宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

お風呂自慢の宿 翠明の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

13年連続1位★じゃらんOF THE YEAR 売れた宿ランキング受賞の宿

山中温泉
【JR】加賀温泉駅より無料送迎バスにて約20分 【車】北陸道加賀ICから約20分

お風呂自慢の宿 翠明のクチコミ・評判

まゆちゃんさん

ランキング1位の宿

予定時間に遅れたにも関わらず、社員の人が明るく接してくれたのが
素晴らしかったです。
お部屋もそんな古びた感じはなかったし、全体的に広々として
のんびりできました。料理も大変美味しかったです。
また記念の日に利用したいと思っています。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月・5月が1万円!】直前割★じゃらん限定で先着5組☆人気の貸切露天も50分無料♪♪ 和室 朝・夕

ヨッシーさん

とっても ゆったりできました

新型コロナのおかげで 何処へもいけずに ストレスたまりまくりでしたが 久しぶりに 翠明に伺い この料金でお部屋食 しかも 除菌等にもしっかり気遣いしてあり ゆっくり 温泉とお料理を堪能させていただきました。係の御姉さんもとても 感じが良く さすが翠明さんだと思いました。聞くところによると創業148年だそうで これだけの長きにわたって いい源泉をまもり続けるのは大変な事だと 思います。主人も持病をかかえ 遠出はできませんが また 度々伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪ 和室 朝・夕

ゆういちさん

露天風呂付き部屋

コロナの影響で宿泊客は少なくリラックスできた。
食事は海のものが中心で美味しかった。
部屋に露天風呂が付いていたのだが、後付けした感じで、洗い場や足ふき場などちょっと無理がある感じがした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】感謝【13年連続1位★受賞記念】じゃらん限定〜1日3組★露天客室が早いもの勝ち♪チェックアウト11時 和室 朝・夕

クッキーさん

なんでしょう……。

他の趣味も無く夫婦で温泉へ行くのか楽しみです。
大体、月に1回、多い月は2回程度出かけます。
大浴場が苦手ですから、お世話になる宿は必ず温泉露天風呂付きのお部屋にしています。5月の平日に伺いました。
お宿に着きましてお部屋迄の間荷物は自身で運びました。
初めての経験です。
お部屋に着くなり夜のドリンクはよいですねと、言われ飲む方ではありませんからビールで良いですよと答えましたが、いざ夕食はドリンクの話しはなくてお膳に乗せた料理が…
修学旅行でもあるまいし、家内とびっくりしていましたら、本当に後は赤だしとデザートだけでした。
その日は3組だけのお客様だそうで、料理人の方がおられなかったのでしょうか?
内風呂は茶色の長い髪の毛がそこかしこに掃除されているならその後のチェックとかはないのでしょう。
浴室には身体を洗う小さなタオルは無くて、バスタオルは使い古しの雑巾のような肌触りのものがありました。
露天風呂にも髪の毛はあちらこちらに引っかかっており入る気は失せました。
支配人さんなのか、女将さんなのかわかりませんが、本当にあのお部屋、お料理で大丈夫と思われているのでしょうか?
私達夫婦はほぼリピーターで伺うお宿がほとんどでガッカリすることは有りませんが、今回は片道3時間かけて行き帰り道は夫婦の会話は無く帰ってから行きつけのお店で美味しいものを頂きました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆翠明露天風呂付客室(特別室)プラン◆ 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

クッキー様、この度は、翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。過日のご滞在におかれましては、ご到着時よりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食内容に関しましてもご満足できませず、貴重なお時間を奪う事となり、重ねてお詫び申し上げます。早速担当部署に報告を行い、お風呂の清掃につきましては、重点清掃はもちろんでございますが、確認方法を見直し、ご到着前の確認を徹底するよう厳しく指導を行って参ります。今回頂戴い致しましたご意見をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

くらやんさん

古いですね

大浴場は広くて気持ち良かったです
貸し切り風呂は 眺めも悪く 入らなくても良かったのかなと
食事は 値段なりでした 部屋食だったので ゆっくりできました
建物が古いので 部屋もそれなりです
部屋担当の方は さっぱりしてて 良かったです

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン料理♪チョイス★【貸切露天2回付♪】 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

くらやん様、この度は翠明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、大浴場もご満足頂けて何よりでございました。賜りましたご意見は直ぐに改善とはまいりませんが、今後のリノベーションを行う際の参考とさせて頂きたいと存じます。これからもお客様の声を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

さなちゃんさん

コロナのせいなのかな?

前に加賀の他の旅館に行った時に、とても料理が美味しかったので、今回の宿もクチコミを参考に、こちらの旅館に料理を楽しみに行ったのですが、コロナの影響のせいなのか、料理がサイトの写真とは全く違くて、期待してたのにガッカリでした。
宿泊客も少なくコロナの影響で料理人がいないのかな?という感じの料理でした。お品書きもありませんでした。
部屋の露天風呂は良かったのですが、夜の12時位に入ろうとしたら朝まで露天風呂のお湯が止められていて、入るのをやめました。
経費削減なのでしょうけど、料理やお風呂を楽しみに来ているので、とても残念でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30%OFF】渓流沿いおこもり露天がさらにおトク♪ 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

さなちゃん様、この度は翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。過日のご滞在におかれましては、ご期待を裏切る事となりまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。露天風呂の源泉につきましては、深夜の間は元湯からの供給がストップしてしまうシステムなのですが、ご説明不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。お料理内容に関しましても、ご満足いただけませず、重ねてお詫び申し上げます。今後は快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りたいと存じます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら、幸いでございます。この度は貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

うーまんさん

3年半ぶりに再訪問

妊娠中に食事やお部屋・接客に大変満足し...いつかまた行きたいね!と思いながら、念願の子どもを連れて伺いました。
子どもがいると大浴場はゆっくり過ごせないので、部屋風呂でゆっくり何度も浸かりながらゆったりと過ごせました。
食事も接客も変わらず、主人とよかったねー!とぜひまたお伺いしたいです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

うーまん様、この度も翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様もお生まれになり、皆様ご一緒にご滞在をお楽しみいただき、何よりでございました。賜りましたあたたかいお言葉を大切に、素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう、一層精進させて頂きたいと存じます。お子様の笑顔を楽しみに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

イットさん

また絶対行きます、素敵な2日間。

5月3日に宿泊しました。
大変な時期だけど、好きな日本の観光業を少しでも応援したい、温泉入って気分転換したいと思い、恋人と愛知から山中温泉へ。
ついてチェックインしたら、いきなり露天風呂付き客室へグレードアップしていただき、テンションが上がりました。
お部屋には、露天風呂があり、少し狭さは、ありましたが、ゆっくりつかって、すごく気持ちよかったと恋人も言ってくれました。
夕食、朝食も部屋食で、担当の女将さんもすごく明るくて話しやすく美味しく料理をいただきました。中でもアワビには感動しました。
貸切露天風呂にも入りましたが、今まで行った旅館の中でいちばん広かったです!
また大浴場に関してなんですが、距離はありますが、運動と思えば、全然なんとも思いませんでした。広くてよかったです!
気になったのは、お部屋のエアコンがなかなか冷えなかったくらいですが、時間が経てば、冷えたので、許容範囲かなと思いました。
いろいろなご意見あると思いますが、この大変な状況の中、営業していただき、本当にありがとうございました。素敵な時間を過ごせました!また絶対行きます!今度は、最初から露天風呂付き客室へ予約します!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定で1,000円引き】13年連続1位★年間ランキング受賞記念♪貸切露天無料〜じゃらん限定 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

イット様、この度は、翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様とのご旅行が素敵なご滞在となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながら、お部屋のエアコンの件では大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご到着前までにお客様にとっての快適な温度管理をと心がけておりますが、改善して参りたいと存じます。賜りましたお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参ります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

りょうぞうさん

衛生面

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋まで案内してくれた方の対応もイマイチ。部屋は少しイヤな匂いがして慣れるまで少し時間がかかりました。露天風呂の岩場にはタバコの吸殻が落ちていたがっかりです。露天風呂じゃない内風呂に虫がでてきてビックリしました。はじめての露天風呂付の部屋に宿泊したのに非常に残念な気持ちになりました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

りょうぞう様、この度のご旅行に翠明をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、露天風呂の清掃に不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、内風呂につきましても、事前点検の不備がございました事を、重ねてお詫び申し上げます。早速担当部署に報告を行い、お部屋の清掃につきましては、重点清掃はもちろんでございますが、確認の方法を見直し、ご到着前の確認を徹底しますよう、厳しく指導を行って参りたいと存じます。この度の事を深く反省をし、次回ご利用いただけます時には改善されたサービスでお客様をお迎えし、快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回もご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

アメリカンさん

3回目の旅行

今回は貸切風呂が故障中のため、露天風呂付き客室に無料アップグレードしてもらいました。このような対応はもちろん、夕食朝食どちらとも部屋食で満足です。また利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

アメリカン様、この度も翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。しかしながら、プラン特典で本来ご利用いただく貸切露天風呂のトラブルでご利用できませず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ご用意させて頂いたお部屋もご満足頂けたご様子で、恐縮しております。これからも何度も訪れていただける宿となれますよう、一層努力を続けて参りたいと存じます。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かなこさん

小さな子供連れには向いてないかもしれません。

一歳半の子供を連れて家族3人で利用しました。
露天風呂付き二間の部屋のプランです。
部屋はとても広く子供が自由に動けました。
子供の食事はなしにしましたが食器やベビーチェアが用意してあり助かりました。
大浴場は広くアメニティも充実してましたが脱衣場の床が絨毯なので衛生面が気になります。
また、ドリンクバーを利用した際に子供が机に水を溢してしまったので拭いてもらったところ聞こえるようにぶつぶつと文句を言われました。
溢してしまったこちらが悪いのですが嫌な思いをしせっかくの旅行が台無しでした。
また部屋の案内の際にお茶の場所やお風呂の温度調節などの説明がなく困りました。
施設面は良かったのですがサービス面が残念でした。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

かなこ様、この度は翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ドリンクバーにつきましては、スタッフの配慮が欠けており、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、施設面につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。これからもお客様の言葉を大切に、お1人おひとりにあたたかいサービスでお迎えし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りたいと存じます。またご利用頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みぃさん

温泉旅行

温泉でゆっくりしたいと思い翠明さんに決めました。
川沿いの露天風呂付きの部屋を選びましたが民家が前に有り部屋の露天風呂から見えていて、少し残念でした。
もしかしたら山側の方が景色も露天風呂も入りやすかったのかも。
食事は朝、夕とも美味しくいただきました。
仲居さんに手作りのくるみボタンのヘアゴムを頂き、お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20%OFF】★人気の露天付客室がサプライズ価格♪ 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

みぃ様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘通り、遠くの対岸には空き家や街灯があり、向こう側からこちら側が見える事はないのですが、ご説明不足がございまして申し訳ございません。もう少し背の高い緑を植えたりなどはさせて頂くのですが、温泉成分でなかなか大きく育たないなど。試行錯誤を重ねておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。次回お目にかかれます時には改善されたサービスを提供し、よかったとおっしゃっていただけますよう努力を続けて参りたいと存じます。またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ひろさん

部屋風呂付きが良かった

客室露天風呂がすごく良かったです。
食事も部屋食にして頂き
部屋から出ずにゆっくり出来ました。
食事も美味しかったです。
また行こうと思います。

【2020年04月宿泊  その他】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ひろ様、この度は翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。温泉地ならではの非日常をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

おざささん

風呂がよかった

ご飯は普通だったがお風呂はよかった
特に貸し切り風呂は特別な気分がして好印象だった
サービスも文句なし

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】この日だけ12,000円★能登豚しゃぶしゃぶ+ゆで蟹足と治部煮付♪貸切露天が50分1回無料〜 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明   からの返信

おざさ様、この度は翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご滞在中は、貸し切り露天風呂もご満足頂けて、何よりでございました。当館には、貸し切り露天風呂が3か所あり、皆様にご好評頂いております。またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆめさん

ご飯は満足

ご飯は量も多く大変美味しく頂きました。
清潔間は古い老舗旅館ということもあり、あまり気になりませんでしたがお風呂があまり綺麗ではなく女湯の蛇口も壊れておりました。
残念なのは夕食の際に担当した仲居さんが、早くこれを食べて!食べないと次のお皿が乗らないから!などと言ったり、片す際も、わざとですか?というくらいバタバタドンドンお皿を片付けたりと、とても不愉快な気持ちになりました。
旅行に来て、ご飯を美味しくゆっくり楽しんでいるのに、そんなことを言われたのは初めてだったので家族皆、驚いてしまいました。
あと、夕食の際もドリンクのオーダーがないのが初めてだったのでそれも驚きました!!
お世話になりました。ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】★蟹まるごと1杯+旬の加賀会席★人気の貸切露天が50分1回無料♪じゃらん限定 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ゆめ様、この度は翠明をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、夕食時のスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速サービスに携わるすべてのスタッフに指導を徹底し、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう、指導を徹底して参る所存でございます。また、大浴場につきましても、再点検させて頂きます。これからもお寄せいただくご意見を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。これに凝りませず、またぜひご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆーまーさん

カップル、家族、向け

お部屋担当のおばちゃんが
すごく優しくて、気さくでよかったです
料理もとても美味しかったです。
部屋付き風呂でこの値段はほんと安いと思います

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ゆーまー様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのサービスやお料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。スタッフもお客様との会話を楽しみにしており、近隣情報も常にチェックしております。これからもお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

アンナさん

お値段以上でした

恋人との卒業旅行で利用させていただきました。
お値段がとてもお手頃だったにも関わらず
朝夕のご飯がとっても豪華!
貸切露天風呂まで利用可能!
ドリンクバーやソフトクリーム食べ放題!などなど
とっても充実した内容で、とても大満足の旅行になりました!
接客も大変良かったですし、お部屋からの眺めも素敵でした。
また宿泊したいお宿です!

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

アンナ様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を大切に、あたたかい評価とお言葉に甘んじる事の無きよう、スタッフ一同一層努力を続けて参ります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆなさん

カップルにオススメ

客室露天風呂がとてもよかった!部屋も向こうのご好意でグレードアップしてくださり、対応もとても良かったです。ご飯も少食の私には量が多かったけど、味は美味しかったです!オススメだし、私自身もまた利用したいと思います。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ゆな様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました和モダン露天風呂付客室は、開放感があり皆様にご好評を頂いております、ご当日は急なキャンセルもあり、グレードアップさせて頂きました。ご滞在を一層お楽しみいただけますよう、ハードの面だけではなくスタッフも出来る限りお客様に近づけますよう、サービスの向上に努めております。これからも翠明らしい最高のおもてなしを体験いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

nontac600さん

とても趣のある宿

今回は露天風呂付の部屋に宿泊しました。
川沿いにある部屋でお庭もあり、露天風呂も最高でした。
夕食、朝食共に部屋食でとても良かったです。
また行きたいと思います

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蟹まるごと1杯付】露天風呂付客室でかにづくし◆13年連続1位★受賞記念〜じゃらん限定★アウト11時 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

nontac600様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お連れ様とのご旅行が素敵なご滞在となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。賜りましたお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参ります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

タカサジさん

思いつき夫婦旅

本当に気持ち良い旅行させて頂きました。前日宿泊を決めたのですが、到着時間遅れると連絡したにもかかわらず快い対応に感謝しました。貸し切り風呂、素晴らしい部屋又行きたいと思います。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

タカサジ様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご滞在中はお疲れを癒していただき、何よりでございます。これからもお客様の声を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こーちんさん

いつか泊まってみたいと思っていた宿

20年以上前にテレビ放映されていた昼の連続ドラマはるちゃんの大ファンでした。いつか舞台になった山中温泉に行ってみたい。翠明に泊まってみたいとおもっていました。ついに宿泊することができました。お土産コーナの隣にはるちゃんのドラマ写真、出演者のサインが飾られています。入口付近で写真を撮っていたらスタッフの方が、家族写真を場面を変えて複数枚撮ってくださいました。親切なスタッフが多い印象でした。ワイファイが1階ロビーで使えます。各部屋で使えるようになったら最高です。1階のロビーで無料ドリンクがふるまわれたり、風呂上りにソフトクリームが頂けたりサービスもたくさんです。貸切風呂は、客間付きでゆっくり入ることができます。最近バイキングの宿が多いですが、夕朝食ともに食事は部屋食でした。静かに落ち着いて食事ができ、家族水入らずの時間が持てます。満室日だとのことでしたが、部屋食のためか、館内がとても静かに感じました。いつかまた泊まりに行きたいです。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

