静けさの中、川の音が星空とともに優しく心に響く宿

尻焼温泉
【車】関越自動車道 渋川伊香保ICより90分【列】吾妻線長野原草津口よりバスにて30分花敷温泉バス停送迎

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・評価

4.9

きょろさん

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・尻焼温泉・源泉かけ流し・至高の休日

お料理がとても美味しい

接客・お料理とも素晴らしいです。温泉も単純泉ですが、かけ流しで湯量は豊富です。川のせせらぎの音や鳥の声がとても素敵でした。また秋に是非行きたいと思います。

たまちゃんさん

星を見ながらの温泉

昨年初めて伺い、星を見ながら温泉に入るのを楽しみにしていましたが、天気がいまいちで残念ながら見えませんでした。今年こそはと、リベンジしました。星、月まで見れそれはそれは、綺麗でずっと忘れることのない景色になりました。お料理から、接客、お掃除に至るまで言うこと無しの宿です。部屋の窓ガラスが見事なまでにピカピカ。従業員の皆様の笑顔。帰り、車が出ても頭を下げてお見送りしてくれている女将さん。心も体も癒やされて、明日からまた頑張ろう、そしてまたここに来ようと思える宿です。

ちゃいさん

常宿にしてます

年に1〜2回利用しています。今回もとても快適に過ごさせていただきました。口コミを見てもらえれば、この宿の良さは十分伝わるかな、と思います。私のお気に入りは、朝ごはんの山芋サラダとトマトジュースです。食事も温泉も宿もとても素敵な宿です。。ただ、贅沢な希望なのですが。シャワーの勢いがなく、特に最初女性風呂(右側浴室)のシャワーが、出が悪く、使いずらいです。また、左側浴室についている露天温泉の木製の階段ですが、暗くなると降りるのに見えづらく、階段の縁に何か色を付けてもらえると、ありがたいです。食事もいつも美味しくて、予約が取れないレストランに来ているような感覚です。ただ、特に夕食の量が多く、1品位少なくても良いのかな、、とも思っています。あとはいつも満足しています。また利用させていただきます!

キックさん

すべてにおいて満足の宿

口コミどおりの素晴らしい宿でした。
到着早々、ウエルカムドリンクでグラスビールが。
お風呂も最高!泉質よし。眺めよし。川のせせらぎを静かに聞きながら、温泉をゆっくり楽しみました。
食事も文句なし。日本酒水芭蕉を楽しみながら。上州牛のお鍋も美味しかったです。
朝ごはんの量もちょうど良し。和風月名の食材の絵がある敷紙も気に入ってしまいました。ちょっとしたおもてなしが。
従業員の方々のもてなしも素晴らしい!
今度は桜の咲く季節に訪れてみたいと思います。

マッキーさん

晩秋の景色

八ッ場ダムからかなり奥へと入り込んだ場所に、周囲の山々に溶け込むかのように気取らない宿があった。遙々と訪ねきた客への最初のもてなしが素晴らしい。花豆の煮方が絶品だった。地のものを生かした料理、全て計算され尽くした備品など、文句のつけようがない。女将さんをはじめ、スタッフさんたちのレベルがとても高く、それぞれが主体的に客のニーズに応えようとしている。四季それぞれにじっくりと味わいたい宿だと感じた。

ドラゴンズさん

暖かみのあるお宿

女将さんみずから笑顔でお迎え、笑顔で送っていただき暖かみを感じました。
外観は古いですが、内部はリニューアルされていてとても綺麗で清潔でした。
温泉も自分には適温でゆったりとできますが、露天風呂の底がヌルヌルしていて滑りやすいので、特にお年寄りは気を付けたほうが良いかと思います。
露天風呂から眺めた満天の星空には大感動。あれほど綺麗な星空を観たのは人生で初めてです。
食事は手の込んだ創作料理で、特に朝食が良かったです。
夜は不気味なぐらいの静けさですので、隣室からの物音(襖を閉める音・ボソボソと聞こえる会話)が自分は気になりました。
食事処で、大きな声で自慢話をする高齢男性3人組に閉口。思わず「お静かに」と注意してしまいました。こればかりき御宿のせいでは有りません。なかなか御宿からは注意はしにくいでしょう。「旅の恥はかきすて」ではいけません。お互いにマナーを守りましょう

Hiroshiさん

宿の露天も近くの川湯も極上の幸せ

再訪です。今回は赤岩集落、旧太子駅跡に立ち寄った後に伺いました。宿の露天で体を温めて、サンダルと川湯用のバックを宿で貸してもらい、徒歩2〜3分で行ける自然の川湯も満喫しました。食事もスタッフのサービスも心地良く、また別の季節に伺います。

tochan23さん

顧客対応が素晴らしかった。

9月に当宿に宿泊予定だったのが急に体調不良になり、宿泊予定日の前日にキャンセル。
 利用してみると、玄関・廊下・部屋と清掃が行き届いており、スタートから好印象でした。
 以前の利用者の料理の量がもう少し多ければというコメントも、年の割には大食いの私でさえ最後は必死で食べたほど十分な量で、味はもちろん大満足でした。
 従業員の皆様のきびきびして笑顔の絶えない対応が旅の楽しい思い出をさらに膨らませていきました。

ピンさん

川の温泉!尻焼温泉!

