宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

上湯温泉 神湯荘の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

貸切露天風呂が大人気。猪のコラ〜ゲンと温泉力でお肌もスベスベ♪

十津川温泉
五條市よりR168で2時間

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評価

接客が素晴らしい

当時予約でしたが笑顔で丁寧にお迎えしていただきました。温泉もすべすべするお湯でゆっくりつかり疲れも取れました。食事も50過ぎの夫婦には優しくお腹いっぱいになりよかったです。本当疲れが取れました。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【格安春旅応援】当館NO1人気【ボタン鍋】プラス会席膳もついて2名で1万円切っちゃう!春の得々プラン♪

質素でよかった

流石に温泉はよかった、夕・朝食も美味しかったけれども少し物足りなかった。スタッフの皆さん親切で気持ちのよい宿泊が出来ました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】近畿北陸温泉ランキング1位記念!トイレ付きお部屋で更にめちゃ得プラン♪

夕食は最高

お風呂が浅い。寝そべらないと肩が浸からない。貸し切りならともかく他人が一緒の時は気を使う。食事とスタッフのサービスはよかったです。

【宿泊プラン】当館1番人気【ぼたん鍋】と【温泉うなぎの蒲焼きが一人一尾付】のお食事グレードUPプラン♪

山奥の静かな佇まい

十津川温泉の上流にあたります。マイカーで行くのがベストだと思います。私は、日本一長い路線バス乗車体験のため、バス停から途中下車で5kmほど徒歩で向かいました。平日は送迎対応との事です。本館は比較的新しい建物ですが、泊まった部屋は別館で差が大きいですね。go to travelで安く泊まれましたが、かえってその金額が妥当な感じでした。貸切の露天風呂は昔ながらの風情がありましたし、徒歩5分程下ると源泉となる川原の露天風呂にも入浴できて、渓谷ならではの醍醐味を味わえました。夕食には鹿のユッケが出まして、美味しく頂きました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【土日祝祭日も利用可】お一人をゆったり楽しみ旅プラン♪

ホッとする癒しの宿

まず温泉が良い!!最高に良いです!!
露天風呂と屋内のお風呂両方頂きましたが、危うく寝そうになるほど気持ち良いです。
食事もまた美味しかった。。
じゃらんからの予約時に、イノシシしゃぶしゃぶを牡丹鍋に変更して頂きたい旨を書いておいたらもうその日の夜に、料金が少々値上がりしても大丈夫ならご用意できます、とのお電話が。
勿論お願いして(クチコミ時点では+2000円でした)今回はお部屋で牡丹鍋とその他様々な十津川の美味しいご飯を頂きました。
中でも牡丹鍋と鹿肉のユッケが全く獣臭くなくて最高でした。
ただボリュームはかなりありますので少食の方は覚悟して挑んで下さい。私は折角の温泉ご飯が全く入らなかったですorz
最後になりましたが、スタッフの方にいつも笑顔で接客して頂いたのでとても居心地の良い時間を過ごせました。
場所がなかなか行き難いですがまた絶対行きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食が嬉しい部屋食!】美味しい時間を楽しむ一人旅プラン♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり十津川温泉秘湯

果無山脈縦走下山後に来訪。一度は行ってみたかった温泉です。入ったとたんヌルッとして温泉のお湯がまとわりつくようでした。宿から日帰り湯までは車で送ってくれて(激坂の上と下)川のそばの日帰り湯はお湯の温度もちょうど良くていつまでも入ってられます。残念なのは、男湯は川原の横に有り水風呂代わりに川にも入れますが、女湯はその上にあり窓が空いているだけのお風呂です。お湯を上げているのかズッと機械音がうるさくてイラっとします。せめて女湯も同じ川原に露天風呂であれば本当に最高なんですが。
宿は、皆さん親切で、食事はどれも丁寧に味付けがされていて美味しく完食しました。蛇足ですがそこからまだ30分ほど西にきのこ栽培工場が有り安くて美味しかったです。十津川の店に来ると少しお高くなっていました。

