直前割引<21%OFFセール>販売中!初夏の温泉旅におすすめ♪

こんぴら温泉郷
JR琴平駅下車徒歩約5分 送迎あり(要予約) 高松自動車道善通寺ICより車15分。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭のクチコミ・評価

4.7

あんちゃんさん

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

最高!

家族で利用しました。スタッフの方々のおもてなしや心遣いが感じれて、雰囲気も素敵で最高でした。 食事もおいしかったです。また香川に旅行に行く時は宿泊したいなと思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、心温まるクチコミをいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフのおもてなしや心遣い、そして雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、光栄に思います。さらに、お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同も大変喜んでおります。
次回香川へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/5/30

ヨーコさん

【じゃらんのお得な10日間】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味

また行きたい最高のお宿でした

夫の古希のお祝い旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時にお部屋の空きが有るということで良いお部屋へグレードアップして頂き感激致しました。
綺麗な大きなホテルで金刀比羅宮まで徒歩で行けるのも良かったです。大浴場と露天風呂も広く綺麗でゆったりでき大浴場にはタオル等が常置してありました。
お部屋のお掃除も行き届いていて快適に過ごす事ができ、お料理の素材も良く内容もとても工夫をされていて飽きさせることなくとても美味しく頂きました。
従業員の方々の接客も上品で行き届いたものでした。
是非また利用させて頂きたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご主人様の古希のお祝い旅行に際し、紅梅亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお部屋のグレードアップをご提供できたこと、そしてそれを喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。当旅館の立地や施設の清潔さ、広さについてもご満足いただけたようで何よりでございます。特に大浴場と露天風呂でのリラックスした時間をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。
お部屋のお掃除やお料理についてのお褒めの言葉、従業員の接客への評価もいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様の期待に応えることができたことを誇りに思います。
ぜひまたお越しいただき、さらに素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

好美ちゃんさん

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】山海の幸を堪能!<季節の魚介造り&アワビ&讃岐オリーブ牛>
和室 朝・夕 夕/個室利用

とっても良い思い出になった香川県旅

初めての香川県。いつもは素泊まりの食事なしのホテルでしたが今回は【亡き母の見舞い・無事田植えが終わった事への慰労,1番は私の誕生日祝い!】なので豪華に宿泊しようという事で予約しました。
お部屋に露天風呂がありましたが私の勝手な思いですが身体を洗うシャンプーできなかったのが残念でした。入る前に見てから入ればよかった。タダ浸かるだけって・・・それなら大浴場に行けばよかった。
お料理は大満足でした。美味しくて綺麗で、お世話してくれたスタッフのかたも個室も良かったです。今度は子供達と宿泊したいです。

この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様の見舞いや田植えの慰労、そしてお誕生日のお祝いという特別な機会に当旅館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お料理やスタッフの対応にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
露天風呂に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回ご利用の際には、大浴場もぜひお楽しみいただければ幸いです。
お子様方とのご宿泊もぜひお待ちしております。
皆様にさらに満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
また四国を訪れる際には、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぁーちゃんさん

接客もよくて綺麗

スタッフの接客が良く、ウェルカムドリンクも美味しくて、へやも綺麗、敷き布団だったけど分厚くて寝やすかったです^_^
夜の料理は中高生にはなかなか大人の味であんまり食べれなくて、それを残さないように食べてたらメインが来る前にお腹いっぱいなってしまいました(*_*)
でもごだわりがつまった料理だったと思います、朝はバイキングで好きなものをすきなだけたべて、朝なのにあのクオリティは最高でした^_^

この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客やウェルカムドリンク、そしてお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、敷き布団の寝心地も良かったとのお言葉に安堵いたしました。
夕食の味付けが中高生の皆様には少し大人向けだったとのこと、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただき、さらに皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。それでも、私たちの料理にこだわりを感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
朝食バイキングをお気に召していただけたことも、何よりでございます。
お好きなものを心ゆくまで楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
また四国を訪れる際には、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】「個室食‐基本会席」会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。

子連れにおすすめ

夕食を18:00からにしていたが、子供が寝たため1時間遅らせてもらった。
直前の変更にも関わらず、快く時間を変更してくださり、大変助かった。

この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食の時間変更にご協力できたこと、そしてお子様の状況に合わせて快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。お客様のご要望に迅速に対応でき、旅行のお役に立てたことは私たちにとっても喜びです。
今後も、お客様一人ひとりのニーズにお応えできるよう、心を込めたサービスを提供してまいります。また四国を訪れる際には、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いこさん

