宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  章月グランドホテル >

1月〜3月売れ宿ランキング3位獲得!源泉かけ流し温泉で湯浴みを

定山渓温泉
札幌より230号線トンネルを2つくぐり、信号4つめを右折すぐ(市内中心部より車で約50分)無料駐車場あり。

章月グランドホテルのクチコミ・評価

ともみさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】銀の月がオトク!旬の和食会席を満喫【銀の月】

全てが最高

1年に一度は宿泊しています。
食事は量がやや多めですが、とても美味しく大満足です。
接客はとても良く、新人の方も精一杯おもてなししてくださいます。
温泉も広く、露天風呂の湯加減が良いです。
ラウンジではお菓子やビールなど時間によって様々なものが楽しめます。飽きることがなく楽しめます。
ぜひおすすめです。

直ちゃんさん

【お一人様限定】章月にて最上級のお料理「金の月」をご提供〜贅沢な一人旅を!
その他 朝・夕

落ち着き、寛げる上質なお宿です

2回目の利用で、自分へのご褒美1人旅でした。
料理も奮発して、最高級と称されるランクを選択しました。
人生初と思われる、伊勢海老まるまるもあり、贅沢で最高の気分でした。7月には兄弟旅行でまたお邪魔する予定です。
お風呂について、感じた事をひとつ。夜入った風呂(内風呂2つのみ)と朝入った風呂(寝湯まであって種類豊富)の雰囲気が全然違ったのに驚きました。
前回は朝入らなかったから、気付きませんでした。
男女入れ替えで、当日時間で入れ替えるのも一つの方法かと思ったので、敢えて感想書かせて頂きました。

直ちゃん様
この度は、定山渓温泉 章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館に再訪頂き重ねて御礼を申し上げます。
お食事については、大変ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
7月にもご予約を賜りありがとうございます。次回もお楽しみ頂けるよう料理長はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。直ちゃん様からの貴重なご助言を参考にしてサービスの向上に努め、これからもご縁を大切にして日々精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

返信日:2024/6/1

ニャンみぃさん

【札幌市内在住のお客様限定】アーリーチェクイン14:00&お部屋特典「新名物!カツサンド」付【三日月】

接客はバツグンでした

料理が思ったより良くなかった。ホテルの中も食事処も食器も高級感を出しています。宿泊料金も安くはないと思います。料理の味は悪くないんですが、食材があまり良くないように感じました。お造りも少なく天ぷら等もなく小鉢の物が多く感じました。朝食もイマイチでした。

ニャンみぃ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
お食事については、ご満足頂けなかったご様子に大変残念に思います。
ニャンみぃ様からの貴重なご助言を参考にして皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
6月からは、定山渓の夏をイメージした彩のあるお料理もお楽しみ頂きたく次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

みかんさん

その他 朝・夕

お一人様プランが最高でした

今回、友人との旅行がキャンセルになり、一人旅でホテルを探していたら、お一人様プランがあるのを見つけすぐに予約しました。60年くらい前に両親が新婚旅行で泊まったと聞いていたので、一度泊まってみたかったホテルです。口コミ通りにお料理は最高で、1人でも個室でゆっくり食事ができ、面白いお品書きと丁寧な説明で楽しく味わうことができました。お風呂もお部屋も広くて清潔で気持ち良く過ごすことができました。初心者マークを付けたスタッフさんは緊張気味でしたが、笑顔で優しく対応して頂き、また泊まりたいと思いました。今度は楽しそうな貸し切り風呂に入ってみたいです。ありがとうございました。

みかん様
その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご滞在となりましたご様子に大変嬉しく思います。
また新入社員の接遇につきましても温かく見守って頂き感謝申し上げます。
これからも皆様からのご意見・ご感想を大切にしてより良い宿作りを目指し精進し参ります。
次回は是非、章月でしかお楽しみ頂くことのできない貸切風呂もご利用して頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ブラックホークさん

【三日月】お手軽に四季折々の幸を味わう和食会席膳と源泉かけ流しの温泉を堪能

子連れにはファミリールームがオススメです

1歳の子供と、パパ、じいじで利用させて頂きました。
ファミリールームを選びましたが、和室で綺麗で、子供にとっては走り回れる程の広さだったので良かったです。部屋からの景色も素晴らしかったです。
食事がフレンチ?イタリアン?風の北海道の食材を使用したコース料理でした。どれも美味しかったです。
ラウンジで時間帯に応じてスイーツやビールが飲めた事も良かったです。

