宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評価

創業1806年・全室部屋食!2022年11月本館・新露天付き客室6室OPEN

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評価

みっちゃんさん

2022年12月宿泊
【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>
和室 朝・夕 朝/部屋出し

ゆっくり過ごせる宿

3回目の宿泊となりますが、接客のレベルは高く、予約の電話から始まりチェックアウトまで不快な思いは一度も有りません。
清掃スタッフさん達や裏方業務の方まで、廊下ですれ違った従業員の皆さんが笑顔で丁寧に対応してくれますので、本当に気持ちよく過ごせます。
食事も季節毎に色んな食材が出て来る為、どの時期に行っても美味しく楽しめます。
部屋も清潔で過ごしやすく、大浴場も広くアメニティが揃ってます。
何回伺っても大満足なので、次はいつ行こうかと家族で考えるのが楽しみになる宿ですね。

ユウコさん

2022年9月宿泊
【部屋食】滞在時間短め2000円引!チェックイン16時/アウト10時/夕食18時スタートでお得ステイ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さんや旅館の方々の心のこもった接客に感謝

仲居さんはじめ旅館の方々の接客は最高でしたが、お風呂の無い部屋だったので大浴場利用しましたが、いまひとつでした
料理に期待していましたが、それほど満足出来ませんでした

ユウコ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想拝読致しました。
今回のご宿泊ではお褒めのお言葉も頂戴致しましたが、ご期待に添うことができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
自信を持ってご提供しておりましたが、お料理、お風呂についてご期待に反した結果となり
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待以上のサービスがご提供できる様、スタッフ一同日々精進してまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またの機会にご来館いただきます事、心より願っております。

返信日:2022/10/24

akko1218さん

2022年9月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)

また、泊まりたい

清潔なお部屋で、季節感のあるお料理がとても美味しく、仲居さんはじめ、スタッフの方々に親切丁寧な対応をしてもらい、また行きたいお宿です。

akko1218様
この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご投稿拝読致しました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、御礼を申し上げます。
お部屋やお料理、接客のご感想大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスがご提供できる様、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
全国旅行支援割も始まり、熱海温泉も賑わいを見せております。
是非またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/24

女性/30代 友達旅行

はまなみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかもが最高でした。

友人たちと久々の女子旅で利用しました。
何もかもに圧倒されてしまい、感想が「すごい」「おいしい」「最高」しか出てきませんでした。
とてもゆったりと過ごさせていただき、翌日心地よい気分のまま送り出していただきました。
ぜひまた利用させていただきます。

はまなみ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今夏のご旅行は多くのお客様にとって、久しぶりのご旅行となった様でございます。
日常のストレスから解放され、ご友人同士語らい、明日への鋭気を養っていただければスタッフ一同、この上ない喜びでございます。
熱海もまだまだ暑い日が続いております。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/3

ぐっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚記念日に利用しました。

とても満足できました。料理も美味しかったですし、温泉も素晴らしかったです。印象に残ったのは設備面です。特に歴史を感じる門構えと早朝に利用できるセカンダリーロビーが良かったです。

ぐっち様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
数々のご感想、本当にありがとうございました。
心に残る記念旅行となりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
設備面では、近年様々なリニューアルを行い、充実感も増しより快適なご滞在をご提供できるようになりました。
受け継がれる伝統の継承と、時代の変化にも柔軟に適応し、これからも旅館業に邁進してまいりたいと存じます。
連日熱海温泉は賑わいを見せております。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/19

もっくんさん

2022年8月宿泊
【夕朝食とも部屋食】熱海海上花火大会開催日程決定!記念プラン♪安心の返金制度あり(基本料理)

花火大会

今回は家族で熱海花火大会を観たくて宿を探していたところ、古屋旅館さんの所がちょうど空いていて泊まることになりました。
古い由緒ある旅館なので、古さとかあるかと思いましたが、全館綺麗で接客も良く料理も美味しく家族全員で大満足で過ごさせていただきました。
個人的に感動したのは私は左利きなのですが、当日の箸置きは右利きの置き方でしたが、次の日には左利きに直されてました。
何も言わなかったのですが、仲居さんのホスピタリティーの高さを感じさせていただきました。
また熱海に行った時は利用したいと思います。
古屋旅館さん素敵な1日をありがとうございました。

