宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

9年連続クチコミ4.5以上 兼六園・21世紀美術館まで徒歩圏内

◆JR金沢駅より車10分バス20分◆小松空港よりバス(金沢駅乗り換え)60分◆北陸自動車道金沢西ICより車15分

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)のクチコミ・評判

4.9

ぱなきさん

あたたかいおもてなしのお宿

新婚旅行で金沢に行き利用させていただきました。フロントスタッフの方を始め、朝食会場の仲居さんも、とても感じがよく、あたたかいおもてなしをしていただきました。仲居さん!お見送りまでしていただき、ありがとうございました。館内・お部屋共に清潔感があり、とても過ごしやすかったです。お部屋がスイートでかなり広かった為、洗面所が少し寒いと伝えたところ、次にお部屋に戻った時には、電気ストーブを置いてくれていました。おかげさまでとても快適でした。また朝食は、品数豊富でとても美味しく、食器も素敵でした。両親のオススメで宿泊しましたが、大満足でした。
お風呂が温泉だったらより最高でした。
また金沢へ行く機会があれば、ぜひ利用したい素敵なお宿でした。
思い出に残る素敵な新婚旅行になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 早割14 オトクSTAY 】  ★ 朝食付き ★  『犀川』を眺めながら・・・自慢の朝食を♪ その他 朝のみ

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は由屋るる犀々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新婚旅行でのご滞在とのことでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お正月の慌ただしさもひと息ついたところで街中もゆったりとした雰囲気だったかと思われます。
まだまだ金沢市内には見どころがたくさんございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

まゆまゆさん

年越し旅行

一泊二日でお世話になりました。
あまりの部屋の広さに驚きました。
身体も気持ちも解放され、ゆっくりすることができました。
年越し蕎麦のおいしさに驚いてしまいました。
お天気には恵まれなかったのが残念でしたが、帰りに傘を貸して頂き本当に助かりました。
ぜひまたお伺いしたいお宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢優雅にのんびり♪ 【旬彩】≪のどくろ塩焼き付≫夕食 & 自慢の朝食付き STAY♪ 和室 朝・夕

まゆまゆ様
この度は由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始のお忙しい中、ごゆくっりお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
雪ではなく雨降りのお天気でご観光されるには少し不便だったかなと思われます。
また季節をかえてぜひお越しくださいませ。
再度のご利用を心よりお待ちして致しております。

たつさん

とても良い宿

価格が安く、部屋は広すぎるくらい。朝食はすごすぎるくらいおいしい。金沢旅行が大変よいものになりました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 早割14 オトクSTAY 】  ★ 朝食付き ★  『犀川』を眺めながら・・・自慢の朝食を♪ 和室 朝のみ

たつ様
金沢観光を十分楽しまれたご様子で私どもも嬉しく思います。
12月は雪も降ることなくご旅行される方には、足元のご心配も少なくよろしかったのではないかと思います。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆめさん

カップルオススメ

部屋についている露天風呂がとてもよかったです!
接客も気持ちよかったです!
またぜひ利用したいです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ゆめ様
この度は、由屋るる犀々をご利用いただきましてありがとうございました。
客室にございます露天風呂をお楽しみいただけてなによりでございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kenyu7250さん

家族旅行へ行って来ました。

旅館の諸事情で食事が無かったのですが、その事を予約後すぐに連絡をいただき、プランの変更等、丁寧に説明していただきました。
奥様が誕生日で、ケーキを準備するタイミングもしっかり打合せしていただき、とても安心感がありました。
宿泊当日もスタッフの方の対応が丁寧で優しく、また宿泊者が自分達家族だけだったこともあり、旅館の配慮で部屋はジュニアスイートに、展望風呂は家族風呂にしていただきました。
おかげで家族とゆっくり時間を過ごせました。
また、利用したいと思える旅館でした。
次は旅館で食事を楽しみたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★アニバーサリープラン★ 大切な方との記念日に…♪  ご朝食は『犀川』を眺めながら♪ 和室 朝のみ

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は、ご家族みなさまでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきましては私どもの手違いによりご不便をお掛け致してしまい大変申し訳ございませんでした。
奥様のお誕生日お祝いのご旅行とのことで、みなさまでごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いして私どもも嬉しく思います。
ぜひぜひまた季節を代えてお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ももさん

お料理が美味しい静かな宿

父の還暦祝いに家族4人で利用させてもらいました。まず事前の予約確認の段階で、夕食内容の確認等配慮が素晴らしいなと感じました(連泊中の食事で違うものが出る様にしてくださいました)。市内観光目的の旅行だったので、チェックイン前とチェックイン後の荷物預かりと、フロントでの市内バス1日券の販売が有り難かったです。露天風呂付きのお部屋から犀川や山並みが綺麗に見え、植込みの木々がとても涼しげでした。何と言っても一番のオススメは板長さんこだわりのお食事です。夕飯のお造りや和牛の陶板焼きは言うまでもなく、治部煮や加賀野菜を使った小鉢、ほたる米が美味しすぎて忘れられません。お料理の説明もひとつひとつ丁寧で、仲居さんとのお話もとても楽しかったです。また金沢に行く機会があれば、是非お世話になりたいです。

【宿泊プラン】【 早割14 オトク! 】 選べて嬉しい・・夕食【旬味】&犀川を眺めながら・・自慢の朝食を・・・♪ 和室 朝・夕

もも様
この度は、お父様の還暦のお祝いでのご利用ありがとうございました。
暑さが続くなかでのご観光でたいへんだったことと思います。ごゆっくり市内観光楽しまれましたでしょうか。
館内でのお食事をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
私たちもとても嬉しく思います。ありがとうございます。
金沢市内は飲食店もたくさんございます。お好みの味をあれこれお選びになられる楽しみももちろんですが落ち着いた会席料理はいかがでございましたでしょうか。
ぜひまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

とても親切な旅館でした

今回は4世代、7名の家族旅行でした。
旅館の方々がとても親切で助かりました、又、朝食なのに豪華なのでびっくりしました、板長さんがこだわって作ってくれているそうです。
犀川を望むロケーションは街のホテルには無い味わいでした。
又泊まりたい宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【 早割14 オトクSTAY 】 自慢の朝食は『犀川』を眺めながら♪四季の味覚を・・・ 和室 朝のみ

みーちゃん様
この度は、由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
暑い日が続きますがお元気におすごしでしょうか?
朝食は、料理長が一品一品手作りで毎日ととのえております。お楽しみいただけたご様子で私どももうれしく思います。
季節をかえて、秋・冬の金沢もまた魅力的かと思われます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。