宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  静岡タウンホテル  >

クチコミ・評価(16/62)

2024年全室リニューアル!パン・スープ・ドリンクの軽朝食無料◆

JR静岡駅から徒歩5分。東名静岡ICより車にて10分。

静岡タウンホテル のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆーじさん

2015年7月宿泊
お一人様でゆったり快適★シングルユースプラン♪
ダブル 朝のみ

ビジネスくらいなら

仕事で使わせてもらいました。
繁華街に近く立地は良い。
しかし駐車場が遠いため荷物の出し入れはしにくい。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また頂戴しました貴重なご意見を参考に社内にて今後のサービスを検討させていただき、より快適なホテルを目指してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用とご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

返信日:2015/8/6

cafeさん

【QUOカード 1000円 宿泊プラン☆】
シングル 朝のみ

大変気持ちのいい対応でした

老舗でしょう、綺麗でしたが、建物が少しクラシックな印象を持ちました。
仕事柄、全国各地のホテルを使用しますが、静岡タウンホテル様の接客対応には、今まで(過去3年内で)でトップクラスの温かいモノを感じました。
高級ホテルと言われるホテルと比べても対応は素晴らしいモノではないかなとも感じました。
自分自身、接客サービス業をしているので、サービスに対しては比較的厳しい目を持っていると思います。静岡タウンホテル様の対応は、期待を超えるようなモノでした。
また、静岡に行った際は使用させていただきます!

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また当館スタッフの接客にもお褒めのメッセージを頂戴しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努力をしてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/7/31

ありさん

2015年7月宿泊
【トリプルプラン×スイスイ♪清水港まぐろきっぷ付】 清水を満喫するならコチラ!
ツイン 朝のみ

ホテルはいいのですが…

ホテルのスタッフの方の対応はとても良かったです。シャワーの温度調節がなかなかうまくいかず苦労しました。
今回は清水港まぐろ切符付きプランだったのですが、まぐろ切符の受取がホテルではなく現地のため乗り放題のはずのバスが現地まで有料だったのは残念でした。ホテルで切符を受け取れたらいいのに…お得感が半減でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
清水区にて水上バス等各種乗り放題になる「まぐろきっぷ」ですが、頂戴しましたご意見の通りかと私共も感じております。
それぞれの管轄が違う会社が運営している為、今後は観光業界の連携も含めて貴重なお客様からのご意見として検討をしてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

返信日:2015/7/29

ナオピ☆さん

セミダブル 朝のみ

便利な立地と素敵な接客です!

チェックイン時フロントの方々の接客がとても良くて、笑顔に癒され、安心しました。新しいホテルではありませんが、とてもキレイで清掃が行き届いてる感じがしました。チェックアウトもゆっくりだったので、ノンビリできて良かったです。また機会があれば利用したいです。

返信日:2015/7/25

男性/20代 その他

たくさん

2015年7月宿泊
【スタンダードプラン】 シンプルステイ♪パン・ドリンク・スープ無料モーニング付
セミダブル 食事なし

狭い

セミダブルのはずでしたが、想像以上に小さくてびっくりしました。
そのほかは普通。安いので仕方ない、という感じ。

返信日:2015/7/23

boonちゃんさん

2015年7月宿泊
≪スタンダードプラン≫ シンプルステイ♪パン・ドリンク・スープ無料モーニング付

街中では普通

初めて利用しました。
街中のホテルとしては至って普通のビジネスです。
料金もお手頃なので良いのではないでしょうか。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今後も全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/7/21

熊ちゃんさん

2015年5月宿泊
お一人様でゆったり快適★シングルユースプラン♪
ダブル 朝のみ

出張

出張で利用しましたが初めてとまりました。いつもはほかを利用してましたが、
次からはお世話になりたいとおもいます。
よろしくお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今後も当館の基本理念でもあります「常にお客様の立場に立ったサービス」をスタッフ一同にて心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/7/11

のりさん

2015年6月宿泊
【当日限定タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪
その他 朝のみ

価格が魅力

とにかく、価格が魅力です。価格から判断すると満足に値します。ただ、朝食が無いよりはありがたいのですが、もう少し種類があると良いと思います。パン2種類のみは少ない気がします。

返信日:2015/7/3

kidd0511さん

【QUOカード 3000円 宿泊プラン☆】
シングル 朝のみ

立地はよく、接客態度も良し、少し清潔感が気になります

立地条件もよく、従業員の方の接客態度も良いですが、ベッドシーツにしみがあったり、お風呂に赤カビがあったりと清掃面に少し問題がある気がしました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また頂戴しましたベッドシーツ及び浴室に関しては早速、当方でチェックをさせていただきましたが、特に問題の個所は確認できませんでした。今後も更にチェック体制を強化し、全てのお客様が快適にご宿泊いただけるよう企業努力を重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/6/30

