宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

上湯温泉 神湯荘の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

貸切露天風呂が大人気。猪のコラ〜ゲンと温泉力でお肌もスベスベ♪

十津川温泉
五條市よりR168で2時間

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評判

わん公さん

行ってよかった宿

お世辞抜きによい宿でした。
温泉は良質で料理もおいしい。
部屋にwifiが通っているのが すごくよかったしお風呂も時間内であれば入り放題とマイナスに思うところがないです。
再訪したい宿です。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人の気まま旅応援】期間限定感謝プラン♪ 和室 朝・夕

ケンさん

17回目になりました。

令和2年3月21日に利用させていただきました。
今回で神湯荘さんの利用は17回目になりました。
この日は十津川村に入って、いこらに行きました。
土曜日なので「陽だまりカフェ」さんです。
いつものようにパスタとから揚げをいただきます。
安くて美味しいです。サービスでコーヒーまでいただきましたよ。
ごちそうさまです。
その後、上湯温泉河原の露天風呂を利用しました。
知らない人が見たらびっくりするような大きな湯の華が乱舞しています。
温泉は生き物なので、その日によって状態が違いますが、この日は今までにないくらいの湯の華とぬるぬる具合でした。
満足度も高かったのですが、本命の神湯荘さんへと向かいます。
今回神湯荘さんで良かったことを箇条書きにしてみますね。
@今まで見たことのない暖かくてフカフカの毛布が良かったです。夜もぐっすり眠れましたよ。
Aいつもの天ぷらがあんかけになっていましたよ。美味しくて、工夫をされているなって思いました。
B温泉に浸かっていると、本当に癒されます。夜空には、こぼれそうなくらいの星々が瞬いていました。
Cここには書けませんが、いつも僕のわがままを聞いてもらっています。今回は4つもお願いしてしまいましたよ。
D以前、食事処は畳敷きでしたが、今回訪問時はテーブルと椅子になっていました。脚が楽でしたね。
朝食時、僕たちを入れて12組の人たちがいました。
神湯荘さん大人気ですね。
貸し切り温泉が被らなかったのは奇跡です。
神湯荘さんを出て、再びいこらへと向かいます。
日曜日は「のぶちゃん」です。美味しいパンやめはり寿司や炊き込みご飯を買いました。すべて「のぶちゃん」の手作りです。
最後は「四季の食彩たまちゃん」を訪問します。
熱烈歓迎を受け、たくさんの手作りパン、サンマ寿司、八朔や夏みかんを買いました。
神湯荘さんの温泉、十津川村の人々によって、心も身体も温まりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人で7,000円もお得】トイレ付本館宿泊プラン  和室 朝・夕

くらきよさん

露天風呂が最高です。

旅館から少し離れた所にある露天風呂が他では味わえない開放感満点の露天風呂でした。
山の中にある一軒宿の為に他の客も少なく、ゆったりと楽しめました。宿の貸切露天風呂も湯質も良くて気持ち良かったです。
旅館の全ての風呂を満喫しました。
食事もこだわりが感じられて味も良く、量も充分でした。
暖かい物を暖かいうちに提供する工夫もされていて好感が持てました。
古い旅館ですが、女将さんや従業員の対応も良くて何度も行きたくなる宿です。
またお世話になりたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉ウナギ】【コラ〜ゲンたっぶり猪肉】どっちも食べた〜い!欲張りスタミナWプラン 和室 朝・夕

琴さん

十津川温泉やっぱり神湯荘が1番

十津川温泉を検索すると、色んな温泉宿が出てきます。十津川温泉にも3種類の泉質があり、温泉好きの私達は殆どの温泉宿に泊まり…お高いお宿では日帰り入浴のみ(笑)で楽しんだ結果、やっぱり神湯荘さんが1番だと思います。とにかく泉質が良い。貸切家族風呂もゆっくり入れるし、大浴場は古さは否めませんが、そんなのどうでも良いくらい泉質が最高です。近くに料理を自慢しているお宿がありますが、神湯荘さんの料理の方がずっと美味しい。朝の温泉粥なんて何とも言えず美味い。お値段も安くスタッフの明るい対応も、あぁ、神湯荘はくつろげるなぁと思います。近くの川沿いに上湯温泉がありますが、宿泊者は無料で入れます。またここの泉質は抜群に良いです。ちなみに、公衆浴場は泉の湯!! 私達の十津川旅行は、昼間に泉の湯に入り神湯荘さんで食事を楽しみ散々温泉を堪能し、朝には川沿いの上湯温泉とコースはお決まりです。まあ、騙されたと思って行ってみて下さい。決して騙しじゃありません。納得されると思います。神湯荘さん、いつもありがとうございます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【令和初お年玉企画】本館宿泊とボタン鍋付!新春得々プラン 和室 朝・夕

