海辺の温泉地にある高台の宿。四季折々の旬魚が楽しめる

鵜の浜温泉
JR上越新幹線越後湯沢駅乗換、ほくほく線犀潟駅下車タクシーで 8分。(送迎要予約)

高台の宿 三景のクチコミ・評価

4.6

ひるぱいんさん

【半露天風呂付・羽衣】和洋室【禁煙】料理アップグレード★喉黒塩焼き付≪夕食:部屋食≫
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子供がいたので部屋食は有り難かった

北陸応援割を使い、1歳の孫を連れての旅行にこちらが夕食が部屋で食べられるとの事で利用させて頂きました。他のお客様に迷惑を掛けずにゆっくり夕食が食べられた事はとても助かりました。お料理が全体的に私達には少々味が濃かったのですが美味しかったです。特にノドグロはサイズも大きく脂ものっていて食べ応えがありました。
孫に子供用のスリッパだけでなく、浴衣も貸してくれ大人と同様の格好が出来た事に孫もとてもはしゃいで喜んでいました。この心遣いに感謝です。部屋は温泉ではありませんが風呂付きだったので、孫の洗髪もゆっくり出来ました。
温泉もとても温まる良い温泉でした。
朝食は移動して大広間でしたが、食後のホットコーヒーもあり良かったです。

コーチさん

【二人で寛ぐ】露天風呂付客室【禁煙】料理アップグレード★和牛ステーキ付≪夕食・朝食・部屋食≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しい

北陸応援割りを利用して宿泊しました。割烹旅館なのでこじんまりしておりゆっくりくつろぐことができました。フロントの方やスタッフの方は温かい言葉がけをして下さったり帰る時は雨が降っていたので傘をさして下さったりとても丁寧で心遣いがあり良かったです

のぶさん

【平日限定】海鮮お値打ちプラン★料理アップグレード★喉黒塩焼き付【2階和室・禁煙】≪夕食:部屋食≫

夫婦旅行

玄関前が喫煙所になってるらしく、非喫煙者には不快感あり。
海沿いの旅館にしては刺身料理が充実してなかった印象でした。
朝ご飯に関しては説明不足、おかわりやコーヒーの場所分からず。

タカさん

初旅行初旅館

海が一望でき、2人では広すぎるぐらいの贅沢なお部屋でした。
料理も一品一品クオリティが非常に高く、文句のつけどころがないです。ノドグロは脂も乗っていてペロッと食べちゃいました。
お酒もすすみます。
あいにく悪天候でしたが私たちを含めて2組しかいなかったのでほぼ貸切で大浴場・露天風呂も満喫できました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

おタマさん

美味しいノドグロ塩焼き

二階建てで静かな宿です。当日は三組しか宿泊しておらず大浴場は貸し切りでした。とても良い泉質で肌がツルツルします。夕食のノドグロ塩焼きは最高でしたしお米もとても美味しかったです。また来たい宿です。ありがとうございました。

のぶちゃんさん

【和洋室】半露天風呂付客室【1階・禁煙】料理アップグレード★本ずわい蟹各1杯付≪夕食:部屋食≫

すべてにおいて満足

結婚記念旅行で、宿泊しました。
温泉、食事、接待、すべてにおきまして、大変満足できました。
主人と、また来たい、お宿でございます。

てつさん

【板長おまかせ】獲れたて旬の海鮮料理【2階和室・禁煙】≪夕食:部屋食≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理も部屋も良かったです。

12月にお世話になりました。
客室は掘りごたつもあり、広々していて清潔感がありました。夕食は上品な盛り付けと繊細な味付けのお料理が丁度良い量で、大変満足でした。刺身の鮮度が良く美味しかったです。お風呂は泉質も良く、清潔でしたが、宿泊客が多い時は少し狭いかもしれません。

パールさん

【平日限定】海鮮会席お値打ちプラン【2階和室】≪夕食:部屋食≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

