宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  お風呂自慢の宿 翠明 >

じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞1位受賞★全室無料Wi-Fi完備!

山中温泉
【JR】加賀温泉駅より無料送迎バスにて約20分 【車】北陸道加賀ICから約20分

お風呂自慢の宿 翠明のクチコミ・評価

むらちゃんさん

【蟹まるごと1杯付】かにづくしプラン★お部屋は露天風呂付客室♪じゃらん限定★アウト11時

おもてなしがとてもよかった。

蟹が食べれて、部屋風呂があったので利用させていただきました。
ご厚意で部屋をグレードアップしていただき、とてもいいお部屋でおかげでゆったり過ごすことができました。
皆さんとてもいい方々でここ最近行った宿の中ではおもてなしは一番でした。
ご飯も量が多く満足でした。
確かに他の方の口コミ通り大浴場が遠かったり、古さが目立ったりするところはありますが事前にわかって行ってたのであまり気になりませんでした。
強いて言うなら大浴場のマットのカビがすごい目立ち、踏むのに躊躇いがあったので清掃されるか変えられた方がいいのなぁと思いました。
あと、部屋の冷蔵庫も中が汚れていたので掃除された方がせっかくの綺麗なお部屋なのにもったないなと思ったくらいです。
また機会があれば行きたいなと思います。
この度はありがとうございました。

ぽちゃりかぐや姫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★人気の露天付客室がサプライズ価格♪

ゆっくりできました

北陸割を利用して宿泊しました
部屋をグレードアップしていただき、食事も部屋食で、温泉露天風呂付のぷらんだったのでほとんど部屋から出ずにまったりとした時間を過ごすことができました。
接客も親しみやすい方で良かったです。
食事も美味しかったです。鮑の蒸し焼きはやわらかくてお酒にあいました。
近くに温泉街もあって散歩もできました。

スナフキンさん

【素泊まり】直前割◆シンプルステイで楽しみも自分流♪じゃらん限定

スナフキンさんのクチコミ

総じて、あまり良い印象は残りませんでした。
部屋の清潔感や、旅館の雰囲気、部屋の掃除の行き届いて無さ等。
北陸支援割で値引かれていたから、
良かったですが、正規価格なら、他にも良いとこはあるとはおもいます。
宜しくお願いします。

ちとちゃんさん

大浴場万歳

満足だったのですが、ただ一カ所残念だったのが、部屋に源泉かけ流しのお風呂だったのですが、ヨシズが傷んでおり、向こう岸から見えるようでした。後淵に雑草が生えていて残念でした。気持ち良く露天風呂に入りたかったのですが、そこだけが残念ですね。

ちゃんさん

【直前割】ゆで蟹足+黒毛和牛ステーキ+治部煮付★お部屋は露天風呂付客室〜じゃらん限定★アウト11時

部屋の露天風呂は広くて、温泉の質がとても良かった

旅行支援割を使い、リッチに広い部屋付き露天風呂にしました。川のせせらぎを聴きながら何度も入りました。食事も部屋食で、掘りごたつのテーブルでゆっくり頂きました。大浴場は、少し離れているのですが、サービスのソフトクリームを食べたくて、行きました。浴場は広くて、ゆっくり出来ました。脱衣所には無料でマッサージ機がありました。ロビーにドリンクバーがあり、無料で飲めるので、お風呂上がりに飲めて良かったです。コーヒーは美味しいかったです。スタッフの方もちょうどいい距離感でした。私的には星5です。膝を痛めていたため、部屋の座椅子を椅子に変えてもらえる要望欄に書いてのも、ちゃんと置いてくださってて有り難かったです。お出迎えも、お見送りも、よくして頂きありがとうございました。又利用したいと思います。

