宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

お風呂自慢の宿 翠明の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

★12年連続1位★じゃらんOF THE YEAR 売れた宿ランキング受賞の宿

山中温泉
【JR】加賀温泉駅より無料送迎バスにて約20分 【車】北陸道加賀ICから約20分

お風呂自慢の宿 翠明のクチコミ・評判

ユタさん

落ち着いた雰囲気でくつろげました

大人4人未就園児3人で2部屋予約して利用させていただきました。
平日利用だったからか2部屋ともグレードアップしてもらえたので、普段なら味わえない贅沢な時間を過ごせました。館内がとても広いので部屋から売店のあるロビーまでの移動が少し大変でしたが、それでも途中にあるソファや季節の飾りなど見ていて楽しい物があり苦にはなりません。
接客も過度なものではなく程よい感じで、私達にはとても良いものでした。
貸し切り露天風呂は露天風呂付きのお部屋といった感じで、とても特別感を感じました。贅沢をいえば、大浴場に置いてあるようなアメニティ類がもう少し充実してればなぁと思います。
とにかくとても良い家族旅行ができました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹まるごと1杯付】かにづくしプラン◆12年連続1位★受賞記念〜人気の露天風呂が50分無料♪じゃらん限定 和室 朝・夕

みぃーさん

素敵な旅行になりました。

できれば部屋食がいいと希望すると
夕 朝ともに部屋にしてくださりました!
ごはんも蟹がでてきて嬉しかったです。
スタッフのみなさんがとても親切で
優しかったです。
担当の仲居さんも明るくて話やすかったです!
彼と初めての旅行だったので翠明さんにして
ほんとに良かったです。
将来子供を連れて行きたいね。と話していました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日加賀ていねい】1日3組限定★露天客室が早いもの勝ち♪≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

ひびまおさん

仲居さんが・・・

まず、お部屋をグレードアップして頂き、お部屋へ案内していただいたときの子供と両親の喜ぶ顔に、うれしくさせてもらいました。お料理も美味しく、量もたくさんで食べきれないほどでした。スタッフの方もお出迎えから、ロビーの方、ソフトクリームの係の方まで皆さん丁寧で気持ちよかったです。ただ、お部屋の担当の仲居さんはどうかと思いました。到着時、ロビーでお茶とお菓子がいただけるのですが、娘がどうみてもまだ食べているのに部屋への案内をせかされる。馴れ馴れしい口のききかた、食事の際ドリンクの案内をしてくれない(部屋の冷蔵庫にあると言われる)食事の支度の時に座布団を投げる、娘の干物を手でひっくり返す・・・ロビーは到着のお客様がたくさんいましたが、焦らせるくらいならお部屋でお茶をだしたらいかがですか。終始早く仕事を片付けたいのが見え見え・・・ほかのスタッフの方が良かっただけに一人のせいで台無しでした。人手不足かと思いますがスタッフの教育についてもう一度考えられてはいかがでしょうか。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹まるごと1杯付】露天風呂付客室でかにづくし◆12年連続1位★受賞記念〜じゃらん限定★アウト11時 和室 朝・夕

はちみつちゃんさん

露天風呂付き部屋

初めて宿泊させて頂きました。
仲居さんが気さくな方で、とても接客の良い旅館でした。夕食も、焼き魚も美味しく、大満足でした。
露天風呂は、ゆっくりつかれて、肌もすべすべになり、気持ちよく宿泊出来ました。
また、行きたいなぁ。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【20%OFF】★人気の露天付客室がサプライズ価格♪ 和室 朝・夕

秀さんさん

食事や皆様の対応がとても良かったです。

ホテルの方は、館内の案内が丁寧だったり、写真を撮ってくれたりと、料理の説明などとても良かったです。
私は一番安い位のプランでしたが、夕食と朝食は個室でゆっくり食べれて良かったです。
夕食は、カニが凄い量で食べやすくなっていたり、他の料理もとても美味しかったです。
朝食は和食でしたが、お魚や煮物など本当に美味しく、ご飯は三杯食べてしまいました。
貸し切り風呂も広くて落ち着いた雰囲気で良かったです。
WIFIがあるといいかなぁ
また、お部屋にコンセントや延長ケーブルがあると、寝ながらスマホを充電できていいかなぁ

