宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

貸切露天風呂が大人気。猪のコラ〜ゲンと温泉力でお肌もスベスベ♪

十津川温泉
五條市よりR168で2時間

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評価

みの吉さん

【春旅】味噌と激辛2種の猪&地鶏鍋に温泉ウナギ付冬の美味しいスタミナプラン

山間のマイナスイオンあふれる宿

山間に位置し新緑の香りがだだよう秘湯といえる温泉でした。露天風呂も多くマイナスイオンを感じながら温泉につかる気分は最高でした。
夕食はボリュウムがあり朝食は適度でおいしかったです。(味噌汁がもう少しうまければ・・)
川の流れる音が常にしていましたけど熟睡してしまいました。
難をいうと露天風呂の蛇口からは冷たい水しか出なかったこと、全体的に清潔感にかけるところが残念です。コロナ禍で大変でしょうがそこらへんもう少し改善してほしいと思います。

男性/60代 恋人旅行

カズさん

【二人で5,000円もお得】トイレ付本館宿泊プラン

全てが満点

GWに彼女と16年ぶりにお世話になりました。4つの露天風呂が綺麗に改装され、全て貸切になっていました。満室だったそうですが、特に待つこともなく全ての露天風呂を堪能することができました。それぞれ特徴があり飽きさせません。また、宿から離れた名物の川沿いの露天風呂も宿の車で送り迎いしてもらえたので入ることができました。料理は晩ごはんも朝ごはんも美味しく、ジビエや温泉を使ったしゃぶしゃぶ等もあり大満足です。本館の和室に泊まりましたが、綺麗に改装されていました。何度でも訪れたい宿ですが、アクセス道路が狭く、クネクネ道路で覚悟が必要です。しかし、秘湯感は満載です。

男性/50代 恋人旅行

じょなちんさん

奈良県民は最大40%お得!近畿北陸温泉ランキング1位記念!トイレ付きお部屋で更にめちゃ得プラン♪

全てにおいて最高でした

接客、お風呂、料理!どれも大満足。禁煙ルームの宿ばかりなのに喫煙可能なのも嬉しかったです。とてもゆっくり過ごせました。また行かせてもらいます。

きくべいさん

2022年4月宿泊
奈良県民は最大40%お得【川魚・鰻・ジビエ・茸】十津川の美味しいもんぜ〜んぶ食べたい!満腹特盛プラン♪

源泉かけ流しの秘湯の宿

露天風呂が沢山在って夫婦で個別に入れました。お肌ツルツルになりました。お部屋も檜の香りがしてベットも良かった、景色も新緑が綺麗でした。

いなかっぺいさん

2022年2月宿泊
奈良県民は最大50%お得!【新春寿価格】嬉しい貸切露天風呂でほっこり暖まる冬季応援プラン♪

温泉・風呂好き以外の方には…

温泉・風呂好き以外の方には…??ですね。
以下、箇条書きにて…
部屋:本館から坂道を少し上った別館。中に入ると、昔によくあったアパート?のような感じ。部屋からは湯の山温泉のような山並みが広がり眺めが良かった。一段高いところに別館があるので、本館より眺望は良いかと思います。残念な点は、経年・煙草のせいなのか独特な匂いがした事。
暖房は良く効いて温かったが、加湿器が無くて喉が渇いて仕方なかった事。
朝食:かなり微妙。イカの刺身かと思った物が蒟蒻だった…
夕食:特筆すべきものが無く、期待値に届かなかった…酒の値段は良心的である。
風呂:「川原の湯」がワイルドで泉質も良く最高です☆送迎もしてくれます。宿の風呂では、貸切露天風呂の「水の神」が良かった!但し、貸切露天風呂に洗い場やシャワーが無いので体を洗う場合は本館の内風呂に行かなければならないのが面倒。それと、離れの風呂ですので雨天の時は足元も悪く少し大変かと思います。
接客・サービス:普通。ウエルカムドリンクのようなサービスは一切無い。
清潔感:施設はかなり古いですが、それなりに清掃はされていると思います。
総合評価:とにかく、川原の湯が最高!そこだけが満足です。
また、機会があれば利用したいと思います。
●余談ですが、別館はトイレが共用で他の人と鉢合わせするのが心配でしたけど、入口前のスリッパの有無で使用中か分かるので避けることができました。

