宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 古屋旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

創業1806年・全室部屋食!コロナ対策済・2021年7月新客室OPEN!

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評価

4.9

はなさん

2021年10月宿泊
【部屋食】館内利用券5000円付!10時半チェックアウト&夕食18時開始(オリジナル懐石13品)

最高!

熱海初めて行きました。宿探しどんな所かとワクワクしてました。
久しぶり、全部が最高と思える旅館を発見して、東京から近いので東京行った時は又行こう思います!
本当に大満足しました!

はな様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
熱海温泉の印象はいかがでございましたでしょうか?
歴史ある温泉情緒と時代の変化を取り入れた懐深い観光地でございます。
新幹線で品川より約40分と、アクセスも良好でございます。
たまの休日には熱海で雑事を忘れ英気を養い、明日への活力を養っていただければと願っております。
今回のご宿泊をご縁に今後も古屋旅館をご愛顧いただけましたら、この上ない喜びでございます。
はな様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2021/10/17

男性 / 30代 家族旅行

こうちゃんさん

2021年10月宿泊
【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 オリジナル懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが完璧でした!最高な思い出が創れました!

接客→フロントスタッフの方から仲居さん、お布団敷きの方等お世話になった全てのスタッフさんの接客が素晴らしかったです!
特に子供に優しく、些細な事まで気配りが心地よかったです!
夕食→味はもちろんの事、旬の素材を使った目でも楽しめるお料理でした!又ボリュームもあり、大満足でした!
朝食→品数が多く、ボリューム満点でした!特に鯵の干物は、熱海の有名のお魚屋さんのものを扱っていて凄くおいしかったです!又時間が選ぶ事が出来て助かりました!
お部屋→掃除が行き届いていました。洗面台の他に手洗い場がありよかったです!露天風呂付きの部屋だったためか、バスタオルも人数分よりも多く置いてあったので、お風呂上がりも毎回気持ちよく入れました!又コロナ対策もばっちりで安心できました!又露天風呂の他に内風呂もあったので部屋から出ずに、過ごす事が出来る事もこの時期なので良かったです!全体的に、お部屋の雰囲気も良く、綺麗で、広く、快適に過ごすことができました!
風呂→客室内の露天風呂は、家族四人で入れるくらい大きかったです!又大浴場は、広々として、最高でした!又清掃が行き届いていると感じ、清潔感がありました!部屋にいながら大浴場の混雑状況がスマホで確認できた事も良かったです!
清潔感→特に清潔であって欲しいトイレやお風呂などもお掃除が行き届いていると感じました!

こうちゃん様
過日古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
この度はご家族でのご来館、本当にありがとうございました。
様々なシーンでのご感想、心より感謝申し上げます。
日頃はご多忙なこうちゃん様にとりまして、何もしない贅沢な寛ぎの時間が、明日への活力の源となりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
ご一泊と短いお時間ではございましたが、ご接待できましたこと、大変光栄に存じます。
またの機会お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/17

kotakeさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク牛×釜鶴干物付

海に近くてロケーション最高の非日常を

入館時にまずホテルの清潔感、スタッフの方々の丁寧な対応に、子連れ移動の疲れも一気に吹っ飛び、旅館への期待感が高まりました。
部屋に案内されると、綺麗に整ったわしたで心が癒されました。
食事もとても美味しかったです。前菜もそれぞれ美味しく、作りたての美味しさを味わいました。
海に行く場合にホテルの立地も良く、サンビーチやデッキにも近いので、夕方や明け方に散歩すると最高です。
一歳半の子連れでも不便を感じずに滞在でしました。
贅沢をいえばあと1-2割安いと頻繁に行けるなと思いましたが、最高のサービスを提供いただいたので割高とは感じませんでした。
また宿泊したいです。

kotake様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございました。
「ロケーション最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は低層の和風建築の為、お部屋からの眺めはございませんが、繁華街の中央に立地している為、熱海散策には好都合でございます。
近年熱海は宿泊先のご滞在だけではなく、温泉街として魅力的なまちづくり、主にソフト面での発展に目を見張るものがございます。
シニア、ご夫婦、女子旅、一人旅など様々なシチュエーションのご旅行に老若男女お楽しみいただける温泉リゾートでございます。
また次回熱海温泉にご家族で是非お越し下さいませ。
kotake様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

にしこりさん

2021年9月宿泊
【部屋食】滞在時間短め5000円引!チェックイン16時/アウト10時/夕食18時スタートでお得ステイ

子供にも優しい宿でした

子供のうち一人は食事なしでしたが、ご飯だけでなくふりかけなどもいただけてよかったです。ごはんのおかわりも多く持ってきていただけて、食事なしの子供も十分満足でした。子供の浴衣がなかったのも、フロントに電話したらすぐに持ってきていただけました。ただ、街中にある宿のため、露天風呂は眺望はないです。あと、温度は子供には熱いかなと思います。でもいいお風呂で、夜と朝二回入りました。急な予約でしかも食事開始ギリギリのチェックインで慌ただしかったですが、快く対応していただきリフレッシュできました。お世話になりました。

にしこり様
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お子様連れの親御様には日常の雑事を忘れ、温泉とお料理で日頃のお疲れを癒していただけましたら、冥利に尽きる思いでございます。
また、タイトルの「子どもにも優しい宿」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
当館はお子様も大歓迎でございますので、次回も是非ご家族でのご来館をお待ち申し上げております。
コメントいただきました一つ一つのお言葉を深く心に刻み、これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に、今後も古屋旅館をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

返信日:2021/9/26

女性 / 30代 夫婦旅行

あさみさん

2021年9月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気No.7■懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ワンちゃんと泊まれる最高級お宿!

