宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

お風呂自慢の宿 翠明の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

★12年連続1位★じゃらんOF THE YEAR 売れた宿ランキング受賞の宿

山中温泉
【JR】加賀温泉駅より無料送迎バスにて約20分 【車】北陸道加賀ICから約20分

お風呂自慢の宿 翠明のクチコミ・評判

がんちゃんさん

蟹が食べたかった

ので、今回利用させてもらいました。
久し振りのお部屋食にとてもリラックス出来ました。
仲居さんの接客もとても良く、時間があっという間に過ぎていきました。
露天風呂もとても良かったです。
内風呂は湯気がすごく立ち込めていて視界が分かりづらかったので、点数を下げました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹まるごと1杯付】かにづくしプラン◆12年連続1位★受賞記念〜人気の露天風呂が50分無料♪じゃらん限定 和室 朝・夕

ミミさん

老舗旅館

3連休中に利用させて頂きました。山中温泉の中では比較的リーズナブルであったので、旅館の外観など予想以上に大きく立派に感じました。貸切露天風呂はお部屋を一部屋使用できるので、のんびり雪見風呂を満喫しました。
唯一 気になったのは、部屋食で飲み物オーダーをせかされたり、お願いしていた時間よりも早くセッティングに来られたりと… 。
私達は許容範囲として笑い話としましたが、場合によっては 何故?と思ってしまうかもしれません。
基本的には諸々親切に対応して頂き 楽しい滞在となりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定で1,000円引き】12年連続1位★年間ランキング受賞記念♪貸切露天無料〜じゃらん限定 和室 朝・夕

gonchiさん

風呂上がりのソフトクリームが美味しい

大雪の日にお世話になりました。
特にこの時期、雪を見ながらのお風呂が最高です。
部屋の鍵が一つなので、風呂に行くときは夫婦揃って行かないといけなかったのですが、長風呂の家内を外のソファで待ってる間にソフトクリームを振舞ってもらい、これはこれでアリだと思いました。
あと、伺ってから知ったのですが、昔のドラマ「はるちゃん」の舞台だったということで、当時、毎日見ていた家内がとても喜んでました。はるちゃん並みに気遣いと笑顔が素晴らしいスタッフさんたちにもてなしていただき大変楽しい時間をすごせました。また、是非伺いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪ 和室 朝・夕

ミナさん

最高でした!

彼との二人旅です。
【お部屋】
1度、普通のプランで予約したのですが、+2000円くらいでお部屋露天付きに変えれるならーと思って、プラン変更。
更にプラスして二間お約束プランにしたのですが
大正解!!
え?!まだ部屋あるの?!って言うくらい広ーいお部屋。
更にお部屋露天も思った以上に広くてお庭まで付いてる。
SNSで検索してもあまり多く写真が出なかったので、あるあるの「写真より小さい」を、予想してたのですが、逆ですごく良かった!!
しかも、川の目の前。
翡翠色の川が最高で朝風呂も気持ちよかったです。
【お風呂】
大浴場もすごく広くてさすがお風呂自慢の宿。
レイトチェックアウトだったので9時頃から大浴場に行くと、貸切でした!
無料のマッサージ機もあり、1人で堪能。
備え付けのメイク落としがビオレのパーフェクトオイルだったのはすごく嬉しいポイント!
【食事】
蟹づくしプランじゃないのにカニもあり、お肉もあり、量もたっぷり、大満足でした!
【サービス】
ついて下さった仲居さんがすごく明るい方でw ずっと喋られてて楽しませていただきました。
【清潔感】
和室にベッドがあったので、2台をくっつけようと動かしました。
ベッドの下を見ると、1枚の畳のヘリがホコリでもふもふ、、、
ちょっとこれでは寝れないと思いフロントに電話。
すぐに掃除機を持ってきてくださいました!
良く見ると部屋の端には埃が。
鏡台の横もホコリがあり、朝の準備の時壁に足の裏をつけてたらちょっと黒くなったので、気になる人は気になるかもですが、
すぐに対応してもらえたので良かったです!!
古いお宿だし、大掃除することも出来ないだろうなー
なんて考えてました。
でも、ほんとに良かった!!
お部屋、料理、景色、全て('ω'○)大満足です!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】感謝【12年連続1位★受賞記念】じゃらん限定〜1日3組★露天客室が早いもの勝ち♪チェックアウト11時 和室 朝・夕

にしこりさん

客室露天が広い!

