宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 古屋旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

創業1806年・全室部屋食が安心!コロナ対策済・6月女湯改装OPEN!

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評価

日本的なおもてなし

外観は、まさに伝統的な日本旅館の佇まいでしたが、お部屋はイグサが香り、清潔感が溢れていました。食事は夕食、朝食とも部屋食、お酒は飲み放題で獺祭、魔王、佐藤など名の通ったお酒を美味しく戴き、大満足でした。機会があればまた伺います。

【宿泊プラン】【GoTo対象・部屋食】GoToメリットを最大限に!お酒33銘柄フリーフロー100分+鮑の踊り焼き

日本酒 冷酒

接客、料理 は満足
残念なのは、日本酒冷酒を三種選んで、お願いしたが、冷えていなかった?
残念!!! 減点!!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付

• 返信日:2020/10/15

kalapana様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。コロナの影響で自治体から様々な割引クーポンが提供されたおかげでkalapana様のような、旅館のお近くにお住いの方にもご宿泊頂けることになったこと大変嬉しく存じます。
また日本酒(冷酒)の温度に関してましてはkalapana様のご希望の温度でご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。当館では20種類の日本酒を5〜6℃の日本酒専用冷蔵庫で保管しております。ご提供されるまで5分〜10分程度の時間がおかれ、10℃(花冷え)〜15℃(涼冷え)の、中間程度の温度でのご提供となっております。香りが立ちやすい温度になっているはずなのですが、キンキンに冷えた状態(雪冷え、というそうです)とはまた違った姿かと存じます。kalapana様がキンキン状態の冷酒をお好みであることを記録させて頂きましたので、次回はご希望に添えるように工夫させて頂きたいと存じます。ご要望のかたちでのご提供ができるかどうかわかりませんが、頑張ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館でのんびり、贅沢旅

友人と久しぶりの旅行に、人混みを避けつつのんびりできる宿を探していたところ、こちらのお宿が目に留まりました。
新型ウイルスのことを考えて、部屋からほとんど出なくても楽しめるよう部屋食と客室露天風呂つきのプランにしました。
私たちからすると、GoToキャンペーンが無ければ普段は泊まれないような高級旅館で、お料理もお風呂も最高でした。
お料理もとっても美味しく、量もちょうど良かったです。朝食も美味しすぎていつもより沢山いただいてしまいました。
お部屋を担当していただいた仲居さんがすごく良い方で、サービスだけでなく、緊張気味の私たちに気さくに話しかけていただいて、旅がより楽しいものになりました。
アメニティもたくさんついていて、バスタオルもお願いすれば追加で貰えたようなのでかなり充実していると思います。トランプをお借りすることもでき、お部屋での時間を楽しく過ごせました。
久しぶりの旅行にこちらの旅館を選んで大正解でした。
1点だけ、これは私たちがお尋ねすればよかったのですが、露天風呂の近くの灯籠が明るかったので、横の部屋に布団を敷いてもらって寝たのですが少し明るかったです。真っ暗じゃないと寝れない人は気になるかもしれません。(遠慮せず聞けば良かったです…!)
マイナスな点が思いつかないくらい最高のお宿です。
お仕事を頑張って、また泊まりにきたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎

全てが高水準!

妻が出産前で、神奈川から一時間で行ける場所で探した熱海旅行。
どうせなら花火大会に合わせてと思い古屋旅館さんにしましたが、花火大会の会場までも近く、熱海の商店街にも行きやすい最高の立地でした。
食事も大変美味しく、温泉も非常に濃く広々とした内風呂と露天風呂。
どれをとっても素晴らしく、なかでも接客は今まで泊まった宿で1番かと。
一例ですが
雨の降った散策帰りに傘を受け取りに出てきてくれた方々。
受付で丁寧に質問に答えてくれた方々。
本当にありがとうございます。
そして部屋係りの若い仲居さん。
聞けば入社して間もないとの事ですが、笑顔が素敵でキビキビ動き、質問にも大変丁寧に答えて頂きました。
入社して間もないとは思えない接客の良さは、本人の努力や資質も有りますが、宿全体が徹底した接客の教育をしてるからかと。
本当に気持ちよく過ごせました。
良い時間をありがとうございます。

【宿泊プラン】【こだわりの朝ごはん】 金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物

• 返信日:2020/10/14

みっちゃん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございました。
花火大会日のご宿泊でございましたね、コロナ禍の為、時間短縮開催でございましたが、打ち上げ数は変わらず、素晴らしい花火大会でございました。
また、「全てが高水準」とのお言葉、とても嬉しく思います。
担当お部屋係にも温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ新人で、これからの中核を担う人材でございます。歩みは遅いかもしれませんが、一歩一歩努力を重ねていきたいと存じます。
再度のご来館の際には、ご接待できればと申しておりました。
これからも多くの大切なご旅行にご接待できる喜びを糧に、日々気概をもって邁進してまいりたいと存じます。
是非次回はご家族で熱海温泉にお越し下さいませ。
みっちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

• makiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/24

素晴らしい旅館でした!