3部屋だけあるというワンちゃんが泊まれる部屋を選んで(本館、露天風呂付きの部屋)宿泊。お値段としてはなかなかですが、サービス含めてとても満足でした。皆さんワンちゃんにもとても優しくて(特にベッドメイキングしてくれる方が犬好きとかで、とても良くしてくださいました!)嬉しかった!犬好きは、我が子に優しくしてもらうのが一番嬉しいので!

あさみ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ペット様もご一緒にお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
1日3組限定など、細かいペット様ご宿泊規定をご了承いただき、大変ご不便をおかけ致しました。
ご家族のペット様と旅行先でも普段通りにお過ごしいただけましたら、これ以上ない喜びでございます。
また、内務スタッフにもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
今回のご宿泊をご縁に今後ともご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

返信日:2021/9/9

ゆうさん

2021年8月宿泊
【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食釜鶴のプレミアム干物付き【部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理もお部屋も大満足です

コロナ禍の中 宿泊に躊躇したのですが、お部屋食、部屋に露天風呂ごいう事で、宿泊する事
にしました。
食事は懐石料理でした。とても手の込んだお料理が並び、一つ一つ大満足でした。
露天風呂付の部屋でしたので、他の方を気にする事なく入浴できましたし、大浴場利用も
混雑状況確認アプリがあったため、すいている時間を狙ってはいる事ができました。
感染対策にもとても気を使われているなと思いました。
お部屋担当の仲居さんがいる宿に泊まった事が久しぶりでしたので緊張しましたが、
楽しいお話を伺う事ができてよかったです。
毎年とはいかなくてもまた、リピートしたいお宿でした。

ゆう様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
渦中様々な制限下ご来館をいただき、またご感想もお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
コロナ対策は旅館業界最高水準を目指し、また随時更新もしてまいりたいと存じます。
担当致しましたお部屋係にもご感想をいただきまして、厚く御礼申し上げます。
次代を担うお客様係でございます。
日々学びの連続が、少しずつおもてなしの心を培っております。
今後も熱海温泉古屋旅館をご愛顧いただけましたら、これ以上ない喜びでございます。

返信日:2021/8/23

男性 / 50代 家族旅行

おやばかおやじさん

2021年7月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがのおもてなしでした。

オリンピック開会式の4連休のうち2泊3日お世話になりました。
今年7月にリニューアルしたばかりの、はなれの檜の香る風呂付きのお部屋に通され家族みんな気分がアガります。
仲居さんがご挨拶の後、お茶を入れてくださってくつろぎました。
夕食まで檜風呂を楽しんだり、ロビーで雑誌を読んだりして過ごしました。
夕食は部屋で食します。正直これまで料理自慢の旅館でがっかりしたことが多かったのであまり期待していませんでしたが、古屋旅館さんの料理は一流の和食店の味です。
先付け、八寸はしゃれておりかつ、うまい。
椀ものは蓴菜入りのウニ真丈。上品なお出汁です。
焚き合わせ、強肴、焼き物とすべて良く、静岡の有名地酒 開運、磯自慢から愛知の九平次と日本酒がどんどん進みます。
ご飯は土鍋で部屋ごとに炊き上げるそうです。今日はトウモロコシご飯で、白米と甘いコーンが合います。土鍋がつるつるになるまでいただきました。
今回、改装後の部屋で施工上のトラブルがありましたが、むしろ客であるこちらが恐縮するような宿の対応でした。
二泊とも本当に気持ちよくゆっくりできました。お世話になりました。
今後、定宿にします。

おやばかおやじさん様
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
約2ヶ月間の別館改装工事も無事終わり、 ご滞在時間をより快適に過ごせる心地よい空間をご提供できるようになりました。
採光採風がお好みで調整可能な最新型電動ブラインドやコンパクトなコーヒーメーカーの設置など、全天候型総檜造り室内露天風呂客室は古屋旅館のお薦めのお部屋タイプとなりました。
次回も是非ご予約をお待ちしております。
またお料理のご感想もありがとうございました。
一品一品のご感想も本当に嬉しく思います。
目標に定める方向としましては、地の物も含め食材の選別や全体のバランスなどを重視し、懐石のルールに囚われない古屋懐石を目指しております。
本格懐石でも、創作料理でもない時代にマッチしたお料理を探求してまいりたいと存じます。
また、ご滞在中は、設備のトラブルが発生し、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト後に配管の取り替え工事を行い、先日工事完了致しました。
設備トラブルは100%事前に防ぐことはできないかもしれませんが、一年中快適に過ごせる室内環境の向上を日々努めてまいりたいと存じます。
熱海も夏本番でございます。
海、山、温泉などは例年と変わらない癒しを与えてくれます。
また次回も熱海温泉にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/3

男性 / 30代 恋人旅行

いちさん

2021年5月宿泊
【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎

久しぶりの旅行

熱海自体が10年ぶりくらいに行ったのですが、前から気になっていた古屋旅館さんの露天付き客室にお邪魔しました。
お風呂もとても気持ちよく何度も入りました。
接客についてくださった仲居さんも色々観光地などの説明もしてくださり親切にして頂きました。
料理もとても美味しく頂きました。
また熱海に行く機会があれば利用させて頂きます。

いち様
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
10年ぶりの熱海旅行との事でございますね、コロナ禍大変な時期にご来館をいただきまして、改めてスタッフ一同御礼を申し上げます。
熱海は近年、主に首都圏からの若い年代のお客様を中心に、賑わいを取り戻しておりましたが、現下の情勢はご承知のとおりでございます。
ウィズコロナ時代には感染予防対策も、宿選びの重要な選択肢になりますね。
お客様の安心安全を第一に考え、これからもコロナ対策をブラッシュアップしてまいりたいと存じます。
また、お部屋係にもお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様にとって心地良い距離感を大切に日々精進を重ねて参りたい存じます。
立夏から小満へと変わりましたが、熱海も生憎の雨模様でございます。
それではいち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/21

