宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  ブリティッシュヒルズ >

イギリスの料理や雰囲気を味わえる「日本の中の英国」へようこそ

JR東北新幹線新白河駅より車で約40分。東北自動車道白河ICから約40分

ブリティッシュヒルズのクチコミ・評価

オリーブさん

【2024年度パブディナープラン】英国の街角気分でシーズナルパブディナー

英語話したよ!♪

娘、孫娘(5歳)と初めてのBritish Hills訪問。ワクワクの一泊二日を過ごしました。
広々とした敷地の散策の途中、カエル(最初は小鳥かと思いました)の合唱に聞きほれたり、それぞれに趣のある建物の外観に感動したり。
特にマナーハウスは内装、調度品などが素晴らしく、帰りのバスの時間まで何度も見学させて頂きました。
スタンプラリーが思ったより難しく、大人も本気で取り組みました。正解にたどり着いたときは一同バンザイしました。
一日目のパブでのランチ、ティルームでのお茶とお菓子を含め、食事は全て美味しく、ゆったりとした気分で楽しむことができました。
一番嬉しかったのは、スタッフの方々が優しく、気持ち良い応対をしてくださったことです。
孫は"Apple juice, please"と自分で注文できたよ、ととても喜んでいました。
ショップも素敵な雰囲気でよかったのですが、Shakespeare Cottageに置いてあったような可愛い絵本があるとよかったね、と娘と話しました。
おかげさまで、とても楽しい旅になりました。

オリーブ 様
この度はブリティッシュヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
お孫さんが英語で注文なさる様子を思い浮かべ、こちらも温かな気持ちになりました。
パブやティールームにもお立ち寄りいただいたうえ、hubbubスタンプラリーにも挑戦していただいたようで、大変充実した2日間だったのではと感じております。
スタンプラリーは1と3が意外に難問のようで、お客様からヒントを求められることも多い設問でございますが、いかがでしたでしょうか。冊子は読み物としても興味深いもので、思い出にお持ち帰りいただけたのであればありがたく存じます。
当館は本年7月に設立30周年を迎えます。記念の年として、初夏には多くの宿泊プランやイベントを予定しているほか、季節に応じて様々な宿泊プランも販売してまいりますので、皆様でぜひ再訪いただければ幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

w2014316さん

【パブディナープラン】年末年始限定スペシャルディナー

おもてなしが最高、夕食も豪華!子どもたちにも優しい!!

初めての家族4人旅行で、年少の子と、0歳の赤ちゃん連れでしたが、楽しく、ゆっくりと過ごすことができました。
バリアフリーではなく、ベビーカーだと不便でしたが、スタッフの方がいる時は運ぶのを手伝ってくださり、助かりました。
お部屋に空気清浄機はありましたが、それでも1台しかないので離れた部屋の端っこのあたりでは、ほこりっぽくて、マスクは宿泊する室内でも必須でした。
金曜日の宿泊でも、敷地がとても広いので混雑した印象はなく、学生さんや家族連れ、ご夫婦など見かけることはありましたが、適度な距離で快適に過ごせました。
英語や日本語も希望できるので、パスポートなしでイギリスに来た気分で非日常を過ごしたい時にはとても良いと思いました。

w2014316 様
ご家族4人で初めてのご旅行とのこと、パスポートのいらない英国でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
73000坪という広大な敷地に中世の英国の村を忠実に再現し、海外留学の叶わない学生達にも英国に留学したものと錯覚するような環境で英語を学んで欲しいという創業者の徹底した本物志向から、施設内はバリアフリーが行き届いておらずご不便をお掛けいたしました。可能な限り人手でカバーさせていただきますので、お手伝いが必要な場合は遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
創設の経緯こそ語学研修施設としてではございますが、現在はおかげさまで県内外から幅広い目的でお客様にご訪問いただける施設となりました。本年7月には開業30周年を控えており、様々な企画を検討中でございます。
機会がございましたらぜひまた皆様でご利用いただければ幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

misagoさん

【スタンダードプラン】英国伝統のトラディショナルディナー&イングリッシュブレックファスト♪

英国気分を堪能できました!