ひろさん

お部屋の露天風呂 とても良かったです。

お部屋、お部屋の露天風呂、お部屋でのお食事、とても良かったです。
15時前に着き、お手洗いをお借りしようと中に入りました。電気はついておらず、誰もおらず、営業してる旅館なのかなと不安になる様子でした。
時間外に入った私が悪いのでしょうけれど。
15時に出直して到着して、1番はじめに
「お車のカギをお預けください。団体の予約が入っていて、こちらの近い駐車場には停められません。離れたところに停めに行ってきます。」と言われました。
理由はしかたないのですが、なぜ、早く着いた客よりも、後から来られるお客を優先されるのか。
歩いては行けないような遠いところに置くのか。
言い方がとても横柄で嫌でした。
とても不愉快でした。
100人以上もの団体だったので、大浴場もすごい状態で、諦めました。
時間を区切ってほしいと思いました。
でも、着いてすぐに一度は入れたのでよかったです。
団体の予約があるのならば、メールでお知らせを頂きたかったです。
キャンセルも考えたかもしれません。
お部屋のお風呂のカーテンがカビていたので、交換かお掃除、お願いします。
残念な事もありましたが、
お風呂もお食事も担当してくれた、仲居さんもとても良い方で、また行きたいと思っております。

とんこさん

直前割【スイーツめぐり★】食べ歩きクーポンと人気の貸切露天風呂が無料♪〜じゃらん限定

温泉街をのんびり散策出来ました

ホテルはフロント、レストラン、皆さんとても良い感じで気持ち良く温泉を楽しめました
温泉街は少し歩かねばならなかったけれど途中にも見所があり楽しめました
ホテル内はお風呂が遠いとかコメント欄にありましたが
ゆったりのんびり旅には良いかと
食事は部屋毎仕切ったテーブルで頂けとても良かったです
又泊りたい宿の一つになりました

ゆうさん

清潔感が‥

口コミがよかったので行って見ました
食事は 定食屋さんのようにお膳でそのまま置いてありました
もちろんお品書き説明はありませんでした
お風呂は 暗くてシャワーがついてないスペースもありびっくりしました  お部屋の露天風呂もお湯が出るところもなくかけ流しでもなくなんだか入る気がせず1回しか入っていません
11時まででしたがそうそうに9時半にはチェックアウトしました

かすがさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割★20%OFF★人気の露天付客室がサプライズ価格♪じゃらん限定

期待値はもうちょっと高かった…

昔の習慣かもしれませんが、作業足袋のまま廊下を歩いて作業するのはやめて頂きたい。廊下は外靴でも入ってきます。到底綺麗とは言えない。
そのまま部屋に上がって作業するのは土足と同様です。
お部屋はそこそこ、が、部屋上部部分の清掃が甘いせいかたまにホコリの塊が見えたり、空調の風で落ちてきたり。
部屋付き温泉は内風呂と繋がっており便利でした。
ごはん普通。翠明さんというネームブランドもうちょっと期待してましたが残念でした。

じゅんさん

部屋付き露天風呂とご飯が最高。

3月23日から24日に1泊2日で翠明に宿泊しました。何と言っても建物の外観はちょっと古いかな?と思いましまたが、実際館内を歩くとまず広い。そして部屋も立派で、何もより部屋に露天風呂付きが良かった。本当に温泉で身体が芯から温まり身体がポカポカして流石て感じました。夕飯、朝食ともに量も多く味も最高で食べきれるか心配するくらいでした。最高のヤドです。

はなくいーんさん

直前割【14年連続1位】★年間ランキング受賞記念♪人気の貸切露天が無料〜じゃらん限定

部屋が広くお料理も美味しい

北陸応援割で4月に利用しました。部屋が和室二間に洋室が一間ある別館の広々としたところで、お食事も味が濃くなく美味しくいただきました。
貸切露天風呂は、本館の昔客室だったようなところで、古さは否めませんが、ゆっくりできました。
大浴場も広くて露天もあり良かったのですが、内湯がぬるかったです。
ただお部屋に他の人が飲んだドリンク剤の容器がそのまま置かれていたり、案内してくれた仲居さんが、客を立たせたままで説明を始めたのは残念でした。
でもコストパフォーマンスはとても良かったと思います。

やっちゃんさん

選べる夕食【和牛ステーキ100g会席?or和牛しゃぶしゃぶ?】うれしい1ドリンク付〜じゃらん限定

露天風呂が気持ち良かった!

