宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

9年連続クチコミ4.5以上 兼六園・21世紀美術館まで徒歩圏内

◆JR金沢駅より車10分バス20分◆小松空港よりバス(金沢駅乗り換え)60分◆北陸自動車道金沢西ICより車15分

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

グッチさん

金沢旅行

金沢駅、兼六園などからも近くとてもホテルも綺麗で良かったです!
またお風呂(露天風呂)付きのお部屋に泊まりましたがすごく気に入りました!
また泊まりたいとおもいました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【▼食事なしフリープラン▲】金沢を自由満喫にお過ごしください! 和室 食事なし

グッチ様
この度は、由屋るる犀々をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室は館内でも数が限られておりましてみなさまに人気のお部屋でございます。
ぜひぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

みきさん

彼のバースデー旅行

初めての金沢旅行で誕生日をお祝いするのに失敗したくないなという思いからクチコミや評判、情報誌を参考にして予約させて頂きましたが大正解でした。
彼の誕生日ということは前もって伝えていなかったのですが受付の際に会話の流れで誕生日と伝えたところまさかのサプライズを頂きました。思ってもみなかっただけに彼も「スタッフさんが良い人たちだね」と喜んでくれてとても嬉しかったです!
金沢に限らずこれまでまた来たいと思えたお宿ははじめてです。
お陰様でよい旅になりました。本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★朝食付きプラン★】 自慢の朝食は『犀川』を眺めながら♪四季の味覚を・・・ 和室 朝のみ

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は私ども由屋るる犀々でご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、ご旅行から戻られお疲れのところ、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回は突然のことで心ばかりの事しかできなかったのですが、ご夕食の際にはお二人共びっくりしたお顔ですごく喜んでいただけたのがとても印象に残っています。
その後のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか?この度のご滞在が思い出に残るお時間になっていましたら幸いです。
「また来たい」このように、これからご来館の皆様にも思って頂けますよう精進して参ります。
是非またお越しの際は、由屋るる犀々でお会いできますように。
みき様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

だいちゃんさん

川沿いの静かな旅館

金沢を2泊する予定だったため、たくさんの荷物がありました。置ける場所がなく、困って電話したところ快く預かってくださると返事を頂き、安心しました。
到着して、夕食を頂きました。何よりものどぐろのおいしさに感動しました。ご飯をそのタイミングで頂きたかったのが少し残念でしたが、横の方はお願いしていたので、私も言えばよかったのかと悔しい思いをしました。次にお邪魔するときはお願いします。
翌日も荷物を預かって頂き、ゆったりと金沢を満喫できました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢人気のお料理で優雅にのんびり金沢STAY♪ 和室 朝・夕

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は、数ある宿より、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際には、配慮不足で、ご飯のお声かけが出来ずに申し訳ございませんでした。
金沢観光を、2日間、ご満喫いただけたようで何よりでございます。桜の季節には、当館前の犀川沿いは桜並木になり、とても綺麗ですし、兼六園もたくさんの人で賑わいます。また、桜に限らず、季節を変えて金沢にお越しいただければと思います。
「だいちゃん」様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご丁寧にクチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ひげ魔人さん

お風呂が良かった

露天風呂もあり、大浴場が良かったです。部屋にも露天風呂付プランで二重に楽しめました。
昔からある観光旅館風に卓球台が4台ありました。
無料で温泉卵作成コーナーも楽しめました。
満足

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【 早割14 オトクSTAY 】 加賀旬味会席(夕食)&自慢の朝食付き♪ 和室 朝・夕

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は数ある宿より、私ども由屋るる犀々をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館以外でも、卓球に温泉卵作りと、この度のご旅行をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
また是非、金沢へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同、「ひげ魔人」様のお越しを、お待ち致しております。
年末のお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

あやなさん

サプライズに協力的ですごく助かりました

アニバーサリープランを予約し、サプライズの演出も協力してくれるということだったので慣れないながらもお願いしました。
正直そこまでやってくれないものだと思っていたので当日の演出に私も驚きました。笑
スパークリングワインもつけて頂いてありがとうございました。
恋人がケーキよりガトーショコラが好きだったので頼んだらホールで用意していただいてびっくりしました。
1/4ほど残してしまって申し訳ない気持ちが、、。
仲居さん?の案内や説明もわかりやすく丁寧で気さくな感じですごく感じが良かったです。
1つ言うならコンセントが少なくて不便だなと感じました。
それ以外は大満足です。お部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。
トイレも綺麗で使いやすかったです。
また金沢に行った際にぜひ泊まりたいです。
一番最初に案内してくださった仲居さんにお礼を言いたいです。笑

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★アニバーサリープラン★】大切な方との記念日に…♪朝食は『犀川』を眺めながら♪ 和室 朝のみ

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度はお戻りになられてお疲れのところ、クチコミへご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
当日のサプライズは私どももどきどきで、お部屋前であやな様にお渡しするときは
どのようにしたらお連れ様をはじめあやな様にもに喜んでいただけるか、
スタッフ間で色々考えていたんです♪楽しくお祝いできたみたいで幸いです。
またご滞在に関しても、気持ちよくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
ただ、昔ながらの建物である為、コンセントの設置数によってご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
延長コードお貸出しなどのご案内を徹底して参りたいと存じます。
最後になりましたが数ある宿の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ金沢にまたいらしたときには、私どもでお会いできますことを心より楽しみに致しております。

