宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評価

貸切露天風呂が大人気。猪のコラ〜ゲンと温泉力でお肌もスベスベ♪

十津川温泉
五條市よりR168で2時間

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

mouseさん

2023年5月宿泊
近畿北陸温泉ランキング1位記念!トイレ付きお部屋で更にめちゃ得プラン♪
和室 朝・夕

かけ流し美人の湯です。貸し切り露天の朝風呂が最高!

源泉かけ流し宣言の温泉地に湧く上湯温泉。十津川温泉郷の中の3つの温泉地の中のひとつ。肌が本当にツルツルになる。比較的近いエリア内にある、日本三美人の湯のひとつの某温泉地よりも泉質が好きです。宿に到着するまでの道のりは険しい。無料で何度も入れる複数の貸し切り露天はそれぞれ最高だけど、夜中に女ひとりで行くのはなんかかなり怖かった。つまりそれくらい自然度の高い温泉ということ。朝から夫とふたりで同じお風呂に行った時の気持ち良さは、旅から帰って半月経った今も忘れられません。食事は朝も晩もよかったけど、晩ごはんはお品書きが欲しかったかな。仲居さんが立て板に水な説明を口頭でしてくれたけど、聞き漏らしたり忘れてしまったりするので。本館に泊まったけど、部屋同士の音は筒抜け。壁は薄いし部屋同士の間にせめて押入れを配置すればマシと思われるのに、そんな配慮もない構造。でもとにかく十津川温泉郷最高、上湯温泉最高!

男性/30代 恋人旅行

小林さん

2023年5月宿泊
2年連続【じゃらん泊まってみたい宿受賞記念】温泉&リニューアルお部屋のお手頃プラン♪
ツイン 朝・夕

貸切の温泉が気持ち良かったです

フロントの対応も良くコスパも良かったです。貸切の温泉も気持ちよくお部屋も改装されており綺麗でした。ご飯も量があり良かったです。ただどこからともなく窓を閉めているのにまぁまぁでかい虫が10数匹次々出てきたのと部屋にドライヤーがなかったのが残念でした。もしかしたら日中お掃除の方が開けっぱなしとかにしてて室内に潜んでいたのかもしれませんね

かわさん

2023年4月宿泊
【温泉ウナギ・コラ〜ゲンたっぶり猪肉】どっちも食べたい!欲張りスタミナWプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

辿り着ければパラダイス

いい温泉でした。
貸切露天が屋外にはなりますが、4か所あります。
ひとつひとつがとっても広く、特徴があり、楽しめます。
内湯は館内にあり、落ち着いて体を洗えます。
到着すると、お部屋には手作りの和菓子があって、疲れが癒されます。
食事はあったかいものがあったかく、という配慮があり、
はじめからほぼ全品並べられていますが、適温で提供され、よかったです。
一晩ではもったいないお宿で大満足でした。
が。。
国道から宿までの10分ぐらいのそんな長い道のりではないのですが、県道が、険道で。。ちょうど大雨の中だったこともあり、道幅がとても狭く、怖かったです。。帰りは天気も良かったので、そこまで怖さは感じなかったですが、対向車が来ませんように、と祈りながらの道路はスリル満点です。
宿のスタッフさんも皆さんカンジよく、観光の相談にも快く答えていただけました。玄関に150円でフツーのアイス売ってるのがとってもよかったです。
お世話になりました。

きむちゃんさん

温泉ざんまいですね

温泉 大浴場と貸切温泉が楽しめますよ! 食事も全て美味しいです。一つ残念な点は壁が薄いのか、隣の人の声が聞こえます。神経質な方はお気をつけください。

たまさん

2023年4月宿泊
【山と海の幸】十津川郷土料理と紀州マグロの美味しいコラボプラン♪

温泉でつるつるを満喫

温泉もご飯も最高でした。天ぷらの餡掛けは冷めないように温かく保てる器で用意されていたり、席でお出汁を温めるお蕎麦があったりと心遣いを感じました。
猪のお鍋、鮎の塩焼き、まぐろにマスのお造りと盛り沢山でお腹もいっぱいで大満足です。温泉は貸切風呂も沢山あり、何度も入りました。つるつるになるお湯に美味しいご飯。ありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

