でした。子供が居てもとても優しく接していただき、ただただ感謝です。今度は家族も連れてきたいと思います!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

けいこ様
この度はIsana Resortご宿泊いただきありがとうございました。
客室の露天風呂、料理に喜んでいただき、リラックス出来たご様子が嬉しい限りでございます。
宿の趣旨が 「日常生活から離れ、ゆったりとした自然のなかでお料理を楽しんでいただける場所を提供する」 ことなので、けいこ様ご家族がそういう時間を過ごすことが出来たのなら私たちスタッフの今後の励みとなります
又お会いできる日を楽しみにしています。
Isana Resort

食事がとても満足!

お部屋に入ったときのアロマの香りがとてもよく、滞在中いい気分でした。
お風呂もお部屋と大浴場と両方海を見ながら楽しみました。
一番良かった点は食事。どれもおいしく夫も私も大満足でした!
親しみやすく丁寧な接客もよかったです。

のび様
この度はIsana Resortをお選びいただきありがとうございます。
海を見ながらのお風呂はいかがでしたか?疲れがとれましたでしょうか?
お食事を気に入っていただけて大変ありがとうございます。厨房スタッフも喜んでおります。伊豆半島はお魚というイメージが強いですが、旬のお魚を取り入れつつバラエティに富むようにお肉料理も組み込むフレンチ懐石をお出ししています。ひと昔前はフレンチ料理=バターとクリームでしたがこちらのお料理は炭火焼を手法として使うことが多いので身体に優しい料理となっております。
この度は本当にありがとうございました。

居心地の良い宿

スタッフ・マネージャーの心配りが最高です。
食事も全て美味しかったのですが、金目鯛のソースが特に美味しかったです。
お部屋のお風呂も広くて海も見えて、大変気持ち良かったです。
歩いてすぐの海ではシュノーケリングができて、魚がいっぱい見れました。とっても充実した旅になり、必ず又来たいと思います。

ばば様
この度はIsana Resort にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
海の前のホテルですので海好きにはたまらない立地だとは思います。シュノーケリング、ダイビング、又はただ泳ぐだけでもよしですし、海に入るのが苦手な方には国立公園一種指定の城ヶ崎海岸を吊り橋まで歩くこともできます。
小さいホテルならではのサービスを目指しているので満足していただけたらこちらもとても嬉しいです。
旬のものをおだししたいと思っておりますので是非また違う時期にいらしていただけたら幸いです。
佐々木

• フレディーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

のんびり

海近のロケーション、松並木の間からキラキラと波打つ海を眺めながらゆっくりと部屋付き露天に浸かり、、大海原を見渡すレストランでの夕食時には海にかかる虹が見れてラッキーでした。
夕食は創作フレンチ?朝は一転和食。ソースや出汁が美味しかったです。夏向きの素朴で繊細なお味。好みでした。季節の違うメニューでまた食べてみたいです。のんびりしたアットホーム感があり、気取らずにリゾート気分を楽しめました。

フレディー様
この度はIsana Resort をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり身体を休める事が出来ましたでしょうか?
海にかかる虹を見る事ができてよかったですね。なかなか出会う事ができない景色で心に残る旅になったらなと願っております。
旬の食材を使ったお料理を是非又違う時期にいらしてください。
まだ駆け出しではございますがスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添えるように努力して参ります。

料理がおいしい

評判通りの美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られていました。量も程よかったです。
わがままを言えば、朝食も洋食だと嬉しいです。和食でも十分美味しかったですが、洋食メニューにも期待できそうです。
お部屋は古さ故のかび臭さが気になりましたが、とても綺麗に清掃されてしました。
また、ぜひ伺いたいです。
コロナかの中お部屋に温泉もあり、ゆっくりできました。

• 返信日:2020/10/12

この度はIsana Resortにご宿泊いただきありがとうございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき厨房スタッフも喜んでおります。
朝食に洋食の選択肢というご提案は今後の課題として考えていきたいと思っております。
お部屋のかび臭さに関しましては大変ご迷惑をおかけしました。お客様が快適にリラックスできる空間を提供したいと思っておりますので申し訳ないという気持ちで一杯です。現在は除臭器と除湿器を設置いたしました。
まだ未熟な私たちでございますが、お客様のアドバイスを組み入れて成長できればとスタッフ一同努力してまいります。
佐々木

サービスと食事がとても素晴らしい

お盆期間中に家族三人で一泊しました。
口コミの評価が高かったので、期待して行きましたが、期待を裏切らなかったです。部屋に付いた露天風呂、貸切の大浴場なども良かったですが、圧巻はサービスと食事。コロナウィルスの理由で希望した時間に食事ができませんでしたが、宿側からお詫びとして、ドリンクをサービスして貰えました。料理はフレンチ懐石。丁寧に作られた料理は、こだわりの陶器に盛りつけられ、味も見た目も素晴らしい。これは夕食と朝食共でした。お盆期間だったせいか、料金は高かったと感じましたが、ホスピタリティに溢れた対応で十分に満足しました。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

Akihiko 様
この度はお盆の中イサナリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事のお時間に応えられなかった事大変申し訳ございませんでした。コロナ対策とは言え、折角いらしてくださったお客様のご希望にそえなかった事は心苦しい限りです。
食事がご満足いただけた事はとても私共の励みとなります。なるべく地元の新鮮な食材、身体に優しく化学調味料などを使わずにお客様にお食事を楽しんでいただきたいと思っているからです。
機会がございましたらまた伊豆の方に遊びにいらしてください。

静かで落ち着く宿

家族3人の夏の旅行で利用。
コロナ対策もしっかりされており、部屋の露天風呂、半個室での食事等 安心して過ごす事が出来ました。
食事は地元の新鮮な魚介含め優しい味付けで美味しく頂きました。
部屋の露天は源泉掛け流しで、波音を聴きながらの時間はとても気持ちが良かった。
滞在した日は酷暑で午前中しか外には出られませんでしたが、生花の体験教室や何よりも部屋の広いバルコニーからの山と海の眺めだけでゆったり過ごすことが出来ました。
建物自体は古いものですが部屋はしっかりリニューアルされています。
ホテルとは違う、ここならではの時間を過ごせたと思います。丁寧に対応いただいたスタッフの皆さんに感謝致します。
(クレジットカードを利用できるといいと思いました。)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プレミアムスイート限定プラン】Une offre d’exception ホールケーキとMOET CHANDONで記念日をお祝い

• 返信日:2020/09/16

ノジ様
この度はイサナリゾートに宿泊してくださりありがとうございます。
ノジ様がご家族と一緒にゆっくりとお過ごし出来た事、心より嬉しく思っております。
私共スタッフは、お客様が日頃の生活から離れて伊豆の自然の中でのんびりと過ごすお手伝いをしたいと考えております。
クレジットカードの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。こちらは今後の課題にさせていただきます。
又お目にかかれる日が来ることを心より願っております。
佐々木

驚きとくつろぎの時間を過ごせます

ホテルに入った瞬間から期待感が大きく膨らむ宿でした。部屋まで行く間に漂うアロマ?の香りや清潔感あるお部屋、源泉かけ流し付きのお部屋で波音が心地良く聞こえてきます。
料理も朝、夕共に凝った料理ですが気取らず気軽に食べることが出来ました!
日常から離れてゆったりした時間を過ごす事ができました。
最期にオーナーやスタッフの方々の心こもったおもてなしがあった事がこの旅を楽しくしてくれた1番の要因でした。
必ずまた伺いたいと思わせてくれる宿です!

• 返信日:2020/08/18

この度はISANA Resortへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしくださりスタッフ一同嬉しく思います。
皆様がのんびりと過ごせるようスタッフ一同努力しておりますがまだ至らぬところもありますが今後もよしくお願いします。

料理のクオリティが高い!

