宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

後生掛温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

開湯300年の歴史ある名湯。7種類のお風呂が楽しめる八幡平の一軒宿

後生掛温泉 (八幡平)
夏季と冬季でアクセス経路が異なります。詳しくはプランの「アクセス」項目をご参照ください。

後生掛温泉のクチコミ・評価

• tommyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/01

素晴らしい温泉に行きたい時は

なんと言っても温泉の素晴らしいにつきます。近隣に数多く温泉はありますが、それぞれ良い温泉ではありますが、私の一番のお気に入りです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 夕食は旬の和食膳を堪能

秘湯好きにはたまらない

硫黄の匂いがたち込める源泉100%のお宿。清掃の行き届いた部屋へ案内して頂いた後、ゆっくりする間も無く直ぐに大浴場へ直行。先客もなくゆっくり浸かっていたのも束の間続々と宿泊客が‥‥。30人程は入れそうな大浴場とこじんまりとした露天風呂、泥湯、そしてなんといっても名物の蒸し湯の四つのお湯があり温泉好きの人には満足いく事間違い無しのお宿でした。コロナ対策の為スチームサウナは使用禁止。(残念)1時間半程温泉を愉しんだ後、心のこもった夕食。コロナ対策もバッチリで他者を気にすることもなく妻との会話も弾み少しお酒を飲み過ぎてしまいました。朝は宿泊客専用の温泉に浸かり、朝食後後ろ髪を引かれる想いでお宿を後にしました。リフレッシュするには中々いいお宿です♪

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

スタッフの方が皆さん感じがいいです。イケメンいました

チェックインが遅くなり食事の時間に間に合わないぐらいぎりぎりでしたが、遅れる電話の時からとても丁寧に応対していただき、着いた時も気持ち良く迎えてくださいました。
食事とても美味しかったです。お刺身も新鮮でした。
お風呂も種類が多く楽しかったです。
また是非行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 「後生掛温泉」

笑顔で満たされる宿

スタッフの笑顔のおもてなし、素晴らしい温泉、満足のいくお料理、50代の私たち夫婦にとって ここに来て良かったと納得させられる宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• きりんちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/23

残念な出来事

以前にも泊まってとてもよい温泉だったので、今回も泊まりました。ネットに鹿角花輪駅から送迎してくれる。とあったので申し込んだのですが、後日駅に着いたらどのようにしたらよいか電話を入れたところ、バスが開通したら送迎はしないと言われて、仕方なく次の日からの予定を大幅に変更して田沢湖駅から二千円近くのバス代を払っていったところ、途中から乗客が私一人になり、不思議に思っていました。傘も差せない吹雪の中バス停から歩いてたどり着いたら、フロントで鹿角花輪駅から送迎の申し込みのはずだと言われ、勝手に私が変更したように言われ困惑しました。その後きちんとした説明も謝罪もなく、電話での約束通り玉川温泉までは送ってもらいましたが、バス代3500円程度私の負担となりました。温泉は大変よくスタッフの対応も親切だったのに、残念です。前に宿泊した時も、送迎のことを言ってくれなくて田沢湖からバスで来たのは私一人だったことを思い出して、悲しくなりました。また行きたい温泉ですが、二度あることは三度ある。ということがないようにきちんと改善することを望みます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

後生掛温泉

今回も大変快適に滞在できました。

以前の滞在が非常に快適だったので再訪しました。
アクセスが私の場合は宿の送迎かバスに限られてしまうのが難点ではありますが、到着するとそこからは天国です。
私にとって大浴場はまさに温泉の遊園地です。色々な楽しみ方ができます。
あふれ出ている湯量がすごい。
食事は夕食はもちろん、朝食も大変心をこめて調整されている。美味しいです。品数も多いし、量も食べきれないほどです。
係りの方の客との接し方も気持ちいいです。
それはこの宿のすべてのスタッフの方についても同様です。
いい宿です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

当たりの宿

日帰り温泉には来た事が有りましたが今回は念願かなって宿泊しました。結論から言うと当たりでした。部屋も広く清潔感が有り綺麗でした。食事もヘルシーで身体に優しく感じました。温泉は泉質が良く種類も豊富で良かったです。また夜中も入れるのが良いし頭洗えるシャワー付きの浴槽も別に有りとても便利でした。今度は紅葉の時期にでも宿泊したいと思います♪是非オススメします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

