中村の繁華街まで徒歩約1分★周囲は飲食店多数の好立地!温泉有♪

新安並温泉
高知市内より車で約2時間/JR(特急)にて1時間40分、土佐くろしお鉄道『中村駅』下車、お車にて約10分

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・評価

媛っ子さん

部屋が広い

部屋が広くて、のんびり過ごせました。フロントの方、朝食担当の方の接客も申し分無し。大浴場が、ちょっと期待ほどでは無かったかな。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は温泉ではございますがシャワー(カラン)が5ヶ所のみと、さほど大規模な浴場ではなく10名様程度が一度に入られますといっぱいになる浴場でございます。また、小浴場は温泉ではなくシャワー(カラン)が2ヶ所の家族風呂程度の小さな浴場でございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。
それにもかかわらず、お部屋やスタッフの対応につきましては大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。今後もお客様からの温かいお言葉を糧に日々精進して参りますので、又の機会にもご利用頂きましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ryoさん

【特典付】(2食付)ワンドリンク+おつまみ一品&選べる夕食◎
シングル 朝・夕

満足度の高い、非常に良いホテルだと思います。

出張の際に利用します。大浴場が有り、ゆっくりと疲れを癒せます。色々なプランが有りますが、自分は朝食・夕食+おつまみ一品+ワンドリンクのプランを利用します。昨今の物価高で、価格維持が大変だと思いますが…またタイミング・予算が合えば是非利用したいです。皆様におすすめできる四万十市のクオリティ最高の宿です。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
昨今の物価高や人手不足につきましては業種を問わず大変厳しい状況ではございますが、お客様のご期待に応える事が出来ます様、頂戴いたしました温かいお言葉を励みに日々努力を重ねて参る所存です。
是非またお仕事等でこちらにお越しの際にはご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

返信日:2024/3/20

hideboさん

高知霊場巡り

・団体の宿泊者よりも早くチェックインできたので、きれいなお風呂にゆったりと入れ、温泉で身体も温まり疲れがとれました。朝食は小鉢の総菜が多数ありいろいろと食べられ美味しかったです。
お部屋も9階で景色も良くゆっくりと休めました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
巡拝の疲れが癒せたようでございましたら私共も大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉は今後の業務の励みとさせていただき、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、又こちらにお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/3/7

ひかるけんじさん

大浴場で疲れを癒し、自転車で沈下橋まで45分

妻と二人、四万十川の清流を眺め、沈下橋を実際に渡ってみたいなと考え、このホテルを利用しました。
ホテルは駅から車で10分ほどかかりますが、ホテルからは無料のレンタサイクルを利用すれば、佐田沈下橋まで往復80分ほどで行って来られるので、便利ではあります。
朝食はさすが格式高いホテルだけあって、並みのビジネスホテルを超える内容と美味しさでした。
また、チェックアウト後、ホテルから駅までの送迎は予約していなかったのですが、フロントにお願いしたところ引き受けていただき、さすがホテル、と嬉しくなりました。
ただ、欲を言わせてもらえば、部屋で緑茶のほかコーヒーや紅茶が飲めれば良かったのと、入れ替え制の大浴場で、朝は女性が入りやすい時間帯の設定があると良いなと思いました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

四万十川に架かる欄干の無い沈下橋は如何でございましたでしょうか。
館内でのコーヒーや紅茶、浴場につきましては他にもお声を頂戴しておりまして、ただいま検討を重ねております。ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、朝食内容や送迎サービスに関しましては大変嬉しいご感想をお寄せ下さり、恐縮致しております。
今後もお客様からのご意見やご感想を基に、より一層ご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、誠に有難うございました。

返信日:2024/2/26

タカユキさん

(2食付)四万十の定番≠モわふわ、上品で淡泊な味わい『ウツボの唐揚げ』×『ウツボ柳川鍋』食べ比べ♪

近くを訪れた際はおすすめです!

1日空いて再度宿泊しました。料理は前回の要望も考慮して頂き、さらに前回と料理が同じにならない様に工夫されていて本当に満足です。食事中の接客も前回と同じで気遣いや優し接し方は本気に素晴らしかったです。部屋、料理共に値段以上だと思います。
また利用させて頂きます。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

前々日に引き続き再度新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の少しの気遣いを敏感に感じ取っていただき、またお褒めの言葉まで頂戴いたしました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様のご期待に応えることが出来ます様、温かいお言葉を糧に日々精進して参りますので是非またの機会にもご利用下さいませ。

返信日:2024/2/17

タカユキさん

(2食付)四万十川流域で育った甘み強い『四万十ポークのスライス柳川鍋』×高知県産『鮎の化粧焼』を堪能◎

近くを訪れる際はおすすめです!