【宿泊プラン】【温泉ウナギ】【コラ〜ゲンたっぶり猪肉】どっちも食べた〜い!欲張りスタミナWプラン

ライダーのんびり秘境一人旅

今回gotoで約30年ぶりに利用しました。当時はナビなどのシステムがない時代、
秘境で道がわらからす、また雨も降っていたため道に迷ったものです。
相変わらず、温泉はアルカリ性のよい湯で肌はツルツルになります。
特に露天風呂は最高です。
しかし、不満があります。
ここの露天風呂は貸し切りのため、入口の札で入浴中かどうか判断します。
前の客が入浴中の札にしたまま、出て行かれることが多いので、風呂が空いて
いるのに使えない。(夜中の0時や明け方5時に行っても入浴中であった)
当然、前に入浴した客のモラルが一番悪いのですが、管理者として出来ること
例えば、札以外に外から見える位地に履き物を置くようにして、本当に入浴中
かどうか分かるようにする。なるべく多くの方が利用出来るように工夫する必
要があるかと?せっかく露天風呂を楽しみに、わざわざ秘境にまで足を運ばれ
たのに入浴出来ないなんて。
あと、別館2階の共用トイレの洋式ブースの扉、内側から鍵のロックが利きま
せん、早く修理するか、使用禁止にするかした方がよいですよ。
たとえ男子トイレであってもブースの扉を開けたら、見たくないものが真正面
に見えますので。

【2020年11月宿泊  一人旅】

食事が美味しいねっ

良い意味でこじんまりとした宿でした
食事は美味しく提供出来る様に工夫されていると感じました
質も量も満足できました

【宿泊プラン】【山と海の幸】十津川郷土料理と紀州マグロの美味しいコラボプラン♪

秘湯

今年の2月にはじめてうかがって、早くも2度目の宿泊でした。いろんな温泉によく行きますが、こんなに早くリピートするのははじめてです。少し遠いですが、温泉の湯の良さとGO TOトラベルでお安く泊まれるところが決め手でした。
前回はなかったのですが、今回、川沿いの露天風呂に送迎するので、その都度声をかけてくださいと言われました。少人数で宿を切り盛りしておられるのに、少し心苦しかったですが、大変助かり、良いサービスだと思いました。宿の裏側にある露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、貸切露天に3回入ることができて良かったです。
食事は前回と違うメニューだったので、新たな発見がありました。鹿のユッケがこんなに美味しいとは思いませんでした。子持ち鮎の塩焼きも良かったです。前回も思いましたが、朝食後にコーヒーがほしいので、次回はコーヒー付きのプランにしようと思います。
部屋の窓を開けるとものすごい音がしたり、トイレの鍵が少し壊れかけだったので、修繕してもらえたらいいなと思います。
コロナが気になって、出かけることに少し躊躇したところもありましたが、行って良かったです。また、リピートしたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【二人で7,000円もお得】トイレ付本館宿泊プラン

時間

お食事、味も量もとても満足出来て良かったです。
お風呂も泉質が柔らかくツルツルで幸せでした。
全般に良かったのですが、貸し切り露天風呂の脱衣所のカゴに物凄い大きなガの死骸があって腰を抜かしそうになりました。
また、働いてる方の時間もあるのでしょうか、到着してからお部屋までの移動の際、階段上がるにも大荷物を持つこちらを気にせず、持ちましょうか?のひとこともなくさっさと歩いて行ってしまい驚きました。
お食事の時間も朝は始まりの時間にすべての料理の火をつけるのか、食べに行ったらひんやりしていました。
もう少しゆったりとできる雰囲気なら良かったです。

【宿泊プラン】【川魚・鰻・ジビエ・茸】十津川の美味しいもんぜ〜んぶ食べたい!満腹特盛プラン♪

上湯温泉 神湯荘

• 智さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

秘境感ただよう、お料理のおいしい温泉宿

全国ではじめて「源泉掛け流し」宣言を行った十津川村のなかでも、秘境感ただよう宿でした。
お部屋は、昔ながらの和室ですが、部屋のトイレは新しく、何回も温泉を入って、のんびり滞在するのに、ちょうどよい広さ。部屋のお茶菓子の栗ようかんもお手製でした。
温泉は、源泉近くの河原にある温泉と(川側が男性、女性は大きな窓を設置した建物内にあるお風呂)と、宿の中にも何箇所か、貸切で何回も入れる大きめの露天風呂があって、温泉好きにはたまりません。
お料理は、ここの温泉で育てられている温泉うなぎや、鹿肉やイノシシ、地元産のキノコを使った料理がどれも美味しかったです。
またのんびり、泊まりにきたいなと思った宿でした。

