直前割<21%OFFセール>販売中!<3箇所15種類の湯処>が自慢!

ハイクラス

こんぴら温泉郷
JR琴平駅下車徒歩約5分 送迎あり(要予約) 高松自動車道善通寺ICより車15分。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

くうさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「個室食‐基本会席」会話はずむ“家族”との気兼ねないひと時
和室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な思い出になりました。

父母のお祝いの旅行で利用させていただきました。
食事も温泉も接客も素晴らしいお宿で、素敵な思い出になりました。また次回はグレードアップのお部屋も利用してみたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

ご両親のお祝いのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉、接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご家族の大切なひとときが素敵な思い出となったとのこと、私どもにとっても嬉しい限りです。
次回はぜひ、グレードアップのお部屋でさらにゆったりとお寛ぎいただければと思います。

返信日:2025/3/20

なかなかさん

久しぶりですがよかった

露天風呂付きの部屋にしました。すごく良かったです。ロビーに海外の団体さんがいて賑やかだったので今回は部屋の風呂を楽しみました。こちらの朝食がとても好きです。和風エッグベネディクトがとても美味しかった。スープもお玉からレバーに変わっていて取りやすかったです。庭園の梅も綺麗でした。ラウンジでお酒を楽しみ翌日は金毘羅歌舞伎の金丸座を見学しました。改めて琴平はいいところだと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

このたびはご宿泊いただき、またクチコミのご投稿も誠にありがとうございます。
久しぶりのご滞在とのこと、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご朝食の和風エッグベネディクトやスープバーの使い勝手の変化にもお気づきいただき、
美味しくお召し上がりいただけたとのこと、とても励みになります。
庭園の梅もご覧いただき、ラウンジでのお酒や金丸座の見学など、
琴平での時間を存分に楽しまれたご様子が伝わり、私どもも嬉しく拝見いたしました。
これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、
また琴平にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/3/11

たかはしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

正にワンコと共に宿泊するためのホテル

どび梅に宿泊しました。
正にワンコと共に宿泊するためのホテルでした。
なかなか、旅先で愛犬と同じ席に着いて食事ができる機会は無いのですが、実現できてよかった。
部屋付きの露天風呂もワンコと一緒に入れるし、ワンコを第一に考えたホテルだと思う。
部屋の窓の外にはプライベートドッグランになる庭があるし、2Fの共用ドッグランではドリンクフリーでワンコのおやつも豊富です。
食事内容も豪華でボリュームも十分で、海の幸、山の幸を堪能できました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、別邸「とら梅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
愛犬とのご滞在を満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事の際に愛犬と同じ席でお楽しみいただける点や、
お部屋付きの露天風呂、プライベートドッグランなど、
ワンちゃんとの特別な時間をご満喫いただけたこと、何よりでございます。
2Fの共用ドッグランのフリードリンクやワンちゃん用のおやつもご活用いただけたとのこと、
大変光栄です。
また、お食事につきましても、海の幸・山の幸を存分にご堪能いただけたようで、
調理スタッフも励みになることと存じます。
これからも、愛犬と一緒に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/7

Tomさん

和室 朝・夕

食事がとても美味しかったです。

お部屋も広く館内もとても素敵でした。
特にお料理がとても美味しかったです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
特にお料理をお楽しみいただけたとのこと、
料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
次回も素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
改めまして、ご宿泊と温かいお言葉をありがとうございました。

返信日:2025/3/4

Hiroさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味
和室 朝・夕

バランスの良い、良いお宿

朝夕の食事は抜群です。部屋も設備も綺麗。従業員(日本人)の接客は素晴らしい。昨今、サービスの低下がどこのお宿も激しいですが、紅梅亭さんは流石でした。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋の設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に、接客に関して「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
これからもご期待に添えるよう、細やかな心配りを大切にしながら、
より良いおもてなしを目指してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/7