先日は宝川温泉の
大きな露天風呂に行ってきた。
もっとダイナミックな
温泉を体験したく選択。
野生的で良かった。
宿の温泉も申し分ない。
急な階段は頂けないが
川と隣接して長閑。
お部屋も森林の景色に癒やされる。
料理も優しい味付けで
ボリュームも有り満足。
お世話になりありがとうございました。

たまさん

良かったです。

温泉でゆっくりしたいと思い伺いました。
古いお宿をリノベーションされたロビーでウェルカムドリンクを頂きました。
お部屋も清潔で使いやすく、珈琲が頂けるラウンジもモダンな雰囲気でした。
満室だったようですが、お風呂も混み合う事もなく、ゆっくり掛け流しの温泉を堪能できました。
お食事も地の物を使った野菜料理がとても美味しかったです。
女将さんはじめスタッフの皆さんに、とても気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
また再訪したいと思います。

ぴのこさん

お食事とお風呂が素晴らしい

一見外見は古く見えますが、お部屋はリフォーム済みでとても綺麗ですし、メンテナンスも清掃もしっかりされているので、今回も気持ち良く過ごさせていただきました。
温泉も硫黄臭くなく、贅沢に掛け流しで、露天風呂からの眺めも開放感あり、最高です。
また、ここは山の幸を使ったお料理が、素朴ながらとても美味しいです。食べ物の素材の味と香りをしっかりと活かしていて、絶妙な茹で加減で口あたりもよく、小さな小鉢の一つ一つから、最後のデザートに至るまで、全て素晴らしかったです。
このお値段で泊まれるなんてコスパがとてもよいと思います。
東京からは少し遠いですが、また季節を変えて何度もお伺いしたいと思えるお宿です。

ポンさん

大好きな宿

先日はお世話になり、ありがとうございました。
紅葉には少し早かったですが、川のせせらぎや木々に囲まれ素敵な時間を過ごすことが出来ました。
温泉、食事も素晴らしいですが、女将さんをはじめスタッフの皆様のおもてなしの心が伝わり、心が洗われる思いがします。
館内のさりげない野の花生けも心惹かれます。
また季節を変えて伺うのが楽しみです。

温泉ママさん

心洗われるお宿

余計な飾りのない、静かに整ったお部屋は心にじんわりとしみました。
日頃、ベッドと椅子の生活ですが、和室に
寝心地の良いベッドと和室に座りこごちの良い椅子、本当に素敵です。
夕食も朝食も素晴らしかった。

まっちゃんさん

ゆっくりできました!

以前、テレビで秘湯の番組を見てから、尻焼温泉そして星ヶ岡山荘に興味がありました。2時からチェックインができ、美味しい花豆とコーヒーで出迎えて下さいました。水着に着替え、宿から歩いてすぐの尻焼温泉楽しみました。素敵な女将さんがサンダル、脱いだ洋服を入れるバックを用意してくださいました。
夕食も朝食もとても美味しくて、食べすぎてしまいました。部屋の水道は湧き水とのこと。とてもおいしかったです。チェックアウトも11時とゆっくりできました。また、行きたいと思います。

しげさん

何もないのが最高

川の流れだけの静かな宿でした
ウエルカムドリンクの生ビールが美味しかったです
夕食も品数が多く少量でしたが満腹。
離れの部屋は新しく快適でしたが、大浴場まではちょっと遠かったです

あつしさん

部屋キレイ、女将さんの笑顔に癒された

露天風呂付の部屋はタバコ吸えるし露天風呂も雰囲気も部屋の作りも全てが最高でした。川の流れる音に癒され、女将さんの笑顔に癒され、また行きたいと思える旅館でした。また、癒しが必要な時に行きますねっ(*^^*)

ひなひよさん

癒されました!

