宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津の料理宿 松の井の口コミ・評判

 > 呼子の烏賊は絶品!! - 唐津の料理宿 松の井

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

福岡空港より車で60分、JR筑肥線唐津駅より車で10分。東唐津2丁目を海側へ。

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・評判

ルパンさん

呼子の烏賊は絶品!!

美味しいと評判の呼子の烏賊を食べに行きました。 目の前で生きた呼子の烏賊の足を切り食べさせてくれます。 口入れると吸盤で足がくっついちゃいますが本当に美味しいですよ!! 希望により焼いたり揚げたりしてくれます。 お勧めは揚げかな? 女将さんの笑顔も良く、頼めば貴重な人間国宝の唐津焼のお皿で料理を出してくれます。 従業員の笑顔も感じよくゆったりと過ごせます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30分かけて焼上げる佐賀牛】烏賊活造りと共に〜A5等級絶品ステーキプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

唐津の料理宿 松の井からの返信

ルパン様
この度は松の井を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
烏賊の活き造りをご堪能いただけたようで安堵しております。
献立に揚げ物がある場合は塩焼きを勧めますが、私個人としては天ぷらがお勧めです。
卵等は使わず衣を薄めにし、油がくどくなくさっくりと仕上げることで烏賊が引き立つように揚げています。
新鮮な身と食べ比べることで、火が入り甘みが増している烏賊を味わえますし、寝かせた烏賊には無い潮の香りも楽しめます。
地元ならではの食材を唐津焼に盛って、少しでも「唐津らしさ」を堪能していただければ幸いです。
ルパン様のご再訪を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
松の井 調理部 森次庸介

クチコミ525
    4.9

唐津の料理宿 松の井の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

flower9さん / 女性 / 30代

お料理満喫

コロナ禍の影響もあり、近いところで宿を探しておりました。
子供が利用できないということで、妊娠中の私にとって今しかないのでは?と思いまた、料理宿というところに魅かれて予約させていただきました。
私自身は美味しい料理を頂きたい!!主人が烏賊を食べたい!!というところでもポイントになりました。お部屋は二人には十分すぎるほどのお部屋でした。
歴史ある建物ということも理解しておりましたが清掃も行き届いており安心して過ごせました。階段の踊り場や各所に草木をいけてあり、ロビーなど余計な置物などもなく
落ち着いた空間でした。
お風呂には仲居さんのおすすめの時間で行ったところ、誰もいなくて
一人ゆっくりと入ることができました。
楽しみにしていたお料理は部屋食でゆっくりと頂きました。
烏賊の活け造りをお塩で頂いたのは初めてで新鮮だからこそ味わえるものだなと感心しました。鯛のお煮つけは量が多くびっくりしましたが主人に協力してもらいなんとか頂くことができ、お肉はとっても柔らかく分厚くびっくりしました。
全体的に味が優しく繊細なところもあり、唐津焼の器とともに頂く松の井さんの料理に主人と行ってよかったねと家路に着いて話しておりました。
GO TO キャンペーンの案内も丁寧にしてくださり有難うございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30分かけて焼上げる佐賀黒毛和牛】烏賊活造りと共に〜絶品ステーキプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みっちゃんさん / 女性 / 50代

料理が最高

お部屋は、大正からの造りで昔ながらの和室でしたが、静かで落ち着けました。部屋食の夕食は食べきれないほどの量ですが、料理長は京都で修業された事との事で、薄味の優しい味付けと新鮮ないか活き作り、刺身、カレイのフライ(骨は2度上げの為全部食べれました。)あらかぶの煮つけも最高!ステーキが出たときはお腹がいっぱいで、とろけるお肉はもう少し前に出てきてほしかった。満腹でも白ごはんと味噌汁はあっさりと食べてしまいました。味噌汁は部屋に持って来られてからの温めは格別に美味しくしてくれました。最後のデザート(シャーベット)は別腹で美味しかったです。
コロナで県をまたぐ移動が解除されたので、福岡からプチ旅行で夫婦で唐津に行きました。こちらの旅館も今回、2組しか宿泊しておらず、おかみさんが帰りに「利用して頂きありがとうございました。」と両手を合わせられた時、涙が出そうになりました。旅館の方々は切実なのですね。素敵な思い出のできた旅行になりました。お世話になりました。また利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(525件)をもっと見る

唐津の料理宿 松の井の宿泊プラン

合計(税抜)32,000円〜

(16,000円〜/人)

合計(税抜)38,000円〜

(19,000円〜/人)

合計(税抜)37,000円〜

(18,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る