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【町歩きチケット★】ゆげ街道プチ試食券と人気の貸切露天風呂が無料♪じゃらん限定〜 和室 朝・夕

くまのぷーさんさん

おなかいっぱい 良い風呂だな

夕食 朝食ともおなかいっぱい 夕食のお漬物だめ デザート同じタイプが二種類わいまいち 部屋露天風呂へのドアが 途中までしか開かないのはどうかなと思う 大浴場のシャワーの栓が壊れてるのがあって 出ぱなっしになっているのが あった 大きくは大変良かったとおもいます

サニーアッキーさん

老舗旅館で落ち着けました

年に1、2回の旅行です。今回は旅館にしました。到着の出迎えから部屋の案内まで丁寧にしていただきました。ロビーも広くて落ち着ける雰囲気でした。創業120年ということで、部屋は壁などそれなりの年月が感じられましたが、全体には落ち着いて良い雰囲気でした。
 若い層にはホテルのような新品さはないので物足りなく感じるかもしれません。暖房も細かい温度調整はできません。老舗旅館として落ち着くことができ、また窓から外が6階の部屋にもかかわらず、1階から森を見ているような景観になっておりました。大浴場は大変広く良かったです。
 仲居さんや運搬係、お布団係の人もすがすがしく良かったです。
セルフサービスのコーヒーも無くなって終わりになりましたが、わざわざ煎れてくれました。見送りもスタッフが笑顔で見送ってくれました。
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かにすき鍋】+旬の会席★人気の貸切露天付♪ 和室 朝・夕

キンキンエイトさん

露天風呂付客室

露天風呂付客室が最高でした。
久しぶりに夫婦で旅行に行き、ゆったりとした時間をすごすことが出来ました。
中でも、お部屋の露天風呂は広さもあり、浴槽も大きく、孫たち3人と一緒に入ったら楽しいだろうな、と夫婦で話しながら大満足でした。
また、食事の質も量も大満足で、朝食は食べ切れないくらいでした。

ささん

お風呂良かったです!が、、、

お風呂良かったです!
ただ、道が混んでて到着遅れますとTELして
30分程遅れてしまいました。申し訳ないと思いながら到着。
が、到着してから部屋へ案内されて仲居さんの対応が酷い。
明るく話しかけて下さる感じは全然好きですが、
絶対に自分が楽したいだけでしょ!?感がすごくて。
到着してまず、「来ないのかと思った〜。キャンセルかしらと思って」キャンセルをラッキーみたいな感じに言うところ。ガッカリです。そしてTELして申し訳ないと何度も謝罪したのに嫌味っぽく言われる始末。
さっさと夕食にして欲しそうにする感じとか、生ビール頼みたいのに、「冷蔵庫にもビール入ってるんで!」とか言われるし。
もう、フロントにお願いしました。持ってくるのがめんどくさいんだろうな〜。とガッカリ。フロントの方はとても丁寧です。
朝食の時間も8:30が最終と旅行前にフロントに確認してたのに、仲居さん8:00が朝食出すの最後なんで!って。
旅館行くのすごい楽しみだったんです。観光地やグルメ、お土産も大切ですけど、私はなにより温泉やお宿に重きを置いて悩んで悩んで色んなサイトで毎日色んなお宿を見た中で翠明さんに行こうって思ったんです。あと少しで家族が増えるから2人で行く最後の旅行が翠明さんだったんです。捉え方もあるのかもしれません。
一つ一つの対応や、言葉遣い、雰囲気、清潔感、私たち夫婦だけではなくてこれから訪れて来られる方々の思い出が少しでも綺麗に残るようにもう少しこちらに耳を傾けて下さいませんでしょうか?
早く帰りたい、休みたい、早く片付けたい、私明日休みだから関係ない、お金もらえたらある程度適当で!みたいなの辞めた方が絶対にいいですよ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日加賀ていねい】選べるメイン料理★貸切露天2回付♪≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