18回目です。

令和2年11月14日に利用させていただきました。
今回で神湯荘さんの利用は18回目になりました。
前回からは、少し空いてしまいましたね。
この日も十津川村に入って、いこらに行きました。
土曜日なので「陽だまりカフェ」さんです。
いつものようにパスタとから揚げをいただきます。
安くて美味しいです。
十津川高校の生徒さんもたくさんいましたよ。
人気のお店です。
その後、神湯荘さんに向かいました。
いつもの従業員さんたちが迎えてくれます。
帰って来たぁって感じです。
今回はGOTOトラベルを利用しました。
チェックイン時に地域共通クーポンもいただけました。
今回神湯荘さんで思った事を箇条書きにしてみますね。
@コロナ対策がバッチリされていましたよ。
A前回同様、フカフカの布団にフカフカの毛布です。暖かくて、夜の暖房も不要です。気持ち良く眠れましたよ。
B朝夕いつものご飯なのですが、旬のものが出されてやっぱり美味しいです。温泉で炊いた美味しいご飯は、おひつでお替りです。
C温泉に浸かっていると、幸せを感じます。ぬるぬるで適温の温泉は、体と心を癒してくれます。
Dいつもわがままを言って、聞いてもらっています。わがままは当日言うのではなくて、事前に言わなければいけません。
E今回、コロナ禍の影響で男性用露天風呂と女性用露天風呂が閉鎖されていました。どうなることかと思いましたが、他の方と重なることもなく、家族用露天風呂に3回も入浴しました。
朝食時、僕たちを入れて13組の人たちがいたでしょうか。
従業員の人たちも大忙しです。
神湯荘さんを出て、再びいこらへと向かいます。
日曜日は「のぶちゃん」です。手作りパンや手作りのはちみつ、炊き込みご飯を買いました。すべて「のぶちゃん」の手作りです。
最後は「四季の食彩たまちゃん」を訪問します。
温泉で入れたコーヒーをいただきながら、よもぎ餅をごちそうになります。
たくさんの手作りパンとお米を買って、お土産もいただきました。
神湯荘さんの温泉、十津川村の人々によって、心も身体も温まって家路に着きましたよ。

自然の中の温泉に家族水入らず

玉置神社と熊野本宮に行くために神湯荘に宿泊しました。奈良と和歌山の山中はとても心惹かれる場所でした。もちろん神湯荘も山の中の温泉、自然を満喫した2日でした。露天が貸しきりなので、誰にも気を遣わず家族で温泉を楽しめました。今までに行った温泉の中でも、最高の泉質の一つでした。これからも秘湯を求めて温泉巡りをしたくなりました。

【宿泊プラン】【週末もリーズナブル】週末限定スタンダートプラン♪

初めての十津川温泉

タイムスリップしたようでした。一日目は、雨でしたが、それはそれなりに静かでゆっくりできました。また、近く来たいです。若い人達で、この旅館切り盛りしているのか、応援したくなりました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【貸切温泉利用可】見晴らし&食事満足部屋食プラン♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

泉質、コスパ、朝食は最高でしたが…

いま奈良キャンペーンを利用してお得に泊まれました。
娘と急遽前日に予約入れての宿泊だったので、別館の朝食付きプランしかなく、満室常態でした。
別館は古いと覚悟していましたが、壁に穴が開き、きしむ階段が部屋の中でも揺れを感じるほど。
また、畳の上に冷蔵庫を設置されていたので、寝るときに振動とモーター音がうるさかったので、コンセントを抜いて就寝。
部屋も引き戸上部に開口部があるので声が筒抜け、南京錠で開け閉めしなければいけないので、夜中に一人で出られないなど不便でした。
ただ、大変リーズナブルなプランなので、コスパ重視なら我慢の許容範囲かな。
ただ、強く改善していただきたき点がいくつかあり、それが残念でした。
1点目はトイレ
一階のトイレは使用不可、二階のトイレのみしか利用できず、しかも三室ある個室のうち、一室しか利用できず。
朝方トイレに行ったら便座が汚れていて使用できず、別館を出て、本館まで下りていかなければいけませんでした。
2点目は露天風呂について
口コミで汚いなどありましたが、葉っぱも風情あって私達は気にはなりませんでした。
でも、脱衣所のマットが定期的に交換されていないためか、濡れていて気持ち悪かったです。コロナ対策としても不足を感じました。
美肌の湯は最高でしたが、隣に女性専用露天風呂もあるのに使えず残念でした。
3点目はコロナ対策について。
チェックインで検温されなかったので大丈夫かと不安になりました。
別館だったので人が少なかったのが幸いしましたが、脱衣所やチェックインの検温、また、トイレの消毒剤やペーパータオルなどの対策がないのが非常に不安でした。途中立ち寄った公衆温泉ではきちんとされていただけに、お宿で対策されていなかったのが驚きでした。
温泉で炊いた白米や郷土料理を取り入れた朝食も美味しく、泉質も最高、従業員の方の対応はアットホームでいながら、迅速で気持ちよく過ごせただけに上記3点があったのが残念です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらんネット限定【ビジネスマンさんのエコ泊】美味しい朝食付きプラン♪

