宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  エクストールイン熊本水前寺 >

お車の方必見!!平面駐車場なので出し入れ便利/朝食無料/Wi-Fi

熊本空港よりリムジンバスで「水前寺公園前」下車すぐ★ JR熊本駅より市電で「水前寺公園」下車徒歩1分

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・評価

3.6

北斗の星さん

【シンプルステイ!】朝食無料/平面駐車場(有料・70台)/フリードリンク/15時IN〜10時OUT

風邪をひきそうです

宿泊した当日は小雨模様で肌寒い日でした
駐車場は停めやすくて良かったです
チェックインして部屋に入ってからは
寒いので暖房にしようとしましたが
空調が中央管理で個々の部屋では出来ませんでした
寒くて風呂に入るどころではないです フロントにお願いしましたが
変わりはなかったです
車に戻って肌着やパジャマ等を持って来て
すぐにベッドインしました 旅行に来て風邪を引いたら
たまったものではありません
もう少しその時々の状況に応じた空調管理をお願いしたいです

北斗の星様
この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様のご要望に沿った対応が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
当館の空調は一括空調となっており、気温などの状況に応じて変更などさせて頂いておりますが、今回の件もスタッフ間で情報共有して、最善の対応が出来る様今後さらに注意して参ります。
設備につきましては直ぐに改善は出来かねますが、今後の設備改修の参考にさせて頂きます。
熊本地区担当
一柳 卓史

返信日:2024/5/10

竹ちゃんさん

ゆっくり出来ました。

特に、騒音もなくゆっくり休めました。
朝食も美味しかったです。
漫画もあってよかったです。
また、宿泊させていただきます。

竹ちゃん様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
先日はエクストールイン水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
また、朝食や漫画コーナーについても気に入って頂けたようで何よりでございました。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供すべく日々精進して参ります。

返信日:2024/5/6

すーさん

庶民的なホテルです

出張で利用しました。
繁華街から若干離れていますが使い勝手の良いホテルです。
幹線道路沿いで路面電車の駅も近いので、部屋の向きによっては早朝の音が気になる方もいるかもしれません。
裏手は住宅街で少し歩けばコンビニやスーパーもあり、また向かいや近くに食事出来る店舗もあります。
ドリンクサービスが嬉しいです。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の立地について使い勝手が良いとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
徒歩圏内にコンビニやスーパー、居酒屋さんなどがあり、マップを作成してご案内もしております。
ぜひご活用ください。
路面電車の音などについてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。
これからもお客様のご意見を大切に、常に改善を続け、より快適に過ごして頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/22

Rickyさん

【2泊〜6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)

朝食が美味しいホテルでした。空港バスと市電の停車場からも近いです

朝食が美味しかったです。煮物や野菜が豊富で、味噌汁も具がたっぷりで美味しかったです。とっても満足でした。
コーヒーや漫画、マッサージチェアが利用できびっくりしました。
空港バスのバス停と市電の駅からも近く(ともに徒歩3分以下)で交通アクセスも良いです。
始発の飛行機にも楽勝で間に合いました。
また、近所に広々した公園があり、散歩や気分転換にもってこいでした。
熊本へ行く際は、また泊まらせてください。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食では煮物や野菜、味噌汁が美味しかったとのお声を頂戴出来て嬉しい限りでございます。
現在、郷土料理として「だご汁」や「高菜めし」もご用意しております。朝食は無料にてご提供しておりますので次回、ご利用の際もぜひお召し上がり下さいませ。
また、ホテル周辺には市電やバスの停留所があり交通アクセスも便利な立地にございます。観光名所として水前寺成趣園(水前寺公園)が徒歩圏内にあり、散歩やジョギングコースにおすすめです。

返信日:2024/3/6

ヤーマンさん

価格と場所は良い

この値段で朝食付きなのは良かった。しかし、種類としては豊富ではない。駐車場代が別なのは立地的に仕方ない。駐車場がホテルのすぐ裏にあるのは嬉しい。ホテル近くに市電の駅もあり便利。お酒の自販機は無いので、買っておく必要がある。部屋に備え付けの湯沸ポットは無く、エレベーター付近で早い者勝ちでレンタル(無料)だから、早めに借りた方がいい。Wi-Fiは難なく使用できる。空調のみなので温度調整は無いのと、加湿器が無いので、3月頭に宿泊したが、乾燥がすごい。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

