当日大歓迎!【10日間セール開催中!!】◆ドームも徒歩圏!!

神保町駅より徒歩4分!御茶ノ水駅より徒歩8分! 東京ドーム・皇居・武道館は徒歩圏内!!

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町のクチコミ・評価

3.9

めぐたんさん

【レイトアウト】お昼過ぎまでのんびりステイ 13時チェックアウトプラン♪<食事なし>

武道館へ行くため宿泊

武道館ライブのために宿泊しました。
場所がよくわからないので大田区に住む娘に聞いたところ、そこなら近い、と言われ予約しました。
もともとはレイトチェックアウトのプランを予約していたのですが、アーリーチェックインも1時間1000円追加でできるとの事だったので、アーリーチェックインもさせていただきました。
九段下まで1駅でほんとに近くて、周りにはコンビニも食事をする所もたくさんあり、とても便利でした。
娘が帽子を忘れてしまい、ライブギリギリ前に取りに行く、というハプニングもありましたが、それも近いからこそ取りに行けたのだと思います。
次回も武道館ライブはこちらにお世話になりたいね、と娘と話しました。
本当にお世話になりました。
次回もよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺に大規模の会場(武道館と東京ドーム)が二つあり、武道館まで徒歩20分、東京ドームまで徒歩25、試合やライブやイベンド等に参加する方々に大変ご好評頂いています。
また、当ホテルの最寄り駅は神保町駅であり、A7出口から徒歩で5分以内の距離です。 都内の各方面に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面から言えば、かなり便利であり、お客様から好評を頂いています。
これからもお客様に快適にお過ごし頂くため、スタッフ一同これからも精進して参ります。
最後になりましたが、時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント

返信日:2024/5/14

あさかさん

【じゃらん限定】【室数限定】まだ間に合う!?直前割駆け込みプラン(朝食付き)

駅も徒歩圏内で立地も便利です

周囲に行列のできる多国籍ごはん屋さんやカフェが多く、お昼時間は困りません。朝食は1階のパン屋さんで出来立てパンがいただけ、とても美味しかったです!はちみつ紅茶もアメニティでついていて嬉しかったですね。プライベートでもまた利用したいと思います。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度のご宿泊、並びに口コミへの投稿ありがとうございます。
朝食につきましては5月にリニューアルされ、お召し上がりいただけるパンの種類も増えましたので、
宜しければまたご利用くださいませ。
立地や朝食についてご評価下さりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフより

返信日:2024/5/7

Yさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン♪<食事なし>

お店が色々ある

ホテル周辺に色んなジャンルのお店がたくさん!マクドもサンマルク、ファミマ、セブン、ローソン、ミニスト、焼肉屋さんとか他にもたくさん!大きなキャリーの人からすると、キャリー広げれるスペースがないくらいこじんまりした部屋でしたがよかった!

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの位置は神田すずらん通りにあり、130店もの古書店が建ち並び、中には美術、武道、洋書、料理、など一つのジャンルの本を専門に扱う店であり、そんな神保町を代表する書店や、古書店をきっかけに発展していった喫茶店、カレー屋、天ぷら屋も好評いただいております。その他もダイソーやドラックストアなどありますので、便利な町と言われています。
お部屋に関しては、特にシングルの場合、決して広いとは言えませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごし頂けるよう、居住性を重視した造りになっております。
都内の各方面に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面から言えば、かなり便利です。お客様から好評を頂いています。

返信日:2024/4/23

トシチャンさん

じゃらん限定【直前割】当日!直近!まだ間に合う! 駆け込み予約でお得にステイ♪<朝食付き>

部屋は落ち着きが良かった

急に東京に泊まることになり、お世話になりました。部屋代は、昨今の値上げブームに乗り、コロナ前の倍になっていました。部屋は静かに休め、疲れがとれました。部屋のユニットバスの入口に着替えのための小部屋があるのは珍しく、素敵な間取りでした。朝食は焼き立てのパンとサラダの簡単なメニューでしたが、パンを美味しくいただきました。ハムエッグか、オムレツがあればと思いました。部屋代の高さには驚きでしたが、コロナ禍の損失を取り戻し、社員さんの給与が上がればと思いました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテルの朝食はパンを提供しているリトルマーメイドさんと提携しております。 現在、朝食のメニューは好きなパン(2個)、トースト(おかわり自由)、飲み物(コーヒーか紅茶)、ポテトサラダ(1個)。また、パンのみお持ち帰りが可能です。 朝食についてのご希望をリトルマーメイドさんと話し合い、満足していただけるよう、努めてまいります、
宿泊代について、現在コロナがおさまり、インバウンドが回復され、ホテルが供給不足であり、重要が高まっているため、高騰な値段になってしまいます。お手数をお掛けしますが、予定が決まったら、余裕を持って予約する場合、若干安くなります。
最後ですが、フロントスタッフのことをお考えいただき、改めて大変うれしく思います。
お客様のおかけで、コロナ禍でも仕事でき、弊社の利益が徐々上がっているため、スタッフの給料も従って上がるよう、お祈りしております。
これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。 最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