あこさん

全てに大満足でした

夫婦ともに初めての石川旅行でした。
2日前に確認のお電話もいただき、丁寧な対応ありがとうございました。
お部屋もとても広く、まるで家にいる感覚になりながらゆっくり出来ました。
お風呂もまだ寒くない時期だったので露天風呂も楽しめました。
ご飯もとても美味しく、特にのどぐろの姿焼の味は忘れられません。
女性スタッフの方もお話が楽しくていい思い出になりました。
最後に写真も撮って頂きありがとうございました。
また石川に行く時には泊まりにいきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【 早割14 オトクSTAY 】贅沢人気のお料理で優雅にのんびり金沢STAY♪ 和室 朝・夕

あこ様
この度は由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂もお食事もお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
金沢での「のどくろ」の人気はまだまだ続いております模様です。
お食事にあう地元のお酒もいろいろご用意しておりますので、ぜひまたお泊りになられる際にはお試しいただければと思います。
これから寒くなる季節を迎えますがお元気にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヤマソーさん

ゆっくりは、出来ましたよ。

外観は大丈夫かと心配しましたが、内装はリフォームされ、綺麗でした。食事も美味しかったのですが、肉がなかったのは、残念でした。電話では能登牛と言った話も聞いたので、期待していましたが、、、。
でも魚は美味しかったですよ。量も多いぐらい有りました。その点は満足です。部屋はゆっくりできましたが、部屋の中に応接セットがあればなおいいのになと思いました。でも、全体的には満足です。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お料理についてお心残りなお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お品書きは月替わりなので、お電話の際と当日で内容が変わってしまうこともございますが、お電話のお話の中でより細かくお伝えするべきでした。こちらはスタッフとも共有し改めて参りたいと存じます。
ご案内といたしましては、ご予約以外の「旬味会席」プランには、焼き物チョイスの特典があり、必ず能登牛をお召し上がり頂けるプランをご用意致しております。他の会席でもオプションでお付けすることが可能でございますので、また金沢へお越しの機会がございましたら以上のような方法をお選びいただけますと幸いです。
またご予約の露天風呂付き客室には、12畳の居間に座卓と座椅子をご用意しております。応接セットのようなソファとテーブルはございませんが、テラスにはテーブル・椅子をご用意させていただいております。設備については今後の課題として、大切なご意見を検討させていただきたいと存じます。
お戻りになられてお疲れのところ、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヤマソー様のまたのご利用お待ちしております。

ちーたんさん

全体的に良かったです(*´ω`*)

彼氏の誕生日旅行で宿泊しました。サプライズがしたくて、ケーキ付のプランを選択。ケーキは4種類の中から選べるし、シャンパンも付いてて、値段以上のプランという感じがしましたq(^-^q)お部屋も広く、清潔感もあり、朝食も美味しくて彼氏も満足してました!一つだけ気になる所は、お部屋には金庫があったので、貴重品の管理は出来たのですが、大浴場を利用する際に鍵付きロッカーがなくて、部屋の鍵と金庫の鍵を紛失するのが怖くて、片方が大浴場、片方が部屋のお風呂に入る形となりました(・・;)お部屋の露天風呂も入ったので、良いと言えば良いんですけどね笑 総合的には、また利用したい旅館でした(*´∇`*)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★アニバーサリープラン★大切な方との記念日に…♪自慢の朝食付き 和室 朝のみ

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は大切なお誕生日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アニバーサリープランでのご滞在でしたが、特典のケーキ類などセッティングをさせていただき、お連れ様にもお喜びいただけましたようで安心致しました♪
また、お部屋やお食事も「満足」とのお声をいただきありがとうございます。
最後に、カップルさんなど浴場へ同時に向かわれる際ご不安な方は、鍵をフロントでお預かり致しております。ですが、当日のご案内不行き届きにつきご不安なお思いをさせてしまった事と、お一人様のみ浴場をご利用いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後さらにご案内を徹底致して参ります。
お戻りになられてお疲れのところ、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

むっちゃんさん

フロント対応が非常にいい

フロント対応は非常によい印象を受けました。
お部屋の案内では丁寧でこちらの質問にもはっきりと答えてくれました。チェックインの時間変更を当日電話にてしましたが嫌な感じもなく受けてもらいました。チェックイン時には「お電話ありがとうございます。」と丁寧に言葉もかけてくれて非常によかったです。
しかし、部屋のエアコンをつけたら、カビの臭いが出てきて残念でした。6月に季節外れの寒さで暖房をつけたのですがそこは清掃等をしててほしかったです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【6月のご予約は5月中がオトク】自慢の朝食付きプラン 和室 朝のみ