男性 / 50代 家族旅行

ブライトさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】【部屋食】■人気トップ3■贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

連休のさなか、高齢の母とお伺いさせてただきました。
仲居さんはじめ、皆様にお気遣いいただき感謝いたします。
浴場では、高齢の母だと難しかったみたいで、ボディーソープ等
表記がわかりずらかったみたいでした。
また、廊下に手すりは無く、ちょっと歩くのが大変だったみたいです。
ほかは、申し分なく最高の親孝行ができたとおもいます。
特に、楽しみにしていた金目鯛の煮付けは絶品です。

ブライト様
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ご不便をお掛け致しました部分もございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました点は、今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
これからもご滞在中より快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。
お食事のご感想もありがとうございました。伊豆近海で水揚げされた800グラム以上の大振りの金目鯛のみを仕入れております。
舌で味わい、目でもお楽しみいただけたらと願っております。
是非次回もご注文下さいませ。
立夏も過ぎ、熱海は日毎夏の気配を感じております。
ブライト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/14

男性 / 60代 家族旅行

としちゃんさん

2021年4月宿泊
【夕朝食とも部屋食】チェックイン16時/アウト10時/夕食は18時スタートでお得な滞在時間短縮プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

老舗の実力とすばらしさを感じる旅館です。

今回の旅行は、札幌に住む老夫婦と転勤で離れた横浜で暮らす娘夫婦・孫と久しぶりの再会を楽しむ富士山のビュースポットを巡る二泊の旅で、最後に熱海の温泉を楽しむのが目的でした。
 最初の感想は、お出迎えの時からおもてなしの気持ちが感じられる対応で、係の仲居さんが最初から最後まで応対して頂けることが、責任ある応対を心がける事が想定されました。
 今回、夫婦それぞれが別々の部屋を希望し提供してもらいましたが、清潔感ある部屋で畳もきれいでした。限定したペット同伴を許容している関係で、部屋の清潔感保持の対応を取っているとのことで、定期的に畳の張替えや部屋の改装を行っているので今回のコロナ感染への対応にも適用でき、自分たちも戸惑わないと従業員の方が云っていたのが印象的で、自分たちも安心感を持てました。この結果が部屋食での食事に繋がっていると思いました。
 お風呂は、ヒノキ風呂と露天風呂と、若干物足りなさを感じられるかもしれませんが、逆に落ち着いた雰囲気を感じさせ、適温で熱くもなく肌に優しい湯と感じさせるお風呂にゆっくり入ることができました。
 浴衣も希望すれば、すぐ用意すると言われお願いしましたが、汗でべたべたした浴衣でないもので寝ることができ、こんなところにもおもてなしが感じられました。
 夕食、朝食とも豪華な食事で、これが老舗の実力化と思われる料理は、一つ一つに手が入っている料理で、全ての料理が食材を活かした料理と思わせられ満足できる味わいでした。
 当初はせっかくの家族旅行なので追加料理を考えたのですが、品数も多いと聞いたので十分かなと思いながらも、次から次へと出される料理に「美味しいね」の言葉が繰り返されました。
 仲居さんが、すぐ予約できましたかと質問されたので何故かと聞くと、部屋数が少ないので週末の予約はコロナ禍の中でも予約が取りにくい旅館の一つと言われましたが、全てにおいて老舗の実力を感じさせる結果なのかなと思われました。
 1泊目の旅館も素晴らしい旅館で十分満足できた旅館だと思っていた後にこちらの旅館を訪れ、値段以上の実力の違いがあるなと感じされました。
 今回は、桜も葉桜で、天気晴朗なれど富士山見えずの残念ながらの旅行になりましたが、素晴らしい温泉旅館をチョイスした事を家族全員から褒められ、最後に面目躍如という形になり満足できました。

としちゃん様
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
最後の目的地が熱海温泉とのことで、大変嬉しく思います。
富士山の眺めは大変残念でございました。
その時々の気流の変化で雲がかかってしまうことがあります。
熱海は海と山に囲まれており街中からは富士山を望めませんが、車で少しの距離で、十国峠や三島スカイウォークなどの絶景スポットで雄大な富士山を眺めることができます。
ご到着時のご感想もありがとうございました。お出迎えは旅館の印象を決める重要な部分でございます。
丁寧な言葉使いと所作を大切に日々精進してまいりたいと存じます。
清潔感あるお部屋とのご感想もありがとうございました。
通常の清掃業務に加えて、コロナ対策衛生マニュアルに沿い最新のテクノロジーも活用し、お客様の安心安全に努めております。
大浴場に関しましては、決して大きくないお風呂ですが、毎日全てのお湯を完全に抜いて造り直しております。
数百年湧き続ける本物の温泉を是非次回もお楽しみ下さいませ。
お食事のご感想も拝読致しました。
当館は地の物を含め食材の選別や全体のバランスなどを考慮し、懐石のルールに囚われない古屋懐石を目指しております。
これからも多くのお客様に本格懐石でも、創作料理でもない時代にマッチしたお料理をご提供してまいりたいと存じます。
コロナ禍ではありますが、まもなくゴールデンウィークでございます。
熱海の海岸や山々、温泉などは例年と変わらない癒しを与えてくれます。
としちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/14

男性 / 40代 夫婦旅行

幸ちゃんさん

2021年3月宿泊
【夕朝食とも部屋食】【シーン別】 ご年配の方も安心・椅子テーブルで過ごす和室

抜群

温泉露天風呂付き、部屋食、大浴場、清潔感、対応、雰囲気。全てが、抜群でした。熱海の小道を入っていくと、そこに旅館がありました。

幸ちゃん様
ご感想ありがとうございました。
お寄せいただきましたお言葉の一つ一つの重みを再認識し、更なるレベルアップを目指し努力を重ねてまいりたいと存じます。
幸ちゃん様の常宿の一つとなりましたら、望外の喜びでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/8

