ホテルビナリオ梅田のクチコミ・評価
えくぼさん
投稿日:2012/11/15
近隣総合病院で早朝より受診のため前泊させて頂きました。5分程でつき大変朝が楽、割引で3千円代で綺麗なお部屋で休む事ができ感激です。大通りに面していますが静か。特に女性の階に変更して頂き、フロアに門がありオートロック設備にビジネスホテルで初めて目にし驚きました、あれはいいですね、お洒落に洋書も置かれて女性に配慮されてます。室内は外側を改装し全体的に新しい印象を受けベッドも広く硬さも快適。昔、共同スリッパで水虫を移されて以降使い捨てスリッパがあるホテルを選んでいますがありました。清浄機やナノイー、ドライヤー全てまだ新しく快適。残念な点は蛇口が掃除ミスか上から垂れるのかシャンプーが固まり付着し気持ち悪かった事、目覚まし壊れていた事、レディース階なのにアメニティが一切ない事、女性の必需品なので是非常備して頂きたいです!バスタブは狭く完全シャワー向きですが水圧が強く気持ちよい。
ホテルサンルート梅田からの返信
この度はホテルサンルート梅田をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
今回レディースフロアにてご案内させていただきましたが、お気に召していただけました
ようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらアメニティにつきましては、シャンプー・リンス・ボディソープはレディースフロア専用のものを客室に常設致しておりますが、その他のアメニティはレディースプランにてご予約いただきました際の特典とさせていただいております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、その他目覚まし時計など清掃に至らぬ点がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後は万全の状態でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
これに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
えくぼ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ずーたりさん
投稿日:2012/10/26
大阪には定期的に出張しており、土地勘はそこそこありますが、このホテルは場所が分かりにくかったです。
ただ、ホテルは清潔感があり、全室シモンズ社製ベッドで、寝心地最高てした。
室内にある注意喚起の張り紙の英語の表現がなんともユニークで面白かったです。
ホテルサンルート梅田からの返信
先日はホテルサンルート梅田をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
場所がわかりにくかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、客室につきましては快適にお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。
今後ともご満足いただけますサービスをご提供できますよう、スタッフ一同
精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カズさん
投稿日:2012/10/21
12時まで利用できるプランを利用させていただきましたが、両隣の清掃をされていて、結局あまりねむれませんでした。できればその当たりも考慮した部屋分けをしていただけると次回も利用したいと感じるのですが。。
ホテルサンルート梅田からの返信
先日はホテルサンルート梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく12時チェックアウトのプランをご利用でのご宿泊であったにも
かかわらず、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後とも何卒ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
かずみさん
投稿日:2012/10/15
初めて利用しましたがとても快適でした!
お部屋もキレイで、消臭剤や空気清浄機もあって、お安い料金でとても満足です。
また利用させて頂きます!
ホテルサンルート梅田からの返信
先日はホテルサンルート梅田をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
「キレイで快適」・「満足」とのお言葉を頂戴でき、私どもも大変感激しております。
今後もご満足いただけるお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
かずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
はっちさん
投稿日:2012/10/12
綺麗でよかった。
ホテルサンルート梅田からの返信
私どもにとりまして大変嬉しい「綺麗」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同
大変嬉しく存じております。
今後ともご満足いただけますサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、
また是非ご利用下さいませ。
はっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
tawさん
投稿日:2012/10/10
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、喫煙ルームに宿泊したのですが、窓が開かず煙が充満していたので、もし窓が開くのなら、開け方を教えてもらいたかったです。
フロントの方はチェックアウトした後も荷物を預かってくれて、とても助かりました。ありがとうございました。またぜひ利用させてもらいたいと思います。
ホテルサンルート梅田からの返信
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
窓の開閉についてでございますが、当ホテルには窓の開閉が可能な部屋と不可能な
部屋がございますので、大変お手数ではございますが、ご予約の際に一度ご確認
いただければ幸いでございます。
お荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前・チェックアウト後にかかわらず
随時お預かりさせていただきますので、是非ご利用下さいませ。
taw様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コスモさん
投稿日:2012/10/9
梅田芸術劇場に大変近く 便利でした。
ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
