宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津の料理宿 松の井の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

天然に拘った玄界灘の幸!唐津焼と共に御堪能ください。

福岡空港より車で60分、JR筑肥線唐津駅より車で10分。東唐津2丁目を海側へ。

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・評判

極楽トンボさん

おもてなしの宿

この度はお世話になりました。
時期も時期だけに宿泊客は私達だけで、館内は人の気配を感じらせないほど静かでした。
料理の宿と命名されているだけ素晴らしい料理で、見た目は派手でさは有りませんが、手作り感がいっぱいで工夫され味も抜群でした。
また色々気を使われており、最近日本の宿に少なくなった、おもてなしを感じ取れました。
機会があれば是非泊まりたい宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【唐津懐石くずし】唐津の味覚を心行くまで堪能(活烏賊・佐賀牛)スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

極楽トンボ様
この度は松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
このようなご時世にも関わらずお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
私共が目指す旅館は、肩ひじ張ることなくゆっくりとお寛ぎいただける空間や時間の創造により体現できればと考えております。
今や宿泊業全体が委縮し疲弊しきっている状態で、慢心や自惚れがあるとあっという間にその波に飲み込まれてしまうと、恐怖心に取りつかれるようです。
お客様には勿論、周りを取り巻く環境に感謝しながら自分たちの足元を見つめなおし、よりよい旅館作りを目指し、日々精進致して参ります。
極楽トンボ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

あつこさん

料理が美味しい

初めて、イカのお造りで感動しました
食べきれず、朝に塩焼きにして頂きました
夕食時のヨーグルトデザートが、濃厚で美味しかったです
歴史のある旅館でしたが、清潔感があり
入ったときの広々としたロビーの感じが素敵でした
露天風呂がないのは残念ですけど、また、訪れたいです

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【活烏賊と佐賀黒毛和牛】絶品銘柄牛を味わう“しゃぶしゃぶ”プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あつこ様
烏賊の活き造りをご堪能いただけたようで安堵しております。
寝かせた烏賊とよく比べられるのですが、活き造りの最大の特徴は「磯の香り」です。
この香りを残したまま、本来の甘みを引き出すべく1杯あたり約200回近くの包丁を入れております。
ただ一つデメリットがり、身が白く見えるという点。
これは時間経過や烏賊が古いからではなく、ひび割れたガラス同様光の反射によるものです。
身を乗せている本体は透明ですので、そこで新鮮かどうか判断ができます。
活き造り=透明のイメージがありますが、今提供している形が烏賊を芯から味わえると自負しております。
その後の天ぷらや塩焼きも新鮮なものを調理するので、火の入った甘みと比べられるのも活き造りの醍醐味ですよね。
当宿なりの「唐津らしさ」を追求し、お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
あつこ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

スーチーさん

食事最高!

夕食も朝食も大変美味しかったです。唐津焼きの器も楽しめました。朝食後のコーヒーはすごく嬉しかったです。何より、宿の方が優しく親切です。
また行きたいと思いました。

【宿泊プラン】【唐津懐石くずし】唐津の味覚を心行くまで堪能(活烏賊・佐賀牛)スタンダード【オンライン決済限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

スーチー様
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵しております。
朝食後のコーヒーを入れるカップですが、実はそれも唐津の陶芸家さんに作って頂いたものです。
お土産に買って帰りたいと言ってくださる方が多く、その際に唐津城のギャラリーと窯元さんのご住所をご案内しております。
コーヒーカップのみならず、自分好みの器で食卓を囲むと場が華やぎますし心も満たされますよね。
そこで生意気ながらご提案なのですが、器だけでなく是非陶芸家の方とお会いして頂きたいのです。
人柄を知ることで器の見え方も変わりますし、器を通してお客様と唐津を繋ぐ架け橋になりたいと思います。
人とのご縁が旅の醍醐味でもありますので、次回お越しの際にご検討いただけると幸いです。
ご再訪を、心よりお待ちしております。

パルさん

とてもよかったです

建物は古く、トイレ等は時代を感じました。
室内はとてもキレイです。
お食事をさせていただいたお部屋は、朝、夕違いましたが、どちらも唐津を楽しめるステキなお部屋でした。
また、一つ一つの食器もステキで、特別な気分を味わうことができ、親族一同満足しています。
天候不良のためにイカが食べられないということで、代わりにと食べきれないくらいの煮魚等々出していただき、ありがとうございました!
高齢者ばかり連れての旅行でしたので、心配事もあったのですが、スタッフの方々のお気遣い、細やかなお声かけのお陰で本当に楽しむことができました。
本当にありがとうございました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

パル様
この度は、松の井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備が古い当館ですが、過分なご評価を賜り大変恐縮しております。
当日はイカがご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
時化によりイカが獲れるかどうかの判断が1〜2日前にしか出来ず、生け簀に余分に入れたとしても当日まで生きる保証も無く、海が荒れると不安が積もるばかりです。
それをご了承頂いただけでなく、ご満足頂けたご様子で胸をなでおろしています。
是非またお越しの際は、イカの活き造りやその後の天ぷらをご堪能頂けると幸いです。
季節を変え、パル様のご再訪を、心よりお待ちしております。