女性 / 40代 夫婦旅行

ぎゆりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりさせて頂きました。

前回の宿泊がとても大満足だったので
今回の熱海旅行も利用させて頂きました。
お部屋はロビーから極近い場所だったので、少し落ち着かないかと思ったのですがそんな事はなく
逆にロビーのコーヒーサービスや喫煙所にも近く便利で
とてもゆっくりと過ごさせて頂きました。
次回もこちらのお部屋だといいなと思ったくらいです。
お部屋もとても綺麗ですし、旅館のみなさんのサービスも最高でした。
担当の方も雰囲気の良い方でした、ありがとうございました。
お夕飯は前回グレードアップして食べきれなかったので
今回はスタンダードなものを選択しましたが
とても美味しく満足するお夕飯でした。
お夕飯も朝食も大満足です。
お風呂は最新のAIで混雑状況が分かるので
ゆったり入ることが出来ました。
今回の旅行もとても大満足でしたので
また利用させて頂きます。
古屋旅館のみなさん、ありがとうございました。

ぎゆり様
再びご来館をいただきました事、心より御礼を申し上げます。
ご感想を拝読致しました。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ロビーにあるコーヒーサービスもご利用いただき、ありがとうございました。
創業90年静岡の老舗と市内自家焙煎のコーヒーハウス、2種類の豆をご用意しております。ご滞在中はロビーやお部屋でアロマやフレーバーをお楽しみ下さいませ。
また、お部屋係にもご感想をいただきまして、心より感謝申し上げます。
フレッシュな人材で、これから日々スキルアップを心掛け精進してまいりたいと存じます。
コロナ禍において、安心安全を最優先に多くのお客様にご満足をいただける様、スタッフ一丸となって旅館業に邁進してまいりたいと存じます。
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/4/8

女性 / 40代 友達旅行

マリィちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

★近場で日お頃の疲れを癒し高級旅館で満喫

古屋旅館は今回で2回目のリピートです。
宿へ到着するとお出迎えがあり、入口で写真撮影をする際、とりましょうかと声をかえていただけます。駐車場は運転技術に優れている宿の方が対応されますので安心です。ロビーに入る際靴を脱ぐ際、名前毎に管理された下駄箱へ入れていただき、名前を伝えればだしてもらえます。
ロビーには自由に使えるコーヒーマシンがあります。これもうれしいです。
お部屋担当の方のおもてなしも心地よく従業員の皆さんはイキイキ働いていて見ていてすがすがしいです。また、至れり尽くせりで満足です。
一流旅館でもう少し工夫をしていただきたいなというところがあり一部4としました。
お風呂場のボディーソープ、シャンプー、コンディショナーはもう少し匂いと効果が良いものがいいです。また、お風呂場にもクレンジング、洗顔を設置または脱衣所の物をもってはいれるとよいです。脱衣所の洗面所にある洗顔、クレンジングも匂いや効能がいいものがいいです。綿棒は個包装にしてほしいです。くしは使いやすいものに変えてほしいです。ヘアアイロンかドライヤーも貸出があるといいです。化粧道具一式は簡単なものがあると手ぶらで旅行を楽しめるかなと思いました。

マリィちゃん様
当館をご愛顧いただき、大変お忙しい中ご滞在中のご意見もお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋係始め、スタッフにも「イキイキ働いて見ていて清々しい」とのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。常に気配り心配りを大切に日々精進してまいりたいと存じます。またコーヒーマシンについてもお褒め頂きありがとうございます。静岡の老舗コーヒー屋さんと熱海で評判のコーヒー屋さんのコーヒー豆をこだわって使用しております。コーヒーからも地域色や旅をお感じ頂けたらと思います。ドイツ製の抽出マシンがとても優秀でコーヒーのアロマが強いです。
また、「もうひと工夫」ということで大変貴重なご提案を複数頂き心より御礼申し上げます。口コミを頂戴してから早速スタッフで協議させて頂き、いくつかについては早速改善させて頂くように行動致しました。
(A)浴槽内にクレンジング・・・女性大浴場浴槽内にフェイスクレンジング&ハンドソープを新たに設置致します。既に発注済で4月20日までに設置予定です。脱衣場のものはそのまま設置継続です。
(B)綿棒は個別包装がよい・・・男女浴槽ともに個別包装に切り替えました。
(C)ヘアアイロンかドライヤ-・・・くるくるドライヤーとヘアドライヤーは貸出中でございますので次回是非ご利用くださいませ。
またクシやアメニティの香り等についてもご意見をありがとうございます。今後の改善活動の資料として大切に使わせて頂きます。
熱海は桜の花弁が舞う日々でございます。コロナに負けずお客様に喜ばれる旅館になれるように一歩一歩ですがスタッフで協力しあい邁進して参ります。またの機会にどうか古屋旅館をご利用くださいませ。次回マリィちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/4/3

女性 / 30代 夫婦旅行

かしめぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理がとても良かったです!

コロナ禍で心配もありましたが、感染防止策も徹底されているので古屋旅館さんにお世話になりました。結婚記念日の旅行でしたが、行って良かった!と思えるとても素敵な旅館でした。
お部屋も広く、清潔感があり、温泉もとても気持ち良かったです。
何よりスタッフの皆さんの接客もとても感じが良く、お料理も朝食、夕食ともに細部までこだわりの行き届いたお料理で素晴らしかったです。ぜひ、また伺いたいです!

かしめぐ様
早速ご旅行のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
日常のふとした瞬間に、ご滞在中の一時を思い出していただけましたら、冥利に尽きる思いでございます。
現状に甘んじることなく、これからもより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
桜の花弁が舞う季節でございます。
是非またのご来湯を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/31

男性 / 30代 夫婦旅行

すぎチャンさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

200年の歴史!