当ホテルの周辺には市電やバスの停留所があり、市内繁華街や熊本駅、熊本阿蘇空港までのアクセスはとても便利な立地にございます。気に入って頂けてとても嬉しく思います。
また、設備面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。加湿器につきましては数に限りがございますが各フロアの貸し出し用コーナーでご用意しております。貸出備品でお困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。これからも尚一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/6

syutussyさん

想像の上をいく朝食

1人旅で利用させていただきました。
車だったので、駐車スペースがたくさんあったのは助かりました。
チェックイン時に無料の朝食サービスがあることを知り、翌朝利用しましたが『本当にこれサービスなの?』って思うくらい充実したメニューでした!
ほんのちょっとしたことですが、部屋にも他のホテルにはない工夫がされており、快適に過ごすことができました。
お部屋や設備等は一般的なビジネスホテルと変わりはないかと思いましたが、色々な面でホテル側の配慮がなされていたと感じましたので星は5つにさせていただきます!
今回はありがとうございました!

エクストールイン熊本水前寺からの返信

駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
当ホテルでは約70台収容可能な平面駐車場(有料)を完備しております。立体駐車場と違い、車の出し入れも自由ですのでとても便利にご利用頂いております。車でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
また、無料でご利用頂ける朝食につきましてもお褒め頂けて重ねて御礼申し上げます。
現在、朝食では郷土料理として手作りの「だご汁」や「高菜めし」をご用意しております。
次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。
頂戴したお声を励みにこれからも尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2024/3/4

aaaai☆さん

久しぶりの熊本市内!

今は宮崎在住ですが3年前まで住んでた熊本市に久しぶりの宿泊!
熊本には結構来る方ですがほとんどが日帰りばかりなので仕事も今落ち着いてる時期なのでゆっくりしたいと思いここを選びました!
普段は車ばかり乗ってるので市電も路線バスも久しぶりに乗りました
そして下通りも久しぶりに行って懐かしかったです
平面駐車場でホテルからとても近いのはとても良かったです!
部屋は最初シングルで予約してたのですがチェックインのとき女性専用の部屋に空きがあるとのことでそこに1泊しましたが問題なく過ごせました☆
朝食で食べた久しぶりの熊本の郷土料理の「だご汁」と「高菜飯」美味しかったです!(好きな物多くて食べすぎました)
もちろん夜はぐっすり眠れました
当日の午後に予約して到着時間も少し早かったですがフロントの女性スタッフさんの対応がとても良かったです
熊本にはよく来ますがまた宿泊するときは利用したいと思います!

エクストールイン熊本水前寺からの返信

この度は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
熊本をご満喫頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には市電やバスの停留所がすぐそばにございますので、熊本駅や市内繁華街、熊本空港までの交通アクセスはとても便利でございます。平面駐車場につきましても気に入って頂けて重ねて御礼申し上げます。
レディースルームにつきましては女性のお客様優先でご案内しております。室内にはアクセサリーケースやタオル類も2枚ご用意しておりますのでご自由にご利用下さいませ。
朝食では郷土料理の「だご汁」や「高菜飯」をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
朝食は無料でご提供しておりますので次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂けたこと感謝申し上げます。
今後ともご愛顧頂けるように尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

中村さん

清潔感があり、従業員の方がとても親切

出張で泊まらせて頂きました。
従業員の方がとても親切で、また泊まりたいと思えるホテルです。
清潔感があり、焼き立てパンが最高です!
また利用させて頂きます。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、朝食では焼き立てのパンをお気に召して頂けて重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの焼き立てパンはスタッフが早朝よりオーブンで焼き上げてご提供しております。
焼き立てパンや郷土料理の高菜飯、だご汁が人気メニューとなっております。
朝食は無料でご利用頂けますので次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
これからもご満足頂けるようにスタッフ一同、親切丁寧な対応に心がけ、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ヒロちゃんさん

たまには、水前寺で宿泊

急に、一人で熊本に、行く予定になったので、シングルを予約しようと思ったが、中央街は高かったので、市電を利用して中心部に行こうと思いここに宿泊しました。
TVのリモコンの電池が、切れていたり!
コンビニまで5分てなっていたが、実際は15分だったりとかいろいろあったが、朝食付きで、この値段ならいいと思います。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

