宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

ブリティッシュヒルズの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

台風19号の被害なくご利用可能です※一部道路が片側交互通行です

JR東北新幹線新白河駅より車で約40分。東北自動車道白河ICから約40分

ブリティッシュヒルズのクチコミ・評判

4.9

うさぴょんさん

パスポートならいらない英国

テレビドラマのロケ地にもなっているステキなところです。マナーハウスは本当に素晴らしくずっと過ごしていたい感覚になりました。子供達が英語の研修に来ていた以外は宿泊客が少なく静かに過ごせました。
夜、過ごしたパブも英国調で本当に雰囲気が良かったです。夢のような時間でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】旬の食材を使用したシーズナルディナーとブッフェブレックファスト♪ ツイン 朝・夕

うさぴょんさま
この度はブリティッシュヒルズへご宿泊いただきましてありがとうございました。
施設やマナーハウスをお褒めいただき光栄でございます。数多くのドラマのロケ地やCM、雑誌などの撮影にご利用いただいており、それらのメディアにて見かけた風景に入り込むことができる施設でもございます。
一年を通して学生団体様の研修でもご利用いただいておりまして、お食事などの時間につきましては、団体様のご利用時間のタイミングをできるだけ異なるように配慮しております。静かにお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
パブは15〜16世紀の居酒屋兼旅宿を改装して現代のパブに仕上げたイメージで作られております。英国に存在するパブのごとく雰囲気を楽しんでいただけましたでしょうか。
また日常にお疲れになった際には夢のような時間をお過ごしいただけるよう、うさぴょんさまのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かなさん

英国ミステリーファン必見!

あらゆる年代の方に行って頂きたいです。特に海外には行きたいけれど言葉が‥移動が‥という方、ここは例えるなら添乗員さんに見守られながら自由に観光が出来る英国です!ホテルの建物だけでなく門をくぐった敷地内の風景、部屋の内部、気候までも全てが英国を思わせ「あれ?私いま外国にいる?」という錯覚に陥ります。日が暮れて来ると幻想的な靄が辺り一面をつつみ、先の見えない石畳の向こうから何かがやって来そうなミステリー感満載でとてもワクワクしました! 食事付きの二連泊でしたが朝・夜とも飽きの来ない様メニューが変わり、目に口に楽しみを持たせてくれます。オプションのアフタヌーンティーセットは最終日に時間的に全部食べられそうになかったのですが、融通を利かせて下さりありがたかったです。キッシュ温かくて美味です!
残念だったのは、夕食会場のリフェクトリー カーテン向こう厨房での食器ガチャガチャ音、従業員の高笑いが丸聞こえで、せっかく雰囲気良くドレスコードもあるのにもったいないなーと思いました。
ですが、それを差し引いてもまた行きたい素敵な日本の英国です。見学や食事のみもありますのでぜひ覗いてみて下さい。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリー】心満たす優雅なひととき、グルメコースとイングリッシュブレックファースト 特典付 ツイン 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

この度はブリティッシュヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠方よりご来館いただき、かなさまには2泊3日のご滞在を満喫いただけたご様子が感じ取られ、施設や食事内容についてお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
ただ、コメントの中でご指摘の、弊館の食事会場における厨房での騒音により不快な思いを抱かれたことについて、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、ご指摘の点について改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