気遣いや対応が本当に良かったです!食事については『焼き魚が苦手』などのこちらの要望にも対応して頂き、料理や量は本当に満足しました。食事中の宿泊者への気遣いや優しい接し方も本当に良かったです。部屋に関してもいい部屋を手配して頂き、快適に過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日はお部屋に余裕が有りアップグレードをさせて頂きましたが、お寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また、お食事内容やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧とし、更にご満足いただけますよう日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。
心より感謝を申し上げます。

返信日:2024/2/15

EXILEさん

シングル 朝・夕

送迎ありがとうございました

思っていたより駅から遠く、急遽、送迎をお願いしましたが、快く引き受けていただき、ありがとうございました。晩御飯も朝御飯も美味しかったです。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルから最寄り駅の中村駅は2kmほど距離がございます。午前9時から午後7時までご予約制にて送迎を承っておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
また、お食事も美味しかったとの事、お口に合ったご様子で私共も大変嬉しく存じます。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有り難うござました。

返信日:2024/2/1

すみっこさん

【お子様特典】土佐弁キャラ★【全9種類♪】何が当たるかな?★朝付

お正月に宿泊

お正月に一條神社で初詣をし,その近くの料亭で食事をした後に宿泊しました。朝食はおせち料理も並んだバイキングでしたが,混むこともなくいただけました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテル近辺での初詣と言えば一條神社さんでございますが、混み合ってはおりませんでしたでしょうか。
朝食につきましては、お待ちいただくことなくスムーズにご利用いただけたご様子で安心致しました。お味は如何でございましたか。美味しくお召し上がりいただけたようでしたら私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

なゆたさん

【朝食付】夜は自由に◎最終IN24時★

サービスや朝食は文句無かったのですが

宿泊は喫煙ルームを予約してたのでタバコの匂いは覚悟していましたがエレベーター降りてすぐ廊下までタバコの匂いが来ていて不思議だなと思っていたら部屋の空調がかなり弱いみたいで暖房もあまり効かないし風呂場の換気扇はほとんど効かない状態でした。その為寒いけど窓を開けて換気をしないといけませんでした。窓から隣の部屋も窓が開いていたので全ての部屋が寒気が弱いのだと思いました。お風呂に入る際は要注意かも知れないです。
駅までの送迎もホテルの車かなと思ったらタクシーで料金はホテル持ちっていうのがドライバーさんに共有されて無く「いや、そこら辺聞いてないので聞いときます」って事だったので驚きました。
それ以外については特段困ったことはありませんでした。
今回は宿泊させていただきありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はお部屋の空調や換気、送迎車につきまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
空調につきましては該当部屋を確認し原因を突き止め改善を致します。換気扇につきましてはご指摘の通り、ご家庭のものよりも弱く音もほぼ致しません。タクシーの件に関しましては当ホテルからタクシー会社へ伝えてはおりましたが、ドライバーの方まで伝わっていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。この様な事が無いようタクシー会社と今一度協議し擦り合わせをさせて頂きます。
今回は手配が行き届かずご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食や接遇につきまして温かいお言葉と高い評価を頂戴し恐縮致しております。
お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく又の機会にもご利用頂けますと幸いです。この度はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

返信日:2024/1/1

じいじ84さん

【朝食付】夜は自由に◎最終IN24時★

温泉付きで良い!

バイクで利用しました、たまたま商店街の道が封鎖されていて戸惑って裏側に止めかけたらホテルの人が出て来てくれて正面に案内して頂けました助かりました!
また利用したいです!

