宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都嵐山 花のいえの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

★JR嵯峨嵐山駅南口より徒歩7分★嵐山「渡月橋」近くの純和風旅館

京都市右京区嵯峨天龍寺角倉町9

京都嵐山 花のいえのクチコミ・評判

4.9
    4.9

アンさん

温泉も良かった

日本庭園の庭がとても素敵で、温泉が良くて、夕食は旬の味で美味しかったです。場所は渡月橋付近で、観光に便利で、駐車場があり、便利でした。

【宿泊プラン】◆ 松茸♪栗♪など秋の味覚たっぷりの京会席!《秋の華やぎプラン》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

アン様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
中庭園は、小堀遠州作と伝えられているもので、季節により様々に表情を変えます。まだ紅葉には少し早い時期でしたが、秋の装いを始めようとしている木々の様子がお楽しみ頂けたと存じます。
大浴場は、鉱石を使って成分を出している人工温泉ではございますが、体が温まると他のお客様からもご好評いただいております。ご夕食に関しても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
花のいえは渡月橋から5分程の距離にございますので、嵐山や嵯峨野の散策もご堪能いただけたことと思います。

カッチャンさん

落ち着く宿でした

夕食は部屋食で落ち着いて頂けました。
朝飯も大変美味しい頂けました。
外観も京都らしく良かった。
又行きたい。

【宿泊プラン】【定番】夏のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カッチャン様
この度は、花のいえをご利用いただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
ご夕食はお泊まり頂くお部屋でご用意しておりますので、周りに気兼ねなく寛げるとご好評頂いております。ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、小堀遠州作と伝わる中庭園を含め、京都らしい風景もご堪能いただけたかと存じます。季節により趣も変わりますので、また是非お越し下さいませ。
職員一同お待ちしております。

vtwinさん

良いお宿でした

嵐山でふと泊まりたくなり、たまたま予約できました。オールラウンドに落ち着ける所で、ご飯ものんびり頂けました。お風呂は温泉ではないですが、ゆっくり良い気分になれました。また泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

vtwin様
この度は、花のいえをご利用頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
お風呂は、天然の温泉ではございませんが、鉱石を使って成分を出している人工温泉となっており、他のお客様からもご好評頂いております。
夏の時期は緑の綺麗な風景をご覧頂けたかと存じますが、嵐山は季節によりまた違った美しさをご堪能頂けます。ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

野花さん

家庭的なもてなしが嬉しい宿

余分な事はせず、必要なサービスは行き届いており、心地良い一夜でした。食事は朝食に満足。梅雨明け直後の特別暑い日に疲れていましたので、全てが嬉しいお宿でした。秋にでも再訪させて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の旬を堪能】夏の華やぎ京会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

野花様
この度は、花のいえをご利用いただき、ありがとうございました。
花のいえは、「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様におもてなしをしております。お家にいる時と同じような気持ちで、ゆっくりおくつろぎ頂けたなら幸いです。
また、朝食は、四方を庭に囲まれた「ごてんの間」でお召し上がり頂いております。お部屋の中からも、夏の緑を十分ご堪能頂けたかと思います。
紅葉の時期は、11月後半ですが、少し気温の落ち着いた9月10月はまだ比較的空室も多く、ご予約頂きやすい季節です。夏とはまた趣の違う風景をお楽しみ頂けるかと存じます。

ゴンちゃんさん

料理がおいしくゆったりと過ごせます。

角倉了以邸址に建つ宿で中庭に面した部屋でした。庭の歴史を説明した冊子が机にあり、それを見ながら庭を眺めゆったりとあ過ごしました。
 夕食は部屋食でした。おいしい料理が並び全部平らげました。朝食は歴史のある建物でいただきました。素晴らしい色どりの料理で美味しかったです。料理長のこだわりがあるようです。
 お風呂も温泉風で、坪庭を眺めてゆったりと入ることができました。
 従業員の方も大変親切で、思い出の旅になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番】冬のスタンダード京会席プラン〈御室コース〉 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゴンちゃん様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
ご予約いただきました6畳のお部屋は石庭側のお部屋になるのですが、お客様のご利用が少ない時期でしたので、中庭に面した8畳のお部屋でご用意させていただきました。中庭は、小堀遠州作と伝えられる庭で、趣深く、季節の移ろいも感じさせてくれます。お部屋からの風景をご堪能いただけたなら幸いです。
花のいえは、江戸時代の豪商角倉了以の邸宅跡にございます。朝食堂にお使いいただきました「ごてんの間」は、その当時の面影を残しており、美しい緑を見ながら朝食が食べられると他のお客様からもご好評いただいております。
今後も「いえにかえったような京のおもてなし」で、従業員一同励んでまいります。

bb126さん

年末の嵐山

嵐山から近く観光には最適です。旅館も綺麗でした。
一つだけ裏方は見えないように、私達が通る所は扉はなるだけ閉めておいた方がいいかなって思いました。
食事の配膳の時も面倒だとは思いますが、扉は一回ごとに閉めるか何かした方がいいと思います。扉を開けたまま廊下を行きかう人が見える状態でお膳にお料理を置いていましたが、正直冬なので開けたままだと寒いです。繁忙次期で大変だったんだろうとは思いますが・・・
だからと言って、悪い所ではないですお料理も美味しく頂きました。
ソコを改善されればもっといいと思ったので書かせて頂きました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

bb126様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
お料理・設備ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
裏方の部分に関しましては、構造の都合上、配膳室はお客様の通る廊下に面しておりますので、準備しているところが見えてしまったのだと思われます。不要な開閉はしておりませんが、お客様の多い時期はどうしても係の出入りが増えてしまいます。お客様のおられるところでは、なるべく見えないように心掛けてまいります。
また、配膳の際の扉については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様がご不快な思いをなさらぬよう、今後は十分に注意してまいります。