あやさん

別館

本館は清潔感があるのだろうと思いますが、別館のお部屋は古くてもお安いのでいいのですが、共同トイレが汚く気持ちが悪かったです。お宿のせいではなく他の客のマナーの悪さだとは思いますが。すみません。
温泉は最高です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【貸切風呂露天風呂無料&連泊も可!】エコ旅素泊まりプラン♪ 和室 食事なし

piscesさん

食事とお風呂は良いです

やっぱり源泉かけ流しは良いです!
食事も美味しく(川魚は美味しく、猪肉もクセがありません)、量も丁度良い。
ただ、
1.それなりに年季が入った宿だとは理解していましたが、部屋の水道はお湯がでません。
夏場ならともかく、真冬の脳天まで突き抜けるような水で歯磨きや手洗いをするにはちょっとした覚悟が必要です。
2.外湯は宿から400メートル程度離れているようです。道中は半端ない坂道です。
3.宿の近くの道は細く、曲がりくねって、見通しが悪いです。運転には十分注意が必要です。
4.空調はありますが、エアコンでは冬の寒さに追いつきません。お風呂で温まっても足先から冷えてきます。
5.男の露天は抜群の湯加減ですが内湯は熱めです(入れないほどではありません)。女湯は内湯は丁度良いみたいですが露天はぬるめだったようです。特に朝の露天は湯温が低すぎて湯上りは震えていたみたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】近畿北陸温泉ランキング1位記念!トイレ付きお部屋で更にめちゃ得プラン♪ 和室 朝・夕

シトラさん

温泉三昧させていただきました

上湯温泉の一軒宿【神湯荘】、かなり山奥へ入って行ったので《この先に本当に宿があるのかなぁ?》と思いながら車を走らせました。
まさに《秘湯》ですが、施設は新しく改築されていて、とてもきれいでした。
本館には大浴場(内風呂)と、外に出たところに露天風呂が計4つあります。
そして、宿から徒歩約10分ほどのところに男女別の露天風呂があります。
お湯はツルツルしていて熱くもなくのんびりゆっくりと入れました。
晩ご飯は《ぼたん鍋》メインで、天ぷらのあんかけやニジマスのお刺身、岩魚の塩焼き、めはり寿司とさんま寿司、そして温泉水で炊いた米飯などなどお腹いっぱいいただきました。
朝ご飯も温泉水で炊いたお粥や米飯、きのこたっぷりの味噌汁、川魚の甘露煮など、ご当地ならではのお料理でした。
山深いところにある宿なので、本当に静かで、普段の雑踏から解放されました。
宿のスタッフもみなさん穏やかで優しい方ばかり!
ただ、1つだけ気になったのは、チェックアウトの精算を終えて帰る時、玄関で靴を履いて出ようとしていたのに見送りがなかったこと。
せめてお客さんが帰るまで(玄関を出るまで)は見送って欲しいと思うのですが…。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

リラックマさん

秘湯です

以前から行きたくて何度か予約してたことはあったのですが結局行けずじまいで、今回ようやく行くことができました。到着までの道のりは遠かったですが、その疲れを吹き飛ばすような温泉の良さでした。
宿では男女別の露天風呂には入らなかったのですが、内湯に1回と貸切露天に3回入りました。宿の裏にある貸切露天が少しぬるかったので、もう少しあたたかければ良かったです。車で少し下ったところにある川沿いの露天風呂にも宿泊者のリストバンドがあれば無料で入ることができたので、得した気分でした。
料理は朝夕ともに美味しかったですが、到着時のコーヒー饅頭と夕食時のデザートのコーヒーゼリーがあったので、朝食後にコーヒーが出るものと思っていたら出なかったのが、残念でした。
宿は少し古めですが、秘湯感を増している感じでいいと思います。すっかり気に入ってしまい、遠くても行く価値ある宿だと思うので、また季節をかえて行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【土日に使える数量限定のお年玉企画】本館宿泊とボタン鍋付!新春得々プラン 和室 朝・夕

