宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

お風呂自慢の宿 翠明の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

14年連続1位★じゃらんOF THE YEAR 売れた宿ランキング受賞の宿

山中温泉
【JR】加賀温泉駅より無料送迎バスにて約20分 【車】北陸道加賀ICから約20分

お風呂自慢の宿 翠明のクチコミ・評価

女性 / 50代 その他

アインさん

2021年05月宿泊
【じゃらん春SALE】20%OFF★人気の露天付客室がサプライズ価格♪じゃらん限定
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

部屋は良かったけれど…

露天風呂付き客室は最高でした。でも夕食は物足らず…。味も特に美味しいとは言えませんでした。接客の仲居さんさんが大きな声で一人ペラペラ話されていたのを苦笑いしながら聞くばかり。あまり心地良いとは思えませんでした。

男性 / 30代 友達旅行

りょうちゃんさん

2021年05月宿泊
【お部屋食★お約束】直前割◆人気の和モダン露天風呂付客室でのんびりと〜じゃらん限定

部屋付き露店最高

人生初の加賀温泉でした。
このご時世、部屋付き露店部屋食ですね(^^)/
加賀温泉はハロヲタにとっての聖地であり前から一度行きたいねと話していて聖地巡りをしました。(モーニング娘。'21 加賀楓ちゃんが加賀温泉郷観光大使なのです)
先ずは、部屋のグレードアップありがとうございます(^^)/
部屋付き露店最高ですね。洗い場も室内で冬でもいけそう。(九州のラムネ温泉は外でした)何度も入りましたよ(^^)/
朝夕食事も大変美味しく、おかずはもちろんやっぱ北国の米は美味い。
私は日本酒は飲めないのでお酒に関してはノーコメント、生ビールの銘柄を3種くらいから選べるといいと思います。(個人的にはアサヒかな・・・)
部屋もきれいに掃除してあり、古さを感じさせませんでした。(金庫が昔30円?からバブルのころ?)
複数の総湯に立ち寄りましたが、個人的には山中温泉が気に入ったので。
また機会があれば利用するかもしれません(^^)/

女性 / 60代 夫婦旅行

洋ちゃんさん

大満足しました

コロナで旅行やめようか迷いました、でも車だし近場だし部屋に露天風呂あるし部屋食だしと自分に言い訳して宿泊を決めました。翠明さんは三度目です、でも露天風呂付きのお部屋は初めてでした。その上部屋をグレードアップしてもらえ二間の広い私達にはもったいないような部屋で大感激でした。露天風呂は源泉掛け流しで夫婦共何度も入り油抜けるかなあなんて話がはずみました。仲居さんも笑顔がすてきな方で他のスタッフのかたも感じよくいい教育されてるのが伝わりました!夕食はアワビも大きく刺身も満足感があり牛肉のトウバン焼も付き鯛のあらだきまであるのになぜか豪華さを感じませんでした。朝食は品数も多くイカの刺身は結構量もありお味噌汁にいたっては他でもある鍋なんですが味がいいのかペロリと平らげました、カレイの焼き物も煮物も全てに満足しました。なぜ夕食がシンプルに感じてしまったのか不思議なんです、おぼんをやめてみてはどうでしょう、これは私だけの思い込みかも知れませんが?今度はながーいエスカレーターに乗って大浴場に行ってお風呂の帰りにソフトクリーム食べに行きます。その時はヨロシク。

女性 / 50代 家族旅行

マメタンさん

2021年05月宿泊
【町歩きチケット★】ゆげ街道プチ試食券と人気の貸切露天風呂が無料♪じゃらん限定〜

初めての投稿

大浴場は普通でしたが貸切露天風呂は源泉かけ流しで良かったです。
50分でしたが満足できました。ただ足ふきマットの周りが濡れていたので驚きました。
食事は大変満足しましたが、配膳室側の場所だったので食器を落とす音や話し声がかなり大きかったです。
お部屋や建物は古いですが、綺麗にお掃除がされてました。
湯上りのソフトクリームのサービスは良かったです。

