宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  鈍川温泉 美賀登(みかど) >

 >  誕生日会での宿泊です - 鈍川温泉 美賀登(みかど)

鈍川温泉
JR今治駅からタクシーで約20分。しまなみ海道今治ICから車で約10キロ、約15分。

鈍川温泉 美賀登(みかど)のクチコミ・評価

としさん

★カップルプラン(特典:ケーキ、スパークリングワイン) お部屋は温泉風呂付き和室♪

誕生日会での宿泊です

今年もこの宿で誕生日会。
温泉は相変わらず美人湯でお肌すべすべのお湯に感激です。
昨日は宇和島城を巡り大洲で一泊、本日は大洲城巡りと市内観光ののちしまなみ海道を巡り大山祇神社を参拝のち宿泊と強硬なスケジュールでした。
また翌日の帰りは雨とやはり雨男は健在でした。

鈍川温泉 美賀登(みかど)

鈍川温泉 美賀登(みかど)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

伶奈さん

料理が美味しい

宿全体は古くはありますが、
掃除が行き届いていると思いました。
料理がすごく美味しかったです。
ただ夕食後、部屋に戻ろうとした際にスタッフの方から「この後、お部屋にケーキとシャンパンを持っていきますね」と言われたため
旦那にサプライズがバレたのは少し残念でした 笑
しかし、温泉もトロトロで お風呂から上がった後もホカホカでした。
帰る際にも写真を撮ってくださり、雨が降っていたため車まで傘をさして送ってくれました。

でんでんさん

★鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席

美人の湯でゆったり

夫婦で近場の温泉に行き、ゆっくりしようとでいうことで予約しました。愛媛県の秘湯のひとつであることは知っていました。今治から近いのにまさかの別世界。川のほとりに温泉があり、窓からは滝が間近に見えます。泉質は最高でお肌すべすべです。温泉も素晴らしいけれど、おもてなしも最高でした。お眼鏡に適った良質の食材で心のこもった、料理が次々に、、。猪豚も初めて食べましたが、猪肉に歯応えが似ていておいしかったです。シャンプーなどのアメニティも最高で、ドライヤーまで美肌に美髪の機能付きでした。
 その上、水道は、山から湧き出る天然水!この美味しい水で入れるコーヒーはきっと美味しいことでしょう。是非飲んでみたいものです。
 建物自体が古いので、ちょっと寒かった以外は最高でした。

がくさん

★お肌すべすべベッピンプラン♪(お鍋はきじ鍋。特典:地元産タオル+鈍川温泉石鹸)

スタッフの対応が素晴らしい

しまなみ海道でサイクリングを楽しんだ後、美人の湯を堪能しました。透明でなお湯なのに、肌に触れるととろりとした癒される温泉でした。
夕食も美味しいくいただきました。配膳担当のスタッフの方との会話も心地よく、気持ちよく食事が出来たのですが、ボリュームもあり一度にたべしれませんでした。
すると、スタッフの方が気を回してくださり、釜飯をおむすびにしてくれました。
部屋に持って帰り、夜食に美味しく頂きました。
帰りには、宿の前で記念写真も撮っていただき、本当に素敵な思い出となりました。

あじさいさん

すばらしい泉質

まず温泉について、とても良い泉質です。洗面台や部屋のお風呂・シャワーからでるものも温泉です。到着してすぐに洗面台で手を洗ったのですが、せっけんを何度濯いでもヌルヌルしていて…温泉と気がつくまでしばらくかかりました。私も家族もコロナ渦以降冬は手ががさがさなのですが、翌朝は手荒れが気にならなくなっていました。素晴らしい!!
お食事も大変美味しく頂きました。
ひとつだけ、トイレで手を洗えないのです。入り口側のトイレの後、部屋を横切り奥の洗面台へ行くのは、特に夜中不便でした。ぜひ改善をお願いしたいです。
このこと以外は、とても素敵な宿です。

鈍川温泉 美賀登(みかど)の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし