宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 古屋旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

創業1806年の老舗宿。【2018年7月】玄関まわりをリニューアル!

熱海温泉
JR熱海駅からタクシーで4分、徒歩で約13分。東名厚木ICから50分。東名沼津ICから50分。

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ナオさん

良い宿でした。

お部屋も広々、ご飯も美味しかったです!
接客も、とても親切でした。
この旅館にずっと泊まりたかったので嬉しかったです。
高級な旅館ですが、またお邪魔できたらと思いました。
そして、母も喜んでいました。
ただ1つ、帰りの際、なんだかそそくさと見送られた感じがしてしまったのが残念でした。タクシーを呼ぶかどうか迷っていた為かもしれませんが。。。(以外と旅館から駅に行くまで、思ったより坂がきつかったので)

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の定番】 +432円の贅沢・こだわりの朝食で「釜鶴」のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し

ナオ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
まずはチェックアウト時に、心のこもった感謝の気持ちを伝えることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘は真摯に受け止め、より良いサービス向上をフロント係全員で意識していきたい思います。
尚、ご指摘をいただきました件は、社内ネットワークを通じて全社員にも改善を指示済みでございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたお料理などは、もっと多くのお客様に喜んでいただける様、これからも料理長筆頭に研鑽を積んでまいりたいと思います。
誠に勝手ながら今後とも変わらぬご愛顧賜りますますよう宜しくお願い申し上げます。

かなさん

温泉が…

祖母の誕生日旅行でお世話になりました。
夕食のときに、プレゼントを頂き、祖母も喜んでおりました。
愛犬もお世話になり、とても思い出の旅になりました!
ただ、、温泉に対して大変残念でした。
大浴場の分析表に、塩素消毒有りの表記が。
私は源泉掛け流しにこだわってそこ一点で宿を選んでいます。
掛け流しの上、ペットも泊まることが出来るなんてすごい!と思い即決しました。定宿にしようとも思っていました。
宿ホームページにも、源泉掛け流しに対する熱い思いが感じられ、疑うことはありませんでした。実際、一切手を加えず、というようなことが明記されていました。
口コミにも、掛け流しを宿の方は努力して継続して下さっている…というようなことを書いている方がたくさんいらっしゃいました。
そういったこともあり、分析表を見たときはかなりの絶望感をくらいました。
実際入ってみても。。匂いに鈍感な母親も、塩素臭いとずっと言っていました。
がっかりどころではないくらい、落ち込みました。
わざわざ熱海にまでプールを入りに来ているのと同じと感じてしまいました。
また、露天風呂は、ぬるいお湯がドバドバと出ており、加水等もしていると感じました。出ていた湯量がハンパなかったので。
内風呂は檜で良かったです。サイズは、内も露天風呂もビジネスホテルに来ているようでした。
食事は美味しかったです。獺祭二割三分もあり満足です。
ただ熱海なので、刺身はもう少しあっても良いかなと思いました。三種が二切れしかなかったので。
冷蔵庫ドリンクサービスなどあり、接客も良かったと思います。

【宿泊プラン】【シーン別】 ご年配の方も安心・椅子テーブルで過ごす和室【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かな様
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
心から御礼申し上げます。
今回のご旅行でご記載頂きましたようにご満足に至らなかった点があったこと、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。この口コミは既に当社の全スタッフに社内SNSを通じて共有されております。
以下原因分析と対策を記載させて頂きます。
A原因分析について
(ア)かけ流しの記載ですが、当館サイト等に記載の通り、加水は全くしておりません。また加熱もしておらず、濾過器等もまったく設置しておりません。(これは男子女子風呂同様です)。
一方、当館サイトなどにも記載がある通り、お湯を効率よくかき混ぜるためにポンプはついております。(あくまで攪拌するため。)ポンプでお湯を送っているため勢いがあり、加水と誤認されたと考えます。わかりにくく申し訳ありませんでした。
(イ)匂いについてですが市販の塩素薬剤等は一切投入しておりません。その代わりに、天然の塩を用いた殺菌を行っております。濾過器はもちろん、ゴミ取り器のような仕組みも一切ありません。
匂いについてはほとんどご指摘を受けたことはなく驚いておりますが、再度注意深くチェックさせて頂きます。タイルの清掃時に使用する市販の薬剤(タイル床などを磨きます)に塩素成分が含まれており、その匂いが充満していた可能性を疑っております。
B対策について
洗剤使用の注意徹底と臭気のチェック、また情報発信の改善をお約束申し上げます。
この度は一部ご満足頂けない点があったこと改めて深くお詫び申し上げます。このようなご指摘を受けるにつけ、まだまだ正確な情報発信が足りていないことを痛感します。正しい場をお客様にご提供することが、宿泊前に私たちができる最低限のマナーと存じます。サイト修正は既に業者様に依頼済です。真摯に受け止め更なる満足度の改善に一同で取り組みます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またいつかお会いできますように。
(2019年6月5日追記)
この口コミが当社に到着した6月3日以降、スタッフが一日に3回ほど匂いのチェックに浴場へ行っておりますが、ご指摘のような匂いを感じていないことを追加でご報告申し上げます。
また当社ウェブサイトにもお風呂の仕組みをより詳しく解説するテキストを追加済です。

りょうちゃんさん

ペット連れでものんびりできました

雨が降っていたので チェックインの時間より早かったのですが気持ち良く対応して頂き大変良かったです  またワンコも一緒だったのですが仲居さん始め従業員の方の温かい応対も助かりました  適度な距離感も保っていて素晴らしかったです 料理も美味しかったですしまた是非お世話になりたいと思いました ありがとうございます

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝ごはん】 鮑踊り焼&A5牛♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りょうちゃん様
先日はペット様とご同宿でございましたね。
ご感想拝読致しました。
のんびりできましたとのお言葉、スタッフ一同安堵しております。
スタッフの接客に対しましてもお褒めをいただきまして、心より御礼を申し上げます。
多くのお客様に教えをいただく日々でございますが、これからもスタッフ力を合わせ精進してまいりたいと思います。
また、ペット様宿泊規定の数々、大変ご面倒をお掛け致しました。
ご同宿は1日限定3組様まででございますが、次回も是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。
それでは、またのご機会にお疲れを癒しに熱海温泉にいらして下さいませ。

みさきさん

お料理が美味しかったです!

