宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・評価

天然物に拘った玄海灘の幸を人間国宝中里無庵作の器で御堪能下さい

福岡空港より車で60分、JR筑肥線唐津駅より車で10分。東唐津2丁目を海側へ。

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・評価

ママちゃんさん

2022年11月宿泊
【唐津懐石くずし】佐賀の食の文化を心行くまで堪能(唐津焼・活烏賊・佐賀牛の小鍋・天然魚)
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

唐津の歴史と伝統、おもてなしに浸るお宿

前々から泊まってみたかったお宿に22歳の娘とお世話になりました。
美味しい料理と唐津焼が楽しめると私はワクワクしてて、でも娘が喜んでくれるか心配でした。
しかし、予想に反して娘の方も私より大満足で喜んでくれました。今まで食べた中で1番美味しい和食と言う娘。
翌日は鏡山の中腹にあるポポットという洋食屋さんで虹の松原と海を眺めながら、松の井さんの話で盛り上がりました。
とても静かでよい時間をいただきありがとうございました。

ちーずさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしはとってもよかった。建物は古いけど、ちゃんと行き届いてました、

ネットで食事がいいみたいだったので、楽しみにして行きました。その通りで器が立派な唐津焼で、とってもよかったです。はじめから、テーブルにならんでいるのではなくて、食事の進み具合を見ながらベテランの仲居さんが運んで下さいました。上手に料理の説明などして頂いてとっても美味しかったです。またお世話になりたいなと思ってます。

nanchanさん

2022年11月宿泊
【30分かけて焼上げる佐賀牛・伊万里牛絶品ステーキプラン】〜烏賊活造りと共に【部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

すばらしい料理でした。

松の井さんには、だいぶん前に宿泊したことがありその時の美味しい料理に大感激したこともあり今回久しぶりに宿泊してみました。建物は木造で古いですが廊下も階段もピカピカ。
私達は十二番の部屋だったので少し迷路みたいになってました。温泉はないので部屋風呂に入りましたが凄く広く清潔でした。で、お楽しみの夕食。配膳が超ベテランの仲居さんで一つ一つ料理の説明をしてくれました。唐津焼の器に上品な料理が盛り付けられており美味しくていただきました。中でも絶品だったのが魚の煮付とステーキでした。イカの下足も天婦羅にしてもらい熱々でおいしかったです。朝食も干物等たくさんの種類があり美味しくいただきました。季節を変えて違った料理を食べに行きたくなる御宿です。

nanchan様
この度は松の井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキは低温調理を施しその後焼き上げるので、佐賀牛や伊万里牛の甘みを存分にお楽しみ頂けます。イチボやザブトン、シャトーブリアン等の希少部位をご用意しており、ステーキプランは特におすすめのプランです。
お気に召されたようで安堵致しました。
天ぷらにつきましても改良を重ねておりますので、次回お越しの際にはグレードアップしたお料理をお出しできれば幸いです。
季節を変えnanchan様のまたのお越しを、心よりお待ち申します。

にゃんこさん

お料理最高でした

スタッフの方々の感じがよくてとても良かったです。お料理も上品な味で、丁寧な仕事がされていてとても美味しかったです。器も唐津焼きで洗練されていて目で見て楽しい食べて美味しいって感じでした。希望の部屋食で料理を持ってこられるタイミングもとても良かったです。アメニティも充実していました。お布団もふかふかでした。

にゃんこ様
この度は松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
御不自由なくお過ごし頂けたようで安堵しております。
当宿なりの「唐津らしさ」を追求し、今後もお客様にご満足していただけるよう精進する所存です。
にゃんこ様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

Cotswoldsさん

2022年10月宿泊

唐津焼のような旅館

派手なお料理ではありませんが、素材を活かしたお料理が唐津焼と相まって、素晴らしかったです。
初めてキジハタの煮付けをいただきましたが、とても美味しく、熊本の赤酒を使っているとうかがい、その後、阿蘇で赤酒を土産に買いました。
建物は古いので、設備等に重きを置く方にはお勧めしませんが、味があり、女将さんはじめ、スタッフの方々の接客に心温まりました。
特に女将さんの唐津弁?は、失礼かもしれませんが、素朴で懐かしい田舎の祖母みたいな感じで、その人柄に心惹かれました。
この旅館は、派手さは無いけれど、趣きが
ある唐津焼の様な旅館だと思います。

