宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津の料理宿 松の井の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

最上の旬を唐津焼と共に

福岡空港より車で60分、JR筑肥線唐津駅より車で5分。東唐津2丁目を海側へ。

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・評判

ルパンさん

絶品呼子の烏賊

烏賊好きにはたまらない呼子の烏賊を美味しく食べさせてもらえます。 本当に食感と甘さが絶品!! 料理も美味しく盛られている器は唐津焼の名品です。 唐津焼の温かさが伝わってきますよ。 接客も程良い距離で女将さんの笑顔が好感!! 2回目の利用ですが、また来たくなります。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鮑・幸貝・栄螺】佐賀和牛ステーキに烏賊〜A5等級ステーキ&美味貝プラン〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

tsuikoさん

レベルがキープされていて嬉しい

まず、女将の足が良くなっていて嬉しかった。
部屋はいつも通り静謐で、もてなしに満ちていた。遅めの到着にもかかわらず、風呂を使わせてもらったあと食事になった。
魚介類の素晴らしさ、新鮮だけではなくて、数種のタレや薬味が手数だけでは無く、全部が美味く意味のある手数で大満足。突き出しも全て納得の味わいで、決して単体の味に寄りかからず複雑に絡み合っていて、それぞれが必要以上主張しないバランスは流石の一言に尽きる。イカの刺身に続く天ぷらは、最高の味。カレイの唐揚げも頭まで完食。
ロース肉のしゃぶしゃぶのゴマだれに長芋は、らしからぬ足し算が過ぎる味で、味覚的に迷子になる。シンプルなごまだれとポン酢が良かったかな。その後のイカを乗せた卵ご飯のまったりさと喧嘩してた。来年に期待したい。だが、贅沢な小言であって、全体の料理の素晴らしさは例年通りのハイクラス。ここを越す店を探す方が難しいと心から思う。佐賀が誇るべき旅館である。
あ、若い仲居さんの参加も嬉しかった、継いで行かねばね。ご馳走さまでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】唐津美味貝【鮑・栄螺・幸貝】に佐賀黒毛和牛しゃぶしゃぶしゃぶと烏賊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おなおさん

御料理素晴らしい!

この度、福岡での仕事を兼ねて、こちらの宿に泊まりました。
御料理が美味しいというクチコミを見て決めましたが、やはり正解!!!
本当に味付け素材、素晴らしかったです。
接客もみなさん丁寧で心地よい時間を過ごせました。
また利用したいとおもえる宿でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【30分かけて焼上げる佐賀牛】烏賊活造りと共に〜A5等級絶品ステーキプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おなお様
この度は松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご期待に応えられたようで、心から安堵しております。
お料理ですが、ただいま鱧等が旬でして、「梅雨の水を飲んで美味しくなる」と言われ、卵を持つ直前のまさに今が最高に美味な魚です。
実は鱧以外にも「アコウ」もこれに当てはまり、お煮付けをスペシャリテとしてお出ししております。
次回お越しの際も、旬を切り取り芯からおくつろぎ頂けるよう精進致します。
おなお様のご再訪を心よりお待ち申します。
ご投稿ありがとございました

くみさん

おもてなしに癒されました。

この度は大変お世話になりました。お料理ではこちらの無理を聞いて頂き本当に感謝致します。今回はイカが入荷無しとの連絡を再三ご連絡頂き本当にお気遣いありがとうございます。正直イカは山口県でも食べれますしイカが入荷しないからとキュンセルはどうかと思いました。私達夫婦はイカ以上のお料理とおもてなしをして頂き本当に嬉しく思いました。普段は余り食べない主人も今回は残す事なく美味しく頂いていました。またベテランの仲居さんの対応には本当に癒されました。沢山のお気遣いに本当に感謝です。今の時代年配のベテラン従業員を置かれている松の井は立派だと思いました。若い方では老舗を守るには無理が有ると思います。私達もあちこち利用していますが最近は若い仲居さんが殆どでお客側が気を使わなくはイケない時代です。嫌な事を頼むと顔に出たり、態度に出たりと何度となく不愉快な思いを致しました。でも今回の旅行では本当にリラックスでき心も体もゆっくり出来本当に素敵な旅になりました。仲居さんにお薦め頂いた曳山展示場も行き感動しました。唐津神社にも参拝出来唐津の素敵な思い出が出来ました。次回は是非唐津くんちを見に行きたいと思いました。その時には是非松の井さんにお世話になりたいと思います。
本当にこの度は素敵なお料理、おもてなしありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【唐津懐石くずし】唐津の味覚を心行くまで堪能(活烏賊・佐賀牛) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くみ様
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵しております。
宿にまでお気遣い下さり、重ねてお礼申し上げます。
私が幼少より勤める仲居には、何度も助けられ、何とか細々と続けられている状態です。
今回の口コミを担当した仲居に見せると大変喜んでおりました。
お客様のありがたいお声が、生き甲斐のようです。
まだまだ未熟な宿ですが、より過ごしやすい旅館作りを目指し精進致します。
おくんちの時期は予約が大変込みますので、早めにご連絡頂ければ幸いです。
くみ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