しょうさん

2023年5月宿泊
【温泉ウナギ・温泉しゃぶしゃぶ】どっちも食べたい!欲張りスタミナWプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高の宿です

貸切風呂が4つあり、家族や恋人と来るのにもってこいです。
その他男女別の内風呂と日帰りの露天風呂があり、部屋数に対して十分に楽しめるようになってます。
建物はぱっと見、古いですが、中は綺麗に改装してあり、トイレも綺麗です
道は狭く急なところもありますが、そこまでしてくる価値あります。
料理は地元の食材を使ったもので、品数も多く足りないという人はまずいないと思います。
お部屋においてある手作りの桜餅も最高でした。
接客も丁寧で、どのスタッフさんも気持ちの良い対応をしていただきました。
リピーターが多いのも納得です。
唯一マイナス点をあげるとすれば、部屋についているトイレの場所が微妙かと。
綺麗なトイレを部屋につけてもらってるのに文句を言うべきではないですが、部屋を出たトイレ利用のほうが落ち着いて用を足せます。
トータルで最高の宿でした。また行きたいですし、長く残って欲しい宿です。

eriさん

3年ぶりの訪問、温泉サイコー

2023’GWは3年ぶりに奈良県に旅行することになり上湯荘さんに再訪。本館の玄関や露天風呂がリニューアルされ綺麗になってました。今回は本館より高台にある別館に宿泊。食事や内湯の利用は本館へ移動、別館は廊下を歩く音など響く等のためリーズナブルな価格で利用できました。冷蔵庫も有り良かったです。やはり、源泉かけ流しの温泉、内湯に4種の露天風呂、川原の大露天風呂(徒歩10分)も無料で利用でき最高の時間を過ごせました。食事も美味しい、従業員の対応も従来通り満足です。施設までの道路は変わらず気を使いますが。また、十津川に来ることが有れば伺います、有難うございました。

男性/60代 恋人旅行

カズさん

【二人で5,000円もお得】トイレ付本館宿泊プラン

秘湯中の秘湯

リピーターです。食事も温泉も最高です。しかもリーズナブル。アクセスが良ければ頻繁に訪れたい秘湯です。今回はGW中であったので川沿いの露天風呂に送迎していただけなかったことだけが残念ですが、それでも温泉は十分堪能できました。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

あっちゃんさん

和室 朝・夕

秘湯とはこういうことか!

ゴールデンウィーク旅行2日目、行き当たりばったりの旅で
当日に予約できるところで
どこかお手頃価格のところはないかと探していたところでこちらのお宿を見つけました。
山の中を走っていたらすごい坂道が出てきてその上にあるということ。
いわゆるシャコタンの車は無理だと思います。笑笑
私が予約したのは別館でさらに上に上がったところでした。
一度本館でチェックインをするのですが歩いすぐなので特に不便も感じられず。
まず、お部屋。本館からさらに上にあるので見晴らしは絶景かな絶景かな。
レトロな雰囲気も相まって鳥の囀り、水の流れる音が素敵で
テレビの音ですらも煩わしく感じてしまい、しばらく無音で黄昏てました。
夕食、朝食も川魚が美味しくとても満足できる内容です。
温泉は四つの貸切風呂があり、夜中に行った為、全部待ち無く入れました。
私のオススメは寝湯がある天乃川です笑笑
都内の喧騒を忘れて、日頃の疲れを癒すのにはもってこいのお宿でした。
また行きたいです。次は連泊したいな…笑

あ〜ハイさん

温泉三昧

4か所の貸し切り風呂を何回も利用して温泉三昧できました。しっかり囲われた浴槽、道路から少し見えてしまいますが解放感のある浴槽と好みに合わせて選べるのがうれしいです。
小規模ながら食事の準備ができた部屋から呼び出されて都度献立の説明と飲み物のオーダー対応が済むと次の部屋を呼び出す工夫があって待たされることがありません。揚げ物もあんかけにしてコンロで温めてあるのであつあつがいただけます。
かけ流し温泉に入りに再訪したいと思います。