まず出迎えられたときのウェルカム感がとっても気持ち良かったです!女将さんの丁寧で親しみやすかったのも好印象。お掃除の方やお布団を敷いて下さる方もとても親切ですごく行き届いているなと感じました。印象的だったのが、朝晩の料理のボリュームと美味しさです。どれを食べても美味しく、大変満足でした。また利用したいです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■人気No.8■【お料理贅沢!】 古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け付き【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みさき様
ご旅行のご感想ありがとうございました。
思い出深いゴールデンウィークになりましたでしょうか?
「ウェルカム感がとっても気持ち良かったです」とのお言葉、フロント係として励みになり大変嬉しく思います。
またお料理も高評価をいただき、スタッフの接客にも温かいお言葉の数々、衷心より感謝申し上げます。
これからもアットホームな、心から寛げる宿を心掛け研鑽を積んでまいりたいと思います。
それでは、次の機会にみさき様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

わんこさん

また行きたいです

口コミどおり、とてもよかったです。
幼児も、テンションが上がって、部屋中をずっとうろうろしてました。障子の格子が素敵で、熱海城が窓から見えて、親もテンション上がりました。
別館だったので、お風呂が遠く、少し不便でしたが、それをくつがえすほどに満足度が高かったです。
仲居さんも、変な言葉づかいなどしませんし、他のスタッフさんも、一流でした。食事も高級でおいしかったです。普通の旅館ですと、〆のご飯が少ないことがありますが、ここはきちんと量があり、授乳中の私も満腹になりました。豆ご飯、お肉、茶碗蒸し、最高でした。朝ご飯は、あまり印象に残りませんが、おいしかったです。大食いの私には、少し足りなかったかな。納豆があると嬉しいです。
ただ、気になったのが、お風呂で、お湯自体はとろとろしていてあたたまり良かったのですが、湯面に人の垢?埃?の様なものが一面に浮いてました。オイルの様な跡も湯面にありました。夜のお風呂では、露天、内湯共に浮いてました。朝行くと、内湯は湯面が溢れて綺麗になってましたが、露天は湯面が溢れる構造ではないようで、浮いたままでした。
初めはあまりの量にそういう温泉かと思ったくらいですが、やはり垢かなーと思います。
温度調整の関係で湯面が浄化されないのか、はたまたGWで人が多くそうなったのか、きちんと体を洗わない客がいたのかわかりませんが、わりと広い露天にぎっしり垢のようなものが浮いていたのには、驚きました。
温泉の温度は、熱すぎず、入りやすかったです。
お風呂の件を除けば、パーフェクトな旅館でした。ハイクラスの旅館はさすがだと思いました。高級ですが、行く価値はありました。一度も接客態度等にもやもやすることなく、リラックスできました。今まで行った中で一番の旅館です。また行きたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わんこ様
この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ご家族団欒のひとときをお過ごしいただけましたら、私共にとってこの上ない幸せでございます。
組子障子もお褒めいただき、大変嬉しく思います。当社とお付き合いのメーカー様はその後国内外からオファーが殺到し、今では納品まで半年待ち以上とも伺っております。日本の匠の技術が海外でも認められることはとても嬉しく思います。
お食事も好評価をいただき、担当お部屋係にも温かいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
さて、ご指摘をいただきました温泉の件でございますが、ご心配をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。当館では毎日男女ともに、湯舟の中の湯を完全に抜いてイチから作り直しております。とはいえ複数のお客様がご入浴された後には、何某かの残留物が残っている可能性もあります。その場で確認したわけではないのでなんとも言えませんが、それほどの大量の垢が滞留するのはなかなかに考えにくく、温泉由来の成分が凝固したものが浮遊していた可能性が考えられます。また当館の温泉では「ろ過」を一切行っておりませんので、地中由来の油分(地下約70mの湯だまりです)もそのまま湯舟に入ります。(露天風呂付き客室の露天風呂をためても時々キラキラとしたごくわずかな油分が確認できます)。なお内風呂と外風呂の配管は完全につながっているので、お湯は完全な共有になります。とはいえどちらとも断定はできません。ご指摘を受け止め一層清掃には配慮し、清潔できれいなお風呂作りに努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが「リラックスできました。今まで行った中で一番の旅館です。」との寛大なお言葉に感謝申し上げます。まだまだ日々多くのご指摘もある中で、より一層気を引き締め旅館業を邁進していきたいと肝に銘じる次第でございます。
新緑の季節を迎え、熱海の山々も生気が感じられる頃となりました。
まもなく熱海は、ホタル観賞や南米産のジャカランダなど初夏を告げるイベントが開催されます。
是非またのご来館を心からお待ち申し上げております。

としちゃんさん

昔ながらの日本の暖かさを感じられる宿です

熱海駅からタクシーで連れていってもらいました。
タクシーの運転手さんも、「熱海で一番の宿です。料理も美味しいですよ」って太鼓判でした。
宿のスタッフの方々の挨拶が素晴らしい!
一人ひとりがおもてなしの心遣いができる旅館です。

としちゃん様
先日はご家族でご宿泊でございね。
タイトルに「昔ながらの日本の暖かさを感じられる宿です」との心に響くお言葉、旅館冥利に尽きる思いでございます。
としちゃん様が仰います様に、時代が移り変わっても日本旅館の良さを大切に、伝統を受け継いでお客様をお迎えしたいと思っております。
これからもスタッフ力を合わせ精進を続けていまいりますので、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回としちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガースーさん

歴史の中に感じるおもてなし

美味しい食べ物と温泉好きの男3人で利用しました!
熱海に泊まるなら、接客・お風呂・食事にこだわっている
お宿さんが良いなと思い、老舗の古屋旅館さんを選びました。
結果、大満足です♪
接客に関しては、過剰ではなく、さりげない気遣いがある
気持ちの良い接客でした。出迎え時も暖かく迎えて下さり
ありがとうございます!
お風呂に関しては、他の口コミにもありますが、
あまり大きくはないかもしれません(私には充分な広さでしたが・・・)。
しかしながら、お部屋にお風呂の「混雑予想表」があり、
それを参考に行くと、私たち3人のみ貸切状態でした!
お湯の新鮮さを保つというこだわりのため、大きな作りではないようですが、
限られた設備の中で混雑予想表のような工夫が感じられて良かったです♪
お食事は6種の調味料で味わうお刺身や金目鯛の煮付けなどに感動・・・
1品1品にスタッフさんのこだわりが感じられました。
特に私たちが感動したのは選べる朝食プランの「わさび丼」。
自分ですりおろしたわさびに、高級カツオ節をかけて食べるのですが・・・
このわさびがクリームのように滑らか!
辛さがあまり無く、爽やかなわさびの風味が感じられる1品。
わさびに対するイメージがかなり変わります。
今回、古屋旅館さんに訪問して感じたことは、おもてなしの重要性。
湯布院や有馬等々、各地のお宿さんを巡るのが好きですが、
古屋旅館さんはその点、過剰過ぎず、欠け過ぎずちょうど良かったです!
特に食事後の演出は・・・繋がりを大切にするお宿さんだなぁと感じました。
また再訪したいと思います♪ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■人気No.4■ 金目煮付とA5牛★選べる朝食!しらす&桜海老二色丼とわさび丼+釜鶴干物【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ガースー様
ご友人同士、食と温泉旅行でございましたね。
ガースー御一行様をお迎えできました事、大変光栄に存じます。
スタッフの接客に関しまして、寛大なお言葉の数々大変嬉しく思います。
現状は個人差もあり、まだまだ歩みはゆっくりでございますが、少しずつ全体のレベルアップを目指し努力を重ねていきたいと思っております。
温泉大浴場も一定の評価をいただきました事、御礼を申し上げます。
本物の温泉にこだわる反面、温泉の泉質はもとより、日々の温度管理も労力を要しますが、これからも熱海の名湯を大切に、多くのお客様に喜んでいただける様、維持管理を徹底していきたいと思っております。
また、古屋流生わさび丼もお薦めの逸品でございます。伊豆天城産の高級わさびと熱海ブランドにも認定もされている、熱海最高級の鰹節「贅沢ふわふわ」を使用しております。
また次回もお味と香り、口どけをお楽しみ下さいませ。
「古屋旅館さんはその点、過剰過ぎず、欠け過ぎずちょうど良かったです。」とのご感想、多くの温泉地を巡るガースー様のお言葉は大変励みになります。
スタッフひとりひとりがお客様との繋がりを大切に、古屋旅館の歴史を紡いでいきたいと思っております。
それでは、ガースー様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ううああさん