たけちゃんさん

2025年2月宿泊
【お食事処おまかせ】“讃岐の味”を五感で味わう。旬が織り成す「四季の物語」

大満足の宿

接客、食事、温泉、全てが大満足で素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は素材を生かしたものや創作料理など見た目も味もレベルが高く、朝食ビュッフェは種類が豊富でいろいろ食べきれなかったのが残念なくらい最高でした。
温泉も2つあり連休中でしたが、さほど混雑せずゆっくり入れました。
スタッフの皆さんも全員笑顔で丁寧に接客されており、お部屋にケトルのお水を持って来て頂いたり、チェックアウト後も駐車場を利用させて頂いたりと、とても有り難かったです。
また是非、利用させていただきます。
そして日帰り入浴やランチなども復活してもらえたら嬉しいです。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事や温泉、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしました。
特にお食事につきましては、料理長こだわりの旬の食材を活かした一品一品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食のビュッフェもお気に召していただき、光栄に存じます。
次回はぜひ、さらに多くの種類をお召し上がりいただけますと幸いです。
温泉では混雑を感じることなく、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
日帰り入浴やランチに関する貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お昼(前日のチェックアウトから当日チェックインまで)の時間帯につきましては、
ご宿泊のお客様に快適に温泉をご利用いただけるよう、清掃を実施しております。
また、日帰りのお食事につきましては、現在スタッフ不足のため営業を見合わせております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/2

おしさん

2025年2月宿泊
【餐火讃花‐基本会席】四季折々に芽吹く旬を閉じ込め、一皿ごとの“出逢い”に込める。【かがわ体験旅】

露天風呂に大満足でした

お部屋の露天風呂も地下のお風呂も清潔感もあり気持ちよく大満足でした!
7才で予約した子供がお子様ランチでなく大人と同じ食事になっていて、こちらの確認不足でしたが予約時に選択できるようになっていたらありがたかったなと感じました。
食事のボリュームもすごかったので、品数の少ないコースもあると嬉しいです。
ラウンジの香りが苦手でしたが、ビールやワイン、紅茶など飲み放題は楽しませて頂きました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂や地下の温泉を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、お子様のお食事内容についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
小学生の食事は大人に準じたお料理を提供させていただいております。
お子様ランチをご希望の場合は事前にお問い合わせいただきますと幸いでございます。
またお食事のボリュームに関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
ラウンジではドリンクをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
香りにつきましては、ご意見をもとに多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ紅梅亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/28

やまちゃんさん

夕食が最高

金比羅詣ではありませんでしたが、温泉に癒されたく思い立っての旅でした。
口コミの評価も高く期待して伺いましたが期待以上でした。
特に夕食が良かったです。料理長の拘りや丁寧な仕事が味に繋がってると思います。
目当ての温泉も良かったです。部屋にも半露天がありましたが24時間掛け流しで堪能させて頂きました。
またリピートしてもいいかなと思った宿の一つとなりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉でゆったりとお寛ぎいただき、またお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理長が心を込めてご用意したお料理をお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。
お部屋の露天風呂もご堪能いただけたようで、旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
「またリピートしてもいいかな」とのお言葉、光栄に存じます。
ぜひ再びお越しいただき、さらなる心地よいひとときをお過ごしいただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/25