三連休の最終日に宿泊しましたが、部屋のグレードアップや、夕食のサービスなど、非常に良くしていただきました。大変満足です。是非オススメしたい宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食★お約束】直前割◆人気の和モダン露天風呂付客室でのんびりと〜じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

akidoraさん

カニ美味しかったです

加賀方面の旅行が初めてで、宿泊先を悩んだ結果コストパフォーマンスに魅かれ決めました。
建物自体が新しくなさそうでしたので、お部屋も多少の古さを感じましたが、きちんとされていて問題なかったです。
お料理はカニ鍋付きのプランで、とてもボリュームがあり満足できました。
ただ、次々に運ばれてくるだろうお料理が途中で来なくなり、ボタンで呼んで持ってきてもらう状態となり、リズムよく食べたかった私たちにはマイナスとなりました。
貸切露天は朝の時間で予約しており、朝の明るい景色の中での入浴が良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割【期間限定】この日だけ12,000円★蟹鍋+和牛ステーキと治部煮付♪貸切露天が50分1回無料〜 和室 朝・夕

タニさん

納得いかない

まず良かった点を先にあげます。
・ホテル内に完備慣れているラーン屋さんの店員さんの接客が良かった。
・夕食処にいたご年配の女性の接客やフォローが素晴らしかった。
以上です。
次に悪かった点をあげます。
・チェックインした後、夕食時に注文する用紙を渡され、書きながら待つように言われたが、10分経っても誰も来ず業を煮やしてこちらから再度フロントに持ってった所、何も言わずにもう少し待つように言われました。結局何の待ち時間も伝えられぬまま、15分後くらいに女性が部屋に案内してくれましたが、チェックイン時間も過ぎていたのに謎に待たされた意味が知りたい。人が足りず回っていなかったとしか思えませんでした。
・お風呂が自慢の宿の癖に、大浴場が故障して17時まで待てとの事。まあ仕方ないかと思い、17時過ぎに行った所、まだ温度が上がってないと言われ無駄足を踏みました。お陰でソフトクリーム無料の意味がまったくありませんでした。風呂がやってないならソフトクリームサービスも伸ばすのが筋だと思いますが、対応せずでした。
・夕食時、先程書いたオーダー用紙がまったく反映されておらず出したと言ったのに食事処の男性はもらってない!との一点張りでした。流石に不機嫌になりましたが、先程あげさせていただいたご年配の方の配慮もあり何事もなく終わりましたが、接客を舐めてると感じました。
・女性(恐らく社員)の接客が酷過ぎました。笑顔なし、食事中にこちらに下げる物はあるか?と再三確認してきて落ち着いて食事も取れませんでした。せめて自分でこちら下げていいですか?と言ってとるのが筋だと思うのですが、とにかくひどかったです。接客業をやめたらいいと思います。
・最後のお支払い時も、その女性1人しかおらず、特にお見送りもなし、カウンターの中からありがとうございましたとだけ。この時も笑顔なし。
以上の様に、全く料金や他の方の評価に見合う様な旅館ではありませんでした。
ご年配の女性がいなければあの場でクレームを入れてました。
恐らくその対応も悪いのでしょうが…

べっちんさん

最高でした!

友達との女子旅で口コミなどを見てこの宿を利用しました。
部屋の担当をして下さった方がとても気さくで
話しやすく蟹も剥いて頂きすごい良かったです!
部屋の露天風呂も温度も最適で着いてからと次の日の朝と入って大満足!
部屋も広くゆっくりとくつろげました!
夜ご飯も蟹、黒毛和牛、鮑とどれもこれも美味しくて最高でした!
ただ、大浴場のシャワーの温度が変える事ができず
すごく熱くてなかなか洗う事ができず苦戦しました。
それ以外は言う事ないくらい良かったです!
帰りも心地よいお見送りまでしてもらってお世話になりありがとうございました(´∇`)
いつかまた、利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】蟹まるごと1杯+旬の加賀会席★お部屋は露天風呂付客室〜じゃらん限定★アウト11時 和室 朝・夕

TAKASHIさん

全てにおいて満足できる宿でした

家族4人1泊で利用させて頂きましたが、車で玄関先に着いた時点から素晴らしく完璧な「おもてなし」が始まってました。ドアマン・ベルさん・フロントマン・客室係・すれ違う従業員の方々の笑顔での挨拶や対応はとても好感が持てました。食事は朝夕部屋出しでボリュームたっぷりで刺身などはとても新鮮でものすごく美味しかったです。大浴場も部屋の露天風呂も気持ちよく最高でした。ちなみに部屋のランクアップと料理の一品サービスはテンション上がりました。130年の歴史ある老舗旅館とのことで建物や設備の老朽化や汚れなどはありますが、清潔感に欠けるということは一切ありませんでした。コストパフォーマンスは非常に高いものと考えております。また北陸方面への旅行計画の際はここ「翠明」に宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