露天風呂も温泉だったのでとても気持ち良かった!
何回も入って湯船に浸かりながら1杯呑みました!
夕食も朝食も美味しかったです!

なぎささん

【春厳選】【直前割★20%OFF】人気の露天付客室がサプライズ価格♪じゃらん限定

友達との旅行によかったです

お部屋も食事もお風呂もとってもよかったです。食事がお部屋で食べれるのも嬉しかったです。露天風呂も眺めも良くてすごく気持ちよかったです。

きみちゃんさん

老後の楽しみ

運転が出来るうちに、二人で温泉旅行楽しもうとじゃらん使って今回は山中温泉翠明さん選びました。宿に着いたらワンランク上のお部屋頂きました。お部屋付きのお風呂最高。食事もお部屋でゆっくり料理も美味しい刺身も新鮮、部屋付きの仲居さんも親切今迄じゃらんの中で最高でした。又行きたいお宿でしたー♪

はせちゃんさん

のんびりと夫婦で

山中温泉は初めてでした なにかイメージと少し違ってましたが 仲居さんもきさくに話しして頂き部屋の露天風呂も気持ちよかったです 丁度たへられる量で食事もおいしかったです ただ風呂の通路の階段きつかったです 朝からあやとり橋まで二人で散歩してのんびりできました

いろはさん

【かに会席】蟹まるごと1杯+旬の加賀会席★お部屋は露天風呂付客室〜じゃらん限定★アウト11時

温泉が良かった!

チェックインしてから、温泉に入りました。
露天風呂が木々に囲まれて、森林浴も出来たのでとてもリラックス出来ました。
風呂上がりにソフトクリームのサービスが心温まる気分になりました。
また、朝は部屋の露天風呂で寝覚めに最高でした。

ハマさん

直前割【創業150周年記念プラン】黒毛和牛と能登豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ◇〜じゃらん限定

お部屋は

それなりに年数が経っていますので古さは感じられましたが、清掃は行き届いた感じがしました。
露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお風呂を楽しめました。夕食はお肉の食べ比べのプランで、量が多くてお腹いっぱいになりました。

ももちゃんさん

山中温泉

スタッフの方や仲居さんも親切で、食事の要望も聞いて頂きありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり過ごす事ができました。

ぽんぽこさん

【直前割】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天が無料♪じゃらん限定

昭和な雰囲気が素敵です

全体的に昭和レトロの雰囲気が素敵でした。ロビーと別館のお風呂までのエスカレーターのレトロ感が良かったです。ロビーからの川沿いが見れるのも良かったです。スタッフの皆様の対応は丁寧で満点でした。お風呂前での無料アイスクリームサービスも子どもがいたので嬉しいサービスでした。ゲームセンターもあったのですが、ほとんど故障してて逆に営業しているのが面白かったです。そういう所を楽しめたり、昔の建物なので綺麗とは言えませんが、このレトロ情緒が好きな人にはオススメです。全体的には満足でした!

みのいちさん

親孝行できたなな?

85さい入れ歯なので心配してましたが美味しく食事頂きました、親に生がにのグレードアップしたら食べきれ無いほどでした。

たにささん

【じゃらんのお得な10日間】【ゆで蟹足】+黒毛和牛ステーキ+治部煮付★貸切露天が無料♪〜じゃらん限定

お風呂もお料理も大満足です!