こーちん様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昼の連続ドラマはるちゃんで使われた玄関や撮影風景、集合写真などもあちこちに飾っております。ご滞在中のご感想をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。これからも素敵なご滞在を提供し、選ばれる旅館となれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆいなさん

カップルにおすすめ

三連休に予約して翠明に行きました!
 着いてすぐに案内してくださり
 お部屋まで案内してもらい
 スムーズでした!!
 貝類が苦手という事で伝えると
 他のものに変えてもらい
 すごく美味しい料理でした!!
 お風呂も貸し切り風呂の景色もよく
 気持ちよかったです!
 大浴場では角質落とし、かかと削り
 いろいろな試供品があり
 すごくよかったです!
 はじめての旅行でしたが
 とってもよかったです!

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ゆいな様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のあたたかいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただき、何よりにうれしく思います。これからも快適な空間作りを心掛け、お喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を重ねて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

HERTさん

サービスが最高

子供の小学校卒業記念に宿泊致しました。
前もってケーキを別で用意して頂くようにお願いさせてもらったのですが
ケーキだけでなく、ホテル側から粗品まで頂いて
本当に有難かったです。
また、部屋もとても広く露天風呂も源泉かけ流しの温泉で
子供達は大はしゃぎで喜んでました。
また食事の仲居さんも親切で、今まで泊まったホテルで
もう一度行きたいと思うホテルは初めてです。
絶対行きます!!

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

HERT様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様のご卒業記念との事でございましたので、ささやかではございますが記念のお品をご用意させて頂きました。お喜びいただけましたようで、何よりでございます。これからも魅力的なプランや、心に残るサービスをご提供し、何度もご利用頂けますよう、一層努力を続けて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

paruさん

気持ちよく過ごせました。

ここ数年、月1で温泉旅行を楽しんでいる夫婦です。初めての加賀温泉でした。
泉質は好みがわかれるところですね。
今月は2回目で出来るだけお手頃なところを探しており利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋、お食事場所とおまかせプランでしたが私達にはとてもよいプランでした。
お食事は恐らく1番お手頃なプランだと思いますが、豪華ではありませんが美味しかったです。冬で蟹も少し頂き、しっかり身があり主人がやっぱり蟹プランだったかなぁと。ミニステーキも美味しく、少しずつという感じですが、私達には十分でした。
苦手なお部屋食でしたが、お布団敷きまで待つ事なくとてもスムーズで気持ちよく過ごせました。ひとまタイプでしたので、朝お布団あげがあるか少し心配でしたがそのままにして頂けました。
お部屋食ってこんなによかったんだなぁと思いました。
有難うございます。
お部屋は掲載写真を見て、このお風呂がいいなぁと思っていたのですが、ご案内頂いた部屋がそのお部屋で嬉しかったです。お部屋割りの方は勝手にプロだなぁと思っています。よくして頂き有難うございます。
お風呂がメインのお部屋だなぁと感じます。こちらも好みはわかれるのかなぁと思います。
景観は少し寂しい時期でしたので、深緑の時期は最高だなぁと思います。
夜はあかりを落としゆっくり楽しみました。
主人が大型旅館嫌いですが、大浴場に館内をぶらぶらと、たまにはいいねと楽しんでました、夜食所や自動販売機とやっぱり大型はこぉいうところがいいよねって、大浴場までは距離がありましたがレトロな感じで楽しかったです。当然の事かもしれませんが、スタッフさんが83.84段エスカレーター使用せず、一段ずつとばさず頑張っている姿をみて、心の中で頑張ってー、と さすがに毎回ではないと思いますが少し気になっています。
色々と楽しめる方には良いプランかと思います。
送迎から送りまで良い旅になりました。有難うございます。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

paru様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。温泉ならではのご滞在をご満喫いただき、何よりでございます。紅葉の頃、雪の降る頃、それぞれ違った景色をお楽しみ頂ける山中温泉にまたぜひお越し下さいませ。これからもいろいろなプランをご提案し、選ばれる旅館となれますよう、一層努力を続けて参ります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みーさん

サプライズBirthday!