当ホテルでは、梅田芸術劇場にてご観劇のお客様の為、12時チェックイン/12時チェックアウトの
便利でお得な「観劇プラン」をご用意しております。
次回のお越しの際に是非ご検討下さいませ。
コスモさまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
tomiさん
投稿日:2012/10/4
ゆったり眠れて、疲れがとれました。
チェックイン前、荷物を預かってもらえて助かりました。
ホテルサンルート梅田からの返信
ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後にかかわらず、随時お荷物をお預かりさせて
いただいております。今後もどうぞご利用下さいませ。
tomi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ちはちはさん
投稿日:2012/10/1
梅田から電車で15分の所に住んでいますが、台風で予定していた観劇に行かれなくなることを懸念して ひとりで宿泊させていただきました。
駅から少し遠いですが、どの路線を使うにしても相当近くまで雨に濡れずに行かれますし、買い物にも困りません。
向かいが消防署のためサイレン音が気になる人は気になるかもしれませんが、私は返って「いざという時に安心!」と思いました。
朝食バイキング、おいしかったです♪
あのクオリティのままメニューの種類をもう少し増やしていただけたら嬉しいです。
いか焼きやたこ焼きなど、大阪名物を取り入れてはいかがでしょうか。
お部屋のベッドがほどよい硬さで、寝心地がよかったです。
レディースフロアのセキュリティもしっかりしていてよかったです。
立地条件のよさを加味しても、あと1割くらい宿泊費を下げてもいいのでは…。
ホテルサンルート梅田からの返信
様々な感想・ご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
是非今後の参考にさせていただき、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう
努めてまいりたいと存じます。
今後も是非ご愛顧賜り、貴重なご意見を頂戴できればと思います。
ちはちは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆかりんさん
投稿日:2012/9/30
ミュージカル観劇の為に利用しました。劇場からとても近く助かりました。
洗面所がもう少し広ければ良かったかなと思いました。
ホテルサンルート梅田からの返信
当ホテルから梅田芸術劇場までは徒歩1分という近さでございますので、ご観劇の
お客様よりご愛顧を賜っております。
また当ホテルでは「観劇プラン」(12時イン/12時アウト)という大変便利でお得なプランも
ご用意しておりますので、宜しければまたご利用下さいませ。
浴室につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
限られたスペースではございますが、少しでも快適にご利用いただけますよう、
今後もお客様のご意見を参考に工夫してまいりたいと思います。
ゆかりんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若ちゃんさん
投稿日:2012/9/25
今回、最初に案内されたお部屋は洗面所の歯みがきセットなどのアメニティ置場に長い髪の毛がありました。入室後、手を洗おうと洗面所に立った瞬間に見つけてしまいました。自分で、そのまま捨てても良いのですが…。
その後お部屋は替えて頂き、対応されたスタッフの方は丁寧に対応されチェックアウトの際にも謝罪されかえって申し訳ありませんでした。
サンルートクラブ会員なので、大阪に宿泊の際は今後も利用させて頂きます。
ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊の際には、清掃が行き届いておらずに大変ご不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋替えなどでご不便をお掛けしてしまいましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
こちらに至らぬ点が多々ありましたにもかかわらず、またご利用いただけるとの
ご寛大なお言葉を賜り、大変ありがたく思っております。
当然の事とは存じますが、今後は万全の状態でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同
気を引き締めて精進してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
若ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
みほさん
投稿日:2012/9/20
駐車場が24時間停めれてたすかりました。
ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
駐車場のご利用もいただきましたようで、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますサービスに努めてまいりますので、
次回こちらにお越しの際には、是非また当ホテルにご宿泊賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あんじぇらさん
投稿日:2012/9/20
リニューアルされていてたので館内やお部屋はモダンできれいでした。
お部屋・お風呂は少し狭い感じがしました。
立地条件がよく、とても便利でした。
チェックアウトが12時だったので、ゆっくり過ごすことができました。
ホテルサンルート梅田からの返信
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
今回はセレクトシングルにてご予約いただきましたが、同じカップルプランには
ブロードシングルもございます。若干ではございますが、お部屋ならびにベッド幅が
少し大きい部屋となりますので、もし宜しければ是非次回にご利用下さいませ。
あんじぇら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まおさん
投稿日:2012/9/18
フロントの方はとても親切でした。
ホテルサンルート梅田からの返信
先日はホテルサンルート梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
先日のご宿泊時のフロントの対応につきましては、大変嬉しいお言葉を賜り、嬉しい限りで
ございます。御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。
まお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆふさん
投稿日:2012/9/16
ゆふさんのホテルサンルート梅田のクチコミ 2012/09/14
いつも使わせていただいてます。
梅田に近く便利で大変、助かっています。
喫煙の部屋だったんですが、「空気洗浄機やファブリーズをお使いください!」と必要以上に言われたのがとても残念でした。(そんなヘビースモーカーに見えたのかな??)それ以外は、お風呂も新しくなっていて、快適でした。
ゆふ様
いつもご利用ありがとうございます。
今回は、喫煙部屋にてご予約を頂戴しておりましたが、その日は禁煙室が満室であった為、
致し方なく喫煙部屋にてご予約を入れていただいていたお客様がいらっしゃった事もあり、
担当しましたスタッフがゆふ様におかれましても、禁煙ご希望であった方だと勘違いして
いましたようで、空気清浄器や消臭剤のご使用をお勧めしてしまったとの事でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
いつもご利用いただいておりますにもかかわらず、このような対応でご不快な思いをお掛けして
しまいました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、また何卒ご利用賜りますよう、お願い致します。
返信日:2012/10/16
KYOSUKEさん
投稿日:2012/9/13
フロントの方の接客がよかったと思いました。自然な対応ですが、全く不快感がありませんでした。また機会があれば利用させていただきます。
ホテルサンルート梅田からの返信
この度は、ホテルサンルート梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに、今後もスタッフ全員で、お客様にまた利用したいと思っていただける
接客を心掛けてまいりたいと存じます。
また梅田へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
KYOSUKE様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2012/9/15
たけちゃんさん
投稿日:2012/9/8
研修場所に近いこととお値段がリーズナブルなプランだったのでこちらにしました。場所もわかりやすく便利でした。予約時は禁煙指定ではなかったのですが、チェックイン時に希望を聞いて下さり、又レディースフロアにしてくださるなどフロントの方は気が利いていて感じが良く嬉しかったです。部屋は狭いですが綺麗でコンパクトに整理されていて窮屈さは感じません。ただ、洗面所の水回りの匂いが少し気になりましたので総合評価4点です。
ホテルサンルート梅田からの返信
この度はホテルサンルート梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましては、大変嬉しいお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、水回りにおきましては清掃に至らぬ点がございましたようで、
誠に申し訳ございませんでした。早急に改善するよう致します。
今後もご満足いただけるサービス・お部屋をご提供できますよう、スタッフ一同精進して
まいりますので、次回こちらにお越しの際には、是非またご利用いただければ幸いで
ございます。たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
welkdokさん
投稿日:2012/9/7
一人旅で4泊5日滞在しました。入口は非常にすっきりとしたデザインで、お部屋もとても綺麗で良かったです。部屋のドアのロックが鍵形式だったが閉じると、自動的にロックなので、この部分も良かったです。
エアコンの温度も部屋で自由に指定することができてよかったです。
ホテルサンルート梅田からの返信
大変嬉しいお言葉を賜り、私どもも嬉しい限りでございます。
今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また梅田へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まいさん
投稿日:2012/9/4
外観がオシャレで分かりやすいところにありましたので行きやすかったです。部屋は予約していた時より広いベッドを用意していただき、入浴剤をサービスしてもらえたのが好印象でした。ただシャワーの切り替えが壊れていたようですごく使いにくかったです。もしかすると元からそのような仕様であったのかもしれませんが…。
ホテルサンルート梅田からの返信
しかしながら、お部屋のシャワーにつきましてはご不便をお掛け致しまて、
大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善致します。
次回梅田にお越しの機会がございましたら、また是非ご宿泊いただければと思います。
まい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆうさん
投稿日:2012/9/3
駅から近いのが魅力で宿泊しました。
地下鉄までは徒歩5分程度で行けるし、途中にコンビニも多く、立地は大変素晴しかったです。
お部屋も清潔感があり、満足です。
ただ、フロントの対応が遅いのがマイナスポイントです。
チェックインの際も、作業が遅く感じられました。
外から戻った時も、部屋のキーを渡してもらうのに、かなり時間がかかりました。
もう少し手際がよくなれば、満点のホテルです。
ホテルサンルート梅田からの返信
しかしながら、フロントの対応におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、再度見直しまして改善するよう致します。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
次回梅田にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
もんちさん
投稿日:2012/9/2
最初案内された部屋は冷蔵庫が異臭し、フロントに言うとすぐに部屋を替えてくれました。
対応的には妥当かと思いますが、清掃に関してしっかりチェックはしていてほしかったです。
改装されたばかりのようで、ホテル自体はすごく綺麗でした。
ただ布団かシーツかわかりませんが、どちらにも合っていなかったのか、寝起きはすごくダルさがあり寝る前も痒くなったりと少し大変でした。
ホテルサンルート梅田からの返信
冷蔵庫につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、清掃の際にしっかり確認してまいります。
またこちらにお越しの際には、再度ご利用の機会をいただければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
Nanaさん
投稿日:2012/8/30