久しぶりの親子旅行で古屋旅館を選んでよかったです。熱海駅から散歩したがら歩いていったですが、趣きのある門構えにテンションあがりました。
そして歴史ある旅館なので館内のインテリアにも楽しませて頂きました。
仲居さんも皆さま親切にして頂き姪っ子も大喜びでした。お料理に舌鼓を打ち、お部屋のお風呂、大浴場と温泉を心ゆくまで堪能いたしました。さすが高級旅館!というおもてなしに感動です。是非また行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】■人気No.8■お料理贅沢!古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け

• 返信日:2020/10/12

maki様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、心より御礼を申し上げます。
日常の喧騒を離れ、ゆったりと温泉に浸かり、お食事はちょぴり贅沢な懐石料理、ご夫婦やご家族、ご友人同志で贅沢な休日をお過ごしいただければ、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
これから温泉が恋しい季節、熱海温泉も徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
maki様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの旅館を満喫

家族旅行で利用しました。
このご時世なのでコロナ対策が一番心配でしたが
非常に清潔なお宿で従業員の方も細やかな心遣いをして下さるので
安心してゆったり過ごせました。
お料理は評判通り大変美味しく、お出汁が最高でした。あわびも美味しかった〜。
お風呂もいいお湯でした!派手さは無いのですが
清潔でくつろぎの時間を満喫できました。
昔のクチコミにアメニティグッズがいまひとつと
読んだので、用意して行ったのですが
行ってビックリ!素晴らしい充実ぶりでした。
また、家族でぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/28

タリ様
ご感想ありがとうございました。
ウィズコロナ時代には感染予防対策も、宿選びの重要な選択肢になります。
お客様の安心安全を第一に考え、これからもコロナ対策をブラッシュアップしてまいりたいと存じます。
お食事のコメントもありがとうございました。今回は鮑踊り焼き付きのプランでございましたが、金目鯛の煮付けもお薦めでございます。次回は是非ご賞味下さいませ。
女性大浴場は5月末にリニューアル工事を行ったばかりでございます。
脱衣場とシャワースペースが約2倍になり脱衣場には、組子をデザインの一部に取り入れ、寛ぎの空間となりました。
アメニティグッズもご旅行には必要不可欠な、大事なアイテムでございますね。
「また、家族でぜひ利用させていただきたいお宿」とのお声も、心より感謝申し上げます。
次回タリ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

老舗宿らしい品質の高さに大満足です。

平日に休みが取れたので、リモートワークを兼ねての宿泊でした。熱海でも評判の高い旅館ということもあり、全てにおいて高いクオリティーでした。感染症対策もバッチリされており、スタッフの対応はもちろんのこと、客室や大浴場の清掃も隅々まで行き届いておりました。料理は一品ずつ丁寧に調理されたものばかりで、この金額としては破格の内容だったと思います。仕事から全国出張も多く、旅館は年間20泊くらいしていますが、この宿はかなりおすすめです。また訪れたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】熱海の老舗旅館でワンランク上のリモートワークや至高の息抜きを【一人旅】

• 返信日:2020/09/26

ともひろ様
ご多忙の中、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
リモートワークを兼ねてのご宿泊でございましたね。
新たな選択肢として、オフィス以外での働き方もトレンドになりつつあります。
リモートワーク後は、源泉掛け流し天然温泉で疲れやストレスを癒し、ゆっくりとお過ごしいただければとスタッフ一同願っております。
是非またの機会に熱海温泉にお越し下さいませ。
ともひろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れに最適

小さい子どもを連れて宿泊しました。
バウンサー、おむつ用のゴミ箱、
子ども用の浴衣、シャンプーボディーソープ、歯ブラシ、朝食夕食にご飯とふりかけを用意してくれていました。
その他に必要な物をリストにしてくれていて、電子レンジやポットなども部屋に運んでくれました。
子どもを連れての旅行は初めてだったので少し不安があったのですが、なにも気にせず楽しくゆっくり過ごせました。
接客もすごく丁寧で、部屋も綺麗で
客室露天風呂も大満足でした!
大浴場はチェックインから翌朝の10時までいつでも入浴できるので空いてる時間を見てのんびり入れてよかったです。
また泊まりに来たいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付

• 返信日:2020/09/19

rinrin様
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
「なにも気にせず楽しくゆっくり過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館はお子様とご一緒のご旅行も大歓迎でございます。
無料の貸し出しグッズもいろいろと取り揃えておりますので、また次回もお申し付け下さいませ。
お風呂のご感想もありがとうございました。
露天風呂付き客室は、いつでも気兼ねなく源泉掛け流し天然温泉にお入りいただけますので至福のひとときでございますね。
この度のご滞在が、思い出に残る素敵なご旅行になりましたら、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
熱海も秋の気配が感じられる日々でございます。
是非またの機会にrinrin様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

おもてなし最高

歴史を感じるがその中に新しさも感じる
接客最高
料理最高
悪いところは見当たらない
また行きたいと思える宿です

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■金目煮付とA5牛★選べる朝食!しらす&桜海老二色丼とわさび丼+釜鶴干物

• 返信日:2020/09/08

ありちゃん様
ご感想ありがとうございました。
ペット様もご一緒にご家族でご宿泊でございましたね。
当館ではお部屋タイプ限定でございますが、1日3組様までペット様もご一緒にご宿泊が可能でございます。
是非次回もお問い合わせ下さいませ。
また、「おもてなし最高」とのお言葉、心より御礼を申し上げます。
試行錯誤の連続でございますが、これからも多くのお客様に寛ぎのひとときをご提供できる様、精進してまいりたいと存じます。
四季折々、表情豊かな熱海温泉でございます。またの機会にありちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大満足です!