もっくん様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想をお送りいただきまして、誠にありがとうございました。
熱海海上花火大会はいかがでございましたでしょうか?
今年で71回目の歴史ある花火大会で、熱海は年間10回以上開催されております。
フィナーレの大空中ナイアガラは圧巻でございます。
また、ご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、喜ばしいことでございます。
接遇に対しましても、大変配慮のあるお言葉、誠に光栄に存じます。
日々お客様に真摯に向き合い、これからも接客スキルの向上に努めてまいりたいと存じます。
熱海温泉は首都圏から気軽にお越しいただける温泉リゾートでございます。
もっくん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/15

イマックさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行で最高でした。

妻と、5才と7才の子連れ家族旅行でしたが、最高でした。
海が近く、泳いで帰ってきても、何不自由なく対応していただきました。
仲居さんの対応もよく、食事も美味しくて、何より子どもが大喜びでした。
是非また、宿泊したいです。

イマック様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想ありがとうございました。
お料理やお部屋係にもお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
ご家族団欒のひととき、心に残るご旅行となりましたら、嬉しく存じます。
これからもお料理やお部屋、接遇など古屋旅館ならではの最高のおもてなしをご提供できるよう、日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。
次回イマック様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

ゆっちさん

2022年7月宿泊
【こだわりの朝ごはん】 A5鹿児島牛ヒレ肉★選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホスピタリティの高いお宿です

親と利用させて頂きました。
熱海温泉の源泉掛け流しのお宿で、泉質は非常によかったです!
癖のない源泉なので、誰でも気にせず入れると思います。ただ塩分を含んでる温泉なので、口に入るとしょっぱいので注意です。
また時期のせいかもしれませんが、温泉の温度が結構熱くて最初入る時に水で薄めました…。
その後は温泉の供給量を調整して、適温を保った感じです。
食事は部屋出しで、個人的には味も量も大満足でした。
朝ご飯にわさび丼を頼んだのですが、生わさびが丸々出てくるタイプで美味しかったのですが、すり下ろすのが結構疲れました…。
仲居さんが非常に丁寧な接客をして下さり、とてもリラックス出来ました。
注意点があるとすれば、お宿の入り口が結構狭い道を通っていく所なので
私は車でいったのですが、本当にここであってるのかな? とちょっと心配になりました…。
なので、事前にGoogleマップのストリートビューなどでチェックしておくといいかもしれません。

ゆっち様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の評価もありがとうございました。
当館の温泉は熱海七湯の一つ清左衛門の湯を単独で所有しております。
ペーハー値も8.5とクレンジング作用もあり、すべすべの美肌の湯で、本物の源泉掛け流しの温泉は当館の貴重な資源でございます。
また、担当致しましたお部屋係にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
まだまだ不慣れではございますが、日々おもてなしの心を大切に、努力を重ねてまいりたいと存じます。
立地につきましては、熱海は坂が多く狭小の地形のの為、初めてのご来館の場合は、ホームページ上のアクセスマップをご参照いただけましたら幸いでございます。
海や山に囲まれた温泉リゾート、春夏秋冬一年中お楽しみいただけます。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