とても良い旅行ができました。
ウェルカムドリンクの生ビールと花まめ美味しかったです!!
お部屋も清潔で眺望もよくゆっくりできました。
夕飯がまたまた最高でした。
味付けよく提供のタイミングもよくスタッフの方の配慮も素晴らしい。
朝食も大変素晴らしいですが個人的には品数を減らして温泉卵より卵焼きがあると嬉しいと思いました^^
ひとつひとつの陶器やグラスもとっても可愛かったです。
コーヒーが飲めるスペースもとてもありがたい!
1点だけお願いがあります。廊下に浴衣や作務衣が用意されていて大変有難かったのですが・・・作務衣の匂いが気になって2人共に着られませんでした。(半乾き臭のような・・・)
また必ずリピートしたいお宿です。
有難うございました。

こなつさん

想定以上で幸せな時間でした

平日で予約が少なかったためか、広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆったり過ごせました。
お風呂は勿論秘湯の雰囲気、自然の中でゆっくり静養でき、泉質も穏やかで何度も堪能しました。部屋も山の中の宿と想像してたよりはるかに綺麗で清潔、気持ち良く過ごせましたし、麦茶のサービスとか細かい気配りが良かったです。
食事は本当に想定外の美味しさ、メニューも色々工夫されていて満足度高いです。とうもろこしのご飯も美味しくておかわりお願いしてしまいました。
受付はじめスタッフの方々も皆さん心遣いを感じる応対、贅沢な休息時間を過ごせました。また行きたいです。

ヨウさん

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室の長笹に宿泊しました。
部屋は綺麗で、部屋の温泉露天風呂はお湯は熱いですが、とても良いお湯で肌がツルツルになります。
大浴場の露天風呂は底がヌルヌルしている所があるので入る時は注意が必要です。
夕食はメインが多少物足りなく感じましたが、新鮮な野菜や手作りのソース等とても美味しかったです。
ただ、食事処が暑くて浴衣で食事した連れは汗だらだらでした。
他のお客さんも暑そうで上を脱いでる方が多かったですね。
次は11月末に予約しているので今度は寒くないか心配ですが、全体的に良かったのでまた伺うのを楽しみにしています。
女将さんはじめ従業員の方々の接客もアットホームな感じで良かったと思います。

梅ちゃんさん

温泉を求めて

以前立ち寄り湯で利用させて頂きリニュアルされた宿がきれいな部屋だったので宿泊させて頂きました。離れの部屋で静かでかけ流しのお風呂に入り放題という満足感再び宿泊するつもりです。歩いて3分の所に川の中に入る風呂(?)が素敵でした。

gonさん

「ただいま」と言いたくなる宿

一番最初に訪れたのは5年前。その時は、車から降りると、笑顔の優しい女性スタッフの方が駆け寄ってきてくださいました。歩き疲れていた私達はウェルカムドリンクのビールが嬉しくて一気飲み!その飲みっぷりが良すぎたのか、おかわりを出してくださったのが昨日のことのように思い出されます。その女性スタッフさんの、あたたかい笑顔は今回も変わらず、いえいえ若返っていらっしゃいました。紳士的な年配の男性スタッフも変わらず優しい笑顔。もうそれだけでほっこり安心します。
 星ヶ丘山荘さんはお湯がいいことは無論ですが、やはり、お料理が大満足です。紅鱒と新玉ねぎに味噌ソースとか、八寸の野菜たちはそれぞれ素材の味がひきたつ味付けだったり、チーズの茶碗蒸しもやっぱりおいしい!蕗ご飯の苦味、ぬか漬けのおいしさ、デザートの抹茶プリンも絶品!そして朝ごはんに出てくる白菜の和風ロールキャベツ風味付けの一品。(前も食べた様な…)
ものすごく見栄えいい料理とか、ものすごく豪華な設えとか、そういう豪華宿とは違って、野の花がさり気なくセンスよくあちこちに飾られているような素朴さに癒やされます。
 帰り際、駐車場でお見送りをしてくださいましたが、車がだいぶ進んでから、ふと振り向くと、随分向こうの方で手を降ってくださっているのが見えました。ありがとうございました。

きゃんきゃんさん

美味しいビール

ウエルカムドリンクに、グラスの生ビールを頂きました!初めてでした。とっても美味しかったです!夕食は食べきれないほどで美味しかったです。山の美しい緑を眺めながらのんびり過ごすことができました。お世話になりました。

しーちゃんさん

CSの高いお宿です。

行きつけのお宿以外で久しぶりにお気に入り温泉を見つけました。お出迎え下さったところから帰りの見送りまで、お一人お一人がどなたも素晴らしい! そしていいお湯と美味しいお食事、清潔で居心地の良いお部屋、全ての条件が揃った素敵なお宿です。強いて言えば、我々食いしん坊にはもう少しだけ食事のボリュームがあったら文句なしです。春夏秋冬お訪ねしたいお宿がひとつ増えました。