■4月&GWタイムセール■直前につき破格の<30%OFF>!春旅をお得に♪【お食事処おまかせ】

四国を楽しめる朝食

徳島、香川旅行で泊まりました。
旅館の朝食のバイキングが、とても豪華です!
香川以外の四国の地本のごはんなどもあり、色々な料理を満喫することができました。
お風呂ものんびり入ることができ、旅行の疲れを癒やすことが出来ました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
四国各地の地元料理を取り揃え、多彩な味わいをご提供できたことは、私たちにとっても喜びです。また、お風呂でゆっくりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒やすお手伝いができたこと、何よりでございます。
「また、機会があれば泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
再び四国を訪れる際には、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まなみんさん

還暦祝い旅

金毘羅宮参拝の為宿泊しました。
奥社まで登り、参拝というよりは、山登りと言う感じでしたが、疲れた身体に温泉がとても気持ち良く、翌日は筋肉痛にもならず、良かったですが、お宿のホームページにある薔薇風呂に期待大でしたが、実際はとても薔薇が少なくてがっかりでした。
お部屋はリニューアルされていてきれいだし、夕食も美味しく、配膳のスタッフの方も親切でした。
平日の為か、ラウンジも貸し切り状態で、ゆっくり出来ました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、当館をご利用いただき、またクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
金刀比羅宮奥社までのご参拝お疲れ様でした。山登りの後に当館の温泉でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、筋肉痛にもならず過ごせたとのことで、少しでもお役に立てたことが光栄です。
しかしながら、薔薇風呂に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にし、今後の改善に努めてまいります。
お部屋のリニューアルや夕食、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変励みになります。平日のお客様にはラウンジをゆったりご利用いただける環境をご提供できたことも、喜ばしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは紅梅亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/18

やすさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

サービスしてくれた。

料理はおいしかった。朝食?夕食みたいな感じのバイキングで大満足でした。
また行くことがあれば、行きたいですね。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

素敵な口コミをありがとうございます!
お料理が美味しかったとのこと、大変嬉しいです。
バイキングでの朝食や夕食が大満足いただけたようで、私たちも喜んでいます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次回も素敵な時間を提供できるよう努めますので、ぜひお越しくださいませ。

みやけんさん

<期間限定×直前割セール>小学生6,800円税込!!【GW限定!‐ディナーブッフェ】和洋中30種類

ご飯美味しかった

小学生の子供二人と夫婦の計四人で利用しました。
従業員の教育が行き届いており、皆様気持ち良い挨拶をしてくれました。
部屋も風呂もキレイです。
ご飯は、夜も朝もバイキングでしたが、どちらも質量共に満足でした。(子供の好きなものもたくさんあり)
風呂の時間が短い(サウナが特に)のが唯一残念でしたが、良いお宿です。おすすめします。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
従業員の皆様の気持ち良い挨拶や、清潔な部屋やお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事についても、夜も朝もバイキングでご満足いただけたようで、特にお子様たちも喜んで召し上がってくれた様子が伺えます。
おすすめいただけるとのこと、大変嬉しく思います。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

まゆさん

金刀比羅宮に行くなら

金刀比羅宮まで徒歩で行けて車もチェックイン前に駐車させて頂けて荷物も預かって頂けててとても助かりました。大浴場と露天風呂も広く綺麗で脱衣所のロッカーも安心して使えて良かったです。あと浴場にタオル等が常置してあるのでわざわざ部屋からタオル類を持って行かなくていいのも良かったです。
お部屋おまかせプランでどんなお部屋なのかな?と思っていましたが広くてマッサージチェアがあって疲れた身体をほぐす事ができました。
あと大浴場の隣のマッサージ(有料)を利用させて頂きました。施術して下さった方が優しく話しかけてくださりリラックスしながら良い時間を過ごす事が出来ました。
お時間がある方はオススメです(要予約)
食事はバイキングでしたがどれも美味しかったです。
ただもう少し野菜を使った料理があればと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
金刀比羅宮へのアクセスや、チェックイン前の駐車サービス、荷物のお預かりなどでお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
大浴場や露天風呂、脱衣所のロッカー、そして浴場に常備されたタオル類についてご満足いただけたこと、何よりです。また、お部屋でリラックスしていただけたことも嬉しく思います。
また「花すみか」大浴場隣の有料マッサージサービスをご利用いただき、施術者の対応にご満足いただけたこと、光栄に思います。リラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事のバイキングについても美味しかったとお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、野菜を使った料理がもう少し多ければとのご意見をいただき、感謝申し上げます。今後のメニュー改善に活かしてまいります。