女性 / 40代 家族旅行

ようこさん

記念日に残念な思い

温泉は良かったです。
ただシャワーが止まらない洗い場があり流れっぱなしが何箇所か…。
母のお誕生日にと宿泊しました。ケーキの手配もお願いし電話での対応は凄く丁寧で期待していました。夕食後、仲居さんが「誕生日はどなたですか?」ときかれ箱に入ったままのケーキを渡されたました。てっきりロウソクに火をつけサプライズ的にして頂けると思っていたので残念な気持ちになりました。
お部屋は急遽宿泊予約をしたので期待はしていませんでしたが、お手洗いの水が流れずフロントの方に直して頂きましたが直ってなく大変不便でした。
夕食はコロナ禍での対応か極力避けられてるのかわかりませんが、温かいはずのお料理まで最初から置かれていて、お品書きの順序はなく、ただお腹を満たすだけの時間になりました。
館内はとにかく何をするにも階段の登り降りが多く、足の手術をした母の事を考えて予約すれば良かったと自分の旅計画に失敗した事を後悔しています。
フロントのひとりの男性スタッフだけは、最初から最後まで気持ちいい対応をしていただきそれだけが救いでした。

ウサギ姫さん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF★人気の露天付客室がサプライズ価格♪
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍のGWに泊まれました

まず、このコロナで大変な時に観光させてもらえてありがとうございました。前から決めていたので、嫌な顔されないかなあなんて思いましたが、気持ちの良い接客と空間に癒されました。
まず、食事が最高。また、部屋も緊急事態宣言が出ている自治体があり宿泊客が少ないのか、予定よりもランクアップしてくださって、広い部屋に宿泊させてもらえました。値段を考えると申し訳ないくらいです。
仲居さんは、気のいいおばちゃんって感じで、よくしゃべり元気のある人でした。私は好きだけど、ちょっと好き嫌いは分かれるかな?と思います。夕食も朝食も部屋食で、コロナでも安心。夕食の内容が素晴らしく、豪華でおいしかったです。デザートが食べきれなかったのですが、「部屋の冷蔵庫に冷やしておけばいいよ」と言われて、朝食べました。また、私の誕生日で友人がワインをくれたんですが、もちろん普通は持ち込みはNGですよね。でも、おばちゃん仲居さんが「ワイングラス用意するね」と、出してくださいました。生ビールもあっておいしかったし、ワインも飲ませてもらってほろ酔いで、気持ちよくぐっすり。部屋の温泉も何度も入りました。ちょっと熱めのお湯で、水などを入れられないのは、ぬるめの湯が好きな私たちには残念でしたが、でも、話をしながらゆっくりと入ったり出たりして入浴できました。部屋のお風呂は3人でも余裕の広さで、清潔で気持ちよかったです。
大浴場は、遠かった。エスカレーターと階段があったのですが、登りはエスカレーターで、下りは階段。膝の痛いおばちゃんには長い階段が少しきつかったです。
大浴場は広くて、露天風呂もまあまあの広さでした。
山中温泉は何度も行きましたが、いい温泉宿が多くていつも満足して帰れます。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

あーちゃんさん

2021年05月宿泊
【お部屋食★お約束】直前割◆14年連続1位★年間ランキング受賞記念〜人気の貸切露天付♪じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な旅館

夫婦二人で、利用しました。おもてなしが、最高でした。貸し切りお風呂も、大浴場のお風呂もゆっくりできて、満足でした。

女性 / 50代 子連れ旅行

あきよさん

ゴールデンウィーク

グレードアップして頂けたお部屋は露天風呂付いて一緒に行った小学生の子供が大喜びで何度も入っていました。夕飯もお部屋食で安心。大好きなお酒を飲みながらゆっくり食べれました。とにかく清潔感もバッチリ!また行きたいです。

女性 / 40代 恋人旅行

リリーたんさん

楽しい旅行になりました

2泊目の感想です。
お天気も回復し、午前中は宿から徒歩で鶴仙渓を散歩し人気の橋や川床、食べ歩きを楽しみました。
2日目の夕食は地元有名肉店のしゃぶしゃぶに蟹に…ボリュームもありましたし、お肉が本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした。
2泊の滞在中、担当してくれた仲居さんも良くしてくださり、ノープランで旅してたためいろいろ教えていただきました。
飛行機を使ってになりますが、是非、また山中温泉のこちらに宿泊したいと思います!