2回目の訪問です。
残念ながら英語は話せませんでしたが、日本語のみでもスタッフの方々に丁寧に対応して頂き、アフタヌーンティーを初めとした英国気分やこの時期だけのクリスマスイルミネーションを楽しめました。
ただ、お部屋のバスルームが下水の臭いが逆流しているのか、バスルーム周辺がかなり臭ったのが残念です。(猫足バスルームも雰囲気良かったですが)
それでも、滞在時間中たっぷり楽しめましたので、また機会があれば伺いたいです。

misago様
2回目のご訪問とのこと、ご愛顧に感謝申し上げます。
英国気分をご堪能されたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
例年にない雪の少なさとなっている今冬の当館周辺でございますが、クリスマスシーズンを盛り上げるべく、12月はクリスマスマーケットや週末限定のクリスマスアフタヌーンティー等、様々な企画をご用意いたしました。
おかげさまでご好評をいただき、多くのお客様にご利用いただいたクリスマスとなりました。
また、お部屋のバスルームの臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報共有のうえ、以後同様のことが起きないよう注意してメンテナンスしてまいりますので、何卒今回はご容赦いただければ幸いです。
これからも季節のイベントに応じた宿泊プラン等ご用意してまいりますので、misago様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

TSさん

【パブディナープラン】英国の街角気分でカジュアルなコースディナー

子供の外国体験に

子供をなかなか海外に連れて行けないので、良い機会になるかなと連れて行ってみました。
新幹線だけ乗れば駅に送迎バスが来てくれるのでアクセスしやすいです。
街並みは本場そのままで建物も現地の民家を忠実に再現していて驚きました。
子供が楽しそうな体験をと現地でお菓子作り教室に参加しましたが、最初は英語で会話するのに戸惑っていた子供も体験を通じて講師の言葉を真似し出したりと打ち解けていました。大人も良い練習になります。
夕食はパブの方にしましたが、キッズメニューがあり子供も喜び、大人もゆっくりお酒を楽しむ事ができました。
朝食や昼食も現地のレストランで取りましたがいずれも子供に優しく対応くださり過ごしやすかったです。
宿泊は民家調の部屋で寝室やバストイレなど海外ホテルそのままで現地滞在さながらです。テレビは英語のチャンネルもあり海外旅行の雰囲気を味わえました。
子供は楽しめるか心配でしたがとても楽しかった様でまた行きたいと言っています。
今度は暖かい季節に伺いたいなと思います!

TS様
お子様もご一緒に「日本の中の英国」でのご滞在をお楽しみいただけたようで、ご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は英語カルチャーレッスンやマナーハウスツアーにもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご参加いただいたクッキングのほか、英国の歴史・伝統に基づいた手芸品を製作するブリティッシュクラフトは、小学生のお子様よりご参加いただけることから、各種レッスンの中でもとりわけ人気がございます。
国内では得難い体験が、お子様たちにとりましても楽しいご旅行の思い出となれば幸いです。
また、お食事やご宿泊につきましてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
特にバスルームは、現代の日本で暮らす者にとっては使い勝手の面においていささか不便に感じることもございますが、そういった面も含めて異文化体験としてお楽しみいただき、大変ありがたく存じます。
本年は初雪こそ早かったものの、その後の当館周辺では比較的暖かな時期が続いております。
高原の初夏も過ごしやすく、おすすめでございます。季節を変えてまたぜひご来館くださいませ。
TS様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/12/13

ナオさん

日本の中のイギリス

ディズニーランドのように、そこに行ったらまるで海外にいるような気分に浸れる。
ただ、アクセスがあまりよくなく、新幹線を降りてから遠い!もうちょっと近かったらいいのに。

ナオ様
いただきました「日本の中のイギリス」のお言葉は、まさに当館のコンセプトを表したものでございますが、異国気分を満喫していただけましたでしょうか。
福島県内でも会津地方にほど近い当館は、標高約1000mの山の上に開かれており、送迎バスの発着するJR新白河駅からお車で約40分・最寄りのコンビニエンスストアまで約35分という、現代人にとってはいささか不便な立地でございます。
中世の英国の村を再現するためには広大な土地が必要となり、また英語研修施設としても運営する都合上、学生の皆様が安全にご滞在でき、集中して英語を学べる環境を整えるためにも、このような場所が選ばれた次第です。
慌ただしい日常を忘れ、多くのお客様に少しでもお寛ぎいただけるようこれからも努めてまいります。
ナオ様におかれましてもぜひ、季節を変えて再訪いただければ幸いです。
この度のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/11/25