コロナ禍がまだまだ継続中でしたが、時期的に今しかないイベントがあり最新の注意をして熱海に出かけました。感染対策がしっかりしている古屋旅館さんを事前ネット検索し予約しました。到着してネット情報が正しいことが実感でき、快適な一泊二日の滞在となりました。お部屋も清掃が行き届いていることがすぐに分かりました。大浴場の混雑もスマホで情報がオンタイムで分かりおかげで空いた環境での入浴が男女ともに可能でした。さて、古屋旅館さんは、創業200年を超えておられるそうで、まずはその歴史に脱帽!当家の担当をしてくださった仲居さんは若いお嬢さんでしたが、その歴
史をちゃんと背負っての素晴らしい接遇をしてくださいました。教育のレベルの高さを感じましたよ。夕食、朝食両方共非常に満足できました。下ごしらえのきめの細やかさがわかるお食事でした。ただただ感激!このレベルの食事を全て部屋食でいただけるのはありがたいのですが、その準備等に感心するばかり。いろいろな旅館を訪ねましたが文句なく最高ランクな旅館と思います。ネットでのヒットが非常に幸運だったと思っています。リピーターも多くいらっしゃるとか、なるほどと素直に納得しました。機会があったら是非また伺いたい老舗旅館でした。200年の歴史は只者ではないな(笑)というのが感想です。
是非沢山の方に訪れていただきたい素敵な旅館でした!

すぎチャン様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
創業100年以上と200年以上の企業数が最も多いのは日本だそうです。
当館も戦禍や災害、経済危機を乗り越え現在に至っており、悠久の歴史をひしひしと感じております。
担当お部屋係りには心温まるお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
次世代を担うスタッフで、これからも日々一歩一歩努力を重ねてまいりたいと存じます。
また、ご夕食ご朝食の評価も大変嬉しく思います。
はしりや旬、名残を意識し、食の楽しみを追及し多くのお客様にご提供してまいりたいと存じます。
今後も熱海温泉古屋旅館をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
すぎチャン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/15

なっつんさん

コロナ対策が万全のお宿

昨年暮れにgoto併用で露天風呂付きのお部屋をかなりリーズナブルに利用出来ました。
まずは残念だった部分から…
14時30分と少し早めに到着してしまったのですが玄関にはドーンと チェックインは15時からです の看板が(*_*)
フロントに確認しましたがやはり15時からとの事。他の旅館でここまでシビアに言われた事が無いので少し残念でした。
銀婚式での利用でしたが担当の仲居さんは実にアッサリしたもので形通りに一言のおめでとうございます、だけでした(^^;)
記念のハンカチはとても嬉しく頂戴しました。ありがとうございます。
部屋付きの露天風呂は枯山水風の立派な設いで沢山入りましたが、眺望が全く無く非常に天気の良い日だったので夜空の月や星が見られず残念でした。
あと、泉質が少し合わなかったようで肌がカサカサになってしまいました。
お料理はとても美味しかったです!
あと表題にもしましたが部屋にオゾン発生装置があったり、コロナ対策に万全を期しているのがわかりとても安心出来ました。
部屋も和室と洋室に分かれており、いびきのうるさい夫と自宅と同じく離れて寝る事が出来て非常に良かったです。ぐっすり眠れてすこぶる体調が良くなりました。ベッドも掛け布団もフカフカでとてもリラックス出来ました。
来訪する前にアド街で熱海の特集があり、古屋さんが一位でしたね!おめでとうございます。
とても歴史のある由緒正しいお宿に泊まる事が出来て良い経験と思い出になりました。

なっつん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
先ずはご来館早々にご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
現状は通常の客室清掃に加えて、客室内重点箇所のuv-c消毒やオゾン脱臭機による燻蒸などにより、ある程度のお時間を要してしまいます。
コロナ禍、洋々な観点からベストプラクティスを模索してまいりたいと存じます。
ご接待に関しましては、ご期待以上のおもてなしができませんでした事は、誠に遺憾の念に堪えません。
なっつん様の本心を重く受け止め、真心こもったご接待を日々心掛けてまいりたいと存じます。
お料理やコロナ対策など、お褒めのお言葉をいただきました点は、現状に甘んじることなく精進を重ねてまいりたいと存じます。
非日常のひとときをお過ごしいただき、明日への活力を養っていただけましたら、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
もし次回ご来館の機会に恵まれましたら、ご期待に叶うご接待がご提供できます様、
尽力を尽くしてまいりたいと存じます。

返信日:2021/2/2

賢治さん

2020年12月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■金目煮付とA5牛★選べる朝食!しらす&桜海老二色丼とわさび丼+釜鶴干物

極上のおもてなしに感動

夫婦と2歳児の家族でお世話になりました。
・部屋について
 露天風呂付の客室で予約していましたが、子連れであることから
 広めのお部屋を割り当てて頂きました。
 次の間付のとても広いお部屋で、清掃も行き届いており、天井には
 除菌ユニットも設置されウィルス対策も完璧でした。
 おかげさまで子供は大はしゃぎで喜び、子供の荷物を広げても
 ゆったりと過ごすことができました。
・料理について
 私が魚介類が苦手であることを事前に伝えました。
 公式HPのQ&Aでは和食懐石がメインなので
 「魚介類すべてを抜する事は出来ない」と記載されており、
 多少対応して頂ければ十分と思っていましたが、実際に出された
 料理は魚介類は全て食材変更または抜いて頂きました。
 味は期待通りどのお料理も美味しく、特に金目の煮付けと
 朝食の二色丼・ワサビ丼は絶品でした。(魚は妻談)
・風呂について
 大浴場と併設の露天風呂には撹拌装置(ろ過ではない)が設置され、
 源泉かけ流しのお風呂にありがちな「上は熱いが下はぬるい」
 という不快な温度差は全くなく、快適に入浴が出来ました。
 また、お部屋の露天風呂も足が延ばせて入浴できるほど広く
 大浴場に行かなくても十分に温泉が満喫できます。
 ただし源泉が高温なので水で薄めずに湯加減をするのが難しかったです。
・接客について
 昨今、案内係と配膳係が違う旅館が多いですが、古屋旅館さんでは
 お部屋への案内から朝食のお世話まで全て同じ仲居さんに
 担当していただきました。
 とても愛想が良く気が利く方で、おむつ用のごみ箱を準備して
 頂いたのをはじめ、食事の配膳タイミングが完璧かつ的確
 配膳後にさりげなく日中に使った湯呑や急須を新しいものに
 取り換えて頂いたり、食事中の合間にぐずってしまった
 子供の面倒を見て頂いたりと、他の旅館でされたことがない
 素晴らしい対応をしていただきました。
年末とGOTOによる繁忙期にも関わらず、食材の変更や広いお部屋の手配、
何より仲居さんの「心温まるおもてなし」に感動しました。
古屋旅館さんの「極上のおもてなし」に家族一同、大変感謝しております。
またお世話になりたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