食事がとても美味

さすが熱海の老舗旅館。以前から泊まってみたかった宿で、84才の父と成人になった息子のお祝いで家族で出掛けました。出迎えや仲居さんもさりげなく、とても気持ちのよい接客で、食事も朝夕ともお部屋で、配膳の仲居さんもとてもよい方で、マニュアルではないお話しで、さすが、老舗旅館と思いました。追加で金目鯛の煮付けも頼み、お燗の日本酒もとても料理に合い、鮑の踊り焼きは、伊豆では良く頼みますが、こちらが最高でした。どれも洗練されて美味しかったです。量も驚く位多いです。完食いたしました。
熱海の街中なので、眺めは望めなく、あまり広くありませんが、桧の源泉掛け流しのお湯はツルツルして、とても気持ちよく、どこも清潔感があり、古屋旅館さんにして良かったと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■人気トップ3■【お料理贅沢!】 活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付♪【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ううああ様
お誕生日と成人祝いのご旅行でございましたね。早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。担当お部屋係にも温かい心遣いを頂戴致しまして、御礼を申しておりました。まだまだ日々新たな発見ばかりでございますが、これからも一歩一歩努力を重ねていきたいと存じます。
日本酒は全国の銘酒から厳選した品揃えで、当館のこだわりの一つでございます。少量のグラス売りでございますので、メニューのコメントをご参考にいろいろ飲み比べができます。
お食事は鮑の踊り焼き付きでございましたね。
当館は北海道産のエゾ鮑を独自ルートで仕入れており、蒸し焼きで柔らかくお召し上がりいただけます。次回も是非ご賞味下さいませ。
立地に関しましては、和風の低層造りのため眺めはございませんが、ビーチまでは徒歩3分程でございます。また、賑やかな繁華街も近距離でございますので熱海散策も気軽にお楽しみ頂けます。
大浴場の温泉に関してのコメントもありがとうございました。
仰います様に当館の温泉は、江戸時代より続く名湯で水素イオン濃度が8.6(PH値)でございます。保温効果も高く、ツルツルの美肌の湯でございます。街中なため絶景風呂とはいきませんが、ご滞在中は数百年湧き続ける本物の温泉をお楽しみ頂けたらと思っております。
それでは次回ううああ様にお会いできる日を楽しみにしております。

ゆゆゆさん

熱海女子旅におすすめ♪

温泉と日本酒好きの女子旅で利用しました!
熱海駅から徒歩圏内、露天風呂付ルームでお部屋食がいいなと思い
古屋旅館さんを選びました。結論、大満足です!!
お部屋は4人で泊まっても広々使えます。
やっぱり温泉露天風呂がついてるとテンション上がりますね♪
夕食のオリジナル懐石を楽しみにしていましたが
想像以上に美味しくて驚きました!
特に金目鯛の煮付けは再訪したら絶対に食べたいお料理のひとつです。
他のお料理も見た目良し・味良しで、
お食事にとってもこだわっているんだなと思いました。
朝の二色丼と釜鶴の干物も美味しかったです。
お目当ての日本酒ですが、こちらも大満足です!
ラインナップが豊富で地酒も何種類かありました。
仲居さんが質問に丁寧に答えてくださったので、
お料理に合う美味しい日本酒を飲めて大変満足しています。
お部屋食なのでついつい飲みすぎてしまいました笑
お食事もお風呂もお部屋でいただけるので、
周りを気にせず思いっきり楽しめるのも良かったです。
チェックアウトの時にロビーにおいてあった
コーヒーをいただいたのですが、こちらもかなり美味!
もっと早く飲めばよかった。。
至れり尽くせりなのに程よい距離感のサービスで
滞在中はずっと居心地良く過ごせました。
あと意外だったのですが熱海の街全体に活気がありました!
駅ナカや商店街は飲食店やお土産屋さんが充実していて「街全体が売店!」って感じでした。
今話題(らしい!)の熱海プリンも徒歩圏内です。
古屋旅館さんは商店街や熱海駅から徒歩10分くらい、
サンビーチもすぐ近くなので熱海の観光拠点におすすめです!
久々の熱海女子会で楽しかったです♪また行きます!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ゆゆゆ様
ご感想を拝読致しました。
ゆゆゆ様を始め多くのお客様はひとつひとつの場面で心からお楽しみなってるんだなあと、あらためて感じております。
ややもすると、日々の雑事に追われがちですが皆様の心に残るひとときを、心を込めたおもてなしを肝に銘じる次第でございます。
また、日本酒も御賞味いただきまして、ありがとうございました。料理には旨い日本酒が必須との心情で、而今、十四代、磯自慢、醸し人九平次などなど日本酒のラインナップに拘っております。
ロビーに設置してある最新型ドイツ製エスプレッソマシンでございますが、ご当地コーヒーを無料でお楽しみ頂けます。静岡発祥のトミヤコーヒーさんと、熱海のコーヒーハウス茶々さんのオリジナルブレンドでございます。
実は日々のメンテナンスも担当しており、美味しいとのお言葉も大変嬉しく思います。
次回熱海にお越しの際には、茶々さんのお店にも是非お足をお運び下さいませ。
「至れり尽くせりなのに程良い距離感のサービス」とのコメント、私自身長年旅館に従事しておりますが、目標とする到達点ではと思っております。
熱海の街の賑わいも、最近は目を見張るものがありますね。
当館リピーターで往年の熱海ファンのお客様も昔を懐かしむ様子が印象的でした。
それでは熱海女子会第2弾でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