キーツさん

家族旅行

部屋も広くて部屋にお風呂があり、大変満足しました。
旅館の方々の接客も大変丁寧で気持ちよく過ごせました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】感謝【12年連続1位★受賞記念】じゃらん限定〜1日3組★露天客室が早いもの勝ち♪チェックアウト11時 和室 朝・夕

ヨッシャーさん

THE 温泉旅館

旅行では口コミを頼りに利用していますが、正直、当たり外れはあり。。。
こちらのお宿は間違いないです!
昔ながらの落ちつける温泉旅館です。
食事、お風呂、お部屋、おもてなし、どれも本当に大満足の楽しい旅行になりました。感謝しかありません。特に夕食の際には担当の方がとても面白く気遣いの行き届いた方で、楽しいひと時をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】★蟹まるごと1杯+旬の加賀会席★人気の貸切露天が50分1回無料♪じゃらん限定 和室 朝・夕

ma-taさん

残念でした

子どもとはじめての温泉、母親の還暦祝いのため宿泊しました。
まず部屋に入って手を洗ったところ、いきなり洗面台に髪の毛。そのほか床にも。机の上は全体にホコリ、自分たちが動くたびにホコリがまい、0歳児を連れていたので非常に気になりました。
出迎えの若い仲居さんは初々しくて印象が良かったですが、そのあとのお部屋係の方は友達?!というような言動で、親しみやすいというよりは馴れ馴れしく感じました。まずは、食べ終わった食器などを廊下へ下膳しながら食後の案内などを大声でするのはやめられた方がいいかと思います。友達でも面と向かって会話をするものです。
ほかの方の口コミでは、接客が良かったという方もいるので人によるのかなと思いますが、お風呂付きのお部屋、決して安くない宿泊費を支払っているのにとても残念でした。

茹でタコちゃんさん

暖かい接客

孫を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂け楽しい旅行になりました。宿は、とても広く階段も多いですがエレベーターを登りや降りにして頂け親切で良かったです。お風呂あがりのソフトクリームも最高でした。嬉しいサービスですね。夕食朝食ともに個室で食べられ、ゆっくりできました。ロビーでコーヒーのサービスも受け、のんびりできました。また絶対に泊まりに行きます。古さは、ありますが全く気になりませんでした。

ふーさん

残念でした

友達と子どもを連れての旅行で楽しみにしていました。お出迎えの対応から少し不安になり、館内に入ると臭いがとても気になりました。古いのはしょうがないのですが、清潔感が全くありません。ここで一番驚いたのは、担当の仲居さんです。友達同士のような言葉づかい、子どもを呼び捨てにするなど、、お部屋も清潔感がなく、掃除が行き届いていません。食事も本当に残念でした。お部屋食だったのですが、子どもの世話をしていてすぐに食事をとれない状態だったのですが、早くに鉄板の火をつけたようで、「はやくしないと火が消えてお肉焼けないよ」と言われました。火をつけるタイミングは聞いて下さるか、自分でつけるなど配慮してほしかったです。子ども用のお皿やスプーンを用意してくださったのですが、汚れがとれていなくて使えないほどでした。帰りに子どもがいるので荷物を運んでほしいとフロントに電話してお願いすると担当の仲居さんが来てくれたのですが、「わざわざすみません」と言うと「いいよいいよ、後1時間で帰れるから」と言われ、唖然としました。そして台車にスーツケースをのせて、リュックも1つ乗せてもらおうとお願いすると、なぜか仲居さんがリュックをかついでいました。こんな仲居さんは初めてです。
友達との旅行で子どもがいるとなかなか行けないので、前々から計画してとても楽しみにしていたのに、本当にショックでした。

