宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  久慈 >  アグリパークおおさわ >

田園と豊かな山並みに囲まれた緑のふるさと「おおさわ」

JR八戸線種市駅から車で県道20号 経由約15分

アグリパークおおさわのクチコミ・評価

りえちゃんさん

気軽にのんびり過ごしたい♪(素泊まり)
和洋室 食事なし

部屋が広い想像以上

当日予約で素泊まりで利用しました。部屋に入ると二人ではもったいないくらい広かった。5時すぎにチェックインして過ごすのではなく早くチェックインしてゆっくりすれば良かったと思う部屋でした。ご飯も宿の中で食べれたので良かった。味も美味しかった。日本酒の飲み比べも。
寝室にカメムシが部屋が暖かくなったからなのか2匹捕まえるまで寝れなかった。自然の中の宿でよくある事ですよね! また宿泊しに行きます。

ぼったくさん

お仕事応援!日替わり定食♪ビジネスプラン(夕朝食付)

総合的には良いのだが。

部屋、料理は良いのだが、風呂の日帰り入浴客のマナーの悪さがマイナス要素。
サウナに入ってる客の風呂道具が洗い場に起きっぱなしで座る場所がない。
貼り紙程度でなく従業員の見回りや片付けなどするべきと感じました。
風呂のロッカーのコインの仕組みも複数枚貰えるならチェックイン時に説明が必要と思います。

めろんがすきさん

自然を堪能!広々お部屋でのんびり過ごす♪(朝食付)
和洋室 朝のみ

接客サービスと部屋がとても良い

春に泊まって部屋が気に入ったので今回は洋野町のウニシーズンに合わせて再訪しました。
事前に電話でご相談していたことなど色々お気遣いいただき感謝しています。
朝食付きプランで予約したので夕食は併設のレストランでいただきましたが、ちょうどアルコール2杯で500円プランをやっていてお得に楽しめました。
また近くに寄る事があったら泊まりたいと思います。

げんさんさん

広々お部屋でのんびり過ごす♪リーズナブル御膳料理を堪能(夕朝食付Bプラン)

落ち着いた雰囲気、細かく行き届いたおもてなし

久慈琥珀博物館探訪の前泊で、最寄の温泉宿を探し、こちらへ。
温泉・食事とも、大変気に入りました。
特に夕食は地元の食材をふんだんに使われ、堪能しました。
これらを踏まえ、二食付きで1万円前後はコスパが高過ぎです!機会があればまた是非利用したいと思います。
追 朝食時、車椅子のご高齢の方と一緒になりましたが、介護の方をきめ細かくフォローされていたのが、大変印象的でした。

bunsanさん

広々お部屋でのんびり過ごす♪当館自慢のおまかせ御膳料理を堪能(夕朝食付Aプラン)

肩身が狭い思いでした

コテージ風の広い部屋でゆったりできましたが、部屋に特有の匂いがこもっていたのが気になりました。夕食の器は色彩豊かで良かったのですが、美味しいと思える料理にはめぐり合えませんでした。大浴場は、日帰り入浴者で夜遅くまでにぎわっていて、宿泊者は肩身が狭い思いでした。

てるひめさん

広々お部屋でのんびり過ごす♪当館自慢の特選料理を堪能(夕朝食付Sプラン)

気持ちよく利用出来ました

県北のイベントの為、年配の両親と一緒に利用させていただきました。スタッフの皆さんの丁寧な対応に安心感をもって宿泊出来ました。夕食時個室(お座敷)を準備してくださっていたのですが、足の悪い親と一緒だったのでテーブル席希望をその場でお願いしたにも関わらず、即気持ちよく対応いただいて有り難かったです。自身の忘れ物にもわざわざご連絡をいただき感激でした。本当にありがとうございました。夜、露天風呂のライトが眩しくて、せっかくの星空が見えにくかったのが少し残念でした。

めろんがすきさん

自然を堪能!広々お部屋でのんびり過ごす♪(朝食付)
和洋室 朝のみ

本当に広々

部屋が想像以上に広いし綺麗で、天気が良ければテラスでゆっくり寛げそうなのもよかったです。
朝食はシンプルな和食でしたが全般的に薄味でごはんのお供が味付海苔くらいなので+αで納豆などがあれば嬉しいかなと。
ただ、それを補う位お部屋は大変過ごしやすかったのでまた近くに寄ることがあれば宿泊候補にしたいと思います。