かこちんさん

2022年4月宿泊
【温泉ウナギ・コラ〜ゲンたっぶり猪肉】どっちも食べたい!欲張りスタミナWプラン

異臭が

一階のロビー付近は生ゴミの様な臭い二階の廊下はたばこの強烈な臭いが。吐き気がするほどでした。毎日働いてる人はマヒして分からないのでしょうか?
又、温泉のお湯はいいのですが貸し切り風呂へは階段があり夜は暗くて危なかったです。又、うなぎ付きのプランにしましたが2人で1匹であの価格は高いと思います。

たまちゃんさん

お風呂が最高

退職を機に、吉野山や長谷寺の桜や室生寺を観光した後に、行ってみたかった十津川村まで足を伸ばしました。評価の高さやお手頃な料金に引かれて利用しましたが、期待通りでした。源泉大露天風呂も貸し切り風呂も最高でした。

hahchanさん

2022年3月宿泊
【格安春旅応援】当館NO1人気【ボタン鍋】と会席膳もついて1万円切っちゃう!春の得々プラン♪

秘められた湯治湯

秘湯を守る会の旅館。案内された部屋の窓を開けると一面に桜が。女房が部屋に居ながらにしてお花見が出来るねとはしゃいだ。けれどたとえ桜の季節でなくても秘められた世界へと誘ってくれるだろう。内湯は昔のまま湯治湯の姿をとどめ湯加減も素晴らしい。館内露天風呂は2箇所あり、男女別でなく入り口の札を「あいてます→入浴中」に代えて入る貸し切り制。これはひょっとしたらコロナ禍ならではなのかもしれない。食事はあまり期待していなかった。価格があまりにも安すぎる。しかしボタン鍋・子持ち鮎の塩焼きをはじめすべて地のものにこだわった素材で、しかも家族の手作り感があり、大旅館の仕出し屋から仕入れたものを並べた旅館の食事に慣れていた私たちを喜ばれてくれた。帰りがけ尋ねると旅館から少し離れた河原に露天風呂があるという。女将が無料で使用できるしるしを下さった。驚くほど広く河原の流れを愛でながら入る露天風呂は素晴らしい。なぜこの旅館が有名にならないのか不思議な感じがした。けれど有名になどなって欲しくない。「秘められた湯治湯」を守る会でいて欲しいと願うのは僕だけか。

tttさん

2022年3月宿泊
奈良県民は最大50%お得!別館宿泊【新春寿価格】嬉しい貸切露天風呂でほっこり暖まる冬季応援プラン♪

湯の花たっぷりの源泉掛け流し

河原の露天は湯量たっぷりの源泉掛け流しで湯の花がたくさん舞っており、トロトロのお肌スベスベで、とてもいい湯でした。
2ヶ所ある10人位入れそうな露天の貸切温泉も空いてれば朝9時までいつでも入れるのも良かったです。
ただ、宿泊した別館はレトロな建物で、向かいの部屋のアベックの喋り声が壁伝いに響いていたのか、声や笑い声が夜中の1時頃まで続き、ところどころ会話が分かるほどで、苦痛以外になく、フロントに連絡しようにも、夜間は不在で伝えることも出来ず、喋り終わるまで2時間ほどずっと我慢してました。
このように素晴らしい温泉に手頃な値段で泊まれるのは大変ありがたいのですが、今の若者は木造住宅の壁の薄さを知らない人もいると思うので、「11時以降の会話はお控えください」等の案内を宿側からして欲しいなと思いました。
このような宿泊客と重ならなければとても良かったのですが、運が悪いと夜通ししんどい思いをする事になるのでリピしたくても無理かもと思ってしまうのが残念でなりません。
皆がルールをわきまえて宿泊してくださるといいんですけどね。
宿泊案内にもその辺りの注意書きがされるようになったらまた是非泊まりたいと思います。

shigejiさん

2022年2月宿泊
県民割で50%お得【新春寿価格】嬉しい貸切露天風呂でほっこり暖まる冬季応援プラン♪

だんだんと

少しずつ施設も悪く、サービスも低下してる。
早く風呂も階段も改善してください。
卓球台あります!とっても嬉しいです。
何回も行きたいので、良くしてください。

女性/30代 友達旅行

あきちゃんさん

温泉の質最高

十津川温泉の温泉の質は最高
肌つるつる、化粧水みたい
場所はまさしく秘境、人も少なくて最高
ちょっと建物の部屋の壁が薄くてびっくりしたけど笑
ご飯美味しかった!
スタッフさんも丁寧でありがとうございます
また伺いたいです^^ありがとうございました!
コロナ下で大変と思いますが頑張って下さい