ももくりさん

その他 朝・夕

スタッフの方々があたたかいです

8歳の娘を連れての家族旅行でした。
到着してまず広いロビーでソファでお抹茶(娘にはオレンジジュース)をいただいたことに感激し、お部屋おまかせプランでお通しいただいたお部屋にも一同驚きでした。(幸運なことにことでん琴平駅を見下ろせる、二間続きのお部屋でした)
お食事のサービスに関しては、説明は日本人が、サービスは主に外国人の方が担当され、どの方も温かいおもてなしをしてくださいました。
琴平で雪を初めて見られたというミャンマーからの女性の方、朝食会場で飲み物がこぼれた所を素早く清掃されていた男性の方がとても印象に残っています。
お風呂は2ヶ所あり、特に地下のお花が浮かんだ露天風呂は娘のお気に入りで夜も朝も違うお花を楽しみに行きました。
1階の外にあるお風呂に朝伺いましたが、冷え込みが激しかったのとマッサージチェアの機能が今ひとつだったので、いずれ良くなるといいなと思います。
スタッフ皆さまのおかげでとても思い出深い旅行となりました。
またこんぴら詣りの際にはぜひ伺いたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時のお抹茶やお部屋にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お食事の際には、日本人スタッフと外国人スタッフがそれぞれおもてなしさせていただきましたが、特にミャンマー出身のスタッフや朝食会場で対応したスタッフのことまで覚えていてくださり、心より感謝申し上げます。本人たちにも伝え、励みにさせていただきます。
お風呂につきましても、お嬢様が露天風呂をお気に召してくださり、朝晩とお花の変化を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。1階の露天風呂の冷え込みやマッサージチェアについてのご意見もありがとうございます。今後の改善に向け、参考にさせていただきます。
またこんぴら詣りの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/27

よしむさん

全てに満足

ロビーも食事処もお部屋も全てにおいてクオリティが高かったです。チェックアウト後も車を置くことができて、金比羅詣でもできて良かったです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「全てに満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ロビーやお食事処、お部屋など、館内の各所でご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、チェックアウト後もお車をお預けいただき、ゆっくりと金比羅詣でを楽しまれたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/20

かなさん

2025年1月宿泊
【冬季限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉が良かった!

年始に利用したので多少混雑はしましたが、お部屋もきれいでゆっくり出来ました。部屋の露天風呂が掛け流しでいつでも入れて気持ち良かったです。館内に2箇所の大浴場があり、広くて色々と趣向も違って楽しめました!お花のお風呂が最高でした!
食事もビュッフェだったのですが、種類も多く美味しくてパフォーマンスもあったりで楽しめました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は年始のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
露天風呂をいつでもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、館内の大浴場やお花のお風呂もご堪能いただけたようで、私どもにとっても励みになります。異なる趣を楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、その魅力を感じていただけたことが何よりです。
お食事につきましても、ビュッフェの多彩なメニューやパフォーマンスをご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/16

ニックさん

2025年1月宿泊
【12月厳選】<タイムセール>ファミリーもおすすめ!お得「温泉旅」/お食事場所おまかせ【かがわ体験旅】

リラックスできました

チェックインはスムーズな対応をいただき、お茶菓子もおいしくいただきました。
部屋はおまかせでしたが、広い和室を用意いただき子連れでも安心して過ごせました!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応やお茶菓子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ご家族でゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/14

女性/40代 その他

マイメロさん

愛犬との旅行

愛犬と、初めてお世話になりました。
お出迎えのウェルカムボードから可愛く描いていただき感動しました。お部屋も素敵で、所々に犬好きへの心遣いを感じました。
夕飯も朝食も味、見た目、ボリューム全てで大満足でした。
愛犬も初めて温泉に入れてみましたが、気持ちよかったのか、あんまりお風呂好きじゃないのに、ゆっくり入ってくれました。
スタッフの皆様も、接客、愛犬に対する接し方も愛のある感じで、また来たいとおもいました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は大切な愛犬とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉の数々をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムボードを喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同心を込めてお迎えしておりますので、お褒めの言葉を頂戴し光栄です。お部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
愛犬様も初めての温泉を楽しんでいただけたようですね!普段はあまりお風呂が好きではないとのことですが、ゆっくり入ってくれたと伺い、私どももほっこりとした気持ちになりました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
これからも、愛犬とご一緒に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2025/2/4

tさん

2025年1月宿泊
【個室食‐基本会席】会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”。
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂客室

部屋の温泉の温度ですが
お水を足すと冷たいし
源泉のままだと熱すぎて調節が大変でした。
お水を少し出していたら
朝は水風呂でした
温泉を楽しみに行ったのでそこが残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
お部屋の温泉に関しまして、温度調節が難しくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。
ご利用いただきました「リビングスイート君子香」のお部屋では、露天風呂の温度をフロントにて調整することが可能でございます。次回ご利用の際には、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。温度管理についても引き続き改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、その際にはご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/1/28