ブラックホーク様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからもご意見・ご感想を大切にして皆様に愛される宿作りを目指して参ります。
ブラックホーク様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今日九重さん

2年ぶり

妻の誕生日と結婚記念日で利用。野口観光に変わってからいい点も悪い点もあるが当初よりはとても良かったと思う。今回は全てにおいて大満足。食事の場所が個室でとても落ち着けた。料理はすべて美味しいと感じられた。スタッフのかたはほとんどの方が接客最高、初心者マークつけてる人もとても頑張っていられた。皆さん笑顔もよかった。
章月さんのうりは昔からはちみつバイキングでラウンジの充実さだったけど、全体的に悪くないけど、以前と比べると少し品数が減っていて寂しい。以前は朝のスイーツもとても美味しいものが並んでいたから。
私たち夫婦はお酒は飲まないけどビールを頂ける時間もあるので飲める人には嬉しいサービスだと思う。夜食も昔はインスタント麺みたいなものだったけど今は蕎麦で美味しかった。他にもいなり寿司とかあるといいなと思った。ほかにはケーキやゼリー、ヨーグルト、アイスクリーム、シャーベットなどがあります。ドリンクもいくつかあります。コーヒーマシンはもっと種類が多いものに変えてもらえたら嬉しいです。ラテとかココアとかも飲めるタイプになるといいな。お部屋にはお水が人数分ペットボトル冷蔵庫にあります。着いてすぐ定山渓で有名な大黒屋のお饅頭食べられてお土産も予約できるので朝わざわざ買いに行かなくていいので楽です。お部屋にもきんつばが置いてあります。売店でこちらは購入して友人のお土産にしました。孫ちゃんのお土産で女の子用のものはなんとかあるけど男の子のものが何もなくて残念でした。
前回利用した時はちょっとしたアクシデントがあり時間を置いての再訪となったけど今回はとても気に入ったのでまたすぐに行きたいと思ってます。ありがとうございました。お誕生日と結婚祝いのメッセージカード可愛かった!
フルーツも嬉しかったけれど実は妻はフルーツ嫌いでしたが心遣いが嬉しかったので何も言えませんでした汗
夕、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。

今日九重様
また大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。
全体的に大変ご満足頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
今日九重様からのご感想を大切にしてこれからも更にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。次回もお越し頂ける日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ララさん

【じゃらんのお得な10日間】「白老牛」の焼きしゃぶしゃぶなどワンランク上の和食会席【銀の月】

全部が大満足

全体的に新しく、お部屋も広くて綺麗でした。お食事は量も十分あり、白老牛がすごく美味しかったです!ラウンジでは時間帯によって色々と食事やスイーツなどが提供され、大変満足でした。露天風呂も眺望がよく、宿でゆっくり過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

ララ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ラウンジサービスやお食事にもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様からのご助言を大切にしてよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ララ様とのご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

いいやまさん

細やかな気遣い、申し分ない施設、美味しい食事、全て兼ね備えたお宿

チェックイン時のご案内や食事へのアレルギー配慮など、こちらが恐縮してしまうほど丁寧かつ細やかな対応をしていただき、感謝です。
予約時に事前に入力していたアレルギー情報について、チェックインの際にさらに詳しくヒヤリングしていただき、夕食のメニューに反映してくださったのには驚きました。
お部屋もお風呂も綺麗で、非常に快適でした。ラウンジでの時間帯別のサービスも、閑散期の平日だったからか噛み合うこともなく、リラックスして利用できて良かったです。

いいやま様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お食事の献立を季節毎に彩を変えお楽しみ頂いておりますので、次回ご利用の際にもアレルギー食材がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもいいやま様から頂いたお褒めの言葉を励みにご意見・ご感想を大切にしてより良い宿作りを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひさこさん

【じゃらんのお得な10日間】旬のスタンダード和食会席をお得に堪能【銀の月】

大人がゆっくり出来る宿

母の日で70代母と2名で久しぶりに章月さんに伺いました。
和食懐石が昔から有名な宿ですが、少し変わった気がしました。
お腹が空いていた事もありましたが、運ばれるお料理が遅い感じがしました。ボリュームは70代母がほぼ食べきれる量です。今回ポイントや
クーポンを使用しかなりお安く宿泊出来たので
この内容が妥当かと思います。

