宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

後生掛温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

開湯300年の歴史ある名湯。7種類のお風呂が楽しめる八幡平の一軒宿

後生掛温泉 (八幡平)
夏季と冬季でアクセス経路が異なります。詳しくはプランの「アクセス」項目をご参照ください。

後生掛温泉のクチコミ・評判

関ヶ原さん

大変良かったです。

予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く対応していただきました。
お風呂、料理ともにたいへんよかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ゆったり満喫プラン】ゆったりとしたお部屋とお料理一品プラスで名湯「後生掛温泉」を満喫♪ 和洋室 朝・夕

キンちゃんさん

湯量が多く、種類が豊富

ゆっくりお湯を楽しむ湯治が良いお風呂と伺って、2泊しました。
部屋は、温泉が楽しめれば良いと、本館6畳の景色×の部屋にしました。
梅雨明けで昼間は暑かったですが、夜はエアコン無しでも全く大丈夫。
旅館の周りはあちこちから煙が上がり、単純硫黄泉ということですが、乳白色というよりは、やや灰色がかったお湯で身体がとても温まります。泥湯の泥はきめが細かくツルツルするかんじで、蒸しサウナは蒸気を利用しているのでいつものサウナとはちょっと違って体に優しい気がしました。
料理も、揚げ物は無く、地元の野菜を使った素朴な料理、鍋と、ちょっと洋風っぽくアレンジした料理等、2泊どちらもメニューが異なり美味しく頂きました。
もっと長い期間泊まりたいお宿です。

【宿泊プラン】 【スタンダードプラン】湯治場の風情を感じながら、乳白色のいで湯「後生掛温泉」を愉しむ♪ 和室 朝・夕

なまずさん

クーラーは、ありません。

7月の終わりに出かけました。温泉の噴気の影響で錆びてしまうため、エレベータやクーラーは無いそうです。平地では30度を超えるような暑い日でしたが、高原にあるので、窓を開ければ十分に涼しいのですが、部屋が1階だったので開けたままで寝ることができません。部屋が暑いことに気が付くのが遅かったため、部屋を取り換えてもらうことができませんでした。フロントと交渉して扇風機は貸してもらえましたが、暑がりの妻は、ほとんど睡眠を取ることができませんでした。階段の上り下りがきつい方や、夏の旅行で暑がりの方は、予約の際に、良く確認されると良いと思います。温泉や料理は、さすがに伝統のある温泉で十分に満足のいくものでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

nanaさん

温泉&ゆっくりとした時間

蒸し風呂を楽しみにしてました。たっぷり汗をかいて、冷たい水をかけ流す。ほかにも泥湯、かけ湯も楽しめました。翌日は、八幡平の他の温泉もめぐりあるいて、帰路につきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

teinennさん

温泉が素晴らしい

八幡平トレッキングで利用しました。6月なのに雪道を歩くことになり靴はびしょびしょでした、が翌日には乾いていました。靴の手入れをしていただきありがとうございました。
温泉は素晴らしく三度も入浴してしまうほどです。近くに後生掛自然研究路があり散策しましたが温泉が良い理由がわかります。「馬で来て足駄で 帰る後生掛」とはよく言ったものです。
八幡平は準備不足で十分散策できなかったので再度挑戦する予定です。その折には宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

かーちゃんさん

お食事、大満足!

お料理の、味も量も大満足!ご当地の旬も味わえました。
お風呂では、老舗の味わいもありのんびりした時間を過ごせました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

kaさん

温泉最高でした^_^

前回きりたんぽ食べて美味しかつたので、楽しみにしていたら
海鮮鍋でがっかりしました。きりたんぽ食べたかったです。大根ご飯も柔らかすぎて残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

まろんさん

風情ある温泉がオススメ

子どもの頃、サザエさんのオープニングの名所コーナーで、箱蒸し風呂を見て以来ずっと行きたかった温泉でした。木箱から首から上だけを出している絵は、かなりインパクトがありました。他にも火山風呂や泥風呂など、温泉好きにはたまらない雰囲気満載で、とても良かったです。思っていた以上に、部屋も清潔感があり、綺麗なお部屋で家具も素敵な感じでした。食事も美味しかったです。温泉の地熱で部屋がポカポカし過ぎて、暑いぐらいで、窓を少し開けて調節しました。良い温泉でした。

