★JR嵯峨嵐山駅南口より徒歩7分★嵐山「渡月橋」近くの純和風旅館

京都市右京区嵯峨天龍寺角倉町9

京都嵐山 花のいえのクチコミ・評価

まゆちゃんさん

【特別な日にぴったり】プレミアム京会席プラン《モーニングコーヒー付》

庭園が素敵です

家族旅行で利用しました。部屋食ができるのでこの旅館に決めました。残念だったのは、ゆっくり観光して食事を楽しみたかったのですが、時間が20時40分までという事でせかせかさせられた事です。最初に説明して欲しかったです。仲居さんや布団を敷く係の方の時間の都合などもあるのでしょうが、布団は自分で敷くのでもう少しゆっくり食事したかったです。豪華な料理だったので、本当残念です。旅館は立地が良く、渡月橋も近いのでお散歩もできました。静かで雰囲気が良くゆっくり過ごせました。特に庭園が素敵ですね。良い思い出ができました。ありがとうございました。

とまとさん

【定番】秋のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりまったり!

とてもいいお宿です
渡月橋すぐです
時々 利用させていただいたいます
これからも よろしくお願いいたします!

とまと様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございます。
数あるお宿の中で、何度もお選び頂いていること、大変光栄に存じます。
花のいえは渡月橋から徒歩5分ほどの距離にございます。嵐山・嵯峨野界隈はもちろんのこと、京都市内中心部にも出やすい場所にございますので、たくさん観光したい方にもおすすめです。

返信日:2024/1/13

文鳥さん

◆松茸♪栗♪など秋の味覚たっぷりの京会席!《秋の華やぎプラン》

秋の贅沢

季節でメニューが変わる華やぎプランのファンです。秋のプランはとても美味しかったので、2回目の利用です。コロナも落ち着いて、紅葉を楽しみに訪れる海外からのお客さんも街に大勢いました。花のいえは、川沿いに少し下るので雑踏もなく落ち着いて過ごせます。

文鳥様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
また、華やぎプランのファンとのこと、大変嬉しく存じます。
華やぎプランは、季節の食材もたくさん取り入れたメニューになっており、他のお客様からもご好評いただいております。
今年の秋は、海外のお客様も多数お見えになり、嵐山はたいへん賑わっておりました。花のいえは、渡月橋から200メートルほど下流に位置し、通りに面しておりますが、館内に入りますと周りの喧噪が嘘のように静かですので、ゆっくり過ごしたい方にもおすすめです。

返信日:2023/12/14

斗秋さん

【迷ったらコレ!】花のいえ人気の京会席プラン〈常盤コース〉
和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食の会場から見える景色と早朝散歩に最適

朝食の会場から見える庭も素敵でしたが、早朝散歩で渡月橋まで、簡単に行けます。
人のいない時間帯で渡月橋の観光も乙です。

斗秋様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
花のいえは、渡月橋から徒歩5分ほどの距離にございます。早朝のお散歩は清々しいものだったと存じます。また、JRや京福電車の駅も近く、バス停も側にございますので、京都市内へも出やすい場所でございます。
お越しいただいた日は、まだ紅葉には少し早い時期ではございましたが、ゆっくり観光していただけたなら幸いです。

返信日:2023/11/27

pooさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着いた趣のある庭が気にっています。

観光客の多い嵐山、渡月橋からほど近いところにありますが、落ち着いた趣のある庭のあるお宿で気に入っています。夕食は部屋で、朝食は庭の中に位置する關鳩楼「ごてんの間」でいただくことができ、個人的には大変嬉しいです。嵐山散策の際、宿泊当日の午前中に荷物を預かっていただき、翌日は散策を終えて帰るまでも荷物を預かっていただけるので助かります。今回、2回目の利用ですが、料理も季節に合った料理が出され、とてもおいしいかったです。

poo様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
嵐山のご宿泊に再び花のいえをお選びいただき、光栄に存じます。
花のいえは、江戸時代の豪商角倉了以の邸宅趾にあり、朝食堂はその時代から残しております建物「關鳩楼(かんきゅうろう)」を使用しております。四方を庭に囲まれたお部屋となりますので、美しい風景を見ながら朝ご飯が食べられると他のお客様からもご好評いただいております。
フロントは7時から22時まで係がおりますので、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりを承っております。ゆっくりご観光をお楽しみいただけたなら幸いです。
季節により、嵐山は風景を変えますので、ぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

返信日:2023/11/26

えみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

予想以上に立派なお宿でした

お庭がとても立派な宿です。
建物も立派で、高級旅館のような佇まいです。
朝食会場となっている場所は、周りを庭に囲まれていて、建物の中も外の景色も風情があります。
行くまで知らなかったのですが、公立の先生の保養所のようで、一般のわたしもお値段お安く泊まれました。
予約が取れれば、とてもラッキーなお宿だと思います。

えみ様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
朝食会場など、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
花のいえの中庭園は、小堀遠州作と伝わるもので、四方を庭に囲まれた朝食堂からの景色は、他のお客様からもご好評いただいております。
花のいえは、公立学校の先生方の保養所となっておりますが、一般の方もお使いいただけます。また、周辺の旅館に比べてお安いご料金でお泊まりいただけるプランもございます。閑散期の平日などは、組合員様と同じ価格でお泊まりいただけますので、さらにお得にご利用いただけます。冬や初夏の平日などは空いている日も多く、ゆっくりお過ごしいただけると思いますので、ぜひまたご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26

mazda45さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お世話になりました!

