金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.9 |
投稿日:2025/6/22
金沢駅からは少し遠いですが、川の側で静かな所でした。
部屋はとても広く綺麗で、3人で泊まってもゆったりでした。
トイレが部屋のすぐ側じゃないので気にならず使えました。
ベッドも寝心地良かったです。
朝食は種類少なめですが、それぞれとても美味しくお腹も心も満足するものでした。
従業員の方達も対応が良く、あたたかい接客でした。
またゆっくり泊まりに行きたいです。
投稿日:2025/4/28
朝ごはんのビュッフェが美味しくて食べ過ぎちゃいました!
積極的にタクシーを手配してくれたり接客も良かったです、フロントに貼ってあった美味しいお店の地図?的なのも参考になって良かった。
投稿日:2025/2/21
部屋めちゃ広くて、大浴場も良くて、中はリフォームして綺麗で、アメニティ揃えて、朝ごはんバイキングも満足、こんな値段でとても満足でした。
ていてい様
この度は由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
金沢には見どころもたくさんございますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/2/23
投稿日:2024/12/31
年末の家族旅行、初めての金沢への旅でした。
新幹線で着いた金沢は霙まじりの雨。桜橋のバス停から冷たい雨にふられて歩きながら「これは先が思いやられる!」と、気持ちが下がりそうになりましたが、暖かく迎えて頂き、ホッと落ち着きました。
建物は年月を感じますが、お部屋はリノベで綺麗でした。掃除も行き届き、絵や俳句は金沢を感じさせ、気持ちよく過ごせました。
お風呂は熱めでしたが冷えた体には心地よかったです。
特筆すべきは朝食です。ビュッフェスタイルで品数はお多くないですが、とても美味しかった!金沢の食材を使ったメニューで、手づくりのオカズが私達の好みに合いました。ロールキャベツや車麩の煮物の味付けが絶妙!サラダはパリッと綺麗で、シャケの味噌漬けも美味しい。なんと言っても食パンはほの甘く、柔らかく絶品でした!パン用ペーストは食欲を増進させました。
2泊しましたが、次の朝が待ち遠しく思えた次第。過去一番の朝食でした!
お宿の皆さんは優しくて、金沢について色々と教えて頂きました。家族みんな金沢をとても好きになりました。また是非伺いたいです。
大変お世話になりました。次はランニングの用意をしておじゃましますね。
つるデコ様
この度は、由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始は雪よりも雨降りの日々が多い印象でした。お天気の優れないなかでお越しいただきましてありがとうございました。
ご朝食につきまして、お喜びのお言葉をたくさんいただきまして私たちも嬉しく思います。地元の食材を使うとともに、お気に召していただければお土産やお取り寄せできる食材を使っております。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/10/24
夫婦でわたしの誕生日旅行として金沢旅行の際に利用しました。中心部よりは離れたところにありますが、人のざわざわした感じもなくゆっくり夜を過ごしました。歩いて15分ほどの所に片町の繁華街があるので、夕飯はそちらで地元の料理を楽しみました。朝食は若い方には少なめ(?)と感じる量かもしれませんが、私たち40代にはちょうど良いと思います。素敵な器を楽しみながら、引き立てのコーヒーや棒ほうじ茶がとても美味しかったです。
トモコ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
お泊りいただきましたその日はちょうど館内のお客様も少ない日でございました。
ごゆっくり過ごされた旨お伺いできましてとても嬉しく思います。
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/8/12
部屋はとても環境が良かった。夕食は鉄板焼きのお店で焼き肉でした。タイへのおいしくいただきました。お店まで歩いたのですが、ちょっと暑くて大変でした。でも商店街を散策できてよかったです。朝食は、おいしいパンとヨーグルト、最高です。
めだか様
暑い日々が続くなかお元気におすごしでしょうか?先日はご観光お疲れ様でございました。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/8/22