うめさん

心遣い、お料理、温泉、どれを取っても最高の一言

母と温泉好きの義理の祖母と3名で利用しました。
タクシーで旅館の門を潜ると、スタッフの方々が感じ良くお出迎えして下さり
古き良き歴史ある旅館でありながら、部屋はリニューアルされていて綺麗でとても気持ちがよかったです。
大浴場は、源泉掛け流しの露天風呂があり
熱さも丁度よく、お肌もツルツルになり癒されました。
大旅館ではないので、朝昼夜どの時間帯に利用しても混雑しておらず
ゆったりとできとても贅沢でした。
お料理の運ばれてくるタイミング、見た目、味、すべてが素晴らしかったです。
質も最高なのに加えて種類も多いので心ゆくまで食べることができ、夜朝ごはん共に大満足でした◎
お食事やお布団の準備は素早くまさに職人技、
担当してくださった仲居さんやフロントの方のおもてなしは本当に素晴らしく
同じ接客業の身としてとても勉強になることばかりでよい経験をさせて頂きました。
また機会があれば是非宿泊したい旅館です。
最高の時間をどうもありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

うめ様
ご感想を拝受致しました。ありがとうございました。
タイトルに「心遣い、お料理、温泉、どれを取っても最高の一言」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
まだまだ日々多くのお客様にご意見をいただき、力不足を痛感しております。これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、より良い旅館を志しスタッフ一丸となって一歩一歩努力を重ねていきたいと存じます。
また、「同じ接客業の身としてとても勉強になることばかり」との温かいお言葉、大変畏れ多いことで身がすくむ思いでございます。
担当お部屋係やフロント係も心遣いもまだまだでございましたので、心もとなさを感じておりましたが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館もこれからゴールデンウィークに向けて大忙しとなり、熱海温泉も連休中はお薦めのイベントが目白押しでございます。
是非またの機会にご家族で熱海に遊びにいらして下さいませ。
うめ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

まーさん

おもてなしに大満足

孫の初誕生を祝う家族旅行でした
孫のためにも浴衣や入浴セットが用意されており、また食事の時などの心遣い、
お料理の運ばれるタイミング、味、共に素晴らしく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂で孫も温泉デビュー、家族皆温泉大好きでそれぞれが何度も大浴場にも、いつも清潔で気持ちよく利用出来ました。
急に無理をお願いした事にもスムーズに対応して頂いたり、チェックイン前後の荷物や車の預かりなど、フロントの方達の丁寧で気持ちの良い接客、美味しいコーヒーのサービス、廊下ですれ違っただけの従業員の方の気持ちの良い挨拶など、全てに大満足です。
久しぶりにこれぞプロのおもてなし、と、最初から最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■人気トップ3■【お料理贅沢!】 金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まー様
ご感想を拝読させていただきました。
お孫様の初めてのお誕生日旅行でございましたね。
まー様にとって大切なハレの日にお迎えできましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
「楽しい時間を過ごす事が出来ました」とのお言葉、接客冥利に尽きる思いでございます。
スタッフのご接待に関しましても、大変温かいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。これからも場面場面で心を込めたご接待を心がけ、おもてなし力に磨きをかけていきたいと思います。
熱海温泉は今月から秋口まで毎月海上花火大会を予定しております。
フィナーレを飾る大空中ナイアガラは大迫力でございます。
是非またの機会にまー様始めご家族様で温泉に入りにいらして下さいませ。
スタッフ一同首を長くしてお待ち申し上げております。

もぐらさん

おもてなしと料理が最高

今回夫婦で利用させて頂きました。3月に結婚記念日(39回)と言う事もあり、何処かゆっくり温泉にでも行こうと言う事でまずは熱海を選択しました。還暦も過ぎて落ち着いたところに泊まりたいというのも強くあり、迷わず古屋旅館さんに決めました。なんといっても歴史があると言う事、玄関前の門には古き良き時代の歴史を感じます。またスタッフの皆様の温かい笑顔とサービスの良さに、信州から到着した疲れもホット和むものがありました。妻も私も夕食、朝食共に大変満足いくものでした。何しろ部屋食ですから大変楽ですし、落ち着いてゆっくり食べることが出来ました。仲居さんの食事を持ってくるタイミングも丁度良く、私たちのペースに上手く合わせて頂いているのがよくわかりました。お風呂は部屋が満室の割に時間帯が良かったのか、何時(3回)も2,3人程度でゆっくり入ることが出来ました。また機会があれば是非立ち寄りたい宿の一つ、私たち夫婦の癒しの場がまた増えたように感じました。今回結婚記念日と言う事で色々お心使い頂いたことに大変感謝しております。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】+1620円でプチ贅沢!活き鮑の踊り焼きにグレードアップ♪【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もぐら様
この度はご遠方より古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご結婚記念日のご旅行でございましたね、誠におめでとうございました。
ご感想はスタッフ全員で拝読致しました。
迷わず古屋旅館に決めましたとのお言葉、大変嬉しく思います。もぐら様を始め、多くのお客様のおかげで、創業200余年となりました。
もぐら様が仰います様に、館内には古き良き時代の遺産も多数展示しており、歴史を紡ぐ責任も感じております。
「信州から到着した疲れもホット和むものがありました」との温かいお言葉、接客冥利に尽きることでございます。
お食事も高い評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。お部屋食も当館のこだわりの一つでございます。温泉の効能も相まってリラックスし、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけます。
配膳にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。担当お部屋係も大変喜んでおり、気配りの大切さを再認識しておりました。
思い思いに癒しのひとときをお過ごしいただける熱海の宿。志しは高くスタッフ一丸となって精進してまいりたいと存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
また伊豆方面にお越しの際には、熱海温泉にお泊まりにいらして下さいませ。もぐら様にお会いできる日を楽しみにしております。

クリさん

家族的な雰囲気でしかも料理は最高!

スタッフの方、仲居さん、皆さん大変親切で家族的な雰囲気でした。料理は味、質、量、全てにおいて最高。今回、私は還暦を迎え、ノンビリしたかったので宿のチョイスは間違いありませんでした。ここ10年位で宿泊した約40ほどの宿の中では間違いなくナンバー1でした。

クリ様
早速ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
温かいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
古屋旅館でのご滞在が素晴らしい休養となりましたら、私共にとってこの上ない幸せでございます。
お料理もご満足いただけました事、大変嬉しく思います。調理長もご滞在の御礼を申しておりました。
お部屋係もしっかりと気配りができましたでしょうか?
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一丸となって努力を重ね、古屋旅館ならではのアットホームなご接待を心がけてまいりたいと存じます。
熱海の桜の名所、熱海城もやっと3分咲きとなりました。
是非またご家族でいらして下さいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

はるかごさん

とにかく最高でした!