Cotswolds様
お煮つけは赤酒と日本酒、濃口醤油で作るため、後味があっさりとした仕上がりになります。
魚種によって味のバランスは変えますが、炊くお魚は全て一度お湯に通し、鱗や血等を綺麗に洗い流し、炊く時間は10分弱程で完成です。
次回お越しの際もご堪能頂けますと幸いです。
Cotswolds様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

モンパリさん

2022年10月宿泊

ほっこりしました

とてもゆっくりできました。いつも泊りのとき眠れないことが多いのに良く眠れました。時間がゆっくり過ぎていくようでした。老舗で中はとても広くて、部屋も広く感じました。お料理を運んでくださる仲居さんがとても笑顔が素敵でした。母を思い出しました。器も素敵でした。お料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

モンパリ様
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵致しました。
一流と呼ばれる旅館が数多くある中で当宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿なりの「唐津らしさ」を追求し、お客様にご満足していただけるよう精進する所存です。
季節を変えモンパリ様のまたのお越しを、心よりお待ち申します。

返信日:2022/11/2

すみっこクマさん

2022年9月宿泊
【30分かけて焼上げる佐賀牛絶品ステーキプラン】〜烏賊活造りと共に

これぞ大人の癒しの宿

料理は佐賀牛はもちろん烏賊も最高で、抜群においしかったのですが、それ以上に強く心に刻まれたのは、皆様の素晴らしい接客です。心のこもったおもてなしというのは、このことを指すのではないかと思います。建物の古さからどうしても足音などはあり、その分だけ満点ではございませんでしたが、それ以外は部屋も広くて快適で、清掃もきちんとされていて、感謝しています。アメニティもいろいろ考えて下さって、おもてなしの気持ちがよく伝わりました。
いろいろな意見があると思いますが、このように大人の癒しに特化した宿があってくれることは本当にありがたく、これからも今のまま頑張っていただければ幸いです。ここを旅行の目的にしてもよいくらいです。本当にありがとうございました。

すみっこクマ様
この度は松の井を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
身に余るほどのお言葉に恐縮するばかりです。
数ある旅館の中で当宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
担当した仲居に報告すると泣いて喜んでおりました。
施設は古い中でもお客様に少しでもお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
すみっこクマ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

ささたかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理は手の込んだ美味しいものです

福岡から車で1時間半で着きました。料理は、部屋食で落ち着いてゆっくり食べる事ができ、魚の煮付けやイカの刺し身など、美味しい料理を楽しむ事ができました。お風呂は少し狭いので、大浴場希望には適しません。

ささたか様
浴場はなるべく混まないよう一組ずつご案内しておりますがお風呂場が狭く、窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
市内に温泉施設数軒がございまして、大浴場を希望される方はそちらに入浴後当宿を利用される方もいらっしゃいます。
改装についてどうしても時間が必要なため、このような対応で心苦しいのですがご了承頂けますと幸いです。

じゃんぼさん

心温まる接客と料理

今回はお世話になりました。
美しい唐津焼と心のこもったお料理に大変感動しました。
スタッフの皆様の接客も素晴らしかったです。
コロナ等で色々大変だと思いますが、頑張ってください。
また伺います!

じゃんぼ様
唐津は食材が豊富で、それらを盛り込む器もあり、お料理、お酒、器を全て地で揃えられる恵まれた土地です。
無骨なようで気品のある唐津焼は、当宿の田舎料理を引き立たせてくれます。
「最上の旬を唐津焼と共に」をコンセプトに、お客様のご期待に添えられるよう精進して参ります。
じゃんぼ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

女性/60代 友達旅行

むらっちゃんさん

2022年9月宿泊
【唐津懐石くずし】唐津の食の文化を心行くまで堪能(唐津焼・活烏賊・佐賀牛の小鍋・天然魚.)

近場の旅行!

9月3連休に初めて泊まりました。福岡から車で約1時間、何度も訪れたことはありますが、珍しく泊まりました。松の井さんは食事が素晴らしかったです。夕食、朝食ともに本格的で素晴らしいです。唐津焼も重厚感あり料理を引き立ててました。今回は県民割使い、お手頃価格でした。また泊まりたいです。

むらっちゃん様
ご期待に添えられたようで安堵致しました。
寒くなるにつれ、玄界灘で揉まれたクエ等脂が乗って大変美味になります。
次回お越しの際にご堪能頂けますと幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