サダさん

2023年4月宿泊
【川魚・鰻・ジビエ・茸】十津川の美味しいもんぜ〜んぶ食べたい!満腹特盛プラン♪

桜は残念…

温泉が素晴らしいです。
特に川に面した露天風呂は最高です。
源泉掛け流しのお湯も、良い。
貸し切り露天風呂もゆっくり飲みながら入れる。
アメニティーやサービスは料金通りです。
料理は年配者には丁度良いかな…
鹿のユッケはかなり美味いし鰻も美味しかった。
アルコール代も良心的。
お値段以上だと思います。
せっかく桜前の部屋でしたが…ひ一週間遅かった
ルーム名もさくら、自家製桜餅は美味しかったです。

こまちゃんさん

いい温泉です。

2012年2月依頼2度目の宿泊でした。前回は河原の温泉が洪水?だったか何かで閉鎖されていましたが、今回入浴でき、本当に良い温泉でした。貸し切り風呂も4つになり、部屋もリニューアルされて非常にきれいでした。料理も自家製が多く非常においしかったです。
自宅から近くて遠い場所にある隣の県ですが、近いうちにまた訪れたいと思います。

男性/50代 恋人旅行

じょなちんさん

2023年3月宿泊
【二人で5,000円もお得】トイレ付本館宿泊プラン

私たちには最高でした

お風呂も料理も言う事なしです!
部屋で喫煙可能な貴重なお宿です、愛煙家の皆様、是非どうぞ!
時期的に部屋から見える桜も満開でとても癒されました。

シンヤさん

2023年3月宿泊

大満足

4回目のリピートでした。
毎回温泉に感動です。すべての、貸切風呂も完成されており大満足!
温泉水で炊かれたご飯も最高で、食べすぎ注意です!
この価格で、この満足はなかなか味わえないかと思います。満足満足!

ブンブンさん

お湯は最高!

昨年は、一度は十津川温泉へ行ってみたいと、息子の運転で出かけました。
大変な道のりでしたが、期待通りの温泉でした。
昨年は本館工事中のため別館。今回はリニューアル後の本館を利用させていただきました。
貸し借り露天風呂も少し離れたところにある川原の湯も最高!
お料理もおいしくお腹いっぱいでした。
何度でも行きたい温泉です。

としさん

露天風呂がオススメ

キャンペーンを利用し一泊しました。車で移動して来ましたが道も狭く辺りに何もないことから秘境に来た感じがあります。お風呂は宿に内風呂と露天風呂が4つあり満足感が高いです。外湯もすぐ近くにあり川沿いで景色も良く絶対に行って欲しいスポットだと思います。食事も猪のしゃぶしゃぶや子持ち鮎の塩焼き、温泉水で炊いたご飯など地元の食材をいかされておりとても美味しかったです。また宿泊したいと思います。

たばすこさん

2023年2月宿泊
【一番人気のボタン鍋とジビエ料理】冬季限定のあったか鍋プラン♪
ツイン 朝・夕

貸し切り露天風呂がありすぎて、迷います!

真新しい木の香りのする、リニューアルされたばかりのお部屋はカントリー風で、明るく広々としてゆっくりと過ごすことが出来ました。女将さんをはじめスタッフの皆さん 感じが良かったです。お料理は、ボタン鍋(猪肉)と鹿肉(刺身)を含め、結構品数も多く、「温泉で炊いた お米」がまたモッチモチで美味しいっ!
特筆すべきは お風呂で、トロットロのお湯は、泉質が絶品!! 4つの貸し切り露天風呂と大浴場、川原の源泉大露天風呂はどれも最高です!平日でしたので混雑は避けられましたが、全制覇するのに かなり頑張りました!
温泉を堪能しまくりで、満足な時間を過ごせました。

男性/20代 友達旅行

KENTOさん

和室 朝・夕

貸切温泉と食事が最高!