フロントの方が親切に応対してくださり、とてもよかったです。個人的には、枕元にコンセントがあったのが嬉しく思いました。付近にはコンビニやファミレスやお好み焼き屋、寿司屋などの飲食店、ロフトなどもあり便利でした。また利用させていただきたいです。
ホテルサンルート梅田からの返信
ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
次回もまた是非ご利用下さいませ。
Nana様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ageさん
投稿日:2012/8/28
お部屋は全体的に綺麗だったのですが、やはり水回りの清掃が行き届いてなかったのが気になりました。
洗面槽に前回利用された方の食べ物の残りカスが気になりました。
後は気にならなかったです。
ホテルサンルート梅田からの返信
清掃につきましては、至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう、徹底した清掃を行ってまいります。
今後もこれに懲りませずに、また是非ご利用いただければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
みっきさん
投稿日:2012/8/28
急遽舞台を観劇することにしたのです素泊まりプランで宿泊しました。隣にはくら寿司、近くにコンビニもあるので素泊まりでも十分かなと思いました。部屋でネットも出来るし、ベッドも丁度良い固さで良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。
ホテルサンルート梅田からの返信
当ホテルでは、室数限定でのお得なプランに加えまして、梅田芸術劇場で観劇目的の方に
多数ご利用いただいております「観劇プラン」もご用意しております。
次回梅田にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
みっき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ちゃんさん
投稿日:2012/8/18
フロントの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
繁華街からはちょっと遠いけど、この金額で泊まれるなら大満足です。
チェックアウト後にも荷物を預かって頂けるので、コインロッカーを探す手間も省けて身軽に行動出来て良かったです。
ホテルサンルート梅田からの返信
また梅田にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よーさん
投稿日:2012/8/16
芸術劇場に、行きたくここを選びました。
地下鉄からは、ちょっと
迷いましたが劇場からは
すぐなので、便利です。
(すぐスタバがあるので聞いたのですが、わからなかったのが残念)
近くに、ガストやくら寿司コンビニもあり、暑い中あちこち動かなくてよかったです。
フロントの方も優しかったですよ。
ホテルサンルート梅田からの返信
当ホテルは、梅田芸術劇場にお越しのお客様にも多数ご利用いただいております。
また、観劇プラン(12時イン・12時アウト)などもご用意しておりますので、
もし宜しければご検討下さいませ。
よー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆんさん
投稿日:2012/8/15
とても綺麗で
接客して頂いた方も
笑顔で対応して頂いて
ヨカッタです。
ホテルサンルート梅田からの返信
また、フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ゆん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いちこさん
投稿日:2012/8/14
禁煙ルームに空きがなく喫煙ルームだったので仕方がないのかもしれませんが、部屋についた煙草のにおいがかなり気になりました。喫煙者である私でも不快に感じるほどなので、喫煙されないかたは絶対に禁煙ルームのほうがいいです。お部屋に加湿器がありましたが、空気清浄器だったら良かったのに、と思ってしまいました。
ホテルサンルート梅田からの返信
この度は、ホテルサンルート梅田をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコのにおいにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。当ホテルでは全客室にプラズマクラスター空気清浄器を設置して
おりましたが、チェックイン時にご説明が足りませんで、せっかくのご滞在中に
ご不便をおかけしてしまう事となり、重ねて申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々ございましたが、今後また梅田にお越しの際にはご利用いただければ
幸いでございます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
junjunさん
投稿日:2012/8/14
レディースプランで利用しました。セキュリティもしっかりしており、アメニティも良く、イオンドライヤー、空気清浄機等いたれりつくせり。ただ、お風呂場がかなり狭いのだけが残念。それと浴槽の中が少し割れており、足を切らないかちょっと気になり心配でした(大丈夫でした)でもこのお値段でこのプランはかなりお得です!
ホテルサンルート梅田からの返信
レディースフロアをお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
しかしながら、浴槽につきましては誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認・対処するよう致します。
今後も是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
fuchan0515さん
投稿日:2012/8/7
ビジネスユースですから、多くを期待していませんでしたがベッドは、シモンズ製でゆったり、ぐっすり眠れました。風呂がユニットバスで狭いのが残念。
省エネの現状、家庭でも当たり前になっている様にエアコンの設定温度を下げ、サーキュレータ(扇風機)を併用すればと思う。
ホテルサンルート梅田からの返信
この度は、ホテルサンルート梅田をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛け致しております。
現在、当ホテルでは冷房初期設定温度を28度とさせていただいております。
ご提案いただきましたサーキュレーターの併用につきましては、今後の参考と
させていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
今後も是非ご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。