施設は大変綺麗で清潔を保っており、コロナ感染に関する不安は一切ありませんでした。温泉はもちろん、お料理もサービスも素晴らしい。家族全員大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)

• 返信日:2020/09/03

ひでくん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想ありがとうございました。
「コロナ感染に関する不安は一切ありませんでした」とのお言葉、心より御礼を申し上げます。
コロナ対策に関しましても、以前の感染予防対策に加え、今月より最先端の光触媒処理で全客室をコーティングし、抗菌ルーム化致しました。
当館では今後もお客様の安心安全を最優先に、都度対策強化を行なってまいります。
次回もまたご家族で、熱海温泉にお越し下さいませ。
ひでくん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 古屋旅館

• yukitakaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/13

料理が最高、接客も素晴らしい

コロナ禍で夫の定年、還暦祝い旅行、石垣島をキャンセルしたもののお祝い無しじゃ可哀想!
と、急遽宿探し。
 源泉かけ流し温泉、部屋食、露天風呂付と、夢のような部屋が空いていたので即予約。ついでに還暦祝いのアイテムもあり、お願いして。お祝いのケーキまで注文できましたので完璧でした。
 宿についたらお部屋をグレードアップしてくださり、特別室。ものすごーく広いお部屋できれいです。2人なのにもったいないぐらい。
 出迎えの皆様の、感じの良さ。お部屋係さんもとっても感じがよく、助かりました。
 仲居さんって、緊張しちゃうんです、私。 感じがいいってものすごく大事です。心からにじみ出るものですから。還暦祝いのちゃんちゃんこやケーキの出すタイミングや写真撮影など、希望を聞いてくださり、ありがたかったです。女将さんからお祝いを逆に頂いたり、本当ににありがとうございました。
 そして、感激したのはお料理のクオリティの高さ。豊富な食材に、素敵なアレンジ。美味しいかったーーー。夫も大喜びで、また行きたいと行ってます。
めったに食べられない手の込んだお料理に感動でした。今迄宿泊した中で一番の料理でした。全てに思い入れがある料理だと思いました。ご馳走様でした。満腹すぎて苦しかった。
 今度は、義母を連れていきたいと思います。
 それと、お祝いに頼んだケーキのデコレーションが、素晴らしかったです。小さいサイズだったのに、センスが良い飾り、美しい!あのケーキ屋さん素晴らしい!お腹一杯で持ち帰りました。
 家が近いから頂いた氷も解けず、完璧なままでした。
 素敵な記念旅行ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/02

yukitaka様
真心のこもったご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
還暦のお祝い旅行でございましたね。
人生の節目の場面でご接待できましたこと、大変光栄に存じます。yukitaka様の温かいお言葉のひとつひとつが、接客業に携わる者として明日への励みとなります。
「心からにじみ出るもの」とのお言葉に深く感銘を覚えました。
日々切磋琢磨しよりよいサービスのご提供に、最善を尽くしていきたいと思っております。
また、お食事の評価も大変嬉しく思います。ご感想は料理長含め全スタッフが社内SNSを通じて、既に共有しております。
これからも多種多様なご意見をご参考に、一層質の向上に努めて参りたいと存じます。
観光にも新たな様式が必要となってまいりました。当館は安心安全を前提に今後も多くのお客様に寛ぎの一時をご提供できるよう精進してまいりいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・旅館のおもてなし

到着早々のお出迎え、出入り時の玄関での送り迎えがとにかく気持ち良かったです。ホテルに宿泊することが多いので、ザ・旅館のおもてなしが照れくさく感じるほどでした(笑)。犬連れだったので、朝夕は坂道を下りて海岸沿いをお散歩。ワンコもご機嫌でした。私自身は朝夕の食事は大満足でしたが、娘達には懐石料理は食べづらかったみたいです。ホテルだとビュッフェ型式なので。また無料Wi-Fiのみならず、有料チャンネルまであってびっくりでした。お部屋担当のスタッフさん、帰りにご挨拶できずにごめんなさい。犬もいたので帰りはバタバタしてしまいました。お世話になりました。次は両親とか、女友達と一緒に伺いたいです。
露天風呂つきのお部屋を希望していたのですが叶わなかったので、部屋の☆はマイナス1で。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】【…正規料金…】 熱海老舗旅館でオリジナル懐石13品と源泉掛け流し温泉を堪能

• 返信日:2020/08/31

えつこ様
ご宿泊のご感想ありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼を申し上げます。
今後も一期一会の精神でスタッフ力を合わせ、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
また、お食事や館内サービスにもコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。
今後もお客様のご意見をご参考により良いサービスを行ってまいりいと存じます。
担当お部屋係にもお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、御礼を申しておりました。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
現在は温泉付きのニーズの高まりもあり、大変ご迷惑をおかけしておりますが、是非次回は露天風呂付きのお部屋でご予約をお待ちしております。
春夏秋冬、熱海の景色も少しずつ変化をしております。また皆様で熱海にお越し下さいませ。
えつこ様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

とてものんびり完璧でした。

お出迎えからご飯、お風呂、部屋全てが完璧でした。
この旅館は友人にもおすすめできる旅館でした。
また行きたいなと思います。
楽しい思い出をありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/25

オランダ様
タイトルの「とてものんびり完璧でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ご感想は社内SNSを通じて、フロントお客様係を始め、裏方の全スタッフも共有しております。
日々の日常を離れ、大切なパートナー、ご家族、ご友人との一時をお手伝いできましたら、この上ない幸せございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも熱海温泉を代表する旅館を目標に、オールスタッフで日々精進してまいりいと存じます。
今後もご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

子連れでも大満足!

