宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

間人ガニの本場宿 海雲館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

最高の景色、日本海を一望♪天然温泉の露天風呂付特別室が人気♪

丹後温泉
京都丹後鉄道網野駅より車20分(送迎有)要予約   丹海高速バス京都線バス停(間人)送迎有 要予約

間人ガニの本場宿 海雲館のクチコミ・評判

3.3
    3.2

チョビさん

料理は

間人がには最高に美味しかったです。
ただお部屋の掃除が少し雑だった様に思いました。
そこさえなければよかったのに

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・ 和室 朝・夕

ミキさん

はじめての間人ガニでしたが…

タイトル通り、初めての間人ガニで主人共々かなり楽しみにしていた旅行でした。
ですが他の方も書かれているように、車が着いても迎えには出てこない(もちろん帰りのお見送りもなし)・受付には誰もいない(呼んでもなかなか出てこない)など着いた早々「うーーん…」と心配に。
夕食の時間が5時半か6時のみ!早すぎませんか?(^_^;)
大浴場は申し訳ないですが本当にしょぼかったです。
部屋の温泉は循環式でいつでも適温なので何度も入れて嬉しかったです。
夕食も初めから全てテーブルに並べられた状態であとはお客のセルフ。これでこんな早い時間に設定する必要ある??って感じでした。天ぷらは頼めば都度揚げてくれるので美味しかったです。
朝食もしょぼかったですねー。ご飯、味噌汁、飲み物等セルフです。
あまり干渉しない接客がお好みの方にはいいのかもしれません。ただ私は上記感想、10万近く払ってコレ??とう感じだったのでリピはないですね。
宿の方はこういう口コミはチェックされていないのでしょうか??他の方も書かれている通りすぎてビックリでした。一つも改善されてないです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】間人ガニベーシック【お一人様一匹】吟味少量・約600g間人ガニ 和室 朝・夕

としちゃんさん

部屋が広い(^ ^)

カニのシーズン前にお世話になりましたが、夕食も美味しく頂けました。
カニのコースで頼みましたが量、質ともに満足出来ました。
お部屋は特別室、雲のお部屋に泊まりましたがお部屋に露天風呂が付いていて、外から見えないか少し不安でしたが…漁港や海も見れて良かったです。
マッサージチェアはゆっくりできました。
また、行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】2017年オープン★特別室確約〜丹後産のカニと間人漁港一望の露天風呂付客室でゆったりと〜 和洋室 朝・夕

めぐちゃんさん

部屋はとても良かったです

1日1組限定のプランで予約しました。
とても綺麗だしプチ露天風呂っぽいのもあり、のんびり過ごす事ができました。
夕食は間人ガニ初めて食べました。
美味しかったです。
でも、焼きガニとノドグロの煮付けとお造りと鯛めしだけのシンプルな夕食でした。
天婦羅があれば嬉しかったです。
でも、鯛めしはおかわりできました。
朝食はメインらしい物もなく干物と半熟卵といろんな種類のお漬け物だけでした。
朝食はちょっとガッカリでした。
でも、静かにゆっくりできたのでまた行きたいとは思います。
その時の夕食と朝食を期待したいです。

ちぃさん

客室露天風呂がいい

お部屋は広くきれいで、露天風呂が写真で見るより大きく、ゆったり入れて、湯上りに涼むテーブルセットもあり最高です。サッシがはめごろしじゃなく、掃き出しだったら、より良かったです。夕飯は良かったですが、品数が少なかったです。
全体には良かったと思います。

ゆきちゃんさん

丹後半島のお宿探し

お値段がリーズナブルでしたので利用しました。
お部屋、接客は普通でしたがお料理が少し寂しい感じがしたのと
大浴場が残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【夏限定】海のミルク岩牡蠣&お肉&地魚〜★丹後の人気食材勢揃い★〜 和洋室 朝・夕

イッセイさん

安いけど、何!