返信日:2022/8/11

まさゆきさん

露天風呂付の部屋が良い

お高めですが本館の露天風呂付の部屋を選択して良かった。(この宿では露天風呂付の部屋数はあまり無いのだとか)
街中なのでお風呂からの風景は望めないけど、真夏だったのでお風呂は外が気持ちよかったです。
和室の部屋は2名だと広すぎるくらいで、本館の古さを感じさせない清潔感も頑張ってる感じが好感度↑。
食事は基本の懐石13品で十分満足でした。(質・量とも)
室内風呂のシャワーは温泉を利用して加熱してるとのことで、出はイマイチでしたが、使用上問題はなかったです。
立地はさすが老舗温泉。海がすぐで観光に便利です。どこに行くのも便利ですが、宿から駅は登り坂です。真夏は苦行。
駅でショッピングや食事をするなら、チェックイン前に車で行った方が良いと思います。
接客も昔ながらの上げ膳据え膳で、お大尽気分です。
宿はワンちゃんと泊まっている人もいたので次回チャレンジしてみたいと思いました。(静かな雰囲気ですから躾できてないワンチャンは他のお客さんに迷惑かかるのでやめた方が良さそうです)

まさゆき様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
お部屋、お料理のご感想も心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、9月26日よりリノベーション改装工事を行います。
本館最大6部屋リニューアル工事を行い、客室に温泉を引き込み露天風呂付き客室とし、内装も一新いたします。
ウェブサイトにてご予約の発売は、9月下旬頃を予定しております。
お部屋やお料理接客サービスに、これからもスタッフ一同、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
また、次回はペット様ご同宿でのご予約をご検討との事、誠にありがとうございます。
1日3組様お部屋限定でのご宿泊が可能ございます。
ペット様と旅行先でも普段通りにお過ごしいただけましたら、これ以上ない喜びでございます。
連日の真夏日、ビーチも賑わいを見せております。
次回まさゆき様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/7

男性/40代 子連れ旅行

ライオンズさん

2022年7月宿泊
【夕朝食とも部屋食】【…正規料金…】 熱海老舗旅館でオリジナル懐石13品と源泉掛け流し温泉を堪能

雰囲気が最高

夏休みに子供と一緒に泊まりに行きました。
みなさんとても優しくて、旅館の雰囲気も落ち着いており、ゆっくり過ごすことができました。
子供へのサービスも充実しており、大変満足しました。
是非また利用したいです。

ライオンズ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお送りいただきまして、ありがとうございました。
素晴らしい夏休みのひとときを、ご家族でお過ごしいただけましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
当館はお子様とご一緒のご滞在も大歓迎でございます。
ビーチや商店街も大変近く、熱海散策にも絶好のロケーションでございます。
是非またの機会にご家族でお越し下さいませ。
熱海も連日真夏日が続いております。
この度はご多忙の折、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/7

女性/40代 子連れ旅行

mさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

口コミ通り素敵な旅館でした!

子供の誕生日に伺いました。口コミ通り素敵な旅館でした!お部屋も露天風呂も広く、子供がとても喜んでおりました。ただ、夏に海水浴目的で伺いましたので、お料理はどれも素晴らしかったですが、汁物の塩分がもう少しあると尚嬉しかったです。子供のお料理も大人とほぼ同じで、刺身は普段食べない白身を食べる程、美味しいと喜んでいました。
お部屋は清潔感があり、お布団もとても快適でした。
担当していただいた方にもとても気さくにお話しいただけ、フロントの方もとても親切で、まさに老舗旅館でした!!

m様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想、誠にありがとうございました。
お誕生日のご家族記念旅行、思い出深いご旅行となりましたら、喜ばしいことでございます。
数々の称賛もいただきまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、お料理のご指摘もありがとうございました。貴重なご意見として献立作成の参考にさせていただきます。
今後も日々お客様に寄り添い、おもてなしの心を大切に研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に、今後もご愛顧いただけましたら、幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

じゅんちゃんさん

期待してたのに

1人約4万贅沢だと思いましたが、期待して奮発しました。大変楽しみにしてたけど…部屋はそこまで広くもなく部屋の露天風呂も普通なかんじ。1番楽しみにしてた料理はお刺身は生臭かったし正直期待外れでした。
本当に残念です。この値段を取るならもう少し改善してもらいたいです。否定するようなコメントする事をどうかと思いましたがすみませんちょっとガッカリしてしましたましたのでお許しください。