25年ぶりの宿泊。

私がまだ40代だったころ、八幡平頂上までのクロスカントリースキーの起点にして以来の訪問。すっかり新築改築され、建物内部はとってもきれいになっていました。しかし、風呂は昔の趣そのままで、堪能しました。硫黄泉なのにペーハー3程度で、肌にも優しい!食事もよかった!雪の中の山の一軒家温泉で、友達夫婦もとても喜んでいました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

体も心も温まりました

部屋が床暖房で、温泉の熱を利用しているというのに驚きました。確かに旅館の周囲は泥がボコボコ湧いていて凄い所だなぁと思いました。
湯治客もいるのか、○○寮という寮がいくつか併設されていて、ここの温泉が身体に良いというのを感じました。実際入ってみると、昔ながらの蛇口に不便さはありましたが、温泉の雰囲気にとても合っていてむしろ良かったです。
泥風呂や蒸しサウナなど、他では体験出来なかったことを一日に何度も入って堪能しました。
旅館の方々の丁寧な接客にも感謝しかありません。二泊しましたが、とても充実出来ました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

満足ですが

施設も清潔感があり、食事もよかった。もちろん、お風呂の手入れもしっかりしていました。ただ、残念なのは、15時にチェックインしても大浴場は16時からしか入れないというのは、お風呂に期待して行った立場としては、不満としかいえません。清掃のための時間が必要なのは分かりますが、どうにかならないのでしょうか。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

お風呂が最高

前から泊まりたかった後生掛温泉、お風呂が最高でした。露天風呂は狭いですが、全てのお風呂に入り、満足です。夜から雪が降り、雪景色も味わえました。また、機会があれば伺いたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

とてもゆっくりできました

お部屋も清潔でベットの部屋だったので腰痛にもならず、安眠できました。
温泉は最高!!地球のパワーを頂いた感じで、身体の調子も良くなりました。また、来たいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

疲れました

部屋、料理、接客、とてもいいと思います。
ただ、温泉はそんなにいいのでしょうか?
いろんな温泉に行きましたがそんなにいいと思いませんでした。
秘湯だという刷り込みから見ている気がします。
確かに泉質はすごいのかもしれません。
けど、もう一度入りたいかというとびみょうです。

とても清潔感のある宿でした

部屋は新しいからかとても綺麗で広々として良かったです
温度調整が分からず窓を開けて冷やしました
風呂は超有名ですから言うまでも有りませんね
ただ頭を洗いたくてもシャワーが無くて
宿泊客専用の内風呂で私は洗えましたが
女性は壊れていたようで使えなかったようです
これは歴史ある温泉ですから許せます

温泉も施設も最高

一人旅で利用させて頂きました。
何度か日帰り入浴で利用していましたが今回初めて宿泊しました。
温泉は、夕方は若干人はいますが、夜は数人しかいないのでのんびりできました。
宿泊者専用のお風呂には1ヶ所だがシャワーがあり、不都合なく身体を洗うことができました。
食事は地元の物も多く、とても美味しかったです。
デザートの葡萄は1/2房もあったのですが、種がおおくて酸っぱかったのが残念でした。
部屋は旅館部ということもありとても広くて奇麗でした。
眺めは残念ながら期待できない構造です。
どうしてもカメムシが入ってくるのは仕方がないことですね。
朝もゆっくり温泉に浸かって満足の宿泊でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

後生掛温泉

冷え込んだ朝もポカポカだった

日帰りでは何度か来ていましたので大変満足しました、ひとつお願いm(__)m、洗面所、トイレの電気をもう少し明るくしてください、年寄りには見えませんでした(〃ω〃)

温泉最高

評判通りの温泉でありながらも、室内はきれいで、wifiの環境も整っています。お隣の自然研究路は必見です。折しもあられ混じりの雨となりましたが、もうもうと煙る景色は見たことのない晩秋の景色でした。

温泉に癒やされたいかたにおすすめの宿です。

以前に日帰り温泉できてとても良かったので宿泊しました。部屋と食事は期待してなかったのですが部屋も良く食事も美味しかったです。温泉は最高です。残念なのが露天風呂が故障していて入れなかったのが残念でした。