ひーちゃんさん

売れてる宿一位を期待しました。

タイトルの通りランキング一位ということで口コミを見て予約しました。
車で到達時、ホテル入口に停めさせてもらえず、すぐに駐車場に誘導され、寝てる子どもを抱きながら荷物を持って降車。案内の方は荷物を持ってくれず。
チェックインの際も受付者以外はドリンクサービスがあると誘導され、受付者も荷物を置きたいので家族と一緒にそちらに寄ってから行こうとしてるのに、違うだろ的な催促をされました。
部屋への案内の際も急いでいる感じで対応が冷たく感じました。
浴衣を自分で選べるものでしたが主人のサイズは一つしか残ってなく選択の余地すら無かったです。
貸切風呂を予約しましたが、こちらから質問しないと利用方法の説明はなし。露天風呂に洗い場が一つのため子連れの家族利用では寒くて大変でした。
夕飯時は料理のお品書きがなく何が出るのか口頭説明のみでよくわかりませんでした。
チャッカマンがカップ近くに置いてあるだけで説明がなく、自分達で火を付けることをしばらく経ってから自分達で気づき、お冷もこちらから注文しないと用意してくれず、子ども達の料理の説明や手伝いもなく、大半がセルフということで色んな旅館を宿泊してきて当たり前と思っていたサービスがなく驚きの連続でした。
結果的に子連れの旅行としては色々疲れました。

まゆちゃんさん

おすすめ

久しぶりに夫婦で温泉に行こうと話になり翠明さんに行かせてもらいました。
川の音が心地よい所でスタッフの方々も優しい方ばかりでした。
たまにはのんびりと温泉で美味しい食事を食べて飲んで、最高の贅沢な時間でした。この金額でこんな時間が過ごせるんだな〜って改めて温泉旅館の良さに気付かされた思い出に残る旅になりました。
是非また夫婦で行かせてもらいます。

ヤマちゃんさん

妻の喜び…

先日家族で利用しました。緑に包まれた自然豊かな町並みにある素敵な温泉でした。
料理、お風呂共に大満足でした。
昔ながらの旅館でしたが、館内は綺麗にしてあり心も体も温まりました。大きな大浴場に、びっくりしました。
さすが山中温泉のお湯ですね。肌がツルツルになったと妻も喜んでくれました。家族を連れて行って良かったです。
良い時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。又利用させてもらいます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

みのりんさん

良かったです。

去年主人の誕生日旅行に利用し、とても良かったので今年も利用させてもらいました。
この値段で露天風呂付き客室はなかなかないと思います。
接客もとてもよく、料理もお腹いっぱい大満足でした。
露天風呂は蜘蛛が巣をはっていて何匹もいたのが気になりましたが・・・しょうがないですね(笑)
ただ温泉は最高、お肌すごくスベスベなりました!
ゆったりとした時間を過ごすことができとてもいい旅になりました!

ゆづきさん

落ち着く旅館です!

友達との旅でした。口コミで臭いが…とか おねしょのクリーニング代を取られてちょっととか…虫がとか いろいろ書いてあって 心配あったのですが 全然大丈夫どころか ゆっくり 過ごすことが出来ました 私たちの泊まったお部屋は
アロマのにおいがしてとても ゆったりした 気分になりました。 貸切露天風呂は川の流れるおとがしてとても 風流でした 虫も心配したのですが 口コミで
電気をけして 静かにゆったり 入ると 虫もよらず 秋の風と 鈴虫の鳴き声
が聞こえて なんだか 不思議な空間でした 虫も いろいろいるけれど 私の場合は ホットする ひと時の演出のようで 良かったです。 人の感じ方で
いろいろ 取り方はあるものだと思いました。食事も 美味しくて おなかいっぱいに なりました。 口コミ心配しましたが 10人いれば 10人 考え方も違い 価値観も違います 私はとても楽しかったので 満点でした 友達と ゆっくり 過ごせたし 秋 も感じました 自然が近いからこそですね。自然が近いと虫がいます 嫌いな人も いるのでしかたないと思いますが それも 一興と 思いたいです。 ちなみにですが おねしょのクリーニング代は 当たり前のことと思います これも 価値観の違いですかね。また友達と 今度は 冬を感じにきたいと 思います ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪ 和室 朝・夕