あおさん

貸切露天風呂が最高

お値段と口コミを見てここの旅館を選びました。お料理もボリュームがあり、また個室での食事だったのがよかったです。貸切露天風呂もついているプランで、とても広い貸切露天風呂で大満足でした。また利用したいです。

さくちゃんさん

満足でした!

ギリギリで予約したのですが、
部屋もグレードアップされていて
かなり広かったです!
露天風呂付きの部屋は初めて利用したのですが、
景色も良く思っていたよりお風呂も広くて
2人で十分入れました。
仲居さんが気さくな方で過ごしやすかったです。
部屋で食事も取れるので良かったです。
ご飯も美味しかったです。
また行きたいです!

りぃさん

部屋食が良い

団体で利用しました。子供が幼いため、部屋食はたすかりました。添い寝の子供にも、ご飯・みそしる・ふりかけなどを用意してくださり、ありがたかったです。
残念な点は、チェックインの際、温泉の時間の案内がなく、入浴中に電気が突然消えてしまい焦りました。
また、確認しなかったこちらも悪いのですが…チェックアウトの時間の案内がなかったため、11時だろうと思い込みゆっくり過ごしていたら、10時過ぎに清掃の方がいきなり入室し、驚きました。

【2019年02月宿泊  団体旅行】

あみどんママさん

お風呂最高〜!

今回で2回目です。露天風呂付きのお部屋に今回も泊まりました。建物は古いですが綺麗にされてます。スタッフの方も皆さんいい方ばかり。今回の客室係の方は蟹を食べやすい様にさばいてくれたり。色々と気配りされています。また、伺わせてもらいます。

テルリンさん

心も体も癒される客室露天風呂

とても素敵な露天風呂付客室。
部屋からの景色も素敵で、とてもお気に入り。
何度も利用させていただいています。
着いてから、まず大浴場でゆっくり温泉につかり、お風呂上がりのソフトクリームがとても美味しい。
お食事もお部屋で食べれるし、いつでも好きなときにお部屋の露天風呂にゆっくり入れるのは、最高の幸せです。
お部屋も綺麗で、接客も親切、丁寧。
何度も行きたいお宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹まるごと1杯付】露天風呂付客室でかにづくし◆12年連続1位★受賞記念〜じゃらん限定★アウト11時 和室 朝・夕

ひでちゃんさん

ジャランで評価が高い理由

もてなしの心が感じられる温泉宿でした。
到着時のお茶とお菓子、部屋への案内、食事時刻の変更など本当に気持ちが良い対応をしていただきました。浴衣も選んでから部屋に向かいます。大きなタイプが用意されていましたので身長が190pある方でも着れます。
今回のプランには、貸切露天風呂がついていたのですが、10畳間の前室で着替えをし、露天に入るという豪華さ。部屋には、籐の椅子がありリラックスできます。
夕食は、新設された個室が用意されていたので、会話も気兼ねなくできます。小さなお子さん連れでも楽しめるでしょう。料理の質が高いだけでなく、担当の方の配慮で気持ちよく食事が出来ました。
翌朝は、雪が積もっておりましたが、車の雪も落とされており、大変助かりました。

まゆさん

雰囲気が良い

10量の部屋を予約していましたが、たまたま空いていたのか少し広い部屋にグレードアップしていただけました!
旅館の女将さんが大変面白い方で話しやすかったです!
夕食はボリューミーで美味しくて、料理長からサービスで御品書きにのっていなかったものまでだしていだたきました!
温泉もすごく気持ちよくて景色も最高でした!
チェックアウトが11時までということもあり夜も朝もとてもゆっくりくつろげました

まきりんさん

接客がきもちよかったです。

恋人と初温泉でした。
私自身は、何度も山中温泉を訪れていておきにいりなので、一度連れてきたくて行きました。旅館にはいると従業員の方がとてもこころよくお出迎えしてくれました。当たり前のことかもしれませんが、こころからお出迎えしていただけたような気がしてうれしかったです。
夕食も部屋食でゆっくりいただけました。ただ、茹で蟹が少しパサパサだったのがざんねんです。
あと、貸し切り露天風呂にいったのですが、隣の部屋の人の声が少し気になりました。
でも、総合的に大満足です。また、ぜひ行きたいです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】★蟹まるごと1杯+旬の加賀会席★人気の貸切露天が50分1回無料♪じゃらん限定 和室 朝・夕