はなさん

入口の門をくぐるところから英国でした。

全国的に大雨という悪天候の中、車で向かいました。この道の先に本当にあるの?半信半疑でしたが、うっすらと霧がかかった先に入口の門が見えてくると、そこから先、どこでもドアをくぐってしまったかのように突如としてイギリスの空間が始まっていて、ワクワク感が止まらないまま、両側にユニオンジャックの旗がはためく小道を進んで行きました。
メインの建物の前に佇むシェイクスピアの銅像をぐるりと一周し、チェックインを済ませた後は、施設の中を見学しました。
奥に進めば進むほど、ここはイギリス、と思わずにはいられないほど、建物だけでなく内装も調度品も全てが完璧で、ひとつひとつが立派で素晴らしく、上品に自然に配置された数多くあるソファのひとつに座って、ゆっくり天井を仰ぐと、時間も場所も飛び越えて、まさに中世イギリスの優雅な時間の流れの中に入り込むことが出来ました。
途中、意外な場所に、創設者の方がブリティッシュヒルズに込めた思いが記されたボードが掲げられた一角がありました。子どもたちに本物に触れて欲しいという思いは今も大切に守られていることが伝わり、その場所に掲げられた意味にも深く納得しつつ、いち観光客として素晴らしい体験が出来たことに、改めて感謝しました。
お部屋は、ドアやベッドなど家具類はカントリー調で可愛らしく、部屋の鍵は、鍵穴にさしてぐるっと回すアンティークで、楽しみにしていた猫脚のバスタブは意外と大きく、シャワーも使いやすかったです。
お料理はシーズナルディナーとイングリッシュブレックファースト、どちらも非常に美味しく、つい何度も目を閉じてウットリするくらいで、雰囲気も最高でした。また必ず、次は違う季節に訪れてみたい、と感じながらいただきました。
それからお腹に余裕があれば、アスコットでアフタヌーンティーもしたいと思います!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 旬の素材を使ったシーズナルディナーとイングリッシュブレックファスト ツイン 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました はなさま
この度はブリティッシュヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まさにスコットランド・ハイランド地方に近い風土の『パスポートのいらない英国』をお楽しみいただきつつ、当館の創設がどのような想いで研修施設設立までに至ったかに共感・感謝していただけたとは、大変光栄でございます。
本年で25周年を迎え、おそらく設立当初よりも本場イギリスは近くなったかもしれません。
それでも多くのお客様に愛され、当初の研修施設だけではなく現行のホテルとしてもご利用いただき、このようにコメントいただけるとは私共も感激でございます。
宿泊棟ごとにファブリックが異なりますので、次回ご利用の際には前回ご利用と異なる宿泊棟をリクエストいただけましたら、空室があるかぎりご用意いたします。

はなさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まちゃるさん

子供の英会話

宿泊は今回で3回目。日帰りも合わせると8回ほどお世話になっています。
子供の英会話の練習も兼ねてクッキングスクールも体験しました。
いつもながらスタッフの方々のおもてなし最高です。
またぜひ宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーティープラン】家族旅行応援♪ みんなで宿泊 2019 その他 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

数多くの機会にブリティッシュヒルズへご来館いただいておりますこと、心から御礼申し上げます。
前回は4歳だったお子様が小学生となられ、カルチャーレッスンのクッキングをご利用いただき、ありがとうございました。 お子様とともにお楽しみいただけましたでしょうか。
当館スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。
次の機会にも、これまでに増しておもてなしが最高とご評価いただけますよう、日々精進してまいります。
まちゃるさま、そしてお子様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えみりんさん

国内でイギリス気分

今回で二度目の訪問。
新白河から送迎バスで着いたそこはイギリス!
英語が苦手でも大丈夫(笑)
町並みもお部屋もイギリス気分
お風呂が難易度高いけどそれもまた良い経験です。
食事はどれも美味しかった。
二日目朝は霧が出てさらにイギリス感が増して
それもまた良い感じでした。
今回は時間の都合で館内ツアーには参加しなかったけどオススメです。
今回まだバラが咲いてなかったのと星空が見えなかったのが残念。
また是非行きたいです。
ただ、せっかくの景色なのに
作業軽トラやバンが停まってたり
三角コーンが立ってたのは少し残念かな。
現実的な気分になっちゃうので工夫していただけたら嬉しいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【パブディナー】英国の街角へいった気分でイギリスの味を堪能♪ ツイン 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました えみりんさま
このたびは遠路よりはるばるブリティッシュヒルズにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
英語はちょっと、という場合でも日本人スタッフがすべてにおいて対応申し上げますのでご安心くださいませ。
7月7日より新たなボールルームや新ショップがオープンいたしました。
ただ、それに伴う各種工事や、新たに設置された客室エアコン工事などが重なったことから作業車や三角コーンが多く配置されていたことで、えみりんさまのご気分を害したとの由、誠に心苦しい限りで何とぞご容赦ください。
バラは6月末に咲き始めましたが、今年は生憎梅雨空が続き、美しい星空をご堪能いただける日が少ないことが残念でなりません。
是非またの機会に、異なる景色と、そして満天の星空をご堪能いただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