ランボーさん

温泉、料理など最高の時間を過ごせました。

源泉かけ流しの多くの浴場は最高です。湯温も適温で、しっかり暖まりました。肌もツルツルになりました。
料理も地元の幸を中心で、これまた最高でした。
年に一度の同窓生旅行、おかげで最高の時間を過ごせました。宿のスタッフのみなさんも笑顔で、すばらしい対応でした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

mouseさん

湯と風呂は最高!別館の不便さはなかなかのもの…

十津川温泉郷の中でもかなり奥まで分け入ったところにあるのが、今回泊まった神湯荘のある上湯温泉。
上湯は初めてだったのですが、無色透明でツルスベのいわゆる「美人の湯」は極上!
神湯荘はお風呂がいくつもあり、さすがは「源泉かけ流し宣言」の温泉地、どの浴槽もフレッシュな名湯で満たされています。
貸切露天が2つあって、それを無料で使えるのは有難いこと。
少し離れたところにある川べりの露天は、テレビで紹介されたり十津川温泉郷のポスター写真に採用されたりしていて、天気に恵まれれば最高!
ただ、それは男湯のこと。
女湯は男湯の上の高いところにある、屋根付き半露天。
女湯からは男湯が丸見え。
女湯も、気を付けねば見えてしまうから要注意。
でもそのワイルドさが良いのです。
食事は十津川の山や川の幸で、名産のキノコの天ぷらや温泉を使ったもの。
(十津川温泉郷の中では、この上湯と十津川が飲泉可。湯泉地は飲めません)
朝の「温泉湯豆腐」だけは、ボソボソして不味く残念でしたけど…
あと特筆すべきは、今回泊まった別館の不便さ!
食事も風呂も、一旦外に出て全て本館に行かねばならない。
坂道や段差があり、しかも暗い。
足元のおぼつかない人、高齢者や幼児、泥酔者は危ないと思います。
トイレ(もちろん部屋にはなく廊下にある)も古くて狭くて便座は冷たい。
部屋の鍵はまさかの南京錠で、開け締めが大変!
部屋の入口は閉めていても解放感いっぱいのビックリな構造で、これはプライバシーもへったくれもありゃしません。
それでも鄙びた風情があるとかなら納得だけど、この別館はそれとは全く異質な心侘しくなる無機質さ。
あそこまで不便で虚無感あふれる部屋に泊まって、いかに年末年始とはいえ一万円超えというのは、何だかちょっぴり悲しい気がしました。
でもあの別館、平日なら8000円台のプランもあるみたい。
でもでも…それでもあの部屋はちょっと、もう泊まりたくないかな。
せっかくの素晴らしい温泉が夜中もずっと入り放題だけど、移動が困難すぎて何度も行く気になれないのです。
温泉で癒されに行ったのに、少々疲れました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【週末もリーズナブル】週末限定スタンダートプラン♪ 和室 朝・夕

さくらさん

別館

温泉は最高です!露天風呂が沢山あって、しかも貸切が自由にできるなんて贅沢の極みでした。お食事も美味しかったです。
温泉に外に出るので、別館でもいいかと予約しましたが、いざ宿泊すると、お手洗いが部屋の外でむちゃくちゃ寒いです。女性は温かい便座でしたが、男性は和式か冷たい便座だったそうで、冬はツライかなートイレに行きたくなくて我慢したりしました残念です。春から夏はまぁわかっていれば、料金も安いしよいかと。そして、高齢の方も是非、本館を選ばれたら最高の温泉です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

つよしさん

川原露天が最高!

何年かぶりに来たが、途中の道の狭さは相変わらず。
それが秘湯ムードを盛り上げる。
川原の露天風呂は宿からのんびり歩いて数分かかるが臭いもいいし雄大な景色に癒される。
食事は山の料理が中心。
秘湯らしからぬ美味しい料理が出る。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】近畿北陸温泉ランキング1位記念!トイレ付きお部屋でめちゃ得プラン♪ 和室 朝・夕

TOBBYさん

温泉最高

事前によく調べてなかったんですが、十津川からはかなり離れています。料理、露天風呂は良かったです。特に温泉は私が経験した中でも最高レベルです。朝一番の気温2度の中で入った上湯温泉はマジで素晴らしかったです。部屋ですが、廊下を人が歩くと部屋が揺れます。壁紙もシミが多く不潔です。障子は破れが多く不快です。エアコンはうるさいです。隣部屋の話し声が響きます。