コスパも良く、落ち着いた庭園の雰囲気が好印象。
お風呂の温度がややぬるめでしたが、今回もゆっくりできました。
とても素敵なお宿で、また利用したいと思います。

mazda45様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーにしておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
お風呂の温度については申し訳ございませんでした。浴室設備に不具合が出ており、その日は温度が上がりにくい状態だったようです。ご不便をお掛けしたことをお詫びいたします。現在は通常通りお使いいただいております。
お庭は、季節ごとに印象も変わってまいります。紅葉の季節はもとより、冬の木立の様子や、春の花のほころんでいく様もおすすめです。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

れいさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり観光したい時にオススメ

嵐山で観光にうってつけの旅館。
すぐ側に有名な名所が沢山あり、昼間はすごい賑わいを見せている。
観光の疲れを癒せる温泉付き夕飯付きの宿を探していましたが、想像以上に料理のボリュームがあり男性にはオススメ!女性には多いかも?味も美味しい。
温泉はシンプルな大浴場がひとつなので露天風呂などあれば最高でした。

れいさん様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
嵐山・嵯峨野の散策をお楽しみいただけたなら幸いです。
花のいえは、渡月橋から徒歩5分ほど、天龍寺や野宮神社、竹林なども歩いて回れる場所にございます。
ご夕食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。ご利用いただきました「華やぎプラン」は、季節の食材をたくさん取り入れたお食事をおつけしたコースで、他のお客様からもご好評いただいております。
また、小さい施設になりますので、設備や敷地の都合上、露天風呂の設置などはすぐには行えませんが、次回改築の際はご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/31

しゅんたろうさん

【迷ったらコレ!】花のいえ人気の京会席プラン〈常盤コース〉

場所が最高

近くが渡月橋という事もあり、立地は最高だった。ご飯も美味しくゆっくりと過ごすことが出来た。外履きの下駄が固く皮が向けたため柔らかいものにして欲しい。
温泉ももう少し種類があったり、露天風呂があったりした大満足の評価だった。

しゅんたろう様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
お食事など、お気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
下駄については申し訳ありませんでした。お庭を散策される時に使っていただけるようにご用意しておりますが、長時間ご利用いただけるものへの変更も検討してまいります。
また、小さい施設になりますので、設備や敷地の都合上、浴室の改築などはすぐには行えませんが、次回改築の際はご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/11

mazda45さん

【夏の華やぎ】夏の味覚!鱧を堪能するプラン〈はもしゃぶコース〉
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お世話になりました!

コスパも良く、落ち着いた庭園の雰囲気が好印象。
気持ち良く時間を過ごすことができました。
とても素敵なお宿で、また利用したいと思います。

mazda45様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
花のいえの中庭園は、小堀遠州作と伝わるもので、趣があると他のお客様からもご好評いただいております。ご宿泊されたお部屋からもお庭をご覧いただけたかと思いますが、ご自由に散策していただくこともできますので、色んな角度からの景色をお楽しみいただけます。
花のいえは公立学校共済組合の施設ですが、シーズンオフの平日などは一般のお客様も組合員様の価格でお泊まりいただいております。また「華やぎプラン」など、組合員様と同じ価格でご提供しているプランもございますので、リーズナブルな価格でご利用いただけます。

返信日:2023/9/28

アスリートさん

【定番】夏のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉
和室 朝・夕 夕/部屋出し

嵐山観光にはおすすめです。

紅葉、新緑時のお庭は素晴らしいと思います。
お風呂も食事も接客も・・・とてもよかったです。
嵐山近辺の観光には大変おすすめです。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。

アスリート様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
花のいえの庭園は、小堀遠州作と伝わるもので、紅葉の木もたくさんございます。秋の紅葉はもちろんのこと、この時期の青紅葉も大変美しいと他のお客様からもご好評いただいております。
大浴場やお食事、おもてなしをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
花のいえは公立学校共済のお宿ですが、どなたでもご利用いただけます。閑散期の平日は組合員様と同じご料金でお泊まりいただけますので、さらにリーズナブルにご利用いただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

はっしんさん

【定番】夏のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

料理が美味しい

数回宿泊させて頂いたのですが、季節毎に出てくるお料理が美味しい。
公共の宿で嵐山の駅チカなのにこのお値段でこのお料理はお得感満載。
お風呂に露天があればなぁ…くらいです。

はっしん様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
お料理をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。花のいえでは季節感を大事にしつつ、若い方にも会席料理を楽しんでいただけるよう、リーズナブルなプランもご用意しております。
設備の都合上、お風呂は現時点では人口温泉の大浴場だけとなっております。露天風呂は次回施設を改修する際に検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/25

姫男子さん

【嵐山へ2人旅】ご夫婦・カップルプラン〈常盤コース〉

庭園に魅せられる朝食

渡月橋近くのお宿です。学校共済組合保養所ですが一般利用ができます。「花のいえ」の宿名にふさわしく、室内に留まらず、随所に生け花が飾られて華やかに感じました。庭園は手入れが行き届き京都感を盛り立ててくれました。葵祭、G7サミットと行事が重なった日になり、京都は多くの人でにぎわっていました。

姫男子様
この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
花のいえは、公立学校の先生方の保養所でございますが、一般の方もご利用いただけます。特に閑散期の平日は一般の方も組合員様と同じ価格でお泊まりいただけますので、ご好評いただいております。
館内の花や、庭園をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。少しでもお客様にご満足いただけるよう、努めております。
また、渡月橋から徒歩5分ほどなので、嵐山散策はもちろんのこと、JRや嵐電の駅も近いため、市内中心部への観光も出やすい場所でございます。
お越しいただいた翌々日は、4年ぶりに開催された葵祭に賑わっておりました。観光のお客様も増え、京都もだんだんと以前の姿を取り戻してきたように思います。
様々な行事やイベントも再開されていくことと存じます。いろんな時期の京都の姿をまたお楽しみいただけたら幸いです。

返信日:2023/5/23