50歳以上割で特別室予約です。まず、氷を持って来て欲しいっと頼んだら、別料金540円かかります。っと言われて了解してお願いしたら、まさかの製氷機の氷、しかも匂いが。
夕食の時間も、5時半から6時スタートで!もっと遅い時間にして欲しいってお願いしましたが却下。焼きガニのコース、刺し盛りと鱧の天ぷらふた切れ 香りの全くしない鯛の混ぜ飯  以上終了、少食な自分でも足りない、6時半夕食終了!焼きガニのコースでセルフでおしぼり交換もなし、なんじゃそりゃ。
朝食も8時から8時半、旅館から指定!旅館ファースト?嫁はどんなものか行きましたが、自分は行きませんでした!やっぱり美味しくなかったみたい!米だけは美味しいから、温泉卵をかけて卵ご飯で食べたらしいです!
部屋はリフォームされてて、琉球畳などボチボチでした。部屋の露天風呂の周りに蜘蛛の巣、ホコリ、ゴミ!どういう事?脱衣場のアメニティの向きバラバラ!前日のお客さんが帰って、タオル補充しただけ感しかしないんですけど。景色、部屋の新しさ以外、腹立つ事ばかり、もう少し若ければ喧嘩越しの反応をしたくなる感じでした。嫁には、よく我慢したねと褒められる始末。
月1程度でじゃらんさんで宿を探して、嫁と旅行してます。安いホテルから、高級旅館、いろいろ、諸事情によって部屋を選びお伺いさせてもらってますが、こんなに、客ないがしろの宿は初めてでした!他の方が評価点5付けてられるのが信じられません、自分で言うのもなんですが、凄い紳士的に振る舞いました、最後まで!だから今、爆発して書き込みしてます。
前後しますが、カニも冷凍なのは承知してましたが、どうなんでしょう、間人ですよね!カニ道楽の安いランチの方が全然美味しい!
いろいろ怒りに任せて書き込みましたが、シーズン前でスタッフもいなくてやる気にならないのかもしれませんが、もう少し客の事を考えてもらえれば、景色等は素晴らしいので、いい宿になるのでわ!
自分達は間人に行く際は別の宿を選びますが、
こういう厳しい意見も反映されて生まれ変わった海雲館を期待します。
文句ばかりですいません。

秀くんさん

いつも利用させてもらってます

夏休みに毎年利用しています!
海水浴場がすぐ近くで人も少なく、部屋風呂も景色がよく、海鮮料理も美味しいので来年も利用します。

【宿泊プラン】《 夏 summer 》海水浴の後は・・・新鮮な魚介類を網焼きで☆「旬の網焼きプラン」 和室 朝・夕

てんさんさん

夫婦旅行

クチコミの、評価がまちまちなので心配してましたが、やっぱりガッカリでした。
  部屋に通されて、露天風呂の説明はありましたが非常口の説明  大浴場の案内無し。ポットと急須 水 は有ったが  お茶葉無し 。
  部屋は、広く畳みもありゆっくりできました。座椅子があればよかった!ナイトライト小さい灯がなかったので洗面室の電気をつけて寝ました。露天風呂の入り口には外側に鍵があり中からは鍵が掛かりません。露天風呂は、前面ガラス張りで屋根の隙間が少しあるだけで余り外気が入らなくて部屋風呂と変わらない。
  海のミルク岩牡蠣と・・でしたが岩牡蠣一個ガッカリでした。夕食朝食共に品数は少ないです。

デブ婦人さん

京都の海へ

部屋にはマッサージチェアーがあったり、お風呂やシャワーがついてたり、とても機能的な使いやすい部屋でした。でも、お風呂は外から見えそうな気がします。(スタッフには見えないと思いますと言われましたが)共同のお風呂は、排水口が詰まっていて溢れてきてました。そこが、残念と言えば残念でしたが、食事も夕食は個室でゆっくりのんびり頂けましたし、素朴な雰囲気と透明度の高い海(真下にある)そして、琴引浜(砂が鳴く)にも割と近くて、楽しめました。又、伺いたいと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

みおりさん

各部屋に展望風呂付が嬉しい

海の京都ドライブで初めてお邪魔しました。
岩牡蠣が食べられて、部屋に展望風呂付なのが決め手でした。
お部屋は二人には充分な広さで、窓側に掘りごたつが付いた小部屋があり、夕日が海に沈む景色が楽しめます。
その横の展望風呂(露天風呂ではありません)は、洗い場も湯船も広々としていてちゃんと温泉な所が良かったです。
女性に嬉しい基礎化粧品も用意されていて、とても助かりました。
晩ご飯はお食事処で。壁で区切られてはなくてスダレが掛かっているだけの間仕切なので、プライベートな感じはあまり無いかも。
また、入り口に一番近い席だったからか、スタッフさんの出入りが多く、人が通る度にまるで高架下のお店の様に結構揺れます(笑)
一番残念だったのが、窓が一枚ものでないので、せっかくの海の景観がぶつ切れになってしまいます。お部屋の窓もそうだったので、せっかくの夕日や海の景観、よそのお宿比べると残念です‥。
食事の内容は、普段食べない色々な海老を食べられたり、主人の念願の岩牡蠣(蒸し牡蠣、焼き牡蠣の2品)付きのプランだったので、美味しく頂いて‥画像ではパン粉付きの揚げ焼きの様に見えたのでメニューは明示された方がいいのかなぁと思いました。出来るだけ生で食べたい人と、しっかり火を通してでないとという方、どちらもいらっしゃるかと。
最初の食事内容の説明だけで、後はおまかせなことも賛否両論分かれそうです。私たちはゆっくり二人だけで食事を楽しみたかったので、助かりました。ただお肉など食べ応えのあるものがあるプランでは無かったので、男性だと食べたり無いのかな?と感じました。
朝ご飯は至って普通な感じでした。ご飯とお味噌汁、サラダ、飲み物がセルフサービスで、晩ご飯と同じお食事処で、同じ席で頂きました。夜に比べると朝ご飯は少し残念なのかも‥
私は朝が弱くてあまり食べられませんが、朝からたくさん食べたい人は物足りないと思いましたし、地のもののアピールは全く無かったのでせっかく美味しいものもたくさんあるのにと感じました。
良いところはたくさんあるのに、なんだか損をしてる印象のお宿でした。部屋数が少ない分、色んなお客様の要望などくみ取りやすいはずです。民宿をきれいにしてホテルの様に作り変えてらっしゃいますが、ホテルや大型旅館の様なサービスは残念ながら‥。

