別荘気分で泊まれる森の中のコテージ×天然温泉のゆったり露天風呂

横手温泉
[車]秋田道大曲ICより約20分 [電車]奥羽本線大曲駅下車、車で約20分

六郷温泉あったか山のクチコミ・評価

4.6

あっくんだよさん

【15kg以下のワンちゃん】プライベートドックラン付!素泊まりプラン/ペット歓迎

今回忘れ物をしました
電話すると品物があったので、取りに行くまで保管してもらうようにお願いしました
後日取りに行くときちんと保管してくれていました
ありがとうございます

佐々木さん

【素泊まり】自由で楽しいコテージ滞在♪奥羽山脈の自然と天然温泉を満喫/ペット不可

温泉がよかっ丸

リフォームされており、温泉も良かったが、部屋に風呂がないのが残念でした。犬も一緒に泊まれるので安い。

柴犬とお世話になりました

愛犬と一緒に泊まれるので宿泊しました
雪はないのでドッグランをお願いします
朝食が付けばうれしいなあ

柴犬とお世話になりました

チェックインの30分前に到着しましたが、部屋に入ることが出来ました
お風呂はちょうど良い温度でした
コテージはソファーが2つとテレビのある居間、流しにはケージとペットシーツやコロコロありました
2階は寝室です
お世話になりました

なぎさん

よかった

積雪シーズンなので虫は出て来なかったしお部屋も綺麗でした。
ただ、チェックイン数時間前に温泉のシャワーが出なくなったと連絡が。
土曜日の宿泊だったしもう空いている他の宿を探す時間もなく、
そのまま泊まることにしました。コテージには浴室がないので洗面所で頭だけ洗えばいいかなと思ったけどドライヤーなどの備品は一切なく、レンタルもないのでコテージで洗うことはできず。
温泉のお湯を汲んで体を流したりシャンプーしたり顔を洗ったり、
かなり大変でした。源泉も流れていたが53度もあるため頭から流せるレベルじゃない熱さ。他の人たちが入った温泉水で全身洗うのはきつかったです。運が悪かった。あと敷布団が柔らかいもの一枚で手で押すと床を感じるレベルだったので翌日腰が痛かった。せめてもう少し分厚かったり硬いものにするか二枚欲しかったです。
それ以外は大満足でした。吹き抜けで天井が高く開放感もあり、清潔感もあって過ごしやすかったです。

キノコさん

また来たくなる

去年初めて来て本当に良かったので、またここに来たくて今回の旅行の行程を決めたくらいです。
コテージはとにかくシンプルで必要最低限の物のみなので、調理器具等が必要であれば有料で借りるか持ってかなければいけませんが不便は感じません。
とにかく最高なのは温泉入り放題なところ。
コテージにはお風呂がないですが、ついてても温泉ばかりで部屋のお風呂にははいらないだろうから大丈夫です。
ただ、今回残念だったのは雪がかなり少なかった事。
カメムシがかなり出た事。
3泊した間、何匹も出てきました。
あと温泉の女風呂が混むと洗い場に私物のシャンプー等を置たり洗面器にお湯をはりタオルをつけて場所取りみたいなことをする方がかなりいました。
きっと旅行客とゆうより地元民っぽかったです。
最初の2つはとても残念でしたが、これは気候の問題なので施設には関係ないですが、洗い場の場所取りは何かしら対策をとってほしいなと。
でも、また来たくなるし必ずまた来ます。
今回もお世話になりました。

こうちゃんさん

【10kg以下のワンちゃん】プライベートドックラン付!素泊まりプラン/ペット歓迎

ワンちゃんと宿泊に最高!