ひさこ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、ひさこ様からのご助言を大切にして良い宿作りを目指しご満足頂けるよう努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

源泉掛け流しの湯に癒やされました

源泉掛け流しは温まりましたし、とても良かったです。ラウンジではお茶やお饅頭を頂き、窓の外の多くの鯉のぼりを見ることが出来、季節感があって良かったです。私が旅の疲れか胃痛になり、ごちそうを目の前にしながらほとんど食べられなかったのですが、主人が二人分食べました。エビがダメなので、銀の月にしましたが、どれも美味しいと言っておりました。夜食も食べられなくて残念でしたので、次回お伺いする際は体調を万全にして伺いたいと思います!ありがとうございました。

ぴょん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
体調を崩されお二人揃っての楽しいお食事が出来なかったことは大変残念に思います。
6月からは夏の献立に切替、定山渓の夏を演出したお料理の準備を進めておりますので次回は是非ご主人様とご堪能頂きたく次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みきさん

【金の月】最上級の贅沢会席膳〜 冬の味覚の代名詞!北海道産真フグのてっちり鍋〜 (3月以降内容変更)

ゆったりたとした旅行を希望されるかたむき

お食事はたっぷりすぎるぐらいの量でした。内容は、春の月の膳です、高級食材を使っていますし、味も本当に美味しかったです。
ゆっくり食事を楽しむことができました。スタッフさんの対応も素晴らしいです。ラウンジで鯉のぼりを背景に写真を撮っていましたら、スタッフさんが声をかけてくれて、集合写真を撮ってくれました私たちの事を見守ってくださっていたんですね、きづかい有難う御座います。
また是非利用したいです。

みき様
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的に高評価でご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができましたことは大変光栄であり、これからの大きな励みとなっております。
今後もご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハルちゃんさん

【金の月】最上級の贅沢会席膳〜 北海道のブランド牛 『白老牛』 &寿司5点盛りなど(6月以降内容変更)

母娘旅行

お部屋も綺麗でしたし、サービスも満足でした。ラウンジで時間ごとにサービスがかわり、楽しいひとときでした。夕飯も焼きしゃぶとお寿司をつけましたが、年齢的にきつい脂だったと思います。でも、料理内容も満足でした。
ただ、お部屋のエアコンが暖房しか使えず、暑かったので窓を開けて寒くなったり、閉めて暑くなったり、あまりよく眠れませんでした。
お風呂の湿度がむせかえるほどきつく、高齢者や子供にはきついかなと思いました。湯温は熱いくらいで気持ちよかったです。シャワーはイマイチ。ミストまで使えましたが、そのミストが痛かったです。

ハルちゃん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的にお食事やラウンジサービスなどご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ハルちゃん様からの貴重なご意見・ご感想を大切にしてよりご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
今後もご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まさちゃんさん

料理がおいしい

GWに利用させて頂きました。
部屋の窓から一望できる定山渓の景色がとても綺麗でした。
食事も北海道の幸があふれる逸品ばかりで、とても美味しく頂ききました。ラウンジで時間帯によって提供されるサービスも嬉しいですね。

まさちゃん様
また、お忙しい中その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
まさちゃん様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

静かに過ごせました。

ゴールデンウィーク最終日ということもあり、比較的空いていてラウンジや大浴場なども快適過ごせました。ホスピタリティもさすがのクオリティで食事内容、接客、どれも満足して過ごすことができました。

はなちゃん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的に高評価を頂きご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
6月からは夏の献立に切替、定山渓の夏を演出しお楽しみ頂けるよう準備を進めております。
はなちゃん様とのご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

お食事が美味しい

到着時からスタッフの方の声かけが丁寧で、気持ちが良かったです。
お部屋もきれいに整えられていました。
ラウンジで飲み物、甘いもの、ハチミツバイキングなど次々ともてなしがあって、ちょっと忙しいくらいでした。
夕食、朝食ともお料理が本当に美味しかったです。
ただ、夕食のお料理の出方がとてもゆっくりで、ちょっと間延びしてしまいました。
お酒を一緒に楽しむならあのペースで良いと思いますが、飲まない場合はもう少しだけ早くお料理を出してもらえるとうれしかったかなと思います。
お風呂もゆったりと入れて、大変良かったです。
チェックアウト後も駐車場を使わせてくれたので、温泉街散歩を楽しめました。