なぎささん

複数でも一人旅でも

お宿までの道が狭く大きい車は大変かもしれませんが、行く価値ありです。
お料理も大変美味しく、特に温泉で炊いたご飯は絶品です。何度か宿泊していますが、お宿の方々も毎回とても親切に迎えてくださいます。温泉に関しては質は良いですが、シーズンによって湯温の変動があります。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ムラちゃんさん

10年ぶりくらいの再訪でした。

5月連休に四国八十八か所巡りをし結願。11月3連休で、
高野山に満願報告のついでに竜神温泉経由で十津川温泉。
竜神温泉から酷道425号経由で十津川温泉神湯荘へ。
熊野本宮参りと果無集落を訪ねて、若女将のいる神湯荘。
内湯、水の神、2つの貸切露天風呂と温泉三昧。
夕食は、猪のしゃぶしゃぶ、鹿肉ユッケ、川マスの刺身、
キノコの天ぷら、その他もろもろ、温泉炊きのごはん、
食後のお手製コーヒーゼリーほかおなか一杯、至れり
尽くせり。たった一つ心残りは、着いてすぐに河原の露天
に行けばよかったのですが、翌朝でいいか?とかって、
翌朝、出発時に車で河原の露天入り口までは行きましたが
温泉に入らなかったのが悔やまれます。十津川村大好き!
また機会があればぜひ泊まりたい温泉旅館です。

【宿泊プラン】【貸切温泉利用可】見晴らし&食事満足部屋食プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

風来工房さん

楽しいはずが

玉置神社の樹齢3000年神代杉を見て感動し、熊野本宮に熊野古道 全ルート踏破のお礼参りを済ませ、温泉を楽しみに神湯荘の到着・玄関にはなじみの 秘湯の会の提灯がかかり中に入ると こじんまりだがいい感じの玄関ホールで期待を抱かせるものでしたが、部屋に案内されると一気に幻滅 心は冷え切りました
というのは 入口の引き戸のふすまの引手の部分が破れべローンと垂れ下がり
洗面所と座敷を仕切る障子は 前日宿泊した子供が暴れて破ったのか やぶれた箇所が9か所あまり、お客様を迎える体制が全然なっていませんでした。
安くない宿泊料金を支払い あばら家に泊まらせれる羽目になるとは、選んだ側が悪かったと諦めたが、言われないと後のお客様も同じ気持にさせないためにも、水害で苦しんでいる経営者のためにもなるので、出立時おかみさんに障子を張っていただくようにお願いしておきました。どんな宿でも設備は立派でも清潔感がなければ失格です。せっかく良い温泉があるのにもったいないですね

ケンさん

16回目になりました。

11月2日に利用させていただきました。
前回の利用から半年くらい空いてしまいました。
そのせいか、前日から神湯荘さんに行けることが楽しみでたまりませんでしたよ。
神湯荘さんに向かう前、「たまちゃん」と「いこら」に寄って、お話と食事をしました。十津川村の人は良い人ばかりです。
チェックイン前に、上湯温泉河原の露天風呂を利用しました。受付で神湯荘を利用する旨を伝えると、無料で案内されます。
受付の男性は、いつも愛想が良いので気持ち良いです。
着ている服を早く脱いで喜び勇んで温泉に浸かってみると、あぁ、良いお湯です。少しぬるめ、湯の華もいっぱい、ぬるぬる…いつまでも浸かっていられます。女湯は少し温度が高めだと嫁が言っていました。半露天だからかな。
神湯荘に着くと、笑顔で迎えてくれました。前回来た時から車が変わっていたので少し不安でしたが、もちろん名前も覚えてくれていました。
部屋に入るとフカフカの布団が敷かれています。手作りのお饅頭を食べて、お茶を飲んだ後、すぐに貸切露天風呂に向かいました。
嫁と一緒に入る温泉は、ホントに気持ちが良いです。
そして夕食。食事の内容に大きな変化は有りませんが、神湯荘さんに来たんだなぁ、って思ってしまいます。
鮎の塩焼き、季節の野菜天ぷら、あまごのおつくり、鹿肉、猪肉、それらを美味しくいただきます。
食事中に、女将さんや宿の人たちが丁寧に挨拶をしてくれました。
こちらこそありがとうございます。
夜は僕も嫁も本当に熟睡できました。神湯荘さん全体で優しく包み込んでくれているようです。
今回は河原の露天風呂、神湯荘さんの温泉と計4回入りましたよ。優しく、良いお湯です。
また神湯荘さんに来ることを告げて、宿を後にしました。
神湯荘さんを出た後、十津川村文化祭に行きました。知っている人たちもいます。十津川村の人たちと楽しい時間を過ごした後、帰路につきました。
次回は、もう少し間を詰めて行きますね。
十津川村大好きです。