女性 / 40代 恋人旅行

リリーたんさん

楽しい旅行になりました

GWの旅行でコロナのこともあり露天風呂付きプランで2泊お世話になりました。
初めての山中温泉だったのですが、ここを選んで良かったです。
お部屋も広い部屋に変更いただき、快適でした。
特にお部屋の露天風呂が広くて泉質も良く、部屋にいる間は気持ちよくて何度も入りました。
お食事も初日の夕食は鮑に魚の煮付けにお肉に、ご飯がすすみ美味しかったです。
大浴場も利用し、お風呂上がりのソフトクリームも夕飯前でしたがいただきました。
館内ですれ違うスタッフの方々も親切で良い宿でした。

女性 / 20代 恋人旅行

きぬちゃんさん

2021年05月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

大満足!!

彼の実家の近くでいい温泉ないかなー?と探してたところ
とてもクチコミの良いお宿だとでてきて予約しました。
そしたら、、、想像を超えてくる良さでびっくりしました!!
部屋の露天風呂、夜ご飯、朝ご飯、ご飯担当の仲居さんの方
全てがとても大満足です。
部屋食、部屋風呂なので最低限の人との接触で過ごす事ができ
このコロナの時期でも気にする事なく泊まれました。
旅館のスタッフの方々のきめ細やかな対応も好感をもてます。
ぜひ、一度行く価値があるお宿だと思います!!!!
また近くに行く時があれば、利用したいなと思っています。
今回はありがとうございました!
とても充実した旅行になりました。

かよさん

接客は最高

おもてなしは最高でした。
貸切風呂がヤモリが浮いていたり気持ち悪い感じでした。
湯上がりソフトは手を洗ってるか微妙な風呂掃除の女性に作って渡されて食べる気失せました、、

アアアさん

大満足

先日夫婦でお世話になりました。お部屋をグレードアップしてくださり、とても広いお部屋でした。フロントの方・お部屋をご担当頂いた方、大変丁寧にご対応くださり楽しい時間を過ごすことができました。お部屋の露天風呂も最高!紅葉の頃、またお邪魔させて頂きますね。有難うございました。

男性 / 50代 友達旅行

しかちゃんさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

温泉広々でよかった^_^

温泉はとっても広くすばらしいよ。ただ温泉まで行くのが遠くて大変でした。もう少し近くに有れば嬉しいな^ ^食事は個室で人目を気にせず楽しかったよ

りおらいさん

2021年04月宿泊
感謝【14年連続1位★受賞記念】じゃらん限定〜1日3組★露天客室が早いもの勝ち♪チェックアウト11時

露天風呂付き客室

建物が古かったですが綺麗してあり、細かいところに気遣いがありました。湯あがりソフトクリームとありましたが、箱アイスのうちの一個です。やはりお値段だなぁーと思いました。
温泉好きで、露天風呂付きのお部屋には
山中、山代には何箇所も泊まっていて自分の好きな処を見つけて宿泊すればよいと思いました。

kaoさん

客室露天風呂が気持ち良い

今回、キャンペーン割引などあり、
客室露天風呂有りのお部屋にお安く宿泊できました。
長年の友人とのまったり旅行で
この時期 無駄に人と関わることがなかったので良かったです。
大変明るい部屋で、とにかく源泉掛け流し温泉が気持ちよかったです。
気兼ねなくいつでも入れるのは温泉好きにはたまりません。
お料理の方はほんの少し寂しく感じましたが一品一品が大変美味しかったです。
館内は少し暗く感じましたが
従業員の方々の対応が丁寧でした。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

みゅうさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】30%OFF渓流沿いおこもり露天がさらにおトク♪