新ロイヤルホテル四万十からの返信

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は近くの一条神社のお祭りがございましてホテル正面の通りが一部通行止めとなっておりました。駐輪場所が分かり難くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらずスタッフの対応につきまして大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧に日々努力を重ねて参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/21

ゆかりんさん

【朝食付】夜は自由に◎最終IN24時★

朝食を食べ過ぎてしまう、落ちついて宿泊できる昔からのホテル

今回はお世話になりました。フロントやレストランの方の対応がきっちりとされていて、安心して宿泊できるホテルだな、と感じました。朝食もいろいろなものを頂く事ができ、朝から嬉しかったです。外食マップも助かりますよね〜(私たちは日曜宿泊で日曜休みのお店が多く残念でしたが、これは仕方ないですね)ただちょっと気になるな、と思った事は、玄関を入った時に排水口か?何かの気になるにおいがしました。それと、部屋のベッドですが、シモンズのマットの上に普通のベッドマットが敷かれていました〜ん?こうやって使うシモンズがあるのかなぁwwwなんて思っていたのですが。また、欲をいえば、女性用のアメニティがあればありがたかったです。普段自分が使っているものを旅行の時は持っていくのですが、やはり備えられていると、何となく嬉しかったりします。
以上3点を除けば、何も言う事ありません。のんびりゆったり出来るホテルでした、ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて感謝を申し上げます。頂戴いたしましたコメントは館内で共有し、折に触れ検討させていただきます。
また、スタッフの接遇や朝食につきましては大変嬉しいご感想を頂き光栄に存じます。
今後もお客様からの温かいお言葉を日頃の業務の糧とさせていただき努力を重ねて参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/19

シングル 朝・夕

ワンドリンク+おつまみ一品付きのプランは本当にオススメ。

また出張でお世話になりました。
大浴場も利用しました。とても良かったです。
夕食も美味しい。もちろん朝食も美味しい。
価格も手頃。
出張で四万十に泊まる際は、またお世話になります。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度はお忙しい中、浴場や食事に関しまして大変嬉しいご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝を申し上げます。
今後も更にご満足いただけますよう、頂戴いたしました温かいお言葉を糧に日々精進して参りますので、是非またのご出張の際にもご利用下さいませ。

返信日:2023/11/28

sugarさん

(朝食付) ◎ 四 万 十 市 ク ー ポ ン ◎ 【 2,000 円 分 】 も ら え る ◎

立地良く部屋も綺麗だが料金設定に疑問

建物は新しくはありませんが部屋はリフォームされている様でとても綺麗でした。
近くに美味しい居酒屋さんもあるので食事は朝のみにしました。
朝食はまぁ普通かな
若いスタッフさんが足の不自由な方に親切に声掛けし、お手伝いされていてとても好感が持てました。
お風呂に関してはどうしようもない事ですが、温泉の大きなお風呂が一つしかない為時間が制限されて思う様に入れない事が不便でした。
お湯はとても気持ち良かったので朝も入りたかった…
一つ疑問な事はホテルの料金設定です。
今回四万十クーポン1人2千円付きのお得なプランを予約しました。
こちらは四万十市で発行されている四万十に宿泊した者へのクーポンだと思うのですがこちらのホテルで同じ部屋・同じ条件の宿泊代がクーポン付きとクーポン無しの2通りあり、クーポン付きだと2千円も高くなる事に疑問を感じます。
なんだかお得感がホテルの都合で半減した気がしてしまうのは私だけでしょうか?

新ロイヤルホテル四万十からの返信

四万十市クーポン付きのプランはクーポン付きでは無い料金に比べまして、お1人様当たり1,100円お高くなり2,000円のクーポンが付きますでの900円お得になるプランです。2名様ですと2,200円お高くなりますが4,000円分のクーポンが付きますので1,800円お得になるかと存じます。
浴場に関しましては時間制限の為、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、スタッフの対応に好感が持てたとのこと、大変恐縮致しております。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧に日々精進して参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

シングル 朝・夕

出張におすすめ。色々なプランが有り、とても良い。

最近の四万十市方面の出張時は、よく利用しています。2食+ドリンク・一品付きプランが大変気に入ってます。お風呂もとても良く、時間が有れば大浴場を必ず利用します。また、出張の際はお世話になります!