すなちゃんさん

「また旅特集」【さき得×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>(事前カード決済限定)

立地の良いホテル

東京ドームのライブがあり、母娘で利用させてもらいました。リトル・マーメイドでの朝食付きで美味しかったです。古本屋の街ですが、ダイソーも目の前にあり夜も静かでした。また、利用したいです。

すなちゃん 様
この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの御言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄り駅である地下鉄神保町駅から徒歩3分、JR御茶ノ水駅から徒歩10分程度、大通りから1本入った神田すずらん通りに面した立地にあり、治安が良く、利便性も高い為、お客様からは大変ご好評を頂いております。
古書店街でありながら、コンビニやダイソー、カレーをはじめとする美味しいごはん屋さんも多数ひしめき合い、大変魅力的な街でもあります。
また次回ライブなどがある際もぜひ、当ホテルをご検討くださいませ。
これからも私共は、お客様の安心で快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント

返信日:2024/2/13

たかこさん

【じゃらん限定】【連泊割引】3連泊以上のご宿泊だからお得♪<素泊まり>

どこへ移動するにも便利

出張で利用しました。とにかく便利な立地です。
都内のみならず、関東あちこちの方面へ出るのにとても利便性が良く、ありがたかったです。
館内も部屋も清掃されており綺麗です。
スタッフの方の対応も申し分なく。お世話になりました。
フロント周りが狭いため、関係者との待合せをするには不便でした。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

ご褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から好評を頂いています。

返信日:2024/2/17

まあとんさん

出張先に近いので選んだが、よかった

出張先の最寄り駅近辺のホテルから選んだが、リーゾナブルな価格の割に、寝やすく、朝食、ドリンクサービスなど、全般的に良かった。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/22

くまきらさん

【直前割】当日!直近!まだ間に合う! 駆け込み予約でお得にステイ♪<食事なし>

良かったです

深夜のチェックインでした。エントランスのドアはロックされていたのでインターフォンを押そうとしたら、たまたま中に居たスタッフが気付いて、内側のセンサーが反応するところまで出迎えてくれスムースに入館できました。手続きは全て自動チェックイン機で完結しましたが、スタッフが皆さん適度にフレンドリーで居心地が良かったです。フロント付近に置かれたアメニティや貸出しグッズは品揃えに過不足がなく分かりやすくて好感が持てました。部屋も清潔感があり快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アメニティやスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。
お客様の声を励みにさらなるサービス向上に努めてまいります。
お時間を割いてのご投稿を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

バタさん

【じゃらん限定】【室数限定】まだ間に合う!?直前割駆け込みプラン(素泊まり)

接客感じ良し

受付がとても感じが良く対応していただきました。お部屋がスッキリしたタイプでした。1人でしたが、スーツケースを開くと移動できず少し狭かったです。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

フロントについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の声を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
当ホテルのお部屋は決して広いとは言えませんので、限られたスペースの中で最適の居住性と機能性を求めたデザインを採用しておりますが、今回、バタ様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
これからもご宿泊されるお客様が満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
バタ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ワタシ姫さん

お部屋は綺麗でしたが…

お部屋は清潔感がありよかった…
が、歯ブラシが在庫切れとのこと。
ちょっと唖然としました。
翌朝もフロントに問い合わせるとナイというので責任者と話をしたい、本社にクレームを入れざるを得ないと怒りましたら、在庫があったと部屋まですぐに持って来てくれました。
わけが分かりません。
相鉄フレッサインは好んでいろいろ使わせていただいておりましたが、こんな対応もあるのかとガッカリしました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

歯ブラシの在庫不足により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
歯ブラシのみならず、ほかのアメニティを含め、日ごろしっかり在庫確認を行い、二度と同じことが起きないよう、スタッフ一同注意いたします。
これからも相変わらずお客様からお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいます。
今後ともご期待に沿えるサービスを提供出来る様に日々頑張ります。
次回のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/4