【宿泊プラン】〈夏早割〉《 夏 summer 》(人気No.1) 新鮮な魚介類を網焼きで☆海のミルク岩牡蠣と☆「網焼きプラン」 和室 朝・夕

めぐみさん

大満足です

ゴールデンウィークにもかかわらず、リーズナブルで、おまけにお部屋に温泉。何度もお風呂に入れて、ゆっくりできました。お料理も種類が豊富ですごく美味しかったです。恋人との旅行でこんなにゆっくり過ごすことができて2人して大満足でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★ 和室 朝・夕

若葉亭さん

雲に宿泊しました。

とにかく部屋は広くて、マッサージチェアまでありました。部屋についている風呂は二人でちょうどぐらいの広さ。夕食は男の私には若干少ない程度。朝食はごはんと味噌汁と飲み物がセルフ。量はちょうどよかったです。
今回は、何が記憶に残っているかというと微妙なので、冬に来て、カニを食べたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★ 和洋室 朝・夕

みっちゃんさん

値段の割りには...

部屋自体はすごく良かったですが、夕食、朝食はその辺の定食や程度です!部屋重視で泊まる方は良いと思う。割合は部屋代9割、食事1割の料金だと思います。それと何かつけ、細かい料金がつきます。

ヨウスケさん

海鮮好きにはたまらない

食事も部屋の温泉も完璧てした。鳥取砂丘からも1時間30分くらいで 翌日は、京丹後観光もでき良かったです。また、行きたいと思います。

【宿泊プラン】《 春 spring 》新鮮な魚介類を豪快に!!「旬の網焼きプラン」 和室 朝・夕

toshiboさん

部屋が大きい

家族4人で行きました。部屋が大きく、畳の部屋10畳に加えて、掘りごたつの部屋もありました。また、部屋風呂は露天ではありませんでしたが、外が見える非常に気持ちいいお風呂でした。大浴場は少し小さいですが、部屋風呂で十分満足できます。食事も夕食・朝食ともに美味しくいただきました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

こうべっこさん

かにおいしくいただきました

かにの本場なのでおいしくいただきました。
量もちょうどよかったです。
お部屋についているお風呂も温泉で清潔感があり気持ちよく過ごせました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】かにだけじゃなくお肉も・・・♪『和牛とセコガニ付 お手軽かにプラン』 和室 朝・夕

ひろみんさん

部屋が寒い

露天風呂付きの広い部屋に宿泊させて頂きました。まず残念だったのがエアコン温度を最高にしてるにもかかわらず部屋が寒かった事!特に窓際は最後まで寒かったです。リフォームして設備も最高なのに何でと思いました。後は畳が硬くて冷たい。部屋のスリッパが無い為フローリングは裸足で歩かないといけなく冷たかったです。。もたれの椅子もないからねっ転がるしかありません。2人掛けのソファーがあればと思いました。お風呂は温泉だったので良かったです。
料理は間人蟹って最高らしいがどうなんだろうと思いつつ2人用にしては量も少なく小さかった。焼き蟹が美味しい。あの量であのお値段は高すぎかなと‥。
見送りもなく接客も残念でしたね〜。
後の方の為にも改善お願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!! 和洋室 朝・夕

MBW140さん

カニが美味しい宿

新鮮なカニを美味しく頂く事が出来ました。特に宿への不満はありませんが、下品な団体客が一晩中、うるさく、朝食会場でも、酒を飲んで騒いでいた事が残念でした。それを注意出来ない宿の品格は疑問。客を選ぶ事も必要では。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1 和室 朝・夕

カーコさん

大満足なカニ料理

お料理がとにかく 美味しかったです。
活蟹がおろしたてだと 一目見て分かりました。桶に入れられた捌きたての蟹は 身がプックリとしていて 造り 鍋 焼きと各自の好きなように食べれるよう コンロや焼き網が卓上に並んでいます。なので 出来立てで また自分のペースに合わせて食べることができます。私たちが 一番美味しく蟹を食べれるよう スタッフの皆様の仕事ぶりに感動しました。
また 温泉もこじんまりとはしていますが 清潔で とても良いお湯でした。
ただ、十数分到着が早くなってしまったのですが そのせいか ロビーの電気も着いてなく ロビーのフロアがとても寒かったのが残念です。海に面している故にかしら?