【宿泊プラン】【ゆったり満喫プラン】ゆったりとしたお部屋とお料理一品プラスで名湯「後生掛温泉」を満喫♪ 和室 朝・夕

キチさん

季節外れの雪でした

お部屋はとても綺麗で空気清浄機がありがたかったです。
大浴場は雰囲気も良く、種類豊富で楽しめました。
でも、シャワーがほしかったかな‥。髪の長い人は洗うの大変かも。
夕食は創意工夫がなされており、暖かい料理が三品以上出たのは、ありがたかったです。
朝食は品目が多く、玄米お粥は良かったです。
星数は、良い意味で「普通」と感じたため、3つとしました。
接客については、一緒に車両の雪降ろしを手伝っていただき助かりました。(嫁は何もしてません‥)
総合的には大変楽しむことができました。また冬に利用させて頂きます。

クロウさん

初めての後生掛温泉

夫婦で、お邪魔しました。温泉は色々な温泉があり、大変楽しめました。さすがの湯治場です。
スタッフの皆様も感じが良く好感が持てました。
また、季節を代えてお邪魔したく思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

おやじべーさん

新春旅行

高速道路を降り、国道を走ると周りは白銀の世界でした。雪景色の中にたたずむ宿、幻想的な雰囲気に感嘆しました。お風呂は最高です。表現する言葉が見つかりません。部屋は暖房器具が無く床暖房ですが、温かく、外気を取り入れながら、部屋温度の調整は良かったの一言です。夕食も美味しかったです。今度は連泊で、温泉三昧を楽しみたいと思いました。ありがとございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

だいきちさん

お風呂が最高

お部屋を選べないお安いプランがあったので、急きょ予約して伺いました。
予想していたより、広くて快適なお部屋でした。
3度目の訪問ですが、何度行ってもお湯が最高です。特にお勧めは泥湯です。肌がつるつるになります。
天然温泉の蒸し風呂も中で深呼吸すると、喉や気管に良いとのことで、何度も入りました。
また伺いたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

後生掛温泉からの返信

この度はご再訪・ご宿泊頂きありがとうございます。
泥湯、気に入って頂けているようでうれしく思います。泥湯がお肌に合うようでしたら、
泥を練りこんだ泥石鹸とパックもぜひ一度お試しください。
蒸気サウナに入ると風邪知らず、と昔から勤務している従業員も申しておりましたので
風邪をひきやすい方にもおすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろゆきさん

黒たまごハンジュク食べて温泉三昧

この地をはじめて訪れたのは、温泉に全く興味のなかった20年前で、実は素通り。今回は外せない温泉として楽しみにして来ました。神経痛の湯は熱め。火山風呂はグツグツ煮えたぎっているようにも見えて更に熱そうでしたが、ぬるめになっていて気持ちよかった。露天風呂はこれまた熱めなので、少し浸かっては少し腰掛けて休み、その繰り返し。川の音が心地よい。中に戻って、泥風呂はぬるめやわらか、底は泥サラ。のんびりしたあと、滝湯で流しておしまい。でも、泥系の硫黄泉はなかなか匂いが落ちないのであった。それもまた楽し。料理も美味しかったです。近くの散策路も素晴らしいですよね。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
読むとつい入浴したくなる文章からご満喫頂けた事が伝わってまいりました。
浴槽の種類もそうですが、お気付き頂きましたとおり、各風呂の温度も
少しずつ変えるよう調整しております。
お食事もご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

耳かき十段さん

泉質の良さとお風呂のバリエーションの豊かさと人の温かさ

夫婦旅行で利用しました。
以前から利用したくて機会をうかがっていましたが、やっと宿泊することができました。
お部屋はこぢんまりですがお手洗いもあり
快適でした!お食事も美味しい!
そして何よりお風呂です。
泥湯、箱風呂、打たれ湯、火山風呂、露天風呂など、バラエティーに富んだ湯浴みを楽しみました!
お風呂に入るときは専用のロッカーに部屋鍵等の貴重品を置いておけるので、安心です。
自然探究路もこの温泉の恩恵を受けられる奇跡を感じることができます。
温泉好きに是非お薦めです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂・お食事のほうご満足頂けましたようで嬉しく思います。
自然研究路でボコボコと湧き出る源泉をご覧頂いてからのご入浴は
ご記入頂いたとおりの感想で、個人的にも大変お勧めです。
お近くにいらした際はまた是非お立ち寄りください。

