プライベートビーチが目の前♪静かな環境で西表島ならではの1日を

石垣島離島ターミナルより西表島大原港まで高速船で35分。大原港より車で約20分。

エコヴィレッジ西表のクチコミ・評価

ひろやさん

【素泊まり】自分スタイル!時間にとらわれない気ままなアイランドステイ

日日常的な空間でゆっくりリフレッシュできました。

会社の同僚との会話から西表島に興味を持ち、観光をメインで一人旅に。
港からホテルへ送迎車内では、観光スポットや、おすすめのアクティビティなど親切に教えて頂きました。また車内からいろんな種類の鳥や動物が見れ、若い男性スタッフが説明してくれたため、サファリパークのような感覚でとても楽しかったです。今回はお手頃なエコルームに宿泊しました。目の前にプール、その奥に海が広がっており、掲載されている写真以上に絶景でした。プールで子供連れの家族が遊んでいたり、「ヤドカリを捕まえた」と見せてくれたりと小さい子供でも十分楽しめると感じました。より海に近いヴィラルームや、機会があればスイートルームにも家族で泊まってみたいと思います。ほかの宿泊客は数組見受けましたが、プライベート空間はしっかり設けられているためゆっくり過ごすことが出来ます。夕食は泡盛を飲みながら地元食材を使ったコース料理でした。味もかなり良かったです。
夕食後はホテルの敷地内から今まで見たことがないほどの満点の星空をみることが出来ました。残念ながらiphoneでは上手く撮影できませんでした。。
次回はカメラを持参して野鳥や星空を観察しに挑戦します(笑)
スタッフも明るく皆親切で、思い出に残る旅になりました。本当にありがとうございました

ちゃんあおさん

【早割30/大原港発着フェリー乗船券付】八重山の食材を使用した『琉球御膳朝食』<朝食付>

朝ごはんは良かった。

子連れへの気配りは特になし。
朝ごはんは美味しかったです。
これで3つ星?というレベルのやすーいビジネスホテルみたいな感じです。可もなく不可もなしでした。

エコヴィレッジ西表からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様への配慮が足りなかった事、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お子様へのサービス向上をスタッフ一丸となって向上させていただく所存でございます。

さゆちゃんさん

【早割30】【お部屋アップグレード】エコルーム→ヴィラルームへ無料グレードアップ!(2食付)

最高でした

スタッフの方々、ロケーション、全てが良すぎて、その後に宿泊した小浜島や石垣島のホテルにがっかりする事が多々ありました。
必ずまた行きます。
色々とご親切にしていただき有難うございました。
最高の思い出になりました。

エコヴィレッジ西表からの返信

当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。並びに、当ホテルご利用のご感想をいただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊のお客様には少しでも快適なホテルライフをお楽しみいただければとスタッフ一同、常々サービスの向上に努めております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Kenshoさん

【RENEWAL・サマーセール】夏の西表島へお得トリップ♪【朝食付】

おすすめの宿です。

昨年初めて西表島に滞在した際にこちらのホテルのエコルームに宿泊しました。今回は2回目で2階のヴィラルームを選びました。私がこのホテルをリピートした理由はホテル周辺に何もなくとても静かな環境が整えられていることです。部屋数もそこまで多くないので敷地内の人口密度も低くリラックスできるのがいいところだと思います。宿泊した部屋に関してはもちろん清掃も行き届いており夫婦2人では十分な広さでした。何よりベランダからの景観が最高でした。スタッフさんと話していると2階ヴィラはベランダからの景観を目当てにリピートする人も多いみたいです。
由布島への送迎をしていただけたのは助かりました。島の中を探索される方はレンタカーを手配した方がいいと思います。
夕食はレストランのテラスにてバーベキューをいただきました。値段的にも満足のいく内容でした。食後は天気が良かったのでプールサイドのベッドから星をみて癒されていました。都会での日常から解放され自然の中で親切なスタッフさんにお世話になりいい休日を過ごせました。

エコヴィレッジ西表からの返信

次回は夏季以外におこしいただければ、また違った西表島を発見・お楽しみいただけると思います。
その際はまた当ホテルをご利用いただければと思います。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。