宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 今治・しまなみ海道 > 今治 >

鈍川温泉 美賀登(みかど)の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治

【クチコミ 鈍川温泉bP】全室freeWi-Fi完備・大浴場は23時まで

鈍川温泉
JR今治駅から路線バス約40分、タクシー約15分。しまなみ海道今治ICから車で約10キロ、約15分。

鈍川温泉 美賀登(みかど)のクチコミ・評価

お風呂場がおもしろい

お湯最高!お肌がつるつるになりました。お風呂場は、地下の秘密基地に赴くよう。ただし、階段があるので、足の悪い人には向きません。お部屋は広くて気持ちよかったです。夕食も良かった。前夜にいただいた伊勢エビのお味噌汁も絶品でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

安心できる宿

11月と初のお正月休みをゆっくり癒される事ができました。
いつもと変わらぬ女将の笑顔とヌルヌルの温泉、食事もこんなに食べれるかな〜と毎回不安になりながらいつも完食満腹!それだけ美味しい食事を頂けます。
コロナ禍の中政府の方針で大変な思いをしながらもフィジカルディスタンスの配慮もきちんとされスタッフの皆さんも家族のように生き生きしています。
お部屋や館内には女将のお客様をおもてなしする気持ちが伝わる優しいお花が生けられています。でもこのお宿にはお客様として行くのではなく「ただいまぁ」って県内人でも毎年心休めに帰りたくなります。
少しの時間でもコロナを忘れ心置きなく過ごす事ができました。
まだまだ寒さが続きますがスタッフ全員が健康でまた会える日を楽しみに仕事頑張ります!
お気遣いありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】行く年来る年「年末年始プラン」♪

• 返信日:2021/01/08

ひも様
いつも当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
お仕事がお忙しいなかにもかかわらず、また多年にわたりお越しくださいまして感謝の言葉しかございません。新型コロナウイルス感染症により皆さま大変ななか、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私たちもスタッフ一同頑張って行こうと思っております。山あいの小さな温泉宿ですがひも様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

夕食 素晴らしい

外観は正直古くて期待せず入館。古さは隠せないがとても素敵なインテリアでノスタルジック感満載でした。部屋も綺麗に掃除されていてとても居心地が良かったです。お風呂は小さいですがお湯が最高です。夕食は食べきれない程の品数でしたがどれも美味しかったです。朝食は物足りない感じがしましたが正月仕様なので仕方がないと思います。また行きたいお宿になりました。有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】行く年来る年「年末年始プラン」♪

昔ながらの温泉旅館

道後温泉からの移動で風景からもザ温泉旅館という感じで個人的にはそれだけでも満足でした。温泉は思いのほかヌルヌルで大浴場も部屋風呂の温泉も大満足でした。鮎も美味しくまた行きたいお宿になりました。

【宿泊プラン】★カップルプラン(特典:ケーキ、スパークリングワイン) お部屋は温泉風呂付き和室♪

高齢者には不向きです。

建物は古く、立地柄でしょうが階段の多いところでした。まさか大浴場内まで階段があるのにはびっくりしました。部屋にも浴室はありましたがせっかくきたのだからと思い、高齢の親を連れて行ったのですが大変な思いをしました。
夕飯は大変豪華で美味しかったです。

• 返信日:2020/12/23

さあちゃん様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当日のことは私たちも憶えておりまして、お越しになられた際に当館でのご利用が難しいのではと心配しておりました。恐れ入りますが大型旅館のように移動距離が長いとは思いませんが、大浴場(建物)が川横にあるために地下3階から地下5階まで階段がございます。(客室間移動はエレベーター有)お越しくださいますお客様にご安心してご利用いただけます様に、大浴場の階段については【大浴場ご利用には階段がございます。】【足のご不自由なお客様のご利用は難しいです】【バリアフリーの施設ではない】等の記載をじゃらんネットの当館詳細情報にしております。お手数をおかけしますが予約をご検討の際に是非ご確認いただけましたら幸いでございます。ご夕食についてご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですのでご不便おかけする点もあると思いますが、またのご利用をお待ちしております。

鈍川温泉 美賀登(みかど)

• ゆうりさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/10

山の中の静かな温泉

高齢の両親を連れての宿泊で、足腰が弱いため部屋に温泉があるタイプを選びました。pH9.9という温泉は、肌がつるつるになりとても気持ち良かったです。大浴場では、ガラス越しに鈍川の渓流や色づいた木々を眺めながらゆったりと入浴出来ました。
この時期、食事会場が個室になっていたのも良かったです。鮎の塩焼き、キジ鍋など、食事もとても美味しかったです。
ただ、部屋が寒いです。縁側で素敵な景色を眺めるのにも、マッサージチェアを利用するのにも、お風呂に入るのにも、仕切り戸を開けていると部屋が温まらないので困りました。
スタッフの方がいつも両親の事を気にかけてくださり、とてもありがたかったです。両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★お肌すべすべベッピンプラン♪(お鍋はきじ鍋。特典:地元産タオル+鈍川温泉石鹸)

• 秀さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

素敵な女将さんでした♪

女将さんもスタッフの皆さんもとても感じ良く対応して下さいました。
食事の時間に合わせて調理して下さってた伊勢えびコースのお料理も凄く美味しかったです。お部屋事態は昔の古風な感じですが外の景色を見ながらお部屋にあるマッサージ機でリラックスさせて頂きました。つるつるになる温泉も良かったです。しいて言えばクッキー以外におまんじゅうなどのお土産があれば良かったな、と思いました。

設備が古い

温泉の泉質は、とても良いのですが、階段多く高齢の方は大変だと思います。
部屋は、昔ながらの和室で、整髪料(ブラバス)がありましたが使う人がいるのでしょうか?
夕食は、伊勢海老がついたプランを選択しましたが、伊勢海老以外の料理はいかがなものかと。
料理の終盤に洋皿のカルパッチョが出てきましたが、前半に出すべきだとおもうのですが。
また、市販のイタリアンドレッシングをかけただけのもの。
料理は、もう少し工夫していただけたほうが良いかと思います。
食事時の接客は、おいしいですよ!おいしいですよ!とちょっと押しつけがましい感がありました。
今回、しまなみ海道を楽しみたくて、鈍川温泉で一番口コミが良い宿を予約させていただきましたが、少し残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

おもてなしが最高

温泉もとても気持ちよく、ご飯もお腹いっぱいすぎるほどでてきて美味しかったです。お部屋も川の流れる音が聞こえる静かな部屋で、接客も帰り際に旅館の前で写真撮りますよと言っていただき思い出に残る旅になりましま。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

お湯がやわらかく優しい感じでとっても気持ち良い〜。

2回目の宿泊です。夕食は、おいしいお刺身に鮎の塩焼きや川えびなど、海の幸と山の幸のどちらも出てきてボリューム満点、言うことなし。そして、とにかくお湯が気持ち良いのでまた行きたいなと思っています。

鈍川温泉 美賀登(みかど)

3世代で利用しました。

料理がとてもおいしかった。ただ、お酒を飲んだ後に釜飯を食べたため冷えていたのが残念だった。
温泉は渓流を眺めながら気持ちよく入らせて頂きました。
夕食後にマスクを宴会場に忘れてしまいました。翌朝朝食に行った時にそのままテーブルに置いてありました。忘れた私が悪いのですが、一声掛けてもらえると有り難いなと思いました。

【宿泊プラン】★鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席

温泉にお料理が最高でした!

この度はお世話になりました。
女将さんの心配りがとっても嬉しかったです。手書きのメッセージカードも
気が利いていて素敵です!
お湯はPH9.9だけあって
お肌がツルツルになります。
噂に違わずです。
それからお料理が素晴らしい。
コスパ最高で、以前猪鍋を食べて
匂いにトラウマだった主人が今回
イノブタが思いの外美味しくて
ビックリしていました。

女将さんが素晴らしい

お世話になりました、建物が古いとネットで見て少し不安でしたが、中は綺麗で掃除が行き届いてました。料理もすごかったです、お風呂は、階段がありますがお湯が良かったです。部屋のあかりがもう少し明るかったら良かったです。