ノンタンさん

【パブディナープラン】龍泉ナイフで堪能 厚切りステーキディナー♪

娘と母のふたり旅

10月17日に福島の天栄村にあるブリティッシュヒルズに泊まりました。
10月にもかかわらず標高が1,000メートルと山の中腹にあるらしく宿の方から寒いのでコートをお持ちになった方が良いと電話をいただきました。
天気の良い日でしたが冬の凛とした寒さでお電話をいただいたことに感謝しました。
ブリティッシュヒルズですが日本にいるとは思えない世界観でした。すっぽりそのままイギリスに来たような雰囲気です。敷地が広すぎて日本人とも中々すれ違わないないくらいで静かで穏やかな時を過ごしました。
日常を忘れられました。
日本語対応もしてくださいますがスタッフの方は外国の方が多く英語で話されます。
頭をフル回転しながら辿々しい単語だらけの英語でも対応してくださりました。
本当は日本語ができるのでしょうね。
私の泊まった部屋は調度品も全てイギリス式で実用的で物を大切にしてる古き良き時代を感じることができました。
パブスタイルでしたのでドレスコードはなくカジュアルな装いで気楽に楽しめましたが今度はドレスコードなレストランの食事も良かったかなぁと思います。
また行きたいと思います。

ノンタン様
冬の足音も聞こえる高原の晩秋をのんびりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
国内で他にも候補地があった中、当地がスコットランドのハイランド地方に似た気候であることも選定された理由の一つでございます。
語学研修に訪れる方々が英国に留学したと思っていただけるような「本物志向」を貫く方針から、リゾートでご利用のお客様にも英語でのご挨拶を徹底しておりますが、会話についてはお客様の様子を見て柔軟に対応させていただいております。
パブでのご夕食はいかがでしたでしょうか。今回ご利用いただいた厚切りステーキディナーをはじめ、ボリュームのあるお食事をカジュアルにお楽しみいただけるのが魅力でございます。
ご朝食会場となるメインダイニング・リフェクトリーは、ディナータイムは日中と違った雰囲気の中でお食事を楽しんでいただけますので、ぜひ次回はこちらもお試しください。
先日は初雪も見られ、当館周辺では本格的な冬の訪れが近くなっております。
季節を変えてまたご来館くださいませ。
ノンタン様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

かおちゃんさん

【スタンダードプラン】和牛ステーキがメインのシーズナルディナー&ブッフェブレックファスト♪

スタッフが親切 非日常を味わえる

英会話を習っている小5の息子のアウトプットの場として選びました。息子にはチェックインからチェックアウトまで、出来る限り全てを体験させました。受付の日本人スタッフも英語で対応して下さいました。丁寧・親切な対応と、英語が通じた喜びで、チェックイン直後から『また来たい!』と言っていました(笑)。クッキングとクラフトも体験しましたが、英語の説明を息子に訳す私に先生から『訳さなくて大丈夫』と言われ、単語を変えたりジェスチャーを交えたりして楽しくレクチャーして下さいました。
リフェクトリーでの夕食の際、テーブルを担当して下さったスタッフさんは給仕も大変丁寧で、息子にもちょくちょく話しかけて下さったりと気配り・心配り頂き、とても嬉しく思いました。時間が経つと、ショップでの買い物は1人で行けるほどに自信をつけ、親としては思った以上の成果を得ました。スタッフの方々は教育を受けているからだけではなく、きっと優しくホスピタリティのある、元からの性格が良い方々が多いように感じました。
ただ中には、朝食の説明をして下さった男性外国人の方は、こちらがあまり理解出来ていなくても素っ気なく去ってしまったりする事もありました。また慣れないバスルームの使い方など、そういった事も海外へ行ったなら普通の事だと思うので、総じて大変満足な旅となりました。
帰って早々、次はいつ行こうかと言う話でもちきりです。
またお世話になります。ありがとうございました。