ぱんださん

【GW限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪

懐かしくホットするおもてなしの宿でした。

接客は丁寧で素晴らしかったです。お部屋は少し歴史を感じる雰囲気でしたが、清潔感がありました。お食事がビッフェでしたが、どれも美味しくお肉もお刺身も大満足です!要望としては、ヘアドライヤーが残念でした。あとお部屋にも鏡が欲しいと思いました。GWでしたが、快適に過ごせました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は紅梅亭にご宿泊いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご滞在中にお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
ご滞在中の接客やお部屋の雰囲気について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。清潔感や歴史を感じる雰囲気についても、ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
また、お食事に関しても、ビュッフェでのお肉やお刺身をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお喜びが、私たちの励みとなります。
一方で、ヘアドライヤーやお部屋に関する要望について、誠に申し訳ございません。お客様のご要望をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
GW中の快適なご滞在にお役立ていただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

さまはふさん

【個室食‐基本会席】会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。

満点です

GWに張り込んでの家族旅行でしたが、非の打ちどころなしで、最高に贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、ご家族でのGW旅行を紅梅亭でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。お客様が非の打ちどころなしとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。お客様が贅沢な時間を過ごしていただけたことを聞き、私たちも大変喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

hiroさん

■4月限定タイムセール■直前につき破格の<30%OFF>!春旅をお得に♪【お食事処おまかせ】

定年旅行

部屋も、綺麗で、スタッフの、心使いが、感じました。さり気なく、気配りを、感じて、特別な、時間を、体験できました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さやスタッフの心遣いについてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。私たちはお客様にとって特別な時間を過ごしていただけるよう、日々努めております。
今後もより一層のサービス向上に努め、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

marcoさん

記念日におすすめ

母の古希祝いで初めて利用しました。皆さんにとても良い対応をしていただき、居心地も良く、母もとても喜んでくれて良い思い出になりました!本当に行って良かったです!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

母の古希祝いの特別なお祝いに、当ホテルをお選びいただき光栄です。
お母様が喜んでくださり、楽しい思い出を作ることができたことを大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/16

あくちゃんさん

おもてなしが最高な宿

料理も美味しく接客もよく、お風呂もすごく温まって、よかったです。
お部屋も綺麗で、また行きたいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
料理やお部屋、そして接客についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/11

島ラッコさん

ありがとうございました

記念日のお祝いに相応しい素敵な旅館でした。色々とお心遣い頂き、琴平を満喫できました。他の家族にも宿泊を薦めました。また宿泊したく思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日をお祝いいただけたことを光栄に思います。お客様のお言葉を拝読し、心より感謝申し上げます。琴平を存分にお楽しみいただけたこと、そしてご家族にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/11

かっこうさん

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで

全てよい宿です

金比羅さんに行くのに泊まりました。
チェックイン、金比羅さんからの戻り時にスタッフの方々がすぐに声をかけていただいたり、とても行き届いていると感じました。
お風呂は露天風呂がとても広く、薔薇の花のお風呂もここちよかったです。
食事は2人掛けのソファで、お料理も美味しく頂きました。量も充分で最後のご飯をいただけなかったのが残念。朝ご飯も美味しく、シャンパンがあったので朝から少し頂きました、デザートのチーズケーキが好みの味でうれしかったです。
全て大変満足でした。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、金刀比羅宮へのご旅行に際し、紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お客様の心地よい滞在をお手伝いできたことをうかがえ、大変嬉しく存じます。お風呂やお食事に関してもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。特に、広々とした露天風呂や薔薇の花のお風呂、そして美味しいお料理をご賞味いただけたこと、心より嬉しく思います。
朝食時にお楽しみいただいたシャンパンや、お好みのデザートのチーズケーキがお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。
今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ひさちゃんさん

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”

家族旅行

今回、娘家族との一泊でコーナースィートを予約しました
部屋も広く使いやすくて良かったです
食事も大変美味しく頂きました
孫の浴衣のサイズ交換も、すぐに対応してくださり
ありがとうございました
チェックイン時から、スタッフさんの感じも良かったです
ラウンジの利用もできて、満足しています
ひとつ、言わせて頂くとすれば、歯ブラシが
硬かったように感じました
また、期待ね、と話しながら
帰りました