【宿泊プラン】★伊勢エビ姿造り★と会席料理プラン

細かい気配りに癒されました

先日はありがとうございましたm(__)m
大雨のなか
スタッフのお姉さんが出迎えて下さり、
わざわざ
近い駐車場まで案内して下さいました。
受付から
最後のお見送りまで
あんなに気持ちいいおもてなしの宿はなかなかないと思います。
カップルプランだったので
お部屋のお風呂で、
翌朝はゆっくりさせていただきました。
到着した日は時間も早かったので
大浴場が貸切状態で
ゆったりさせていただきました。
お食事やフルーツビールも大変美味しかったです!
特に
いちじくの天ぷらや鯛めしがサイコーでした!!
思い出に残る
素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございましたm(__)m

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

親切なご対応

とても親切にご対応いただき、快適な宿泊でした。
食事、お風呂共に満足でした。
お風呂の泉質はとろとろで気持ちが良かったです。
共用箇所は少し古い感じはしますが、それも味が出ていました

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★宿泊+夕食のみプラン(夕食は会席料理・朝食なし)

和室 夕のみ

夫婦でおとまり

安くて料理もおいしく、お風呂も良かったです
少し建物はレトロでしたが、他は気にならなかったです。
あゆの塩焼きと鯛めしが特においしくて、たまたべたいです!

【宿泊プラン】★鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席

• きよみんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

温泉サイコ-!朝食サイコ-!!

温泉は、なめらかなお湯で、湯上りは、肌もすべすべになり、とても癒されました。温泉からは鈍川渓谷が見え、とても素晴らし景色でした。景色も、温泉も、独り占め、最高でした。少し残念なことは、階段が多いこと、足腰の元気な時ならよいのですが・・・。それから、朝食をいただきましたが、ごはんがおいしくて感動しました。また、宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★【今治朝ごはんプロジェクト】1泊朝食付きプラン★(大浴場ご利用は23時まで)

和室 朝のみ
  • sakkyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/13

地元愛媛県にもこんな名湯が!

今年の延べ投宿9宿目、初めてお訪ねしました、鈍川温泉美加登の皆様、お世話になりました。温泉旅行(主に九州で大分・熊本ですが)が趣味なんですが、我が地元愛媛県にもこんな名湯があるとはビックリでした。つるぬるで石鹸が落ちたかわからない程です。
渓流沿いの立地でハード面は仕方ないとは思いますが、せめて網戸が有ると(部屋にも浴室にも)自然の風通しが出来てもっと良くなるのではないかと思います。
お食事は、何か美加登でしか食べられない一品が有れば満足度があがるかとは思います。
詳細は、趣味の旅行記に投稿しましたが、高評価の方も沢山居られるようなので、最終的には好きかどうかの世界にはなるでしょうね!
キャンペーンやクーポンで驚く程安く宿泊できました。

温泉でつるっつるに

昔ながらの旅館という感じでゆっくりできました。
今回はキジ鍋というものを食べてみたのですが思ってたより美味しかったですね。というか量が多すぎて苦しくなりました 笑
温泉は大きさ的にはだいぶ小さいかな?と思いましたが、シャワーから出るのも温泉らしくツルツルになってだいぶ肌には良さそうな感じ。
最初は道後温泉の方に行こうかと思ってたんですが、
わたし的には満足させていただきました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★お肌すべすべベッピンプラン♪(お鍋はきじ鍋。特典:地元産タオル+鈍川温泉石鹸)

懐かしさに出会える宿

夏季休暇に彼女との旅行で宿泊。館内は決して新しくはなかったですが掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。部屋の窓から清流を眺め、夏の夕暮れに鳴く蜩の声を聴く。そういった自然の中の癒しに触れられるのもこちらの旅館の良いところだと思います。料理については鮎の塩焼きなど季節を感じるメニューもあり美味しくいただきました。残念だったのは夕食時に飲み物を聞かれたのでメニューはありますかと尋ねたところ「メニューはない。何でもできる。」と言われ驚きながらもハイボールを注文。値段を聞いたところ600円とのこと。料理に合わせて二杯目は日本酒を注文。メニューがないため銘柄はお任せ。地酒の雪雀が出てきました。こちらも念のため値段を尋ねると「ハイボールと同じくらいじゃないですか。」と親切とは言えない返答。こちらもボッタくられるとは思っていませんがメニューがないため確認のしようがなく仕方なく聞いているのに仲居さんの対応に少し悲しい気持ちになりました。今後可能であればメニューの設置をお願いします。
一部残念なこともありましたが親切に迎えてくださり全体的としては非常に満足しました。施設の至る所に懐かしさを感じ、温泉に浸かってのんびり過ごす。旅本来の楽しみを改めて感じることができました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