けんじさん

ツーリング

友人3人でのツーリングで利用しました。
何度も利用してますが温泉の泉質と料理が最高に気に入ってます。
接客はごく普通なので不満はありませんがもう少しおもてなしの心があれば良いなと思います。せっかく最高の温泉と料理なので最高の接客も目指して欲しいなと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

きくりんさん

念願の上湯温泉に入りたく‥

山の中で時が止まった様な時間を過ごせました。貸切露天風呂が全部で4箇所あり空いている時はいつでも入れました。ただ‥源泉のお湯がとにかく熱い。水を入れようにもホースが無く仕方なく水道から洗面器を使って水を挿しましたがこれまた時間がかかりました。フロントに連絡しようにも内線電話もなくちょっとイラっとしました。食事は確かに鰻は付いていましたが‥デザートにバケツいっぱいコーヒーゼリーをって食べ放題っておもしろい売りをしてましたが、小さい器に出され以上でお料理終了ですと言われました。上湯温泉は凄く良いところですが泊まるのには‥お料理を山ならではの工夫をしてほしいなぁと思いました。

なぁなさん

お風呂が良かった!

秘湯を守る会のお宿が好きなので、瀞峡観光の際に利用させていただきました!
お宿までの道のりは、最後の少しだけ道幅が狭く、急な坂もあり不安でしたが、
空いていればいつでも利用できる貸切家族風呂がとっても良かったです!
泉質もよく、とても身体がポカポカになり、夜は星もキレイに見えて、大満足です!
お食事も普段食べることの無い食材をいただくことができてとても美味しく、良かったです!
お部屋は普通ですが、おばあちゃん家に来たような懐かしい気持ちにさせてくれるアットホームなお宿でした!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

やまさん

貸しきり風呂目当て

温泉にゆーっくりつかりにいったのですが熱くてすぐにあがってしまいました。次はゆっくり入りたいので冬に行きたいです。温泉のお粥は美味しくてお気に入りです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありだけど今なら(6月)蛍も見えるよ】梅雨だからの特典付き!雨が降っちゃってゴメンネ♪プラン 和室 朝・夕

としとしさん

別館は飯場。おもてなし感ゼロ(T_T)

別館って、基本情報の中に小さく書いてあるだけ。
部屋への案内もなく、急な坂道を登ると、別館入り口には、ペットボトルのいっぱい入ったゴミ袋が積まれてる。
玄関には靴箱もなくて、靴や草履であふれるばかり。玄関、いつ、お掃除したのかな?
廊下に、未使用のシーツや布団袋が無造作に置かれてる。
廊下の網戸も破れて、窓が開けられない。階下のタバコの煙が充満してくる。
食事から戻ると、階段と廊下の電気が消えてて真っ暗。怖かった。
唯一使えるトイレは、黒ずんで、汚物入れが溢れ、換気扇はホコリまみれ。トイレ、いつ掃除したんだろ?
本館に降りる車道は、真っ暗なので、電灯を点けるべきだと思います。
あと、別館は、足音がめっちゃめっちゃ響きます。揺れてました。
せめて、別館は「古くてご迷惑をかけます。その分、お料理で頑張ります」って、書いておけば、錯誤もないのになぁ。
家族風呂、貸し切りは良いけれど、防犯上、どうなんですかね?外から見えるし、鍵ないし。
十津川村まで、遠いのに、一生懸命に行っているのになぁ。
癒しとか、おもてなしとか、一切感じられなかった。
別館は、雑然としただらしない感じで、とても悲しかったです。

【宿泊プラン】じゃらん限定プラン★【カップル必見】豪華料理で1人半額アツ★アツプラン! 和室 朝・夕

茹でた孫さん

秘湯です

熊野旅行で、和歌山県側から入りました。車のVAVIでは通れないとされている道を通りますので、びっくりしましたが、ケータイのNAVI通りに行けました。山奥の一軒宿です。貸切風呂が2つ有ります。癒しの湯と美人の湯どちらも肌がぬるぬるすべすべのナトリウム系の泉質でとても気持ちよかったです。宿泊者はタダで入れる河原の露天風呂には朝行きました。男湯は大きくて解放感抜群です。女湯は少し狭いです。お料理は多すぎず適量で、鹿肉・ボタン鍋、アマゴの甘露煮、アユの刺身等山奥ならではの美味しい料理でした。部屋は古いですが小奇麗にされていました。