じゅんちゃん様
ご感想拝読致しました。
今回のご宿泊ではご期待に添うことができませんでした事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
自信を持ってご提供しておりましたが、お料理についてご期待に反した結果となり誠に遺憾に存じます。
ご滞在中にフロントスタッフ、担当お部屋係が、じゅんちゃん様のお気持ちに気づき寄り添うことができなかった結果もあると猛省しております。
「もう少し改善してもらいたいです」とのお言葉を、全スタッフが真摯に受け止め、今後の旅館運営に生かしてまいりたいと存じます。
この度のご宿泊で多大なるご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/8/3

ゆみんさん

2022年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

是非ともまた行きたくなる旅館

高齢の両親と一緒の家族旅行でした。
お部屋も清潔感があり落ち着いた、寛げるお部屋でした。お料理は、朝夕とも今までで最高の料理でした。接客も口コミ通り、心のこもった素晴らしいものでした。お風呂もとても良かったです。
また部屋からはほとんど海は見えませんでしたが、少し歩けば、熱海を散策出来て満喫できる良い立地です。是非また行きたくなる最高の旅館で、とても想い出深い良い旅になりました。

ゆみん様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、これからもスタッフ一同、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に今後もご愛顧いただけましたら、嬉しく思います。
ゆみん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/9

のりちゃんさん

2022年4月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全ての対応が良かった!

今回は両親と子供、孫で利用させていただきました。
お部屋には内湯と露天風呂(掛け流し)があり子供たちは大はしゃぎ。部屋も二つあり、両親とそれぞれ分けて寝ることが出来ました◎
食事がすごく美味しく、また、伺いたいと感じさせてくれる旅館でした。
また、お伺い致します。

のりちゃん様
フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
思い出深いご旅行となりましたら、嬉しく思います。
これからもご家族での楽しいひとときをご提供できる様、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
梅雨が明け、熱海は早くも夏の日差しの様相でございます。
それではのりちゃん様を再びお迎えできますことを、心より願っております。

返信日:2022/6/28

男性/40代 友達旅行

ハーデスさん

2022年6月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気No.8■お料理贅沢!古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け

部屋や温泉は流石です

温泉の質やお部屋は流石ですね
お料理やサービスも熱海ではトップクラスですね
ただ畳でのお部屋なので足が悪いと大変なので注意かな?
お部屋にも露天風呂があり温泉三昧でした
天気が悪かったけどゆったり過ごせました

ハーデス様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
「ゆったりと過ごせました」とのお言葉、嬉しく思います。
当館のご滞在で身も心もリフレッシュ出来ましたら、この上ない喜びでございます。
温泉やお料理のご感想もありがとうございました。
スタッフの接客サービスにもより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
熱海も入梅の頃となり不安定な空模様、晴天が待ち遠しく思います。
是非次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

女性/20代 恋人旅行

saaaaさん

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 オリジナル懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!

おもてなしが素敵

お出迎えが明るく嬉しくなりました。
誕生日プレゼントとして宿泊しましたが
とても良い思い出になりました。
・部屋の冷蔵庫の飲み物をサービスとして
無料で頂けました。
・朝夜、部屋食でゆったりとご飯を食べれたので
リラックスできました。
・お部屋か海が近く花火大会などある時に
旅行すると部屋からでも見ることが出来そうだと
思いました。

saaaa様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お誕生日のご旅行でございましたね、僭越ながらお祝い申し上げます。
「とても良い思い出となりました」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
当館のご滞在で素晴らしいリフレッシュ休暇となりましたら、この上ない喜びでございます。
熱海温泉海上花火大会など、例年通りの開催を予定しております。