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に、お子様の浴衣のサイズ交換に関しまして、スムーズにご対応できたことをご満足いただけたとのこと、重ねてうれしく思います。
一方で、歯ブラシの硬さについてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在をお手伝いするアイテムであるべきであり、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。また、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまったことに対し、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
次回のご利用時には是非ご満足いただけるよう心掛けてまいります。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ジーニーさん

お風呂最高オススメ

女湯の露天風呂のバラの入っているお風呂はとてもきれいでした。お部屋はとてもきれいでしたが旦那さんが背が高いので大きい浴衣があるかチェックインの時スタッフに確認したら大きいのも部屋にあるから安心してくださいと言って下さり部屋にあり嬉しかったです。しかし夕食後部屋に戻って布団を見たらびっくり布団の丈が短く小さくて足が出てしまい足をまげて寝ました。最初に大きい浴衣はあるけど布団は大きくないこと話してほしかったです。ベットなら足が出ないので次回は洋室を予約したいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。女湯の露天風呂のバラがお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
布団のサイズは1サイズのご用意しかなく。ご宿泊中に足が出てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上に生かしてまいります。次回のご来館に際しては、ベッド付きのお部屋ご予約をご検討いただきますようお勧めいたします。お客様にとってより快適なご滞在を実現できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ジーニーさん

おもてなし最高

スタッフの皆さんとても親切です。おいしいお料理、温泉で女湯のバラのお風呂最高でした。またぜひ泊まりたいホテルです。いい思い出ができました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

先日は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の素敵なクチコミを読ませていただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に心温まるおもてなしを提供できたことを喜んでおります。また、当ホテルのお料理や温泉、女湯のバラのお風呂をご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お客様にとって素敵な思い出となりましたことを心より嬉しく思います。次回もまた、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/28

あかねさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行おすすめ。初めての四国旅行

チェックインした時にまず説明にきてくださり、ウェルカムドリンクも頂き、すごく対応がよかったです!
夕食は会席にしましたが、初めてだったのでシステムがわからず困惑しましたが、とてもおいしかったです!特にデザートがすごく見た目も可愛く美味しかったです。
食べ終わって温泉にも入り、みんなで卓球もしてとても快適に過ごしました。お部屋も綺麗で広かったので子どもも楽しんでいました。泊まる前に親と祖母は金比羅山に登ったらしくパーキングのおじちゃんが大分ナンバーの車だからと思ってホテルに問い合わせしてくれここのホテルに泊まることを知ったらパーキング代をタダにしてくれたみたいでなんでかわからなかったみたいですが、すごくお得に観光もできて喜んでました!!また機会があったら行きたいです!!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。
宿泊日当日チェックイン前に当館の駐車場利用も可能ですので
早めに琴平へ到着して金刀比羅宮への参拝のときはお気軽にご相談くださいませ。

返信日:2024/2/16

あかひさん

リピートしています

何年も前からリピートしています。何回訪れても気持ちよく過ごせるのでまた利用したいと思っています。部屋も清潔感があります。食事は朝夕共に美味しく、まったく飽きさせないです。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日はリピートで紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/1/19

yukiさん

■訳ありでお得♪■改装期間中につき<30%OFF>眺望・お風呂など問題なし◎【お食事処おまかせ】

温泉付きのお部屋でよかった

温泉付きのお部屋を予約して自由に好きな時に温泉に入れてとってもよかった!
先客がいて入れないお風呂もあったけど内湯外湯も良かったです!
食事も妊娠しているだ生物はなしでという要望を聞いてくださり別のものを私の分はだしてくださり美味しくいただけました!
また赤ちゃん産まれて落ちついたら泊まりにいきたいです!