外観はやや古い印象を受けますが、部屋はリフォームされており快適に過ごすことが出来ました。広々とした部屋には源泉掛け流しの内風呂が付いており、ゆっくりと温泉を楽しめました。泉質は透明無色ですが柔らかい肌触りでお肌がスベスベになります。
また、特筆すべきは料理のクオリティの高さ!正直驚きでした。地元の食材と作家作品の食器で楽しむフレンチ懐石は絶品!期待以上の美味しさで大変満足しました。
接客もよく、気持ちよく過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/17

この度はISANA Resortをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
シェフこだわりのお料理も満足いただけたようで安心いたしました。
「手作り・新鮮な食材」にこだわって、一皿一皿丁寧に創り上げております。
シェフのお料理も季節によって変わってまいりますので、また是非遊びにいらしてください!
この度はありがとうございました。

料理もお風呂も最高!!

1泊で利用させていただきました!
接客が大変よく、気持ちよく過ごさせていただきました。
また夕食、朝食共にとても美味しかったです。
夕食時に飾ってあったお花を部屋に持ち帰らせていただくなど色々な気遣いがありました。
大浴場ももちろんですが部屋にあるお風呂も温泉ということで滞在中に何度も入らせていただきました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/13

食事だけでも伺いたい

伊豆高原は年間何度も訪れてお気に入りの場所ですが、こちらにお世話になるのは初めてでした。
連休の最後に泊まれる宿を探していて、縁あって巡り合えた素敵な宿でした。
プレミアムスイートは部屋もテラスも広く、海に面した開放的な空間でした。
ベッドルームはダブルベッドが2台置かれてゆったりと休むことができました。
リビングダイニングにはミニキッチンもあり使い勝手が良かったです。冷蔵庫にはサービスのドリンクがあり、「ぐり茶」「コーヒー」と飲みきれないほどありました。
お部屋の露天風呂は常に適温に保たれて(浮かんでいた湯温計にまで癒されました)男性でも足を伸ばして入れる大きさでした。シャワーの水圧も大満足のレベルです。
大浴場の脱衣所で下水臭がしていたところが若干気になりましたが、岩風呂自体は満足でした。
こちらの宿で特筆すべきは「お食事」です。
夕食の「お箸でいただくフレンチ」は色々なところで経験していますが、食材の下ごしらえ、おだしの味、加熱の仕方など、食材それぞれの特徴を最高の活かし方で私たちに提供してくれる、丁寧なお仕事を感じるとても美味しいお食事で大満足でした。
スタッフの皆さんのサーブも素敵でした。食材の説明も丁寧で提供のタイミングも良かったと思います。
食事の量は人それぞれでしょうが、お肉料理とお魚料理さらにメインディッシュと私たちには十分な量でお腹いっぱいでした。
朝食は和食で、とれたてのお魚の刺身、美味しかったです。搾りたてのフレッシュジュース、手作りのヨーグルト、新鮮野菜のサラダ、元気をたくさんいただきました。
「なめろう」をお茶漬けでいただいて、朝からご飯をおかわりしてしまいました。
あの「お箸でいただくフレンチ」は、お食事だけでもまた伺いたいと思いました。
機会を見つけてまた伺いたいです。伊豆高原にまた一つ、通ってみたい宿を見つけました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【10%OFF】Experience Unique★癒しの旅にお箸でいただくフレンチ懐石、お部屋に半露天風呂付き♪

• 返信日:2020/08/13

快適にお過ごしくださりスタッフ一同嬉しく思います。

今までに食べたことのないお食事が楽しめました!

フレンチ懐石の夕食に少し不安を感じていましたが1つ1つが工夫をこらしていて目でも楽しめる美しさでした。
料理の内容は和牛や金目大などの地元の食材を使い、丁寧に作っている事を味で確かめる事になり、びっくりしました!
セレクトされたワインがお料理に合ってワイン好きの私にこれも嬉しい事でした。
朝食のジュースもコーヒーも脇役とは言えないくらい絶品でしたよ!
お部屋にお風呂がついているのですが、源泉掛け流しで、何度入っても気持ち良く!波の音が聞こえたりトンボが飛んでたり!お風呂上がりのお肌はスベスベでした!スタッフ皆さんも親切で笑顔で迎えてくれます!
時間ができたら是非また行きたい場所を見つけました!