かっぱさん

接客はよかった

とてもあたたかい接客でした。趣のある宿で清潔感もありました。
でも料理に関する対応に不満が残りこの評価とさせていただきます。宿泊3日前に、漁の関係で当日にイカが提供できなくなったという連絡をうけました。宿からは3つの代替案を提案され、私たちはイカの代わりにすき焼きを出していただくことになりました。でもせっかく佐賀に行ったので、お昼はイカを食べて宿に向かいました。そしたら、特に説明もなくイカのお刺身や天ぷら、ごはんが提供され、すき焼きはありませんでした。あの電話のやりとりはなんだったのでしょうか。イカが提供できるようになったという連絡は一切ありませんでした。昼、夜似たようなごはんを食べることになりました。夕ご飯は楽しめず、せっかくの旅行がモヤモヤとした気持ちになりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

かっぱ様
この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ご座いませんでした。
今回の烏賊の入荷の件では、私が全て電話での対応致しております。
「烏賊の入荷が難しいと魚屋から連絡がありましたので、入荷がない場合は宿泊料の値引き、烏賊の代わりに佐賀牛のしゃぶしゃぶをお出しする、キャンセルなさる場合はキャンセル料は発生しない。」という連絡をし、代替案をご提案致しました。
ここでは、「料理内容の変更」ではなく、「イカが入荷しない場合の対応」としてご連絡を差し上げたのですが、私の案内が悪く今回のような事態になってしまったと反省致しました。
加えて、入荷が決定した時点での連絡や、お客様がお越し下さった際にも一言お伝えすれば、とこちらの配慮に欠ける対応をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

sayaさん

お料理とお部屋からのお庭が最高です♪

入ってまず目にした部屋からのお庭が素敵です。
落ち着いた和室でとてもきれいです。
お料理は期待以上のものでした。ボリュームも充分です。
時間にはキッチリしすぎるくらいキッチリなので、モタモタした私たちが悪いのですが少し圧は感じました^^;
でも、またゆっくり行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

saya様
時間が少しでもズレるとクレームを頂く事もあり、出来る限りキッチリ守るように仲居に言いつけております。
その緊張が伝わり、仲居がお客様を急かすような事態になっているのではないかと推測し、今後の指導について再考致します。
お料理はご満足頂けたようで安心いたしました。
是非季節を変え、 saya様のお越しをお待ちしております。

綾小路さん

おもてなしの心を感じられるお宿

平日の寒い日にお邪魔しましたが、玄関から駐車場までお迎えがあり玄関も清々しい日本家屋でした。口コミで料理の評価が高かったのを見て、このお宿に決めたのですが、本当にこだわりのある手を尽くしたお料理の数々に夫も喜んでくれて、こちらにして良かったです。唐津の器も素敵で今回は時間がなく行けなかった、気になった三玄窯に次回いきたいなぁと次回の楽しみが増えました。本当にお世話になりました。
又伺いたいと思っております。その時は宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

綾小路様
この度は松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵致しました。
唐津焼は本当に料理を引き立たせてくれます。
素敵な器は食卓を華かにし、そのおかげで心まで充実しますよね。
是非次回は色々窯を周り、陶芸家さんとお話しされて見て下さい。
きっと、より器を、唐津を好きになって頂けると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ますPさん

