宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津の料理宿 松の井の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

天然に拘った玄界灘の幸!唐津焼と共に御堪能ください。

福岡空港より車で60分、JR筑肥線唐津駅より車で10分。東唐津2丁目を海側へ。

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

めるもさん

2021年10月宿泊
【唐津懐石くずし】唐津の味覚を心行くまで堪能(活烏賊・佐賀牛)スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい料理とおもてなしをありがとう

ずっと行ってみたかったお宿でしたので、行く前から楽しみでした。
予約をするとすぐに(女将さんと思うのですが)
「高齢のお母様とご一緒ということですが、客室が2階になりますので階段は大丈夫ですか」
とお電話下さり、さすが「本物の旅館」だと感激しました。
実際に行ってみたら・・・評判通りの料理宿!お食事がとても美味しかったです。
普段、小食な母も「どれも美味しい」と喜んで、いつもよりたくさん頂いていました。
正直なところ、みんなに教えたいけどヒミツにしたいお宿ですね。
コロナ世の現在、なかなか出かけられませんでしたが、
館内では他の客さんと一緒になる事もほとんどなく、
それに、こちらは大人ゲスト専用のお宿なので、
母も安心して過ごせ、リラックスできたようです。
ふたりで「また来年も来たいね」と話しておりました。
細やかな心遣いが、本当に嬉しくありがたかったです。
(そう、ひとつだけ。私たちにはお風呂がちょっと熱かった)
まだまだコロナ感染の影響で大変だとは思いますが、
女将さん、スタッフのみなさん、どうかお元気でお過ごしください。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

女性 / 40代 夫婦旅行

たかじさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

すべてが素敵です。

初めての佐賀旅行で、美味しいお料理と活イカが食べたくて、お宿を松の井さんに決めました。女将さんの細やかなお心遣いに感動しました。
お料理も美味しいて美味しいくて忘れられません。活イカもゲソの天ぷらも最高でした。初めての活イカを松の井さんで食べれたことを嬉しく思っています。
お部屋も広くお洒落な縁側もあり、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も素敵で清潔でした。朝は女将さんのお勧めで海岸での散歩ができ、良い一日をスタートできました。
夫婦で次はいつ予約しようか楽しく考え中です。また行きますので宜しくお願いします。

女性 / 30代 友達旅行

NATSUさん

2021年7月宿泊

食事が良かった

2人で宿泊しました。建物は古いですが、清潔に保たれていました。夕食、朝食共に美味しかったです。量もたっぷりとありました。貴重な唐津焼も見せていただきました。

NATSU様
この度は松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
御不自由なくお過ごし頂けたようで安堵しております。
朝晩と心地よい季節となりましたので、旅館から近くの浜を散策等いかがでしょうか。
日に恵まれますと、何とも美しい朝焼けが望めます。
静かな波音に耳を傾け、潮風の香りで身体を起こし朝陽を浴びると心が洗われるような気さえします。
その後朝食を召し上がられるとより一層心地よくお過ごしできるかと思います。
次回お越しの際は是非ご覧頂きたいです。
NATSU様のご再訪を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/11

めりさん

2021年8月宿泊

ごほうびの夏旅

魚をいっぱい食べたいと唐津市内に初めてお泊り。ただ、直前に蔓延防止条例がでて、キャンセルが出たのか当日は私達を含め二組のみ。器はほとんど唐津焼!の宿でした。食事前にすぐ近くの海を眺め浜を歩いても観光客はいません。観光地がほとんど閉鎖中で唐津城さえもいけませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。ゆっくりすることができました。
コーヒー飲みたいからとコーヒーカップを貸してもらうようにお願いしたところ素敵な珈琲碗皿が出てきました。
お食事のときも唐津焼ばかり。
中には70年ものの器もあって、びっくり!金継ぎしながら大切に大切に使われています。
我が家では普段使いは有田焼。土物でいただくことがほぼないので一つ一つ出てくる器を楽しみながらお食事しました。
ご飯とともに出された器が染付の磁器の器でした。ここまで徹底してほしかったかなあ?お運びの方にとってはおもかったのではないかしら?他にも洗面台も唐津焼でした。
器の説明もありがとうございました!
イカの活き造り、自分たちが食べたと分かるもののを揚げていただきました\(^o^)/ 専門店ではほぼありえないことかも…キジハタの煮付けが美味で、しっかりいただきました。一番スタンダードなお食事でしたが、過不足なく丁度いい量でした。
翌朝の食事も素敵な器と手の混んだお食事で、今まで食べた旅館の朝ごはんナンバーワンでした(^^)
スタッフの方も帰り際、車が角を曲がるまで見送ってくださり申し訳ないくらい。でも、おもてなしが本当に心にしみました。
また季節を変えて行きたいお宿です(^^)
誕生日ということで頂いたはしおき、大切に使いますね。