みわさん

親の誕生日祝いに

親の誕生日祝いに利用させていただきました。
到着後、お菓子とお茶のおもてなしサービスがあったのはとてもよかったです。
夕食は、あわびや刺身もありとてもおいしくいただきましたが、食事をもってくるタイミングが遅く、食べ終わってしまい次の料理をもってこられるまで手持ち無沙汰になる場面もありました。
その他はとても満足しています。
また、利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【町歩きチケット★】ゆげ街道プチ試食券と人気の貸切露天風呂が無料♪じゃらん限定〜 和室 朝・夕

モトフツさん

記念日旅行にオススメ

夕食、客室露天風呂、接客が良かった!施設は少し古い所もあるが、特に気にはならなかった。ポットが少し古く、お湯が沸かせないタイプだったので、湯沸かしタイプの方が良かった。

りこさん

貸切露天風呂とゆげ街道が楽しかった

初めて友達と温泉旅行しました。行く直前にクチコミを見て少々不安になっていましたが、過ごしやすく、いい思い出になりました。老舗らしい丁寧な対応で、仲居さんは気さくで、肩肘張らずに楽に過ごせました。
貸切露天風呂は50分間で、体洗ってもゆったりくつろげるくらいです。露天付きの部屋を利用する形です。出入りする部屋の扉が少々固かったですが、とても良かった印象です。
ゆげ街道のチケットが貰えたので、行ってみたら、気軽に回れるくらいの範囲で、おすすめです。
この価格で、食事も満腹になるくらい沢山出て、夕朝共に部屋食で、露天も入れるのは有難いと思いました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

じゅんちゃんさん

お風呂が良かったよ

はじめての山中温泉。お風呂の温度もちょうど良く、気持ち良く入れました。洗面台ごとに、ドライヤーも1個ずつ付いていました。お風呂上がりのソフトクリームも、おいしかったです。夕食は食べきれない量でしたが、和牛の焼き物が美味しかったです。朝食も、バランスが良く、とても美味しかったです。でも低学年の小学生には、大人と同じ量なので、食べきれずもったいないなっと思いました。少なめの量または、ワンプレートのようなメニューが選べると嬉しいです。建物は古いですが、お掃除もされていて、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。スタッフの皆さんも笑顔で、皆、親切でした。

まささん

期待を裏切られました・・・

妻と二人で宿泊しました。貸切露天風呂で気になり予約!
旅館からは渓流や温泉街が近くにあり散策を楽しみました。貸切露天風呂はとても広くきれいで妻も満足していました。料理はとても量が多くてお腹がはちきれそうでした笑
また、スタッフの対応も良かったのですが特に仲居さんの対応とサービスが良くてこの旅で一番印象に残りました。
割安なプランだったので過度な期待はしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました!

みぃさん

金沢観光で利用

温泉と金沢旅行で伺いました。
部屋に案内してくれたスタッフにチェックアウトの時間を聞いたが解らず‥
ご飯はボリュームが凄くて美味しかったです。
部屋のお風呂入らなかったですけど換気扇回したら凄い音でビックリしました。
貸切風呂はお風呂はよかったですが貸切風呂の部屋についてるトイレ壁とかカビがやばかったです。
市場でお刺身をかったのでお醤油と割り箸をお願いしたら快く貸してくれたり、家族風呂のキャンセルが出たので早く使えますと連絡くれたりはとても親切でした。
浴衣も選べたり、クレンジングが置いてあったり女性にはいいと思います。