忘年会

今年は2回目の宿泊でした。
今回もたくさんのおもてなしを頂きました。
寒い日でしたが、廊下にはストーブが焚かれ、ほんわかあったかムードです。
部屋はいつもの一番獅子です。
設備は古いと言われますが、空気清浄機も新調され小型になり、ウォシュレットも便座があったかいものになってました。なおWi-Fiは数年前から使えていました。
夕食ですが、初の鰆鍋にクエの押し寿司、なまこの茶ごし、鮑と新筍のリゾット、柿と河豚のジュレ掛けに定番の烏賊の活き造り、鯛の兜煮、デザートは柿のソルベにマスカルポーネ。刺身のお皿は人間国宝のものでした。
大変美味しかったです。
来年もできれば2回うかがいたいと思います。
お宿の方へ。健康には充分ご配慮下さいませ。
良いお年を。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ますP様
いつもありがとうございます。
明治28年創業の古宿で、水回りや設備の改修に追われる日々です。
お料理ですが、新作の鰆鍋やなまこ等お気に召されたご様子で、安堵致しました。
日々試作をしておりますので、次回お越しの際にも是非新作のお料理を召し上がって頂きたく思います。
女将は現在療養中で、お陰様でリハビリも順調です。
いつもスタッフにもお気遣い下さり、誠にありがとうございます。
元気になった女将と小島とで、お出迎え致します。
最近天気が安定しておりませんので、ますP様もくれぐれもご自愛下さいませ。

Eugenieさん

Worth the visit!

A convenient one hour drive from Fukuoka airport. The dinner is authentic. The squid (two way: sashimi - very fresh and tempura - tastes superb when freshly fried) and the deep fried fish are the highlights. The dessert which is a homemade vanilla ice cream + fruit sorbet- I actually wanna ask if I can refill hahaha! The garden view at the breakfast place makes the breakfast even more enjoyable. For meals served at this quality I think it's very value for money. Thanks for the hospitality.

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

Mrs.Eugenie
Thank you very much for staying with us!
We are delighted to note that you had a pleasant experience on that your stay with us,and appreciate your valuable feedback on our rooms and our services and food offerings.
We served persimmon ice cream for your desert.
We make it only autumn and winter.
Please come again at that season if you'd like it,we'llserve you a lot more!
Thank you once again for your review and for your patronage,and we are looking forward to welcoming you on your next stay with us.
with kindest regards.
Cooking section Yohsuke Moritsugu

けいたんさん

また絶対利用したい

40代夫婦です。器を楽しみながらお料理をいただきました。繊細な御料理はどれも大変すばらしい。感動でした。すべておいしくいただきました。今度は母を連れてきたい、と思える大人の宿です。部屋に備えられているティッシュペーパーの柔らかさが滞在中うれしく過ごせました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

けいたん様
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵しております。
一見武骨に見える唐津焼も、料理を盛るとまた異なった表情を見せますよね。
皿は物を収めるもの、器は料理を引き立たせるものと意識し仕事に望んでおります。
その中で私の勝手ですが、お客様に唐津焼を器と呼んで頂けることが何だか嬉しく思います。
地の旬を唐津焼にをモットーに、けいたん様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お母さまとのご再訪を、心よりお待ちしております。

まるちんさん

素敵なお宿でした。

接客が素晴らしかったです。お料理も美味しく、素敵な唐津焼きで頂けて、大変満足でした。イカの天ぷらがとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【烏賊と佐賀黒毛和牛】佐賀黒毛和牛を自然薯で味わう絶品“しゃぶしゃぶ”プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まるちん様
接客の件ですが、担当した仲居は私が幼少より務めております。
リピーターの方々はこの仲居に会い来たと仰って下さりますし、私自身料理が褒められるより誇らしいです。
お客様には勿論、必死に働いてくれるスタッフに感謝し、少しづつお過ごしやすい旅館作りをしてまいります。
是非ご意見など頂ければ幸いです。
こんな田舎旅館でよければ、まるちん様のまたのお越しをお待ちしております。