あんずさん

繁華街に近い

繁華街に近く、大変便利。駐車場、コンビニも近く、大変便利。他意はないが、最近は宿泊客に中国人も多いと感じた。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また頂戴しましたご意見にもございますように当館は市内で最も賑わいをみせる繁華街の中心に立地しており、周辺には多くの飲食店がございます。
フロントでは周辺の飲食店でご利用いただける各種サービスクーポン等もご用意しておりますので是非ご利用いただければ幸いです。

返信日:2015/6/16

男性/70代 その他

しんジィーさん

中心地に泊まる経済的なビジネスホテル

音楽公演の為、夜練習、翌日昼食後のゲネプロ夜の本番の日程、これまでは交通機関2時間弱を通いで両日をこなしたが、体調管理の為に初めて宿をとった。仕事やこうした日程をこなすための宿としてフロントの対応も良く適していると思う。浴室に小さな洗濯物干しがあり小物の洗い干しに利用させてもらった。隣室に激しいくしゃみをされる方がいたようで少し気になった。

返信日:2015/6/9

みぃさん

セミダブル 朝のみ

久しぶりの利用。

接客はとてもいいです。
毎回思います。
部屋も綺麗でした。
ただ、換気扇がきいていなかった気がします。
それが残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見にございます室内換気扇でございますが、当社にて確認及び点検をさせていただきましたところ、正常に起動している事が確認できましたが、今後も様子を観察してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
今後も全てのお客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同にて努力をしてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 支配人

返信日:2015/6/9

キリトさん

セミダブル 朝のみ

普通のホテルかと・・・。

街中にあるので立地的には非常に便利である。小さいホテルであるし、フロントにも常に従業員がいるので威圧があるし、料金も割高である。ただ、本当に寝るだけの目的であれば、無難なホテルであろう。

返信日:2015/6/5

石もっちさん

2015年5月宿泊
≪スタンダード宿泊プラン≫パン・ドリンク・スープの無料モーニング付

駅近で便利

他のホテルよりも心なしかフロントの笑顔や接客が良かった印象。アクセスが良いのは便利だが、繁華街に近く、キャッチに声をかけられるのは面倒臭かった。

返信日:2015/6/2

めいちゃんさん

格安ホテル

繁華街のど真ん中のホテルです。部屋の照明が寝る時にどうしたら良いのか?真っ暗になってしまって、かといって枕元をつけると明るすぎて困ってしまいました。又、せっかくフロントに飲み物サーバーがあるのならウェルカムドリンクサービスもあれば良かったのに・・・。全体的には格安で良いと思います。

男性/20代 恋人旅行

りょうまさん

彼女と行くなら

13時チェックアウトで朝とてもゆっくりできる。
朝食も無料でついてきて値段が安いから利用してます。

ゆたぽんさん

シングル 朝のみ

よく利用します。

出張時よく利用します。繁華街に近いので便利に思います。部屋の明かりが調節できると助かります。朝食はパン、ドリンク程度の軽食なので、ガッツリ食べたい方には向かないかも。

ゆたぽんさん

2015年4月宿泊
【 スタンダード宿泊プラン 】 パン・ドリンク・スープの無料モーニング付♪
シングル 食事なし

よく利用します。

出張時よく利用します。繁華街に近くて便利です。部屋は清潔感有ります。部屋の明かりを調節出来ればなおよいです。

リオンさん

ツイン 朝のみ

居酒屋

2組の夫婦での一泊でした。ツインの部屋でしたが広く満足しています。又近くに居酒屋等飲食店も多く満足したいます。
静岡おでん横町も近く静岡の夜を堪能しました。

返信日:2015/5/28

優さん

ダブル 食事なし

ホビーショー

ホビーショーの為の旅行でした。
全然、宿泊先が予約出来ない中。
予約が出来たホテルが、ここでした。
ホテルに到着し駐車場を聞く為に受け付けへ…
凄い親切、丁寧な対応に驚き。
あぁぁ〜買い物したい物があり何処か近くで売ってないか聞いた所これまた親切な対応でッ。
地図を出し分かり易く教えて頂きました。
ダブルの部屋だったのですが少し狭かったけどビジネスホテルなので、こんなもんかなと。
タオルが足りなく、お願いした所、即対応して頂きました。
静岡駅からも近く、食事するにも買い物するにも。
とても便利な場所でした。
気持ち良く宿泊でき、また機会があれば利用したいと思います。