トムさん

ほぼ満点

今回が二度目の訪問です。金刀比羅温泉では他の旅館も利用しましたが、個人的にはここが一番と思います。料理、お風呂、接客とも良かったと感じました。従業員の方は海外の方が多かったと思いますが、従業員教育もよくされてました。悪いところはほとんどなかったですが、強いてあげれば朝食バイキングの洋食が和食に比べて貧相な感じがしました。和食だけで十分なボリュームがあるので贅沢なお願いかもしれませんが、もう少し洋食にも気を使っていただけると嬉しいです。デザートで出たメロンも非常に硬くて食べれるものではなかったのが残念です。流れに乗ってそのまま作業した感がしました。ぜひ四国一番でなく、中四国一番の旅館を目指していただきたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、「金刀比羅温泉ではここが一番」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。料理やお風呂、接客にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。海外からのスタッフについてもお褒めいただき、励みとなります。
一方で、朝食バイキングの洋食メニューやデザートのメロンに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。洋食メニューが和食に比べて物足りなく感じられた点、またメロンの硬さについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
「四国一番でなく、中四国一番の旅館を目指して」という温かいお言葉に感謝申し上げます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

ひろさん

2025年1月宿泊
【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで
和室 朝・夕

最高のおもてなしありがとうございました

これまで数年、金毘羅さん参拝で宿泊させていただいた中で最高のホテルでした。露天風呂付客室・朝食・夕食全て想像以上で、また来年もと言わず近いうちに又訪れたいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、これまでこんぴらさんご参拝でご宿泊されてきた中で「最高のホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
露天風呂付き客室やお食事につきましてもご期待を上回ることができ、心より嬉しく思っております。「また来年もと言わず近いうちに」とのお言葉、大変励みになります。次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

きみたさん

2025年1月宿泊
【直前割引★期間限定セール】1泊2食付き<最大21%OFF>大特価!お食事場所「おまかせ」
その他 朝・夕

期待していただけに…

じゃらんの口コミを見て、期待してホテルに伺いました。
ホテルはハイクラスの格付け通り、入った雰囲気もよく、ウェルカムドリンクに出された抹茶もおいしかったのですが、それに合わせて出たラスクは抹茶にあまり合いませんでした。抹茶に合う茶菓子はもっとあるのでは、と思いました。
お風呂は2箇所あり、どちらも露天風呂付きで雰囲気も良くアメニティも充実。バスタオル、タオルもお風呂場にあるので楽でした。
夕食が1番期待外れでした。お刺身や、豊楽焼きの低温調理された牛肉など、素材は良くとてもおいしかったのですが、先付けや豊楽焼きに合わせるためのポン酢、汲み取り豆腐に合わせるきな粉や粉チーズなどが、ピンとこない取り合わせでした。
ふろふき大根や海老芋の焼き物などのアレンジは美味しくいただきましたが、全体としては満足度が低かったです。
朝食バイキングは和食の種類が多く、洋食コーナーには生搾りできるオレンジ絞り機がおいてあるなど、おいしく楽しめました。ただかぼちゃの煮付けやきんぴらごぼうなどの惣菜の味は既製品そのままの味でいまいちでした。
接客に関しても、大きなホテルだからか、おもてなしの心があまり感じられない接客でした。数名おられた外国の従業員の若い方々の笑顔の接客が良かった位でした。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクの抹茶や館内の雰囲気をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。一方で、抹茶に合わせる茶菓子についてご期待に添えず申し訳ございません。お客様からのご意見を参考に検討させていただきます。
また、お風呂の雰囲気やアメニティについてお褒めいただきありがとうございます。
タオル類の設置にご満足いただけたことは、私どもにとっても励みになります。
夕食に関しましては、素材自体にはご評価をいただきながらも、お料理の組み合わせや味付けがご期待に沿えなかったとのこと、大変心苦しく感じております。より多くのお客様にご満足いただけるよう調理スタッフ一同努めてまいります。
朝食バイキングにおいても、お客様からの具体的なご意見を大切にし改善に努めてまいります。
接客面に関するお言葉も真摯に受け止めております。スタッフ一人ひとりが「おもてなしの心」を持って接することができるよう教育を一層強化してまいります。
外国籍スタッフの接客にお褒めの言葉をいただけたことは、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊がご期待に沿うものではなかったことを重ねてお詫び申し上げますとともに、いただいたお声を基に、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
改めまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ななちゃんさん