返信日:2022/6/3

くるすさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターが多い理由、わかります。

スタッフ様がリピーターの多い旅館だとおっしゃっておりましたが、一度泊まるとそれは納得でありました。大袈裟かもしれませんが、欠点が見当たらないと感じました。
【清潔感・部屋】
まずは個室のお風呂ですが、歴史があるにもかかわらず、汚れなどが一切なく清潔感が半端ではありませんでした。スタッフ様に聞いたところ、年中の営業はしておらず、定期的に休館されて(旅館としては珍しいそうです。)、ヒノキの浴槽なども干したりしているようなこともおっしゃっていました。納得です。
部屋も広く、また、隣の部屋の音なども聞こえず、リクライニングシートもあり、非日常な空間を味わえました。
【接客】
直接の担当者様がついていただきました。感嘆したのは、初対面のとき、夕食のとき、朝食のとき、最後のお別れのときで服装を毎回変えられ(着物も着られ)、言葉遣いもさることながら、その御もてなしの状況に恐縮の至りでありました。
ほかのスタッフ様も常に笑顔を絶やさずに対応され、利用者としては、とても心地よかったです。
【お風呂】
個室のヒノキの浴槽で、それ自体も良かったですが、そこに源泉が流れてくるというもので、何度でも入っていたい温泉でした。温泉そのものも肌がツヤツヤになる感じでとても良かったです。
【料理】
料理長の記載のある献立で、一品一品がとても上品(そして当然においしい)な味でした。説明も口頭でスタッフ様から全品についてあり、納得しながら味わえました。
【まとめ・追記】
追記事項として、サービス?でいただけた、栗菓子のお店とコラボされたモンブランの割引券もあり、そこの味も上品でした。
また、フロントにあったコーヒーも地元のバリスタ?さんが選ばれたもの?のようで、これ自体もとても美味しかったです。
総じて、非の打ちどころがなく、泊まってみる価値は確実にあり、また、だからこそリピーターが多いというのも納得の旅館・空間でした。
この度はありがとうございました。またよろしくお願い申し上げます。

くるす様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
離れ棟のお部屋は昨年リニューアルオープンし、まもなく一年となります。
アクセシビリティの高いお部屋で、コロナ禍人気のお部屋タイプとなっております。
また、お部屋清掃に関しましてのお言葉、心より感謝申し上げます。
清掃は接客業の基本として肝に命じ、これからも一意専心で臨みたいと存じます。
担当お部屋係にも過分なるお言葉、身に余る光栄でございます。
当館はハレの日を迎えるお客様のご接待も多く、責任の重さを痛感しております。
日々の積み重ねを大切にスタッフ一同接客向上に努めてまいりたいと存じます。
お料理のご感想もありがとうございました。
四季折々、旬の食材や県内産の積極活用、料理長定番メニューなど月替わりでご提供しております。
是非次回ご予約の際には調理長の逸品、金目鯛の煮付けもお勧めでございます。
また、系列の和栗菓子専門店のご利用もありがとうございました。
今回のプロデュースを通じて魅力あるまちづくりに貢献でき、熱海温泉にお越しいただくお客様にも、寛ぎの空間で上質のスイーツをご提供できる様になりました。
末永く熱海温泉の発展に寄与できるよう、旅館業に邁進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/6/3

おふみさんさん

【夕朝食とも部屋食】■人気No.5■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付

素晴らしい旅館でした

熱海で一番老舗と聞いていたので古い感じをイメージしていたのですが、相反してとてもきれいで居心地の良い旅館でした。
良いところをあげるとキリがなく、例えば館内のお香のかおりや、随所にある貴重な品々、お部屋の新しい畳、幅広のタオル掛け、アメニティの多さ、この上なく感激しました。
浴場はそんなに大きくないけれど、湯温もちょうどよく、シンプルな脱衣所はとても好感が持てました。
お料理も最高で、ひとつひとつとても丁寧に作られていることが分かりました。
仲居さんはじめ、皆さんとても親切で、とても良い旅行ができました。
また、事前にメールで連絡をいただき、おかげさまで高齢の両親の負担少なく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また是非宿泊したいと思います。

おふみさん様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ご家族でのひととき、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
館内設備に関しましてのご意見、心より感謝申し上げます。
近年は女性大浴場やセカンドロビーなど館内施設のリノベーションを行ってまいりました。
ご滞在中の快適性を追及し今後も少しずつ
改善をしてまいりたいと思っております。
また、担当致しましたお部屋係や、スタッフにもお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
これからも日々丁寧な接客を心掛け、精進してまいりたいと存じます。
熱海温泉も徐々にコロナ以前の賑わいを取り戻しつつあります。
是非次回も皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/21

ちびたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理の美味しさ、もてなしの良さ

九州から娘の結婚式の後、夫婦で身体休めにと宿を予約しました。
結婚式や連休中の移動に疲れていましたが、
細かい心使いの接客や、夕食の品数の多さや見た目の美しさ、一品一品が美味しくて、夫婦の会話も弾みました。
二泊したのですが、次の日の夕食が楽しみで、お昼の食事を軽めにしたほどです。
清潔な部屋で、温泉で、ゆっくり身体を癒す事ができました。
今度はお正月にでも、新しい家族とも来れたら良いねと、旅を終えました。

ちびたん様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
おめでたいご旅行でございましたね、僭越ながら、お祝い申し上げます。
GW行動制限も解除され熱海温泉は大変な賑わいを見せておりました。
「ゆっくり身体を癒す事ができました」とのお言葉、身に余る光栄です。
お褒めいただきましたお言葉の数々、これからもスタッフ一同、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今回のご旅行が素敵な思い出となり、今後もご愛顧賜りましたら、この上ない喜びでございます。
次回ご家族でのご来館を女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

のっぽさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク牛×釜鶴干物

すべて良し

お部屋に通されるなり、新畳のすがすがしい香りに癒されました。水回りも清潔で手入れが行き届いており、気持ちよいお部屋でした。夕食はお品書きを見て、その品数の多さに驚きましたが、私たちのような普段小食の者でも、見た目の美しさもあり、あまりのおいしさにすべて完食いたしました。ごちそうさまでした。勿論お風呂も満足です。そしてお世話くださった仲居さんの御心使いもとても気持ちよかったです。コロナパンデミックが始まって以来、2年半ぶりの夫婦での遠出でしたが、こちらなら安心して伺えます。

のっぽ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
当館は日々の清掃業務に加えて、毎月の休業日には、館内設備メンテナンスや、コロナ対策衛生マニュアルにそった最新テクノロジーも活用し、お客様の安心安全に努めております。
また、担当お部屋係にもお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ウィズコロナ時代新たな接客スタイルを模索し、今後も快適なご滞在をご提供できる様、努力を重ねてまいりたいと存じます。
現在行動制限もなくなり、熱海は多くのお客様で賑わっております。
次回のっぽ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

かしめぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事も温泉もとても良いです

結婚記念日の旅行で2度目の利用でしたが、変わらずとても温かいおもてなしと、とても美味しいお料理、温泉の質もとてもお肌つるつるになり夫婦共にとても満足しています。お料理は見た目も華やかで、とても美味しいです。お部屋を担当してくださった仲居さんも若い方でしたが、程よい距離で丁寧に接客してくださり、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

かしめぐ様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
接客やお料理、温泉にご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
温泉に関してのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の温泉は水素イオン濃度が8.6(PH値)でございますので、保温効果も高く、ツルツルの美肌の湯でございます。街中の立地の為、絶景風呂とはいきませんが、ご滞在中は数百年湧き続ける本物の温泉をお楽しみ頂けたらと願っております。
お部屋係のご接待にも温かいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
日々お客様にとって大切なご旅行に立ち会い、スタッフ一同嬉しさを隠せません。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2022/4/19

Miiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい、おすすめしたい

1泊2日でお邪魔しました。着いたとき雨だったのですが、1台の車に対し、「お疲れ様でございました!」と傘を持って迎えに来てくれる人×3人(全員2本ずつ傘持ってた)、車を移動してくれる人、荷物を運んでくれる人×2人、入口で笑顔で迎えてくれている人×2人と、本当に皆さん笑顔で手厚く迎えて下さいました。その後のチェックインからお部屋に移動するまでの間も、全員のスタッフさんが元気に笑顔で挨拶してくださって、本当に来てよかったと思いました。宿泊中に私たちの部屋についてくれた客室係の方も素敵な方で、部屋での滞在がさらに充実したものになりました。お料理もすべて美味しく、温泉も良かったです。こちらの旅館には必ずまた行きたいと思ってます。本当に素晴らしかったです。