新ロイヤルホテル四万十からの返信

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
この度はお忙しい中、夕食や浴場に関しまして大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉は館内で共有し、日頃の業務の糧とさせていただきます。
今後もより一層ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、次回ご出張の際にも是非ご利用下さいませ。
お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

旅行さん

ゆっくりと寛げる宿

夕食にアルコール一杯とおつまみ一品料理がついていて、良かったです。
朝食も美味しくゆっくりと寛げました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ下り重ねて感謝を申し上げます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

まんまんさん

おもてなしが最高

部屋はシングルで予約していたにもかかわらず、空きがあったようでツインの部屋を構えてくださり、非常にゆったりのんびりできました。またお風呂もゆったりしていて、気持ちよく入浴できました。お風呂に、時間制限があるのが少し残念ですが、時間にゆとりを持てば非常に快適に過ごせると思います。夕食は選べるセットですが種類が多すぎて非常に悩みました。アルコール及びドリンクが一品ずつ選べるのですが、おつまみのたこのからあげがおいしく、思わずチューハイを一杯追加してしまいました。次回も中村方面に行くときは利用したいと思います。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

温泉やご夕食をご堪能いただき、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただけますよう、お客様からの温かいお言葉を糧に日々精進して参ります。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/10/7

よしおさん

スタッフさん全員が最高!

スタッフの皆さんが自然体で優しく、とても居心地が良かったです。
夕食は、四万十を満喫できるメニューでした。朝食バイキングも味も良く品数も豊富で、スタッフの方が清潔さと補充を保ってくれていて気持ち良く食事が出来ました。
温泉も良かったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度はお忙しい中、スタッフの接遇やお食事、浴場につきまして大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう温かいお言葉を糧に日々精進して参ります。

すずさん

ホテルの接客がとてもいい。

レンタサイクルやホテルの送迎など問い合わせにすぐに対応いただき、快適に過ごすことができました。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

当ホテルは最寄り駅から2kmほど距離がございますので、午前9時から午後7時までご予約制にて送迎を承っております。レンタサイクルも台数に限りはございますがご利用頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
是非またの機会がございました際にもご利用下さいませ。

シングル 朝・夕

色々なプランが有り、使いやすい良いホテルです。

出張で利用しました。早めに到着したので大浴場を利用しました。良かったです。二食付き、夕食におつまみ一品+ドリンク付きプランでお願いしました。満足の内容で、価格も手頃で大変ありがたいです。朝食も大変満足しました。またタイミングが合えば出張時に利用したいです。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございます。
男性浴場は午後8時までとなっておりますが、当日はお早いご到着によりご入浴頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、夕食や朝食につきましても嬉しいご感想を添えて頂き重ねて感謝を申し上げます。
是非また四万十市方面へお越しの際にはご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

いしまささん

【豪華版】高知を味わおう!四万十の『幸』を、おすそわけ★2食付

夕食豪華版に大満足

部屋はもちろん、ホテルのあらゆる場所が清潔に保たれていた。お風呂は小さめで、男女交代制。団体客が入っていたにも関わらず、時間設定を適切に行なったためか、快適に利用することができた。早めの予約では、夕食の豪華版があり、カツオの塩たたき、鮎の塩焼き、ウナギの蒲焼き、マグロのつくり等、地元の美味しいものを食す、大満足の内容でおすすめ。朝食は和洋のバイキング。種類、量ともに十分な内容。また、1階ロビーに四万十、土佐清水の観光、体験のパンフレットがたくさん並べられており、高知家の意気込みを感じる充実ぶり。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想お寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけますよう、頂戴いたしました温かいお言葉を糧に努力を重ねて参りますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

返信日:2023/8/2

ゆりっぺさん

コネクトルーム良かった

友達と四万十旅 周りにたくさんお店もあり良かったです
コネクトルームだったのでトイレも気兼ねなく使えて尚良かったです お風呂が時間指定なのが残念でした ついてすぐとか、朝一番でとかがお風呂に行きたかったです

新ロイヤルホテル四万十からの返信

お隣同士のシングルルームを室内で行き来が出来るお部屋タイプを快適にご利用頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また浴場の時間につきましても貴重なご意見を頂き重ねて感謝を申し上げます。より一層ご満足いただけますよう館内で共有し今後に役立てさせていただきますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

返信日:2023/7/30

ryoさん

【生ビール付】こだわりチョイス夕食◎和洋メニュー 約30種 からお選び頂けます♪
シングル 朝・夕

食事が美味しい。大浴場が良い。

四万十出張の宿として利用。「部屋に余裕があるから」と、ツインの部屋を利用させていただきました。広々と使えて嬉しかったです。少し早めに到着したので、大浴場を利用しました。ゆっくりと寛げ、疲れが癒されました。夕食・朝食ともに、館内のレストランを利用。特に朝食は、種類豊富で大満足です。また利用したいと感じる、とても上質のホテルだと思います。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日はツインルームに十分な空きがございましたのでお部屋をグレードアップしご利用頂きましたが、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく、また、温泉もご利用頂き、朝食も大満足との事、大変光栄に存じます。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧にし、より一層ご満足いただけますよう日々努力をして重ねて参りますので、是非またお仕事などでお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