賢治様
フロント係りたつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
思い出に残るご滞在になりましたら、大変嬉しいことでございます。
お部屋やお料理、大浴場に関しましてご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
特にお部屋係りにはお心遣いを賜り、誠にありがとうございます。
賢治様からのご感想は社内ネットワークを通じて全スタッフが拝読しております。
当館のスタッフは古屋旅館接客マニュアルを行動指針とし、日々のご接待の中でおもてなしの心が培われてまいりますが、
賢治様からのお言葉は、お部屋係りを始めスタッフにとりまして、大変励みとなり活力となります。
担当致しましたお部屋係りより、次回ご来館の際にもご接待できればと申しておりました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも努力を重ね、精進してまいりたいと存じます。
今後とも古屋旅館をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
次回もご家族様でのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/17

コロちゃんさん

2020年12月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気No.8■お料理贅沢!古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしも温泉も最高でした。

娘が結婚するため、最後の家族5人での旅行でした。お料理もおもてなしもすべて満足いく内容でした。
部屋についている桧風呂は大浴場の桧風呂より香がたって、満喫しました。
いい思い出になりました。

コロちゃん様
早速ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族記念旅行でございましたね。
後々まで思い出に残るご旅行になりましたら、大変嬉しいことでございます。
私共がお客様の人生の節目にご接待でき、素晴らしいひとときをご提供できましたら、スタッフ一同冥利に尽きる思いでございます。
熱海も日増しに寒さが厳しくなってまいりました。1月9日より熱海梅園梅祭りとあたみ桜糸川桜祭りが同日開催されました。今年は例年より早い開花状況でございます。
コロちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/10

女性 / 40代 家族旅行

まきさん

2020年12月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付

素晴らしい旅館でした

母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
フロントの方お部屋の担当の方、全ての従業員の接客素晴らしかったです。
お心遣い感動しました。ありがとうございます
お料理も食べ切れないほどの品数とても美味しかったです
お部屋も広く綺麗で本当に素晴らしい旅館でした。
母もとても喜んでくれました
あと館内の匂いがとても懐かしく安心できる匂いで匂い袋とかあれば欲しかったですが売店になかったので残念でした。
従業員の方に教えて頂いた和菓子屋さんのお菓子もとても美味しかったです!
本当に素晴らしい旅行になりました
また家族でお邪魔したいと思います!

まき様
ご感想ありがとうございます。記念旅行のご宿泊でございましたね。
スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
これからも温泉旅館ならではのご接待に磨きをかけてまいりたいと存じます。
お料理、お部屋に関しても評価をいただきまして、ありがとうございました。
お客様のご感想やご要望などもご参考に、少しずつ向上してまいりたいと存じます。
また、和菓子屋さんのコメントもありがとうございます。
とても美味しかったとのご感想、大変嬉しく思います。
熱海の特産品で生産量日本一のだいだいがございますが、だいだいを使用したお料理やスイーツがたくさんございます。
熱海旅行の際には熱海スイーツ巡りもお勧めの一つでございます。
まき様のまたご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/26

女性 / 20代 恋人旅行

にゃむんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの皆様のおもてなしに感激!

初めて利用させて頂きました。従業員の皆様の一流の接客に感動致しました。館内も清潔感があり、お料理もボリューミーで大変満足致しました。また利用させて頂きます。

にゃむん様
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
にゃむん様のお言葉の数々、日々の励みとなります。心より感謝申し上げます。
忙しい日常を離れ、温泉旅館でお籠りのひとときも格別でございますね。
これからもスタッフ一同、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
また次回にゃむん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/12/22

もりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感があり綺麗に澄んだ温泉が最高

GoToトラベルを機会に、一度は泊まってみたいと思っていた熱海温泉行を計画し、熱海一の老舗と紹介されている古屋旅館さんへお邪魔しました。
オーシャンビューを望む人には不向きですが、部屋は広く明るく
掃除は行き届いており、とても居心地が良かったです。
大浴場は、ヒノキ風呂、露天風呂とも、湯量は多く綺麗に澄んだお湯は
清潔感があり、とても気持ち良くリラックスできました。
夕食、朝食とも多種類の手の込んだ美味しい料理で、仲居さんの心使いも、
フロントの対応も素晴らしかったです。
じゃらんでハイクラスに分類されるのも納得です。

もり様
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。もり様の仰いますように、街中に立地の為、お部屋からの眺望は望めませんが、そのぶん気軽に商店街など、熱海散策も容易でございます。
大浴場も「気持ち良くリラックスできました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
滾々とあふれる温泉に浸かれば、身も心もほっこり癒されますね。
お褒めのお言葉をいただきました、お料理やご接待も慢心することなく、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
次回、もり様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/22