和室 朝のみ

上湯温泉 神湯荘

まさに、秘湯、やっぱり、神湯荘は最高です。

以前も何度か利用しましたが、何回行っても神湯荘はいやされます。まず、温泉の泉質が素晴らしく、ここの温泉に入ると他の温泉では物足りなく感じ
上湯温泉に行って以来、ヌルヌルのローションのような温泉に病みつきになり、何度も行きたくなりました。昔懐かしい風景や時間がゆったり流れて心身共によみがえりリフレッシュできました。食事も大変美味しかったです。十津川名産のキノコや鮎、猪鍋の味付けも良くて量も食べきれないくらいでお腹いっぱいになりました。お天気もよく紅葉も綺麗でしたし、大変いい思い出になりました。ぜひ、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【一番人気のボタン鍋】ジビエ料理の冬季限定のあったか鍋プラン♪

貸し切り温泉がよかった

貸し切り露天風呂が2ヶ所 空いていれば何時でも入れるし お湯もトロトロで貸し切り露天風呂にしては広い 食事も中々美味しいです 残念なのは 男性用の露天風呂と女性用の露天風呂が閉鎖されてた事です 何故でしょうか

小さい秋

お料理が美味しかったです
スタッフさんが親切で ゆっくりできます
川の中を掘って 川湯ができると思っていましたが それはもうしていないようです
お風呂からのお月さんがきれいでした

露天風呂が最高

とにかく露天風呂が良かった。
アルカリ性のぬるっとした湯は初めて経験したので新鮮だった。食事も美味しく又接客も丁寧で満足でした。
唯一残念なのが宿の衛生面です。
まず入口入って左のアイスクリーム売り場のガラスケースが汚れすぎ。アイス買おうと思ったが汚すぎて躊躇してやめた。
本館の風呂場の扇風機の羽がホコリまみれ。
客室の蛍光灯の中に虫の死骸。客室の窓を開けると冊子に虫の死骸。
以上衛生面さえ改善すればかなり高評価な宿だと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】近畿北陸温泉ランキング1位記念!トイレ付きお部屋で更にめちゃ得プラン♪

奥吉野の良泉

温泉ソムリエのとしです。今回、二回目の神湯荘でした。十津川の中でも、最も奥地の温泉です。川のほとりの源泉風呂は、湯量が圧倒的の高温泉です。美肌の湯(重曹泉)です。宿のお風呂が、夜通し入浴できるのもとても良かったです。女将さんはじめスタッフのみなさんが、とても一生懸命で好感の持てる接客でした。料理も地元産の食材で、美味しいかったです。宿の入り口に、きのこ組合さんが、紹介されています。上湯川に沿ってさらに山中を進んだ所でした。新鮮なきのこが買えました。地区のみなさんが支え合っておられます。また、行きたくなる宿です。

上湯温泉 神湯荘

お腹がいっぱい!

お風 呂はつるつるの湯です、
河原の温泉は源泉で熱いです。河原には3時から6時までは送迎していただけます。
温泉が出ている上の方にほ水のでるホースがあるのでそをの水で温度調整をするようです。
お部屋はトイレつきの部屋がある本館にとまりました。夜にトイレに行くことが多いので部屋にトイレがあるのはよかったです。建物4は年数がたっているので古くは感じますが、部屋もリフォームもされきれいに掃除がされています。
夜中電気が豆きゅうの明かりになればよかったかなって思います。もしかしたら切れていただけかもしれませんが…
階段の上り始めと下りはじめと少し段差があるので注意です。よそみをしているとガクッとするので要注意です。
お料理もおいしくいただきました。ご飯は温泉のお湯でたいているそうです。色は少し黄色い色がしています。
裏の貸し切り露天風呂の癒しの湯に行くにはホテル裏側をみたようなところを歩いていきますがきれいにかたずけされています。気持ちがよかったです。
露天風呂にはボディーソープ、シャンプーリンスがおいてありますが、水しか出ません。
女性の方は本館の大浴場で洗髪など済ませてからか一番後にいかれることをおすすめすます。本館の大浴場は混合水栓です。