ここはなんと言っても温泉が最高に良かったです。食事に関しても地元のものをたくさん使われており美味しく、量も十分で最高でした。

よっくんさん

2023年2月宿泊
【別館泊でプライスダウン】1番人気のボタン鍋プラン♪県民割で更にお得
和室 朝・夕

日常から離れて、自然に身を任せる

温泉と田舎料理目当てに宿泊。貸切風呂が4つあり制覇。湯が軟らかく感じる。静かな自然の中で温泉の流れる音のみ耳に流れる。贅沢な時間が流れる。料理は非常に優しい味。ジビエ料理もあり、特に別注の鹿のユッケは美味しかった。十津川温泉郷のひとつ、上湯温泉は勿論掛け流しで夜通し温泉を楽しめる。行く途中の道は少々険しいが行く価値があると思う。是非、また癒されに行きたい。

寅さん

ツイン 朝・夕

風呂ヨシ料理ヨシ!

家族風呂が広くて気持ち良い。夕食は天ぷらを含め暖かい料理を食べれる工夫がなされていた。焼き魚もおいしい、暖かい状態で提供されていた。年配の方が多く、静かな時間が流れる。少し残念なのは、板間のため隣の部屋のスリッパの音で目が覚めた。丁度使い込んだ状態なので次回の更新時は、スリッパの底の材質を見極めて導入するか、カーペット敷の面積を増やしてほしい。

まこさん

和室 朝・夕

露天風呂が素晴らしいです

すべてのお風呂が、空いていれば貸し切りで使用できるシステムでした。
施設の部屋数に対しても十分な数の風呂があるため、
早い者勝ちとなることもなく、安心して利用できました。
風呂目当てで行くには満点でした。
残念なのは、チェックアウトが10時と早いことと、
お布団が朝食に行っている間に(勝手に)旅館の従業員の方に
引きあげられてしまったことです。
朝食後も布団でゆっくり寝たいのですが叶いませんでした。
加えて、チェックイン後の部屋にはプライバシーに関わる荷物も
開け広げてあるわけですから、
防犯の観点からも、布団を下げるのはチェックアウト後に
すべきと思います。
また行きたいこともあり、ここはぜひ改善していただきたいものです。

男性/70代 友達旅行

ゆうのお父さんさん

2022年12月宿泊
【別館宿泊でプライスダウン】本館改装で使いづらくてゴメンね!★お食事DXプラン@♪県民割で更にお得

いい湯です

到着した後に旅館の車で大きな露天風呂へ行きました。とても大きな露天風呂で泉質も良く大満足でした。機会があればまた行きたいと思います。

カズさん

2023年1月宿泊
当館1番人気【ぼたん鍋】と【温泉うなぎの蒲焼きが二人で一尾付】のお食事ワンランクUPプラン♪

広い貸切露天風呂が贅沢

宿に着く最後の急坂には少し焦ったが問題なく到着。
こんな山奥にあるとは思えないほど綺麗なお宿で、とても丁寧にお出迎えしてもらえました。
貸切風呂の利用の仕方などを教わり、早速お風呂へ。
こんな大きなお風呂が貸切?とビックリ!
4個ある貸切風呂を全部制覇させていただきました。
お食事も白ご飯がとても美味しく、おかわりまでお願いしてしまいました。
山道にはなりますが、大阪からアクセスも良いのでまた機会があればお邪魔したいです。

pikoさん

温泉すばらしい

泉質がすばらしい。露天4ヶ所が全て貸切だが、1人で使っていいのかなという広さ。ただ誰かが入ってしまえば空いてるかは運次第。内湯は設備が古く清潔感には欠ける。料理は地の物がたくさん出て好感持てる。いまならキャンペーンでお値打ち感あったが、そうでなければコスパいいとはいえないかも。