フロスキーさん

部屋の露天風呂は最高!ですが・・・

彩鳳1階の露天風呂付客室に宿泊させて頂きました。
風呂は渓谷に面していて、川の音と景色が最高でした。
今まで泊まった部屋付き露天の中でも最高ランクの眺めと雰囲気です。
ですが、風呂以外の部分は正直なところ期待外れが多かったです。
設備が古いのは仕方ありませんが、もう少し何とかならないかな?という点がいくつかあります。
まずは大浴場。脱衣場は全面じゅうたん敷きで、風呂上がりに足裏が何とも気色悪いです。洗い場も、シャワーがないカランと、シャワーがあっても温度調節できないタイプのものが多く、まるで銭湯です。温度調節できる普通のシャワーは6個ほどでした。
部屋風呂のバスマットも、一般家庭で使うようなカラフルな足マットで吸水がよくないです。洗面台にも似たようなマットが敷いてあり、安っぽさを感じます。ビジネスホテルにある真っ白のタオル地の方がよほど清潔感があって気持ちがよいです。
何より、布団が薄くて背中が痛いです。学生時代の合宿所を思い出しました。
決して安い旅館ではないので、この布団は無いのでは?
他にも、いろいろな所にレトロ感の演出というより昔の備品をそのまま使っている感がにじみ出ていました。
露天風呂がよかっただけに、これらの点が残念でなりません。
設備面は難しいにしても、備品については今後の改善を期待します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30%OFF】渓流沿いおこもり露天がさらにおトク♪ 和室 朝・夕

さぁたさん

夫婦でのんびり

今回は夫婦で利用させていただきました。私が妊娠をしているので、ゆっくりとお風呂に入れるようお部屋に露天風呂がついてるお部屋を選びました。
バスの送迎後、旅館に着くなり女将さん、旅館の雰囲気はとってもよく、着いた瞬間からこのお宿に決めてよかったなと感じました。露天風呂付きのお部屋は、とても広く、夫婦二人では勿体ないくらいの広さでした。
今回の旅のメインはなんといってもカニ。一人ずつに一杯のカニがついており、そこに焼きがに…カニ鍋…そして黒毛和牛のステーキ…と旦那さんもお腹いっぱいになるほどの量で大満足。カニは食べやすいように切り込みを入れてくださっていたのもありがたかったです。そしてなにより、妊婦なので夕食、朝食共に部屋食をお願いしていて、要望を聞いてくださったのもありがたかったです。おかげで、自分達のペースでゆっくりとのんびりと食事を楽しむことができました。
大浴場のそばでは、夕方限定ですが湯上がりソフトも無料であり、おふろ上がりのソフトはさっぱりとおいしく、思わずおかわりをしてしまいました(笑)
一人あたりの値段は高い…と思うかもしれませんが、これだけの内容でこの値段ならば、全然オッケーなくらい大満足の二日間でした。むしろこれくらい出してよかったなと思うくらいです。
本当にありがとうございました。

まゆかさん

仲居さんがいい人でした。

貸切露天がよかったです。
仲居さんがとてもいい人でした。
料理もおいしかったです。
少し思ったのは、
部屋に綿棒がなかったこと
部屋のティッシュが一枚しかなかったこと
補充しておいてほしかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かにすき鍋】+旬の会席★人気の貸切露天付♪ 和室 朝・夕

cherryさん

料理が美味しい

1番安いプランでの利用でしたが、料理が本当に美味しく、晩御飯は食べきれないくらいの量でした。
到着からチェックアウト迄、スタッフの方々の応対も感じが良く、本当に気持ち良く過ごさせて貰いました。
大浴場が良かったです。
建物や設備は古さを感じますし、大浴場が別館にあったり、お部屋が端部屋だったので移動が少し面倒だったりはありましたが、それでも満足な素晴らしい旅館でした。
たまにしか贅沢出来ない現実。
そのたまの一時を快適に過ごせて家族の大切な思い出になりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

とふんさん

広くてビックリ

ホテルに到着後、広いのにはビックリしました!部屋の露天風呂を50分貸し切りにしてもらいましたが、十分よかったです。
夕飯、朝食とも美味しくいただきました。
お風呂上がりのソフトクリームサービスは良かったです。作ってくださっていたおばあちゃん最高でした。
お世話になりありがとうございました。

ミッコさん

全体の接客が大変満足でした

到着時間が遅れたにも係わらず気持ち良く対応していただき駅まで迎えに来てくださいました
お風呂も大きく湯量も豊富で気持ち良かった
料理も接客も大変満足でした

ヘスコさん

露天風呂付き部屋が最高!!

いつも、お世話になってます。
今回で、5回目のリピーターとなりました。
いつもながら、露天風呂付き部屋は最高でした。
子供(3歳)も温泉が大好きで、夕食を午後7時からと、ゆっくりめにしてもらい、部屋風呂と大浴場を何回も入りました。
部屋でのんびりくつろぎながら、食事と風呂を満喫して日頃の疲れを癒すことが出来ました。
また、来春に寄せてもらいたいとおもってます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】