【2019年08月宿泊  その他】

ヤッチャンさん

露店風呂がいろいろ

露天風呂が3か所ほどあり、それぞれ特徴があり、楽しめます。残念ながら、宿の裏手から少し下る男用風呂は、行く道中で蛇が出現したため行くことができませんでした。次来たときは行きたいと思います。宿の下の川辺で蛍も見れるという情報を宿の方から言われ見に行ってきました。道は暗いのですが懐中電灯の貸し出しもあり、安心して見に行けました。食事も見た目にも美しく、すべて美味しくいただきました。十津川の中心地からまだ、山手に入りますし、途中にがけ崩れ等で、
通りにくいところもありますが、行くだけの価値はあります。また、泊りたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】梅雨だからの特典付き!雨が降っちゃってゴメンネ♪プラン 和室 朝・夕

克ちゃんさん

お気持ちに感謝です。

のんびりと過ごせる癒しの秘湯の宿です。
山の幸、川の幸、温泉で炊いたお米。
凄く美味しかったです。
部屋もしっかりと清掃されていて、静かに過ごさせて頂きました。
時間があればまた利用させて頂きます。

【宿泊プラン】近畿北陸温泉ランキング1位記念お一人1万円!トイレ付きお部屋で更にめちゃ得プラン♪ 和室 朝・夕

とさん

秘湯感が良い

野趣あふれる露天風呂は、まさに秘湯といった雰囲気でとても良かったです。
到着が遅かったので、渓流沿いの共同露天風呂に入れなかったのは残念でした。
道路事情により到着が遅れる旨を事前に連絡したのですが、食事の時間は午後6時までと厳密らしく、その点についてはもう少し柔軟な対応をしていただくとありがたかったです。(結果的には対応していただけたのですが。)
カーナビ情報だと、宿の前を通る龍神十津川線が通行不可となっていましたが、迂回路が出来ていて十津川温泉郷からアクセス可能です。
翌朝の出発時、台風の影響で大雨が降っていたのですが、見送りも傘の貸し出しもなかったので駐車場までは濡れて行きました。
そんなことも含めて、山奥深い秘湯という感じが良いところです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

あぞさん

温泉、料理とも最高

白浜から向かったのですが、なぜかカーナビが龍神十津川線を選択
山中危ない道を2時間以上も走り、くたくたになって着いた神湯荘さんは最高の宿でした。
建物設備は古いですが、掃除は行き届いており不満はありません。
料理も山中の宿らしく、若鮎にアマゴにぼたん・・・と、どれも大変美味しく満足です。
そして何と言っても温泉。
河原まで降りたところの共同露天風呂は解放感抜群、周りの目も気にせずエンジョイできます。
宿の露天も雰囲気がよかったのですが、かなり熱めなのであまりゆっくり入れませんでした。
内風呂は湯かげんがちょうどよく、こちらのほうが好みです。
東京からは遠いのでなかなか大変ですが、また再訪したい宿ですね。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人の気まま旅応援】お一人様感謝プラン♪ 和室 朝・夕

だんきちさん

秘湯

6月中旬に宿泊しました。
天気は雨でしたが、温泉満喫しました。
温泉水で炊いたご飯とてもおいしかったです。
ホタルを見ることができとても感動しました。

さこさん

山奥の秘湯

奈良県十津川村にあるとっても山奥で着くまで心配でした(ところどころ通行止めが有り、ナビより看板を信用した方がよいです)が、温泉最高でした。
貸切風呂もどれも広くて、料理も鮎をはじめ地のもので美味しかったです。
昔ながらで古さは否めませんが、清掃も行き届いていて、ホッとできる感じが好きです。
最近の新しい旅館・ホテルでは味わえない宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

克ちゃんさん

大自然の露天風呂がいいです。

シャワーも温泉の男性内風呂1、女性内風呂1、男性露天風呂1、女性露天風呂1、貸切露天風呂2、貸切露天風呂はそれぞれ時間のルールはありますが無料で入り放題。雨や雪が降れば外の露天風呂は屋根がない為に濡れますが、それは自然の中の醍醐味で個人的には良いと思います。
夕食も朝食も山と川の幸で大満足です。
秘湯的な場所にある為、交通は少し不便ですが、毎回ゆっくりとさせて貰ってます。
従業員の方々のおもてなしと笑顔にも癒されます。