はくまいさん

星見えました

秘境の秘湯を探し求めて群馬中をめぐっていましたがとうとう見つけたと思い胸を高鳴らせながら伺った尻焼温泉。途中の赤沢集落で地元の男性にどこに行くのかと問われ、尻焼温泉にちょっと、といったそばから星ヶ丘さん?と聞かれ、なるほど有名な宿らしいとますます胸躍った。奥深い山の裾野、静かな清流、新緑の木々、徒歩以外ではそれ以上進めそうもない道の止まりの温泉郷には2つの宿のみあり。チェックイン時にウェルカムドリンクとして生ビールコップ一杯を選ぶ。案内された部屋はツインで和室にベッド。

トシチャンさん

評判通り、いやそれ以上の素晴らしいお宿でした。

今回初めて宿泊させて頂きました。
こんなに素晴らしいお宿が群馬県にあるのを知りませんでした。
温泉は肌に優しく、露天風呂は川の流れを見ながら
ゆったりと入れるので心身ともに癒されました。
食事は夕食、朝食ともに品数が多く、一品一品が
繊細かつ丁寧に盛り付けされており本当に美味しかったです。
女将さんやご主人をはじめ、スタッフ皆様の接客対応が秀逸で、
おもてなしに溢れており本当に感動してしまいました。
館内は隅々まで清掃されており、清潔で快適でした。
また浴衣やバスタオルが予備で置いてあるので助かりました。
今回2階のお部屋に宿泊しましたが、眺望がとても素晴らしかったです。
間取りや配置が使い勝手が良く、滞在中はとても快適に過ごせました。
今度は違う季節(出来れば紅葉時期)にお邪魔させて頂きたいです。
大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

ルパンさん

おもてなしも最高。館内の清潔さ最高。お風呂よし。

口コミ評価以上の宿でした、過去数年宿泊した宿の中で1番です。到着した時からおもてなしがスタート、それぞれのスタッフの対応が本当に心温まる感じ、廊下・部屋もとてもきれい、お風呂は内風呂も露天風呂も熱めで開放感があり、最高のロケーション。食事も地元の食材を使用しフランス料理風に仕上げていました、本当に美味しかったです。ワインメニューが多いのもわかるような気がします。コーヒーはいつでも飲めます。部屋のカギは2人分あり本当に助かりました。本当に良い宿です、84歳の母も喜んでいました、来年季節を変えてお伺いします。
偶然猿の集団約100匹(頭)くらいいたでしょうか?露天風呂にも出現しました。

ロッキーパパさん

静かで心地よい宿

所々に花がセンス良く飾ってあり、ほこりひとつ落ちていない、料理もとても手が込んでいておいしく、窓からは爽やかな風が吹き込み、心から癒されたステキな宿でした。
露天風呂は川のすぐそば、自然の中で湯船につかり、何も考えずボーっとして、川の流れを見ていたら何だかすっきりしました。
天気が悪かったので、次回は満天の星空を見に、またおじゃましたいと思います。

レイチャンママさん

離れ棟   木家に泊まる

新しく出来た離れの木家に泊まりました。90才の母も一緒でしたので、玄関正面横の狭い道を車で進み、離れのすぐ前に止めました。まだ、木のよい香りが漂い、きれいで、寝心地のよいベッドに、リビングに椅子が置かれ、庭を見渡せます。部屋風呂も、源泉かけ流しで、熱めだったので、湯量を調整して快適に入れました。風呂や、寝室からは、景色は、少ししか見えず、奥の離れの方が素敵なようです。年老いた母がいたので、手前の離れにしましたが、本館までも、それほど距離はなく、大浴場に行く時や、こちらの離れの二棟は、テラスでの食事になるのですが、十分歩けました。雨などの時は、車で迎えをしてくれるそうです。食事は、とても美味しく、他の宿とは違うここならではの山菜料理や、素晴らしく美味しい味つけの、美人女将特製のソース類など、丁寧につくられ、お腹もいっぱいになります。個室ではありませんが、自分たち以外に一組しかいないので、ゆったりした気分で食べれます。夜は、部屋風呂に何度も入り、とろっとした、かけ流しの自分だけの風呂も気に入りました。夏は、虫が、ちょっとなので、本館の離れの露天風呂より、かえって好みでした。欲を言えば、このお値段なので、冷蔵庫の中味が、フリードリンクだと嬉しいです。お世話になりました。

T.Sさん

また伺います!

結婚20周年で宿泊させていただきました。
あいにくの雨で星空は見れませんでしたがとてもゆっくりとした良い時間を過ごせました。

ちゃーさん

最高!

スタッフの皆様が素晴らしい!
最高です。
なかなか予約が取れないのが残念です。
必ず行きたい、行く宿です。