330さん

あの一点がなければ。

環境、世界観、ホスピタリティ、料理、アクティビティ、あらゆる面でパーフェクトなまでにイギリスを感じさせて頂けました。昨年イギリス旅をしたばかりでしたが、懐かしを感じられるほどの世界観でした。客室はじめ館内のしつらえが、本物志向なのも、表面だけのテーマパークとは一線を画すもので、満足感が高かったです。備え付けのガウンが、より一層ハリポタ気分を盛り上げてくれて、楽しかったです。レセプションはじめ、パブやレストランのスタッフもにこやかで、ホスピタリティに溢れていました。ただ一点、注意書きを見逃して、ガウンを着たまま店内に入ってしまった際、ショップの女性スタッフの高圧的な態度には、傷つきました。あの一点がなければ、パーフェクト!!と、感動していたので残念です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 英国伝統ローストビーフ:トラディショナルコースと朝食イングリッシュブレックファスト ツイン 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました330さま
この度はブリティッシュヒルズへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
私どものショップスタッフの対応によってお客様に対して失礼かつご不快な思いをさせてしまいました
こと、誠にお恥ずかしい限りでございます。社員の教育面を今一度しっかりと見直してまいりますので、何卒ご容赦ください。
イギリスでのご滞在を懐かしんでいただけました点は、私どもにとってもこの上もない喜びでございます。
ぜひまた330さまのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

やちぱさん

コンセプトが好みなら大満足

英国旅行の前に雰囲気を楽しみたくて予約しました。
想像以上に英国でどこもかしこも素晴らしく作り込まれていて、素晴らしかったです。
カルチャースクールやマナーハウス見学ツアーなどに参加しましたが、皆さんわかりやすくゆっくり英語を話してくださいます。全く英語がダメで話す気もない方は不向きですが、チャレンジしてみたい!という方にはとても楽しいと思います。
冬場は寒いですが、お部屋の中は暖かいです。あと部屋に備え付けの外套がとてもいいですね!!フォトジェニックでした。
次回は新緑の季節に伺いたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました やちぱ さま
この度はブリティッシュヒルズにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
英国旅行の前に雰囲気を味わうためにお越しいただいたご様子ですが、
当館の英語環境をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。
こちらは標高約1,000mに位置し最寄りの駅には雪がなくても、当館に近づくにつれ雪が増し寒さも厳しくなります。
ただ、冬の素敵な景色やマントを着用してのお散歩、暖かい暖炉など寒いなりの楽しみもございます。
やちぱさまの記念に残る写真をたくさん撮影していただけたのでしょうか。
新緑やバラの季節、紅葉などもおすすめでございます。
やちぱさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともさん

イギリス風でハリポタファンは楽しめると思います

イギリスに中々行く機会がないので、何年も前から行こうと思ってました。
最寄駅から送迎を頼みました。
ハリーポッターも好きなので、食堂、マナーハウス、図書室などの風景は、映画を彷彿とさせてくれるし、部屋に備え付けの(夏以外はあるようです)防寒のローブは、袖なしだけど ホグワーツのローブとわりと似たデザインなので、研修中の学生さん達も着てゾロゾロあるいてると、雰囲気あります。
ちゃんと裏地もグリフィンドールとかスリザリンみたいなカラーになってて、戦略を感じます(笑)
11月上旬の、紅葉が終わりごろの空いてるシーズンだったみたいで、団体さんが過ぎると、本当に美しい部屋を独り占めでまったり出来て自由に見れました。椅子に座ってもいいし、本も読んで良いなんてすごい。
素晴らしいマナーハウスも心行くまで堪能出来たし、(案内のツアーは行っておくのをおすすめします)、霧がかった風景もイギリスみたいで雰囲気が出て良かったです。
泊る部屋はクラシックな感じで、家電も極力クラシックな家具風のキャビネットに隠されて、間接灯の灯りだし、良い雰囲気です。バスは猫脚です。
音が響きやすいので、11時以降静かに、ということなので、早寝早起きが良いです。
ティールームはやってなかったり、サウナもプールも今はなく、雨で散策もできないし、入口の紅葉は終わってたり、体験講座も希望のがやってなかったり(催行人数とかで)だったんですけど、それを補ってマナーハウスの豪華さと、宿の談話室でのんびりしたり、ホームズの資料部屋を見たりで楽しめました。1泊2日でも楽しめました。
お食事も豪華です。
気になる方や、イギリスや ハリポタファンにはおすすめ。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました「とも」さま
この度はブリティッシュヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何年も前よりご検討いただき、この機会にご来館いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お食事や施設、お部屋を楽しんでいただいた様子で一同うれしく拝読いたしました。
私どもは1994年に研修施設としてオープンいたしまして、
中世の英国をご体感いただける施設として門戸を広げております。
多くの学生さんがマントを着て歩いている様子は
イギリスの学校の敷地内のような雰囲気を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
冬季間の平日アスコット休業やプール・サウナ閉館、
またご希望のカルチャーレッスン受講が叶わなかったことなど、
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
来年夏には、現在のプールのスペースが、ショップとボールルームへと変身予定でございます。
3月21日よりアスコットも平日休業を終了となりますので、
四季折々で異なる雰囲気をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ともさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シフォンさん