mikoさん

2022年1月宿泊
【山と海の幸】十津川郷土料理と紀州マグロの美味しいコラボプラン♪

お料理が美味しい

神湯壮のお湯はとても有名で そのお湯に入ることができて とても嬉しかったです。
お料理は山の中だし それほど期待していなかったのですが
一品 一品がとても丁寧に味付けされ 素朴な郷土料理がとても美味しくて
大満足。 マグロとコラボプランにしたのですが このマグロもとても新鮮で美味しかったです。
暖かな優しい気持ちになれるお宿で新年を過ごせてよかったです。

hideさん

2022年1月宿泊
県民割で50%お得【土日祝祭日も利用可】お一人をゆったり楽しみ旅プラン♪

お風呂と料理は、バツグン

宿は、ぽつんと一軒家ぽく
不便な場所にあるが、
料理が、ジビエな物もあり、各々が美味しい。
また、お風呂が、掛け流しで、
とても良い。
ただ、宿は、老朽化しているが、
清潔にしてある。

女性/50代 友達旅行

ようこっこさん

2021年12月宿泊
【週末もリーズナブル】スタンダートプラン♪

秘湯で年越し

坂の上の別館のお部屋でした、貸切風呂は2つありゆったりのんびり出来ました。食事、接客も申し分なかったです、年末年始泊であのお値段なら納得です。

新ちゃんさん

2021年11月宿泊
【土日祝祭日も利用可】お一人をゆったり楽しみ旅プラン♪

木曽駒ヶ岳のトレッキング後の宿として温泉宿に宿泊。いい湯です。

いい湯、いい宿に泊まることが出来て幸せな時間が過ごせました。 また、すぐ近くに朝市がありのんびり地元の果物等を購入して来ました。また訪れたい宿です。

男性/50代 友達旅行

くにやんさん

2021年12月宿泊
【温泉ウナギ】【コラ〜ゲンたっぶり猪肉】どっちも食べた〜い!欲張りスタミナWプラン

温泉が

年末の温泉旅行に利用させてもらいました。女将さん、従業員さんの対応がとても丁寧で良かったです。料理の量も還暦手前のおっさん二人には程よく説明も丁寧でした。温泉の質、温度とも非常に満足しました。露天はすべて貸し切りですがタイミングを見計らえばゆっくり入れます。(一組40分程度)宿泊すれば河原にある上湯温泉の大露天風呂も無料で入れました。雪の季節に行かれる方は道幅が狭いのと坂がきついのでスタッドレスタイヤ等の装備は必須で十分に気をつける必要があります。

ウメちゃんさん

2021年12月宿泊
【土日祝祭日も利用可】お一人をゆったり楽しみ旅プラン♪

源泉をたっぷり楽しめます。温泉好きに最高

新宮までの路線バスがキャッシュバックキャンペーンをしていて、お世話になりました。
十津川温泉の最も奥にあるということで温泉は最高です。少し熱めかと思いましたが、気温が随分下がり、小雪も舞う中でとても気持ちよく入浴できました。河原にある大露天風呂も神湯荘に泊まれば無料でできるのもお得です。朝食後に行きましたが、貸切状態で雪の舞う中、いつまでも入ってたいと思うくらいでした。
接客もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。元々別館のところを空きがあるということで本館のお部屋に変えて頂いたり、本来土曜は送迎はないのですが、その日はご対応いだだけるということでお送りいただき、早めのバスに乗れました。
また、お食事が夕食、朝食共にとてもこの料金ではと思うくらい、量も種類もしっかりあって、そして何より美味しかったです。馬肉のタタキや子持ち鮎の塩焼きは特に最高で、ビールが進みました。
是非また寄せていただきたいと思います。

男性/40代 恋人旅行

なーちゃんさん

2021年11月宿泊

貸切風呂が良かったです。

お部屋や夕食、朝食共に食事も美味しかったです。
後、旅館のスタッフの方々がとても話しやすくて、親切な対応でした。
また、行きたいと思います。

男性/40代 一人旅

あきさん

2021年11月宿泊
【一番人気のボタン鍋】ジビエ料理のあったか鍋プラン♪プラス2,000円で肉マシマシ!