めり様
お煮つけや烏賊の天ぷらなど、お気に召されたようで心から安堵しております。
お料理も柿釜や蒸栗、無花果や土瓶蒸し等、すっかり秋の装いへ。
今後も「旬の食材を唐津焼に」をコンセプトに唐津の魅力を少しでもお伝えできれば幸いです。
季節を変えめり様のまたのお越しを、心よりお待ち申します。

返信日:2021/10/11

男性 / 30代 夫婦旅行

ゆうさんさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

今回も最高でした!

妻と二人で2回目の利用です。
相変わらず料理がおいしく、
お煮付けと鯛のお刺身が特に絶品でした!
まだまだコロナで厳しい状況が続くと思いますが、
変わらずにがんばってください。

ゆうさん様
過分なお言葉と評価に、ただただ恐縮するばかりです。
お煮つけは砂糖や味醂を使わず、日本酒と赤酒、醤油のみで炊いております。
赤酒で味を調えることで、後味がさっぱりとした仕上がりになります。
お気に召されたようで安堵致しました。
季節を変え ゆうさん様のまたのお越しを、心よりお待ち申します。

タコさん

2021年5月宿泊
【30分かけて焼上げる佐賀黒毛和牛】烏賊活造りと共に〜絶品ステーキプラン

器と料理

ゴールデンウィークにおじゃましました
建物も見るからに料理旅館です 到着するなりとても歓迎して下さいました  お部屋はキチンと掃除されててゆったりと過ごせます 仲居さんも面白いベテランの方で親戚のおばあちゃんと喋っているようで楽しかったです
お料理と器が素晴らしい
味も見た目も工夫されているのがとてもうかがえました キレイで食べるのがもったいない感じ  お料理を出すタイミングも良かったです  ステーキが出る頃にはお腹が一杯で十分に味わって食べれなかった事が悔やまれますが、大きな旅館とは違うおもてなしを感じれて大満足でした   また是非行きたいお宿でした

タコ様
この度は松の井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御不自由なくお過ごし頂けたようで、安堵しております。
ホテル等とは違い、人との触れ合いが旅館の醍醐味ですよね。
このようなご時世ですので、良き文化を残しつつ時代に沿ったおもてなしが必要となりました。
当宿なりの「唐津らしさ」を追求し、お客様にご満足していただけるよう精進する所存です。
タコ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ケイさん

2021年5月宿泊
【活烏賊と佐賀黒毛和牛】絶品銘柄牛を味わう“しゃぶしゃぶ”プラン

2泊目の宿に

こちらの旅館に宿泊しました。料理の素晴らしさ、仲居さんの対応の温かさ、何事にも一手間かけて、とても感心しました。同じ九州ですが、唐津は初めて来ましたが、本当に素敵な処です。働いている皆様が、言葉の大切さが身についてらしているので、先代の方から受け継いでいるんだろうなぁと感心しました。また、伺わせて下さい。

ケイ様
この度は松の井を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
過分なご評価を賜り大変恐縮です。
仲居は私が幼い頃から務めている方もおり、お客様とスタッフに支えられ創業から126年が経ちました。
まだまだ先は見えませんが、自分たちに出来る事を愚直に続けていく所存です。
ケイ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

男性 / 20代 夫婦旅行

ざわざわさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がとても美味しく、接客が素晴らしかった!

結婚記念で利用しました!
結婚当日で、本来は新婚旅行に出かけたいところですが、新型コロナの影響もあり地元で美味しい料理を食べようと利用しました。
知り合いの紹介で利用したのですが、料理は天然食材や焼き物の器にこだわられており、どれも美味しく幸せなひと時を過ごすことができました。
私が感激したのは、私たちに対する気遣いや配慮です。
チェックインの際に、旅行の目的を聞かれる場面があり、結婚したことを伝えると、料理のメニューの一部をお祝い風で対応して下さりました。
また、もともと食べるのが遅い夫婦で、食事の最後は急ぎで食べるのがいつもなのですが、その日は気付けば3時間近くかけて食べており驚きました。部屋食でここまで時間をかけて食べたのは初めてでした。
旅館の方には大変迷惑かけてしまったと思います。
旅館の方が嫌な顔ひとつせず、急かされることもなかったため、時間を忘れ食べていました。
料理はどれもとにかく美味しかったです!
烏賊も塩で食べるなど新しい発見もあり、料理長さんのこだわりを感じることのできる素敵な料理でした!
ぜひまた利用したいと思った宿でした!
旅館の方には感謝です。