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は由屋るる犀々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お戻りになられてお疲れのところ、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたエアコンはご滞在いただいたお部屋をはじめ各室早急に確認し、対応させていただいております。
ご滞在時にご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目の洗浄や普段のフィルター清掃のタイミング等、改めて見直し今後このようなこ事がないよう努めて参りたいと思います。
また、フロントでのご対応に関しては嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。
どのようなお客様にも気持ちよくご来館ご出発いただけますよう、これからも真心のこもったご対応と笑顔を忘れず精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

姫さん

非の付け所がない

友人+恋人の昔からの仲良しメンバーで初金沢旅行。
宿は見た目もインサイドもおしゃれで清潔感があり、また、スタッフの方も大変丁寧で親しみがあり、大満足な滞在となりました。素泊まりで一人12000円をとるのですから、値段相応といえばそうですね。晩ごはんととりたいのですが、どこで何がいいか全く情報を仕入れておらず、なにかおすすめどころはありませんかと聞いたところ、いくつか候補をあげ、ご丁寧に紙に印刷したものを渡していただきました。たくさんあってこれまた絞るのが大変でしたが笑、とても助かりました。是非また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】▼食事なし(素泊り)プラン 和室 食事なし

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
外国人の方も含め、皆様とても楽しそうなご様子だったのと記憶しております。この度は私ども由屋るる犀々にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「せっかく金沢にお越しいただいたからには、美味しいものを召し上がっていただきたい!」と思い、お勧めのお食事処のご案内をさせていただきました。ご参考にしていただけたようで、何よりでございます。
また金沢へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

Bくんさん

金沢市内観光に便利

金沢市内観光にとても便利でいい宿でした。とても心温まる対応をいただき、心休まりました。市内巡回バスの乗り場も近く、ほぼ2日である程度の観光に行くことができました。
体験も行い、いい旅になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】加賀旬味会席(夕食)&自慢の朝食付プラン 和室 朝・夕

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

5月も終わりに近くなり金沢市内も緑濃い街並みになっております。
ご旅行を楽しまれたご様子で私どもも嬉しく思います。
今年は、6月1日、2日、3日に「金沢百万石まつり」が開催されます。
2日の「百万石行列」をはじめさまざまな伝統行事がございます。
「金沢百万石まつり」を経ていよいよ暑い時季をむかえる心構えをすることになりますでしょうか。
ぜひ、また金沢へお越しの際には賑やかなおまつりをお楽しみ頂けたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

あいりさん

夫の誕生日祝いにサプライズで

夫の誕生日祝いの金沢旅行で、こちらを利用させていただきました。
チェックインの際、ケーキはサプライズですか?と夫に聞こえないようメモで確認してくださったこと、本当に感謝しています。
夕ごはんを外で済ませ、旅館に帰り部屋に入った瞬間の夫の驚きようは忘れられません。
テーブルの上に、ウェルカムボードと、花びらで作られたハートに、happybirthdayとデザインされてるナフキンに、お皿とフォークとグラスのセット、わたしまで驚いてしまいました。
冷蔵庫のなかにケーキとワインがあり、それを持って夫のところに戻ったとき、とても感動していたようでした。
ケーキもワインもとっても美味しかったです。
部屋は露天風呂付きでしたので、ゆっくり楽しみました。目の前に広がる日本庭園が素敵でした。
部屋は本当に広く、綺麗で、壁も本当に素敵ですし、何もかもが徹底されていて、非日常的な時間を過ごせました。
また、スタッフの皆さんの細やかな気遣いも徹底されていて、本当に気持ちのよい時間でした。
朝起きてすぐ、また露天風呂に入りました。空が青く、日本庭園の木々の緑も綺麗で、こんな素敵なところで入る露天風呂は格別でした。帰りたくないなあ、とすごく思いました。
朝食は、わたしのエビアレルギーに対応してくださり、ありがとうございました。美味しくいただきました。
夫はベッドの気持ち良さがすごかったらしく、なかなかベッドから出てきませんでした!笑
本当に素敵な夫の誕生日祝いができたと思います。
こんなに夢のような夫婦旅行、初めてでした。
また金沢に来るときは、こちらでお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。
自宅に帰って来た今も、夫はずっと、楽しかったね、旅館すごくよかったね、また来たいね、と言っています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

あいり様、この度はご主人様の大切なお誕生日を過ごす宿として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後お疲れの中、沢山のご感想と思い出ををご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でサプライズをされるとお伺いしてから、私どもでもどのようなセッティングでしたらお喜びいただけるかなぁとスタッフ同士で相談を重ねておりました。
当日まで私どももドキドキしておりましたので、このようなお喜びのお声をお二人共からいただく事ができ本当に安心致しました。
次回はぜひ奥様のお誕生日もお祝いさせてくださいませ♪
ご宿泊時には、お部屋から見る庭園にちょうどつつじが咲いて、可愛らしいピンクや白の色も見られたと思います。
今はほとんどが咲き終わってしまいましたが、緑が生えて青々としているのがとっても気持が良く見られます。
お食事については料理長の心がけで、できる限りのご対応をさせていただいておりますので、ご夕食もお楽しみいただける日が来ると嬉しいです。
これからもお客様にお楽しみいただけるお時間となるよう、あいり様からの嬉しいお言葉を胸に精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。