夫婦で色んな所に旅行に行っています。
必ず部屋に露天風呂が付いている所を探しています。
今回は旅行が急に決まり(1月に箱根に行っていました)
さてさて何処に泊まりますか?となりました。
次の日、主人が午後から仕事だった為、近くで
良いところを探していて古屋旅館さんに決まりました。
今まで、数多くの温泉地に行って来ましたが
今回が一番よかったというのが夫婦の感想です。
お部屋のお風呂、そしてお料理、お部屋担当の方の接客、フロントの方々 とにかく全てにおいて◎でした。
実は私はバレンタインデーが誕生日ということもあり2月の旅行には御祝いの意味もあり楽しみにしていたので本当に古屋旅館さんに宿泊してよかったなと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

はるかご様
ご感想を拝読致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
思い立ってすぐのご旅行とのことでございましたね。熱海温泉旅館共同組合加盟でも60件以上の旅館がある中で当館にお越しいただきましたご縁は、今後も大事にしていきたいと存じます。
温泉やお料理、ご接待もお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
また、今回はお誕生日のお祝いも兼ねてお越しいただき、しっかりとご接待できました事、スタッフ一同安堵しております。
まだまだ発展途上でございますが、これからも多くのお客様に寛ぎのひとときをご提供できる様、地道に努力を重ねていきたいと思います。
また季節を変えて、お泊まりにいらして下さいませ。
はるかご様にお会いできる日を楽しみにしております。

ナオさん

料理が美味しかった

古い旅館ではありましたが、部屋はリニューアルしてありきれいでした。接客も良かったです。料理は基本会席でしたが美味しかったです、特に朝食の質と量に大満足でした。ただ、源泉なので楽しみにしていたお風呂、脱衣所が狭く残念でした。洗い場や鏡の洗面台?は数が少なすぎで、何組か重なると譲り合いで落ち着きませんでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ナオ様
この度は大切な記念日旅行で、古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お料理や接客などお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となって切磋琢磨し、多くのお客様に喜ばれる旅館を営んでいきたいと存じます。
また、大浴場に関しましては、ご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
“すべて天然温泉を使用し、毎日湯舟のお湯を全部抜いてゼロから作り変える“という作業をしている反面、新鮮さを保つため巨大な大浴場ではないこと、お詫び申し上げます。
昨年の5月に、どの時間帯が混みがちににるか一目で分かる大浴場混雑予想表をお部屋に設置致しております。どうぞよろしければご参考にして頂けると幸いです。
また、ナオ様のようなお声をうけ、お部屋で温泉を楽しめるお部屋を新設することも計画中です。今年の6月にはナオ様にお使い頂いたようなスタンダードタイプ客室の内風呂に天然温泉を引く(まずは2部屋)予定です。しかもただ引くだけではなく・・・。当館も益々進化していきますので、どうかご期待ください!
ナオ様の貴重なご意見は中長期的な観点で今後のご参考とさせていただきます。ありがとうございました。
熱海温泉も日一日と春の兆しが感じられるころとなりました。また季節を変えて温泉に入りにいらして下さいませ。スタッフ一同首を長くしてお待ち申し上げております。

chachaさん

非の打ち所なし

全てが最高の宿だと思います。
歴史ある由緒正しい日本の宿。
世が世なら、我々のような平凡な者が泊まれなかったかなと思いました。
歴史もあるけれど、今の時代にマッチしたサービス、設備で、居心地も最高でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■人気No.5■【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

chacha様
ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
最大限のお褒めの数々のお言葉、大変光栄に存じます。
都会の喧騒を離れ、身も心も癒され幸せのひとときをお過ごしいただき、また日常のちょっとした合間に古屋旅館を思い出して頂けましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
chacha様からの「歴史もあるけれど、今の時代にマッチしたサービス、設備で居心地も最高でした」との心証を大切に、これからも精進してまいりたいと存じます。
またご家族でご旅行の際には、熱海温泉にお越しになって下さいませ。

それいゆさん

とてもここち良いサービスでした

急に旅行が決まり、口コミをみて古屋旅館さんにして正解でした。
迷いながら車で駐車場に入るなりスタッフの方がすぐに出てきて下さり、担当の仲居さんがずっとついて下さいました。部屋出しのお食事は久しぶりでしたが、仲居さんのおもてなしの程よい距離感がとてもよかったです。
お料理も控えめのプランにしてちょうどよかったです。お料理すべてに細やかなひと手間もふた手間もかかっていて美味しかったです。
夕食前にお風呂で温まったので仲居さんに教えて頂いた糸川の桜まつりを食後に行くことができました。とてもこじんまりしていて桜もきれいでした。
今回はお部屋にお風呂がついていなかったので、次回はお風呂のついているお部屋に泊まってみたいです。大浴場のお風呂もとても良かったのですがシャワーブースの数がもう少し多いと良かったと思います。
大変お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■人気No.6■ 量&カロリー控え目・懐石料理プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

それいゆ様
口コミをご参考にしていただきました点も、心より御礼を申し上げます。
「とてもここち良いサービスでした」とのご感想、大変嬉しく思います。
ご投稿内容はお部屋係もしっかりと目を通しており、御礼を申しておりました。
これからもそれいゆ様始め、多くのお客様のご意見をご参考により良いご接待を心掛けてまいりたいと存じます。
お食事は量控え目献立でございましたね。多くのお客様にご注文をいただいている、料理長お薦め金目鯛の煮付けもでございます。次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。
また、露天風呂客室は全て大浴場と同じ源泉掛け流しでございます。プライベート空間でお好みの温度に調整も可能でございます。
是非次回はお部屋でも温泉をご満喫下さいませ。
まもなく熱海も寒桜やソメイヨシノ、6月にはブーゲンビリア、ジャカランタなどが見所となります。また違った季節の熱海温泉をお楽しみ下さいませ。

ykoさん

お風呂が最高!