今回限り。

彼氏の誕生日祝いを含めていて、たまには贅沢を、、との事で泊まらせて頂いたのですが正直がっかりしました。
部屋の隅に蜘蛛の巣がはってある箇所があり、隅まできちんと清掃をしているのか疑ってしまいました。
何よりも酷かったのは担当してくれた仲居さんです。
下の名前だけ名乗り名字は名乗らない。朝食の干物を焼く時は今コロナ禍なのに尻尾とはいえ素手で触られるし、網から剥がれないからとチャッカマンの先で剥がされぼろぼろで手をつけれなかったです。また、朝食後になり気づいたのですが部屋の扉が開きっぱなしでした。私も彼氏も朝食の時から部屋を出ていないので仲居さんが朝食を運び終わったあと扉を閉めてない事になります。
せっかくの彼氏の誕生日祝いだったのに嫌な思い出になってしまいました。
2度目はないです。

りょうさん

室内露天風呂がおすすめ

室内露天風呂はとても気持ちよく、スタッフみなさんの接客が丁寧でよかったです。料理もおいしかった。また利用したいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ひろみさん

2021年04月宿泊
【じゃらん冬SALE】20%OFF★人気の露天付客室がサプライズ価格♪

癒される

もう何度かリピートさせている宿です。客室露天風呂が最高に気持ちよく、好きな時にすぐに入れる手軽さもあって、常に露天風呂付の部屋を予約します。担当の仲居さんとの会話も楽しく、明るく元気なパワーをいただきました。
うっかり忘れものをして翌日に問い合わせをしたところ、丁寧な梱包にて自宅まで郵送してくださいました。
今回、ワンランクアップのお部屋を用意してくださり、とてもお得な旅行となりました。広々とした静かな部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。

男性 / 40代 子連れ旅行

たけやんさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂が最高でした

コロナ禍という事で部屋にこもるつもりで露天風呂付き客室を利用しました。
部屋も露天風呂も清潔で部屋も広くて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
スタッフの方も親切で子供も大喜びでした。またぜひ利用したい宿です。

シムサトさん

2021年04月宿泊
【じゃらん冬SALE】30%OFF渓流沿いおこもり露天がさらにおトク♪

おもてなし他

お部屋はランクアップしていただき とても嬉しく ありがとうございました。ただ 髪の毛がバスタオル 帯などから出てきて 残念でした。
露天風呂も他の方が口コミされていたように 虫が・・・
定期的に点検されたら良いのではと思いました。
食事は、夕食には鮑 鯛のあら煮など お腹がいっぱいに。美味しかったです。

みぃさん

2021年04月宿泊
【お日にち限定で1,000円引き】14年連続1位★年間ランキング受賞記念♪貸切露天無料〜じゃらん限定
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

貸切り露天風呂が良いです

大きいお宿でお部屋と大浴場の行き来でフロントを通らないといけないのがちょっと気になりましたが、お風呂は大きくてゆったりできました。貸切露天風呂は控えの部屋が広く、イスにかけてひと息つくことができ、50分でしたがのんびりと過ごすことができました。朝食後に鶴仙渓を散策しました。いつもは紅葉の季節に来ていましたが、この季節もいいですね。また違う季節に利用したいと思います。

男性 / 50代 友達旅行

ヤマちゃんさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりお風呂最高ッ!

のんびり過ごす為に利用させて頂きました。
コロナ禍の中での不安もありましたが…館内至る所に消毒や
従業員さんもマメに清掃されている様に感じました。
安心してのんびり出来ました。

まゆちゃんさん

2021年04月宿泊
【蟹まるごと1杯付】かにづくしプラン◆14年連続1位★受賞記念〜人気の露天風呂が50分無料♪じゃらん限定

癒しの宿

友達と利用させて頂きました。
コロナ禍の中しっかり対策されていると感じました。
久しぶりにゆっくり安心して楽しく過ごせました
また癒されに来たいと思います。

みぃさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

はるちゃんのドラマを見てたので来てみたかった

15か20年前ですから無理もありませんね、ドラマの時の雰囲気はなかったような、部屋前の廊下だけはなんとなくテレビでみたかんじでした。コロナがあるせいか、仲居さん笑顔がないような、わからなくもないですが、こちらからすると、気持ちよくないですね、マスクのしたにも接客には笑顔が必要ではないでしょうか。温泉、料理は普通に満足です。テレビでみてた翠明、はるちゃんのイメージがなく、残念でした。コロナ禍ですがはるちゃんのように明るくお仕事されると嬉しいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

さかいさんさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

大浴場の露天風呂が汚くて入れなかった

大浴場の露天風呂ですが、色んなもの(大量の虫など)が浮いていて入れませんでした。虫取り網がありましたので、普通はそれを使って掃除すればいいと思います。しかし、見たことがないレベルで、酷すぎました。私がいる時間に入った他のお客様も(5名ほどですが)、全員露天風呂に入る前に引き返してこられ、内風呂しか入ってませんでした。脱衣場で別グループの方がフロントに言うかなと愚痴られていたので、私が潔癖症だからという評価ではありません。
私は露天風呂付き客室を予約していたので、お部屋で入り直しました。
お部屋のお風呂は清潔で、ご飯もおいしくて、嫌な思いは塗り替えられました。最終的には楽しい旅行になってよかったです。

宿からの返信

さかいさん様、この度は数ある宿の中から翠明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、大浴場の清掃に不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署に報告を行い、大浴場露天の重点清掃はもちろんでございますが、再点検の徹底をさせて頂きたいと存じます。次回ご利用いただけます時には改善されたサービスでお客様をお迎えし、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。お部屋のお風呂や料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。どうかこれに懲りませず、次回もご利用いただけましたなら幸いでございます。この度はご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/04/07

女性 / 40代 家族旅行

たこぼんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋の露天風呂がとてもよかったです

息子と二人で伺いました。
ここ1年以上宿泊をしていませんでしたが、温泉に行きたくて予約しました。大浴場の利用は避けようと思い、露天風呂付きの客室にしました。
チェックアウトまでに部屋のお風呂に5回入りましたが、川も木々も見え、お湯の加減もちょうどよく、満足しました。
食事も、天井まではないものの高めの壁で仕切られた個室でのもので、比較的安心していただくことができました。従業員の方のサービスも適切であったと思います。(少し裏方でバタバタされているのは伝わってくる距離感でしたが、わたしとしては特に問題ない雰囲気でした)。
一つ申し上げるとすれば、お部屋の雰囲気です。清潔にされていますし広いのですが、壁のしみなどの劣化が少し気になり、入った時に全体の雰囲気が暗く感じられました。照明が蛍光色メインであったのも関係あるかもしれません。間接照明をもう少し入れるか、照明を暖かみのある色に変えると、入室した時の印象が変わるかなと思いました。
全体的には満足したお宿でした。

男性 / 20代 夫婦旅行

しゅうちゃんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

2回目はないです。

・エアコンのホコリがひどくて、付けたらくしゃみが止まらなくなりました。
・夕食を19時からにしたのですが、なぜか20時30までに食べ終わらなければならいから早めの準備をさせてくれと言われ、、貸し切りのお風呂を早く出なければなりませんでした。さらに、まだ食べているのに、8時10分くらいに片付けられました。そのあと、デザートの時間でした。蟹料理だったんですが、ゆっくりたべれなかったです。
・フロントの方の接客は素晴らしかったですが、部屋に付かれた方の接客がとにかくひどかったです。早く帰りたい雰囲気が伝わってきました。

うさぎさん

お部屋

お部屋をグレードアップして頂いて、ありがとうございました。
ローベッドで初めから布団がひいてあったのが良かったです。
また、お世話になりたいお宿です。
一つだけ、夕方に揚げ物があると嬉しいのですが…。

どれみさん

よかったです

久しぶりの利用でした。
露天風呂付のお部屋でお部屋はグレードアップしてくださいました(^^)
料理は今まで同様スタンダードでしたがおいしかったです。
露天風呂が少し熱く、フロントに相談すると今の時間は係りがいないとのことで。半身浴したりして入りました。
部屋から大浴場が遠いので露天風呂付のお部屋は便利で気楽に過ごせるのでよかったです。