両親はまた行きたいと言っております

日曜日の夜に一泊で利用しました。平日扱いでお得な金額設定の為選びましたが、結果からいうと金額以上のサービスであり、大変満足できる内容でした。
部屋…きれいで広く大人4人でも余裕があります。海も見えるし、バス・トイレもあります。部屋数も多くないので他のお客さんが気になることもありません。
朝食…会場食でした。多くの品のおかずが適度にだされるのですべて美味しく頂けます。朝から4杯いけます!
夕食…3人で伺ったので会場食でした。お得なプランでしたが味は良かったです。70過ぎの両親には丁度いい量だったようです。いっぱい食べたい若い方には多少物足りないかもしれません。
※朝食も夕食もお米が美味しいと両親が絶賛してました
風呂…広くはないですが、部屋数からいっても他のお客さんとかちあうことも余りないと思うので充分です。内風呂は適温、外風呂は少し高温でしたが、体が芯から温まり良かったです。
接客…年配の仲居さんがしっかり相手してくれました。帰りの車が見えなくなるまで頭を下げていたのは感心させられました。女将から母へマスクケースをサービスで頂きました。心遣いに感謝
です。
清潔…外観から玄関、ロビー、廊下、階段、部屋、浴場、食事会場、すべてきれいにされてます。不快に思う所はありませんでした。
総合評価…どなたでも満足できるレベルではないでしょうか?おすすめします。
※部屋は2階でしたが、お年寄りには階段がきついかもしれません。予約時に相談されるのが良いかと思います。

くまくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

快適に過ごすことができました

鵜の浜温泉もこちらのお宿も初めてでしたが、移動の途中の丁度良いロケーションで、快適に過ごすことができました。
大浴場は、洗い場が4つで、さほど大きくはなかったのですが、他に人がおらず貸し切り状態だったのでゆっくりできました。
料理は評判通りで、メヌケ照り焼きの味が濃かったことを除けば、質、量ともに満足です。

キビタキさん

【板長おまかせ】獲れたて旬の海鮮料理【2階和室】≪夕食:部屋食≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり、ゆったりできる宿

お部屋は2階和室でくつろげました。部屋から松林越しに見る海も素敵でした。
お料理はとても美味しく私達には適量でした。
内湯がぬるめ、露天は適温、ぬる湯好きな私達はゆっくり入れてとても嬉しかったです。
あいにくの雨でしたがとても静かで良い時間が過ごせました。
アットホームな暖かさに包まれる心地よい宿です。
また泊りに行きたいです。

BLCさん

全てにおいて満足

スタッフの対応とくにお客へのおもてなしは円熟感が滲み出てる感じでした。こちらが求めてないことは押し付けてこないけど必要かもしれないことは予め伝えておく等心地よく滞在出来ました。
料理は評判通り良かったし温泉もこの季節としては適温で気持ち良く入浴出来ました。
部屋の清潔感も良く色んなところに心配りされてました。全部屋ではないらしいですがウチの部屋にはマッサージチェアが窓際に設置されていて何度も使わせてもらいました。
機会があれば今度は春先くらいで来てみたいと思います。

ゆみさん

【リニューアル記念】露天風呂付客室お試しプラン【禁煙】≪夕食:部屋食≫

記念日で利用しました

部屋の露天風呂は温泉ではなかったけど最高に綺麗で部屋もとても広く気持ちよく過ごす事が出来ました!夕食の舟盛りは見栄えが残念、、、朝食は2本のウインナーと2切れの卵焼きが1つのお皿に乗っていて、果物も1つのお皿に2切れの果物が乗っていてお一つづつどうぞと言われました!
大浴場は温泉だったのですが入る気にはなれなく、古くあまり清潔感を感じられなかったので利用しませんでした。

センさんさん

【ノドグロ食べたい!】咽黒塩焼きと旬魚の舟盛プラン【2階和室】≪夕食:部屋食≫

夕日に感動

穏やかな海の真ん中にオレンジ色の太い一本の筋、その筋を水平線までたどれば真っ赤に燃えた大きな太陽が周りを朱色に染めて沈もうとしている。これが今まで空高くあった太陽なのか信じられない、美しすぎる。
シャッターチャンス、スマホで撮ろwww。女将さん曰く「これはもうプロしか撮れない」(ごもっとも)。海と夕日と松林、最高のコントラスト、ロケーション。人よし、風呂よし、食事よし、のどくろ美味かった。
夜食に作って頂いたおにぎりも美味しかったよ。

なおさん

海満喫するならおすすめ

割烹とあるように食事は大満足でした。女将さんや仲居さん、スタッフのおもてなしにも大満足です。天然温泉は湿疹のかゆみにも効果ありました。ただ独特の潮の香りに好みが分かれるかもしれませんね