中ちゃんさん

料理 おもてなし 大満足でした

いつかは訪れたいと思い、念願叶って楽しみにして来ました。
皆さまが口コミしたように
こだわっている最高の創作料理、スタッフの方の気配り優しく温かいおもてなし、きちんと清掃されたお部屋や唐津らしさを感じる落ち着いた宿の雰囲気などなど…全てにおいて大変満足しました。
器にもこだわっておられて勉強になりました。
海風を感じながら 夕方と朝からの宿のまわりの散策は楽しかったです。
また、季節が変わったときに訪れたいと思える宿でした。

中ちゃん様
大きなご期待に何とか応えられたようで、安堵しております。
担当した仲居や掃除スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
小さな田舎旅館ですが、スタッフの協力がなければ旅館業は成り立ちません。
これからも一致団結し、お客様をお迎えしていく所存です。
唐津はめっぽう冷えて参りました。
散策するには潮風が凍みますが、クエやサバ等脂が非常に乗りってきます。
是非召し上がって頂きたいです。
季節を代え、中ちゃん様のご再訪を心よりお待ちしております。

すいかさん

いいお宿でした!

心のこもったおもてなしをありがとうございました!
器の拘りやクチコミがいいのに、休日でもそんなに高くなくて、「だいぶん古い感じかもよ」「おいしいんだけど、シンプルに少しずつかもよ」とがっかりしない予防線をはっていたぐらい。館内に入ってからも、夕食が始まってからも、このお値段でほんとにあってる?と二人で予約履歴を確認したぐらいです。新しいきれさというのではないけれど、きっちりお掃除されていてピシッと清潔だし、お手洗い等は新しくされているので気持ちよかったです。クローゼットが優しいいい香りがしたり、シャンプー等がよかったり、タオルが十分に用意されていたり、言い出すときりがないほど。細かいことですが、されると嬉しいサービスが随所にあります。
何といっても、食事のおいしいこと!前菜から手間隙かけられて味付けが濃すぎず本当においしかったです!よくわからない既製品という物が一品もなく、ちゃんと手作りされているのか、品数も量もあるのに体がしんどくならないお食事でした。また前菜からデザートまで季節を感じられる食材が使われていて、その時おいしいものを届けたいという気持ちを受けました。本当においしかったです!
できればと思うことは、脱衣場にゴミ箱がないので、(バスケットと籐器があったのですがそのままだったのでゴミ箱かわからず)部屋に持ち帰りました。それが敢えてそうなのかもしれませんが、あれば便利かと思いました。よくあることですが、お風呂場でスリッパの履き違えがあったので、部屋毎にわかる印等があれば嬉しいです。
失礼な言い方かもしれませんが、この価格帯でこの満足感は初めてです。今回は、実は結婚10年の記念の旅行でした。そこに松の井さんに宿泊できてよかったです。帰り際のおかみさんのお心遣いはたまたまかもしれませんが、これからもおいしいごはんを二人で食べられるようにと話してたので、さらに心にジーンときました。大切にします。本当にありがとうございました!

すいか様
この度は良き日に松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数々の過分なお褒めの言葉に、恐縮するばかりです。
シャンプーやタオル等の浴室のアメニティの件ですが、お客様からご意見を頂き、当宿なりに反映致しました。
今の旅館があるのも、そんなお客様に支えて頂いたおかげです。
今回のご意見も頭に入れ、少しづつですがお客様にお過ごしやすく変えていければと思います。
お料理もご期待に対し、何とか応えられたようで安堵しました。
自然に富んでおりますので、地元の食材をふんだんにお出し唐津の旬を味わって頂きたく思います。
季節を変え、すいか様のまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

スパーマンさん

料理料理にウソはない

とにかく料理がすばらしい
素材に甘えることなく一工夫がすべての品に加えられている。
接客も気配りが行き届いています。対応も早く気持ちがいい。
大浴場は小さい、露天風呂もない。でも温泉地ではないので無理に豪華にする必要はない。落ち着いた広さで清潔絵あれば十分だ。市内観光に便利な立地でコストパフォーマンスは非常にいい。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

スパーマン様
この度は、松の井にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
過分な評価にただただ恐縮するばかりです。
料理に手を入れすぎている(悪い意味で)や、唐津焼ばかりだとつまらない等、色々な意見を頂きます。
所謂季節の定番の料理なら他の料理屋さんで食べられますし、都会のお店の真似だと唐津に出向く意味がない、と葛藤する毎日です。
遠方から時間とお金をかけて期待をし、数週間または数か月前から予約して頂くお客様の期待にどう応えるか。
お料理だけでなく、設備やサービス面等も、少しづつ改善できればと思います。
スパーマン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿、ありがとうございました。