ご利用の際はTVリモコンの電池切れやコンビニのご案内について、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。リモコンの電池切れにつきましては清掃時のチェックやメンテナンスを行い十分注意して参ります。また、コンビニにつきましては目安の時間でご案内しております。フロントにてコンビニまでの地図もお渡ししておりますのでぜひご活用下さいませ。
また、お値段についてはお褒め頂けてとても嬉しく思います。これからもご満足頂けるようにスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ちしております。

thisboyさん

コスパはまあまあ良かった

市電の停留所から近いけど、騒音は無かった。
受付の対応は良かったです。
無料朝食も付いており、コスパは良かった。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

受付対応や無料朝食について、お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
当ホテルの朝食は無料でご利用頂けます。また、郷土料理として現在、「だご汁」や「高菜めし」もご提供しておりますので次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
これからもご満足して頂けるように尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2023/10/4

あみさん

出張

朝食無料助かります。
従業員の方の電話対応が少し気になりました、、、
部屋は、きれいでした。

あみ様
この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
電話つきまして、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、サービス改善に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございました。
熊本地区担当
一柳 卓史

返信日:2023/9/14

くれさん

残念です

一人で宿泊しました。フロントは笑顔で明るく挨拶してくれました。部屋も女性専用フロアへご配慮いただきました。古いですが1泊するなら問題ないと思っていましたが、トイレに入り出掛けにウォッシュレットのノズルが閉じるところが見えたのですが、ノズルが真っ黒でした。
黒カビなのか確認しようがないですが、そこから何もかもが気持ち悪くて、トイレには入れず出先で済ませ、水回りの清掃が行き届いていないのかもと思うとシャワーもイヤでしたが暑かったので最小限の利用に抑えました。部屋の電気もFootライトボタンがありましたがつかないので一部明るいまま就寝。朝食も気持ち悪くて食べれませんでした。スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。トイレの1点で台無しになってしまいました。次の宿泊は無いと思います

エクストールイン熊本水前寺からの返信

ご利用頂いたにも関わらず、快適な環境をご提供させて頂くはずがトイレの清掃が行き届いておらずに大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、設備面でもフットライトボタンが付かずにご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘をスタッフ一同、真摯に受けとめて今後の対策と改善に取り組み、サービス向上の為に尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/7/23

せいさん

【11時レイトチェックアウト】無料朝食/フリードリンク/1階:無料マッサージチェア・コミック本

漫画が豊富

観光で利用しました。市電に面した場所でわかりやすい立地です。近くで食事も出来、困ることは有りませんでした。
漫画を部屋に持って行けるので退屈せずに過ごせました。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の立地についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます!
また、漫画コーナーを楽しくご利用頂けたようで何よりでございました。
これからもお客様がより快適に楽しくお過ごし頂けるよう、アイデアを出し合い、改善に努めて参ります。

返信日:2023/7/11

あぶはちさん

また利用したいとは思うけど…

阿蘇くまもと空港からバスに乗って水前寺公園停留所で降りたすぐ前にあり、初めてでも迷う心配はありません。
路面電車停留所も50mくらいのところにあって交通アクセスは良いです。
フロントの方は親切でしたが早口なのでもう少しゆっくり話した方が分かりやすいです。
朝食バイキングは前日に「何時頃に朝食に行く予定か」を聞いてくれるので混雑しませんし、メニュー内容もとても良いです。
特に「だご汁」は良かった。
不便な点としては、
・最寄りのコンビニまで10分くらい歩く。
・周辺の飲食店が極めて少ない。
部屋は申し分ありませんが、改善点として一点だけ指摘させていただきます。
部屋に備え付けのコーヒーカップ、たまには漂白してはいかがでしょう。

エクストールイン熊本水前寺からの返信

当ホテル周辺にはバスや市電の停留所があり、市内の繁華街や阿蘇くまもと空港への交通アクセスはとても便利な立地にございます。気に入って頂けてとても嬉しく思います。
フロント対応ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、親切丁寧な対応と分かりやすいご案内に努めて参ります。
また、朝食につきましても朝食時間帯の案内やメニュー内容ではお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
それ以外でも貴重なご意見を頂きありがとうございました。頂戴したご意見を参考にこれからもご満足頂けるように尚一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/7