露天風呂がある部屋に宿泊しました。熱めの風呂が大好きなので温度を自由に調整できて最高でした。
料理も夕食、朝食ともおいしかったのですが、量が多く、すべて食べることができませんでした。(年齢かな?)
妻の誕生日が翌日だったので事前にフラワーポットをお願いしましたが、快くご対応いただきありがとうございました。
また、宿泊したいと思いますが、食事の量を多少減らしてください。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月〜3月限定】 今が旬!ふぐ刺し&ふぐ鍋をご堪能×A5ランク牛×プレミアム干物!【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yko様
お誕生日も兼ねてのご旅行でございましたね、思い出深いご旅行になりましたでしょうか?
早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は古屋懐石プラス旬のとらふぐ料理のお献立でございましたね。中皿もA5ランク牛ヒレ肉にグレードアップでございました。
大切な記念日旅行には、贅沢三昧も温泉旅館ならではでございます。
また、オプション一番人気の金目鯛の煮付けもございます。次回ご来館の際には是非ご賞味下さいませ。
尚、通常より一品少ない量控え目献立もございます。プラン選びの際にはご参考下さいませ。
感謝のお気持ちとしてフラワーアレンジメントも当館ではたびたびオーダーを受ける人気のオプションでございます。
ボックスタイプの為、お持ち帰りも容易でございます。
熱海温泉も三寒四温のこの頃でございます。
yko様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

Mr.Cooさん

いいお宿

全てにおいてワンランク上の旅館です。
特に夕食と朝食がボリュームが多く、味も相当なレベルです。一泊にしておかないと、食べ過ぎて太るの必須です。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【人気トップ3】古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Mr.Coo様
「全てにおいてワンランク上の旅館です」とのコメントをいただきまして、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一丸となって邁進してまいりますので御引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
ご指摘をいただきました件は、真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
当館はいわゆるハレの日のご旅行も多く、特別な記念日でございますので、宴席を豪華に楽しいひとときお楽しみいただきたいとの願いもございます。
品数を減らした鮑踊り焼き付き量控えめのお献立もございますので、次回お越しの際にはご検討下さいませ。
現在の熱海は、梅園梅祭りで賑わいを見せております。また季節を変えて皆様お誘い合わせの上お越しいただけましたら幸いでございます。

ぴさん

自分にご褒美

ずっと泊まってみたいなと思っていて
まめに空室検索して予約できました。
お料理がとても美味しくて、
丁寧なサービスで良かったです。
熱海に来るときはまた、古屋旅館に泊まりたいです。

ぴ様
ご予約の際には大変お手数をおかけ致しました。ピークシーズンは大変混雑致します。
また、「お料理がとても美味しくて、丁寧なサービスで良かったです。」との温かいお言葉、大変嬉しく思います。担当お部屋係も喜んでおりました。
まだまだ若手スタッフでございますが、これからも日々精進していきたいと思っております。
また次回伊豆方面にお越しの際には、是非熱海温泉にお足をお運び下さいませ。
ぴ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

おもてなしと料理最高でした

三世代家族旅行で利用させてもらいました。
一緒に行った母は足が悪く車椅子でしたが、足の悪い方への対応が慣れておられ快く対応してくださり、快適に過ごさせて頂きました。
食事は座卓に母用の低めの椅子を用意するか、和室のお部屋に椅子とテーブルの用意も出来ますとの事。
また、お布団も敷布団に寝られない事をお伝えすると母用にエアウィーヴの厚いマットレスを用意して下さいました。
車椅子も部屋の玄関まで利用させてもらえました。
当日、チェックインの時間が予定よりかなり遅くなってしまいました。急遽食事時間を遅くしたいとお願いすると快く対応して下さいました。
玄関、フロント、客室どの方も気持ちのいい挨拶、対応をして下さり教育の行き届いている旅館だと思いました。
料理も細やかで美しく、美味しくて、ボリュームもあって大大大満足でした。
追加のお料理を頼まなくても十分過ぎる量でした。
今回は残念ながら露天風呂付きのお部屋の予約が取れず、大浴場の利用をさせていただきました。
朝夕の食事前はお風呂が混み合うため、脱衣場など少し窮屈に感じることがありました。内湯は熱めでした。そのため長く入ることがでず、皆さん露天風呂の方に入られていました。
次回は早めの予約で露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいと思いました。また、是非泊まりたいと思う大満足の旅館でした。

あっこ様
ご家族三世代のご旅行でございましたね。
いつまでも思い出に残る熱海旅行となりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
昨年本館エントランスに車椅子対応のスロープを設置致しました。まだまだ完全なバリアフリー化には至っておりませんが、そのぶんご到着時には出来る限りフロントスタッフがサポートさせていただいております。
和式の椅子テーブルセット、マットレス型簡易ベッドなどは、次回もご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お部屋に関しまして、現在引湯しているお部屋は温泉内風呂付き客室も含め全部で10室ございます。
繁忙期は大変混雑致しますが、是非次回は大浴場と同じ源泉掛け流しの温泉をお楽しみになって下さいませ。
大浴場の温度のご指摘もいただきまして、ありがとうございました。現在は内湯露天風呂共に最適な湯量調整を行っております。
循環設備や加熱設備などは一切使用しない100%源泉掛け流しでござます。
これからも温度管理に日々気を配ってまいります。
また、フロントやお部屋係に対しましても、身に余るお言葉をいただきまして、恐縮至極に存じます。
あっこ様のお言葉をしっかり胸に刻み、これからも精進してまいりたいと思います。
年始の熱海温泉は近年稀に見る人波でございました。現在は熱海梅園梅祭りで大変賑わいを見せております。
是非またの機会にご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カナさん

全てにおいて満足です!

クリスマス前の三連休に宿泊しました。
お部屋についた方がとても気さくで良い人でした。
部屋食もとても良いタイミングで運んできてくれ、なおかつ、ご飯が美味しい!
そしてクリスマスも近いのでと、最後にケーキが出てきました(^O^)
とても気の利く旅館だと感じました。
客室露天風呂付きのお部屋を頼んだので、24時間お風呂に入れて良かったです。部屋のお風呂も広くて満足です。
大浴場もいいお湯でした。
16時ごろに入りに行きましたが空いていました!
朝もとても美味しいご飯が出てきて良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■人気No.7■【お料理贅沢!】 懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付きプラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カナ様
「全てにおいて満足です」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
特に接客サービスも高評価をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
早速お部屋係にも申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
配膳のタイミングはお部屋係の技量が問われるところでござます。今後も最適な配膳を心掛け精進を重ねていきたいと思います。
ケーキは毎年3日間限定のスペシャルデザートでございます。是非次回もお楽しみ下さいませ。
お部屋の温泉もお楽しみいただけた様でございますね。プライベート空間でいつでも気兼ねなく源泉掛け流しの温泉に浸かれますので、身も心も癒され、ワンランク上の休日となります。
海あり山あり温泉ありの熱海でございます。
是非次回ご旅行の際にも熱海にお越し下さいませ。
またのご来遊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

お料理は美味しかった!