ヒロ様
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。一方でお料理につきましてはお客さまのペースに合わせてご提供できず大変申し訳ございません。
ヒロ様からのご助言を大切にして皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

くぅとれおままさん

【銀の月】「北海道産牛肉『北海の黒』 の焼きしゃぶしゃぶなど春の和食会席(6月以降内容変更)

お部屋良かったです

GW最終日から1泊お世話になりました。
温泉つきのお部屋だと一名で予約が取れなかったので今回は帰省していた家人と。
お部屋は広々として円形のベットのような大きなソファがありのびのびと寛げました。
お部屋の温泉はかなり高温で少し水で中和しての利用、とても気持ち良かったです。
夕飯は少し残念な感じ、もしかしたら違うメニュー内容の宿泊プランであれば美味しく頂けたのかなとも思いました。アルコールアレルギーにしっかり対応して下さったのには感謝です。朝飯はセットメニューとプチブュッフェで満足しました。夕食朝食後にラウンジでコーヒーやデザート、ハチミツバイキングを頂きながらゆっくり出来るのは良いアイディアですね。
接客に関しては若い方が多かったのですが、どの方も丁寧で優しく印象良かったです。
次回は夕食のプランを変えて伺えたらと思います。
ありがとうございました

くぅとれおまま様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の内容が御口に合わなかったご様子に大変残念に思います。
6月からは夏の献立に切替、皆様からのご意見・ご感想を大切にしてご満足頂けるよう精進して参ります。次回も選べるプランをご利用頂きまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

食事も温泉も大満足

家内の両親を連れての家族旅行でした。夕食はお刺身も、伊勢海老も、白老牛も大変美味しくいただき、大満足。部屋の雰囲気も良く両親にも大変喜んでもらえました。章月グランドホテルを選んで間違いなかったと思います。私以外は九州からで北海道の旅を満喫してもらえました。良い思い出になりました。

よっち様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様でご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様からのご意見・ご感想を大切にしてより良い宿作りを目指して参ります。
よっち様とのご縁が末長く続くことを願い次回もご家族の皆様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ナタリーさん

改装後初

6年ぶりの滞在でした。
鯉のぼりが見られるこの時期、景色がよくて大変満足でした。
お風呂も朝入った方は改装されて綺麗でした。
お馴染みのはちみつバイキングに子どもたちは大喜びでした。
お料理は美味しかったです。にしんのお刺身は苦手でした。マグロが入ってるといいなと思いました。
朝食は昔は景色の良い会場でした。黒豆納豆がなかったのが残念です。
全体的にはとてもよかったです。

ナタリー様
リニューアル後の章月にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ナタリー様からのご助言を大切にして皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
これからもご縁が末長く続くことを願いまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まゆみんさん

お料理に大満足

2回目の宿泊でしたので、夕食前のお風呂上りのビール飲み放題を楽しみにしていました。ハチミツのサービスもとても良いです。お食事のランクを上げたコースにしたので、夕食・朝食とも豪華な内容で大満足でした。ただ1点、お部屋のスリッパのつま先が破れかかっていたのが残念でした。

まゆみん様
また、再訪頂き重ねて御礼申し上げます。
ラウンジサービスやお食事など全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
しかしながら、スリッパの綻びについては大変失礼致しました。まゆみん様からの貴重なご意見を大切
にして皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
まゆみん様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

寺田さん

のんびりできて心も身体も癒されます。

今回で3度目の宿泊です。
こちらの章月さんの温泉は湯冷めせず、ずっとポカポカです。
お料理はとにかく上品で、私達には量的にも丁度良くいつもいつも大満足です。
そして何より癒されるのは従業員皆さんの接客です。
いつお邪魔しても自然な笑顔で迎えて下さる素敵な仕事ぶりは、きっと従業員皆さんのお人柄なんでしょうね。
また癒されにお邪魔させて頂きますので、その時は宜しくお願いいたします。

寺田様
その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また従業員へのお褒めの言葉も大きな励みとなり大変光栄に思います。これからも皆様からのご助言を大切にしてより良い宿作りを目指し精進し参ります。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かいさん