初めて利用させて頂きましたが、ワンちゃんとのお泊まりには最高でーす♪♪ロッジのお部屋も広くて大変綺麗ですし、お子様連れのご家族にも最高だと思います。2階はロフトもありますし、また温泉好きの方には日帰り温泉があって大浴場も最高でした♪♪
共同のお風呂が苦手な方はロッジの部屋にもお風呂が設置されています。炊事場には電子レンジから電気ポット一通りがお部屋にあります。当然バスタオル、フェイスタオルもあるし浴衣もあります。取り敢えず全てに最高でした。また利用させて頂きま〜

ルンさん

コストパフォーマンスが良い

小型犬を連れて泊めていただきました。山あいの中のコテージでした。天気が悪く外でバーベキューなどできませんでしたが、天気が良ければもっと良かったと思います。お部屋も使いやすく、とにかくこの設備で値段がとても安いと思いました。温泉もとても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

ginnnnnnnnさん

2泊お世話になりました。

部屋にお風呂がないのが少し不便だと感じましたが、独立した洗面所もありその他はとってもよかったです。
現在秋田県に熊が頻繁に出没している為、フロントの電気が付いている時間(22:00まで)にコテージに戻り、朝も6時以降の外出を勧められました。
ニュースなどを見て不安な方もいらっしゃるとは思いますが、「熊はでますが!!」ときちんと注意点など説明をしてくださるので安心して宿泊できます。
ホテルに向かう際「次のコンビニでいいや」と思い、後回しにしていると全くなく結局買い物ができませんでした。
早めに買い物を済ませ、ガソリンなども余分に入れておくのがおすすめです。

ginnnnnnnnさん

犬連れにはとっても嬉しいホテル

コテージはすごくきれいでした。
カメムシが発生している為、室内にも入ってきてましたが清掃自体はきちんとされていて清潔感がありました。
今までわんこOKと書かれているホテルでも、フローリングが滑るのでマットなど持参していましたが、こちらは滑らない床だったので安心して遊ばせる事が出来ました。
(安全のために柵を持参し、ゲージのある部屋から出していないので他の部屋は不明)
また、フロントの方も親切で良かったです。

ちゅんさん

【素泊まり】2階建ての広いコテージで過ごす!/ペット不可

お部屋が綺麗

施設の説明等、フロントの方が丁寧に説明してくれ、分かりやすかった。BBQ、鍋、様々な面で楽しめ、最高の思い出になりました!

なおさん

犬OK助かりました。

犬連れ旅行がなかなか難しい中、コテージでドッグラン付き、しかもきれいで助かりました。隣も離れているので、うるさいとかも気にならず気にせずでよかったです。
お風呂はあったか山のは入れず、車で移動したので、朝風呂も入れなくてやや不満にしましたが、入った風呂自体の問題はなかったです。聞いたら、たまたま工事が重なっただけのようなので、次の機会入れればいいなと思います。
素泊まり2泊だったのですが、次回はBBQも出来るといいなと思います。
調理器具は炊飯器とかも含めて500円で借りられるし、レンジや冷蔵庫もあったので、困る事は無かったです。
ただ、1番近くのコンビニまで10キロ弱あったので、買い物してからチェックイン必須かなと思います。
諸々シンプルですが、問題なく、快適に過ごさせて頂きました。

豆柴のマメ吉さん

愛犬と一緒に泊まれるコテージ

電子レンジ付近に髪の毛が落ちていてテンション下がりました。清掃はしっかりチェックした方がいいですね。
露天風呂は残念ながら使用中止していて入れませんでしたが、内風呂はお肌ツルツルになりました。
ドッグラン付ですが、窓を開けると虫が入ってくるし雑草が痛そうだったので使いませんでした。
フローリングが滑って歩きずらそうでしたが、愛犬と泊まれるこういったコテージはあまりないので、また機会があったら利用したいと思います。

あゆみさん

毎年

お正月にお世話になっています。
今年は、夏に1泊で利用させて頂きました。
また来年のお正月にも利用させて頂きます。

ちかさん

家族や友達と温泉&宿泊におすすめ

家族でコテージに泊まりましたが、近くの温泉で温まることができ、まったり過ごすことができました。
コスパがいいのとコテージ内にはコンセントやWiFiも充実してるので、友達とのお泊りにも利用したいなと思いました◎

はるりんさん

素敵な旅になりました。

犬を連れて宿泊できる場所を探していました。
敷地内に温泉もあってとても良かったです。
部屋の清掃も大変綺麗に行き届いていて
家族+犬も大満足で素敵な旅になりました
次は連泊したいです。