宿全体が綺麗で清潔。接客は大変丁寧で、料理もとても美味しかった。江戸時代から続く源泉掛け流しの温泉は文句なし。ウイルス対策も万全で、家族全員安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)

• 返信日:2020/08/23

ひでくん様
フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく存じます。ひでくん様のお言葉を励みに現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。
今年の夏の海上花火大会は、新しい試みとしてご自宅でもお楽しみいただける、ライブ配信なども行っております。当館も熱海の一員として、スタッフ力を合わせ安心安全の熱海温泉をアピールしていきたいと思っております。
まだまだ残暑が厳しい日々が続きますが、
ご自愛下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

コロナの心配がある中でも安心して泊まれました。

老舗と聞いていたので古いお部屋をイメージしていたらとても綺麗で清潔感があり、また想像以上に広々していました。
お料理もとても美味しかったです。唯一、朝食が子供用のものでなく大人とほぼ同じ内容のため、子供があまり食べられるものがなかったのが残念でした。大人のお料理は全て大満足です。
お風呂の混雑がスマホで確認できるのも助かりました。是非また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/08

ころもち様
フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「コロナの心配がある中でも安心して泊まれました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ力を合わせ感染予防対策を徹底していきたいと存じます。
お子様のご朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
内容や構成、情報発信は今後の課題とさせていただきます。ご指摘をいただきました件は、社内ネットワークを通じて全スタッフに共有済みでございます。
また、当館では大浴場入り口を含め館内三ヶ所にAlセンサーを設置しており、混雑状況がリアルタイムで確認できます。お部屋にいながら密を回避できますので、非常に効率的でございます。
今年も熱海は、海上花火大会を実施致します。感染防止策を講じて、時間短縮となりますが、夜空を彩る大空中ナイアガラなど、音響効果抜群の花火はいつもと変わらない熱海の代名詞です。
是非次回も熱海温泉にお越しを下さいませ。ころもち様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

良かった

ともかく文句のつける所なかったです
料理は美味しいしお風呂も良かったです
朝ごはん時に2品つくところが1品多分間違えでしようがそれ以外は良かったので敢えて言いませんでした

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食とも部屋食】【1日1組限定】5大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出プラン

• 返信日:2020/07/28

シゲル様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。フロント係のたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。大変お忙しい中ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。『文句のつける所ななかったです』とのお言葉大変嬉しく存じます。
一方、ご朝食の内容について不備のご指摘頂きました。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
1.ご指摘内容
『一品多分間違えた』との内容ですが、具体的なご指摘がないので推測させて頂くしかないのですが、もしや、お品書きに書かれていた『おかゆ』が提供されなかった件では?と考えております。
2.原因
実は、シゲル様のようにご朝食時に『二色丼』もしくは『わさび丼』をご注文されているお客様に対しては、ご飯(白米)の量が多すぎてしまうので、あえて『おかゆ』をご提供しておりません。これは丼ものサービスをご提供開始したころに複数のお客様から『食べきれないよ』とのご意見があったためです。それ以後は、おかゆについてはお客様からご希望があった場合にのみご提供する流れになっております。
その点のご説明が不足していたとしたら、大変申し訳ございません。
3.対策
お食事の際にお渡しする『二色丼』『わさび丼』の説明書きに次のテキストを追加しました。
→『量が多すぎてしまう可能性があるため、お品書き中の『おかゆ』についてはご提供を控えております。ご希望のお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。』
このテキスト追加により、お客様への情報伝達を確実なものといたします。
またすべてのお客様係(仲居)に対し社内SNSを通じ今回のご指摘内容は共有されております。口頭でのご説明も都度行うルールと致しました。
もしも『おかゆ』が原因でしたら、今回のご指摘により大変な改善が図れましたこと心より感謝申し上げます。『おかゆ』と違う件でございましたら大変申し訳ございません。今後とも古屋旅館はお客様に対し真摯に向き合い、お寛ぎの時間をご提供できるようにスタッフ一同邁進致します。またの機会にご来館を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

大満足です!

初めての熱海旅行でお伺いしました。
歴史ある旅館でしたが、とても綺麗で清潔でした。
清掃も行き届いており、古さを全く感じません。
感染症対策もしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
従業員の方々も親切で、さすが由緒ある旅館だと感心しました。
部屋:
露天風呂付き客室だったので、2日間で4回も入りました。
源泉かけ流しだったので、贅沢な気分でした。
夫があぐらをかくことが苦手だった為、食事の際の椅子の変更をリクエストしたところ、若い仲居さんが、嫌な顔もせず、丁寧に対応してくださいました。結果的に、テーブルの脚の長さを変更していただき、二人とも快適に食事が出来ました。本来であれば予約の際に伝えておくべき内容だったのに、素晴らしい対応をしていただきありがとうございました。
料理:
部屋での食事だった為、他の宿泊者の方に会わず、リラックスできました。
料理の質も量も大満足でした。
特にお刺身が美味しかったです。
大浴場:
2日間で4回入りました。4回とも、ほぼ他の宿泊者の方と一緒にならなかった為、源泉かけ流しの大浴場を独占でき、満足度がかなり高かったです。
少し気になった点:
歯ブラシセットが洗面台に1種類とお風呂セットに1種類の計2種類ありましたが、洗面台の歯ブラシセットは歯磨き粉がまずく、泡立ちも悪かったです…
お風呂セットに入っている歯ブラシセットの方はそう感じなかったので、そちらを使用しました。
細かいことも書きましたが、総合的に大満足の旅館でした!
まだまだ熱海観光でやり残したこともあるので、熱海に来た際は是非、利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【部屋食】★通常価格から10%OFF★古屋旅館オリジナル懐石13品プラン