basketさん

【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪高知を満喫しよう◎最終IN24時★

コンビニ、繁華街に近いので便利なホテルです。

四万十市の観光のため、宿泊させていただきました。
コンビニも近くにあり便利です。
コネクティングルーム利用しましたが
問題なく快適に過ごせました。
次回、四万十市に訪れる際には
また利用させて頂きたいです。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉は、従業員の日頃の業務の糧とさせていただき、今後もより一層ご満足いただける宿を目指し精進して参る所存です。
是非また四万十市へお越しの際にはご利用下さいませ。

返信日:2023/6/19

adgjさん

ゴールデンウィーク

駐車場も広くて、綺麗なホテルでした。近くに美味しい居酒屋もあり便利です。お風呂が1つしかないので、入れる時間が限られているのだけが残念でした。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

お部屋以外の浴場は時間帯によって男女入れ替え制にてご利用頂いており、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず駐車場や立地につきましては大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして恐縮致しております。
頂戴いたしました温かいお言葉は、日頃の業務の糧とさせていただき、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

返信日:2023/6/7

ironmanjohnさん

四国一周自転車ツーリングでお邪魔しました

立派なホテルでビックリ(汗笑)!部屋も広く、自転車室内可、ランドリーもあり。食事も豪華で大満足。とても居心地の良いホテルでした。る

新ロイヤルホテル四万十からの返信

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
自転車での四国一周ツーリングは如何でございましたでしょうか。
道中の疲れが癒されたようでございましたら私共も大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を糧にし、今後もより一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/5/23

wa-chanさん

【定番】高知を味わおう!四万十の『幸』を、おすそわけ★2食付

とても綺麗なホテルでした。

夫婦で四万十川の沈下橋などを巡りながらドライブし、ホテルに到着しました。
とても大きく、部屋も綺麗なホテルでした。
食事は朝夕ともに美味しく頂きました。
ウツボは初めて食べましたが、柔らかくて美味しかったです。
鰹のたたき、鮎の塩焼きも美味しく頂きました。
風呂が1つしか無く、時間制で男女が入れ替わる仕組みとなっています。
8時以降は女性となっており、私は7時半に着いたのであわてて入りました。
知らずに予約してしまう人もいるのではないかと心配します。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

4階にございます浴場は16時から20時までが男性、20時10分から24時までが女性浴場となっておりまして、それぞれの時間外はお部屋の浴室をご利用頂いております。
浴場のご案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、その他につきましては大変嬉しいご感想を添えて頂き恐縮致しますとともに光栄に存じます。
今後は貴重なご指摘を機に、より一層ご案内を充実させて参りますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

返信日:2023/5/10

悲しみの青春さん

再訪に値するホスピタリティ

1月前に一人旅で泊った時、夕食が充実しており、特に鮎化粧焼が美味しかったので、家族に四万十の幸を味わわせるべく再訪した。四万十川遊覧船に乗るのを目的にしたので車でやって来たが、市街地にあるのに駐車場が広いのが嬉しかった。しかし駅からは少し遠いので、車を使わない場合は利便性が落ちる。駐車場の向こうに明治時代の社会主義者である幸徳秋水の墓があるが、ホテルの人は大逆事件を知らなかったのは残念。フロントで遊覧船の乗り方を聞いたら、親切に対応してくれたのには好感を持った。

新ロイヤルホテル四万十からの返信

3月のお一人様でのご利用に続き、今回はご家族でのご来館誠に有難うございます。
ご案内いただきましたように当ホテルは最寄りの中村駅から2qほど距離がございます。
時間は限られますが、無料の送迎も承っておりますのでご利用頂ければ幸いです。
また、当ホテルのすぐそばには明治天皇の暗殺を企てた疑いを掛けられ逮捕、処刑されました幸徳秋水のお墓がございます。現在は無実の罪だったと言われておりますが、このような大きな事件の中心人物であり、全国的にも知られております方のお墓がすぐそばにあるにもかかわらずスタッフが詳しくなくお恥ずかしい限りです。今後は若いスタッフを中心に事件のあらましを勉強し、お客様にご案内できます様、地元の私共が語り継いで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘と温かいご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

返信日:2023/5/10