くみぞうさん

朝食が美味しくて、最高のお宿のでした。

今回、唐津旅行で利用させて頂きました。
お宿の雰囲気もお部屋も思っていた以上に良かったです。
お宿の方の対応や雰囲気もとても良かったです。
海も近くにあり、遠くで聞こえる海音が心地よくのんびり過ごせました。
温泉は広くはありませんが、ちょうど良い広さでとても気持ちが良かったです。
朝風呂は、朝陽が差し込み最高に良かったです。
器に盛り付けされた朝食は、とても美味しくて見た目もよくて大満足でした。
次回は、ぜひ夕食付きにしたいと思いました。
また、ぜひ利用したいと思ったお宿でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付き】唐津拘りの“朝からつ ごはん”プラン ※夕食無し 和室 朝のみ

くみぞう様
御不自由なくお過ごし頂けたようで安堵しております。
旅館から近くの浜は散策されましたでしょうか?
日に恵まれますと、何とも美しい朝焼けが望めます。
今の時期ですと7時前後に拝むことができ、唐津が誇る景観の一つです。
静かな波音に耳を傾け、潮風の香りで身体を起こし朝陽を浴びると心が洗われるような気さえします。
その後朝食を召し上がられるとより一層心地よくお過ごしできるかと思います。
次回お越しの際は是非ご覧頂きたいです。
くみぞう様のご再訪を、心よりお待ちしております。

百式さん

朝食も最高です

仕事の出張での利用だったため、皆さんオススメの夕食は利用できなかったのですが、朝食も最高でした。自家製の干物ほか様々な品が付いていて、ご飯を食べすぎてしまいました。
建物はそれなりの年季の入った旅館ではありますが、清潔さと広さは十分ですし、スタッフの方々も親切で好感が持てました。

【2019年08月宿泊  出張】

百式様
ご期待に応えられたようで、心から安堵しております。
夕食のみならず朝食にも注力しており、一泊朝食付きのプランを利用されるお客様が増えうれしい限りです。
自家製の干物ですが近海で獲れる魚の種類や脂の乗り方を見て、塩分や乾燥具合を調整しておりまして、お米は契約農家から分けて頂いている精米したてのもの、炊き合わせに使うお野菜は地元の朝市などで購入しており、それらを唐津焼メインで提供していますので、朝食だけで「唐津」を感じられるかと思います。
夕食は佐賀牛(サーロインやシャトーブリアン等)を追加したプランが特に人気を博しており、百式様がご再訪される際にご検討頂けると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ますPさん

身を任せるお宿

久々に宿泊させていただきました。変わらずお宿の方々もお元気そうで何よりでした。ピカピカに掃除された館内もいつも素晴らしいと思います。何よりお料理ですが、個人的には九州イチの美味しさだと思います。懐石くずしと呼ばれていますが、伝統を踏襲しつつ、いつも新鮮さを感じるお料理の数々です。お腹も心も満たされて帰路に着きます。次は年明け1月か2月にお伺いしたいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

ますP様
いつもいつも当宿をお気にかけて下さり誠にありがとうございます。
過分なお言葉と評価に、ただただ恐縮するばかりです。
コロナの影響はいかがでしょうか。
こちらは変わらずご予約を頂いており、ご期待に添えられるよう尚一層気が引き締まる日々です。
このような大変な時期だからこそ、足元を見つめなおし精進して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

ルパンさん

呼子の烏賊は絶品!!

美味しいと評判の呼子の烏賊を食べに行きました。 目の前で生きた呼子の烏賊の足を切り食べさせてくれます。 口入れると吸盤で足がくっついちゃいますが本当に美味しいですよ!! 希望により焼いたり揚げたりしてくれます。 お勧めは揚げかな? 女将さんの笑顔も良く、頼めば貴重な人間国宝の唐津焼のお皿で料理を出してくれます。 従業員の笑顔も感じよくゆったりと過ごせます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30分かけて焼上げる佐賀牛】烏賊活造りと共に〜A5等級絶品ステーキプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ルパン様
烏賊の活き造りをご堪能いただけたようで安堵しております。
献立に揚げ物がある場合は塩焼きを勧めますが、私個人としては天ぷらがお勧めです。
卵等は使わず衣を薄めにし、油がくどくなくさっくりと仕上げることで烏賊が引き立つように揚げています。
新鮮な身と食べ比べることで、火が入り甘みが増している烏賊を味わえますし、寝かせた烏賊には無い潮の香りも楽しめます。
地元ならではの食材を唐津焼に盛って、少しでも「唐津らしさ」を堪能していただければ幸いです。
ルパン様のご再訪を、心よりお待ちしております。