• 返信日:2020/07/06

めいたん様
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。
感染予防に関しましては、これからもお客様の安心安全を最優先に進めていきたいと存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同、安堵しております。また、担当致しましたお部屋係にも温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ新人でございますが、めいたん様のお言葉を励みに、精進してまいりたいと思います。
お部屋食の魅力の一つは、他のお客様に気兼ねすることなく、お食事を楽しめることですね。これからも長年の経験とノウハウを生かし、お部屋食のご提供を継続してまいりたいと存じます。
大浴場もたくさんご利用いただきまして、ありがとうございました。
女性大浴場は、つい先日リニューアル工事が終わったばかりでございます。
シャワースペースもほぼ倍となり、ロビー同様に組子デザインを一部取り入れた脱衣場も広々となりました。
また、歯磨き粉に関しましては、大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
めいたん様が仰います様に、ブラッシング時の使用感はそれぞれ異なっておりました。
今後はアメニティ選定で、より快適性に努めていきたいと存じます。
めいたん様のご意見は、アメニティグッズ切り替え時の改善資料の一つとさせていただきます。
本当にありがとうございました。
梅雨明け致しますと、熱海も夏本番でございます。海、山、温泉などは例年と変わらない癒しを与えてくれます。
また次回も熱海温泉にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

かゆいところに手が届く!歴史と経営努力

車で行け、部屋食、露天風呂付客室で検索して古屋旅館さんに嫁と娘と行くことに。
到着するとすぐに従業員さんが出迎えてすぐに荷物を持ってくれます。
チェックインして部屋に案内されます、とても綺麗な広々とした清潔感のあるお部屋です。
滞在して思ったことですが凄くお客様目線で経営努力しているなと感じました。
こうあってほしいなと思うところにその通りにあります笑っ
グラスがたくさん揃っていたり、ドリンクメニューも親切丁寧、タオルなども必要でしたら遠慮なく追加してくださいなど細かいけどお客にはうれしい気づかいが沢山ありました。
そうでない宿が多いですよね。
長い歴史に胡坐をかくことなく、良くしていこうという気持ちが伝わります。
お料理ですが大変、美味しい!
牛乳を使った胡麻豆腐は絶品でした!!
豆腐というよりもムースに近い、なめらかで舌触りのよい食感と味付けも絶妙でした。
上にコンソメのジュレなど載せたら完全にフレンチ!洋食バージョンも食べてみたい!
食事の姫皮筍と蟹めしは塩梅もとてもよくこちらも本当に絶品でした!
ただ1つだけ!
個人的な好みかもしれませんがマットレスが薄くないですかね!?
ちょっと寝ずらく朝、腰が痛かったです。
また、枕も低くこちらも合いませんでした。
ちょっと、もう一度、寝てみてもらいたいなと思いました笑っ
それ以外は完璧でした!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気の定番】+400円(税別)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>

和室 朝・夕 朝/部屋出し

• 返信日:2020/03/24

ケンケン様
心のこもったご意見誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
日々の雑事を忘れ、寛ぎのひとときと明日への英気を養っていただけましたら、スタッフ一同、この上ない幸せでございます。
まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様のご意見に耳を傾け、少しずつ改善してまいりたいと存じます。
お食事のご感想もありがとうございました。
胡麻豆腐は、調理長お薦めの逸品で、約15年前からご提供しております。
地元の丹那牛乳をたくさん使用しており、今月は温かい胡麻豆腐でございますが、季節によって冷温と変化をつけてご提供しております。
また、洋食バージョンのご提案もありがとうございました。今後の献立構成の参考にさせていただきます。
マットレスに関しましては、大変貴重なご指摘ありがとうございました。
当館では昨年より東洋紡様製のブレスエアーを採用致しました。圧力を分散し、適度な反発力のあるマットレスでございます。
メーカーさんによりますと、二枚重ねでご利用していただきますと、厚みが出てふっくらとした寝心地を感じる方もがいるようでございます。
また、当館は全室フェザー枕でございますが、
数個程度そば殻枕のご用意もございます。感触も大分変わりますので、次回ご宿泊の際にはお申し付け下さいませ。
例年、熱海城周辺にある約200本のソメイヨシノも今月下旬頃に見頃を迎えます。
是非次回もご家族で、熱海温泉にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

初めて利用させて頂きました。

玄関へのお迎えやお見送り、挨拶が徹底されているようで好印象でした。
お部屋も広くて居心地が良く過ごすことが出来ました。
大浴場、お湯は素敵ですがコンパクトです。
5人以上だと圧迫感を感じるので、混雑する時間帯を避けた方が良いです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/29

himawari様
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
好印象でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
大変励みになるお言葉、これからも出迎え3歩に、見送り7歩を心がけ精進してまいりたいと存じます。
お部屋もゆっくりとお過ごしいたただけた様子が伺え、何よりでございました。
大浴場のご意見もいただきまして、ありがとうございました。
なるべくゆったりと温泉入浴できる様、大浴場混雑予想表をお部屋に並べております。
ご入浴のご参考にお使い下さいませ。
比較的温暖な熱海も三寒四温を感じる日々でございます。
次回ご旅行の際には、温泉情緒溢れる熱海に是非お越し下さいませ。
himawari様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆっくりできました

今回犬連れということでフロントすぐ近くのお部屋でした。
犬が音に反応してしまったらと心配しておりましたが
お部屋はとても静かで、その心配は全くありませんでした。
朝晩のお食事も美味しくいただき、お風呂も堪能しました。
同行いたしました両親の檜風呂のお部屋もとても良いお部屋でした。
また、スタッフの方々の対応は気持ち良いものです。
いつ行ってもゆっくりできるお宿です。
またお伺いしたいと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■人気No.6■ 量&カロリー控え目・懐石料理プラン【部屋食】

• 返信日:2020/02/08

フーちゃん様
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ペット様ご同伴でご家族旅行でございましたね。「いつ行ってもゆっくりできるお宿です」とのお言葉、大変光栄に存じます。
ご両親様は温泉ひのき内風呂付き客室でございましたね。昨年の7月に12,5畳スタンダードタイプに温泉内風呂を設置致しました。
お部屋タイプは全4種類となり、お客様のニーズに合った、最適なお部屋をご案内できる様になりました。
これからもフーちゃん様から頂いたお言葉を励みに、寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同力を合わせ精進していく所存でございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

さすが老舗。

昭和とバブルの熱海ブームで周囲に大型ホテルが建ったせいで眺望は無くなってしまったそうですが日当たりが良く障子越しにも明るく部屋は広くて綺麗だったので全く気にならず。朝夕ともに部屋食で手が込んだお料理は大変美味でした。仲居さんは凄く気さくで感じが良く、お料理をサーブしながら母の趣味の話にや地元の話に付き合ってくださいました。他のスタッフの皆さんも元気がよくて感じがよかったです。お風呂は大きくはないですが清潔感がありゆっくりできました。老舗ということもありお値段は安くはないですが、また泊まりたいと思える宿でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】

• 返信日:2020/02/04

メル様
ご感想ありがとうございます。
熱海の印象はいかがでございましたでしょうか?
メル様が仰います様に、熱海は1980年代後半から90年代初頭にかけリゾートマンションが数多く作られました。
当館は和風の低層造りの為、眺望は望めませんが、ビーチまで徒歩3分と好立地でございます。青い海や白い砂浜、立ち並ぶホテル群は熱海の顔でございます。
また、担当お部屋係には温かい大変励みとなるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
担当お部屋係もメル様のご感想を拝読し、楽しいひとときでしたと、御礼を申しておりました。
今後も細かな心遣いを大切に、スタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
メル様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

また伺います。

熱海には夫婦で何度か訪れていますが、今回初めてこちらのお宿にお世話になりました。
口コミなどもチェックして、とてもご飯が美味しいとの評判良いですでしたので楽しみにして伺いました。
お宿に到着してから帰るまで、沢山の従業員の方々にお会いしましたが、みなさんとても親切でおもてなししてくださる心がとても感じられました。
また、ロビーにあるコーヒーがいつでも飲み放題というのがとても嬉しかったです。しかも、そのコーヒーが美味しかったです。
夕飯はアップグレードするプランでしたが、お腹がはち切れそうになるくらいの量で驚きました。
しかし、どれも美味しいので残すのが心苦しくて。
次は食事アップグレードなしにしてみようかと思っています。
これから熱海に伺った時は、必ずこちらにお世話になろうと夫婦で決めております。
本当に楽しかったです。
また伺います!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■人気トップ3■【お料理贅沢!】 金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付!【部屋食】

• 返信日:2020/01/24

ぎゆり様
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
熱海温泉には再度のご来湯でございましたね、今年は年始より晴天に恵まれ、どこもかしこも賑わっておりました。
「みなさんとても親切でおもてなししてくださる心がとても感じられました」とのご感想、接客冥利に尽きるお言葉、心より御礼申し上げます。
コーヒーのご感想もありがとうございました。
コーヒー担当も兼務しており、大変嬉しく思います。一昨年にドイツ製エスプレッソマシンを導入し、コーヒー豆選択の際には、スタッフでいくつも試飲後、現在に至っております。
これからも美味しいコーヒーのご提供に努めてまいりたいと存じます。
また、お食事は金目鯛煮付け、A5ランク鹿児島牛、熱海の老舗釜鶴プレミアム干物付きプランでございましたね。当館はハレの日のご宿泊も多く、宴席を豪華に彩る品々も旅の醍醐味になりますね。
季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
ぎゆり様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

• Akiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/08

思い出に残る旅行になりました

5歳の娘を連れての家族旅行
普段はホテル利用が多い為、旅館の利用は子連れでは初めてm(._.)m
さすが老舗旅館。お出迎えから対応が素晴らしい!
仲居さんも娘に優しく接して頂き、お部屋も思っていたよりも広く綺麗でとても居心地良く過ごせました。
食事に関しては、主人が料理人の為辛口評価が多いのですがw
凄く丁寧な仕事をしているし、エスプーマ等取り入れてて珍しいねとご満悦でした^^
お刺身も土地柄口にする機会が多いのですが、鮪は舌鼓を打ちました。
しいていうのならば、幼児の食事に見た目は美しいのですが前菜はいらないかな、残してしまうし勿体ないな。と。
娘は洋梨のコンポートがお気に召したようで私たちの分まで全て食べていました(*´ω`*)
食後温泉に入ったのですが、あまり人に会わず良かったです。
主人は内風呂に入ったのですが自宅みたいで落ち着いたとw
翌朝の朝食も素晴らしかったです。
朝からお腹いっぱい、居心地が良いので二度寝しそうでした(-_-)zzz
お見送りも気持ちよく、とても素敵な思い出ができました。
仲居さんはじめ旅館の皆様。
今回はありがとうございました^^
また機会があれば、次は愛犬を連れて是非お伺いさせて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日1組限定】5大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出プラン【部屋食】