ヨッシーさん

たまには 近場でプチ贅沢

主人が先月 入院していたので 近場でプチ贅沢をしてみました。福井の国体 開催中で 館内は 大変賑わっていましたが お食事処での食事と対応は大変 満足でした。お風呂も大きく今回 二度目の利用ですが 近場で こんなに リラックスできるなんて お値段以上の価値があると思いました。さすが 翠明さんです。また 利用させていただきたいと思います。明日から また 頑張ります。

ぴょんさん

貸し切り露天風呂からの清流の眺めがいいね。

貸し切り露天風呂と3種の利き酒にひかれて、予約しました。部屋からと貸し切り露天風呂からは、清流と青々とした木々の眺めがあり、マイナスイオン効果でとっても癒されましたです。貸し切り露天風呂は、部屋を改装して作ったようで、露天風呂付き客室を50分かりたみたいな感じでした。
本館と別館が地下でつながっていて、エスカレーターが止まっているときは、階段を登り降りするのが大変でした。
夕食は、アワビステーキと牛肉ステーキが美味しく、量もちょうど良かったです。仲居さんがおもしろくて、親切な方で、子どもに色々と気づかいをしてくれました。旅館の方が、とても親切で気持ち良く過ごせました。

ともじさん

おもてなしが良かった!

2歳になる娘と2回目の温泉旅行でした。案内係の女性や他の接客係の方に、子供に優しく声をかけていただいたり、オムツ入れを準備していただいたりと、子供に優しい宿でした。お部屋は広く、内風呂の露天風呂もあり快適でした。
帰り際も、案内係の女性に子供の名前を覚えていただいてて声をかけてもらい、少し名残惜しく感じました。
親しみを感じさせてくれる宿でした。
あと、はるちゃんのドラマ撮影場所だと知り、少し驚きました。

ksさん

おかげさまで満足できる夫婦記念日旅行になりました

仲居さんの距離感が近からず遠からず絶妙で大変良かったです。
お料理の質も高く、大変美味しくいただきました。お部屋も広く清潔で、大変満足しました。
お盆休みでしたので外気温が35度を超える日でしたが、館内のどこを歩いても冷房がきちんと効いており、特に脱衣所の冷房がしっかり効いているのは暑がりで汗っかき、お風呂上がりの着替えやドライヤーで汗をかきたくない私にとってはとてもありがたかったです。
お風呂上がりにはソフトクリームやコーヒーのサービスもあり、アメニティも充実してました。
おもてなしの心が伝わるまた訪れたいと思うお宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆翠明露天風呂付客室(特別室)プラン◆ 和室 朝・夕

はなちゃんさん

おいしい料理がたくさんの古き良き温泉宿

朝、夕ともに料理の量がすごいです。仲居さんは「デザートは別腹」と言ってましたが流石に食べ切れませんでした。おいしかっただけに口惜しい。
(大食家のクレームに合わせて量が増えていったのだと思いますが、残すのも申し訳なく・・・)
仲居さんの接客や、卓球、アーケードで遊べたのは、古き良き旅館の姿そのままで素晴らしかったです。
施設全体は大分老朽化していますが、それでも清潔を保っているほうだと思います。
ここで言うなって話かもしれませんが、男湯のマッサージチェア、2/3が故障してます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

かおりんさん

コストパフォーマンスが良かった!

北陸へ友達夫婦とゴルフ&温泉旅行に行こう!と言うことになり、先にゴルフの予約だけして、さて旅館は、と探して見つけたお手頃なプランでした。
連休にもかかわらず、お安かった割に夕食はボリュームたっぷりで美味しかったです。朝食も十分でした。
貸切露天も付いていたので利用しましたが、昔はお部屋として使っていた?感じで、おしゃれとは言えませんが、ゆっくり入れたのでまあ良かったかな。
食事会場のスタッフさんは、気の良いおば様ばかりで、和みました。
全体的に、おしゃれというわけではなかったですが、気持ちよく過ごすことができ、満足です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定で1,000円引き】12年連続1位★年間ランキング受賞記念♪貸切露天無料〜じゃらん限定 和室 朝・夕