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付き客室をご堪能いただきとても嬉しく思います。

返信日:2024/1/16

リエさん

ちょうど良い

家族旅行で両親と別室で泊まらせていただきました。大人4人の家族が泊まっても広いお部屋でゆっくりくつろぐことができる和室でした。お布団もフカフカでよく眠れました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりくつろぎいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。

リエさん

最高の贈り物

父の卒寿のお祝いに家族旅行で訪問させていただきました。到着時からお琴の生演奏で最高のおもてなしをしていただきました。ロビーで美味しいお抹茶とお菓子をゆっくりいただいてから部屋へ向かうと両親の部屋はたいへん広く、広いベッドでゆっくり過ごすことができて満足していました。ラウンジも色々な飲み物やおつまみなどが用意されていて良かったです。本当に良いお部屋にスタッフさんのあたたかいおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいの良い家族旅行でした。両親に最高の贈り物ができて良かったです。ありがとうございました。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。

しおっちさん

何もかもすべて最高でした(^^)v

チェックインから、とても笑顔の素敵な接客でした。お部屋も広く過ごしやすい雰囲気!マッサージチェアは、とても快適で何度も使いました(笑)貸し切り露天風呂も綺麗で清潔感有り。食事もとても美味しくて、夕飯朝食ともお腹いっぱいに。丸忠名物山海宝楽焼きが1番美味しかった。朝食のバイキングはとても種類が多くて食べすぎ注意ですね。2ヶ所ある大浴場も、両方に露天風呂があって広くてゆったり入れました。
また来ることあれば、利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貸切露天風呂を含め当館の3ヶ所の温浴施設、名物宝楽焼き、朝食バイキングをご堪能いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちさん

とても満足

母親と子どもを連れての宿泊でした。
接客が皆様笑顔でとても温かく、おしゃべりな息子にも優しく対応してくださっていました。
至る所に、お花がきれいにいけられており、掃除も行き届いている、設備も綺麗、タオルもお風呂ごとにあって、部屋で乾かす必要が無いなど、とても良かったです。また、ウェルカムドリンクが大人はお抹茶で、琴の生演奏を聴きながらのチェックイン、夕食会場&メニューもお洒落で、優雅な気分に浸らせて戴きました。おすすめな宿です。またリピートさせてもらいます。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日は3世代ご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
優雅な気分でお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

返信日:2024/1/4

、さん

色々と残念…

雪が降るくらい寒い日だったのですがラウンジは廊下より寒くて連れと一緒に苦笑いしてました。
一旦部屋の風呂に入って温まっていざ指定した時間に行くと個室も寒い状態で本当に残念な気持ちになりました。
あと平日で暇だからだったのか従業員が席でテレビ見ながら休憩、ラウンジ内の喫煙所で堂々と席に座って喫煙等、寒さに追い打ちをかける出来事ばかり…
同じような価格帯の温泉宿と比較しても部屋も温泉が付いている以外豪華さや特別性を感じる事は無かったです。
口コミは今まで一度も書いた事無かったですがあまりにも指摘したくなるような事だらけだったので。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ラウンジや食事場所にて不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。部署にて検討してハロゲンヒーターなど寒さ対策を講じてまいります。
従業員が休憩していたこともミーティングを行い今後このようなことのないよう改善させていただきます。このたびは貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がごじざいましたらお越しいただけると幸いに思います。

返信日:2023/12/26

りえちゃんさん

親子旅

友達と私の母で行きました。お風呂もとても良く、料理も素材が良くとても良かったです。また機会があれば是非行きたいです。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館のお風呂、食事をご堪能いただきとても嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/12/21

まーしゃさん

申し分ない宿です

全て満足でした。なかなかこんな宿には巡り会えないです。
じゃらんのゴールド会員で数多くの宿に泊まってますが、総合的に素晴らしいです。
働いている方の教育が行き届いてます。
お食事をするところはオープンキッチンになっていて雰囲気も良く食事中のおもてなしも良かったです。
大浴場にはバスタオルやタオルがありました。
お部屋のお風呂も窓からの景色が良かったです。NetflixやYouTubeも見れるテレビがソファからもベットからもよく見えるところにありました。暖房は二つの部屋にそれぞれあったので風を直接受ける事もなく快適に寝れました。
離れの温泉は露天も2種類あり、サービスで食べれるアイスや日本酒、マッサージチェアなど、盛り沢山のおもてなし。
何かを言うとしたら、朝食中に他のテーブルを片付けてる音が気になりました。せっかくの雰囲気や音楽が流れていたので少しだけ残念に思いましたが、許せる範囲内でした。
朝食は、バイキングでしたが和食と洋食の2種があり好きな方をどちらも食べれるスタイル。レベルも高いものでした。フレッシュジュースなども豊富にあり楽しく頂きました。また行きたくなる宿でした。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食の折に不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にてミーティングを行い改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/12/19