• 返信日:2020/01/20

Aki様
ご感想ありがとうございました。
タイトルに「思い出に残る旅行になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
接客スタッフや調理に携わる者にも温かい大変励みになるお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、幼児食のボリュームに関しましては、献立構成の際、貴重なご意見として参考にさせていただきます。既にAki様のご感想は社内ネットワークを通じて、全スタッフが拝読しております。ありがとうございました。
一歩一歩ではございますが、我が家の様に寛げる温泉旅館を志しスタッフ一同、精進を重ねてまいりたいと存じます。
次回ペット様ご同伴の場合には、お部屋、組数共に限定でございますが、ご旅行の際には是非お問い合わせ下さいませ。
Aki様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花火が見えました

12月にたまたま宿をとった日が熱海の花火大会だったので、旅館から少し坂道を下ったとこから見ることができました。
食事は美味しかったです。量もけっこうあります。部屋も広くてゆっくりできました。大浴場はシンプルな造りで内風呂が1つと露天風呂が1つでした。
残念だったのは部屋に露天風呂付きだったのですが、シャワーやソープは付いていないので体は中の風呂場で洗ってから露天風呂に入らないといけないのが不便でした。外で洗うとしたらお湯を出しながら桶で汲み出して被らないといけないのは面倒かと。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/17

峰坊様
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは当館露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーが設置されていない件で、大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
屋外のシャワー設置につきましては、屋外には大気中及び地中にレジオネラ菌がごく普通に存在し、肺に入った場合に重度の肺炎を引き起こします。シャワーの目で繁殖する例があり、熱海市の保健所から屋外シャワーの設置は推奨されておりません。(自治体によっては条例で設置禁止の場合もあるようです。熱海市では禁止ではなく非推奨です。)実際は肺炎発症の可能性は高くはないと推測されるところではありますが、可能性がゼロとは言えないというのが保健所の見解です。このような理由により当館ではお客様の安全性を最優先として考慮し、屋外へのシャワー設置は『不採用』とさせて頂いております。事前のご説明などを徹底し、ご宿泊前にお客様にこのことが認知されるよう情報発信について再検討して参ります。(ひとつの対策として、当館WEBサイト『よくある質問』に上記ご説明を追加掲載させて頂きました。)誠に申し訳ありませんでした。
お食事のご感想や、お部屋もゆっくり出来ましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当日は花火大会日のご宿泊でございましたね、音響効果抜群大迫力の花火は熱海ならではでございます。
今年の熱海温泉海上花火大会は4月から12月まで全16回ございます。
是非またの機会に熱海の名物、海上花火大会にお越し下さいませ。
次回峰坊様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆっくり出来ました

私は、初めてだったのですが!母親が、30年前位に何度かぁ?伺った事があって、懐かしがってました。
今回はお正月プランだったので、次は!普通のプランで行きたいです。母親が、ジュータンを汚してしまってすみませんでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】12/31〜1/3限定■古屋旅館で迎える新年。特別懐石でお祝い【部屋食】

• 返信日:2020/01/12

ひろりん様
さっそくご投稿いただきまして、ありがとうございました。
タイトルの「ゆっくり出来ました。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
30年ぶりのご来館でございましたね。
令和の熱海温泉、温泉地としての魅力も格段に増しており、これからも承前啓後に努めてまいりたいと存じます。
これから熱海は梅やあたみ桜のシーズンでございます。またの機会にひろりん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

露天風呂付部屋源泉かけ流し

今回で三回目の宿泊です。ペット同伴可で大変満足しております。二代目のダックスと、泊まりました。又来年宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】 ツウな大人旅を愉しむ。鮑の踊り焼きを特別価格で【部屋食】

• 返信日:2020/01/11

マロン様
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ペット様もご一緒にご宿泊でございましたね。
ペット様ご宿泊約款もご了承いただきまして、ありがとうございました。
1日3組様限定で、ご宿泊規定は大変細かくなっておりますが、今後も宜しくお願い申し上げます。
まもなく熱海は、第76回熱海梅園梅祭りが開催されます。
是非次回もご家族で熱海にお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

• 何も書かないさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/28

総じて居心地がよかったです

お部屋は広々としていて清潔で居心地よく、歴史ある和風旅館の風情を感じることができました。食事は十分な量である一方で、食べきれないほどではなく、またいずれもおいしかったです。特に金目鯛の煮つけはとても美味でした。サービスをしてくださった仲居さんの、接客の距離感も適度でした。また、これはたまたまですが、お風呂に入った時にほとんど他のお客さんがいなくてのんびり温泉を堪能できました。
日本一古いラジオとか、東郷平八郎愛用の品々とかも、歴史が好きな私にはとても興味深かったです。
ゆっくりしたいなと思ってお邪魔して、実際とてもゆっくりした気分になれました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/10

投稿者様
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は創業200余年、熱海の移り変わりを見守ってまいりました。
館内には古き良き時代の遺産を展示しており、客室の備品には品々の歴史を繙く小冊子もご用意しております。
悠々とした時間をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
また、担当お部屋係には大変温かいお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
まだまだ教えをこう日々でございますが、スタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
今週末には熱海梅園梅祭りとあたみ桜糸川桜祭りが開催されます。
是非またの機会に熱海温泉にお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

• lindaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/09

選んで良かったです

今回友人との旅行に初めて利用しました。
赤ちゃんがいたのですが、離乳食用にと部屋に電子レンジを運んで頂いたり、子供用の椅子も用意してくれました。
担当して下さった方もとても親切で、わがままにも嫌な顔せず対応して下さいました。
部屋も広く清潔で布団もふかふかでした。
充電器が置いてあったり、テレビで映画が見れたりアメニティも充実していて良かったです。
ドリンクが人数分無料や朝食後の飲み物、アイスのサービスも嬉しかったです。
お風呂も丁度いい大きさで、混み合うこともなかったです。
お風呂の入口に浴槽が滑りやすいと書いてありましたが、気づかず内風呂の浴槽で滑りそうになりました。
もう少し気づきやすくするといいかなと思いました。
夕食は品数も多く食べきれないほどでした。
1品1品手が込んでいて美味しかったです。
残念だったのがバスタオルが少し薄めだったのと、お風呂の洗面所に髪の毛が沢山落ちていたので、もう少しマメに掃除して頂くかクイックルワイパーみたいなものを置いておいてもらえると良かったです。
一緒に行った友人も今までで一番良かったと喜んでくれました。
また機会があったら利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お料理贅沢!】 活き鮑の踊り焼き付×A5ランク牛へグレードアップ!【部屋食】

• 返信日:2019/12/18

linda様
フロント係たつばやしと申します。
まずもって大浴場洗面まわりの清掃に行き届かない点があったこと深くお詫び申し上げます。linda様の口コミ投稿は12月12日に当社に到着致しましたが、その日のうちに社内SNSを通じ全スタッフに情報を共有させて頂きました。
(改善策)→社内で協議し、営業時間中の清掃回数を増やしました。正担当を2名とし責任の所在を明らかにすることでより一層の清掃クオリティー向上を目指します。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
バスタオルの品質に関しましては、改善資料の一つとさせていただきたいと思います。
ご指摘を頂いた浴槽入口付近は石鹸の泡などで滑りやすくなる場合もあり、今以上に注意書きなど対策を講じていきたいと思います。
また、お寄せいただいたご感想からは、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご友人同士のご旅行でお子様ご同伴でございましたね。
当館はお子様ご同伴も大歓迎でございます。
ベビーバウンサーや電子レンジなど、お部屋にご用意できるお子様向け貸し出しグッズもいろいろとございます。次回も是非お申し付け下さいませ。
お部屋係にも大変励みになるお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
これからもたゆまぬ努力を続けてまいりたいと存じます。
熱海も気温の変化が目まぐるしい日々でございましたが、やっと冬らしい気候になってまいりました。是非次回ご旅行の際には、熱海温泉にお越し下さいませ。
またlinda様にお会いできる日を楽しみにしております。

ハイクラスの完璧お宿

到着後のお宿のたたずまいから当館の歴史をかんじました。
接客、清潔感、お風呂全てが満足いく宿でしたが、ご飯が頭1つ抜けて美味しかったです。
家族旅行で利用させて頂きました。15年ぶりの家族旅行で60代近い両親にも満足いただけました。
女性陣のコメントでアメニティ(特に化粧水等やティッシュ)がもう少しあると良いなぁという声がありましたので念為共有させていただきます。
ともかく私は大満足でした。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■人気No.8■【お料理贅沢!】 古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け付き【部屋食】

• 返信日:2019/12/10

ふじえ様
ご家族旅行でございましたね、早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
「ご飯が頭一つ抜けて美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ご宿泊プランは、古屋懐石13品プラス金目鯛の煮付けプランでございましたね。
当館では金目鯛の煮付けは、20年以上に渡りご提供しております。
3種類の醤油と糖をブレンドした当館オリジナルの味付けでございます。
次回も是非皆様でシェアしてお召し上がり下さいませ。
ご感想は社内ネットワークを通じ全スタッフで共有しております。これからもお客様のお声に真摯に向き合い、精進してまいりたいと存じます。
また、アメニティに関しましては今後の改善案の貴重な資料とさせていただきます。本当にありがとうございました。
梅園のもみじは見頃が続いており、梅も順調に開花し始めております。
次回もお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

また必ず行きたい!

予約時から、子供の料理について色々相談にのって頂き、ありがとうございました。
お部屋も大変綺麗で清潔感があり、とってもリラックス出来ました。
仲居さんの笑顔、仕草、対応がとても上品で滞在中、家族みんなでうっとりでした。
お料理は今まで食べた料理のなかで一番美味しい!と思いました。一品一品が丁寧な味付けでお腹がいっぱいでも残さず食べられました。偏食の酷い息子が残してしまうのが本当に心苦しかったです。
熱海に泊まるなら、古屋旅館と家族満場一致で決めました!また、必ず伺います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■人気No.7■【お料理贅沢!】 懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付きプラン【部屋食】

• 返信日:2019/11/05

うらんちゃん様
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「とてもリラックス出来ました」とのお言葉、大変嬉しく思います。担当お部屋係には温かいお言葉をいただきまして、お部屋係も御礼を申しておりました。
将来を担うスタッフで、これからもうらんちゃん様のお言葉を励みに日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。
また、お食事のご感想もありがとうございました。ご感想は調理長始め、全スタッフが目を通しております。
一歩一歩ではございますが、地元の食材なども積極的に活用し、当館ならではの懐石料理を目指していきたいと願っております。
是非次回もうらんちゃん様ご家族で休養に入らして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。