宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

後生掛温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

開湯300年の歴史ある名湯。7種類のお風呂が楽しめる八幡平の一軒宿

後生掛温泉 (八幡平)
夏季と冬季でアクセス経路が異なります。詳しくはプランの「アクセス」項目をご参照ください。

後生掛温泉のクチコミ・評判

キラユキさん

さすがの名湯

複数回利用してますが、さすがの名湯だと思います。
利用客が少ないときは、上質のお湯を独り占めできます。
食事も以前よりよくなってるように感じられます。
温泉好きなら一度は行ってみてください。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 夕食は旬の和食膳を堪能 和室 朝・夕

温泉ソムリエ湯美さん

泉質最高!

遠方から約10時間描けてたどり着き疲れた体も翌朝にはすっかり疲れも取れました。
箱蒸風呂は顔を出すことが出来るためサウナが苦手な私でもゆっくり入ることができます。
一つだけ残念だったのが今年は暖冬で暖かいため床暖が湯上がりや夜中は熱く感じちょっと辛かったです。ただ従業員の方が気遣ってくださって嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

たくみ。さん

馬できて、雪駄で帰れました

以前立ち寄り湯させていただいたお湯が本当に素敵で、今回ぜひ宿泊と思い、お伺いいたしました。
車で行ったのですが、アクセス情報にある『通行止めのため鹿角方面からのみとなる』の表記を『鹿角方面へ向かう道は通行できる』と捉えてしまった私の日本語力の弱さのせいで、チェックインが大幅に遅れ夕食を堪能できなかったのが悔しかった……次回こそは……。
※国道341号線(田沢湖方面)が通行止めとなります。という表記よりは
『冬季通行止めの為田沢湖方面からはお越しいただけません。鹿角八幡平IC方面よりお越し下さい』にしたほうが間違われる方は少なくなるかも……?(ただの自分のせいなんですが…)
さて、とはいえここの温泉は自称秘湯マニアの私が最高位に位置づけできる本当に素晴らしいお湯で、何度でも行きたくなります!
彼女は泥湯が美肌にすごくいいと気に入ってます。私も好きですが、どちらかというと露天風呂好きなので露天風呂に長湯してました。
そうしていたら今回、夕食にありつけなかったお返しなんでしょうか、外からテン?イタチ?がこんばんわして雪の斜面を駆け上がって行くのを見られました。感動した。。
お部屋も綺麗で景観も良く、朝食も美味しく食べ、結局は大満足な一泊でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

kuroinuさん

湯力は抜群!

とにかく湯力が強く、湯あたりしそうでした。
従業員の方はとても親切でした。料理も山奥のわりには十分過ぎるとおもいます。今度は湯治に行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

シリエトクさん

雪道を走ってたどり着きました!来たかった宿です

温泉の質や、風情についてはいうことなく大変よかったです。湯治の方々とも言葉を交わせられて楽しかったです。部屋は、普通の部屋でしたが清潔でした。
夕飯の量が、多すぎると思いました。もう少し、シンプルなプランもあったほうが良いと思いました。美味しくいただきましたが、やむなく残すことになり、勿体無い感と、多すぎる感がありました。
プラン内容と全体の雰囲気から、少々高いとは思いました。今度行くときは、湯治宿にしたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

あーさん

温泉がとても素晴らしかったです!

初めての訪問でした。
温泉がいろんな種類がありとても楽しめ、不眠症の母もよく眠れたとのことでした。
料理もとても美味しかったのですが、一つ残念だったのが、口コミにもある夕食のデザートでした。
きりたんぽや栗ご飯など炭水化物が多い中で、箸休めに大学芋を出すよりも、水気のある果物やプリン、朝食のヨーグルトなどにした方がよろしいかと思います。
他は、とても満足しているので、今度はゆっくり湯治で訪れたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ブラームシュさん

料理はがんばって

部屋は気持ち良いお部屋で素晴らしいが 床暖房はいいのだが 夜中は暑くなりこまりました。
山の上の旅館で運営は 大変でしょうが 食後のデザートは 改善してほしい。せっかくの料理
の印象が悪くなります。

デスクさん

遠かった!