ざわざわ様
この度は佳き日に松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数週間、数か月前から期待してご予約を頂いておりますので、出来る限り当宿なりの対応を心がけております。
時間を忘れ食事をされたとは、旅館冥利に尽きるお言葉。
この口コミを担当した仲居に伝えたところ、大変喜んでおりました。
一流と呼ばれる旅館が数多くある中で当宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
過分なお言葉と評価に浮かれずスタッフ一同精進していく所存です。

秋桜さん

2021年4月宿泊

料理がおいしい

お部屋は古いですが掃除が行き届いており清潔感があります。コロナ対策はしてありました。料理宿の評判どうり料理が美味しかった。唐津焼の器に盛り付けられたお料理は上品な味付けでした。お米が特に美味しかった。朝ごはんに出てくるお茶漬は絶品でした。器を見て楽しめ、また料理を頂いて楽しめます。器好きな人なきっと気に入るはずです。

秋桜様
この度は、松の井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
唐津は山海の幸に恵まれ、それらを唐津焼が引き立たせてくれます。
お米は契約農家さんから精米したての物をいただいており、お茶碗は現代作家の器。
お料理屋さんではおかずがたっぷり乗っていたり味付きの御飯が主流のようですが、炊き立ての一杯で唐津という街を体感して頂きたく白ご飯とお茶漬けを出し続けています。
ご期待に何とか応えられたようで安堵致しました。
是非また季節を変え、秋桜様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 夫婦旅行

ゴリパパさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびり美味しいものを食べたい方にはおすすめです。

建物が古いわりには清潔感のある宿でした。夕飯と朝食はもちろん美味しかったのですが…また器も素敵でした。それにお米がとっても美味しかったです。
お風呂が温泉だったら最高でした!

ゴリパパ様
お米は契約している農家さんに精米したての物を分けて頂いており、炊き立ては特に美味ですよね。
去年の四月から始めたお弁当にもこちらのお米を使用しておりまして、冷えてもおいしく召し上がられると大変好評を頂戴しております。
お風呂に関しまして、唐津にも温泉施設は数件ございますので、そちらのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2021/2/6

むねおさん

料理がすばらしい

風呂は、温泉ではないですが、清潔感があります。部屋は古いですが、とても掃除が行き届いており、問題ないです。夕食は、部屋食で一品ずつ運ばれます。とても手の込んだ料理ばかりで、味だけでなく目でも楽しめます。おなかいっぱいになりました。朝食は、2階の大部屋でした。お茶漬けが美味しかったです。また行きたくなる宿です。

むねお様
唐津市の宿泊キャンペーン以降毎月ご利用下さり、誠にありがとうございます。
朝食にお出しするお茶漬けですが、お結びは味噌を塗って焼き、唐津の茶葉とカツオ昆布出汁を合わせたスープをかけています。
スープの塩加減や味噌の合わせ具合など、何度も調整し試作を重ねましたので、お喜びいただき大変恐縮です。
このような時期ですので、普段お出ししている料理をブラッシュアップさせるべく調理場に籠り、試作の日々が続いております。
次回お越しの際は、一皮むけたお料理をお出しできれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/2/6

男性 / 60代 家族旅行

むねおさん

料理が旨い

何度も利用しております。建物は、古いですが掃除が行き届いており、とても清潔感があります。夕食、手が込んでいる料理が出されて、どれも満足のいく一品です。料理は一品づつ出され、できたてです。朝食のお茶漬けが絶品です。また、泊まりたい宿です。

むねお様
当宿は箱や温泉ではなく、料理がメインの旅館ですので、朝食夕食共にお気に召されたようで恐縮するばかりです。
1月は慈姑や黒豆等お正月らしい料理をお出し致します。
新年も変わらず、「最上の旬を唐津焼と共に」をコンセプトに精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2020/12/30

女性 / 30代 恋人旅行

あちこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まるおもてなしと美味しいご飯が魅力です。

お料理が本当に美味しかったです。
夕ごはんは部屋食で、ゆっくりと味わうことができました。
烏賊のお刺身が最高で、下足の天ぷらもサクサクで感動しました。
朝ごはんも、塩ウニののったお茶漬けや湯豆腐など全てにおいて大満足です。
唐津焼の器が素敵でした。
お部屋やお風呂も清潔でした。
仲居さん方がとても優しくしてくださり、ほっこりとした気持ちになります。
満足すぎて、帰り道には『次回はいつ来ようか』と話をしていました笑。リピート決定のお宿です。

あちこ様
ご期待に応えられたようで、心から安堵しております。
烏賊の天ぷらは、コースの一品として油がくどくならないように、薄衣で歯切れよく揚がるよう何度も試作を重ねました。
お茶漬けや湯豆腐等も気に入って頂けたようで大変うれしく存じます。
年末から年明け、そして2月までのGOTO中止が延期し、先が見えない状況が続いていますが、足元を見つめ直す機会と思い、精進していく所存です。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/1/11

女性 / 20代 恋人旅行

チヒロさん

大満足です!