女性 / 40代 夫婦旅行

ももかおさん

夫婦でゆったり

チェックインの時点から接客も対応も気持ちが良く、露天風呂付きでしたが大浴場にも入りました。とても清潔感があり貸し切り状態でとても良いお風呂でした。
お部屋のお風呂も本当に気持ちよくて最高でした。
料理も食べきれないほど豪華で金目鯛の煮付けは本当に美味しかったです。
大変贅沢な時間が過ごせました。

ももかお様
早速ご感想をお送りいただきまして、ありがとうございました。
温泉三昧のひとときも旅の醍醐味でございますね。当館の温泉は、江戸時代より湧出している熱海七湯のひとつで、源泉かけ流し100%の温泉でございます。
街中の為、絶景風呂とはいきませんが、ご宿泊のお客様のみ数百年湧き続ける本物の温泉をお楽しみ頂けます。
もちろん、お部屋の露天風呂も大浴場と同じ温泉でございます。
次回ご予約の際にも是非温泉付客室をお申込み下さいませ。
「大変贅沢な時間が過ごせました。」とのお言葉は、冥利に尽きる思いでございます。本当にありがとうございました。
これからもスタッフ一同、研鑽を重ねてまいりますので、今後もご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

女性 / 30代 家族旅行

おしみさん

素晴らしいお宿でした

全てにおいて行き届いており、訪れた客を不快にさせない工夫が随所に感じられました。
チリ一つない館内、美味しいお食事、素晴らしかったです。
是非また、寄らせていただきたいと思います。

おしみ様
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
「素晴らしいお宿でした」とのタイトル、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご滞在によって、明日への活力となりましたら、望外の喜びでございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもおもてなしの心を大切に、努力を重ねてまいりたいと存じます。
次回おしみ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

なごや丸さん

歴史と伝統のおもてなし

初めての熱海温泉、どこに泊まろうかと悩んでいたところ、Go To キャンペーンでハイクラスな宿でも大丈夫になったので、以前ブラタモリで見て行きたいと思っていた貴館に決めました。中心地街に立地する老舗旅館ということで、古い建物とお風呂を覚悟していたのですが、中に入ってみると、すべてが新しく素敵な旅館でした。きれいで清潔な部屋と本物の温泉、美味しい料理を提供するというコンセプトの中で、歴史と伝統はおもてなしに繋がり、「熱海七湯」の清左衛門の湯とオリジナル会席の素晴らしさに感動しました。熱海銀座や熱海サンビーチも近く車を預けて、散策・買物が出来たのもよかったです。熱海プリンは2号店があり、それ程並ばずにすみましたし、干物も良い物がありました。熱海駅までは坂道が大変なので、少し歩いて石舟庵や住吉屋、三木製菓のスイーツも土産として買いました。地域クーポンも使えて満足!!

なごや丸様
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ご期待通りのご滞在となりましたでしょうか?
当館は熱海で最も古い温泉旅館でございます。これからも歴史と伝統を守り、時代の変化にも柔軟に対応し、ご来館頂くお客様に寛ぎのひとときをご提供してまいりたいと存じます。
また、熱海温泉は外食チェーン店はほとんどなく、商店街は地元に根差した老舗と新規オープン店が混在する、とこか懐かしさと新しさを感じます。
温泉以外にもぶらり路地裏巡りなど、楽しみは尽きません。
当館とのご縁をきっかけに、馴染みの温泉地となりましたら、嬉しいかぎりでございます。
なごや丸様のまたのlご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

とても満足

お部屋に露天がある部屋を探していたところ 古屋旅館がヒットしました。ちょっとお値段が高いかなぁと思いましたが、GoToでしたので 思い切って予約しました。
とても素敵な旅館で 本当に良かったです。
ご飯もすごく美味しくて 食べ切れるか心配していたのがぺろっと完食。
今まで食べた旅館の中で1番でした。
お部屋のお風呂もとても良かったのですが ヒノキのお風呂とかならもっと良かったかな、と思いました。贅沢ですね…
お部屋を担当してくれた方も とても良い方で感謝です。
とにかく素敵な旅館でした。
また泊まりに行きまーす♪

なお様
ご感想をお送りいただきまして、ありがとうございました。
ご感想は社内SNSを通じ全社員がすでに拝読しております。お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同感謝申し上げます。
「今まで食べた旅館の中で一番でした」とのコメントも料理長を始め全スタッフが大変励みとなります。本当にありがとうございました。
現在はGOTOキャンペーンで多くのお客様が熱海温泉にお越しになっております。
これからも熱海を代表する旅館を目標に、地道に努力を重ねてまいりたいと存じます。
また、お部屋の担当係りにも優しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
日本で最も早咲きの梅、熱海梅園梅まつりが1月9日より開催されます。
是非次回もなお様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆいさん

2020年12月宿泊
【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛煮付け×A5ランク牛へグレードアップ!

また行きたいと思う旅館

Go To トラベルでちょうど空きが出たところに予約できました。
部屋はとても広く清潔感があふれており、客室露天風呂もちょうどいい広さで1歳の娘も初めは怖がって泣いていましたが、だんだんリラックスモードになって満喫していました。
おむつ入れや、幼児用の浴衣&アメニティなどもそろえていただきました。
娘が1歳なので、子供用の食事はなしだったのですが、幼児用の食器やごはんにふりかけなど事前に用意していただき、子供用スペースがきちんとあってとてもうれしそうにしてました。
こんなに品数のある食事は初めてで、1つ1つ丁寧に説明いただき、見た目も味も素晴らしかったです。
担当の方には細かく気づかいいただき、人見知りの娘もニコニコしながら近寄ったりして、とても心地よく穏やかに過ごすことができました。
Go Toを利用してお得に行けましたが、元のお値段でも十分その対価を得られるお宿だと思います。
1つ心残りなのが、朝風呂に入ってたため、担当の方にご挨拶できなかったことです。
こちらの口コミを使って恐縮ですが、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
両親連れてまたお邪魔したいと思います。