イギリスの街並み

ホテルに到着するころには、気温が3℃を下回っていて、今年初雪をみました。
出発前に、スタットレスタイヤまたは、チェーンを持ってきた方が良いという事前の連絡を頂いていたので、慌てずにすみました。
今回は、マスカレードナイトというイベントがあるという案内で、マスクに各々創作し、衣装の無料レンタルがあり、まさに中世の世界を楽しむことができました。
その後のカードマジックも楽しく、ディナーのステーキもとても美味しかったです。娘がサプライズで、感謝の日として、ワインをボトルで御馳走してくれたのですが、そのワインもとてもお肉料理にあっていて、とても美味しかったです。その後、スヌーカーをしたり、パブに行ってワンドリンク飲んだりと、できない英語で片言でも喋りながら、ティールームやお土産やさんなど、イギリスに来た気分を味わいながら、とても充実していて満喫した旅行になりました。今回は、末娘が仕事で参加できなっかったので、いつか3人娘がそろっての家族旅行にきてみたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ】 和牛を使ったステーキと朝食はイングリッシュブレックファスト♪ ツイン 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました「シフォン」さま
当日は初雪が降る中、お車でお越しとのこと、
ご案内を差し上げておりましたが、道中不安だったのではないかとお察しいたします。
11月23、24日のみ、ご宿泊者様限定でマスカレードナイトイベントを開催しておりました。
ご参加いただきまして、またお楽しみいただけたとのこと光栄に存じます。
お嬢様からのサプライズ、素敵でございますね。
ご予約時から私共を満喫すべく、どんなことができるか確認されていたかと存じます。
そのようなシフォンさまのお気持ちが、お優しいお嬢様のサプライズにつながったのではないかと思います。
スヌーカーやパブ、ティールームやイーショップ等、英語をお話しされつつイギリスの雰囲気を味わい、
とても充実し満喫した旅行になったとのお言葉、誠にありがとうございます。
また、3姉妹揃った旅行での当館ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

健ちゃんさん

英国に来たかのように!

ここの建物は、マナーハウスを中心として、その周りに木組みの家(宿泊棟)がいくつもあり、また、入口近くに城まで作られていることから、全部を見るには、時間がかかるものの、結構楽しむことができました。ここを約1ヶ月前に予約しましたが、まさか日本にこのような英国の村があるとは、今まで知りませんでした。3年ほど前に、英国コッツウォルズのマナーハウスに宿泊したことがあったため、非常に懐かしい思いでした。マナーハウスの内部は、説明員の方により、キングズルーム、クイーンズルーム等を1時間ほど説明してもらいました。尚、木組みの家の一つに宿泊しましたが、お風呂の湯が熱くなったり冷たくなったりで、苦労しました。日本の入浴システムが欧米のよりもいかに合理的かをあらためて思い知ったものですが、猫脚のついたバスタブにつかるのも一興と思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 シーズナルコースのメイン:和牛ステーキと朝食はブッフェブレックファスト♪ ツイン 朝・夕

ブリティッシュヒルズからの返信

ご投稿いただきました「健ちゃん」さま
この度はブリティッシュヒルズへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
英国コッツウォルズのマナーハウスでのご宿泊を懐かしみつつ、
当館をお楽しみいただいたようで大変光栄に存じます。
福島県内様々な場所をめぐる限られたお時間の中、
マナーハウスツアーにご参加いただきありがとうございました。
お風呂のお湯につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
不便さを感じながらも、猫脚のバスタブを一興と感じていただけたことが救いでございます。
ブリティッシュヒルズは来年で25周年を迎えます。
また異なる季節でお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客さまのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。