【GW期間限定】お部屋タイプはホテルお任せでお得にステイ!館内利用券3,000円特典付(1室1枚)【銀の月】

とても

やはり期待を裏切らない 夕食の豪華さ スタッフの方も丁度いいタイミングでお料理を出してくださり とても良かったです
朝ごはんもおこげが出来ていて 懐かしい感じがしました
ダダ朝食後ラウンジに行ったらスタッフさん達が三人いたのですが
裏表の顔はっきりしていて残念でした あんなに笑顔で出迎えてくれたのに 朝イチ行ったら何しにきた?
みたいな顔されました 気分が悪かったです それ以外は最高でした。

かい様
いつも 定山渓温泉 章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応につきましては私共の指導不足もありご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見・ご感想を大切にして皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。これからも、かい様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃーすさん

【金の月膳】最上級の贅沢会席膳〜 冬の味覚の代名詞!北海道産真フグのてっちり鍋〜 (3月以降内容変更)

ラウンジが良かった

ラウンジがとてもゆっくりできる空間で、
素敵なお宿でした!
また露天風呂ととても風情があり心も身体も安らぎました。
また泊まりたいと思います。

にゃーす様
お褒めの言葉を頂戴出来ましたことは、これからの大きな励みとなり大変光栄に思います。
これからも皆様からのご意見・ご感想を大切にしてより良い宿作りを目指し精進して参ります。
にゃーす様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごろにゃんさん

【お食事は個室をご確約】旬の味覚会席【銀の月】&展望風呂付き客室で優雅なひとときを

温泉、お部屋、食事、どれも素晴らしかったです。

GWの谷間に、「旬の味覚会席【銀の月】&展望風呂付き客室」プランを65歳夫婦でお世話になりました。
お部屋、お風呂、お食事のどれもが期待以上で大変満足しました。
お部屋は、洗練された内装で浴室も大人2人がゆったりと入れる贅沢な広さでした。
大浴場は、特に露天風呂が素敵で、たまたまでしょうが宿泊中3回とも1人だけの貸切状態で堪能できました。
食事は、どれも新鮮な食材に上品な味付けで、私共には量も最適でした。
リラクゼーションをありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

ごろにゃん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたプランは大変好評を頂いており、全体的にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。これからも皆様からのご意見・ご感想を大切にしてより良い屋度作りを目指し精進し参ります。
ごろにゃん様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちづちづさん

ゴールデンウィーク旅行

15時にチェックインをし、ラウンジの蜂蜜バイキングや湯上がりビールなどをいただきました。景色のよい綺麗でおしゃれなラウンジで居心地がよかったです。
夕食は白老牛やお寿司やお刺身をいただき、丁寧な説明や接客に大満足でした。一人一人のアレルギー対応していただき、感謝です。
朝食は釜飯ごはんがおいしく、豚汁が最高においしかったです!
初めてこちらの宿に泊まりましたが心身共にリフレッシュできてよかったです!

ちづちづ様
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ちづちづ様とのご縁が末長く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】金の月がオトク!章月最上級のお料理に舌鼓【金の月】

お食事とサービスの良いホテル

初めての利用でしたが、古いホテルを回収して、外観や内装にこだわっているホテルでした。
特にお食事がよく、海鮮から肉料理までたくさん満喫することができ、ラウンジでのデザートや時間ごとのはちみつ等のサービスも満足感を高めることができました。
食事会場のスタッフさんの接客は非常に良かったですが、ラウンジ、売店の方は時間によってはスタッフさんがワンオペになり、少し残念な接客になっていることもありました。
常に一定以上のサービスを提供できる体制が整えばより良いホテルになるなと思います。

ya様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事やラウンジサービスにもご満足頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
しかしながら、ラウンジや売店ではスタッフの体制が整っておらず大変申し訳ございません。
ya様からの貴重なご助言を大切にして、皆様に安定したサービスをお届けできるよう改善に努めて参ります。これからもご縁が末永く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みつみつさん

お風呂

朝の入れ替えの露天風呂に行こうとしたが、出入り口のドアを開いてビックリしました。あまりの段差が激しくて転びそうになったので、怖かったです。危ないので、何かを引くかしてほしいです。