こんにちは!
1泊2日で露天風呂付きの広々としたお部屋に泊まりました。
おばあちゃんは80歳の誕生日と娘の誕生日を一緒にお祝いしました。
色々打ち合わせをしましたが思った通りの誕生会が出来ませんでした!
料理はとても美味しかったのですが出してくるタイミングがめちゃめちゃ早くて落ち着いて食べる事が出来ませんでした。
仲居さんに「もう少しゆっくり出して下さい」と何回か伝えても「料理長からあがってくるので」と宿の都合が優先的で私達の気持ちは置き去りでした。
老舗旅館でゆっくりのんびり出来るかと期待していたのですがとてもガッカリしました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みかん様へ
この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのように口コミをご投稿くださりましたことに心から御礼申し上げます。しかしながら、特にお料理提供のスピードに起因する私共の不適際により、ご計画通りのお誕生日会とならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
各種サービスのご提供それ自体が私共の役目ではなく【思い出に残る素敵な時間を演出する】のが役目だと思っております。その意味でも、思い出に残る時間作りのお手伝いができなかったばかりか、お客様を残念なお気持ちにさせてしまっては、旅館としての役目を全く果たせなかったと考えます。本当に申し訳ございませんでした。
1.原因
スタッフの気遣いの無さと知識不足によるものです。またやさしくご指摘頂いたお客様のお気持ちを察することができなかったことです。
2.食事スピードについて
ゆっくり召し上がりたいお客様に対しては、お食事開始後6回前後あるご提供タイミングの複数か所で、提供をいったんストップするなどの対処をするルールになっておりますが、今回の係りはこのルールに沿うことができませんでした。
3.今後の対策
みかん様から頂きましたこの貴重なご指摘は、すでに当社の全スタッフに社内SNSを通じ共有されております。お客様係チームには、チームリーダーから再度上記ルールの徹底を行っております。担当の本人には直接ご指導させて頂きます。また調理場にも改めて注意するように申し伝えました。
今後このようなことがございませんよう、引き続き従業員の再教育に努めて参ります。ご満足頂くご滞在にならなかったことをお詫びいたすとともに、もしみかん様にご再訪頂ける機会を頂戴できるのなら次回こそはスタッフ一同ご尽力させて頂きます。みかん様から頂いたこのご投稿は、当館のサービス改善の貴重な資料として大切にします。
従業員一同、みかん様にまたお会いできますことを祈っております。
古屋旅館 達林真樹

獏山さん

伝統の良さを今に生かしたお宿です!

歴史と伝統の矜持が、そこかしこに見られたお宿で、大変居心地が良かったです。従業員の方のサービスが行き届いていて、しかもお料理が最高に美味しかったです。お風呂場は、内湯が若干狭かったものの、露天風呂が広くとても温まりました。熱海は何度かお邪魔していましたが、駅から近い所で、こんなに素敵なお宿があったことを、今回初めて知りました。また機会があれば伺おうと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

獏山様
ご家族での記念旅行でございましたね。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
当館では日本で一番古いラジオや、東郷平八郎ゆかりの品など古き良き時代の遺産を展示しており、歴史と伝統を今に感じることができます。ご滞在中は時間を忘れて、ゆっくりとお過ごしいただければと思っております。
また、「従業員のサービスが行き届いていて、お料理も最高に美味しい」との温かいお言葉、心より嬉しく存じます。
多くのお客様にリピートしていただける、心から寛げる宿造りを心掛けてまいりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
是非またの機会、春夏秋冬季節を変えてお立ち寄り下さいませ。

フーちゃんさん

癒されます

久しぶりにお世話になりました。
ロビー周りがリニューアルされ以前より明るくなったようです。
お部屋も組子障子にリニューアルされ、素敵でした。
お食事も器がモダンなものに変わったり、メニューに少し変化があり
楽しませていただきました。
朝食の味付けが濃いかなと思った時がありましたが、今回マイルドになり
更においしくなっていました。
スタッフ皆様の対応は変わらず素敵なものでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.6】量&カロリー控え目・懐石料理プラン【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フーちゃん様
この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今回はリニューアル後初めてのご宿泊でございましたね。
3階のロビーを中心に全面改装し、木の温もりが感じられる寛ぎの空間となりました。
ドイツ製の最新エスプレッソマシンも導入し、大変喜ばれております。
お食事もお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
少しずつではございますが、食前酒からデザートまで一品一品改善に着手しております。
先月よりお造りは伊豆半島近海産の地魚を中心に、つけたれも6種類をご用意しております。
ご朝食時にはプレミアム鯵の干物が一番人気でございます。是非次回ご来館の際にはご注文下さいませ。
今後も調理長筆頭に力を合わせてコツコツと努力していきたいと思います。
また、スタッフ皆様の対応は変わらず素敵なものでしたとのお言葉、心より感謝申し上げます。これからもおもてなしの心を大切に精進してまいりたいと思います。
だんだんと温泉が恋しい時節となりました。
次回もフーちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Giants-yasuさん

久し振りに訪れました・・・

30年くらい前に医局の宴会旅行で来たことがあります。温泉がすごく良かった記憶がありましたが、やっぱり入ってみて良かった! 当時は宴会でドンチャン騒ぎをして料理のことは覚えていませんが、最高の食材を使っていてどの料理も美味しく頂きました。海岸通りに近いのに比較的閑静でビックリしました。仲居さんのマナーやサービスも適切で、昔ながらの名旅館だと感じました。また訪れてみたくなる温泉旅館ですね!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】ツウな大人旅を愉しむ。鮑の踊り焼きを特別価格で【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Giants-yasu様
団体旅行の良い思い出がきっかけとなり、30年ぶりにご来館いただけたこと誠に嬉しく存じます。長きにわたり旅館を営んでおりますと、世代を超えたお客様との出会いもございます。歴史をこれからも一歩一歩重ねて参ります。
温泉もお料理もご堪能いただけました様で、何よりでございました。
仰います様に国道まで徒歩3分の距離でございますが、細い道路にしか面していないため大変静かです。景色はございませんがその分、徒歩で観光するにはとても便利な立地でございます。
「仲居さんのマナーやサービスも適切で」とのお言葉、大変嬉しく思います。
担当致しましたお部屋係もそのようなお言葉を頂きとても喜んでおりました。まだまだ完璧なご接待にはいたりませが、ひとつひとつの出会いに心を配り、奮励していきたいと思っております。
幾久しく熱海に行くなら古屋旅館と、心に残る宿を見据えて精進してまいりたいと思います。
今後も古屋旅館を宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
Giants-yasu様にお会いできる日を楽しみにしております。