鈍川温泉 美賀登(みかど)

女将さんのおもてなしが最高でした。

四国のドライブ遍路の途中で宿泊しました。チェックインの時から、女将さんの対応が素晴らしくて、本当に気持ち良く滞在することができました。
夕食は美味しくてボリュームもあり、いわゆる温泉旅館の夕食とはちょっと違った工夫もされていて、とても美味しかったです。
そして温泉が最高でした!お湯は少しヌルッとした感じで、お肌がしっとりする感じ。髪もツヤツヤになります。
施設は古いところもありましたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。実家に帰ったような懐かしい感じもあり、ゆったり過ごすことができました。
また四国遍路の際に立ち寄りたいと思っています!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

みぽりん様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の美人湯の泉質とお食事にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、みぽりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将さんの心使いに感謝です

クチコミにあるように 古さがあるもののとてもキレイに掃除が行き届いています。 女将さん仲居さんみな明るく笑顔で
迎えてくださりました。夕食はどれを食べても美味しく
お腹いっぱいになりました(*^^*)
急なお願いも快く引き受けてくださりありがとうございました(*^^*) 帰りの写真撮影も女将の方から声をかけてくださり
いい記念日写真がとれました。
とてもゆっくりでき温泉もよく料理も満足のお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ぴー様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の美人湯の泉質とお食事にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、ぴー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お肌がツルツルになりました。

口コミにあったように昭和レトロな古い建物でしたが、部屋は清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事は鮎の塩焼きが特においしく印象に残っています。
温泉はびっくりするくらい肌がツルツルになるいいお湯で、日頃の疲れが癒やせました。
コロナ感染防止策でやむを得ないのですが、浴場に化粧水等がなかったのが不便でした。せめてその代わりに部屋にアメニティがいろいろあればよかったのですが、歯ブラシ以外何もなかったのが残念でした。
夕飯中部屋に布団を敷いて下さった時、使用後のお湯呑みが新しいものに代わっていました。今までいろんな宿に泊まりましたが、このサービスは初めてだったのでちょっと感動しました。
チェックアウトの際、のまうまハイランドを勧めて頂きました。子どもは初めての乗馬に大変喜んでいました。楽しい思い出ができました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ともこ様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の美人湯の泉質とお食事にご満足いただきましたご様子で有難く思います。現在コロナウイルス感染症対策により、恐れ入りますが一部のサービスを簡素化させていただいております。ご了承くださいませ。ともこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• aさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

夕食付プラン

部屋の畳の上にに、前のお客さんのもの?片づけ忘れ?の袋があり入口に置いておきました。
四国の中で一番好きな温泉です。お湯がとてもいいのでおススメです。
それに夕食のみ付いているプランを選べるのは自分たちのお出かけスタイルに合っていて、それも気にいっています。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和室 夕のみ

• 返信日:2020/09/03

a様
この度は再度のご来館を賜りまして誠に有難うございました。
客室内の袋ですが担当者が最終確認の際にうっかり落としたものではないかと思います。大変失礼いたしました。再度注意を払い気を付けたい思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