Mii様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お言葉の数々、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
ご滞在中の接客サービスが後々まで楽しいご旅行の記憶として残りましたら、スタッフ一同、望外の喜びでございます。
これからも日々のご接待でお客様から多くの教えをいただき、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁にこれからもご愛顧いただけましたら、幸いに存じます。
Mii様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/2

女性/20代 恋人旅行

mさん

おもてなしが素晴らしい

とにかく接客、おもてなしが文句なしの星5です。
みなさん丁寧であり、アットホームな雰囲気で
接してくれました。
また何度でも利用したいと思います!

m様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご旅行のご感想ありがとうございました。
お言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
「アットホームな雰囲気で」とのお言葉も大変嬉しく思います。
お客様との程よい距離感をこれからも大切にしてまいりたいと存じます。
桜の花弁が舞う季節でございます。
是非次回も熱海温泉にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

YOSHIさん

2022年3月宿泊
【夕朝食とも部屋食】■人気No.6■量&カロリー控え目・懐石料理プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思い出に残る旅になりました

夫婦で初めての熱海、到着から出発まで気持ちよく過ごせました。お風呂も大浴場、部屋の露天風呂とも清潔で、また、お部屋も広く綺麗でした。料理は品数も多く質も申し分ありませんでした。そして何よりお部屋の担当の係の方をはじめスタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。ぜひ、また利用させていただきたいと思っています。

YOSHI様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
「思い出に残る旅になりました」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
担当致しましたお部屋係にもお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
フレッシュなこれからの当館を担うスタッフでございます。
歩みは遅いかもしれませんが、日々の出会いを大切に、努力を重ねてまいりたいと存じます。
春休みの時期、熱海温泉は連日賑わいを見せております。
YOSHI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

よっちゃんさん

2022年3月宿泊
【夕朝食とも部屋食】【じゃらん限定】【50歳以上】 ツウな大人旅を愉しむ。鮑の踊り焼きを特別価格で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お世話になり有難う御座いました

熱海の中でも老舗のお宿は、歴史と伝統を丁寧に継承しつつある面では、時代の流れにも順応し上品なおもてなしに満足しました。特にお料理の美味さは格別でした。〆の炊き込みご飯は、もう一度食べたくなる一品ですね!次回も楽しみにしております。 有難う御座いました

よっちゃん様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございました。
「お料理の美味しさは格別でした」とのお言葉、本当にありがとうございました。
まだまだ道半ばではございますが、これからも古屋旅館ならではの五感に訴えるお料理の研究に、スタッフ一同邁進してまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
次回、よっちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

男性/40代 子連れ旅行

ユウさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

はじめての熱海旅行が最高の思い出になりました。

歴史ある建物、手入れがいきとどいたお部屋、お部屋で食べる食事、温泉、全てが最高でした。
両親を連れてきたら喜んでくれるかもと妻と帰りの車で
話していました。
最高のおもてなしありがとうございました。

ユウ様
ご感想拝読致しました。
「はじめて熱海旅行が最高の思い出になりました」とのお言葉、重ねて感謝を申し上げます。熱海温泉の印象はいかがでございましたでしょうか?
歴史ある温泉情緒と時代の変化も機敏に取り入れた懐深い観光地でございます。
是非幾度ともなく足をお運びいただけましたら、大変嬉しく思います。
今後もお料理、温泉などより良いサービスをご提供できるよう、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁にこれからもご愛顧いただけましたら、この上ない喜びでございます。
またユウ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/5

ayaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが大満足でした。

熱海駅や海、観光地に近く、立地が良く移動しやすかったです。
お料理は一つ一つ綺麗で全て美味しく、温泉もとてもよかったです。接客も素敵で大満足でした。
また宿泊したいと思いました。

aya様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございました。
お天気に恵まれ、観光日和でございましたね。市内散策もお楽しみいただけた様子で何よりでございました。
お料理や温泉、接客サービスもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
昨年7月にリニューアルオープン致しました離れは、お陰様で連日満室となっており、より快適なご滞在をご提供できるようになりました。
次回ご予約の際にも、是非ご検討下さいませ。
それでは、またaya様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/3