まささん

大満足

食事、お風呂、接客など全て満足でした。
しかし場所は熱海。渋滞はすごいです。
値段は高めですが、それ以上に止まる価値はあると思いますので、次回の家族旅行でも利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気トップ3】【お料理贅沢!】活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付♪【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさ様
御家族様でのご宿泊でございましたね。「食事、お風呂、接客」全て満足でしたとのお言葉、心より御礼申し上げます。まさ様のご感想を担当のお部屋係にも伝えたところ大変喜んでおりました。誠にありがとうございました。
また夏期間の渋滞でご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。仰います様に、この時期のシールートは大変混雑致します。今年は特に熱海ビーチラインの工事と次期が重なり例年以上に混雑致しました。熱海ビーチラインの工事は既に終了しておりますので、また是非お車で熱海温泉にお越しくださいませ。ターンパイクなどの山側のドライブコースも
お勧めでございます。沿線の展望台や早春の頃には、桜のトンネルも見ることができます。
また、まもなく海が近い熱海ならではの企画で、ご家族で楽しめる釣った魚をクーポン交換できるイベントもスタートします。今後の発展に期待して、熱海の代名詞になれば嬉しいですね。このように熱海温泉ではますますいろいろな観光企画が立ち上がります。季節を変えてまたの機会に御家族で、熱海に足をお運び頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。またお会いできますことをお祈り申し上げ、御礼のお返事とさせて頂きます。

空ちゃんさん

熱海の花火を間近で見たくて急遽、宿泊先を探したら一部屋だけ空いていて口コミも良かったのでお高めだけと

老舗旅館でリニューアルしたばかりとの事でした。至れり尽くせりで部屋も広く仲居さんも面白く部屋食でゆったりと堪能できました。親子なのに姉妹と間違われ、浴衣ご自分で着れますよね?と言われましたが着せて頂きました。ロビーにはコーヒーもあり花火用の浴衣もあり素晴らしい旅館です。強いて言うなら、お風呂が狭いかな。一つしかないし…お風呂がもう少し広かったり、幾つかあれば文句なしですね

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

空ちゃん様
先日は御家族でのご旅行でございましたね。
熱海の花火大会はいかがでございましたでしょうか?
間近で観賞できる熱海の花火は大迫力でございます。ちょうどご宿泊月にロビー周りをリニューアル致しまして、お部屋やロビーにも伝統工芸品の組子障子を導入致しました。
最新のWMF社製エスプレッソマシンもロビーに設置し、無料でご利用頂けますので温かいコーヒーを飲みながら、日本伝統の組子技術を是非ご観賞下さいませ。
また、ご接待に関しましてご指摘をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
仲居さんも面白くとのお言葉もいただきましたが、今一度適切な対応を担当お部屋係に指導致しました。
大浴場のご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございました。
一朝一夕には改善できませんが、新しい試みとしてお部屋に大浴場混雑表なども設置しております。また、いつでも気兼ねなく温泉に浸かれる露天風呂付客室も全8室ございますので、是非またの機会にご予約下さいませ。
猛暑も過ぎいくらか過ごしやすい日々でございますが、まだまだ熱海は賑わいが続いております。それでは、次回空ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

えりさん

お部屋食、お料理最高

熱海の繁華街をブラブラしたり海へ行ったり立地は最高です。お部屋係のスタッフさんは気取らず話しやすく、でも丁寧な案内で気持ちが良かったです。初めての熱海旅行スタッフさんのおかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました。また、お部屋食は家族でゆっくり寛ぎながら頂く事が出来、最高でした。お料理は夕食、朝食共に美味で家族全員一致で大変満足です。部屋から見る眺めは熱海城が素敵でしたが海があまり見えないこと、温泉は種類があまりない事が少しだけ残念ですが立地場所の問題で仕方がないですね。お料理にこれだけ満足出来たことは今までに無く、また是非利用したい素敵なお宿です。

えり様
初めての熱海旅行でございましたね。
「スタッフさんのおかげで素敵な旅になりました。」とのお言葉、心より感謝申し上げます。早速担当お部屋係に伝えましたところ、感激し笑顔を浮かべておりました。
この様な温かいお言葉は私共にとって大変励みになり、今後のより良い接客の糧になります。
お食事もご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
お部屋食は誰にも邪魔されない究極の個室食でございますね。
当館では個人のお客様は必ずお部屋食でお支度をさせていただいております。
プライベートな空間で思い出に残るひとときをどうぞお楽しみ下さいませ。
また、眺望や設備の件では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
周囲がマンションなどに囲まれている為、眺望はございませんが国道より離れておりますのでその分静かにお過ごしいただけます。
短所はスタッフの精一杯のおもてなしでカバーするべく、これからも一層努力していきたいと思います。
熱海は昭和の雰囲気が残る路地裏や、新しいお店も次々にでき、魅力溢れる温泉地でございます。次回も是非御家族で熱海温泉にお出かけいただけましたら、幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。えり様にお会いできる日を楽しみにしております。

とこさん

お気遣いに癒される

4歳、1歳の子供を連れての家族旅行でした。子連れということもあり、普段はバイキング形式のお宿だったのですが、1歳の子がお皿をいじらなくなってきたので、今回子連れで初めてのお部屋食でした。これがとっても楽チンで久しぶりにゆっくりお食事を楽しめました。仲居さんは子供達に優しく声をかけてくださるので、子連れでも歓迎してくださっているのだと感じ、とてもリラックスできました。子供達は仲居さんのテキパキした仕事っぷりに興味津々。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、少し海で遊び、またロビーに戻ってきたら、さっきまで宿泊していたお部屋の窓を先程の仲居さんが一生懸命拭いているお姿が見えました。「ああやって一生懸命お仕事をしてくれるから、私達はゆっくりと楽しめるんだよ」と子供達に伝えました。スマートに簡略化されたお宿が増えてる中、玄関前の「◯◯様」の文字や、きめ細かいサービスをしてくださるのはやっぱり嬉しいです。AI世代に突入するであろう子供達に、プロの方達の手仕事をしっかり見せていきたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】サンビーチまで徒歩3分!A5ランク牛・熱海ビールなどの充実8大特典付★【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とこ様
ご返信を拝読させていただきました。
先日は御家族でのご旅行でございましたね。
ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
かけがえのないご家族の思い出に当館がお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
「子供達は仲居さんのテキパキした仕事ぶりに興味津々」とのお言葉、私にとって心に残るお言葉でございました。
私達のお仕事は、小さなお子様でも見られているんだと再認識すると共に、あらためて接客の奥深さに身が引き締まる思いでございます。
おこがましいことでございますが、これからも日本旅館の良さを体現すべくスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
また、お部屋係のメンテナンス中にも心くばりをいただきまして、誠にありがとうございました。
とこ様のコメントは全社員にネットワークを通じて、既に共有済みでございます。今後も裏方のお仕事の大切さを肝に命じて励んでいきたいと思います。
そろそろ賑やかな夏の熱海も終わりをむかえております。是非またの機会に熱海に足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
とこ様にお会いできる日を楽しみにしております。