2025年1月宿泊
【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など五感で味わう“讃岐の味”【かがわ体験旅】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

百点満点のおもてなしの宿

二度目の宿泊です。客室露天風呂とマッサージチェアのついたお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。客室露天風呂を存分に楽しみ、夜もぐっすり休むことができました。また、半年以内の再訪だったので冷蔵庫内の飲み物無料サービスがありました。こちらもありがとうございます。
前回同様、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしに癒やされました。お部屋も綺麗で、室内のエアコンはよく効いているのに音が静かで、そこも大変ありがたかったです。浴衣やバスタオルの数も多く、贅沢でした。大浴場にもタオルとバスタオルが使い放題です。
お料理は夕食の会席料理は前回とメニューを替えてくださっていて、心遣いを感じました。前回と全く同じでも全然構わなかったくらい、前回いただいた風呂吹き大根の洋風ソースかけや豆乳鍋がお気に入りだったのですが、今回提供していただいた河豚の土瓶蒸しや鯛の煮つけ、茶碗蒸しもとても美味しかったです。
楽しみにしていた朝食バイキングはお客さんが少なめでゆったり楽しめました。自家製豆腐や絶品出汁のお味噌汁が特に美味しかったです。
またすぐ予約してしまいました。最高のお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は紅梅亭に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードをお気に召していただき、また客室露天風呂やマッサージチェアでリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。半年以内の再訪特典である冷蔵庫内のお飲み物サービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉や、お部屋の清潔さ、設備にご満足いただけたことは、私どもにとって大変励みとなります。また、大浴場のタオル使い放題サービスも快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お食事についても、細やかにお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読しました。前回のお料理もお気に入りいただいていたとのこと、心より感謝申し上げます。今回ご提供した河豚の土瓶蒸しや鯛の煮つけなどもお気に召していただけたとのことで、調理スタッフ一同、感激しております。朝食バイキングでは、自家製豆腐やお味噌汁を特にお楽しみいただけたことも、非常に光栄でございます。
早速次回のご予約をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。再びお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。引き続き最高のおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
寒い日が続いております。どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/1/17

かあかあさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

みんな絶賛です。

スタッフの方は、外国籍の方が多かったように感じます。皆さん親切できちんと日本語が通じます。ラウンジを使用出来る部屋を予約しました。ラウンジでは、お飲み物、お菓子など、子供達も大喜びで、「また来たい!」と言っていました。朝食ですが、遅い時間は、入室を少し待たされ、食事会場は、満員のため、違う部屋で食事をしました。早めをお薦めします。またお伺いしたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は紅梅亭をご利用いただき、また貴重なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ラウンジでのお子様方の楽しそうなご様子や「また来たい!」とのお言葉をいただけたこと、私どもも大変光栄に思います。
朝食時には、満席のためお待たせしてしまい、また別のお部屋でのご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。よりスムーズにご利用いただけるよう、運営方法の改善に努めてまいります。次回ご利用の際には、ぜひ早めのお時間もご検討いただけますと幸いです。
「またお伺いしたい」とのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回もご家族皆様にご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指してまいります。

返信日:2025/1/10

takaさん

2025年1月宿泊
<ペット同伴専用/露天風呂付客室‐別邸とら梅>【朝・夕お部屋食】プライベートドッグラン付!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂もおもてなしも良いよ