ヨシヨシさん

料理旅館

老舗料理旅館と聞き、美味しい料理を食べたいと思い行きました。
一つ一つ丁寧な仕事がしてあり、見た目も味も良かったです。
館内もとても華麗でした。仲居さんも親切で感じのよい接客でした。
又、是非いきたいと思います。ありがとうございました。

ヨシヨシ様
御不自由なくお過ごし頂けたようで安堵しております。
朝晩と心地よい季節となりましたので旅館から出てすぐの浜辺の散策等お勧めしており、日に恵まれますと何とも美しい朝焼けが望めます。
朝日を浴びると体がじわっと温まり非常に心地が良いので、是非ご覧頂きたいです。
ヨシヨシ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

くくさん

2022年9月宿泊
【唐津懐石くずし】唐津の食の文化を心行くまで堪能(唐津焼・活烏賊・佐賀牛の小鍋・天然魚)

満点の宿

2回目の利用です。
前回も満点でしたが、変わらず満点!
料理は本当に素晴らしいく、他のホテル、旅館ではこの味は味わえません。唐津焼が素敵でセンスを感じます。。唐津焼のファンになりました。
箸置きをいただき、大変嬉しかったです。お心使いに感謝しております。
唐津は遠いのですが、元気でいて年に一度は必ず行きたいと思っております。
心温まる察客も本当にありがとうございました。

くく様
ご再訪誠にありがとうございました。
過分なご評価を賜り大変恐縮です。
唐津焼は料理を盛り込む事で一層引き立ちます。
同じ作家さんの盃でもそれぞれ微妙な違いがあり、自分好みの器を探す事が唐津焼を楽しむ醍醐味だと思います。
次回お越しの際は、ギャラリーや窯元へ行かれてみてはいかがでしょうか。
くく様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/18

ころちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

唐津焼の素敵な器で美味しい料理

おもてなしの気持ちが充分に伝わる接客でとても心地良く過ごすことが出来ました。
夕食は素敵な器に盛られたお料理で、目でも味わう事が出来、とても美味しく頂きました。
建物自体は新しくはありませんが、丁寧にお掃除されており、お部屋もお風呂も快適でした。
また、利用させていただきたいと思います。

ころちゃん様
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵致しました。
人との触れ合いが田舎の醍醐味と存じます。
季節を変えころちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申します。

返信日:2022/10/18

女性/70代 その他

みさきさん

おもてなしが最高

嫁にいった娘が7年あまりのガンの闘病の末亡くなり49日が納骨だけで終りました。
心に納得出来なくてパートナーと一緒に娘が好きだった懐石料理を頂きたく、ここに決めました。私達1組と後で知りご迷惑かけました。
お料理も仲居さんの、おもてなしも行き届いてお部屋もお風呂もきれいにお掃除ができてて気持ちよく過ごせました。気持ちが落ち着いたら又かならず出かけます。ありがとうございました。

みさき様
当日仲居から伺っており、改めてこの投稿を拝見し祖父の自宅療養の経験を思い出しました。
ご家族の皆様がどんなにお辛いことか、ご心労お察しいたします。
どのようにお声がけするべきか悩みましたが、どれも無責任でおこがましいと考えました。
我々に出来る事を今一度見つめ直しますと、月並みですがお客様に心からお寛ぎ頂けるよう常に考える事と存じます。
娘様が好きだったと言って下さったお料理のご期待に添えられるよう、日々精進して参ります。
みさき様のご再訪を、心よりお待ちしております。

まーぼおさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理と器に、こだわりのある旅館

とにかく、料理が美味しい。
館内の何処に居ても、落ち着く良い宿です。
機会があったらまたお邪魔したいです。

まーぼお様
唐津は山海の幸に恵まれ、お米は契約農家さんから精米したての物をいただいております。
ご期待に何とか応えられたようで安堵致しました。
今後も料理を通じて唐津の魅力を少しでもお伝えできれば幸いです。
まーぼお様のご再訪を、心よりお待ちしております。

ぎっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高のお宿、料理は期待通りに素晴らしいです。

とにかく料理が素晴らしかったです。
出汁をきちんと取ってあり、化学調味料も使用せず、食材本来の味を活かした、手をかけた真心のこもった美味しい料理ばかりで、感動しました。
器も人間国宝の器ほか素晴らしい器ばかりで、目でも堪能させていただきました。
夕食は別の部屋の貸切の部屋食状態で、ゆったりと優雅に食事が出来ました。
地元の日本酒も半合からの注文もできるので、飲み比べもできて良かったです。
朝食も品数も多くて美味しいのもばかりでした。
部屋数も少なく、心のこもっった接客で大満足でした。
今度は子供を連れてまた訪れたいです。