かおちゃん様
ご滞在中はご家族皆様で英語カルチャーレッスンをはじめ、メインダイニングでのお食事やお買い物等を楽しんでいただいたとのこと、英語研修施設としても運営している当館としては大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
ご子息におかれましては生きた英語や外国人スタッフに接する機会を多く持っていただいたことで、英語や異文化へのご興味を深めていただけましたでしょうか。
様々な国籍のスタッフと共に働くことのできる環境は、従業員の立場からも良い刺激となっております。
役割こそ違えど、お客様に心からご滞在を楽しんでいただきたい思いは、全従業員に共通したものと考えております。
今後も季節毎にイベントや宿泊プランをご用意してまいりますので、季節を変えてまたご利用くださいませ。
かおちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

きりだーさん

【スタンダードプラン】英国伝統のトラディショナルディナー&ブッフェブレックファスト♪

異空間

子供がコロナ禍の為学校行事が中止になり個人旅行できました。個人旅行より学校行事で利用している人数の方が多いと思う。
日本人スタッフがほとんどで、日本にいながら海外留学とフレーズがあったので、外国のスタッフの方が多いと勝手に勘違いしていました。
宿泊棟とマナーハウスレセプション棟(フロント)は離れていたので、宿泊棟に入るとスタッフと会うことはまずないです。お水を飲みたいなーと思って販売機みたいな感じでした。
子供は、英語を話したいということで満足したようで、パブに1人で行きでカウンターに座り、外国のスタッフと話したり、ダーツを教えてもらったととても喜んでいました。
木の建物なので仕方ないのか、気候のせいなのか宿泊棟に入るとカビ臭く、ベットマットが湿っている熟睡できない2日間でした。
ドレスコードでの夕食は貴重な体験でワンランク上という感じでした。黙って食事を置いておくスタッフはいかがなものかと思いましたが、その方を除いてはとても感じが良く、日本語か英語どちらで話すかと聞いてもらったのも良かったです。
飲み物は、割高に感じました。
お土産のショップも雰囲気が可愛いく、子供が友達に個包装でブリティッシュヒルズオリジナルのものがないので残念がっていた。アンケートに答えた際、そのお礼としてもらった非売品のクリアーファイルをお土産として売っていればいいのにと思いました。
私は次リピしたいかと聞かれるともういいかなという思いですが、子供はまた行きたいようです。

きりだー様
今回のご宿泊では、お子様が英語に触れながら異文化体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、宿泊棟をはじめお食事会場でのサービス、ギフトショップにつきまして、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
給仕の際には、お声がけなく料理の提供があったとのこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を基に、今後のサービス向上とスタッフの指導に努めてまいります。
当館では季節ごとにイベントや特別プランのご用意がございますので、また異なる季節にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
きりだー様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

ゆみちんさん

アンティークな部屋が素敵

イギリスには、行った事ないのですが、ネコ脚バスと、お部屋の鍵からしてもうアンティーク満点です!最初は戸惑いましたが、その雰囲気を味わいたいので、もう満足です♪マナーハウスの2階も見学自由で、素敵な調度品ばかり!目の保養です(^^) スタッフは、人によりけりですが、せっかくなので、少しは英語で話してみました!ゆっくり話して下さいと言わないと、割と皆早く英語で話します。日本語でも全然大丈夫です♪中学生と思われる学生さん達が、研修に来ていました!私の時代にそんなものがあったら、もっと違う世界が広がっていたと思う施設、ホテルです!

ゆみちん様
ご夕食の際はご同行のお客様からサプライズの演出もあったようでございますが、思い出深いご旅行となりましたでしょうか。
「日本の中の英国」をお楽しみいただけたようで、ご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前からチェックアウト後まで、マナーハウスの2階をいつでもご見学いただけるのはご宿泊のお客様のみの特典となっております。
一般のお客様には英語か日本語のいずれかで、ご希望に合わせた対応をいたしておりますが、学生の皆様が研修でご滞在の場合はオールイングリッシュでの対応に統一しており、英国留学に少しでも近い体験をしていただくよう努めております。
到着時には大人しい様子だった学生さん達が、時間が経つにつれて先生方と積極的に交流する姿を日々目にしていますと、ゆみちん様同様自分でも同じ経験をしてみたかったと感じております。
ゆみちん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12