山籠もり

久々の温泉一人旅。10年ほど前に知った「神湯荘」。いざ宿泊しようとしたところ、小学生以下は受け入れ無しになっており断念。結果、子供も中学生になったが土曜日も授業で行けず、結局一人旅。秋のシーズンはとにかく「ボタン鍋」を食したいので今回の夕食は「肉マシマシプラン(+2,000円で計3人前)のボタン鍋」を予約。思っていたより少なく、ボリュームはあまり感じなかった。しかしながら肉質は良く、「子持ち鮎」などの会席料理も品が良いので満足でした。朝食は軽めで健康的です。温泉は美肌の湯ということで「なめらか、かつ しっとり」。女性には最高なのでは。満室でしたが貸し切り温泉もそれほど混雑していない。
コロナ禍でしっかり対策はしているようですが、常連のお客さんには対応が甘い感じです。
部屋には「カメムシ」がいましたが、山奥なので当然でしょう。洞川温泉や龍神温泉などでも部屋に虫は当たり前です。部屋自体は問題ないです。
スタッフの方々は、ハキハキとお話しされるので気持ちがいいです。
自家用車で行かれる方は、道が狭いのでお気を付けください。

leoleoさん

十津川の山奥に佇む

浴槽は2つあり、名札をつけると誰も入ってこなくなります。静かに山と谷に向き合い、静けさに浸ることができました。

女性/30代 一人旅

ぼーちゃんさん

2021年10月宿泊
【一人の気まま旅応援】お一人様感謝プラン♪

秘湯

場所もお風呂も山の中にあり、秘湯に来た感があります。露天風呂も良かったですし、貸切風呂も清潔でした。しかし、せっかくの山の中なのに景色があまり見れませんでした。おそらく男性ならば、露天風呂も川と山を同時にみることができるのではないかな?チェックインから朝の九時まではお風呂入りたい放題なので、風呂三昧でした。
朝は7:32の村営バスに乗るため朝食セットを用意してくださいました。とても感謝です。

女性/40代 恋人旅行

mayさん

2021年10月宿泊

秘境、秘湯ではある

秘境、秘湯で訪ねる。かなり狭小な山道なので、大きな車は少しストレスな道。
辿り着き、雰囲気まずまず。
居室のドアが和食屋の個室仕切りのような格子戸のため、部屋の声やテレビの音が廊下に響く。
隣部屋がいなかったから良きでしたが、
廊下向かいや隣がらいたら、丸聞こえで
又、貸し切り露天風呂に行くため、宿入り口から下の道へ徒歩100メートル。
暗く階段も古いアスファルトのため、
足元要注意。
ロビーの札や管理帳から空いているとのことを確認し向かう。
露天風呂の場所にある札は入浴中。
降りてみると男性が入浴中が途中階段から丸見えであった。
スタッフに伝えて確認する。
宿泊者ではなく、近隣の人が入浴していたよう。露天風呂の管理の仕方と周囲から見える点は残念。もう一箇所の露天風呂の脱衣場は周囲から見えやすい感じがして、落ち着かない。
湯質は相当良い。秘湯を楽しむ、湯を楽しむ方にはおすすめ。プライベート感を楽しみたい方には難しいかもしれません。
トイレ、手洗いがあるのは良い。

miniさん

秘湯の温泉宿に感激

このたびはお世話になりました。以前から泊まってみたい宿でしたので、やっと念願が叶いました。夫婦二人で宿泊させていただきましたが、評判どおり静寂に満ちた秘湯の温泉宿は素晴らしいです。食事にしても温泉が使用されているとのことで、料理の味がこれだけ変わるとは信じられないほど美味しい食事でした。日常を忘れて安らげる宿に宿泊できて感激しております。

女性/50代 友達旅行

たまさん

2021年7月宿泊

温泉を満喫できるお宿

山の幸中心のお料理も美味しく、温泉は貸切湯も3か所あり好きな時にいつでも入れるのでのんびりと堪能することが出来ました。大浴場も含めてかけ流しの温泉を満喫しました。河原で入れる温泉もあり、何度来ても癒される場所です。ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

ぱさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】激辛ぼたん鍋&温泉うなぎ付残暑も乗り切る秋のスタミナプラン♪