ぎっちゃん様
当宿は「最上の旬を唐津焼と共に」をコンセプトにしております。
ご満足頂けたようで安堵致しました。
過分なお言葉と評価に浮かれずスタッフ一同精進していく所存です。
またぎっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 友達旅行

micさん

ご褒美旅。

ブロック割を利用していつもなら泊まらない唐津に行ってみました。唐津焼の色んな器とお料理を目で楽しみ、美味しく頂きました。お風呂は温泉ではないですが、綺麗に整えられておりゆっくり入れました。スタッフは少ないようでしたが、対応良く気持ちよく過ごせました。

mic様
佐賀支え愛宿泊キャンペーンのご利用に合わせドリンクメニューを変更致しました。
地元の酒屋と相談し、日本酒をはじめ焼酎やリキュール類は全て佐賀県内の酒蔵の物を選定しております。
期間限定酒等も取り揃え半合からでもご用意致しますのでお試しいただければと存じます。
月毎に日本酒のラインナップを変更致しますので、地酒をより楽しんで頂けますと幸いです。
mic様のご再訪を心よりお待ちしております。

yuさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

目でもおいしく、器で楽しむ良質な時間でした

館内のしつらえと、細部にこだわれたお料理の数々に感動を覚えました。イカへの包丁の入れ方など美しく、朝も丁寧で、全てが美味しく、本物を感じるひとときでした。仕事で陶芸家の方ともお会いした事があったようで、いつか松の井さんに宿泊したいと思っていて、今回の出会いに感謝しています。ありがとうございました。

yu様
烏賊の活き造りですが、柔らかく甘みをより楽しめるよう身の両面に包丁を細かく入れており、朝食に関しましても、唐津の地の食材を堪能して頂きたくご用意いたしております。
ご満足頂けたようで安堵致しました。
食や観光を通してお客様と唐津のご縁がより繋がるよう日々精進して参ります。
yu様のご再訪を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/5

弥太郎さん

2022年7月宿泊

老舗の品格

創業120年、長く続くにはそれだけの訳がある!
磨きこまれた廊下や階段、新しくはないけれど落ち着きと安らぎを感じる宿でした。
料理は高級旅館に比べても遜色はなく、有名な唐津焼で出される食材はとても美味しかったです。
それでいて旅館の方々はとても気さくで、本当にプライスレスな宿です。
泊ったばかりなのにまた連れて行けと妻が言っており、びっくりです。

弥太郎様
身に余るほどのお言葉に恐縮するばかりです。
また弥太郎様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/5

えりぃさん

2022年1月宿泊
【唐津懐石くずし】唐津の味覚を心行くまで堪能(活烏賊・佐賀牛)スタンダードプラン

料理が美味しい

みなさんのコメントにあるようお料理が美味しく、唐津焼の器の盛り付けも素敵でした。
お風呂は小さいですが、他の方とかぶらず入れてよかったです。
女将さん、スタッフの方の接客もよかったですが、夕食はちょっと料理がくるのが早いかなと思いました。朝もお茶漬けは最後に食べたかったですが、最初に出されてしまいました。少ないスタッフですので、仕方ないかなと思います。
最後に残念だったのが、金額を間違われていたところです。
領収書を頼んでいたのですが、後で明細と見比べたら多く請求されてました。数百円なのでいいですが、、気分はよくないです。領収書も宛名が頼んでいたのとちょっと違い、クーポン券を支払いに使ったらPCで作った領収書にその場で手書きで書き換えられ、ちょっと使えない感じだったのですが、言いづらかったです。
もういいかと思い帰ったら金額も間違ってたので、残念な感じです。

えりぃ様
この度は誠に申し訳ございませんでした。
請求書に記載した金額を領収書へ書き移す際にミスをしておりました。
宛名に関しましても、連絡が行き届いておらずこのような事態となり、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お支払いの際にお客様は気づき、私共は気づかなかったという不始末で誠にお恥ずかしいばかりです。
正しい金額との差額については、早急に返金致します。
今後、このような事がないようスタッフ一同十分留意して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/11