恋人との旅行で利用させていただきました。
予定よりかなり早く到着しましたが、近くの遊歩道やメイン街道をゆっくり2時間ほど散歩しました。ちょうどお腹が空き、たくさんの美味しい料理をいただきました。カニは味が詰まっていて食べ応えがあり、郷土料理の治部煮も美味しかったです。
その後は貸切の露天風呂を利用させていただきました。天気にも恵まれお湯の温度も心地良くとても癒されました。
出迎えから部屋の案内から見送りまでどれも丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
道中で満開の桜もたくさん見ることができて、ステキな旅行になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

にゃおじさん

震災以降初めての石川県、いいお宿でした。

夫婦で行く旅行、目的は食事(特に晩ごはん)と温泉です。
今回は、震災後ということで、少しでも復興の支援になればと思い、石川県にしました。
食事は、夕食も朝食も素晴らしかったです。それと、ゆっくり自分たちのペースで食べられて満足満足。
温泉は、家族風呂にも入れて大満足だったんですが、大浴場が遠かったです。本館とは違う別棟にあったのですが、階段とエスカレーターで外には出なくていいんですが、なにしろ遠かったです。本館に大浴場があれば、100点満点でした。
でも、素晴らしいお宿でした、宿泊してよかったです。

hiderinさん

いい風呂で満喫しました。

北陸割が取れなくて少し残念でしたが、北陸応援として旅行を計画しました。ホテルのフロント係の女性がとても親切で申し訳ない位でした。部屋も一般和室を予約していましたが、当日は無料で露天風呂客室にグレードアップしていただき始めての経験でした。おそらく200人近い学生の宿泊があり。静かな場所を提供いただいたのではないかと思います。心遣いありがとうございました。大浴場が遠くて身体の不自由な方には少し不便ですが、無茶苦茶大きくて気持ち良かったです。ただ入浴可能時間を過ぎているのに電気が点ってなく、入浴にしばらく時間がかかりました。夕食会場はパーティションで囲われた個室になっておりプライベートが確保されてゆっくり食べられました。仲居さんが一人で駆け回り大変でしたが、とても暖かく声かけくださりとても感謝しております。ベテランの仲居さんの対応一つでホテルのイメージもガラリと変わることから、このホテルの評価は二重丸です。料理は夕食・朝食とも普通でしたが老夫婦にとっては満足な質、量でした。夕食後と朝は部屋の露天風呂でゆっくりと温まりました。湯加減も露天にしてはぬるくなく少し熱めでとても良かったです。
少々値段が高いですが露天風呂付の客室をお勧めします。

よしさん

じゃらんランキング1位 いいね!

正面玄関,ロビー等は、かつての繁盛ぶりが漂う老舗旅館のたたずまいです。私たちが宿泊した部屋,ローカ等は特に改修された様子もなく普通でした。 大浴場は、同じ建物内にありエレベーターで移動出来良好で、湯上りのにフトクリームのサービスもありがたいです。 ゆったりくつろげる貸し切り露天風呂が1回利用出来るのですが、別の建物にあるためエスカレータの移動(下りは階段)が、高齢者にとって負担となりました。【今度は露天風呂付の部屋がいいかな!】  朝夕『食事処』での食事でしたが、配膳されるスタッフの方が『親切丁寧+ユモアーもあり』大変良好でした。

まこちゃんさん

直前割【この日だけ13,000円】★能登豚しゃぶしゃぶと黒毛和牛ステーキ+治部煮付♪貸切露天が50分1回無料

リーズナブルなプラン

【直前割】能登豚しゃぶしゃぶと黒毛和牛ステーキ+治部煮付
 貸切露天1回付 プラン
年配の身内を温泉に連れて行きたくて探していた所、
キャンセルが出たからか、かなり良心的な価格のプランだったので利用してみました。
お部屋は年期が入った普通の和室でした。
宿泊客がそれ程多くなかった様で夕食・朝食共、お食事は部屋食になり、反ってゆっくり出来て良かったです。
最近は半個室の食事処が多い中、追加料金なしで部屋食になるのは、逆に嬉しいです。
お料理も、どれも美味しかったです。
カニが好きな年配の家族に食べて貰う為、別注でゆでガニとフルーツを注文しましたが、フルーツは少し割高に感じました。
それでも家族が喜んで食べていたので注文して良かったです。
貸切風呂1回付のプランは、予約時間に貸切露天付きの部屋の鍵を貰い利用出来るので、休憩しながらゆったり入る事が出来ます。
大浴場は別館にあるため部屋から階段やエスカレーターを乗り継ぎ、かなり遠いですが、温泉はゆったり入れて気持ち良かったので苦にはなりません。
湯上りのソフトクリームも嬉しいサービスでした。
この価格帯でこの内容なら、また利用したいです。