お風呂が暗く滑りやすく危ないです。お年寄りには危ないです。

長年宿泊したいと願望していた後生掛温泉に初めて宿泊しました。食事、接客、お部屋は問題ありませんが、お風呂場は危ないと思いました。理由は幾つかあります。
@換気がされてなく湯煙で視界が悪いです。更に照明が暗いので、メガネを掛けて入ると殆ど見てえません。目の悪い老人には前が見えません。
A床が滑りやすく、人工芝を一部敷いていますが転ぶリスクが大きいです。事実私が体を洗っている時、後ろの方が滑って転びました。
B露天風呂に期待してましたが、非常に小さく4人入れば一杯です。景色は全くありません。広井敷地ですから是非大きな露天風呂に改装して欲しいです。
以上、厳しいコメントですが、泉質が良く惜しいと思いました。是非、改善して頂きたいです。

• runaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/18

お風呂  散策

遊びには何度か行った事がありますが、宿泊は今回が初めて!
後生掛温泉は亡き父がとても良い温泉だからと、いつも言って言っていたので、一度は泊まりたいと思っていました。
この地域はお湯が豊富て一度は訪れる価値ありですね。
宿の方々は親切だし、料理もお腹が破裂するんじゃないかと思う位(私だけかな!)沢山
お風呂も古いけど、情緒が有り素敵です。
近くに玉川も有るけど、負けない位素敵ですよ。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

最高の温泉でした

近場ですが以前から予約がなかなか取れなくて今回初めて利用致しました。
フロント受付からお部屋も含めて非常に良かったです。料理も量的に丁度良く美味しく頂きました。ただ、今回足が不自由な母の湯治も兼ねてましたが館内にエレベーターが無く、階段があちこちにあった為、部屋からの移動に苦労致しました。こればかりは仕方ないのですが・・・。
温泉は噂通り泥湯有りの最高の温泉でした。中々泊まれないので今回はとても満足して寛がせて頂きました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

お風呂をゆっくり堪能

凄くお風呂が気持ちいいです。
八幡平の温泉は新幹線の駅から遠いところばかりで、湯巡りするには車が必須です。
そんな中でもここのお宿は岩手方面も秋田方面にもアクセスしやすいところに宿があり、とても便利でした!
山の奥の宿なのに、夕食も朝食もこだわっていて美味しかったです^_^量が多すぎたので☆4にしましたが、たくさん食べたい人には十分な量だと思います。
お部屋に冷房は付いていませんが、それもそれで良いなと思える自然豊かな環境で、お部屋は清潔で都会の喧騒を忘れられるお宿だと思います^_^
そこで売っている泥石鹸がお気に入りで、たくさん購入しました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

期待してた分普通かなぁ

お風呂は広いが泥風呂と露天風呂は狭いです。
夕食は普通?もう少し地元の物や旬の物が欲しかったです。散歩に出る時、熊除け鈴を貸してくれた時はびっくりしましたが価値ある景色を堪能しました。ただ遊歩道は整備途中で歩き辛いです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

温泉三昧

ずっと来たくて今回久々の再訪でしたが、相変わらず最高の温泉でゆっくり温泉三昧でき大満足しました。
ただ朝の神経痛の湯が大分熱くて足をちょっと浸ける程度しかできなかった。
部屋は綺麗なんですがたまたま自分が泊まった部屋だけなのか、照明カバーが結構汚れてるせいで尚更部屋が薄暗く見えずらかったんでもう少し明るくしてほしい。
大浴場から離れた部屋だったんで階段の上り降りが結構有りキツく、山の朝晩は夏でも涼しいとはいえ温泉上がりでエアコンなしの部屋は流石に暑くて汗だくで、網戸にしてるとこの時期小さい虫が入ってくるんで開けにくく堪えた。
しかしそれを差し引いてもまた入りたくなる素晴らしい温泉で従業員の方たちも皆親切で気持ち良く、次回冬頃行きたいですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉、料理ともにGOODでした。

また再訪したい宿です!
・温泉は大好きな白濁りの源泉掛け流しです。源泉は建屋の隣で大量に出ています。泥湯、蒸し風呂、蒸しサウナなど変わり種もあり楽しめました。欲を言えば、もう少し外湯が大きかったら言うことなしです。
・食事は朝夕ともに丁寧な作りで満足です。日本酒のレパートリーも豊富で楽しめました。
・部屋を含めた建屋ですが、湯治場もあるので期待していませんでしたが、新しく、清潔感も保たれており、良かったです。
・早朝山登り(八幡平)をするため、無理を言って4時に空けて頂きました。助かりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】