自宅から600km超え、朝3時に出発。高速道路で向かったが兎に角遠かった。
早めに到着、後生掛自然研究路を熊除けの鈴を貸していただき散策。
早速温泉へ。平日ですが日帰り、湯治の方もおられました。大風呂は7種類の色々な入浴が楽しめ、別途小さ目のお風呂もありゆったりできました。
食事も美味しかった。部屋も清潔で奇麗でした。
また機会があれば伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【スタンダードプラン】湯治場の風情を感じながら、乳白色のいで湯「後生掛温泉」を愉しむ♪ 和室 朝・夕

メグトシさん

夫婦におススメ

とても良かったです、温泉が良かった。のんびりするには丁度良い感じです。機会があればまた行きたいです、ありがとうございました。

ビーマーさん

湯治気分を味わえる

大浴場へは階段の上がり下がりがありますが、それほど気にはなりませんでした。お風呂は泥風呂、箱むし風呂など7種類ありとても楽しめました。お部屋に空調が無いので窓の開閉で調整する必要があります。お食事は朝夕共に、とても美味しかったです。

TOHYAMAさん

源泉のパワーが他の温泉地と一線を画す秘湯、後生掛温泉

4名で宿泊。旅館の入り口から暖かいおもてなしを頂きました。
自然探究路では、マッドスポットや大沼など、ここでしか感じることのできない大自然が満喫できます。
個人的にはオススメのスポット。
2019年9月時点では、歩行路が一部利用不可で探究路が1周できませんが、1周せずとも後生掛温泉の凄まじさを体感できます。
大沼までは歩いて片道15分程度、途中で半熟の黒玉子を頂きました。
オンドル床を歩き、いざ湯治場へ。
昔ながらの湯治場の姿を残す内装。
蒸気サウナ、箱蒸し風呂は都心のミストサウナと比べてはいけない…一気に汗が噴き出します。作り物のミストと、ありのままの蒸気の違いを感じます。玉川温泉の箱蒸し風呂と比べると、太もものあたりからの蒸気が強く、太ももだけ非常に熱く感じます…。火山風呂も素晴らしい。
泥風呂は湯船端にある泥プールに気づけないと少し物足りなく感じます。ひとつ表記があると良いかと思いました。
夕食、朝食共に地の物がそこまで目立つ(アナウンスされていないためか)訳ではないですが、圧倒的な量。美味しく頂き、満足できるものでした。
全国各地の温泉と比べ、良い意味で入浴後に非常にどっしりと重たい感覚になります。夕食後の21時前に不覚にもぐっすり眠ってしまいました…源泉のパワーに慣れるまで、何度か通うことが必要かもしれません。また必ず近いうちに伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり満喫プラン】ゆったりとしたお部屋とお料理一品プラスで名湯「後生掛温泉」を満喫♪ 和室 朝・夕

コウジさん

念願の

お盆休みに嫁と利用させて頂きました、
何と言ってもお風呂が最高ですよね、
泥風呂、かなかな目面しい、
何度入ったかわからないくらい入りました、
夕食も朝食も満足!
自宅からは遠いのでなかなか行けませんが機会があればまた是非!
行く途中の八幡平の景色の最高〜
非日常を満喫させて頂きました。

ナッキーさん

源泉が真裏にある!

なんと言っても温泉が素晴らしい。源泉が真裏にあってブクブクと湧いているのが見えます。浴槽も火山や泥湯など沢山あって楽しいです。遊歩道も整備させていて地球の営みが感じられる散歩が楽しめます。宿は清潔で綺麗です。料理は山中ですので期待しませんでしたが以外に美味しかった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

関ヶ原さん

大変良かったです。

予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く対応していただきました。
お風呂、料理ともにたいへんよかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ゆったり満喫プラン】ゆったりとしたお部屋とお料理一品プラスで名湯「後生掛温泉」を満喫♪ 和洋室 朝・夕