みつみつ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の出入り口の段差につきましては、注意看板を見やすいものへ交換すると共に段差についても足元の安全を確保できるよう改善に努めて参ります。みつみつ様からの貴重なご助言を大切により良い宿作りを目指して参ます。ご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴよこさん

【銀の月】「白老牛」の焼きしゃぶしゃぶなど旬の和食会席(3月以降内容変更)

自然に囲まれてゆったり

桜はちらほらでしたが、鯉のぼりと川の音が癒しの空間を作り出していました。部屋は少し暑かったのですが、窓を開け、爽やかな空気を入れることでゆったりと過ごすことができました。食事はお刺身にトロが出て美味しかったです。ただ、焼きしゃぶしゃぶのタレが少し塩っぱかったので、せっかくの美味しい肉の味が消されてしまっていたのがもったいなかったです。ラウンジでの蜂蜜をはじめ、アイスクリームは絶品でした。

ぴよこ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ラウンジサービス、お食事をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、ぴよこ様からの貴重なご助言を大切にして皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ミーコさん

ラウンジが良い

久しぶりに北海道に帰省したので母と泊まりました
お部屋への案内は15時からだったのですがラウンジは14時から使用できるということで早めにチェックイン
15時までウェルカムサービスのおまんじゅうとあずき茶を飲みながらゆったり 窓から見える豊平川の景色に癒されました
お部屋は洋室のスーペリアツインを予約しました
リニューアルしただけあってすごく綺麗です!ただ洗面所やトイレなど水回りはそのままなのか古い印象でした
バスとトイレも一緒だったので少し残念です。清掃はキチンとされていたので清潔感はあります
お夕飯は金の月コースで予約をしました 個室でいただく伊勢エビや白老牛のしゃぶしゃぶはあまりの美味しさに思わず笑ってしまいました 他にもお刺身はお寿司など臭みがほとんどなくてすごく食べやすかったです
朝ごはんは三段重にサラダのハーフブッフェ、食後にラウンジでのデザートなどお腹いっぱいになりました
温泉も15時と20時、朝の6時に入りましたがほとんど人がおらずほぼ貸切状態で使用することができました!大満足です
1番良いと思ったのはラウンジサービスです
蜂蜜バイキングやケーキ、クッキーや梅そばなど時間ごとに変わる軽食が嬉しかったです
次に行くときは違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました

ミーコ様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
久しぶりに帰省された際にお母様とゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お料理やラウンジサービスにもご満足頂きお褒めの言葉も頂戴できましたことも大変光栄に感じております。これからも皆様からのご感想を大切にしてよりご満足頂ける宿作りに努めて参ります。ミーコ様とのご縁が末永く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
札幌 定山渓温泉 章月グランドホテル 支配人

返信日:2024/5/13

しのさん

【記念日・お祝いにおすすめ】ケーキや花束など選べる特典プレゼント〜最高の思い出を〜【銀の月】

娘の結婚祝い

とてもキレイなホテルでおもてなしも良かったです
ただ選べる特典でスイーツプレートでお願いしたのですが
実際はスイーツではなくフルーツの盛り合わせ的なプレートでした
それならスイーツプレートではなくフルーツプレートと表記して欲しかったです
思っていたのと違っていたため少し残念でした

しの様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
特典でお選び頂きましたスイーツプレートにつきましては、内容についてご想像されていたプレートと違っていた点につきましては、内容を見直し分かりやすい表記ができるように改善し、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
しの様からの貴重なご意見を大切にして笑顔あふれる宿作りを目指して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

サスケさん

ゆっくりお食事ができるお食事処が良かったです。

静かでゆっくりでき良かったです。お食事も美味しく、口に合わない料理がなかったので完食!お腹いっぱいになりました。
今回、夫婦で別々のお祝い事があり宿泊しました。デザートと素敵な手書きのメッセージカードをいただきました。手書きというところがとても感動致しました。
温泉が一ヶ所熱くて入れなかった湯船があったのが残念でした。

サスケ様
また、ご夫妻の大切な記念日に章月をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。          お食事もご満足頂けたご様子で、スタッフもお祝いのお手伝いができお褒めの言葉を頂けましたことも大変嬉しく思います。サスケ様からの貴重なご感想を大切にして、皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。これからもご縁が末永く続くことを願い次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/3