インターネット接続 LAN回線,wi-fi無線 全室無料 接続可能!

東京メトロ丸の内線「新宿御苑前2番出口」、「四谷三丁目2番出口」下車徒歩5分

レジデンスホテルウィル新宿のクチコミ・評価

2.6

ダメだねぇ〜さん

うーん

部屋は暗く狭く、陰鬱な感じ。また壁が薄く隣のペアの会話が丸聞こえ。対処はしてもらったが。また寝巻が乱雑に畳まれており、まるで使用後のようであった。ひょっとしたら交換忘れ?酔客も居たり、wifiもかなり弱くて繋がらない。『弾幕薄いよ、何やってんの!』って感じw次は宿に困ってもここだけは無いかな。

レジデンスホテルウィル新宿からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
バスローブにつきまして申し訳ございませんでした。
毎回交換しておりますが、交換し忘れなどがなきよう注意してまいります。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 お客様が多い場合、どうしても電波が弱くなってしまうようです。
壁の薄さにつきましては、早急に改善が難しい点ではございますが今後の参考にさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

ナナさん

素泊まりプラン

荷物を預かってくれ早めのチェックインもできました!

荷物を預けに行ったら、チェックインもしていただき、夜遅くなる予定だったので助かりました。場所は駅から少し歩きます。部屋はまぁ妥当かな。全て平均点な感じのホテルです。

レジデンスホテルウィル新宿からの返信

またお近くに御用の際にはぜひご宿泊下さいませ。

返信日:2024/5/19

☆さん

禁煙プラン

四ツ谷駅から近めでしたが

早めに到着したので荷物だけ預かってもらおうとしました。フロントにいなかったので用な方は携帯に書かれてたので電話しました。予約がされてませんでした。事前メールも1週間前のメールも私には届いてるし、フロントスタッフの負手際とズサンダ仕事なようです。対応した従業員さんもまず謝罪が最後までありませんでした。部屋はあまりよくないです。古すぎて鍵も内側からロックされてるかわからず状態で写真には部屋の中でも施錠をしてと書かれてますが鍵が塞がれてました。タオルも人が使用した臭いがあるし個人的に女性の方は絶対おすすめ出来ない感じでした。

レジデンスホテルウィル新宿からの返信

この度はウィル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客の至らなさでお客様に不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでスタッフの教育を再度見つめ直してまいります。
鍵につきましてはオートロックになっております。ドアの開閉の衝撃により、まれに外れてしまう場合があるため、内側オートロックのカギは固定させていただいております。
タオルにつきましては、毎日業者にクリーニングを委託しておりますが、においにつきまして再度業者に確認をし、今後無きようにしていきます。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

のもちゃんさん

立地的に格安なホテル

東京体育館でのスポーツイベントの為に宿泊利用しました。
良かった点
新宿御苑等の近くで好立地で格安
素泊りに最適
各階にウォターサーバー有り
近くに飲食店やコンビニが有り便利
気になった点
WiFiの接続がすぐ切れてしまうので改善してほしい
静かにしていると隣室の声、音が聞こえる…
鍵がかかっているか不安で、鍵を持ったまま廊下に出てノブをガチャガチャして施錠を確認。オートロックと表示するか説明がほしい
接客、清掃、設備、総じて格安なので不満は無し。
機会があればまた利用します。

レジデンスホテルウィル新宿からの返信

お客様より頂戴致しましたご意見を参考にしながら今後のサービスや設備の向上に役立てて参る所存でございます。 またお近くに御用の際にはぜひご宿泊下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました

返信日:2024/2/9

せいらさん

素泊まりプラン

ライブ遠征

ライブの際に宿泊しました。
荷物の預かりについて、誰もいないフロントに名札も何もつけないでだだ置くだけというのが少し不安でした。
お風呂はシャンプーインリンス、ボディソープがありますが、どちらも使い切りの物のためたくさん使う人は持参して行った方が良いと思います。気になった点は以上です。他は値段を考えれば妥当でした。ウォーターサーバがあるのがとても助かりました。フロントの方の対応がとても良く、またライブの際に宿泊したいと思いました。

レジデンスホテルウィル新宿からの返信

荷物のお預かりにつきまして、ご不安とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントではスタッフが席を外している間も防犯カメラで24時間チェックできておりますので、ご安心いただければと思います。
フロント対応につきまして、有難いお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/15