返信日:2015/5/25

まいんさん

セミダブル 朝のみ

今回もありがとうございました

今回で2回目の利用になります。3泊の利用でしたが、前回利用した時と同様、過ごしやすいホテルでした。今回はゴールデンウイーク期間だったこともあり、朝食時混雑していたので食べられなかった日もありましたが、それでもスタッフさんの対応、お気遣いがとても嬉しかったです。途中体調を崩し、清掃時間になっても部屋から出られない状況になってしまいましたが、お電話をいただき、わざわざアメニティグッズをお部屋のドアノブにかけてくださるというお気遣いに感動しました。また利用する機会があると思うので、よろしくお願い致します。

静岡タウンホテル からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中に体調をお崩しになられたようですが、その後いかがでしょうか。今後もご滞在中に何かございましたらご遠慮なくフロントスタッフに何なりとお申し付けいただければ幸いです。

返信日:2015/5/20

はなちゃんさん

セミダブル 朝のみ

気軽に安心して宿泊できます。

十歳の娘と私と二人で宿泊しました。
スタッフの方の対応も良く、街中でありながら、爽やかな雰囲気のホテルです。
リーズナブルなお値段で、気軽に利用できます。
お世話になりました。ありがとうございます。

返信日:2015/5/20

ヨシノリさん

おもてなしが最高

出張で利用しました。
接客と部屋もかなりよかったです。
また、出張の際には利用したいと思います。

返信日:2015/5/18

男性/50代 団体旅行

jjjさん

繁華街のど真ん中

繁華街のど真ん中のホテルです。
買い物するにはもってこい。
飲みに行くのもバッチリです。
駅から徒歩で10分はかからないと思います。

返信日:2015/5/15

やましばさん

アクセスは良い

駅から近く、周りにも色んなお店があるのでとても良かったです!少しレトロな感じですが雰囲気も良かったです。ベッドが少しかたいかな?でも良く眠れました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また頂戴しましたご意見にございます、当館のベッドは今年1月、マルハチプロによる寝心地にこだわったオリジナルベッドに全室入替をさせていただいております。
今後もお客様の利便性がより高まるようスタッフ一同にて企業努力を重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

ブクブクさん

セミダブル 食事なし

快適でした。

繁華街からも近く便利でした。部屋・お風呂は広くは無かったですが、清潔感があり良かったです。無料朝食もあり良かったです。

ともさん

2015年5月宿泊
【トリプル】お得な3名様ご宿泊プラン!
ツイン 食事なし

また利用したいです。

ホテルを一歩出たら、びっくりしました。ショッピングも食事も色々なお店があって、非常に便利な場所でした。朝のパンとスープも無料サービスだったし、とても美味しかったです。また行きたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見にもございますように、当館はJR静岡駅より繁華街方面へ徒歩5分、静岡市の中心街に立地しており、飲食街・ショッピング街へは徒歩0分、ビジネス街へは徒歩1分程の便利な場所に立地しております。
今後もお客様のニーズに合わせたご宿泊プランをご用意してお待ち申し上げますので何卒宜しくお願い申し上げます。

かずさん

【QUOカード 1000円 宿泊プラン☆】
セミダブル 朝のみ

いい対応(*^_^*)

静岡観光兼ねて今回車で行きました。
ホテル前で駐車場をと思い電話したところ、フロントの方が駆け足でまた笑顔で駐車場の地図を持ってきてくれました!ん〜っいい対応(*^_^*)
ホテルは繁華街の中にありましたが部屋は静かで、また買い物にもとても便利でした!
観光して、ウィンドウショッピングして、うまいもの食べて、とてもいい旅行にできました!
また利用させていただきます(#^.^#)

みらいさん

シングル 朝のみ

両替町BARAFさんのイベント時に利用しました

会場にとても近く
とても良かったです。
お部屋も綺麗に掃除されており
水回りもちゃんと清掃されていました。
私は髪が長いので
フェイスタオルがどうしても
2本必要なのですが
お願いしたところ
快く部屋まで持って来てくださいました。
ありがとうございます。
助かりました。
朝食も、無料なのに
スープやドリンクも種類があり
とても良かったです。
強いて言えば
眠る時のベッドサイドの灯りが
オンかオフでしたので
とても眩しく眠りにくかったです。
(真っ暗にすると寝られない為)
それ以外はとても良かったです。
また利用したいと思います。

返信日:2015/5/8

ゆっこさん

シングル 食事なし

駅近く、繁華街内で、大変便利。

LIVE遠征に利用しました。静岡駅にも近くて、立地も大変便利です。客室も清潔でした。
ただ、窓が開閉できず日当たりがなかったのが、残念。たまたまとれたお部屋がそのような位置だったのかなぁ。

返信日:2015/5/7