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1 和洋室 朝・夕

まきさん

まきさんのクチコミ

特上間人蟹コース
刺身で食すカニは焼いたり
しゃぶしゃぶにしたりで本当に美味しくいただきました。カニ味噌も美味しかったです。
ですが、茹で蟹1杯のその蟹が
驚く位に美味しくなかったです。
ブランドじゃなくタグなしの蟹なども
過去に色々食べたことがありますが
1番美味しくなかったです。
カニ味噌は臭みがありました。
茹で過ぎてるのか、茹でて時間か経ち過ぎているのか…身はカスカス、カチカチでした。
スタッフの方にこれは『今日茹でたものですか?』
と聞きました。
食事の席に着いてから茹でたもので、
温かかったでしょ?と言われましたが
『冷たくてカチカチ、驚く程美味しくない』と伝えました。
すると…温かくなくても…今日茹でたみたいな返事に変わりました。
適当にお料理を出された、適当にあしらわれてる
ような気分になりました。
使い回しとかお昼の残り物?と感じてしまうものでした。
毎年、間人蟹や越前蟹を食べに行っていて。
夕食で食べきれなかった茹で蟹を持ち帰る時があり翌日の夜に食べる事がありますが…それでも
こんなにカチカチカスカスになってる事はないので
昼の残りどころじゃなくてもっと古いのかとも感じました。
茹でガニの適当感が残念です。
適当なお店なんやと感じました。
茹でガニを食べる迄は
部屋の露天風呂や広さなどリピ有りかなと思いましたが…絶対リピりたくないお宿になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・・ 和洋室 朝・夕

ちろちゃんさん

蟹は美味しいけど。

幼児二人、高齢者二人を連れての宿泊で荷物を運ぶのも大変なのに到着している車が見えても館内から出てきてお手伝いしてくれることもなく残念。お部屋でのお茶もセルフサービス。幼児がいるためお部屋のツインベッドをくっつけておいてもらえる、とゆう話でしたが、自分で壁にくっつけて、と言われました。子供二人がママと寝たいため壁にくっつけたいわけではなくツインのベッドをくっつけたかったのですが。結局子供とお布団で寝ました。露天風呂付きでしたがお湯がぬるすぎました。調節してくださいと言われましたが、温度をあげてもぬるいままでした。ただ、子供にはちょうどよくてとても喜んでいました。帰りの清算の時にこちらから質問して、子供用の浴衣があることを知りました。知っていたら着せてあげたかったなと思いました。「こちらから案内はしません」と言われましたが、なぜでしょうか。施設使用料を払っていても子供用のアメニティはありません。子供のお食事はつけていませんでしたが、料理のご飯が〆のカニ雑炊だったため、先に子供用に白いご飯をお願いしました。清算の時に明細を見て白いご飯に料金が取られていて驚きました。夕飯時に大人も白米をおかわりしたら追加料金とゆうことなのでしょうか。今まで子連れで宿泊した宿で子供の白いご飯に追加料金が加算された宿はありませんでした。また、主人が喫煙所で喫煙していたところ、他の宿泊客に臭いと言われました。喫煙所の位置など工夫が必要かと思います。喫煙所のすぐ横に並べられた色浴衣もタバコの臭いがついているだろうなと思いました。
お部屋も館内も大浴場も清潔に保たれていましたし、蟹も美味しかったです。子供がビー玉欲しさにラムネを欲しがり、ビー玉入っていますよ、と教えて貰いましたがビー玉が取れないタイプのラムネでした。取れなくて困っていましたが、代わりに別のビー玉をくれて助かりました。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆ 和洋室 朝・夕

Keiさん

間人蟹旅行

今回 間人蟹を食べたく利用させて頂きました。予想以上のボリュームで食べきれないほどの量&最高に美味しかったです。特に私にすれば蟹みそ少々苦手でしたが今回初めて全部食べれました。大満足でした。お部屋のお風呂も天然温泉だったので 好きな時間に何度も入れたのが嬉しかったです。とても良い蟹旅行できました。スタッフ様の対応も親切で ありがとうございました。また機会があれば 是非利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・・ 和室 朝・夕