ゆい様
この度は古屋旅館にご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お子様とご一緒にご家族旅行でございましたね。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ご感想からごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館はお子様も大歓迎でございます。
貸出し用のお子様グッズもたいぶ充実してまいりましたので、次回もお気軽にお声かけ下さいませ。
また、担当お部屋係りには優しいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
次回もご接待できればと申しておりました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
当館から徒歩3〜4分の糸川遊歩道にある、あたみ桜の基準木が開花を始めました。
次回ゆい様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

パパ本さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

施設の中は坂が多くて、高齢者向きではなかった。

熱海駅から宿までが坂道で遠かったです。また、館内もお風呂までが遠いので高齢者向きではありませんでした。

パパ本様
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
熱海温泉は山と海に囲まれ、坂が多い点も特徴のひとつでございます。
その為、気軽にタクシーのご利用がお薦めでございます。グループでご利用いただければ、意外と割安で快適にご移動が可能でございます。
また、ご滞在中ご不便をお掛け致しました点は、大変申し訳ございませんでした。
ロビーや大浴場フロアーには歴史ある品々も展示しており、館内ご移動中は古き良き時代に想いを馳せる楽しみも、旅の醍醐味のひとつでございますね。
温暖な熱海もだいぶ寒さが感じられる日々でございます。
また次回パパ本様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/12/11

かよりんさん

赤ちゃん温泉デビュー

好みが分かれる旅館かもしれません。お風呂も、お部屋から見える景色も、人工的で、癒される感じではなかったです。総合的に、料理が美味しかった事だけが良かったです。ただ、夕食のお刺身は、おいしくなかったです。熱海という場所柄、楽しみにしていただけに残念でした。

かよりん様
ご感想を拝読致しました。
かよりん様のご期待に添えませんでしたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
立地による難点部分を補う接客を日々努めておりますが、フロントや担当致しましたお部屋係りなど接客に携わる全スタッフが、まだまだ未熟でございました事、スタッフ一同深く反省をしております。
もっと心を込めたおもてなしをご提供できましたら、もっとより良いご旅行となったかもしれません。
今後はご満足いただけました部分も含め、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2020/12/10

さくらさん

2020年11月宿泊
【こだわりの朝ごはん】 金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりできました(^ ^)

結婚記念日の旅行、かつGOTOトラベルを利用し、ゆったり贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ほぼほぼ満足でしたが、少しだけ気になったことをコメントさせていただきます。
団体客の賑わいが少し気になったこと、大浴場手前のお手洗いに物を掛ける・物が置ける場所がなくて入浴直前に利用するのに少し困ったこと、朝ごはんに果物・果汁・デザートなどが付いてなかったこと。
全体的には満足ですし、海も熱海市街地の散策にもとても近く、チェックアウト以降も少しの間車を停めさせていただいて散策することができたので、大変ありがたかったです。
温泉もとても身体が温まり、お部屋でのお食事も少量多品種で迷い箸を何度もしてしまいましたが、ゆっくりお酒を楽しみながらとても美味しくいただくことができ、お布団もとても軽いダウンで寝心地も良く、大満足でした♪

さくら様
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
団体客の賑わいが少し気になったとのご意見を拝読致しました。
当日のご宿泊状況を確認致しますと、7名様のご宴会がございました。
宴会中の談笑による賑わいと思われますが、せっかくのお部屋での寛ぎのひとときに、ご不快をお掛け致しました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在の為にも今後は特に留意してまいりたいと存じます。
ご朝食に関してのご指摘や御手洗いの物置スペースに関するご指摘も、実際にご宿泊されたお客様の大変貴重なご意見として賜りました。
ありがとうございました。今後の大切なサービス改善資料とさせていただきます。
コロナ禍においてもお越しいただく多くのお客様に、最上のおもてなしをご提供できる様、これからもスタッフ全員でより良いサービスを思案し、実行してまいりたいと存じます。
今後も当館をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
紅葉シーズンの熱海梅園もだいぶ色づいてまいりました。
次回さくら様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/28

女性 / 30代 子連れ旅行

レイさん

2020年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【部屋食】★通常価格から5%OFF★古屋旅館オリジナル懐石13品プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

納得のハイクラス旅館!

GOTOキャンペーンでお安く泊まれるので、せっかくならハイクラスのところを!と、9ヶ月の娘と初家族旅行しました。
平日だったため、部屋をアップグレードしてくださり檜の温泉がついた部屋に案内してくださいました。
小さな子連れで、しかも運の悪い事に私も女子日がきてしまい( ;  ; )
お部屋で温泉は本当にありがたかったです!ありがとうございました!
檜のお風呂はすごくいい匂いで、旦那も気に入って部屋で入っていました笑
お部屋もとても綺麗で広く、娘が楽しそうに自由に動き回れたので良かったです。オムツのゴミ箱も立派なものをご用意いただき、快適に過ごせました。
バウンサーもお借りできたので、ご飯中は娘は夢の中に…笑
ゆっくり美味しい料理を楽しめました。
さすがハイクラス旅館のお料理!一皿一皿丁寧に説明してくださり、見た目も味も最高でした。
旅館の方々も皆様気さくかつ丁寧で、とても気持ち良く過ごすことができました。
これだったら割引が無くてもリピートしてしまうかも…!
ありがとうございました!!

レイ様
早速ご感想ありがとうございます。
初めてのご家族旅行でございましたね。
我が家のようにゆっくりとお寛ぎいただけましたら、嬉しい限りでございます。
お料理のご感想も大変嬉しく思います。月替わりのお献立に、お部屋係りの補足的ご説明も交え、楽しいお食事のひとときを五感でお楽しみいただけましたら、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
GOTOキャンペーンをきっかけに、今後も当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
当館は小さいお子様も大歓迎でございます。
是非またの機会に御家族でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/23