良いお宿でした
犬連れの別邸に泊まりましたが、ウェルカムボードをはじめ、心意気を感じる一泊でした
残念なのは、
夕食のお肉、脂強すぎ肉にバターは無いですねぇ
香りだけでお腹いっぱいですわ
お肉がもったいないし、50代の私には、少し脂がしんどいですねぇ

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、別邸とら梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大切なご意見をクチコミにてお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ウェルカムボードなど、私どものおもてなしの一端に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご夕食のお肉につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたバターは、以前ご宿泊いただいたお客様より
多くご要望をいただいておりましたので、お好みで使用できるよう添えさせていただいております。
貴重なご意見を参考に、改めて検討させていただきます。
お客様により快適なお時間をお過ごしいただけるよう、引き続き工夫と改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/7

もんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立って入る露天風呂があった

露天風呂が深くてびっくり!
露天風呂を奥に歩いて行くと急に深くなっていました。身長162センチですが、あごギリギリでした!
もちろんですが、座れる深さのところもあります!
夕食、朝食ともにおいしかった。
夕食時にお酒を注文したんですが、なかなか持ってきてくれなくて困りました。
あとはラウンジの品揃えが豊富でした!
また泊まりたいホテルです!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の深さに驚かれたとのこと、大変失礼いたしました。
1階花てらす露天風呂には1箇所”立ち湯”がございます。
事前に十分なご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
”立ち湯”は深くなっておりますのでご利用の際はご注意いただきますようお願いします。
夕食時のドリンクの提供にお時間をいただいてしまった件、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフ一同で共有し、スムーズなサービス提供に努めるよう改善いたします。
お食事やラウンジの品揃えをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、さらにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

返信日:2025/1/2

あいたむさん

2024年12月宿泊
<ペット同伴専用/露天風呂付客室‐別邸とら梅>【朝夕お部屋食】プライベートドッグラン【かがわ体験旅】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての犬連れ旅行でした

初めて犬連れで旅館に泊まろうということになり利用しました。
いたるところに犬用のグッズや設備があり、またおもてなしも行き届いていて大変快適に過ごせました。
またぜひ伺いたいです。
この度は本当にありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、初めての愛犬とのご旅行に別邸とら梅をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館では、愛犬とご一緒に安心してお過ごしいただけるよう、さまざまな設備やグッズ、そしておもてなしに工夫を凝らしております。お客様の大切な旅のお手伝いができましたこと、何よりの喜びでございます。
またぜひ、愛犬とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/30

まりもさん

2024年12月宿泊
■お日にち限定■直前につき破格の<30%OFF>1泊2食付きが大特価!【お食事処おまかせ】

乳児がいても大丈夫

両親、娘、乳児の孫と、5人で利用しました。畳のスペースが、どのくらいあるのか心配でしたが、畳2畳分以上ありました。ハイハイしたり、遊ばせたりするには充分でした。部屋の露天風呂だったので、家族の助けを借りながら、父親(91歳)も、安心して入浴できました。両親が来年も元気でいることを願って、また、一緒に利用したいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、ご家族皆様で紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の畳スペースが十分で、お孫様が遊ばれる場としてお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の露天風呂では、お父様も安心してご入浴いただけたとのこと、スタッフ一同ほっといたしました。
ご両親様が来年も元気でいらっしゃることを心よりお祈り申し上げます。
そして、また皆様ご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/6

いづみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり癒されました。

久しぶりの宿泊で、早く着いたのですが、すぐにチェックインしていただき、ラウンジを満喫出来ました。部屋の露天風呂も泉質が良くて、食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

また、久しぶりのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
早めにお越しいただいた際にも、ラウンジでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、
何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂の泉質やお食事もご満足いただけたようで、
楽しいひとときをお手伝いできたことは、私どもにとって大変励みになります。
今後もより一層、皆様に快適で心地よいご滞在を提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/12/24

ひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高。

ペット可能の部屋に宿泊しました。
わんちゃんにも最高のおもてなしで食事も部屋もアメニティも最高でした。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は「別邸とら梅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なわんちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋、そしてアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
わんちゃんにも「最高のおもてなし」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
これからも、わんちゃんとご一緒に安心して快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
             情報企画課
               長尾

返信日:2024/12/24

クッキーさん

愛犬との初旅行は大満足

12月 愛犬の生まれ故郷丸亀の近くと言う事で選びました。どうしても四国に行ってみたくて。愛犬にとって初旅行で環境が変わると大丈夫かなと心配でしたが、リラックスした様子で安心して過ごせました。とにかく清潔!ベッドも風呂も食卓もすべてとても綺麗でした。浴衣とパジャマとバスローブと用意されており、タオル系も充分揃っており、犬用備品も盛りだくさん。部屋のコーヒーも美味しいし、部屋風呂も中庭がみえて気持ちよくリラックスでしました。接客も丁寧で細かな気配りが嬉しかったです。本当に久しぶりに100点満点旅館で、感動したのですぐに口コミしました!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から【別邸とら梅】をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、愛犬様との初めてのご旅行という特別な機会に当館をご利用いただけたこと、
心より光栄に思います。
愛犬様がリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。
清潔感や備品の充実度、そして中庭を眺めながらの客室風呂でのひとときなど、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
100点満点の評価とのお言葉に感動していただけたと伺い、私どももとても嬉しく感じております。
これからも皆様と愛犬様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/19

女性/50代 その他

さるさん

ラウンジ

クラブラウンジが誰もいないと落ち着けてよかったです。
朝は食事前はもちろん、食後にも寄りましたがまだ入れず利用できなかったので残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただき、またクチコミのご投稿をありがとうございます。
クラブラウンジをご利用いただき、静かな空間でおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご希望のタイミングでラウンジをご利用いただけなかった点につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
クラブラウンジの営業時間については、よりわかりやすくご案内し、
多くのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、次回お越しいただける機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/12/9

ぼさっとさん

2024年11月宿泊
【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また来たくなる宿です!

何度か宿泊したことがあるのですが、
また泊まりたいと思える宿でしたので、今回も
連泊させていただきました。
チェックイン時に案内してくださった方も
丁寧で、「前回も昨年11月にお越しいただき…ありがとうこざいます」と履歴などもきちんと把握していらっしゃいました。
出かけて戻って来た時はおかえりなさい!など…
皆さんにこやかに挨拶してくださったり好感が持てます。
こちらのお気に入りのポイントは沢山あるのですが、温泉も心地よく、部屋に付いていた温泉も広めでとてもゆっくりでき、何時間も…指がふやけるほどに浸かりました(笑)
食事も大変良く見た目、味も素晴らしいです。
連泊でしたが夕食2日ともメニューが異なり思わず写真を撮りたくなるような料理の数々でした。
朝食バイキングも種類が多く食べ過ぎてしまいます。個人的には色々なスムージーがあるのが嬉しいです。朝から健康になれる気がします。
和も洋も充実してると思います。
朝食時に主人が子供みたいにコップの水を倒してしまい、テーブルがビチャビチャになったのですが、直ぐにスタッフが気が付き、ふきんを持ってきて片付けてくださり、「大人なのにこんなに
こぼしてすみません(笑)」と言うと「浴衣濡れなかったですか?大丈夫ですか?」と気にかけて下さりと何もなかったかのように、さらりと対応して下さりました。
またラウンジ利用の際もビールが売り切れになっており、内線をかけると直に従業員か来てくれセッティング。年配?の男性の方でしたが、言葉遣い、振る舞いがスマートで接客のお手本のような素晴らしい対応でした。
風呂上がりに大好きな生ビールを飲み、マッサージチェアに座り、おやつをつまみ本当に癒されました。
飽きるまで泊まりたい…と思える宿なのでまた
お邪魔したいと思います。
癒しの時間をありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、過去にも何度もご利用いただいているとのことで、心より感謝申し上げます。お帰りいただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉や接客対応に関する具体的なエピソードをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますが、このようにお褒めいただけることは大変励みになります。特に、チェックイン時や朝食時のスタッフの対応にご満足いただけたこと、そしてラウンジでの出来事についても細かくご記載いただき、対応が行き届いていたことを知り、安堵いたしました。
温泉やお部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、またお食事の内容や朝食バイキングのスムージーまでお楽しみいただけたこと、何よりでございます。連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう、工夫を凝らしてご用意しておりますので、その点をお気に召していただけたことが私どもにとって大きな喜びです。
「飽きるまで泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お客様にとっていつでも癒しのひとときをお届けできる宿であり続けられるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/5

ラッキーさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「個室食‐基本会席」が<特別価格!>気兼ねないひととき。
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆったりほっこりとできる宿

浴場が2ケ所あり、さほど混雑もなく2ケ所ともゆったりのんびりと入ることができました。夕食は個室でゆったりとしたペースで食すことができ味も良くとても良かったですしスタッフの方が程よく話しかけていただき楽しかったです。朝食も、和食、夕食バイキングで美味しく、夕食時のスタッフの方がいて笑顔でたくさん食べてくださいねと声をかけていただきこちらも笑顔にさせてもらいました。金毘羅参りにも便利な場所でもあり、ゆったりほっこりできる宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。浴場では混雑もなく、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。また、夕食では個室でゆっくりとお召し上がりいただき、お料理やスタッフの接客にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食やバイキングでも美味しくお楽しみいただき、スタッフとのやり取りが笑顔につながったとのお話は、私どもにとって何よりの励みでございます。金毘羅参りの拠点としても便利とお感じいただけたこと、そしてご滞在中、ゆったりほっこりとお過ごしいただけたとのことに、心より安堵いたしました。
またのお越しをスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。ありがとうございました。

返信日:2024/12/2

きまさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「レストラン食‐基本会席」が<特別価格!>【かがわ体験旅】
和室 朝・夕

また宿泊したいです!

旅行会社で働いていたのもあり、評判が良いこちらの旅館を選びました!
まず、驚いたのがスタッフの殆どが外国の方でした。皆さんとても熱心に仕事されており、笑顔で良かったです!
一歳の子どもがおり夕朝食時うるさくしないか不安でしたが、食事会場の丸忠は堅苦しい雰囲気もなかったので安心して楽しく食事ができました!料理も美味しかったです。特にお米はもち米とブレンドしてるそうで、大変美味しく頂きました。
大浴場は2ヶ所あり両方楽しめました!個人的には地下1階の大浴場が良かったです。
一つ気になったのが、外国の方(客)が多く居ましたがマナーが悪かったです。足湯しながら電子タバコを吸っていたり、大浴場で使用済みタオルをそのまま放置したり、裸のままイスに座り髪を乾かすのにはビックリ…せめて浴衣・衣服を着てから、最低限タオルは巻いて頂きたいです。こればかりは個人の問題なので仕方ないですが、すこし残念でした。。
お値段も安く泊まれ、サービスにも満足です。また利用したいです。ありがとうございました♪

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は当館をご利用いただき、さらにクチコミ投稿までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
まず、当館スタッフの対応や笑顔についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。外国籍スタッフも多くおりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねておりますので、その姿勢をお感じいただけたことは何よりの励みとなります。
また、1歳のお子様とご一緒のご宿泊で不安もおありだったかと存じますが、食事会場「丸忠」にてリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。特にお米やお料理をお気に召していただけたようで、調理スタッフも喜ぶことと思います。
大浴場も両方楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
地下1階の浴場をお気に入りいただけた点についても光栄です。
他のお客様のマナーについてご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。直接の対応が難しい場合もございますが、館内のルールやマナーについてお伝えし、全てのお客様が気持ちよくご利用いただける環境を整えてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/29