昭和感いっぱい

pH9.9のすばらしいお湯の温泉です。シャワーからも温泉が出て,肌がつるつるになります。窓の外には,すぐ美しい川が流れています。しかし,窓が開かないので,自然を楽しむことができません。露天風呂もなく密閉感があります。せっかくの景色がもったいない感じです。朝晩で,男湯と入れ替わります。すぐ横を滝が流れていて,きれいなのに,残念でした。脱衣所のドライヤーが性能の良い物で,嬉しかったです。
夕食が美味しかったです。三種類のお肉を楽しむプランでした。さすが愛媛!鯛のお刺身や,鯛の釜飯が美味しかったです。揚げ物もサクサクしていました。宿の名物の猪豚鍋も,こくがあって美味しかったです。生ビールはなく,瓶ビールしかありませんでした。
朝食も普通に美味しかったです。卵が美味しかったので,卵かけご飯用に生卵があったら,さらにいいと思いました。
全体的に古くて,昭和感いっぱいの宿です。お布団が薄めで,枕がぽわんぽわんして,眠りにくい感じでした。部屋には,結構いいマッサージチェアがおいてありました。旅の疲れをとるのに,嬉しかったです。
夕食と泉質は素晴らしいので,人によって評価の分かれる宿だと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★お肉がメイン♪ ジュ〜ッと焼いて 愛媛ご当地肉・牛・鳥・豚三種の肉プラン

どこか懐かしい景色

コロナの中、お宿の方も三密に気を配っての対応でした。
お風呂からの景色に心癒され、泉質もとっても肌になじみ
お料理も美味しく、本当にいい旅でした。
またお邪魔したいと思える宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/24

ママ様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の美人湯の泉質やお食事にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、ママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スーサンさんのクチコミ

鈍川温泉に行きたく、ネットでも、いい値段の宿にして、かなり期待して伺ったが、部屋も、施設もかなり、レトロ。
風呂は、狭く、階段が、お年寄りには、かなりきつく、浴槽に手すりなどが無くかなり危ない状況。
食事は、良かったが、逆に多すぎるくらい、
温泉の湯質は、良かったと思う。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/17

スーサン様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
恐れ入りますが当館は川沿いと言いますか川の横に建っており立地的制限のため部分的に階段がございます。その為に現状一概には申せませんが高齢者の方(特に足腰のご不自由な方)のご利用は難しいと考えており、じゃらんネットのバリアフリー情報等(特に大浴場のご利用について)にそのことは掲載しております。ご予約の混み具合によりましては安全の為に小さなお子様連れ(小学校低学年以下)のお客様のご宿泊もお断りさせていただく場合もございます。ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

温泉が素晴らしく…

温泉が素晴らしく、pH9.9で癒されます。料理も新鮮で手がかかっており、いつも楽しませていただいています。それも心のこもった接客があってこそだと思います。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【じゃらん限定】お肌すべすべベッピンプラン♪(お鍋はきじ鍋。特典:地元産入浴セット付+ナノケア)

• 返信日:2020/08/08

KMIKAN様
いつも当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お褒めの口コミを頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。KMIKAN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

心と体を癒やせる宿

窓を開けると、眼下に鈍川峡谷があり、マイナスイオンが溢れていました。部屋には温泉が出る内湯があり、のんびりと何度でも温泉に浸かることが出来ました。pH9.9のお湯は素晴らしかったです。夕食も工夫を凝らしておられて、地元のものをおいしく頂きました。マッサージチェアーがあり、心と体を充分癒やすことが出来ました。ただ、トイレが少し狭かったのが気になりました。

• 返信日:2020/08/08

にわせ君様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の鈍川の泉質とお食事にご満足いただきましたご様子で有難く思います。にわせ君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉は最高です

宿はなかなかの歴史を感じる建物ですが、お風呂も部屋も隅々まで綺麗に掃除がされていて、とても気持ちよく過ごせました。料理も美味しかったです。
ただ、朝食に部屋を開けているあいだにお布団を片付けられてしまったのが残念でした。チェックアウトまで2時間ほどあったので、もう少しゴロゴロしたかったです…
でもまた行きたい宿でした。

• 返信日:2020/07/13

しん様
この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の美人湯の泉質と料理にご満足いただきましたご様子で有難く思います。申し訳ございませんが、当館では布団の上げ下げはお食事中にさせていただいております。(客室のご案内に記載しております)お布団を上げないようにスタッフにお伝えいただければ、そのままにさせていただくことは可能です。次回お越しの際はお申し付けくださいませ。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しをお待ちしております。