遊び人さん

憧れの宿

いつか泊まってみたいと思っていましたが
念願かなって良かったです。
温泉は優しいお湯でした。
食事はバイキングでなく落ち着いてたべることができました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
憧れの宿、のご期待に応える事ができましたでしょうか?
また泊まりたいと言って頂ける宿を目指して努力していきたいと考えております。
もし機会がありましたらまたいらしてください。
お越しをお待ち申し上げております。

やすさん

温泉がすばらしい

今迄、なかなか予約が取れずいかれなかった後生崖温泉に初めて宿泊しました。
館内はとても清潔感があり、またスタッフの方々の温かさに心が和みました。
温泉は種類があり、比較的早めに到着はしたものの、じっくり入れなかったのが残念です。
最低2泊はしたい宿と感じましたので、次回は連泊したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
温泉のほう気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
ご連泊も大歓迎ですので、機会がありましたらまた是非いらしてください。
また、若干ご料金を頂く形にはなってしまうのですが、湯治棟のオンドル部屋も
(お部屋に空きがある場合に限り)日中帯に休憩という形でご利用可能です。
もしご興味ありましたらこちらもお試し頂ければ、より満喫頂けるのではないかと思います。

階段のねこさん

さすが湯治場

2018/8末に一泊しました。八幡平登山をしたっかですが、あいにくの雨で登山ができなかったので、直前にチェックイン時間の変更を連絡したのですが、快く、バス停まで迎えにきていただき、また時間前にもかかわらず、部屋にいれてくださいました。おかげさまで、部屋でのんびりすることができました。7つのお風呂も湯治用にぬるめになっており、ゆっくりと入っていることができました。
翌日も残念ながら雨がふっており、チェックアウト時間も少し延長させていただき、八幡平観光はできませんでしたが、従業員の方も、みなさん笑顔でとても親切で、ゆっくりと休養できた旅行となりました。ぜひ、また行きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂き、応対させて頂きました従業員一同大変励みになります。
お天気ばかりは思いどおりになりませんが、八幡平のほか、焼山へのコースも人気がございます。
また冬季も八幡平ビジターセンターによるスノーシューツアーなども開催されておりますので、
機会がありましたらまた是非いらしてください。

しんちゃんさん

5年ぶり

本当に久しぶりに伺いました。
未だにお風呂まで行く通路とかが解らなくなって、館内で迷子になったりしましたが、お風呂は色んな風呂が楽しめて良かったです。ここのお風呂は、どちらかと言えば子供より大人の風呂ってかんじですね。泥を顔や体に塗りたのしみました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
5年ぶりとの事、再訪頂き重ねてありがとうございます。
館内は湯治棟の建て替えもあり、変わっている部分もございますが、
大浴場だけは昔のままを保っていきたいと考えておりますので
もし機会がありましたら、また入りにいらしてください。

たけちゃんさん

おもてなし

家族4人で宿泊しました。温泉も種類が豊富でやったのですが、中でも夕食ができたてをサービスしていただきまして、本当においしかったです。
堪能できたお食事でした。
ありがとうございます。また、利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂とお食事のほうご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
湯治場から始まった温泉自慢の宿なのですが、いろいろなご意見を頂く中で
お食事の見直しも行っており、その中でのこういったご意見は大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒッシーさん

秋田旅行の初日でした

八幡平の天気がイマイチで眺望が楽しめませんでしたが、お宿近くの後生掛散策が丁度良かったです。もっと湯治場的な雰囲気を予想してまたが、ここは完全な旅館風でした。温泉ももちろん、秋田地場産のお料理も出て、満喫しました。東京は夏日だったようですがここはクーラー要らずです。東京から少し遠いのですが又来たいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
当館は湯治場が原点ですので、湯治棟にはイメージされている昔からの大部屋やオンドル部屋もございます。
もしご興味がありましたらお立ち寄りください。
夏は涼しいですが、逆に冬は温泉の熱を利用した館内暖房でぽかぽかです。
また涼みに、もしくは温まりにいらしてください。
お越しをお待ち申し上げております。