男性/30代 子連れ旅行

たかさん

2022年1月宿泊
【部屋食】■人気No.4■金目煮付とA5牛★選べる朝食!しらす&桜海老二色丼とわさび丼+釜鶴干物

熱海にある老舗旅館

子どもの誕生日旅行で宿泊させていただきました。
本館の建物の古さは否めませんが、それをカバーするように丁寧な掃除が行き届いており水回りは改装されているので、そこまで古さを感じませんでした。
小さい子がいるので露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、誰も気にせず家族水いらずで源泉かけ流しの温泉を楽しめました。
他のお宿と違いお世辞にも景色が良いとは言えませんが、それでも熱海の老舗旅館で過ごす時間はとても風情がありました。
お値段ですが熱海という土地柄と老舗というのもあり妥当な金額では?と思います。
ただ気になる点を二つだけ
・お部屋の畳みが軋むところがありました。私のような大柄な男性だと畳がしずみます。直した方が良いかと思います。
・結構な荷物があったのですが、最後の最後にお手伝いしていただけなかったのは残念でなりません。

たか様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
配慮が至りませんでした事、古屋旅館を代表致しまして、心よりお詫び申し上げます。
畳の汚れや傷みに加えて軋みも気を配り
点検をしてまいりたいと存じます。
おそらくお部屋の入り口と次の間の一部分と思われますが、業者と共同で対応策を検討中でございます。
お荷物に関しましては痛恨の極みでございます。
旅館業にとってはあってはならない事で、
全スタッフが大いに反省しております。
セクションに限らず、お見かけしたスタッフが共通の行動に移れる様、意識改革を徹底してまいりたいと存じます。
また、その他の部分では一定の評価もいただきました事、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、
これからも日々精進して参りたいと存じます。
この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/2

はなさん

何度泊まっても

一度宿泊したら、絶対もう一度行きたいと思った旅館です。最高です!
おもてなし、お料理、お風呂、雰囲気、こんな時でも安心して宿泊できます。

はな様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお送りいただきましてありがとうございました。
お寄せいただきましたお言葉、大変嬉しく思います。
はな様の仰いますように、コロナ禍お客様の安心安全を第一に感染予防対策は徹底してまいりたいと存じます。
また先日はメンバーズのご継続誠にありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。
多くのお客様に常宿としてご愛顧いただける様、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
はな様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

ゴロちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク牛×釜鶴干物付

完成度の高い熱海の老舗旅館

一昨年に続き2回目の利用です。コロナ渦で多くの宿泊施設がコスト削減を余儀なくされる中、減点するところがない一流のサービスを提供してくださいます。食事、温泉、お部屋、各所に配置された従業員の方のご挨拶・声かけ、隅々まで行き届いたおもてなしに今回も満足した家族旅行でした。
フロント脇にサービス珈琲サーバーがあるのですが、あそこのソファで珈琲を頂きながらひとりくつろぐ時間が好きです。また来年もよろしくお願いします。

ゴロちゃん様
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
コロナ禍にも拘らず再度のご来館は、本当に嬉しく思います。
ご感想拝読致しました。
まだまだご指摘を受ける事も多く、発展途上ではございますが、少しでも接客スキル向上を心掛け、日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。
2018年に改装しましたロビーには組子障子を配しドイツWMF社エスプレッソマシンを設置した寛ぎのスペースとなっております。
3月には離れに新たな休憩施設もオープン予定でございます。もちろん、セルフコーヒーのご提供もありますので、次回は是非ご利用下さいませ。
またゴロちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28