マニュアルフィジーさん

美味しい食事と散歩を堪能

これまでの口コミ通り、食事はとてもおいしかったです。味の濃い薄いは好みの問題ですが、私たちには濃すぎずちょうど良い味付けでした。
旅館を訪ねたときから出立まで、女将や仲居頭さんの人柄や心遣いで気持ちよくくつろげました。特別な娯楽施設があるわけではありませんが、虹ノ松原もすぐの所にあり、絶好の散歩ポイントでした。お風呂も、大きくはありませんがお客さんの数が多くないので、あまり気になりませんでした。
景観やお風呂が目的ではなく、ゆっくりとした時間と食事を楽しむ目的なら、大変良いお宿と思います。

マニュアルフィジー様
お料理が口に合ったようで安堵致しました。
娯楽施設を巡って余計疲れてしまう場合もありますので、ゆっくり休日を過ごすには唐津は適していると思います。
「最上の旬を唐津焼と共に」をコンセプトに、唐津ならではのスローライフを体感して頂ければ幸いです。
マニュアルフィジー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ますPさん

夏の終わり、初秋の味

約一年ぶりの再訪でした。
お部屋の障子は夏仕様に涼しげに。
夕食は秋を感じさせるよう八寸には、栗、銀杏。次に松茸(佐賀牛のしゃぶしゃぶと共に頂ききました)も!香り松茸、味松茸でした(笑)。
その後には大変柔らかな鮑の酒盗の石焼きを唐津の大吟醸と共に頂きました。
2時間かけてゆっくり宴を楽しんだ後は、朝までぐっくり就寝しました。
朝食は、こちらの宿では定番ですが、雲丹と焼きおにぎりの茶漬けに始まり、浅蜊の茶碗蒸し、川島湯豆腐、、、完食しました。
去年病気で会えなかった仲居さんにも、まだリハビリ中の女将さんにも会えて嬉しかったです。
最後の晩餐は、こちらと決めているので、いつまでもお元気でいらして下さい。
12月に予約を入れました。
よろしくお願い致します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ますP様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
鱧と松茸はもちろんですが、牛肉とも相性が良いので今回は牛鍋に松茸をお付けしました。
佐賀牛の旨味をたっぷりと吸った松茸は、今旬の贅沢ですよね。
鮑は3時間蒸したもので、お客様に焼いて頂くことで磯の香が立ち、食感や香り等全面に味わうことが出来ます。
ご満足頂けたようで、安堵しました。
お陰様で、女将の手術も無事成功しリハビリにも積極的で、仲居も元気に出勤しております。
早速のご予約ありがとうございました。
ますP様のお帰りを心よりお待ちしております。

けせらせらさん

料理が最高に美味しかった

料理がとてもとても美味しかったです。
お皿も、とても素敵でした。
お部屋から綺麗にお庭もみえ
海まで散歩もできて、良かったです。
お部屋もとても広くて、
清潔感がありました。
お部屋の係の方が、
佐賀の言葉で優しく話しかけてくれて
旅行してる感じがしました。
お風呂は小さめだけど…

【2017年08月宿泊  家族旅行】

けせらせら様
お風呂の件ですが、これは頭を抱える大きな問題の一つでして、お風呂が小さいため、お客様がお風呂から上がり次第他のお客様をご案内する等の対策をしております。
もしどうしても気になるようであれば、市内の温泉(七山や鏡地区)を利用するか、会食のみのご利用か、、私たちも対応に心苦しく感じます。
今後もスタッフ一同で知恵を絞り、なるべくご不自由の無いよう努めます。
お料理はご期待に対し、何とか応えられたようで安堵しました。
朝晩と大分涼しくなり、栗や松茸、銀杏等が出始めました。
吸い物の代わりに唐津産鱧と松茸の土瓶蒸しをお出しまして、唐津も少しづつ秋に近づいています。
お料理だけでも堪能して頂きたく存じます。
小さなお風呂で誠に恐縮ですが、季節を代え、けせらせら様のご再訪を心よりお待ちしております。