旅人RZさん

貸切温泉、気持ち良い

旅行日当日,宿から「本日は雪が30センチ程、積もっていますが、来られますか」と問い合わせがありました。
行く気満点でしたので決行しました。
宿とは関係ないのですが、奈良交通の日本一長い距離を走る路線バスで行かせていただきましたが、運転手さんがとても親切で細かい気配りのできる方で道々観光案内もしていただき、とても楽しい旅行となりました。
さて、宿は景色の良い洋室の部屋で案内していただいた時からテンションが上がります。
温泉は貸切風呂が4つありました。1つは雪の影響で閉鎖されてましたが、どのお風呂も広々していて解放感があり雪見風呂を思う存分楽しみました。温度もちょうど良くゆっくり温泉を堪能しました。また、上湯川沿いの露天風呂は、これまた雪の影響でお休みでしたが、特別に使わせていただき大自然の野趣溢れる硫黄泉を気持ちよく入らせていただきました。
食事も大変美味しくいただきました。山の食材で丁寧に作っていただいてるのを感じました。
スタッフの皆さんも親切で本当に良い温泉旅行となりました。
奈良割でお安く行かせていただき、奈良県独自の施策でクーポンも1人3000円分もいただきありがとうございました。

T-monkyさん

源泉掛け流しの露天風呂が入り放題

まさに隠れ家というに相応しい場所にあります。建物は古いけど、お部屋はリフォームされてて、綺麗でした。源泉掛け流しの露天風呂が5つあって、空いていれば、一晩中入り放題がすごく嬉しい。
料理はけっしてめちゃくちゃ豪華という訳ではないですが、一つ一つ丁寧に調理されてて美味しかったです。大晦日だったので、お部屋に小さな年越し蕎麦を準備してくれてるのも、粋なサービスですね。
朝ごはんは旅館特有のご飯のおかず(塩辛いもの)ばっかりじゃなくて、優しい味のおかずが並んでて、ほっこりしました。元旦なので、お雑煮が付いてたのも嬉しかったですね。
スタッフの方も本当に丁寧で接客も心地良かったです。
奈良特有の割引きで大晦日に2人で22000円と言うのは、すごくコスパがいいと思いました。しかもクーポンが4000円付いてました。ただ元旦ということもあり、道の駅とか、ほとんど閉まってたので、なかなか使えるお店が少なかったのが残念でした。

のんちさん

温泉

おもてなし、夕食とても良かったです。
平日だったせいか、貸切露天風呂もゆっくり、とても癒されました。チャンス有ればまた、泊まってみたい宿です。

ちいさん

2023年1月宿泊
4つの貸切露天風呂を楽しめる!【源泉呂露天風呂無料&連泊も可!】エコ旅素泊まりプラン♪
和室 食事なし

お風呂が凄くよかった

急だったので食事は予約できなかったけど
正月なのに凄く安く泊まれて温泉がめちゃくちゃよかった。
次回は食事付きで泊まりたいです。

みどやんさん

最高

2度目の宿泊です。かわいい女将さんがいて、お料理が美味しく温泉も最高!温泉は川沿いの源泉露天風呂の泉質はトロトロスベスベ。男湯は本当にすぐ川で広くて、女性は少し上で解放感が少ないので男湯がうらやましいです。宿には4種類の無料露天風呂があります。猪鍋や川魚、温泉水で育った鰻、朝の温泉粥、温泉湯豆腐、ご飯も温泉で炊いているので美味しい!手作りのデザートも美味しい!あまご酒も美味しい!癒されました〜また行きます^_^お部屋は前回は和室、今回は改装されたツインでした。周りにコンビニ等はありません。宿まで急な坂なので冬行かれる方は冬タイヤが良いと思います。冷蔵庫に缶ビールが入っていますがお値段の表記があるといいかなと思いました。

れいさん

和室 食事なし

たくさん温泉に入れます

旅行支援でお安く泊まれました
6ヶ所もお風呂にはいれました
お部屋は古いですがゆっくり休めました
サービスのみかんとお饅頭が美味しくて風呂上がりに最高でした
温泉好きにはたまらないところです