みほさん

ゆっくりできました

老舗の雰囲気が漂う旅館でよかったです。貸切露天風呂は山の景色を楽しみながら、ゆっくりと寛ぐことができました。ご飯はどれも美味しく、おなか一杯になりました。湯上りソフトクリームのサービスもよかったです。

ようたんさん

口コミ以上

12畳和室を予約したのですが、和室+ベッドルーム+リビングのお部屋にランクアップしていただけました。2人で宿泊するには広すぎる位でした。じゃらんの口コミを参考に、アメニティが少ない、清掃が行き届いていない、食事が冷たいなど覚悟の上で宿泊したのですが、全て改善されていました。建物の古さや構造上の難点はありましたが、これは仕方ありません。ただ、貸切風呂はプランにセットされていましたので入りましたが、追加料金を払ってまで入ることはないかなと思います。大浴場がよかったのでそれで満足です。お部屋出しの食事も久しぶりで、仲居さんがとても楽しい方でした。お料理も厨房からお部屋までの距離を考えると出来たてとは言えませんが、許容範囲です。このお値段でこのサービスでしたら、満足です。

福ちゃんさん

癒しとくつろぎの温泉宿

貸切露天風呂が沢山あり、落ち着いた空間で家族でゆっくり入浴できました。夫が大腸がんの手術をしてコロストミー(人工肛門)をつけての入浴でしたので、障害者にとっても貸切露天風呂は、人目を避けてとても寛げて入浴できました。畳のあるお風呂も冷たくなくてよかったです。
 大浴場も照明が明るすぎず、人の目を気にせず、ゆっくり入浴できます。食事は、頼んであったカニが用意されておらす、受付と調理場の連絡ミスがあったようですが、トラブル対応は、丁寧でした。コスパ最高です

ジンさん

カメムシと蛾が…

10年ほど前に夫婦で宿泊した時はとても満足の内容だったので、今回は子供2人と妻、私の家族旅行で客室露天付き部屋を宿泊しました。
部屋に行くまでは硫黄の臭いで子供達も臭いと…。
部屋は…古くて…清掃は行き届いてなかったです。
夕食前に部屋にカメムシが出てきて…カメムシは私が退治しましたが…部屋に臭いが…。その後すぐに部屋から蛾が出てきて…フロントへ連絡…。フロントの人が対応してくれましたが蛾は退治できず…エアコンの中に消えて…。
御食事処でご飯を食べ…食べ終わった時に立ち上がると…妻が…天井にカメムシを発見!終わった後で良かった…と言ってると他の天井にあちこちカメムシが、他のお客さんも悲鳴をあげながら食事していました!フロントの人がカメムシ対応で大変そうでした。
その後は朝までカメムシは出てきませんでしたが…部屋に行くまでの廊下などには死骸もあり清潔感はなかったです。
部屋の露天は天候も良く、良かったですが…やはり清潔感はなく…子供達ももう泊まりにきたくないと言われました。
お風呂上がりのソフトクリームは美味しかったです!
ご飯も美味しくて良かったと思います。
ただ、値段の割にハイクラス感が全くなかったので次に行くことはもうないと思います。

まーさん

接客も良かったです。

お風呂はもちろん、接客も良かったです。豚と牛のしゃぶしゃぶのコースでしたが、食べきれないくらいで、ご飯も美味しくて満足でした。落ち着いた雰囲気でゆったり楽しむのに良い場所だと思います。