お友達3人とサプライズBirthdayで利用させてもらいました!
じゃらんで好評が良かったのこの宿に決めました。
なのに付いた係の方、料理にガッカリでした。
夕飯の時間を聞く時に、6時半でと言ったら
「私今日三組持ってて、三組とも被ってしまったので
少し早く入りますね」と言われ
内部の事情を普通言う?と思いましたね。
朝食の時間も被ったらしく「お姉さんの都合のいい時間でいいですよ」と言わざるおえませんでした。
お客の方に気を遣わすって。。。笑
しかも夕食のカニも全く味がなく
石川県民によく出せたカニやなって思いましたね。
ある意味強気ですね。笑
この時期のカニなのでスカスカと覚悟はしてましたが
まさか味がないとは。。なのでボイルのカニは全部解して
鍋にぶち込みました。
今までで初めて味のないカニを食べました。
うちの家は漁師なので
想像を超えてくるサプライズでしたwww
私も同業者で接待をしておりますが
部屋出しであの対応はまずありえないです。
食事のセットをする際は追い出すかのように
アイスクリーム食べに行けと言われ。
なかなか接待のお姉さんでした。
サプライズケーキは大成功でした!
ありがとうございます!!!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【蟹まるごと1杯付】かにづくしプラン◆12年連続1位★受賞記念〜人気の露天風呂が50分無料♪じゃらん限定 和室 朝・夕

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

みー様、この度は翠明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の折には、客室係の至らぬ対応や接客の基本姿勢につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りでございます。お料理に関しましても、賜りましたご指摘は担当部署に報告を行い、今後はサービスの基本を徹底し、厳しく指導を徹底して参ります。どうかこれに懲りませず、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

つねおさん

細かい所の配慮が足りない

恋人との旅行で、露天風呂付客室を予約。
接客やお風呂自体はとても良かったのに、残念な点が2つ。
・夕食で出された鯛の煮物が冷たかった
 夕食は予約した時間に行ったにもかかわらず、鯛の煮物が冷たい
 状態で置いてあり、非常に残念でした。
・客室の室内風呂の排水口が詰まっており、水が流れなかった
 露天風呂を満喫したあと、体を洗おうと室内風呂で洗いました。
 排水口の水が流れず、そのまま床に水が溢れた状態になって
 しまい、水捌けが良くなる様に自ら排水口を開けたりしました。
 旅館の排水口をいじるなんて人生初めてで、非常に不快でした。
上記の点より、この評価とさせて頂きました。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

つねお様、この度は翠明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにも関わらず、清掃時の確認に不行き届きがございました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理のご提供につきましても不手際がございまして申し訳ございません。早速担当部署に報告を行い、事前の点検を強化する事はもちろんでございますが、お客様にご不快な思いをお掛けする事のなきよう、一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ももこさん

最高な日になりました(^^)

父親のサプライズ還暦祝いに家族で泊まりました。ウェルカムドリンクも良かったですし、父親が腰が悪いので部屋に露天風呂がついてる部屋を予約しました!本当に今までで1番!最高な部屋でした(^^)父親が朝もずっと部屋風呂に入るぐらい気にいっていました!
料理もどれも美味しくて食べれないぐらい('д')
サプライズ大成功でした!!また是非行きます!!
いい出会いをありがとうございます!
次はご指名で行かせてもらいます(*´`)(´`*)
いい思い出になりました!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ももこ様、この度は翠明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お父様の還暦、誠におめでとうございます。ご利用頂きました和モダン露天風呂付客室は、川側の明るいお部屋で皆様に大変喜ばれております。思い出のひと時になりました事はうれしく思います。これからもあたたかい笑顔とおもてなしでお客様をお迎えし、心に残るご滞在をご提供できますよう、一層努力を続けて参りたいと存じます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ズミさん