お湯はいい。それ以外が…

お湯はとても良かったです。お肌がすべすべになり、化粧水等を使わなくてもずっとしっとりしていて、感激でした。
しかしお湯以外がかなり残念で…思ったことを何点か挙げます。
@アメニティが一切無いに等しい。お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープ、メイク落とし兼洗顔のみ。今時リンスインシャンプーを使う方なんているのでしょうか?年配の方をターゲットにしているから、要望等ないのかな?せっかくいいお湯なのに髪の毛がぎしぎしになり、がっかりでした。
Aドライヤーが全館に?1つしかなく、待ちがあるし、部屋からわざわざお風呂に髪をセットしに行くのが、面倒でした。
Bご飯が全て着席前にセット済みで、かなり冷え冷え…がっかり。
C敷布団が薄すぎて起きたら身体がかなり痛く、辛かったです。
また全体的にかなり不衛生です。コロナ禍の中、脱衣所に共用?の歯磨き粉があったり、コップがあったり、、、蛇口や鏡の汚れ、床の髪の毛など、気持ち悪いと感じることが多かったです。
また貸切露天風呂には、シャワーがなく、蛇口から水しか出ません。不衛生では??? また外から普通に人が入って来そうでどきどきしながら入ってました…
値段がそれなりなら、いいお湯なので納得もできますが、割といいお値段を出してこれでは……完全に値段不相応でした。接客、お湯は申し分ない分、もう少し宿泊期間を快適に過ごせる設備、環境を整備していただきたいと感じました。

あいらほふきさん

【二人で7,000円もお得】トイレ付本館宿泊プラン

とにかくお湯と料理がよかったです。

華美な高級ホテルでないと満足できない人には不向きかも知れましたが、温泉の気持ち良さと料理の味は今まで利用した宿の中でもトップクラスでした。スタッフの皆さんも明るく親切でとにかくのんびりくつろぎたい旅には最適です。建物が古いのとアクセスがしにくい点を差し引いてもまた行ってみたいお宿です。

kajさん

2021年8月宿泊

トロッとした掛け流しの温泉

トロッとした掛け流しの温泉、改装済みの快適な部屋、地元の山の幸、どれも満足できます。内湯は未改装のため、古さを感じますが、手入れはされています。なんと言ってもヌルヌルした肌触り、微かな硫黄の香りがする源泉がドバドバの掛け流し。贅沢です。

宇宙熊ハッチさん

お料理が美味しい

ぱっと見たところ一瞬古そうに感じる建物でしたが中やお部屋はとても綺麗でした。お風呂も中と外と楽しめます。
そして、なんといってもお食事が美味しいです!地元の食材を使った手作りのお料理。どれもこれも美味しく感動しました。スタッフの方も皆さん親切で、とてもいいお宿でした。

こういちさん

2021年8月宿泊
【一人の美味しい旅】ウナギ・猪・川魚・茸・ジビエ十津川の美味しいもの全制覇の満腹プラン♪

山間にこんないいところがあるとは

雨続きの時期でしたが、ちょうど雨上がりに訪問できました。十津川温泉までの送迎、貸切になってしまって、ありがとうございました。
お料理は、川魚、茸、ジビエ、うなぎ、そのほかも満足でした。そして内湯も外の貸切風呂も、いいお湯でした。
宿の人も人柄が良く、宿泊客も、仲の良い夫婦、母子、家族など、1人旅でもとても居心地が良かったです。

龍たんさん

2021年8月宿泊
【激辛ぼたん鍋&温泉うなぎ付】暑さを乗り切る夏のスタミナプラン♪

落ち着く雰囲気

3時チェックインでしたが、少し早めでも受け付けてくださいました。
当日は豪雨でしたので前日に確認の電話をいれましたが
電話の対応も凄く良かったです。
部屋は最新式のトイレが付いていたのでここも大満足。
貸切露天風呂は気持ちよく肌もスベスベになりました。
食事はお腹いっぱいになるぐらいの量、質もそれなりに満足でした
河原の温泉は豪雨による増水で行けなかったのは残念でした。
あと、宿にお願いしたいのは夜の間にどこからか羽根の生えた虫が多数
板の間に侵入して朝には床に沢山死んでいたので、出来れば小さい箒と塵取りが部屋に有れば良かったです。自身住んでるのは田舎なので、虫自体は気にならないのですが、洗面化粧台にいくのに避けて通るのが面倒でした。
その点以外はとても満足出来ました。