温泉づくしの宿

大浴場に貸切湯2つ、離れた日帰り湯一つとお風呂の数が多くてそれぞれ楽しめました。(※シャワーは大浴場のみ)
食事はとても良かったです。ご飯も温泉で炊くなど料理の数々に温泉が使われていて、また、その季節の食材、山の幸などが多く出されており非常に美味しかったです。
私が泊まった部屋はトイレ(ウォシュレット付)、エアコン完備で快適に過ごせました。
また、泊まった時は家族連れが少なかったため静かでしたが、廊下と部屋との間は格子状の扉に鍵がついて締めるだけで、音は襖一枚で防げる程度ですので場合によっては少々気になるかもしれません。

やっぱり一番

温泉は ここが一番と思います。
河原にも温泉できていました。
宿泊者は、無料です。85度の源泉出ています。
料理もいいですが 前回の方が好きです。
あと何回行けるか?楽しみです。

主人の行きたかった宿

主人が前々から行きたかったそうで、数日まえに予約して伺いました。
宿の古さは口コミから想像していたので 特に問題はなかったです。
貸し切り風呂も広くて綺麗にお掃除もされていました。
夏場は虫が多くて苦手ですが、これからの季節は良さそうですね。
また行きたいです。

美味しい料理とおもてなし

温泉がトロトロで、料理も地元のものを使い、美味しかった(特に猪が)ですが、鰻は再度温めてもらえるとより良かったです。また、接客も大変気持ち良いものでした。

朝食付きの格安プラン

晩飯なしのため、食べたい食材を自由に選べるのが良い。露天風呂貸し切りなのでのんびり入れる。湯が最高に良い。

和室 朝のみ

泉質が最高!

十津川温泉郷の奥地にあるので宿に着くまでが大変ですが、道中の山深い景色に心癒されます(個人的好みですが道がクネクネしていてドライブ旅行を思う存分楽しめました)。吉野川には観光化された谷瀬の吊り橋だけではなく、生活道としての吊り橋も結構掛かっていて、宿に向かう途中で何本か渡って絶景と恐怖に心震わしました。
お宿は見た目は古いけど、中は綺麗にされていて、おトイレは最新式のウォシュレットです(蓋が勝手に開くやつ)。お部屋や備品は年代を感じさせるものの、お布団はフカフカで全体的に清潔感があります。
料理はもう「贅沢した!」ってくらいの質と量。大変美味しく完食させて頂きました。追加で頼んだアマゴ酒も最初は香ばしくて、継ぎ酒をすればアマゴの旨味がじんわり味わえて大満足。
そして温泉。これが最高です。入れば即、お肌チュルチュル、お風呂上がりは化粧水いらず。お風呂は複数ありますが、渓流沿いの露天風呂の泉質が本当に濃かったです。同じ源泉だけど男湯より女湯の方が濃いそうです。お湯も女湯は少し濁ってますが、男湯は透明。女性の方が得した気分になれます。お宿の貸し切り露天風呂も風情があって堪能しました。中秋の名月を過ぎたばっかりの頃だったので、素敵な月見風呂となりました。
お宿のスタッフの方々も丁寧で気持ちの良い接客です。チェックアウトした後、忘れ物に気付いて取りに戻った際も、忘れ物を探して下さり親切に対応して頂けて助かりました。
また必ずお邪魔したいお宿です。

お風呂もご飯も最高です

美味しいご飯と、つるつるになるお湯を満喫出来て、リフレッシュ出来ました。カランからも温泉の贅沢さも嬉しいです。普段朝風呂に行かない母も浸かって気持ちいいねと喜んでくれました。
お部屋に少し高めの座椅子を用意していただき、ありがたかったです。大浴場にも座高の高いお風呂椅子があったら良いなと話していました。
帰りも車まで荷物を運んでいただいて、ありがとうございます。この度は大変お世話になりました。また戻って来たいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

泉質最高の掛け流し湯

十津川温泉温泉の1番奥地になるお宿。静粛な山々の中で掛け流しの温泉は最高。食事も地元の幸を使い満足。運転が苦手な人には道中は大変かも。

【2020年09月宿泊  一人旅】

なぜ、免許証のコピー

GoToキャーペーンを利用して宿泊しました。チェックイン時にいきなり免許証のコピーを取られました。スタッフの方がGotoキャーペーンを利用だから必要ですと言われましたが、他の宿では免許証の提出などないはずなのに何故と思いました。じゅらんさんでキャーペーン対象宿なのに不思議でした。露天風呂ではアブに刺されて、川際の露天風呂は宿から歩くには坂が急で遠く、大浴時にはコロナ感染防止にもかかわらず、歯磨き粉がシャンプーの横にあり、残念でした。晩飯は沢山の山と川の幸で満足でした。