■お部屋について
とても綺麗に丁寧に掃除がされていて、気持ちよく過ごすことができました。のんびりできる和室でした。
■お風呂について
こちらもとても綺麗でした。ほとんど貸切の状態でしたのでゆっくり入ることができました。部屋からも離れておらず、何回でも入りたいお風呂です。
■お料理について
全て美味しかったです。唐津や地域特産のものがたくさん使われていて楽しめました。今回は柿を使ったお料理がありましたので、違う季節に来たらまた違ったものが出てくるのだろうなあと思いました。イカは言わずもがな美味しかったです。器も立派でした。
お料理の説明も丁寧にしていただきありがとうございました。
コロナ対策のため、夕食は別の部屋(個室)でいただきました。
宿の方の対応が一つ一つ丁寧で気持ちよく過ごせました。
ぜひまた伺いたいです。

チヒロ様
お風呂に関しまして、コロナ感染の対策として一組ずつご案内しております。
先のお客様が上がられれば順次ご連絡するという形です。
5〜6名で一杯になるような浴場ですので、「一人でゆっくりと利用出来て丁度良かった」とお声がけを頂きます。
緊張や不安が続く日々が続いておりますので、折角のお休みは人目を気にせず存分に足をのばして頂けますと幸いです。
半月でもお食材も少しづつ変わり、今では寒ブリは脂が乗り、鮑も解禁となりました。
また季節を変え、チヒロ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/30

みっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素晴らしいお料理と器の饗宴

いかにも老舗という感じの建物で、玄関口のしつらえから期待が高まりました。
年配の従業員の方々のあたたかな出迎えを受け、お部屋は広く気持ちよく、庭も美しくてゆったりと過ごせました。
何よりお料理が美味しく、手が込んでいて、器もどれも素晴らしいものばかりで、贅沢なひと時でした。
ご飯などはそのまま食べても甘く味わいがあり、特Aクラスのお米を堪能しました。
イカと煮魚も他所では味わえないレベルで美味しかったです。
一つ難を言えば、部屋にお化粧する場所がなくて少し困りました。縁側の鏡の前に何か台があれば助かります。

みっちゃん様
ご期待に応えられたようで、心から安堵しております。
お米は契約している農家さんに精米したてのものを分けて頂いており、炊き立ては粒と香りが立ち非常に美味ですよね。
お食事の後半ということもあり、白ご飯を召し上がられない方もいらっしゃいますが、一口だけでも召し上がって頂きたい一品です。
お化粧をするテーブルの件につきまして検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
みっちゃん様のご再訪を、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/22

女性 / 70代 夫婦旅行

ゆかりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦旅行にお薦め、唐津焼の器が、素敵で落ち着く宿です

お料理も部屋食で、美味しかったのですが、烏賊が、小さくて、ちょっと残念でした。お魚メインで、お腹はいっぱいになりました。朝ごはんも、美味しかったです

ゆかりん様
今回お出しした烏賊は、時化で水揚が少ない中何とか分けて頂いた物でしたが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
通常2名様に200g〜300gの烏賊を一杯お出ししておりまして、烏賊自体かなり神経質なため、生け簀に泳がせていても短命で、保険として事前に入荷すると大幅にコストが掛かってしまいます。
お出しする料理の単価やクオリティーを下げて烏賊を提供するよりも、お任せのコースに力を入れたく現在のような形となりました。
今後の対応としまして、予め「烏賊の追加注文」を承りますので「お電話や宿への要望等」でお声がけ頂けますと幸いです。

返信日:2020/12/12

女性 / 60代 夫婦旅行

やっこちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

イカが美味しい!