カップルにオススメ、コスパ最強で素晴らしい旅館です。

個人的な事情によりチェックイン時刻が予定より2時間ほど遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい印象を持ちました。
仲居さんの接客が素晴らしく良く、さらに客室はとても広く綺麗な部屋でした。
特によかったと感じたのは客室露天風呂と部屋食です。
人によってお風呂の温度の心地よさは違うとは思いますが、熱すぎずぬるすぎず丁度良い温度で朝も夜も気づけば長風呂してしまいました。笑
料理は想像以上に美味しく、またボリュームたっぷりでとてもお腹いっぱいになりました。
過去に泊まった温泉旅館の中でも個人的にはダントツNo. 1でした。
心の底からまた来たいと思える旅館です。
露天風呂付客室に泊まりたいなら間違いなくオススメです。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ズミ様、この度は数ある宿の中から翠明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お風呂もお料理もご満足頂けて何よりでございました。ご利用頂きましたお部屋は、川がより近くに感じられ、皆様に喜んで頂いております。新緑の季節や、紅葉の頃の露天風呂も格別でございますので、またの機会にもお越し頂ければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ともっちんさん

老舗の旅館だが、期待外れ

13年連続じゃらんOF THE YEAR 売れた宿ランキング受賞の宿とあったので、とても期待していましたが、
ネット予約後、電話で貸切露天風呂の希望時間を連絡しなくてはならず電話したが、電話の対応をした方の対応が悪くキャンセルしようか迷いました。
部屋はフロントから84段ほどの階段とエスカレーター、エレベーターを乗継ぎ別館に行かなくてはいけないので遠いし、子どもや年寄りが一緒だと大変だと思います。
部屋は広いが、アメニティが最低限しか置いていないし、加湿器もコーヒーもない。
今どき部屋でWi-Fi使えない所があるなんてあり得ないし、、、
大浴場は換気が全然できていないので、浴室が真っ白。ドライヤーは何年前の?ってゆう安いやつ。
大浴場のアメニティもショボい、、、
料理の味、量は満足だが、蟹がショボかった。
接客は部屋付きの仲居さんなので、1人の方がずっとお世話してくれます。フレンドリーな店員さんが良いっていう方にはとても良い方だと思うでしょうが、老舗旅館で近所のお節介さんみたいな接客をされたのは初めてだったのでビックリしました。
今回はキャンペーン価格でお安く泊まれんですが、1泊1人2万だったら絶対行きません。

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

ともっちん様、この度は、翠明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご予約時の電話対応、館内施設の不備などに不行き届きがあり、誠に申し訳ございませんでした。部屋係の対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、全てのスタッフに注意をさせていただきました。この度の事を深く反省をし、次回ご利用いただけます時には改善されたサービスでお客様をお迎えし、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。これに凝りませず、またご利用頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さっちゃんさん

海外行きを急遽やめて、源泉掛け流しの露天風呂がある宿に

父と母と急遽海外旅行をやめて、この宿へ突然予約を変更して御邪魔しました笑 担当して下さった仲居さんがとても元気ハツラツで楽しい方で、父のオヤジギャグやボケにも乗ってずっとお話して下さりありがとうございました。お天気はあいにく雨でしたが、部屋から見下ろす川の景色とせせらぎを楽しみながら源泉掛け流しの露天風呂に入るのは、心身共に癒されました。いつでも適温で、母と入ってもゆったりの大きさで、お風呂上がりもずっとポカポカ芯まで温まる温泉に、冷え性も治りそうでした。
それに大浴場のお風呂の大きさにビックリ!温泉の後に無料で振舞われるソフトクリームが優しい味で夕食前なのにペロっと頂きました笑
朝も夜もお部屋食で、楽しいスタッフさんが笑顔で運んで下さり、こちらもずっと笑顔になりました。食事の量、味、新鮮さも素晴らしく、山の中の温泉だけど石川県は海に面しているからか海の幸もとても美味しかったです。チェックアウトも11時でしたので、朝ごはんの後もゆったりお部屋の露天風呂で温まり、ゆっくり出発することができました。私達が見えなくなるまでずっと見送って手を振って下さったスタッフの方にも感動でした。帰りに温泉街を散策して、それもいい思い出になりました。お宿の方、心も体も温まるあたたかいおもてなしをありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

お風呂自慢の宿 翠明からの返信

さっちゃん様、この度は翠明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフのサービスやお料理にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様のご旅行が素敵なご滞在となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。賜りましたお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参りたいと存じます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。