女性/40代 恋人旅行

ぴよたんさん

良い宿です

2回目の宿泊です。
食事も美味しく、器も素晴らしいです。
スタッフも親切で満足です。
また利用したいと思っています。

ぴよたん様
ご再訪誠にありがとうございます。
三月に入り、地元の筍が出始めました。
定番の若芽と合わせたお鍋や、山菜を使った酢の物等をお出ししております。
次回お越しの際も、旬を切り取り唐津を味わって頂けますと幸いです。
ぴよたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もんちゃんさん

2022年1月宿泊

おもてなしが最高

料理の宿とあって、朝食夕食は共に申し分なかったです。人間国宝 中里無庵先生の器をはじめ、素晴らしい唐津焼の器も堪能できました。お客に、絶えず、気を使われる接客は素晴らしかったです。

もんちゃん様
中里無庵先生と祖父に親交があり、当宿に来て70数年経つ器です。
以前は展示のみでしたが、お客様に間近でご覧頂きたく料理を盛り込むように致しました。
お喜びいただけたようで安堵致しました。
このような時期ですので、少しでもお客様にお寛ぎ頂ければ幸いです。
もんちゃん様のご再訪を、心よりお待ちしております。

カズ君さん

唐津焼と美味しい料理に感動

「料理の宿」との前宣伝通りおいしいひと時を過ごせました。
 夕食は部屋食で、夫婦でゆったり食事を満喫できました。
器はほぼ全て唐津焼きです。佐賀牛にメバルの煮付け最高においしかったです。
 そして何といっても、イカの活き造り。透き通った甘いイカを醤油または塩でいただくことができます。イカの王道の呼子とも引けを取らない味覚を堪能しました。
 宿は古くなっていますが趣があり、唐津焼に興味がある方は特にお勧めです。ゆっくりとした時間が過ごせてよかったと思いました。

カズ君様
お煮つけは、赤酒とお醤油のみで仕上げているため、胃がもたれることなくあっさりと召し上がられるます。
烏賊に関しましてもご満足頂けたようで安堵致しました。
これからの季節ですと、地のタケノコや山菜などもお楽しみいただけます。
次回お越しの際にご堪能頂けますと幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

トンさん

2021年11月宿泊

誕生日に宿泊

唐津には月に1回位宿泊していますが、こちらには初めて伺いました。
クチコミ通りの接客と御料理でした。
女将さんも仲居さんも高齢ですが一生懸命に接客されて気持ち良かったです。
御料理も華美な飾付け等無く味で勝負です。
唐津焼の器も素晴らしく感動しました。
誕生日なので唐津焼の箸置きを頂き嬉しかったです。いつまでもお元気で頑張って下さいね。御世話になりました。

トン様
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵致しました。
唐津焼は落ち着いた色合いのものが多いため、お料理もシンプルなものが合うと考えております。
食材にも恵まれた土地ですので、「最上の旬を唐津焼と共に」をコンセプトにお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

男性/60代 恋人旅行

ユキさん

静かで手厚い宿です

当日は私達1組の宿泊客かと思いましたが、接客には手抜きなどなくきちんとしたご対応でした。
食事は料理自慢というだけありとても美味しく盛り付けも手の込んだもので、
何より食事の進み具合により出すタイミングが絶妙で食事をしながら楽しく頂く事が出来ました。
お酒を数種頂いたのですが、希望を聞いたうえでお勧めいただき、なお且つお酒ごとに合う酒器を吟味いただいたのはうれしかったです。
料理に使われている器はどれも吟味されており、目で見ても楽しめる食事を久方ぶりに味わえました。
お風呂は温泉ではないですが石造りの浴槽と昔ながらのたたずまいで良い風情でした。
朝食は別室で用意くださるなど、一組の客に対しても丁寧なご対応がありがたく思えます。
大人がゆっくりと楽しめるお宿でした。
帰り際に連れが日本舞踊をしている関係で大広間の舞台を拝見させてもらえないかと伺ったところ快く受け入れて頂き有難う御座いました。
また伺わせていただきます。

ユキ様
ご期待に応えられたようで、心から安堵しております。
宿泊キャンペーンがない時期は一日一組の日も多く、旅行意欲の少ない中ご来館頂く事がより有難く存じます。
先が見えない状況が続いていますが、足元を見つめ直す機会と思い、スタッフ一同精進して参ります。
ユキ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

くくさん

2021年11月宿泊

大満足!

夕食、朝食の食事、器、完璧な接客、どっしりとした宿の佇まい…
全てにおいて満足のいくお宿です。
遠くてもまた、春から夏にかけての活きイカを食べに行きたいです。

くく様
完璧な接客とは恐れ多いです。
くく様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。