結婚記念日にイカが食べたくて、利用させてもらいました。イカは期待通りに甘くて最高に美味しかったです。素晴らしい器に盛り付けられたお料理を心ゆくまで楽しみました。チェックアウトのときは、いつまでも見送って頂きました。また、イカを食べに行きますね。

やっこちゃん様
この度は、良き日に松の井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今の時期の烏賊は身が厚いので、包丁はより深く沢山入れるようにしておりますが、お気に召されたようで冥利に尽きます。
唐津焼は実際に料理を盛ることで互いを引き立てる素晴らしい器ですよね。
旬の食材を唐津焼に、をコンセプトに唐津の魅力を少しでもお伝えできればと思います。

返信日:2020/12/11

和ちゃんさん

また利用したいです

唐津は何度も訪れていましたが、宿泊するのは初めてでした。松の井さんを選んでよかったです。
特に夕食が大満足でした。目も舌も喜ぶ料理と器でした。お造りも普段食べられない魚でうれしかったです。烏賊は包丁をたくさん入れてあり、塩で食べるのは初めてで、びっくりしました。純米酒の地酒が選べたのもよかったです。
おかげさまで、贅沢なゆっくりした時間を過ごせました。
季節の料理を味わいに、また訪れたいと思います。

和ちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当宿を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
玄界灘に揉まれた地魚は味も香りも格別ですよね。
これから真珠貝や寒ブリ等が非常に美味な季節に入ります。
獲れたても勿論美味しいですが数日寝かせて甘みを出し、地酒を燗にし一緒にお楽しみ頂ければと思います。
食材が豊富なおかげで、唐津の旬をその都度堪能出来ますので季節を変え、和ちゃん様のご再訪を心よりお待ち申します。

ゆーいちさん

2人旅

こちらの旅館は何と言っても食事ですね,全ての料理に手が込んでいて驚きました飾り包丁とかびっくりです。高価な唐津焼の器に盛りつてあり、割ったら大変とか思い気が気でわなかったがとても優雅なひと時でした。お風呂も温泉ではないのが残念ですがとても良い感じでした。

ゆーいち様
イカの活き造りは包丁を入れる程甘みが増すので、両面に施しております。
器に関しまして、お食事を彩る上で非常に重要ですので今回は蒸し物を中里無庵作の器に盛り込みました。
今回特にお料理をご堪能いただけたようで安堵しております。
過分なお言葉と評価に浮かれず、足元を見つめなおし精進していく所存です。

てっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とってもゆっくり出来ました

最近ホテルばかりだったので、久々に旅館も良いかなと、思って決めました。歴史を感じる旅館でした。女将さんも、中居さんも、すごく感じ良くて、お料理も、工夫されてて、美味しかったです♪一つ一つが、器も素敵で、美味しかったです!部屋食で、運ぶのが大変だったと、思いますが、お陰で、ゆったり出来ました!紅葉も海も最高に気持ち良くて、又行きたいです。ありがとうございました。

てっちゃん様
ご不自由なく過ごされたようで、心から安堵しております。
部屋食は旅館の醍醐味の一つですよね。
このようなご時世ですので、良き文化を残しつつ時代に沿ったおもてなしが必要だと考えます。
てっちゃん様のご再訪を、心よりお待ちしております。

女性 / 60代 友達旅行

フミフミさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

さすが、料理の宿!

さすが料理の宿とうたってあるだけに1つ1つの材料にこだわりと手の込んだ調理が随所に感じられ大満足の宿でした。人間国宝の器にはちょっと手が震えましたが(笑)高級な唐津焼にもしっかり触れることができ貴重な体験でした。
仲居のおばちゃんがとっても気さくで早くに亡くなった実家の母と話してるようでもう会いたくなってしまいました。また是非訪れたい宿です。

フミフミ様
私が幼少より勤めており、何度も旅館を助けて頂いている自慢の仲居です。
今回の口コミを見せると大変喜んでおり、是非お会いしたいと申しておりました。
お客様のありがたいお声が、生き甲斐のようです。
当宿なりの「唐津らしさ」を追求し、お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
フミフミ様のご再訪を、心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/4

女性 / 40代 恋人旅行

わふうさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事がとてもおいしかった!

夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。お部屋もお風呂も手入れが行き届いており快適に過ごせました。また泊まりたいです。

わふう様
ご期待に応えられたようで、心から安堵しております。
現在地域共通クーポンの配布にあたり、「佐賀県が誇る日本酒の呑み比べ」をご案内しておりまして、大変好評を博しております。
「鍋島 大吟醸」IWC世界チャンピオン受賞酒。こちらは一口呑む事に清々しい吟醸香。その後に広がる鍋島の圧倒的な旨みが特徴的です。
「万齢 特別純米 超辛口」超辛口なのにお米の旨み・膨らみがあり、お料理を引き立てます。切れのいい後口が素晴らしいお酒。
こちら2種を5勺(一合の半分)ずつご用意し、人間国宝 中里無庵作の盃でお出ししております。
この機会にお試しいただけますと幸いです。
わふう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/4