いなばさん

「また旅特集」【さき得×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)

東京ドーム公演に利用

おばちゃん二人(妹と)で東京ドーム公演に参加。
歩いて行ける距離のホテルを探し、なおかつ喫煙者の妹がいるので喫煙ルームのある所を探してこちらのホテルを利用しました。
喫煙ルームといっても、タバコ臭も気にならず、快適に利用できました。
フロントにいろいろなアメニティもあり、美味しい紅茶も見つけ、女性に嬉しいフェイスパックは大変満足でした。
東京ドームまでも、二人でおしゃべりしながら歩けばいつの間にか到着していて、さほど距離も気になりませんでした。
ムスメが好きなアーティストの武道館の公演があると言っていたので、このホテルをオススメしておきました。
また、次も利用させてもらいたいと思います。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応および立地に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
都内に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面から言えば、かなり便利でありお客様から好評を頂いています。
喫煙ルームでの消臭を徹底いたししております。快適にお過ごしいただけて幸いでございます。
ありがとうございます。
また、娘様にもおすすめいただきありがとうございました。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
今後もお客様から【満足】【喜び】していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

返信日:2024/1/4

ぶりっこかぁさんさん

チェックインしてるに

部屋に行こうとエレベーターを降りてびっくりしたのは掃除したあとがまんまで残っていた
シーツかタオルか掃除用具が乱雑にほってあり
たいへんだなぁ
でも部屋はきれいになっていたので大丈夫でした
ありがとうございます

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。
エレベーターホールにシーツ、タオル類が散乱していたとの事ですが、清掃中はどうしても廊下にシーツ・タオル類、清掃用具を置かせていただく必要があるものの、置き方には改善の余地があると考えております。
早急に清掃部門に確認をいたします。
お時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

ともさん

じゃらん限定 お昼過ぎまでのんびりステイ♪13時チェックアウト<素泊まり>

東京ドームの観戦後に泊まりました。場所もわかりやすく、とても綺麗なお部屋でした。洗面所が少しだけ狭いけど、申し分ないです。

とも様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔さ、きれいさに関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、洗面所につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様が窮屈に感じづらいよう鋭意工夫してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
最後にはなりますが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/24

めぐみさん

コスパよし

出張で利用しました。駅から近く、また近くには一人ごはん出来るお値打ちな店が沢山あって楽しい場所でした。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの最寄駅は神保町駅でございます。
神保町駅は東京メトロの半蔵門線、都営新宿線と三田線の3路線で都内のどこへ行くにも便利な立地でございます。
周辺の神保町は古書店街として、また御茶ノ水は楽器の街としても有名でございます。
近隣のマップなどもご用意しておりますので、また、次回ご利用の際にお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ばけつさん

アクセスはいい

都内のビジネスホテルなので部屋は狭いです。フロントの対応もこんなもんでしょう。お部屋は清潔なので、泊まるだけなら問題ありません。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様にさらに満足していただくため、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

いなほちゃんさん

都心便利、清潔 静か

レイトチェックアウトのプランが快適でした。
皇居方面散策にも便利だと思います。
部屋もとても清潔に感じました!

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レイトチェックアウトのプランがお気に召したとのこと、うれしく思います。
お客様が仰有るとおり、当館は皇居にも近く、都内各方面にもアクセスが可能でございます。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/12

旅人さん

神保町駅近

駅近。静か。コンビニ至近。入浴剤無料。元々狭い立地なためか部屋もやや窮屈。
寝るだけなら。
この夏は酷暑続きだったからかベッドがちょっと臭いました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
アメニティーに関して、プラスチック削減のため、お部屋にあった歯ブラシ、髭剃り、綿棒を撤去し、アメニティコーナーに移しており、さらに女性用と男性用のアメニティーや入浴剤やコーヒーやスポンジなどご用意してりますので、必要なものをご自由にお取りくださいませ。
都内に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面から言えば、かなり便利であり、お客様から好評を頂いています。
お部屋が狭いことに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋は決して広いとは言えませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごし頂けるよう、居住性を重視した造りになっております。
通常のダブルよりもお部屋の面積が広く、160cm幅の広いベッドでゆっくりお休み頂けるデラックスダブルルームというタイプもございます。ご利用の際に是非ご検討くださいませ。
ベッドが臭いことに関して、ご迷惑をおかけしてしまい、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。「安心」、「快適」、「清潔」、お部屋が提供できるよう、これから、全部屋を含め、お部屋と館内の施設をチェックし、改善して参ります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝いたします。

返信日:2023/9/29

RUiさん

アクセスの良さ&安心のアメニティ◎

東京ドームでライブがあり、利用しました。ドームまでのアクセスの良さ、最寄り駅からの近さ、またホテル近くにコンビニもあり、とても便利でした。
フレッサさん系列の他のホテルにも泊まったことがあるため、こちらのホテルはこじんまりとした印象を受けましたが、アメニティの豊富さや、ヘアアイロン、くるくるドライヤーの貸出まであり、とてもありがたかったです。フレッサさんならではのセパレートタイプのパジャマも気に入っています。ヘアアイロンとくるくるドライヤーの貸出があることを知らなかったため、予約サイト等に分かりやすく記載があると、旅行時の荷物を減らせてより一層嬉しいのと、ホテル選びの決め手にもなるのではないかと思います。
チェックアウト時にうっかりルームキーを忘れて部屋を出てきてしまったのですが、嫌な顔せずに対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様から好評を頂いています。
アメニティーに関して、プラスチック削減の為 お部屋にあった歯ブラシ、髭剃り、綿棒を撤去し、アメニティコーナーに移しており、さらに女性用と男性用のアメニティーや入浴剤やコーヒーやスポンジなどご用意してりますので、必要なものをご自由にお取りくださいませ。
ヘアアイロン、カードドライヤーに関して、当ホテルでは貸出を行っており、それ以外の物も充電器やアイロンや電気スタンドなどお貸出しております。ただし、数に限りがあり、貸し出し切ってしまう場合もございますので、予めご了承くださいませ。

返信日:2023/9/3

りんももさん

フロントの方々が親切でした

フロントの方にこれから行く場所について訪ねた所、皆さんで調べてくれて、地図でも説明してくれた上に詳しく教えて頂き、とても助かりました。また駅からも近く、武道館からも歩いて帰れましたし、美味しいもの巡りにもどこも近かったのは良かったです。13時までのプランだったのでゆっくりできましたが、楽しみにしていたコミック読み放題はあまり読みたいものがなくて期待してた分残念でした。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

コミック読み放題に関して、ご満足いただけなく、ご希望に添えず、申し訳ございません。

返信日:2023/8/30

けいなおさん

便利

以前利用した際登録していたのでQRコードでチェックイン出来てよかった。近くににDOUTORもあるので朝食はついていなくても買いに行けます。喫茶店は開店が遅めなので要チェックです。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、新型コロナ感染が大変な時期、感染予防を兼ね、非対面にてチェックインのお手続きができるマシンを導入致しました。
お客様がフロントを立ち寄らず、チェックイン及びチェックアウト、スムーズにできますので、好評を頂いていります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。 お客様のご宿泊を心よりお待ち申しております。

返信日:2023/8/25

ばけつさん

泊まるだけなら

場所も良く、泊まるだけならまったく問題はありません。タクシーで帰るよりも身体が楽で助かります。また使おうと思います。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町フロントからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。
「終電がなくなってしまった」しかし「タクシーで帰宅するには負担が大きすぎる」といった場合に気軽にお泊りいただけるホテルを目指しております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

ろみさん

ストレスフリー!

出張で利用しました。
駅からの道もわかりやすく、迷わずに辿り着けました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、移動の疲れが抑えられました!
部屋は、ベッドと椅子と机があり、ゴロゴロしながらご飯を部屋で食べられました。
枕元に小棚があり、スマホを充電しながら置けたのもありがたかったです!
チェックインも一瞬で、QRコードを印刷してもらい、機会にかざすのみでした。
すべてにおいてスピーディで、ストレスなく過ごせました!
夜遅くにホテルに戻ったので利用していないのですが、ホテルにピザや丼ものの出前もお願いできるようでした。
値段もお手頃で美味しそうだったので、ぜひ次は宿泊した際に利用したいです。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町からの返信

この度は相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
神保町駅から5分ぐらいし、JR御茶ノ水神保
当ホテルは神保町駅から徒歩5分の場所に位置しており、JR御茶ノ水駅、東京メトロ御茶ノ水駅、東京メトロ新御茶ノ水駅などの駅も徒歩圏内であり、どなたでも徒歩で簡単にお越しいただけます。また、これらの駅は、都内各方面にお出かけの際にとても便利なため、多くのお客様にご好評いただいております。
私たちの目標は、快適で楽しいご滞在を提供することです。次回のご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保フロント

返信日:2023/7/5