ココさん

残念

まずお部屋に入って、臭いにびっくりしました。
アンモニア臭?尿臭?カビ?とにかく臭くて、鼻と口をおさえました。一晩ここに泊まるかと思ったら、全身に臭いがつくのでは?というレベルです。
いたるところにシミもたくさんあり、座布団もタオルを敷いて使いました。デッキに出るサンダルもとても汚しかったです。
清潔感ははっきり言ってゼロでした。
なので、老舗旅館の風情もぶち壊しです。
訳あり部屋か何かで、コスパをグッとおさえてあるなら文句も言えませんが、2人で5万円以上支払って、これはあんまりです。
新館、旧館もはっきりと明記されてはいかがでしょうか?宿泊プランを見ただけでは区別できなかったです。
口コミに極端な差があるのも、どなたかの口コミにもあったように、お部屋の差だと納得しました。
せっかく、従業員の方々や温泉やお料理が良かったのに、ハード面でとても残念でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ミッキーさん

温泉もお料理も良かったです

同級生5人の1年に1度楽しみにしていた旅行。台風で厳島神社への旅行をキャンセルして、急遽山中温泉に変更。じゃらんネットで前日予約で良い宿が取れて本当に楽しく過ごすことができました。
ただ、最後にちょっとショックなことが…
チェックアウトまで部屋でくつろいでいたらお布団をあげてもいいですか?と男性二人が入ったこられ、なんと掛け布団のカバーを外さずに押入れに片付けて行きました。えっ?掛け布団のカバーは使い回しされてたの?昨日、誰かが使った後ので寝たのかと思うとすごくショックでした。
お風呂もお料理も良かっただけに残念でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

くみちゃんさん

生ビールが

何年も前に宿泊したことがあり、印象が良かったので久々に利用しました。
フロントや部屋に案内してくれた方々の接客は素晴らしく、温泉やソフトクリーム、ロビーでのコーヒーサービスも楽しめました。
唯一、夕食で頼んだ生ビールの味が、酸っぱい。生ビールの味が変と感じたのは初めてでした。お酒と美味しい夕食を楽しみにしていただけに、非常に残念でした。
ビールサーバーのメンテナンスをしっかりしないと、ビールが劣化したり酸っぱくなることがあるとネットで調べ分かりました。その場でスタッフの方に言いにくかったので、チェックアウト時のアンケートに書いたのですが、あれから何の返答もなく、印象が悪くなってしまいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】町歩きチケット★ゆげ街道プチ試食券と貸切露天が無料≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

スフレさん

残念でした。

友達と子どもを連れてお邪魔しました。
露天風呂付き客室でとても広く、お風呂もいつでも入れるし椅子もありとても良かった。ですがトイレがとても下水臭かったし、前の方が目覚ましをセットしたままだったのか6時に音が鳴り、とても目覚めが悪かったです。
食事もアレルギー、妊婦なのでとお願いしていたことを勘違いされており、内容がおかしくなっていて楽しみにしていたのにとても残念でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】★20%OFF★人気の露天付客室がサプライズ価格♪≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

シロさん

シロさんのクチコミ

客室露天付きの部屋に宿泊しました。とにかく清潔感がありません。エアコンのカビ臭い臭気、部屋のクモの巣など旅館としてどうなのかと思いました。結局、部屋を変えていただくことになったのですが、次の部屋は浴槽に水アカがあるわ、上の換気扇は取れかけているわで呆れてしまいました。帰宅後に口コミを見ると私と同じような思いをした方がいらっしゃったので、予約前に口コミを読んでおけばと後悔しました。しかし、みなさんの評価に差がかなりありますね。案内された部屋によるのでしょうか。客室清掃を担当された人によって違うのでしょうか。いずれにしても2人で1泊35000円ほどの宿泊費、安いと思う方、安くないと思う方によっても期待度は違うと思いますが、私は決して安くはないと思います。もう一度訪れたいとは思いません。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】