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅応援プラン♪】Un sejour pour vous いつも頑張っている自分に、ゆったりとした旅をプレゼント

• 返信日:2020/07/14

快適にお過ごしくださりスタッフ一同嬉しく思います。

時間の流れが止まったような感覚。

今回が初めての宿泊でした。現実を忘れさせてくれる、そんな感覚。スタッフの細やかな心配りや対応の丁寧さに癒されました。お風呂の温度もちょうどよく気持ちよかったです。 料理は、どれも綺麗で目でも楽しめ、味も最高でした。ホテルの規模が大き過ぎないせいで、サービスが行き届き、アットホームで心地よい雰囲気を堪能することができました。スタッフの方がとても親切で、かつ迅速・的確な対応をしていたのが印象的でした本当に素敵な所でした。良い時間を有難うございました。機会がありましたら、また是非宿泊してみたいホテルです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/28

ご宿泊いただきありがとうございました。
次回いらっしゃるとき何かご希望があれば遠慮なくおっしゃってください。

お値段以上の価値がある宿

3月上旬の土曜日に利用させて頂きました。当日宿に着くと1人+1500円で部屋のグレードアップが可能とのことで、少しいい部屋にしてもらいました(^^)
お部屋は2階だったので外に海も見えて眺めもよく、部屋についてる半露天風呂もとても良かったです。
特筆すべきは料理。
こちらの宿に泊まるなら、2食付きプランにした方がお得だと思います。
夕飯はフランス懐石、前菜から食前酒、デザートまでフルコースで出てきます。どれも美味しく、お腹パンパンになりました。
朝ご飯も刺身他色々、本当に美味しかったです。
スタッフの方のおもてなしも、とても感じ良く、季節を変えてまた再訪したいと思う、希少な宿でした。また行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/28

喜んでいただきありがとうございます。
毎朝ホテルの下の港で上がる魚を提供するため買い出しに行きます。
季節によってさまざまな魚が上がります。次回は今回とは違うお刺身を楽しんでください。

至福の時間

源泉かけ流しの半露天風呂付き客室が目当てでダブルのジュニアスイートルームのプランを3/20から一泊で予約しました。
15時チェックインより15分前にホテルに到着したにも関わらず快く対応してもらい、スタッフの方が当館で一番広い部屋ですよ、と案内された部屋は何故かプレミアムスイートルームでした。
コロナ騒ぎで予約キャンセルがあったのかどうか判りませんが、無料でプレミアムスイートにアップグレードしていただいたみたいです。
すごいラッキーです。
とにかくびっくりするほど部屋が広い。ダブルサイズのベッド二台にダイニングキッチンとリビングルーム、バーベキューパーティーができるぐらい広いテラスに、源泉かけ流しの半露天風呂です。
眼前に大島を臨み、「ああ、僅かだが水平線が弧を描いている。やっぱり地球って丸いんだな」と思わせてくれるほど素晴らしい眺望でした。漁港がすぐそばですが部屋からは全く見えなかったこともよかったです。
チェックインして荷物を置いてから観光に出るつもりでしたが部屋からでるのが惜しくなり、ずっと何もせずに部屋にいることが最高の贅沢だと感じました。
夕食や朝食はどれもひと手間もふた手間もかけた独創的な懐石料理出来立てをいただけました。すぐそばの漁港から毎朝新鮮な魚が入るとのこと特に魚料理が絶品でした。
ただ、夕食に2時間かかるのは改善して欲しいです。
目当ての源泉かけ流しの半露天風呂は源泉が70度なので湯量を調節して適温にすれば真夜中にも、水平線から登る日の出を見ながら入浴する事も可能です。もちろん両方経験しました。
フロントスタッフもレストランスタッフも皆親切でとても快適なホテルでした。
次は二泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【10%OFF】★各部屋半露天風呂付き★富戸港朝採りの海鮮,伊勢海老,金目鯛,和牛A5のフランス懐石料理。

快適にお過ごしくださりスタッフ一同嬉しく思います。
夏は暑くもなく爽やかな風を受け快適に過ごせます。是非またいらしてください。
料理にはその時の美味しいものを美味しくを考え丁寧に創り上げております。ここでしか味わえない料理を楽しみに海を眺めのんびりと都会の雑踏を離れ、日々の生活お忘れになり、英気を養ってください。